5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四天王にありがちなこと

1 :名無し職人:2007/08/27(月) 07:42:06
怪力
残忍
紅一点
リーダー

2 :名無し職人:2007/08/27(月) 07:57:04
ニヒル
おっちょこちょい
実力No.1
デブ

3 :名無し職人:2007/08/27(月) 08:02:28
チビ
冷静沈着
兄貴肌
カレー好き

4 :ねこてつ・まもり:2007/08/27(月) 08:04:26
四天王の元ネタが何かよくわかっていない。

5 :名無し職人:2007/08/27(月) 08:41:20
最近の少年漫画に出てくる四天王は、たいてい腐マン子狙いで美形青年ばかり

6 :名無し職人:2007/08/27(月) 09:40:02
童貞          童貞          やりマン        童貞

7 :名無し職人:2007/08/27(月) 09:41:20
5人いる

8 :名無し職人:2007/08/27(月) 09:59:36
裏もいる

9 :名無し職人:2007/08/27(月) 10:01:16
4匹

10 :名無し職人:2007/08/27(月) 10:35:02
元々は三銃士だった。でも2人しかいない。2人というか1人と1匹。
最終的に八傑衆を名乗るが、やはり2人しかいない。

11 :大悦屋 ◆analaq2Pog :2007/08/27(月) 10:39:18
年末進行で二人目と三人目は覆面を外す前に倒される

12 :名無し職人:2007/08/27(月) 10:41:16
怪力

見せかけだけの奴
後で仲間になる奴

13 :名無し職人:2007/08/27(月) 10:45:55
全員が一度に戦うことは無い
最初に登場する奴が一番弱い
一人は良い奴
仲間割れが起こってその良い奴は殺される

14 :名無し職人:2007/08/27(月) 10:55:20
四天王 しってんのう?
5人いる

15 :名無し職人:2007/08/27(月) 11:10:36
最後の一人の部下が最初に戦った四天王の一人より強い

16 :攻殻 ◆SHELLRbB3I :2007/08/27(月) 11:33:13
一人目をあっさり見殺しにする冷徹な二人目

17 :名無し職人:2007/08/28(火) 14:01:58
包茎
仮性包茎
包茎
ムキンポ

18 :名無し職人:2007/08/28(火) 14:22:29
持国天、増長天、広目天、多聞天

19 :名無し職人:2007/08/28(火) 14:24:38
冷酷→狂い笑い
怪力→岩を持ち上げる
紅一点→サディスト
イイ奴→今日皆既月食なんだって

20 :名無し職人:2007/08/30(木) 04:36:30
ポケモンマスターへの道を阻む

21 :名無し職人:2007/08/30(木) 04:48:08
トン
チン
カン
ヌンッッ

22 :ねこてつ・まもり:2007/08/30(木) 06:47:49
とりあえずテキトーに4人集めただけ

23 :ジョカ ◆UE77haaVsA :2007/08/30(木) 07:30:05
4つ子

24 :名無し職人:2007/08/30(木) 07:37:22
一人はオカマ

25 :ジョカ ◆UE77haaVsA :2007/08/30(木) 07:47:00
双子二組

26 :名無し職人:2007/08/30(木) 15:55:54
バイソン
バルログ
サガット
ベガ

27 :名無し職人:2007/08/30(木) 16:22:44
べしみ
ひょっとこ
式尉
般若

28 :名無し職人:2007/08/30(木) 17:41:01
最後の一人は結構苦戦させるか、一発でやられるか、どちらか

29 :名無し職人:2007/08/30(木) 22:33:26
最後の1人は死ぬ間際に、更に強い勢力の存在をゲロる

30 :名無し職人:2007/08/30(木) 22:35:50
たまに四人以上いる

31 :名無し職人:2007/08/30(木) 22:38:31
GSX-1000R

B-KING
BOULEVARD M109R

32 :名無し職人:2007/08/31(金) 01:30:42
>>31は間違いなく変態

33 :名無し職人:2007/08/31(金) 02:10:28
リーダーは最初、顔が影でわからない

34 :名無し職人:2007/08/31(金) 20:36:08
一人を倒してから、初めて四天王の存在がわかる

35 :名無し職人:2007/08/31(金) 21:45:02
四天王のうえにさらに8人くらい幹部がいる

36 :名無し職人:2007/08/31(金) 22:51:27
天王がいて、四天王がいて
その上に天王神がいて、さらに老天王神がいる

37 :名無し職人:2007/09/01(土) 03:59:25
4人まとめて倒される

38 :名無し職人:2007/09/01(土) 04:07:56
四人とも意外と名字はダサい

39 :ポケ板四天王@ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/01(土) 17:02:42
ドラちゃん
モンジャボ
ライフル
闇サトシ

40 :名無し職人:2007/09/01(土) 17:08:39
その中の一人がラスボス

41 :名無し職人:2007/09/01(土) 17:42:01
残りの二人はまとめて倒される。

42 :名無し職人:2007/09/01(土) 17:48:32
地球を滅ぼすほどの死闘を繰り広げた四天王の中でリーダー的な奴が
俺たちはでかい組織の子会社の一つで下っ端に過ぎないとか言い出す

