5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのゲームを攻略するスレ

1 :名無し職人:2007/08/12(日) 18:49:11
とりあえず、シンディーの倒し方教えて。
どうやっても薬草足りない。

2 :たなか:2007/08/12(日) 19:00:49
G,Wニコルの膝げり

3 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:01:07
2ゲット!

4 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:05:15
ナットゥで一撃ですとよ(・ω・)

5 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:05:37
シンディーって隣に住んでる細木数子似のやつ?

6 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:08:00
四天王のワタルが倒せない

7 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:19:04
>>6
シンディーと同じ方法で倒せるだろ。
釣りか?

8 :書く名無し:2007/08/12(日) 19:46:44
シンディー苦戦してたら軍曹なんて倒せないじゃんwwwww

9 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:54:45
軍曹は斧投げてるだけで勝てる。

10 :名無し職人:2007/08/12(日) 19:58:49
G・Mのバリバストロが倒せない。

11 :名無し職人:2007/08/12(日) 20:01:11
洞窟の前の老人に話しかけると「光のオーブ」もらえるから、それ使え。

12 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:11:03
キャンセルでスパコンつなげられるようになってから来い

13 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:14:29
犯人はヤス

14 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:22:04
武器は装備しないと効果がないぞ

15 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:27:05
四天王倒した後にウツギ博士に船のチケットもらえるから、それ投げつければ余裕で勝てる。

16 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:28:47
]がキャンセルで〇が決定だぞ!

17 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:49:15
武器や防具は装備しないと意味ないからな!

18 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:51:23
ニクラス仲間にしたいんだけど

19 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:54:20
七英雄ってどうやって倒すの?

20 :おりびと:2007/08/12(日) 23:58:01
まず、電源を入れろ

21 :名無し職人:2007/08/13(月) 00:02:50
九怨攻略して頂きたい

22 :名無し職人:2007/08/13(月) 00:06:19
進化させたくなかったらBボタンでキャンセルできるお…

23 :名無し職人:2007/08/13(月) 00:23:39
>>18
ニクラスとの戦闘でHPをちょっきり1になるように半殺しにしたらおk。殺しちゃ駄目だよ。
すんごい弱いから武器も装備せずレベル3以下で攻撃してね

24 :名無し職人:2007/08/13(月) 00:26:47
左右のスティックを上下に急いで動かすと、王子ダッシュ

25 :名無し職人:2007/08/13(月) 00:27:54
踏め

26 :名無し職人:2007/08/13(月) 01:17:24
エナジーポイントの入れ方がわかんない。
リミックスゲージとギャラクシーカーソルをリミットブレイクさせるまではできるんだけど、その後のハーモニクステンションをシークレットサービスにするのができない。
ジョブはソードマスターでクラスはエクスカリヴァーなんだけど、エクストラステージでのやりかた教えて。

27 :名無し職人:2007/08/13(月) 01:18:40
1.ゲームを投げ付ける

2.バグで勝てるかも知れない

28 :名無し職人:2007/08/13(月) 01:21:40
実はお父さんがラスボスだよ

29 :名無し職人:2007/08/13(月) 13:09:45
>>23
偽情報教えんな。
ジョニーとのイベント起こさないと無理

30 :名無し職人:2007/08/13(月) 13:23:17
タスマニ研究員がいれば弱点教えてくれる

31 :名無し職人:2007/08/13(月) 16:37:06
ダルメシアンマンが倒せん


32 :名無し職人:2007/08/13(月) 16:46:33
>>31
アタワって奴に15ヘルカ払うとキマハマスカート手に入るから、それを装備したらフツーに勝てるよ

33 :名無し職人:2007/08/13(月) 22:01:36
久米宏が噛みまくり何ですが裏技あります?

34 :名無し職人:2007/08/13(月) 22:07:56
飛車角落ちで勝てないんですが?


35 :名無し職人:2007/08/13(月) 22:10:49
壁の中に入って出られなくなった

36 :名無し職人:2007/08/13(月) 22:13:47
>>35
ポケモンかい?


37 :名無し職人:2007/08/13(月) 23:50:39
>>36
ポケモンみたいなクソゲと一緒にすんな。
戦略性がダンチだろ

38 :名無し職人:2007/08/13(月) 23:53:30
ソルボゲイノが強すぎる…黒い霧ってどう防ぐの?

