5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪弁で言えば何でも本当になる

1 :名無し職人:2007/08/24(金) 22:57:40
このスレは1000行きまっせぇ。

2 :名無し職人:2007/08/24(金) 22:59:07
2ゲット

3 :名無し職人:2007/08/24(金) 23:01:40
1+1=2とちゃいまっせ。3でんがな。

4 :名無し職人:2007/08/24(金) 23:02:38
なんというエセ大阪弁

5 :名無し職人:2007/08/24(金) 23:04:46
人はみんなもともとバーモン星人やったんや・・・・

6 :名無し職人:2007/08/24(金) 23:31:22
なんやかんやゆーて、みんなタコ焼き食うために生きとんねや

7 :小3:2007/08/24(金) 23:59:53
どんな事件も探偵ナイトスクープで解決するねんで

8 :名無し職人:2007/08/25(土) 00:03:02
子取りに食われんでぇ

9 :名無し職人:2007/08/25(土) 00:04:33
世界で一番価値のある石ゆうたら ダイヤや

10 :名無し職人:2007/08/25(土) 00:09:21
世界の中心は甲子園や。
世界の中心で『カネモトー』叫ぶんや

11 :名無し職人:2007/08/25(土) 00:13:43
わいわさるや


12 :真琴:2007/08/25(土) 00:24:39
細木数子が朝青龍を殺したってほんまでっか

13 :名無し職人:2007/08/25(土) 00:45:49
世界で一番高いのがこの通天閣や
おっちゃんのゆーことに間違いはナイでぇ
…と言うおっちゃんはホンマにおる

14 :名無し職人:2007/08/25(土) 02:48:08
ブッシュさん毎日たこ焼き食うてるらしいで

15 :名無し職人:2007/08/25(土) 03:20:31
世界で一番偉いのはバースや。
二番目は、金本か藤川か矢野やな

16 :名無し職人:2007/08/25(土) 03:29:45
王将がミシュランに載るらしいで

17 :名無し職人:2007/08/25(土) 08:46:33
せやでせやで

18 :名無し職人:2007/08/25(土) 09:12:10
焼き肉味のお好み焼きや!

19 :名無し職人:2007/08/25(土) 15:56:56
たむけんの焼肉屋が空き巣に遭ったってホンマか!?(ホンマです)
どうせメッセンジャー黒田の仕業やろ

20 :名無し職人:2007/08/25(土) 16:10:31
男は酒を一升ビン一気に飲んだら一人前や。

21 :名無し職人:2007/08/25(土) 17:52:35
オバチャンな、若い頃はベッピンやってんでー。
もうモテてモテて、パンツ履く暇なかったわー。

22 :名無し職人:2007/08/25(土) 17:57:31
>>21
ワロタ

23 :名無し職人:2007/08/25(土) 18:24:30
ならん

24 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:06:48
オバちゃん、常に
鞄に飴ちゃん100個くらい入れてあるから
欲しなったらいつでも言うてや。


25 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:25:03
23の人な、なんかヘンコゆうたはるやろ。
でもああ見えてエエとこあるんやで。

26 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:28:30
大阪弁てなんやねん 関西弁ちゃうんか

27 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:31:46
おっさん細かいねん
どっちでもええわ

28 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:32:30
せやから せやろが

29 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:52:29
わいの実家はなあ、ビバリーヒルズの文化住宅やねんぞ

30 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:57:52
関ヶ原の戦いと太平洋戦争に連勝しとったら、今ごろ大阪弁が世界共通語やってんで、坊主

31 :名無し職人:2007/08/25(土) 20:01:38
あんじょうたのむでぇ〜

32 :名無し職人:2007/08/25(土) 20:03:06
ゆわんわ

33 :名無し職人:2007/08/25(土) 20:06:17
ごめんやしておくれやして

34 :真琴:2007/08/25(土) 20:16:33
ほんまに朝青龍は女ねんて!

35 :名無し職人:2007/08/25(土) 20:20:08
なんや自分あれか

36 :名無し職人:2007/08/25(土) 20:24:29
海賊王にワイはなるねんて。

37 :書く名無し:2007/08/25(土) 20:38:54
>>1-36
せやけどそれはただの夢や

38 :真琴:2007/08/25(土) 20:41:31
>>37
夢ちゃうで!確かにこの目でみたんやもん!!
な、数子?数子もみたよな?

