5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憑きもの

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:45:14 ID:jmSMmsonO
こんな人にはこんな霊が潜んでいるなど霊に詳しい方教えて欲しいです。私も研修中です。
私は一般人ですが、霊のことに関わるとロクなことないでしょうか?以前そういう趣のことをこの板の自称霊能者の方がいってました。
(けどその人は若く美しい人しか見ないだとか、自分をクズ呼ばわりして、自分にはそんな力を神から授かっただのいっていました。)
私は信用できなかったので
一般の人たちで解明してできるとこは霊能力を持った方に力を借りましょう。
そうやって物事を見る力や洞察力を鍛えて真に見抜く人になりたいと思います。
霊視能力がないアマチュアの方も歓迎です。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:46:01 ID:PtxZrhKfO
2げと

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:51:48 ID:ruHeZorEO
3なら妖精に遭遇

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:21:06 ID:0/byCUZe0
4なら死んだときバンシーに泣かれる

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:24:41 ID:pqE32qRR0
>>4
ヒィィキャァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!

6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:26:43 ID:0/byCUZe0
>>5
おいおいハニー、びっくりして心臓止まっちゃったぞ?

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:29:17 ID:KZI5YRtA0
>>1はつまりどういうこと?

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:01:43 ID:voTS/5D50
>>7
日本語もよく話せないし携帯しか持ってない
経済・文化・知的水準の低い人が>1ってこと

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:17:50 ID:z53MwsM7O
あんたたちの理解力(霊能力)が足りないだけでしょ?
そんな人はこなくていい
それと勝手にゲトとかやるな

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:19:46 ID:z53MwsM7O
霊能力‘も’ね
それにパソコンだってあるよ

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:36:40 ID:z53MwsM7O
私たちには知らず知らずのうちに霊が憑いてしまっていることが多いと思うんですけど
それが見抜ける人とか(意識して)全国にいるかいないかだろ
よく耳を澄ましてレスを穴の開くほど見ればわかるだろ
私のいいたいことくらい
いくら文章理解力なってない人たちでも
だから普段私たちの身の周りにいるような人を例に上げて私には多分わかる。
それと私には普段意識して修練中なので大丈夫。
憑いてないとはいいきれないが。
でも大半の人はこのことをないがしろにして無関心で自分の生活自体にしか主観を置かないし、このことを置き去りにしていくともっと大変なことになると思ったから。
そうです。人は憑かれているとは知らずに生きてるよ。だから私が見れば判断できるように上の人に伝授してもらおうと(けど憑かれてるとか大方そういうのはわかる)

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:39:22 ID:z53MwsM7O
そんな人いませんか?

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:44:37 ID:n+kpi3B80
http://life8.2ch.net/utu/

多分こことかにはいると思うよ

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:44:51 ID:cYsSWQwF0
>>11はつまりどういうこと?

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:50:49 ID:z53MwsM7O
だとしたらこの世は悪霊だらけだと思うんだけど私の身近にもそれらしきものをこんなにも見てきていっぱいいた。
やっぱり制御しきれないんでしょうね。
その中でも私だけこんな世でありながら、まともであり続け自分自身であり続け、自問自答し、常に自分と向き合い影響も受けずに生きようとしている。
それはとてつもなく難儀な技なのです。
あなたたちはその辛酸のし字も味わいましたか?
そんなこともせず、ただ悠長とレスをつけるだけしかしない
ここにいる証拠が苦労してない証拠です。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:04:34 ID:z53MwsM7O
だから私は一目見ただけで憑いてるものが見える人になりたい。
もちろんそれは内緒で。
決して遊び半分ではありません。
後ろの人はその者に対して絶えずメッセージを発していると思うんです。
その声を害じゃなかったら聞きたいなと思ったんです。
誰も開拓しなかった道を可能ならば切り開きたいと思いました。
同じ心境の方いますか?
今回はそういう類の人を集めたかったのです。
初めのうちはそうじゃない人もくるとわかっているので気にしません。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:07:07 ID:5aMIjQB5O
どっかのサイトで、知り合った女性がナルコレプシーを霊障だと思ってた
って日記をみた。のを思い出した

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:10:52 ID:/oHuBnYA0
オカ板にはあなたみたいな目的をもって、がんばってる人たちがけっこういます
というか、そういうスレはいっぱいありますよ

