5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日月神示 PART3

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:43:01 ID:wiFBE9tB0
日月神示を語れ。

ただし日月の騎士の出入りは原則禁止だ。
奴が勝手に表れてもスルー推奨。
騎士と遊びたい奴は、別スレが既にあるんでそっちへ行ってくれ。

↓ 騎士と戯れたい奴専用のスレ ↓
日月神示「言霊霊行場」第三幕
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191546474/l50


2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:02:42 ID:xP0pWgWm0
日月神示の全文を読めるサイトがあったら、教えてください。

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:10:44 ID:hQ3Cr3aVO
3!

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:15:06 ID:F9euLqAE0
>>1

前スレ

日月神示part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189575504/


5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:49:53 ID:wiFBE9tB0
>>4
おっと、忘れてた。
すまぬ。

6 :ゆみ:2007/10/05(金) 12:06:19 ID:cWu5izuB0
このスレッド、
30まで伸びるのかしら w

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:09:35 ID:/XjhvqzOO
このスレは重複です。すみやかに削除依頼を出して以後書き込まないで下さい。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:11:03 ID:hQ3Cr3aVO
>>6
早速嫌がらせか。暇なオンナだ。
カソリックまんせーの電波でもとばしてろ。W

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:14:22 ID:8cxsU4+X0
>>7
重複じゃないだろ。w

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:22:12 ID:xP0pWgWm0
     現在の世界情勢
日本   憲法9条健在。他国との戦闘は不能。現在の主な敵国は北朝鮮・中国。9条の存在により、売国勢力が
      非常に強く、皇室の存亡も危うい。自民・民主の2政党が強いが、戦後60年、一貫して左傾化が続き、
      国家財政も破綻寸前。
米    日本にとっては友国。だが、共和党政権が崩れると敵国化の恐れ。その共和党政権も「北朝鮮との国交
     樹立」を土産に続投を狙う。国交樹立後は日本への風当たりも強くなりそう。右派左派を併せ持つまともな
     国家だが、双方が財政破綻をにらみ日本切捨ての方向に向かい始めている。
露    日本にとっては敵国。北方領土問題を未だ引きずり続ける。プーチン政権が強く、独裁化も・・・。
中国   日本にとっては敵国。台湾・日本を併合すべく工作を続けている。日本では民主化のイメージが持たれて
      いるが、実際は相変わらずの共産党の独裁政権。国内では年間10万件以上の暴動が起きていると云われ
      るが、反日での結束は強い。中国の工作資金の出所は日本。事あるごとに歴史問題・公害問題を持ち出し、
      日本から資金を引き出している。2桁経済成長を自称しているが、製品は世界中からクレーム。2008年
      北京オリンピックもボイコット国が多数出る模様。オリンピック失敗で軍事的行動も? 反日国家。
      2007年10本を超える南京大虐殺という虚構映画を米ハリウッドに外注。反日プロパガンダを実行中。
北鮮   近隣国から民間人を拉致。最近は核兵器開発をチラつかせて世界を脅す犯罪国家。日本国内にも強固な
      圧力団体を持ち、侮れ無い存在。対米戦略が成功すれば、国家存続・韓国併合も・・・・。反日国家。
欧EU  国家的には中立姿勢? 経済的に繋がった事で、軍事的に世界に絡む事が難しくなったのか?
      情報足りない・・・・^^;
南鮮   相変わらずの斜め上。日本同様に国家財政破綻寸前。太陽政策と称し、北鮮への援助を続ける。
      北鮮による工作が強く、次期政権によっては北鮮に吸収される可能性も。反日国家。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:23:10 ID:xP0pWgWm0
日月神示
富士の巻 第03帖 (083)
 メリカもギリスは更なり、ドイツもイタリもオロシヤも外国はみな一つになりて神の国に攻め寄せて来るから、
 その覚悟で用意しておけよ
下つ巻 第25帖 (067)
 今度の戦で何もかも埒ついて仕まふ様に思うてゐるが、それが大きな取違ひぞ、なかなかそんなチョロッコイこと
 ではないぞ、今度の戦で埒つく位なら、臣民でも致すぞ。今に戦も出来ない、動くことも引くことも、進むことも何う
 することも出来んことになりて、臣民は神がこの世にないものといふ様になるぞ、それからが、いよいよ正念場ぞ