39 :名無し職人:2007/08/25(土) 20:54:33
嘘かて100回いえばホンマになる
ヒットラーが言うとったんや!

40 :名無し職人:2007/08/25(土) 21:00:00
おばちゃんが、パンツ履いてなかったんはホンマや

41 :名無し職人:2007/08/25(土) 21:04:26
夢見すぎたらあかんで
まずは地に足や!
時間無駄にしたらあかん


42 :名無し職人:2007/08/25(土) 22:01:36
>>41
それで合ってるよ!

43 :名無し職人:2007/08/25(土) 22:04:44
大阪のおばはんはほんまにヒョウ柄の服持ってんで〜

44 :名無し職人:2007/08/26(日) 07:36:37
大阪プロレスはコテコテだっせ

45 :名無し職人:2007/08/26(日) 07:41:39
盗んだんやなあい〜もろうたんや。

46 :名無し職人:2007/08/26(日) 09:45:54
カラスうまいで!

47 :名無し職人:2007/08/26(日) 12:19:51
こないだおばちゃんな、
初めて「イケメン」食べてん

48 :名無し職人:2007/08/26(日) 12:27:36
ババアくさいねん

49 :名無し職人:2007/08/26(日) 13:49:11
おっちゃん最近ションベン近いねん

50 :名無し職人:2007/08/26(日) 13:57:17
ステキやん

51 :名無し職人:2007/08/26(日) 14:44:09
三都物語って大阪と神戸と尼崎のことやで

52 :名無し職人:2007/08/26(日) 14:47:57
今年は巨人の優勝や
間違いない

53 :まりも:2007/08/26(日) 14:58:17
自分、金持ちやねん



54 :名無し職人:2007/08/26(日) 17:02:39
自分阪神ファンちゃうのにノリで道頓堀飛びこんどるやろ?

55 :名無し職人:2007/08/26(日) 17:56:20
せやねん、ウケたろ思て。大阪人ってウケたら勝ちやん?

56 :名無し職人:2007/08/26(日) 17:59:26
あのな、大阪人は自分で大阪人ですとか言わんで

57 :名無し職人:2007/08/26(日) 18:09:10
55は奈良人やんか(決めつけ)
ほな話おーてるがな

58 :名無し職人:2007/08/26(日) 18:16:35
おどれらウソばっかつきゃーがっていてまうでワレ
ってやっちゃんに言われてへこんだわ

59 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:00:19
ちゃうねん

60 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:09:37
せやねん

61 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:17:36
>>51 ちゃうで。三都ゆたら、門真と尼崎と釜ヶ崎やで

62 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:19:06
ほんまや

63 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:27:45
わしも知らんかった

64 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:35:48
阪神電車の売店で一番売れるんは
ワンカップ大関や

65 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:37:35
ほんまかいな

66 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:41:37
嘘でした ゆーて

67 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:45:57
せつ子、それドロップやない。
うんこや。

68 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:46:54
ほな、ほいで、どないなっとんねや

69 :名無し職人:2007/08/26(日) 19:54:18
日本は夢や。わいらは幻想や。

70 :名無し職人:2007/08/26(日) 20:02:13
日本の夢は‥わてらの幻想や


71 :名無し職人:2007/08/26(日) 20:05:45
イチビリがバナナ食べよったで

72 :名無し職人:2007/08/26(日) 20:58:34
ちよちゃんは何で飛んどるん?

73 :名無し職人:2007/08/26(日) 21:29:44
西成で変なもん喰うたんちゃうけ?

74 :名無し職人:2007/08/26(日) 21:50:55
なんや パンダウサギかいな

75 :名無し職人:2007/08/26(日) 21:57:07
自分あれか

76 :名無し職人:2007/08/26(日) 21:59:40
トラは動物の王様や

77 :名無し職人:2007/08/26(日) 22:02:43
ライオンちゃうんかい

78 :名無し職人:2007/08/26(日) 23:19:33
明日晴れやて、間違いない。わしがゆうとんのやけ間違いないやろダァホ。
なに?おどりゃ信じられへんのかい。
ダァホやのきさん。