39 :名無し職人:2007/08/13(月) 23:57:31
俺のパスワードメモしとくわ

ゆうていきら いみやおうきら
いきむこうき らいほりいゆう
じきらいとり やまあきらきら
いどらごんく えすとはつばい
ちゆうしにな れぺぺぺぺぺ

40 :名無し職人:2007/08/14(火) 00:18:37
これヤバいなwww
中古で200円だったからそんなに期待せずに買ったのにwww
まさかの神ゲーwwwwww

41 :名無し職人:2007/08/14(火) 01:06:03
>>40
信者乙
連打してりゃ勝てるだけのクソゲ

42 :名無し職人:2007/08/14(火) 01:07:22
>>38
テンションゲージを300まで上げてからブレイクx3

43 :名無し職人:2007/08/14(火) 01:13:46
道具の七番目にアレ置いてSBB

44 :暫定○▽○ ◆ROBOTmqNWo :2007/08/14(火) 01:17:34
>>42
2コンのマイクにむかって「ハドソーン」って叫ぶと黒い霧は防げるよ。

45 :名無し職人:2007/08/14(火) 01:18:49
タイソ〜ン

46 :名無し職人:2007/08/14(火) 01:23:23
強パン空キャンできねぇと話になんねぇな
練習しとけ

47 :名無し職人:2007/08/14(火) 03:56:23
どうしても"淫らな腰つき"が見つかりません。
ジャンホッサッンフの村にあるってことまではわかったんだけど、アイドリングおじいさんがどこにいるかどうしてもわからない・・・
ちなみに今俺は
職業デザイナー Lv392
装備
ブリティッシュの剣
ブーメラン
裸足のままで
三日月の夜トゥナイ

なんだけど

48 :名無し職人:2007/08/14(火) 06:15:04
グローバルパートナークラスなるにはどうしたらいい?

49 :名無し職人:2007/08/14(火) 09:32:38
近所のおじさんがピーターパンシンドローム何だが

50 :名無し職人:2007/08/14(火) 09:43:52
>>47
説明書見ろよ……
職業はプロ市民じゃないとそれ系のイベントおこんねーの。

51 :名無し職人:2007/08/14(火) 09:43:56
主人公がファントムガノンに似てる


52 :名無し職人:2007/08/14(火) 12:56:43
>48
今何クラス?
とりあえずバリューアドバイザークラスにならないと話にならないよ
こだわりの洞窟で銅のん剣が手にはいるから、区役所にもっていけば2、3週間で手続きできる

53 :名無し職人:2007/08/14(火) 13:00:28
主人公の肩幅が急に2倍ぐらいに伸びたんだけど治す道具ってあるの?

54 :名無し職人:2007/08/14(火) 13:00:33
ま、要するに、裏技使いなさいってこった

55 :名無し職人:2007/08/14(火) 14:56:58
>>54
チートは裏技じゃねえよ。死ね。

56 :名無し職人:2007/08/14(火) 15:01:45
村長強すぎ

57 :名無し職人:2007/08/14(火) 15:33:57
副町会長って仲間になるの?

58 :名無し職人:2007/08/14(火) 16:06:47
大魔王が中ボスだなんてびっくりした

59 :名無し職人:2007/08/14(火) 17:08:55
ディスク13やっと終わった…
もう663時間なんだけど皆はどうなの?
てゆーかいつ終わるの?

60 :名無し職人:2007/08/14(火) 17:16:36
それ初回生産分のバグのせい。
>>49のもバグだからあきらめろ。

61 :名無し職人:2007/08/14(火) 17:24:26
誰か通信交換しよー!

62 :名無し職人:2007/08/14(火) 18:01:08
鯖落ちてね?
せっかくレアとれたのに

63 :名無し職人:2007/08/14(火) 18:12:57
ショットガンの弾が少ないよ!!これじゃーラモスが倒せない!!

64 :名無し職人:2007/08/14(火) 21:47:36
ショットガンなんて厨武器に頼ってるからだろ。
男ならマヨネーズ

65 :名無し職人:2007/08/14(火) 22:46:30
やっと特殊能力「田植え」ができるようになった・・・
あとはクソビッチの町で土地を譲ってもらうだけだ。

66 :名無し職人:2007/08/14(火) 23:32:24
真空飛び膝蹴り

67 :名無し職人:2007/08/14(火) 23:51:03
ミジルの橋直せたけど双子のボスが倒せん・・・
1ターンにペローチ2回撃たれると回復が間に合わない。
パーティ平均レベル2154じゃ駄目なのか?

68 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:07:10
グリーンマスタースライムに盗むが効かないぜ

69 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:21:53
>>68 どうせめんどいからって唐辛子をすり潰すイベントをスルーしたんだろ?

最低でも8ポイント必要なのを知らないの?

70 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:30:35
>>67 平均レベル50くらいでクリアしたぞ。

ポケモン

71 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:33:46
このはしわたるべからず橋ってどうやってわたるんだ

72 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:36:54
>>71 右足と左足を交互に前に動かしながら渡ればいいんだ

73 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:40:47
!ネタバレ注意!




パンパースを装備した状態でリトルマザーに話しかけるとアヒルのトイレがもらえる

74 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:51:35
>>73 マジで?
やってみる!

