5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新手の愛のキューピッド?

1 :クレア:2007/10/05(金) 21:34:19 ID:6k1CAv/a0
オカルトかどうかは分かりませんが、この前友達(以下A)から変な話を聞きました。
最近Aに彼氏(以下Bさん)が出来たんです。しかもBさんは職場で一番カッコいい人で、
ちょっとやそっとで落とせそうな人じゃないんです。
だからどうやったのか気になってAに直接聞いたんです。
そしたらこんなこと話し始めて・・。

その話を聞く何週間か前、Aが寝てると夢枕に、明治時代の士族っぽい洋服で、
背の高い片眼鏡(?)のおじさんが出てきてこう言ったそうです。
「あなたには今思いを寄せてる男性がいらっしゃいますね?もし私に
あなたの寿命を5年分けて下さったら、その男性をあなたのものにして差し上げましょう。」
それでAがお願いすると、そのおじさんは
「では、手を出していただけますか?」
って言ったので、Aがその通りにすると、手には小さなビー玉みたいな物が
乗ってました。そしてそのおじさんがビー玉らしきものを取ると
「これで契約成立ですね。数日待って頂ければ、
その男性は必ずあなたの虜になります。」
って言い、Aはその続きは覚えてないんだとか・・・。
で、そしたらAはBさんに告られて、付き合うようになったんですよ。

考えてみると本当に不思議なんです。Aは特に美人でも話上手でもないし、
Bさんには彼女がいたっぽいんですよ。
それなのにあの二人が付き合うなんて、Aの夢に出てきた士族のおじさんの
おかげなんでしょうか?


2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:36:47 ID:gvscngROO
夢オチ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:38:41 ID:m60ZSiflO
3で我慢

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:41:07 ID:rwVPOkZz0
4 うんこ

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:28:13 ID:tMjz5TRLO
なんで今日単発スレやたら立ってんの?

6 :チェスター・コパーポット@冒険中Ver.:2007/10/05(金) 22:33:59 ID:QJQLdqHMO
>>1人の寿命をコントロールするのは死神クズレの仕業。
寿命が縮まないようにしておくし、友人と彼との仲を自然になるようにするし(結婚するかどうか自然任せ)、死神クズレをシバイておく。

7 :チェスター・コパーポット@冒険中Ver.:2007/10/05(金) 22:53:52 ID:QJQLdqHMO
だいたいその後の手の内がわかる。
わかれそうになったり結婚していて離婚しそうになったりすると出てきて「寿命を五年くれたらなんとかしてやろう」って言うんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)