79 :名無し職人:2007/08/27(月) 11:32:13
せやさかい

80 :名無し職人:2007/08/27(月) 11:53:03
大阪代表してゆうけど
皆・・・・うまいよ

81 :名無し職人:2007/08/27(月) 16:32:17
ゲン「おどりゃ」

82 :名無し職人:2007/08/27(月) 16:54:14
株したら儲かりまんねん せやさかいあんたらも気軽にやってみさかい

83 :名無し職人:2007/08/27(月) 17:08:17
ところでな、スーパーで買った寿司を後で食べようと思ってとっておいたらな
賞味期限切れとんねんwwwwwwwwwwwwwww




時すでにお寿司ってかwwwwwwwww

84 :名無し職人:2007/08/27(月) 17:13:22
こないだ阪神百貨店で阪神優勝セールやっとったんや。トラッキーの人形
高すぎるわ。500円。あんな人形になんで500円の価値があんねんな。

85 :名無し職人:2007/08/27(月) 17:32:07
堪忍してつかーさい

86 :名無し職人:2007/08/27(月) 17:40:51
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ワシな 双子やねん
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


87 :名無し職人:2007/08/27(月) 17:58:12
>>83
寿司だけにネタやけどな
ちゃんとわかってるか?




まぁ 時すでにお寿司ってかwwwwwwwww

88 :名無し職人:2007/08/27(月) 20:39:23
往生しまっせぇ〜

89 :名無し職人:2007/08/27(月) 20:43:02
なんやうそかいな えらいびっくりしたわほんま

90 :名無し職人:2007/08/27(月) 21:20:51
ごめんくさい

91 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/08/27(月) 21:26:45
オッパイはぁ〜父ちゃんの為にあるんやでぇ〜

92 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:25:49
うそこけ

93 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:39:48
世界陸上はメダルラッシュやで

94 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:41:36
ま、メダルもうとるのは外国ばっかりやけどな

ウシャシャシャシャ、ウシャシャシャシャ

95 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:43:15
金本やったらなんかメダル獲ってくれるで。
絶対やがな

96 :名無し職人:2007/08/27(月) 22:58:54
われ童貞だがや

97 :名無し職人:2007/08/27(月) 23:06:31
次の大阪府知事は、たかじんで決まりやな

98 :名無し職人:2007/08/27(月) 23:16:28
ミナミの帝王の大阪弁って
イントネーションや言葉使いが変やわ
…と思うのは漏れだけ?

99 :名無し職人:2007/08/27(月) 23:56:50
北京オリンピック中止やてな・・・

100 :名無し職人:2007/08/27(月) 23:57:52
またメジャーでプレイしたいわあ

101 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:00:09
イラク戦争終結ぅ?
 ははは アホか☆そないなことアルカイダ

102 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:01:24
>>99 大阪開催になったらしいで

103 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/08/28(火) 00:21:26
なにが神奈川やねん
ホームレス込みやったら大阪人口が1番やねんで

104 : ◆MASuoh8t/A :2007/08/28(火) 12:37:11
仲良しのオッチャンに三角公園に連れてもろてん

西成のな

105 :名無し職人:2007/08/28(火) 12:47:09
またきたんか坊主?
おっちゃんがまた美味いたこ焼き作ったるさかい待っといてくれまへんか?ホンマどないなっとんねんでおま

106 : ◆mMmMMMMmmM :2007/08/28(火) 16:13:49
西成のコンビニで、見知らんおっさんに新品のタオルもろたわ。なんでくれたんやろ?

107 :名無し職人:2007/08/28(火) 17:35:40
新世界でなあ、串かつのソース2度付けが承諾されたらしいで。ホンマやて!

108 :名無し職人:2007/08/28(火) 17:38:49
大阪プロレスのデルフィン社長は身長2メートルあんねんで。

109 :名無し職人:2007/08/28(火) 19:26:38
風邪は タイガーバーム塗ったら治るで 万病の薬や

110 :名無し職人:2007/08/28(火) 19:30:15
よってへん

111 :名無し職人:2007/08/28(火) 21:36:51
ほんまかいな?ほんまはよーてんのちゃうん?

112 :名無し職人:2007/08/28(火) 21:39:14
おまえも知らんのかいな 酒ちゃうで

よってへん知らん奴おらんのか?

関西弁やで

113 :名無し職人:2007/08/28(火) 21:41:02
知ってるで

114 :名無し職人:2007/08/28(火) 21:49:48
わし知らんで

115 :名無し職人:2007/08/28(火) 21:52:09
ワシも知らん

116 :名無し職人:2007/08/28(火) 22:06:56
おまえらさっきからヘベレケやないかい!せやからようてるんやろ?