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:26:41 ID:/XjhvqzOO
>>9
重複です。すみやかに削除依頼を出して以下書き込まないでください。異議のある場合は自治スレで主張してください。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:48:20 ID:wiFBE9tB0
>>12
重複じゃないよ。
日月の騎士が立てたスレタイをよく読みなよ。

日月神示「言霊霊行場」第三幕

霊行場 と言う形になっている。
>>1をみても、

いよいよとなって時節が到来しました。
何もかも日月神示通りに世が動いています。
世の悪に呑まれないように御霊を磨きましょう。
御霊を磨いた成果を「言霊」を使って確認しましょう。
汝自身の内から湧き出る「言霊」は、
人生を創造する最も偉大な道具です。

と、うたってる。修行場としてのニュアンスが多々含まれてる。
こっちは、ただ単に「日月神示を語る」だけ。
大きく違うね。
修行したい奴は向こうでやればいいのさ。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:57:16 ID:/XjhvqzOO
言い訳にもなりません中島みゆきスレもスレごとに副題と本文が違いましたよね。
一般の住人からみたらあなた達のやっている事も中島みゆきスレとかわりません。本来日月神示は宗教板で語られるべきものです。削除依頼をだして以下書き込まないでください。


15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:12:29 ID:wiFBE9tB0
>>14
言い訳なんか一切してませんよ。きちんとした根拠を述べてるだけだ。
てか中島みゆきスレと一緒にしないでよ。
あんな訳のわからん連中の、スレ立て荒らしなんかとさ。

そもそもはこのスレは「日月神示」を語るスレだったんだ。
それを日月の騎士が「御霊磨き」とか分けわかんないこと行って、PART2から私物化しはじめた。
で、向こうが勝手にスレ住人の同意も得ないで、PART3を御霊磨きの方向で立てたので、
本来の「日月神示語る」に重点を置くというこのスレを立てたわけ。

だから、本スレは向こうのスレと方向性が違う。
それはスレタイからも>>1がさし示す方向でもあきらか。
よって重複ではないので、このままの続投を主張します。

きちんと根拠あるでしょ〜?
権利を振りかざす前に、人の主張は良く聞こうよ。

>本来日月神示は宗教板で語られるべきものです。

あと、宗教板にいけというのであれば、日月の騎士のすれ

日月神示「言霊霊行場」第三幕
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191546474/l50

こちらにも同様の誘導をしないとフェアじゃないよ。
貴方はそれをしていない。
神示だけではない、他にはキリスト教スレもあるから、是非とも他のスレにも誘導願いたいね。
ま、「語る」だけならば、宗教板と重複にならないというのが、オカ板の伝統だと思うけど。w

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:20:41 ID:/XjhvqzOO
他は関係ありません。伝統というのなら糞スレも中島みゆきスレ他雑談スレも伝統になります。


17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:20:59 ID:wiFBE9tB0
では後は、スレ住人の判断に任せるよ。
俺の役目はここまで。

んでは〜。w

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:21:58 ID:wiFBE9tB0
>>16
宗教板云々をいいながら、日月の騎士に物言いしない時点でフェアじゃないよ。
よって取り扱う価値無し。
ま、後はお好きにやってくれ。w

19 :ヒットマン。 ◆ymA9YI//7U :2007/10/05(金) 15:58:23 ID:quk1lLFaO
全ての思考盗聴機を無くそう!!!
全ての思考盗聴機を無くせ!!!
全ての思考盗聴機を無くそう!!!
全ての思考盗聴機を無くせ!!!
全ての思考盗聴機を無くそう!!!


ワオーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!


思考盗聴の変換解釈学に向けて
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1177164530/

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:20:17 ID:nJ7W7swo0
スレ立て順でこちらが重複スレです。
マルチポストになりますからこちらは放置してください。

日月神示「言霊霊行場」第三幕
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191546474/


21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:25:48 ID:wnn0xZa9O
>>1
乙…

>>2
日月神示
http://www.geocities.jp/globaisken/sab30.htm


22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:26:30 ID:wnn0xZa9O
おまけ…

火水伝文
http://www.h3.dion.ne.jp/~b-free/himitu/himitu1-1.htm

ユダヤの告白
http://rerundata.hypermart.net/adl/adl01.htm

シオンの議定書
http://www.asyura2.com/data001.htm


23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:28:48 ID:wnn0xZa9O
ごめん、日月のやつリンク切れだったorz

