5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの怖い話… part12

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 16:27:10 ID:D3UQzrny0
真夜中ベッドに寝ていると、誰もいないはずの台所から足音が…
実はいわくつきのアパートに住んでいた…

などなど心霊的なものから

夜帰宅してみると朝と花瓶の位置が違う…
真夜中に玄関のノックが…真夜中に無言電話が…

などなど人為的なものまでいろいろ聞かせてください…

次スレは >>980よろ。

前スレ
一人暮らしの怖い話… part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1187086543/

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 16:33:38 ID:gjeLj84rO
はいはいお疲れ
いい加減お疲れ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 16:39:51 ID:5Ncl8VnNO
もつ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 16:49:43 ID:mu7tTRYVO
4様

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:23:12 ID:004+tyNAO
次の仕事決めずに退職して、田舎だから仕事も中々なくて一文無しになりかけた事がある。
その頃はマックがハンバーガー1個¥50だったから朝昼晩と1個ずつ食べてたよ。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:05:38 ID:b2aLGUUR0
マックのハンバーガーが50円だったことなんてあったっけ??

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:10:23 ID:PaUUTj2L0
56円だっけかな
10年近く前じゃなかったっけ

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:13:03 ID:LYylw0qc0
帰ったらアパートが半分燃えてたよ。
でも家賃は上がったよ。

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:26:45 ID:QIXHx3150
そういえば裏のアパートが火事になったんだけど
まったく気づかず2ちゃんしてた

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:33:49 ID:qWjRE82L0
夜中に【高3自殺】犯人達を呪うスレ三釘目【滝川高校】みてたら
突然壁をコンコンコンコンコンコンコンンコンコンコンコンコンコンコンコンンコンコンコンコンコンコンコンコンンコンコンコンコンコンコンコンコンンコン


11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:40:29 ID:5VPhS3lp0
仕事で徹夜してアパートへ昼頃帰宅。
物音で起きたらもう夕方で薄暗い。
誰かがドアを激しくノックして、ドアノブを激しくガチャガチャ動かしてる。
郵便受けの口から、目が二つこちらを見ている。薄暗い中、目がギラギラ光っている。
ドアを叩く音がどんどん激しくなってくる。郵便受けの口から、手が差し込まれてきた。

隣の部屋の子供だった。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:43:41 ID:Lc8r+v3iO
>>76、7年前だったと思う。


13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:29:28 ID:oRVFxgY3O
>>11
何も怖くないんだが。隣の親に文句言え

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:32:44 ID:5TDbaY4N0
前スレ999ありがとう。



15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:36:23 ID:+BWKZ6ro0
>>14
   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /         おめ!
  ノ ̄ゝ


16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:39:03 ID:QIXHx3150
>>14
おめ。私は1日だった。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:01:05 ID:5TDbaY4N0
>>15-16
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dクス。
    / ~つと)

ちなみに1日はカアチャンの誕生日だったw

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:10:37 ID:9tmB0eAI0
じゃあここで誕生日の日に起こった怖い出来事を

だれかしてくださいw

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:10:57 ID:5TDbaY4N0
おっと抜けてた。
遅くなったけど>>16も1日の誕生日おめでとう。

次書き込む時は、スレにそってちゃんと怖い話投下するよ。
それでは失礼。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:41:30 ID:r8WZDSUb0
>>18
誕生日の当日じゃないけど、9歳の誕生日のお祝いをして写真撮ったら心霊写真が撮れたwww
親父の馬鹿が写真をなくしやがったがなー

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 02:50:40 ID:Iu5JSfvT0
>>6-7
確か4,5年前に59円だった時期が

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 11:22:15 ID:r/NZV8KT0
>>18
誕生日が来る度に、自分が今何歳なのか真剣に悩む俺が怖いw

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 11:32:27 ID:wMAduBgf0
一人暮らし@20代後半女

空き巣かと間違いそうな二階の足音に、警察かどうか悩まされていた日々があった
普通の荒塩じゃもたないので、ヒマラヤ山脈から取ったといわれる岩塩(数センチ四方を
置くものの、己で己をとかしているのかと問いたい位ひたひたに溶ける
そんなに湿度が高いのかと思いきや、ある日突然蒸発&再結晶。リサイクル仕様?
お清めにおいていた酒は三日で膨大なかび(別部屋では普通の速度)
影が通り過ぎてももはやなんも感じない。
唯一不思議だったんは空中から水滴が二回落ちてきた。
雲でもできたのだろうか。
うちの部屋はどういう空気層になっているんだろう。
音のしていた二階の床も変なラインで湿気を帯びたあとがあるので
一応左官の連れに天井覗いて貰ったが、湿気どころか配管もなく、外壁もOKの事

今現在は 切り裂く様な金属音が数回なる事と
人によっては家に入ると頭痛がおきたり影を見る事位だけだろうか。
コストかけて調べて何もねぇってのが 財布的に怖い…

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 11:49:49 ID:hHyegec50
あれだ・・・・「ラノベ風にかいてみよう」を実践したかのような文章だな。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 12:10:23 ID:hHyegec50
991 名前:('A`)[] 投稿日:2007/07/14(土) 02:46:41 0 
〜第一回 ラノベっぽく書いてみよう!〜   


   / ̄\  例文. 
  | ^o^ |  「私はお腹がすいています。」 
   \_/ 
   _| |_ 
  |     | 
  ( 二⊃.| |   


1、例文を話し手に合ったくだけた文に、漢字→かな(カナ)またはかな(カナ)→漢字に直す。 
2、テキトーに修飾や無駄な句読点や間を付加する。 
3、(重要)過去の事実、または現在の状況をこれでもかと差し込む。 
4、倒置、反復、擬人、擬態を用いる。 