117 :名無し職人:2007/08/28(火) 22:09:19
せやから、酒ちゃう!ゆーとんねん

118 :名無し職人:2007/08/28(火) 22:11:54
ゆーてない!

119 :名無し職人:2007/08/28(火) 22:12:46
まーまー喧嘩せんとなかようしたらええがな

120 :名無し職人:2007/08/28(火) 22:14:42
まぁまぁええやないか!ところでわしの酒はどこや?

121 :名無し職人:2007/08/28(火) 23:00:44
どうしてやねん

122 :名無し職人:2007/08/28(火) 23:04:28
おまえ関西人ちゃうやろ?けったいな関西弁やな、自分。

123 :名無し職人:2007/08/28(火) 23:05:09
本当に関西人ですやねん

124 :名無し職人:2007/08/28(火) 23:09:13
そないな関西弁うちの一歳の孫でもあめちゃん渡せば話してくれるで!

125 :名無し職人:2007/08/30(木) 21:54:24
大阪は地球の中心や! 

126 :名無し職人:2007/08/30(木) 23:23:51
往生せぇ…

127 :名無し職人:2007/08/31(金) 00:20:49
そんなヤツおらんやろ

128 :名無し職人:2007/08/31(金) 07:32:38
チッチキチー

129 :名無し職人:2007/08/31(金) 07:57:43
どうしてやろ?わし生まれた時から関西弁話とるんやけど天才なんやろか?

130 :名無し職人:2007/08/31(金) 10:39:53
「おばちゃんかてな若い頃は
レースのパンツ履いてぶいぶいいわしてたんやで」
あんたおばちゃんちゃう、ばあちゃんやんか

131 :リボン ◆kdALrCLI3c :2007/08/31(金) 10:48:28
これがホントのレースクイーンやで

132 :名無し職人:2007/08/31(金) 10:57:15
道頓堀のグリコ、明日から棒高跳びするねんて

133 :リボン ◆kdALrCLI3c :2007/08/31(金) 11:01:50
ヘイ!お壌さん!レッカー車乗ってかへんか

134 :名無し職人:2007/08/31(金) 11:06:01
ヘイ!お壌さん!ちょっとおっちゃんに乗ってかへんか


135 :リボン ◆kdALrCLI3c :2007/08/31(金) 11:08:30
心のキャンパスに君を五割増しに描くで

136 :名無し職人:2007/08/31(金) 11:11:13
三角公園な、
角が丸ぅなってしもたし
おにぎり公園てゆうねん

137 :名無し職人:2007/08/31(金) 11:14:57
梅田のキャンパスで君やったら五割増し払うで

138 :リボン ◆kdALrCLI3c :2007/08/31(金) 11:17:26
これがホンマのオープンキャンパスや

139 :名無し職人:2007/08/31(金) 11:21:35
梅田のヨドバシカメラやったら
あんたは5割引やな

140 :名無し職人:2007/08/31(金) 11:34:27
このシャネルのバッグええやろ、
ほんもんに見えるやろ、
おばちゃんが作ってん

141 :名無し職人:2007/08/31(金) 11:51:39
明日から大阪弁が標準語になんねん。

142 :名無し職人:2007/08/31(金) 12:38:25
今度、首都が大阪に移転するらしいで。韓国のんやけど。

143 :リボン ◆kdALrCLI3c :2007/08/31(金) 12:40:44
これはフケとちゃう 粉雪や

144 :名無し職人:2007/08/31(金) 14:19:25
朝青龍は元気いっぱいで帰ってくるでぇ

145 :名無し職人:2007/08/31(金) 14:33:48
>>142 オモロイワw

146 :名無し職人:2007/08/31(金) 14:59:18
大阪のヤンキー女に聞いた
「憧れる女性タレントNO.1」って
倖田來未やと思ててんけど
ハイヒールモモコやねんて

147 :名無し職人:2007/08/31(金) 16:04:41
>>141
本当になるような気がしてくる。

148 :名無し職人:2007/08/31(金) 16:05:59
女はポコチン大好きや。ポコチン出して歩いたらモテモテや!

