5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅・港・空港にまつわる怖い話 不思議な話

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 04:14:56 ID:jMUvULwA0
旅の出発点であり終着点でもある駅・港・空港
様々な思いや運命が交差する場所であり、出会い・別れの場所でもある

そのような場所なのでオカルト的にもネタがありそうと思いスレを立てました
興味深い体験をした人、聞いた人、駅・空港・港で働く人の書き込みをお待ちしております

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 04:16:04 ID:UvgJQxUxO
ホワタァ!

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 04:32:22 ID:jMUvULwA0
とりあえずコピペ

コスタリカで休暇を満喫していたドイツ人の男性医師が、
眠っている間に片足を切断され、ようやく目覚めた時には、
なぜか空港の出発ロビーにある椅子に座っていたという事件が起こった。

この医師の話しによると、滞在中に左足がはれてきたため、
サン・ホセにある病院へ診てもらいに行ったという。

足の診察中、男性はベッドに寝かされていたとのこと。
その時、どこからともなく医師が「切断・・」と話しているのが耳に入り、
何とか抗議しようとしたが、飲まされた薬(おそらく麻酔薬)のせいで
深い眠りに落ちてしまったという。

そして気が付いたときには、「空港の出発ロビーに座らされていて、
横には僕のスーツケースまで置いてあった」と被害者であるドイツ人医師は語る。

「片足しかないから、全く動けずにいたんだ。それにね、財布の中身を確認したら
200ポンドなくなっていた・・・そのかわりに"足切断治療費"と書かれた領収証が
入っていたっていうわけさ。まったくもって悪夢だよ」

この医師はその後4週間も現地で待たされ、彼のために準備された治療機器備え付けの
飛行機に乗り、先日やっとの思いで祖国ドイツへ帰国した。
もちろん彼はサン・ホセの病院を法的に訴えるつもりだという。



4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:06:59 ID:pHKjU1N80
空港はとっちゃヤダヤダ

できれば羽田空港スレでお願いしたい。
分散してもつまらんしね。

バスターミナルなんかもけっこうあるかもヨー

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 06:00:20 ID:msqgO3IS0
タイの新空港スワンナプームにまつわる怖い話

スワンナプーム新空港の税関室(CUSTOM)の中にはコンクリート製の丸い柱があるのですが、
その柱を作るときに、型枠の中にミャンマー人女性の作業員が落ちてしまったのだとか。
それを知らずにコンクリートを流し込み、完成して型枠を外してみると、柱の一部が人間の形
になっていたんだそうです。

遺体を柱から何とか搬出しようと試みたものの、この建物は極力柱の数を少なくするよう設計されており、
強度の問題から建物を貫通した柱を壊すことが出来ず、撤去不能。
結局はみ出ている部分(どこだかは不明ですが)を切り落とし、外側から穿り出せる部分だけ回収して
セメントで表面をならしたそうです。

現在税関室として使われている部屋のその柱の下には、ご飯やお線香などのお供え物が……。
ご供養のための寄付なども受け付けているそうです。

ちなみにこの税関室、手荷物引渡しレーン9番のすぐ近くだそうです。
お近くを通るときは、ふと思い出されてみては……。



6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 06:13:53 ID:msqgO3IS0
アメリカ・ニューヨーク州フローラル・パークに住んでいるパム・ハーンさんは、家の外で何やら
「グサッ」という物音を聞いたという。

パムさんは隣人が毎朝のように重い荷物をトラックの荷台に乗せる音を聞いていたので、「いつもの事だ」
と思い、そのまま仕事へと出かけていった。ところが帰宅して庭を見てみると、そこに落ちていたのは白い
アディダスのスニーカーだけ履いている「切断された人間の足」だったという。

地元警察はこの足について、当時上空をケネディ空港へ向けて飛行中だった南アフリカ航空203便から
落っこちてきたものだとの見解を強めている。いわゆる密航者が、飛行機の車輪からよじ登って"車輪収納庫"
に隠れていたものの、離陸後に足を切断されてしまったのではないかという。

密航者の死亡事故は今までにも何度か発生しており、実際に死体が落ちてきたこともあったため、
そんなに珍しいことではないと警察は発表している。

パムさんは「どこかの貧しい人が、自由を求めてやったことなんでしょうね。でも失敗してしまった・・
とても恐ろしいことです」と話す。

また、該当機の車輪収納庫からは激しく損傷した遺体が発見されたが、この足の持ち主であるかどうかの
身元判明はまだ行われていない。

さらに同機のパイロットは、セネガルを離陸した際に「ガタガタ音が聞こえた」と証言しており、
何か機械的におかしい点があるのではと何回かチェック作業をしたものの、何も異常は発見されなかったため、
予定通りフライトを継続したと話している。



7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:53:41 ID:MUgCw0/S0
グサッ=刺した擬音
ドサッ=落ちた祇園 のイメージがある

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:21:39 ID:aqQei0J70
羽田

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:23:46 ID:SbLFViHz0
道の駅は?

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:13:37 ID:llV8XpafO
>>9
おもしろい話があるなら聞きたいけど…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)