5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット長文スレ13

1 :名無し職人:2007/08/31(金) 16:27:49
前ほど荒れなくなったし、大きな企画も控えててこのまま落とすのももったいないかなと思って立てた。
もし必要とされてなかったら申し訳ない。

2 :名無し職人:2007/08/31(金) 16:29:03
とんでもない 乙です

3 :名無し職人:2007/08/31(金) 17:04:14
今のところ

青バト…179、180回審査中
鬼バト…C大会審査中
シンバト…19回審査中
ジャンプバトル…3回審査中
VSブルースイカ…アツキー、エフラムルート、ざとぺ審査中
練習スペース…再開後はエフラムルート、利根川の審査を発表
1ON1…1回審査中

MM-1…投稿募集中
御近所一…投稿募集中
ホープ大賞…9月中旬開始

って感じかな?
抜けてる企画とかあったらごめん。

4 :名無し職人:2007/08/31(金) 17:18:07
あと素バトが31回審査中、銀河新人が予選審査中ってとこかな。

5 :名無し職人:2007/08/31(金) 18:56:45
念のため
過去ログ
ザ・まだ半分のいってませんよスレ10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1139353521/
ザ・まだ半分のいってませんよスレ9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1133980667/
ザ・ネッ中芸人スレ8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1133501955/
ザ・ネッ中芸人スレ7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1132117714/
ザ・河内長門守スレ6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1131340361/
ザ・河内長門守スレ5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1126518919/
ザ・カントリースレ4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1122049495/
ザ・カントリースレ3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1112278045/
ザ・カントリースレ2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1108297515/
ザ・カントリースレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1103636380/


6 :名無し職人:2007/08/31(金) 19:49:27
前スレ

ネット長文スレ12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1176129064/

11はわかんね。

7 :名無し職人:2007/08/31(金) 20:58:12
11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1157968205/

8 :名無し職人:2007/08/31(金) 21:18:47
スレ立てと過去ログ探しお疲れ様。

9 :名無し職人:2007/08/31(金) 21:49:36
お疲れ様です。
即興のログが楽しみだ

10 :名無し職人:2007/08/31(金) 22:06:34
過去ログ見れたらなぁ

11 :名無し職人:2007/09/01(土) 14:08:51
MM−1締め切り間近

12 :名無し職人:2007/09/01(土) 15:47:01
青バトでのアルテマの行動が異常にウザイ

13 :名無し職人:2007/09/01(土) 21:05:07
>>9
第5回だっけ?6回だっけ?

14 :名無し職人:2007/09/01(土) 21:43:59
>>13
5回もやったし、6回もやった

15 :名無し職人:2007/09/01(土) 21:58:42
2年前の秋に河内事件があったんだな
2年謹慎って言ってたけどまさか帰ってこないよな?

16 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:12:34
>>15
何があったの?
ちなみに俺は2005年末デビューだから、俺がデビューする直前の事みたいだけど。

17 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:17:13
>>15
俺、リアルタイムであの場に居合わせてたから少し心が痛い

18 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:58:23
>>15
2006年だかに自分のHPに復活宣言書いた後に消えたんじゃないか?

19 :名無し職人:2007/09/02(日) 01:07:06
なにそれ?大規模な荒らし?

20 :名無し職人:2007/09/02(日) 02:54:27
あんま知る必要もないと思うがな・・・

21 :15:2007/09/02(日) 15:57:30
変な話題出してスマソ

22 :名無し職人:2007/09/02(日) 16:03:21
MM-1の審査員はやく発表してほしい

23 :名無し職人:2007/09/03(月) 02:16:02
青バト5期もC大会の時期になってきたな。

24 :名無し職人:2007/09/03(月) 11:59:18
できれば今日放送してほしいな

25 :名無し職人:2007/09/03(月) 20:23:22
青バト179回放送

26 :名無し職人:2007/09/03(月) 20:39:04
>>25
A&A PROJECTへのジャジペワロタ
迅の見る目のなさが伺える

27 :前スレの後半の男:2007/09/03(月) 22:01:21
前スレの最後のほうで、天体観測へのジャジペが無いから迅=翔なんじゃないかとか言ったけど、絶対違うな。翔ならもっとまともなジャジペ書くし。
迅の、天体に対するジャジペが酷すぎたから銀沙灘も掲載しなかったのかな。

28 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:07:25
それなら10組全部不採用になるんじゃないか?