149 :名無し職人:2007/08/31(金) 16:08:24
ははは!このまま愛知県にも抜かれるわ!人口が。

150 :名無し職人:2007/09/01(土) 08:49:59
そらワシもジュリーみたいになりたったわいな

151 :名無し職人:2007/09/01(土) 09:50:48
わて、指名ナンバーワンで毎日同伴の売れっ子ですわ♪

152 :名無し職人:2007/09/01(土) 09:54:59
電車でウンコ漏らしてた奴な わしの同級生やってビックリしたがな

153 :名無し職人:2007/09/01(土) 16:54:05
世界陸上?日本人全員追放や。モンゴルに帰って自由にせえ!

154 :名無し職人:2007/09/01(土) 20:40:29
オーケストラの演奏にあわせて踊る 指揮者かっこええわー

155 :名無し職人:2007/09/01(土) 22:29:59
なにわのモーツァルトはヅラとちゃうで。

156 :名無し職人:2007/09/02(日) 19:34:21
みのもんたはアフリカ人とのハーフらしいで

157 :名無し職人:2007/09/02(日) 19:39:55
あんたら、ほんまどもしゃないなぁ。

158 :名無し職人:2007/09/02(日) 19:40:31
sageてしもたがな。

159 :名無し職人:2007/09/03(月) 21:48:53
かめへんかめへん

160 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:02:53
この犬はチャウチャウちゃうで

161 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:40:34
大学生はええなーー 毎日のんびりできてなーー うらやましいわーー

162 :名無し職人:2007/09/04(火) 17:59:03
阪神?応援してんのは優勝セールのためや。阪神百貨店がやってくれるやろ。

163 :名無し職人:2007/09/04(火) 19:22:24
あんた、ええ根性してるわ。萬田はんもびっくりや。

164 :名無し職人:2007/09/04(火) 19:51:00
通天閣の地下にな、巨大キャラメル工場あるねん

165 :名無し職人:2007/09/04(火) 21:49:28
後生やさかい先っちょだけ入れさしてーな、ほんま先っちょだけ

166 :名無し職人:2007/09/04(火) 23:59:46
アメリカ村とヨーロッパ村てあるやろ。
間にある御堂筋はな、
地元の人は「大西洋筋」て呼ぶねん。

167 : ◆bufUcA12N6 :2007/09/05(水) 00:09:48
汁が

168 : ◆o7VJ1gIjRM :2007/09/05(水) 00:10:52
名に至るまではニンテンドーゲームキューブを含めます

169 :名無し職人:2007/09/05(水) 09:10:33
なんのこっちゃ

170 : ◆DO3YdW8pWA :2007/09/05(水) 10:32:06
さる

171 :名無し職人:2007/09/05(水) 16:50:42
ははは!死んだらどや!

172 :名無し職人:2007/09/05(水) 20:01:34
道頓堀にアザラシおったで

173 :名無し職人:2007/09/05(水) 21:15:52
マクド食べたら治る病気って なんや?

174 :名無し職人:2007/09/05(水) 21:37:53
来年から日本の首都は大阪やで

175 :名無し職人:2007/09/05(水) 21:50:37
175 Over 174 Thread やで
 
このスレッドなぁ174を超えましてん。

もう書けへんさかいに、新しいスレッドを立ててんか。。。 たのんまっさ。。。まいどおおきに。。。
ほなまたの。。。
 


176 :名無し職人:2007/09/06(木) 05:31:16
なんや、あちゃら語使うてからに。

177 :名無し職人:2007/09/06(木) 06:55:48


 でこちん VS 膝ぼん VS おいど

 の試合があるっちゅーのはほんまか!?




178 :名無し職人:2007/09/06(木) 07:06:34
まったくおもろない

179 :名無し職人:2007/09/06(木) 07:13:40
西宮インターチェンジちょいと降りて
阪九フェリーで九州行きまんねん

180 :名無し職人:2007/09/06(木) 20:11:09
それはパンツやない パンティーやがな

181 :名無し職人:2007/09/06(木) 20:29:04
東京ドームでパンツ降ろしたら犯罪者やけど、甲子園でパンツ降ろしたら英雄やで

182 :名無し職人:2007/09/06(木) 20:49:25
頭の中エロでいっぱいですかい?
このやろお!


183 :名無し職人:2007/09/06(木) 21:56:02
みんな一度は吉本にはいるんや

184 :名無し職人:2007/09/07(金) 17:14:40
ポコポコヘッドは男のロマンやしな

185 :名無し職人:2007/09/07(金) 17:56:00
芸人なんて見飽きたわ。こないだなんて大阪府警に連行される中田ボタンを見たで。
カウス普通に花月で漫談やっとったわ。

186 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:14:44
一昔前はカウスが府警にパクられて、ボタンが一人で舞台に出とったのにな(笑)

187 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:16:17
ほんまけ?