24 :萌え:2007/10/05(金) 23:13:23 ID:Ql6MIn7p0
あなた達も何をしているんですか?何をすることもなくただ暇をもてあましている
人たちに踊らされてるだけだよ、感情だけに任せるから 相手を理解しようとする
心の余裕がなくなるんだよ

こんなんで啓示もなにもないよね・・本が良くとも利用者がこれじゃあね・・・
日月神示 からなにを学んだのか、私にはわかりません

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:50:40 ID:eKxjkwGOO
>6涙目w

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:04:58 ID:PDsvjP+6O
>24 あんた来るスレ間違ってるよ。プゲラ

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:06:40 ID:rgE8dfFPO
>>24
何を言いたいのか、さっぱりわからない。
これほど内容の見えない批判は初めてだ。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:13:50 ID:PDsvjP+6O
>24 やっぱり、かのスレのコテはみんな頭イッちゃってるみたいだね。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:32:40 ID:r92vThZ4O
おかしいのはガチだな。
だって萌えの奴、向こうのスレでも日月の騎士に頑張って書き込むようけしかけてるし。
あれ見た瞬間(゚д゚ )って顔になったよ。

日月の騎士も元々ここは誰かの教えを乞う場所ではないのに、すっかりそれ前提にして「俺以外に誰が教えを授ける事が出来るんだ」みたいなことを言ってたし。
だからここは先生も教主もいらねーっての。

き○が○コテ達のレス見ると、あまりにもズレ過ぎててポカーンとさせられるばかりだ。

30 :萌え:2007/10/06(土) 00:58:52 ID:iJnlSpVs0
き○が○コテ・・確かに私いちゃてるね^^

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:11:02 ID:TQD644rx0
>14
ここはオカルト板だからさ・・・・。
大本教について語るのではなくて、予言としての日月神示を語るスレなんだよ。
日月の騎士さんは「自分が神一厘の発動者」と言ってるんだから、どう考えても宗教板に移動すべき
なのは日月の騎士さんの立てたスレの方でしょ?  私は移動しろとまでは言わないけどね。
日月の騎士さんを「指導者」として語り合いたい人はあちらへ・・・ 予言として語りたい人はこちらへ・・・・。

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:45:32 ID:dwdE5orl0
朝が来たー
ひかえー


33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:25:06 ID:Y6H8OWzvO
言ってる本人達が出来もしない観念論の押し付け合いをしている場合ではないのに…

預言が当たる当たらない以前に、十分起こり得る話だ。
疑心暗鬼になる事なく、備えをするべきだね。

震災の可能性や環境破壊の実情に関して、本当の事は発表されていないが、
もう人間がどう取り繕っても無駄と思った方がいい。
自然の自浄作用に任せて、せめて妨害しない努力でもすればいい。

過ぎた事を無意味に責任追求に走るレベルの人間も多過ぎる。
逆の立場なら、誰も責任なんて取れやしないのだ。

物資や土地を確保しても、強盗の巣窟となる可能性もある。
ダミーでも用意して盗らせてやればいい。
あちらだって生きたいんだろう。
どうせ彼等が侵せない聖域がある。

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:47:51 ID:Y6H8OWzvO
インターネットもそうしたダミーの一つだ。
仮想世界で誰でも三日天下が取れる。
一部の者は足る事を知らず、他者の領域を際限なく侵してくる。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:53:53 ID:PDsvjP+6O
嘘でも100回唱えれば、嘘ついてる本人も信じちゃうらしいからなw
万が一の時は、煽ったクソコテ連中の責任も問われるだろうな。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 11:18:28 ID:r5yCjNg80
>>29
> ここは先生も教主もいらねーっての
それは概ね正しいだろう。
従来の宗教の教主のような存在は、日月神示には不要とある。
ただ、ここに限らず「日月神示」を主題にするならば、そうあるべきと思われる。
日月神示の示す道は、下記のように『気付け合い』の道と書かれている。

「相談して、悪いことは気つけ合って進んで下されよ。」

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 11:21:41 ID:67ZO0kEk0
>>24
残念ながらあなたの言ってる事はあなた本人にも当てはまります。

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:39:01 ID:PDsvjP+6O
>24 とてつもなくバカだなw 出直さなくていいから、かのスレに帰ってねww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)