75 :名無し職人:2007/08/15(水) 18:56:16
鯉のぼりが勇者の顔に張り付いてコントロールが効かなくなる件。

76 :名無し職人:2007/08/16(木) 00:17:17
レスのLVがコントロール出来ない件

77 :名無し職人:2007/08/16(木) 23:02:20
バンザーイ
期間限定マニュアル無料プレゼント
ネットビジネス・アフィリエイト
http://dhc.hyu.jp

78 :名無し職人:2007/08/18(土) 00:24:02
>>75
砂糖ポイントためとかないとそうなる

79 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:09:20
高樹千佳子ちゃんの霊感開発トレーニングで。

80 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:15:45
ヒロインと宿屋に泊まったらモザイクが入った件

81 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:18:00
モザイク外す機械はそこでつかうんだ

82 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:24:26
そこで[カトウタカ]を使うとヒロインを落とせる

83 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:28:07
ビデオカメラもそこで使う。後で高く売れる。

84 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:31:08
媚薬と倍胡坐も忘れるな!

85 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:39:52
[ロープ]はそこでも使える。

86 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:42:55
ポリショイタウンの民家で取れる洗濯バサミも使える

87 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:44:16
鞭系の武器も、そこでは道具で使える。

88 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:47:31
目隠し系の魔法かアイテムを使うと少し盛り上がるよ

89 :名無し職人:2007/08/18(土) 16:59:57
のぞき魔のイベントはここでおきるぞ
見逃すともう発生しないから要注意だな

90 :名無し職人:2007/08/19(日) 04:56:35
宿代ボッタクられるがなwww

91 :名無し職人:2007/08/20(月) 21:44:53
クラス:チェリーじゃとおれないよ


92 :名無し職人:2007/08/23(木) 20:48:22
テリーでも阿修羅マン勝てる?

93 :名無し職人:2007/08/23(木) 20:58:29
テリー伊藤じゃ無理

94 :名無し職人:2007/08/23(木) 21:05:56
5秒間押してみな?

95 :名無し職人:2007/08/23(木) 21:07:49
1…………

96 :名無し職人:2007/08/24(金) 07:36:35
>>92
阿修羅は強いから、テリー単体じゃ厳しいよ
てかそこまで進んでるなら駐屯場にガラスパがいるだろ?
そいつに淫乱のラニャを紹介するとカツオブシダンソード貰えるから、それ装備してけ
あとハンムラハビの鎧はつけてけ。
阿修羅の千手クローが無効化になる

97 :名無し職人:2007/08/24(金) 08:51:31
ただ第2形態あるから気をつけろよ

98 :名無し職人:2007/08/25(土) 14:41:50
ケズリ・ダシトールがみつからないんだが?


99 :名無し職人:2007/08/25(土) 14:52:14
サークル風俗店がみつからないんですが、ドルフチンチンをどこにエレクトリカルすればいいんですか? 職業はダパンプです

100 :名無し職人:2007/08/25(土) 14:54:40
>>98
礒野家に行って、どら猫を放つとサザエがいなくなるから、そのスキにカツオから手に入れる

101 :名無し職人:2007/08/25(土) 21:16:23
>>99
ダパンプポイントを貯めてからだボケ
当然、ダパンプスキルはあるよな?

102 :名無し職人:2007/08/27(月) 20:21:24
女友達に告ったんだけど、「今まで通り友達で居たい」っつわれた。
でも、こんなことやった後で今まで通りの友達でいれるもんかね?

103 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:10:05
死ねばいいと思うよ

104 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:13:07
リセット

105 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:22:41
ドラクエの主人公が言葉を発しません。
いい加減しゃべれや!!
はい/いいえ
っていい加減しゃべれや!!

106 :名無し職人:2007/08/29(水) 21:22:07
>>105
お前から話す努力もしないでなに言ってんだ。

107 :名無し職人:2007/08/29(水) 23:09:16
>>106
すまん。

108 :名無し職人:2007/08/31(金) 19:51:59
>>107
謝ればいいってもんじゃねえだろこのカス
どーせ伝説の剣とりそこねたクチだろ

109 :名無し職人:2007/09/18(火) 22:57:27
秘密危地の隣でセーブすると
聖なるくさやが道具に入ってるんだよ
しってた??

110 :名無し職人:2007/09/18(火) 23:14:33
>>109
何を今更…
そういや、新ハードのセガ&Impactで落語ツクールが発売だ。

111 :名無し職人:2007/09/18(火) 23:18:28
>>110
やば…下手こいた
ごめんなさい
まじかし買いだな

112 :あのゲーム:2007/09/24(月) 19:22:43
もうやめたい 燃やしてみます

113 :名無し職人:2007/09/24(月) 19:24:16
スピルバーグ監修だぜ

114 :名無し職人:2007/09/24(月) 20:01:39
しかもデザインはHRギーガーだしな

115 :名無し職人:2007/09/30(日) 23:05:05
ここで「あなをほる」とアメリカ本土上陸だ。

116 :名無し職人:2007/09/30(日) 23:07:19
そこで「あなるほる」だと便所直行だ。

117 :名無し職人:2007/09/30(日) 23:09:49
みなさん発売日前なのになぜなんですか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)