188 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:16:50
ほんまかいな

189 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:18:03
サラリーはたこ焼きやねん

190 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:20:07
なんやて

191 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:20:49
そら知らんかったわ。自分あれやな。情報通やな。

192 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:22:01
ワシも知らん

193 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:22:34
俺はたこ焼きマン

194 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:24:39
せやな

195 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:29:39
せやろが

196 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:30:44
自分ウマーなったで

197 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:31:20
自分あれか

198 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:44:54
なんや妹が犯されたらしいで、かなんな〜(笑)

199 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:51:03
前科何犯や?

200 :名無し職人:2007/09/08(土) 01:04:38
かなんなあ〜ちゃうやろ。相手のおいど掘ってこんかい

201 :名無し職人:2007/09/08(土) 01:34:22
じゃあ俺はたこ焼きマントマン

202 :名無し職人:2007/09/08(土) 01:46:00
毎日オナニーは出来やんねん

203 :名無し職人:2007/09/08(土) 08:34:26
なんかしとんねや。
大阪じゃオナニー言わへんで

204 :名無し職人:2007/09/08(土) 08:35:31
世界陸上の盛り上がりは以上

205 :名無し職人:2007/09/08(土) 08:52:10
せやったらオナニー大阪弁でどない言うん?

206 :名無し職人:2007/09/08(土) 09:05:55
そろせっくすいうんやで

207 :名無し職人:2007/09/08(土) 09:13:14
エアーセックル言うまんねんがな

208 :名無し職人:2007/09/08(土) 09:39:40
そろセックス?エアーセックルやて?


どないーーーー☆彡

209 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:01:16
どないやねんほんま

210 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:06:35
そろそろコミックヨシモトも廃刊やろなぁ。

211 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:10:10
しかしほんまにこんな言葉喋っとる人間がおるなんてびっくりやな

212 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:30:48
せやねん

213 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:33:40
国会議員は童貞しかなれへんらしいで

214 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:53:39
うどん2つもこうてもうた

215 :名無し職人:2007/09/08(土) 15:41:47
阪神勝ったがな〜在日コリアンが試合決めよったで〜

216 :名無し職人:2007/09/08(土) 15:44:08
巨人は来年朝青龍取るらしいで

217 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:01:34
関西人からしたら違和感ありまくり

イントネーションが違うだけで言葉はあまり変わらんのよ

218 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:09:01
>>217
よーゆーた
そのとーり


219 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:21:10
せやろか?

220 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:23:18
ええねん

221 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:25:07
せやけど、自分あれやで

222 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:43:34
ボツやで

223 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:46:03
元気でおまっか?
わてはチンポ痒くて堪らんでっしゃろやわ。

224 :名無し職人:2007/09/08(土) 17:50:41
>>217
関西人ちゃう。大阪人やで。ホンマもんの大阪人はこんぐらいの迫力持っとるんや

225 :名無し職人:2007/09/08(土) 18:00:07
ほんまかいな

226 :名無し職人:2007/09/08(土) 18:05:40
神戸の人間から言うたら、大阪弁は腹にもたれる感じやな

227 :名無し職人:2007/09/08(土) 18:09:52
せやせや

228 :名無し職人:2007/09/08(土) 18:17:53
茨城の人間に言わせたら、大阪弁はネタとして最高やで

229 :名無し職人:2007/09/08(土) 18:19:17
そない言わんでも〜

230 :名無し職人:2007/09/08(土) 19:00:16
えらいこっちゃ

231 :名無し職人:2007/09/08(土) 19:34:44
メイス フレイルゆうたら ぼんさんのアイテムや

232 :名無し職人:2007/09/08(土) 19:39:46
ほんまかいな

233 :名無し職人:2007/09/08(土) 20:11:07
飴ちゃんがうんこさんにまみれておますなぁ

234 :名無し職人:2007/09/08(土) 20:33:54
かんにんやで

235 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:12:29
やんけ

236 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:18:56
おまいらの命は尊いんやで
大切にしなはれ


237 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:21:45
おおきに

238 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:36:46
わしは絶対八百長なんてしてへん!金なんか絡んでへんで!親父のボクシングは最強なんや!
しゃおらー!!