29 :前スレの後半の男:2007/09/03(月) 22:08:22
あぁーそれもそうか。やっぱ翔なのかな?
長いこと長文に触れてなくて、感触を忘れたとかかな。
>>26
俺もワロタw後の4人が素晴らしい人に見えた

30 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:39:08
いつも思うんだけど、銀沙灘のジャジペって説得力が無いよね
前の4人の審査員の意見を総括してるようにしか見えない

31 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:57:03
毎回毎回全組のジャッペを書くのもしんどそうだしな。

32 :名無し職人:2007/09/03(月) 23:00:42
何だかんだいって審査って結構大変だと思うよ。審査員へのアンケートってのを見てると本当そう思う。
あんまりジャッジペーパーに文句付けるのは得策じゃないと思うな。よっぽど問題があったら別だけどさ。

33 :名無し職人:2007/09/03(月) 23:37:01
翔は自分の回、審査したことないし違うんじゃない? 
大体、改名する意味もないしさ

34 :名無し職人:2007/09/04(火) 06:21:31
ちょっと話しはずれるが本当のオンバトを再現する意味ではそういう奴がいて
も言いと思わないか?

35 :名無し職人:2007/09/04(火) 10:53:54
>>34
本当のオンバトを再現する必要とメリットなんか無いと思うんだが

36 :名無し職人:2007/09/04(火) 22:20:32
オレもオンバトを忠実に再現することがいいことだと思ってたけど、
長文が今のオンバトみたいになるのがいいとは一概には言えないんじゃないだろうか。

37 :名無し職人:2007/09/04(火) 22:48:58
>>32
>何だかんだいって審査って結構大変だと思うよ。
>審査員へのアンケートってのを見てると本当そう思う。
>あんまりジャッジペーパーに文句付けるのは得策じゃないと思うな。

そういう問題じゃないだろ・・・
大変だったら多少手を抜いて仕事してもいいのかよ
ジャジペ書くのが苦痛だったら、初めから審査しなきゃいいじゃない
社保庁かお前は

38 :名無し職人:2007/09/04(火) 22:50:48
でもそんな人が増えすぎるとホントに誰も審査員いなくなるぞ。

39 :名無し職人:2007/09/04(火) 23:16:52
>>38
だから、俺らが求めているのは審査員の「量」じゃない。
質だ。

40 :名無し職人:2007/09/04(火) 23:28:58
>>37
あれは「手を抜くわけにはいかないから大変だ」っていう意図で書いたつもりだったんだが。伝わりづらくて申し訳ない。
大変なりにみんな真剣に審査してるはずなんだから、個人の価値観の範疇に収まる問題であればわざわざ取り立てて文句付けることないんじゃないかな、って思ったわけで。
いや、これはもちろん自分なりの意見だから異論はあって当然だと思うけど。

41 :名無し職人:2007/09/04(火) 23:33:58
ゲバボケOAB復活希望

42 :名無し職人:2007/09/05(水) 00:15:22
でもなんだかんだいって量は必要である

43 :名無し職人:2007/09/05(水) 00:17:41
ここ最近の審査状況をどう思う?

俺は質があがってきていると思う。

44 :名無し職人:2007/09/05(水) 08:25:37
>>41
そこで練習スペースですよ

45 :名無し職人:2007/09/05(水) 21:55:25
第5回青バトC大会出場者決定!