43 : ◆fosh/s2f3A :2007/09/01(土) 17:51:21
実は一人四役だった

44 :名無し職人:2007/09/01(土) 17:53:40
一人はカマキャラ

45 :名無し職人:2007/09/01(土) 18:48:11
時々四天王の一人が、四天王の座をはずされ、新しい奴からバカにされる

46 :名無し職人:2007/09/01(土) 21:10:30
最後は全員合体する

47 :名無し職人:2007/09/01(土) 22:42:27
最後は四天王のパワーを集め、ラスボスに取り込まれる

48 :名無し職人:2007/09/01(土) 23:12:03
リーダーの弟だか息子だかみたいな奴がゲリラ的に味方になる

49 :ねこてつ・まもり:2007/09/02(日) 15:49:03
なんでも「四天王」って付けてみる。

50 :名無し職人:2007/09/02(日) 20:02:15
最初の一人が倒されたら残りの三人が「フフフ、、、アイツは俺らの中では一番弱いやつだ」
とかほざきだす

51 :名無し職人:2007/09/02(日) 20:21:49
>>50
あるあるw

52 :名無し職人:2007/09/02(日) 20:25:48

とりあえず一人目は
か ま せ い ぬ



53 :名無し職人:2007/09/02(日) 21:05:37
かませいぬはデブか筋肉バカ

54 :名無し職人:2007/09/02(日) 21:06:28
四天王が倒されると
「次のやつは俺とは桁違いだ…悪いことは言わない。引き返せ……」
とか言い出すが案外たいしたことない

55 : ◆fosh/s2f3A :2007/09/02(日) 21:13:54
実際戦う時は最初に出てきた時ほど身長が高くない

56 :名無し職人:2007/09/02(日) 21:18:46
1人目 スピード命
2人目 毒とか変な能力使ってくる
3人目 馬鹿力
4人目 主人公の父

57 :名無し職人:2007/09/02(日) 21:42:06
一人が病欠で三人しかいない

58 :名無し職人:2007/09/02(日) 21:46:04
四天王の三人目あたりで主人公のライバルが
「コイツは俺がやる!!!!」
主「でも、コイツは最初の二人とは違う!!危険だ!!」
ラ「いいから早く行け!お前は先に行け!」
主「無理だ!殺られる」
ラ「早くしろ!」
主「分かった…死ぬなよ」
ラ「お前に会えて良かったぜ」
四天王三人目「アヒャヒャヒャヒャ。死ねー」
とライバルの死をチラつかせるがる結局は四天三人目王が死ぬ


59 :名無し職人:2007/09/02(日) 22:09:01
>>1>>2
デブ=怪力

60 :名無し職人:2007/09/02(日) 22:09:46
目立ち杉な秘密基地

61 :m:2007/09/02(日) 22:13:51
>>58
四天三人目王…?

62 :名無し職人:2007/09/02(日) 22:27:00
>>61
ミスった四天王三人目に訂正

63 :m:2007/09/02(日) 22:28:21
1 ゴツイ
2 チビ
3 可愛いおにゃのこ
4 ヒョロイ

64 :m:2007/09/02(日) 22:32:39
1 5分でボッコ
2 10分でボッコ
3 25分でボッコ
4 60分でボッコ

65 :名無し職人:2007/09/02(日) 23:02:51
一人目 筋肉馬鹿
二人目 武器を多用するオカマ
三人目 機械オタクのジジイ
四人目 ドラゴン属性

66 :名無し職人:2007/09/02(日) 23:09:35
なにかしらPTメンバーと因縁がある

67 :名無し職人:2007/09/02(日) 23:17:39
リーダー的な存在は最後まで大切な用事だかなんだかで姿を見せない


68 :名無し職人:2007/09/02(日) 23:31:06
昔たおした敵が四天王の一人に上りつめてる

69 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2007/09/03(月) 13:40:50
誰の麦茶か分からなくなる

70 :m:2007/09/04(火) 22:54:55
大切な友

71 :名無し職人:2007/09/04(火) 23:12:11
絶ッ対に4人同時には来ない

72 :名無し職人:2007/09/04(火) 23:31:46
塔みたいなアジトで階層ごとに1人ずつ四天王がいて
上に行くほど強いやつがいる。

73 :名無し職人:2007/09/05(水) 00:04:02
二人目「バカめ ○○(一人目)を倒したくらいでいい気になるな。
俺はあんな奴なんかより何倍も強ぇ!」

とか吐いていきなり斬りかかって来る。

74 : ◆ZbVd6zfOlo :2007/09/05(水) 00:05:26
JKL

75 : ◆Q87bhLNsuE :2007/09/05(水) 00:06:18
なはな

76 : ◆JT18QxqQg. :2007/09/05(水) 00:07:19
ABC

77 :名無し職人:2007/09/05(水) 00:16:07
ナタデココ
パンナコッタ
もみじまんじゅう
ビッグマック

78 :名無し職人:2007/09/05(水) 00:43:06
・一人称「俺様」な筋肉バカ(一話分で死ぬ)
・クールでナルシスト(最初てこずるが弱点突かれてあぼん)
・近距離にも遠距離にも強く素早い(かなり苦戦するも技後のスキとか突かれあぼん)
・なんか舞台をメチャクチャに破壊するぐらい理不尽に強い(最後は主人公が未知の力を発動させてあぼん)