239 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:38:19
せやから、ゆーたやろ
アイツだけはやめとけってな
ワシの忠告を聞かへんからそうなんるんや
せやろが

240 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:39:14
もう、

ええのや

241 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:41:13
アンタなー 私の事遊びやったん?なぁ?なぁーて?
ちゃんとこっち見ーや!!

242 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:42:14
カメラあったら殴らん思っとんのか

243 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:43:29
あの牛な ニセもんやで

244 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:46:24
かんにんな、かんにんやで

245 :名無し職人:2007/09/08(土) 23:52:44
お姉ちゃんとナニしとってん。

246 :名無し職人:2007/09/09(日) 00:34:26
さっぱりわやや

247 :名無し職人:2007/09/09(日) 00:44:56
せやねん

248 :名無し職人:2007/09/09(日) 00:46:15
せやろが

249 :名無し職人:2007/09/09(日) 01:09:16
せやな

250 :名無し職人:2007/09/09(日) 01:17:03
せやで

251 :名無し職人:2007/09/09(日) 02:33:07
せやねん

252 :名無し職人:2007/09/09(日) 06:34:28
ちゅーねん

253 :名無し職人:2007/09/09(日) 08:11:48
どないやねん

254 :名無し職人:2007/09/09(日) 10:09:27
きょうのファッション、地味やろ

255 :名無し職人:2007/09/09(日) 12:35:11
そんなことアラシまへんねん

256 :名無し職人:2007/09/09(日) 12:58:30
なんやとわれ!もっぺんいうてみ!

257 :名無し職人:2007/09/09(日) 12:59:26
もっぺん毛商品

258 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:02:42
黙れっちゅうねん、小僧!

259 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:03:25
ジャッキ一円

260 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:25:20
あほか

261 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:36:24
かじってナンボ

262 :名無し職人:2007/09/09(日) 15:25:15
東京にいるときな しのぶ て呼ばれてん
神戸やたら なぎさ 言うててん

ほんまやでえ

263 :名無し職人:2007/09/09(日) 16:09:49
昔の名前で出とんのかい

264 :名無し職人:2007/09/09(日) 16:12:23
あかしあしのぶ て誰?

265 :名無し職人:2007/09/09(日) 19:27:09
明石家しのぶやったら、さんまの前の嫁はんちゃーうん?

266 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/09(日) 20:11:26
大阪で生まれた女やさかい、東京の街よう住めんと違うか?

267 :名無し職人:2007/09/09(日) 20:35:34
んなあほな

268 :名無し職人:2007/09/09(日) 21:09:35
いやほんまや

269 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/09(日) 21:16:00
やっぱ好っきゃねん。

270 :名無し職人:2007/09/10(月) 07:58:15
せやねん

271 :名無し職人:2007/09/10(月) 09:56:33
誰がペイズリーやねん

272 :名無し職人:2007/09/10(月) 18:08:53
誰がリンドバーグやねん

273 :名無し職人:2007/09/10(月) 19:09:46
このまま阪神優勝や

274 :名無し職人:2007/09/10(月) 19:57:01
黒豚は中まで黒いんやで

275 :名無し職人:2007/09/10(月) 20:18:16
あいつ絶対俺のこと好きやで

276 :名無し職人:2007/09/10(月) 20:29:52
たこ焼きにはゆずぽんかけんねんで

277 :名無し職人:2007/09/11(火) 08:24:59
きもちいーねんで〜

278 :名無し職人:2007/09/11(火) 19:42:09
ごっつ黒いで

279 :名無し職人:2007/09/11(火) 22:10:12
しっかし モクはん マサハルはんは なんもでけへんなーー

280 :名無し職人:2007/09/11(火) 22:32:58
今年の冬はどえらいエエ事あるさかいに

281 :名無し職人:2007/09/11(火) 22:41:10
それも五つ六つ

282 :書く名無し:2007/09/12(水) 00:52:29
スゴいなぁ!
それあったら世界平和なってまうで!?