46 :名無し職人:2007/09/05(水) 23:12:49
エイジアンエイジアンやRendezvousは途中KBが低くて危なかったけど、出場できて良かったね。
優勝は俺の予想だと青西瓜か麒麟145かな?

47 :名無し職人:2007/09/05(水) 23:14:41
180回のジャジペが良質すぎて泣けてくる

48 :青バト第5回C大会出場者:2007/09/05(水) 23:17:29
第1位 青西瓜 12/12
第2位 KOYOMI 8/8
第3位 ダブルアクセル 12/21
第4位 森の熊さん 4/4
第5位 バーソロミュー教団 9/9
第6位 トロイデ 4/4
第7位 ひろたか 10/10
第8位 丼もの 7/8
第9位 麒麟145 9/11
第10位 サイドハンド・ボーラーズ 9/10
第11位 百鬼夜行 7/9
第12位 A&A PROJECT 4/4
第13位 天体観測 14/18
第14位 エクスプレス 5/9
第15位 安物鬼 14/17
第16位 QQQ 13/17
第17位 執事空転ドライブダンス 7/7
第18位 ペーパードルフィン 4/4
第19位 Rendezvous 6/10
第20位 エイジアンエイジアン 19/22

パワーボマーはおそらくノーセンスの時と同じく、ベルト返上と見た。

49 :名無し職人:2007/09/05(水) 23:27:16
今年のC大会も豪勢だなぁ。3期が逆におかしかったのか。

50 :48:2007/09/05(水) 23:38:17
訂正

森の熊さん 4/4→6/6


51 :名無し職人:2007/09/05(水) 23:52:44
180回のジャジペを見て、きのした@なぎさの正体が分かった。
本人のことを想って、誰かは言わないけどね。

52 :名無し職人:2007/09/06(木) 02:04:05
正体も何もきのした@なぎさって昔から居るだろ?

53 :名無し職人:2007/09/06(木) 18:17:24
九兵衛がブログで怒ってるけどさぁ、当然だろ。
審査員ショボイとか書く奴は絶対、その審査員の名前を知らないクソ新人か、あるいは己に自惚れすぎたハバネロレベルのクズだろ。
きのした@なぎさの正体が分かったて?誰か言ってみろよ。どうせ言えないんだろ?カスが。
大体ジャジペの文体なんかで誰の書き込みか分かるとかありえねーだろ。本家のオンバトで、このボールは誰が入れたかとかわかる奴いるか?
多少書き込み口調が似ていただけであって、ジャジペの文章に個人を特定する決め手なんかない。
>>52も言ってるけど、きのした@なぎさは昔からいる。覆面なんかじゃない。

54 :名無し職人:2007/09/06(木) 18:54:58
まあ落ち着け

55 :名無し職人:2007/09/06(木) 20:04:56
落ち着け

56 :1:2007/09/06(木) 20:33:59
やっぱり立てるべきじゃなかったのかな。
謝って済む話じゃないことぐらい分かってるが、本当に申し訳ない。
ただ一つ弁解させてもらうと、この期に及んでまだ場にそぐわない発言をする人がいるなんて思わなかったんだ。

57 :名無し職人:2007/09/06(木) 21:29:00
まあ前スレより落ち着いてるのも事実かと思う。
あとこのスレが直接的な理由かはわからんが、
ホントにちょっとやばかったころより少しだけ長文界の勢いを
取り戻したキッカケになったかもしれない。
もちろん根拠はない。
たしかにこのスレはまた同じ目にあってしまう可能性もあるけど、
いま現時点のスレ環境よりもやばかった時はいくらでもあった。
必要があるかないかどちらとも一概には言えなくなったと思う。
本来は必要ないと言われたらそれまでかもしれないが、
長文界の現状を少しでも知れるところだとオレは思う。