   / ̄\  完成例. 
  | ^o^ |  「昼に食べたカツサンドはとっくの昔に別れを告げていて、 
   \_/   俺の胃は今や開店休業状態だ。 
   _| |_   たった今でも次のお客さんを催促してしきりに呼び鈴を鳴らしてやがる。 
  |     | つまり、俺のハラの虫はお怒りでグーグーグーグー唸ってるってことで、 
  ( 二⊃.| | 簡単に言えば俺は腹が減っているのだ。」 

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 12:21:53 ID:OaDgZlq70
でもライトノベルって言ったら結局
「挿絵が入った小説」ってだけの事なんだよな

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 12:37:54 ID:wMAduBgf0
うへw 思い出しながら書いてたらそんなにも奇天烈な文になってたか
すまん

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:24:27 ID:t6dp7qY70
帰宅して部屋に入ったら蚊がいて、叩き潰したら凄い血を吸ってた。
ここ数日、蚊が部屋に入って来た気配は無いし、刺されてもいない。
窓は網戸で閉めっぱなしだし、堪り水にボウフラ発生も有り得ない。
さっき2匹めを叩き潰したらこいつも満タンに血を吸ってた・・・
一体誰の血を吸ったんだ?

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:30:57 ID:d3VzNzJ80
>>28
おまえ

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:39:09 ID:r/NZV8KT0
>>28
少なくとも血が通っている人間か動物の血である事は間違いないと思われ。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 14:46:27 ID:llCDaqDD0
>>28
宇宙人の血だ!

は、冗談として、扉の開け閉めしてるときに入ったんじゃないの?
既に外で血を吸ってきた蚊が、玄関から入るときふらふら付いてきたとか。

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:11:52 ID:QNG5NK+HO
家に帰ったらカマドウマがお出迎えしてくれました。


33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:54:55 ID:lNHsAM/RO
見知らぬ貯金箱が置かれてたことがあった
物がなくなるより増えてるってマジで恐怖…

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:25:56 ID:PMjTQjq10
>>33
それビョーキ

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:31:37 ID:g3Ms8lZq0
げー 貯金箱って

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:25:56 ID:o7weKlTWO
20後半でこの文章…
しかも、文のどこが駄目なのかも判らないて…

色々と凄いな。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 02:26:52 ID:pfBKHgvb0
天井からぽたぽた降ってくるダンゴムシには悩まされたな。
気づくと布団の上が真っ黒・・・(((( ;゚Д゚)))

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:09:11 ID:rofPfF3E0
あー、上の部屋の人、液体人間になってるのかも。
撤去屋さんが真っ青な顔して片付けに来るよ。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:21:20 ID:Y5m+ckIK0
126 名前:えっちな18禁さん[] 投稿日:2007/10/04(木) 22:40:58 ID:BMAUU4yxO
レイプに必要な物って何さ?

127 名前:えっちな18禁さん[] 投稿日:2007/10/04(木) 23:46:02 ID:qo2b+gQR0
スタンガン
手錠
ガムテープ

こんなとこ?

128 名前:えっちな18禁さん[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 03:21:03 ID:SwlGwO6y0
勇気
好奇心

135 名前:えっちな18禁さん[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 18:42:34 ID:9a9EG/Dr0
>>126-128
ガムテ
勇気

道具はガムテープあれば十分。ガムテで、手縛れるし、口ふさげるし。強いて言えば
100斤とかで売ってるアイマスク?あれあると顔見られないですむ。

あと、カッターあれば脅せる

単三電池あると、目隠ししてそれ決穴にいれるだけで、得体の知れなさに相手はびびる。

そりゃあるなら手錠とかスタンガンあればいいけど、手錠買うと1万くらいするし、無理しなくても代用できるよ。
あと輪ゴムで地味に代用できるから大量にポケットに忍ばせるのもあり。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:03:13 ID:WYRu0BrhO
>>39
こういう風にまじめに書き込んでる奴はその時点で逮捕すればいいのに

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:26:04 ID:db658elm0
他の奴らはまだしも
ID:9a9EG/Dr0は特に性質が悪いな
レスの内容が具体的+悪質で妄想の域を越えてる
こんなクズを野放しにしとくのはマズイと思う

42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:31:50 ID:B+Dd+X9H0
前に住んでたアパートで、仕事から帰ったらモトカノが部屋にいたことがあって怖かった。
合鍵は返してもらったはずだったので問い詰めたら、別れた直後に合鍵のスペアキーを作っ
て合鍵を俺に返したそうな。いつもどおり部屋に帰ったら鍵が開いてた時の恐怖感と、普通
に「おかえり」って言ったモトカノの顔が未だに忘れられないくらい、強烈な体験でした。


43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:00:51 ID:EDPEigK70
>>42
やった?

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:13:11 ID:B+Dd+X9H0
>>43
やってない。その時は絶対たたなかったと思う。
まだ18だったしなー、俺もテンコも未熟すぎて縮こまってた気がする。
今ならそういう状況になっても、毅然とした態度で性交渉ができるかも。



45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:31:35 ID:db658elm0
毅然とした態度なら、しっかり説得して追い返してくれよw
なんだよ性交渉ってww

46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:25:39 ID:EW6vuSou0
>毅然とした態度で性交渉
その姿が思い浮かんで、声を出して笑っちまったww

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:41:38 ID:Z+pfyKSyO
  _、_        ( ,_ノ` )y━・~~~ <やらないか?

48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:47:50 ID:Z+pfyKSyO
う、失敗‥‥

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:07:26 ID:V6O/HRpT0
>>47
「怖い」に眉毛から上削られてますね
後ろに落ちてたんで、拾っておきましたよ。

_、_

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)