283 :名無し職人:2007/09/12(水) 05:18:38
魔法先生ネギま!の
『このかチャン』『エヴァチャン』『ゆえチャン』『あこチャン』『まきえチャン』『あきらチャン』『ちうチャン』『さくらこチャン』『ゆーなチャン』『さよチャン』『せつなチャン』『ちゃちゃまるチャン』『みそらチャン』とセックス出来ますよーにお願いします♪
一人一人日替わりで毎日したいです♪

284 :名無し職人:2007/09/12(水) 05:32:18
ちゃんと大阪弁で喋れてへん奴いてるやんけw
知らんねやったら喋んなてw


285 :名無し職人:2007/09/12(水) 06:22:21
せやな

286 :名無し職人:2007/09/12(水) 06:31:25
…せやな

287 :名無し職人:2007/09/12(水) 06:32:17
あほちゃうか

288 :名無し職人:2007/09/12(水) 06:43:28
せやろが

289 :名無し職人:2007/09/12(水) 14:47:24
せやねん

290 :名無し職人:2007/09/12(水) 18:37:40
あかんやん

291 :名無し職人:2007/09/12(水) 18:44:41
ええのや

292 :名無し職人:2007/09/12(水) 18:51:16
どないもこないもあるかいな
せやろが

293 :名無し職人:2007/09/12(水) 18:57:22
せやかて・・・

294 :名無し職人:2007/09/13(木) 12:05:34
ほんまや、しゃーないやん

295 :名無し職人:2007/09/13(木) 18:53:11
ええか

296 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/13(木) 18:59:00
無い袖は振れまへんがな

297 :名無し職人:2007/09/13(木) 22:48:02
そら難儀やな〜

298 :名無し職人:2007/09/14(金) 09:42:31
おめこねぶらしてーな

299 :名無し職人:2007/09/15(土) 18:18:43
離婚してもうた

300 :名無し職人:2007/09/16(日) 21:44:54
>>300ゲットさしてもらいましたわ。まいど。
タイガース、優勝目指して気張ってやー! たのむでしかし!

301 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/16(日) 21:47:24
法がワシを守ってくれまんねや

302 :名無し職人:2007/09/16(日) 21:50:05
学生ン頃からの女友達と付き合う事になったんや。
ボチボチ頑張りますわ

303 :名無し職人:2007/09/16(日) 23:54:00
ほんまか。自分アレやな、自慢しいやな。
ほんで、相手はべっぴんか?

304 :名無し職人:2007/09/17(月) 23:07:01
コンバンハ〜!モウカリマッカ〜?(by.ポール・マッカートニー)

305 :名無し職人:2007/09/21(金) 22:22:30
おまえら あれやろ? パーヤン2号やろ? がんばりや

306 :名無し職人:2007/09/21(金) 22:29:29
あの犬は、ちゃうちゃうちゃう?

いやそうやない、ちゃうちゃうちゃうちゃうちゃう

307 :名無し職人:2007/09/21(金) 22:52:13
>>302やねんけど、>>303サソよぅ聞いてくれた。
ベッピンさんや。
フラれんように頑張りますわ

308 :名無し職人:2007/09/21(金) 22:54:13
フラれ気分でロックンロールや
せやろが

309 :名無し職人:2007/09/21(金) 22:55:34
誰がアフロやねん
ひっぷほっぷとかいうジャンルも聴くで

310 :名無し職人:2007/09/22(土) 20:58:51
マクドでトレーをゴミ箱に捨てたったで ホンマ

311 :名無し職人:2007/09/22(土) 21:17:07
大阪やったらソウルフルにいかな!
トータスやでぇ〜

312 :名無し職人:2007/09/22(土) 21:18:32
大阪ベイブルースやで

313 :名無し職人:2007/09/27(木) 03:27:34
せやねん
悲しい色やねん

314 :名無し職人:2007/09/27(木) 03:49:46
大阪で生まれた女や堺、東京へはようついていかん

315 :名無し職人:2007/09/27(木) 07:33:05
立駒が家出をしまして、家族総出で捜しています!
お心当たりのある方はご連絡ください 立駒の母

http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/owarai/1190784903/l10

316 :名無し職人:2007/09/27(木) 07:42:37
ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

ラクーンシティ>>>>>>>>>>>>>大阪民国

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341108

世界最低の犯罪都市大阪民国w

317 :名無し職人:2007/09/27(木) 08:43:26
プラチック
まったけ(松茸)

これって素敵やんWWW

318 :名無し職人:2007/09/28(金) 00:49:52
役者やの〜

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :名無し職人:2007/09/28(金) 02:44:23
眠いでんねん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)