文章ヘタクソなのにこんな長文すまんかった。

58 :名無し職人:2007/09/06(木) 22:35:01
立てるのは間違いじゃないと思う。
ぶっちゃけ、自分はザ・カントリーとか、河内長門守のスレの時代の書き込み内容は知らないけど、>>57が言うように、死ね死ね言ってないからまだマシなんじゃないかなぁと思う。
このスレでもあるように、真剣なジャジペ問題の話し合いだと、匿名でも自分の意見も言いやすいし、
C大会出場者のまとめとかがあっても便利だと思う。

59 :名無し職人:2007/09/06(木) 23:04:19
「匿名だから何を言ってもいい」じゃなくて、
「匿名だから率直な意見を述べられる」っていう考え方が浸透したらそれが一番なんだよな。

60 :名無し職人:2007/09/06(木) 23:15:18
話をぶった切って申し訳ない
MM−1の審査員も発表

個人的には悪くないメンツだと思う

61 :53:2007/09/06(木) 23:28:52
さぁ、御近所の審査員メンツがショボイって言ってたクソ野郎さんよぉ、
MM-1の審査員もぶった切ってくれよぉ。なぁ?
御近所がショボイならMM-1もショボいんだろ?

62 :名無し職人:2007/09/06(木) 23:33:25
>>61
まあまあ、そう蒸し返さなくても。

63 :名無し職人:2007/09/06(木) 23:34:18
釣りかもしんないけど、あおったところでいいことなんかないと思う。

64 :名無し職人:2007/09/06(木) 23:50:16
きのしたの文体がゆーたに似てたから覆面審査なのかなと思っただけだよー
ごめんよー

65 :名無し職人:2007/09/07(金) 00:59:05
>>61
火種の元撒かないで
もうちょっと空気読んでね

66 :名無し職人:2007/09/07(金) 01:23:55
モラルに欠ける人達が多いんですね

67 :名無し職人:2007/09/07(金) 03:51:57
MM−1の新台頭
西村さん ぜリ→ビ→ン 如月 零 あつい男 かんりにん
これらは活躍できるのか

68 :名無し職人:2007/09/07(金) 14:14:14
かんりにんは決勝行くだろ
レベルが違う

69 :名無し職人:2007/09/07(金) 14:53:26
おー、第4回にしてついに管理人参戦か。なんか面白くなりそうだな。

70 :名無し職人:2007/09/07(金) 15:28:03
そりゃやっぱかんりにんも出たくなるよな。

71 :名無し職人:2007/09/07(金) 15:28:13
決勝進出者予想(エントリー.順)

エイジアンエイジアン
スーパーいちのへはちのへ
センチメンタルゼリービーンパニック
デブガリズム
オールナイトテクテク
天体観測
パワーボマー
丼もの
薬罐部

72 :名無し職人:2007/09/07(金) 19:03:28
パワーボマーかパピーゲバか悩みどころだな

73 :名無し職人:2007/09/07(金) 20:37:30
オレも決勝進出者予想(エントリー順)

KOYOMI
デブガリズム
天体観測
パピーゲバ
八十八
NIKE
言霊連盟
トロイデ
サイドハンド・ボーラーズ

かつてない高レベルの決勝戦になるんじゃないか?

74 :名無し職人:2007/09/07(金) 20:47:09
なんか決勝進出が射程圏に入ってる人だけでも相当多い気がするな。凄いぞ今回。

75 :名無し職人:2007/09/07(金) 21:13:00
>>73
せめてネタ見てから予想しようぜ
名前で選んでも当たらないよ今回は

76 :名無し職人:2007/09/07(金) 21:14:53
今回はやたらゲームネタが多いな。
やっぱりパワーボマーの影響かな?