79 :名無し職人:2007/09/05(水) 11:13:54
一番トップは謎めいた奴
その下はデカくて見るからに強い
その下はパワーよりスピードタイプ
その下はただのボクサー

80 :名無し職人:2007/09/05(水) 12:22:42
直属の部下はいない

81 :名無し職人:2007/09/05(水) 12:35:04
一人は主人公の兄

82 :名無し職人:2007/09/05(水) 12:38:47
吾郎ちゃんが加わって、スマップ誕生

83 :名無し職人:2007/09/05(水) 12:47:45
1人目を倒すとボーナスステージ

84 :名無し職人:2007/09/05(水) 12:58:28
一人目…モヒカンにマスク、分身する
二人目…昔のバクチクみたいな髪型で薔薇をくわえる
三人目…グワシのポーズで何でも貫く
四人目…毒手使い、途中で死んだと見せて変装して現われる

85 :名無し職人:2007/09/05(水) 14:56:06
全員倒すと五人目が出てくる

86 :名無し職人:2007/09/06(木) 11:16:35
四天王中一人は主人公と深い関わりがある

87 :名無し職人:2007/09/06(木) 11:26:51
仲間になる

88 :名無し職人:2007/09/06(木) 11:28:33
新キャラが四天王の一人をあれしてメンバーが入れ替わる

89 :名無し職人:2007/09/06(木) 11:33:06
とりあえずページの都合上、四天王が同時にやられたのは『燃える!お兄さん』のみだったキガス

90 :名無し職人:2007/09/06(木) 12:36:07
コンビニにパンを買いに行かされる四天王最弱の奴

91 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2007/09/06(木) 16:13:56
テレビ局のトイレでたまたま全員揃う時がある

92 :名無し職人:2007/09/06(木) 20:16:05
最後の一人は、「他の三人が束になっても倒せない」という

93 :名無し職人:2007/09/06(木) 20:23:16
BOOWYのあの影
やらされる

94 :m:2007/09/06(木) 22:39:38
一人目でカナリ手こずったのに
二人目で
「あいつは俺らの中じゃ一番雑魚だ」

95 :名無し職人:2007/09/06(木) 23:59:29
一人目 水タイプ
二人目 格闘タイプ
三人目 ゴーストタイプ
四人目 ドラゴンタイプ

96 :名無し職人:2007/09/07(金) 00:01:38
四天王の後に三強とかが出てくる

97 ::2007/09/07(金) 00:07:41
大阪の四天王寺とはなんら関係が無い

98 :名無し職人:2007/09/07(金) 00:50:02
でも四天王の一人は天王寺の地理には詳しい。

99 :名無し職人:2007/09/07(金) 01:17:14
>>89
つソードマスターヤマト

100 ::2007/09/07(金) 01:29:53
三人目と四人目は割とあっさり倒される

101 :名無し職人:2007/09/07(金) 15:37:52
>>99

>>89 だが、自分の浅はかさに、全俺が泣いた。

あんな展開が、他の作品にあるとは…(゛゜Д゜)

102 :名無し職人:2007/09/08(土) 13:35:57
>>99
あれは面白い

10回刺さないと死なない

103 :ねこてつ・まもり:2007/09/09(日) 22:25:43
牛頭天王との関連性が無い。

104 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/09(日) 22:29:08
三人目は主人公の兄

105 :名無し職人:2007/09/09(日) 22:31:40
二人目は瞬殺される

106 :名無し職人:2007/09/11(火) 09:35:37
何気に、一人目は改心率高く、仲間になりやすい。

107 :m:2007/09/11(火) 22:59:40
1:腕力派
2:頭脳派
3:おにゃのこ
4:何かとえげつない

108 :名無し職人:2007/09/13(木) 09:02:24
集合かけても、一人は遅刻する

109 :名無し職人:2007/09/13(木) 10:40:17
同時に戦わない

110 :名無し職人:2007/09/14(金) 07:34:05
味方が元四天王だったりする。

111 :ねこてつ・まもり:2007/09/14(金) 07:48:44
服装がお揃いのようでそうではない。

112 :ねこてつ・まもり:2007/09/14(金) 07:52:15
主人公の仲間の場合、一人があまりにも印象に残る死に方をする。

113 :名無し職人:2007/09/18(火) 22:02:07
こおり→かくとう→ゴースト→ドラゴン→主人公が最初に選んだ一体から決まる

114 :カルタ ◆GH7NPXIXxo :2007/09/18(火) 22:07:30
初登場の時と顔が少し違ってる奴がいる

115 :m:2007/09/20(木) 22:23:12
初登場の時はみんなハゲなのに…

116 :名無し職人:2007/10/05(金) 19:38:56
四天王がウンコ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)