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:11:56 ID:z53MwsM7O
やっぱり聞ける人は限られています。
普段は気付きません。
なので透視ができて確信できる人になりたいです。
それってスピリチュアリストっていうんですか?
だからこの板の数ある無名の人から霊能力を持った方にも協力してもらいたいんです。
そうやってちょっとずつならしていきたいんです。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:14:00 ID:5aMIjQB5O
人の性格を幽霊が憑いてる憑いてないで判断しようとしてるってのはわかった。
私はあなたを悪霊憑きだと判断するわ。そんなつまらないことに惑わされちゃいけないよ

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:39:36 ID:z53MwsM7O
いや性質だけでわかります。
じゃあそういう性格だから憑いてるとか憑かれているからそういう性格なのかはわかりませんが。
確かにそういうのは存在すると思います。それに知らず知らずのうちに私たち人間はのめり込まされているのではないでしょうか。
それこそ私たち人間を惑わせてる正体なのではないでしょうか
私はそういう解明をしていきたいんです。
一種の使命感です。
先程もいったように数限られてるんです。
私はそういったものに脅かされないように地球を見守っていなければ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:45:35 ID:cYsSWQwF0
霊能者には人並み以上のプレゼン能力が必要

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:48:39 ID:z53MwsM7O
これまでも憑いていると思われる強力的な人物に苦しめられた経験もありますし、そういう者を世の中から消さない限りこれからだって被害者や衝突者もいることでしょうからそのことを放置することが私の罪悪感にもなりますし、その人はますます破綻の道へ落ちてしまいます。
もしかしたら死んだ後も

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:00:03 ID:z53MwsM7O
性格というより
それももちろんそうなのですが
その人の言語や言動、雰囲気等でわかります。
あああの人自分じゃ判断の見境もつかないくらいに意識レベル落ちてるな。
もうその人自身にも救うことはできないだろうという人です。
実際に私しか見ていませんが陰で

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:01:27 ID:/oHuBnYA0
それだけ大きな志があるなら
気の合いそうなコテさんが何人かいますよ
指導者となるべき人があと一人いるはずだけど
まだ見つからないと言う話もききました

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:02:13 ID:cYsSWQwF0
>>1が釣りじゃなくこのテンションを維持できればある意味良スレ

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:02:54 ID:5aMIjQB5O
わかるだけじゃどうにもならなくない?

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:06:05 ID:rhODLDTBO
つ着物

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:07:12 ID:NohCuPsoO
>>27
どうにもなりません
小さい頃は見えてもなにもできずに辛かった

少しずつ学んでゆくしかないかと
私は後天的に書物から学びましたので
……微力ですけれども

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:15:30 ID:Xvnbg54hO
>>28ステキ…
>>1さん、ついてる者が見えたら、その後はどうするんですか?ただその能力が欲しいだけ?

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:22:55 ID:z53MwsM7O
まずその正体を突き止めることから始まると思うんです。
そしたらそれが起因している影響やなにやら浮き彫りにされてくると思うんです。

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:37:54 ID:z53MwsM7O
別にこだわりはありませんが、人には見えないものが見えるだけですごいと思います。
それからレベルに合わせてかの霊能力者のように問い合わせがきたりといった感じです。
初めは自分の霊力向上のためでそれが発展していくとって感じです。
私がそこで満足すればそこで止まると思います。
けどある程度の本物的な能力を身に付けさせるまでです。
自分の煩悩を取り除く効果や正しい判断や集中力を身につけさせるためにも興味があります。
やっぱりそこを開いた人と普通の人は違うなと思うんです。
修行のためです。
私たちは普段ありとあらゆる環境に身を置き、そこには私たちを惑わせる誘惑があると思うんです。だから日頃訓練するためです。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 04:00:05 ID:Xvnbg54hO
>>32うーんなんか難しいけど…要するに、自分自身の向上ってことですかね?
で、場合によっては相手に忠告したり…って感じですかね?
違ったらごめんなさい
私はなんの能力もないのですが、気になってしまったのでお邪魔しました。頑張って下さいね

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:56:43 ID:YrpCp4Tp0
訓練して、見えるようになればマジどうなるのですか?
一体、何が変わりますか。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)