77 :名無し職人:2007/09/07(金) 21:19:50
初の決勝進出っていうのが今回は少ないと思う

78 :名無し職人:2007/09/07(金) 21:22:22
ゲームネタはむしろパワーボマーで散々ハードルが上がってるから敬遠されるかと思ったら全然そんなことなかったな。

79 :名無し職人:2007/09/07(金) 21:41:07
同じ人のユニットが両方上位9組に入ったら、点が高い方が自動的に選ばれるのかな。

80 :名無し職人:2007/09/07(金) 21:41:52
そうじゃないかな?

81 :名無し職人:2007/09/07(金) 23:16:36
このルールだと準決勝以上の総合結果の発表は遅くなるだろうな

82 :名無し職人:2007/09/08(土) 18:05:30
楽しみ

83 :名無し職人:2007/09/08(土) 19:20:20
MM‐1のネタ見たんだが、センチメンタルゼリービーンパニックと百鬼夜行と世直し族が波乱を起こしそうだと思った。

84 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:16:48
どれくらいの波乱かね

85 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:23:01
別に世直し族、そこまでって感じだったぞ?



86 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:25:44
>>85
夢くらい見させてあげて

87 :名無し職人:2007/09/08(土) 22:16:34
>>85
しょうがないよ。中学生が書いてんだから。

88 :名無し職人:2007/09/08(土) 23:12:30
九兵衛・スーパーいちのへはちのへ・天体観測・薬罐部・NIKEはかなり良かった
決勝に行って欲しい

89 :名無し職人:2007/09/09(日) 10:05:20
パワーボマーはああいう形式か。
持っていき方は微妙かもしれないけどまぁよかっただろう。

あと亀レスだが過去ログ見たけりゃ●買え。
あと飼わなくても見れる専ブラが会った希ガス

90 :名無し職人:2007/09/09(日) 12:38:50
漫才と漫才じゃないものの境界線を引くのってなかなか難しいよな。

91 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:23:36
逆に1回戦落ちしそうなのは?

92 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:37:41
今から読んでくるからちょっと待っといてみ

93 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:53:22
A
ライスゲーム:3回戦
ホームライナー:2回戦
情熱大陸:1回戦
エイジアン:準決勝
TSU:2回戦
KOYOMI:決勝
whitewhite:2回戦
ペーパードルフィン:2回戦
へチ・ドール:1回戦
サンザンヒーローズ:3回戦
B
いちのへはちのへ:決勝
ゼリービーンパニック:準決勝
世直し族:2回戦
Rendezvous:3回戦
MAGNETS:2回戦
ローザンヌブルズアイズ:3回戦
有希論:3回戦
デブガリズム:決勝
鸚鵡神:2回戦
blanc:2回戦


94 :名無し職人:2007/09/09(日) 14:00:16
ライスゲームて

95 :名無し職人:2007/09/09(日) 14:03:08
C
広田松森:2回戦
ダブルアクセル:3回戦
ひろたか:準決勝
クロレラゲキジョウ:2回戦
ライジングブルー:3回戦
20セント:1回戦
付和雷同:準決勝
NOT FIX MEMBERS:3回戦
シベリア派遣部隊:準決勝
彼岸花:2回戦
D
ブラックキャッツ:3回戦
麒麟145:決勝
ブルースイカ:決勝
オールナイトテクテク:準決勝
百鬼夜行:決勝
天体観測:準決勝
パピーゲバ:決勝
対有機生命体コンタクト:3回戦
フリダシニモドル:2回戦
HIGH−POP:2回戦




96 :名無し職人:2007/09/09(日) 14:05:54
1回戦落ち少ないなw
前回のネクロホースみたいな予想外の1回戦落ちとか
前回のマグネッツみたいな予想外の2回戦進出とかあるかな?

97 :名無し職人:2007/09/09(日) 14:07:36
いや、雫とマグネッツと情熱大陸とへチドールは
間違いなく落ちる。ネタ見たけどジャッジペーパー読んでないから
進歩がない

98 :名無し職人:2007/09/09(日) 14:09:07
ごめんね、ライスゲームてタイトルだった。アイススケートね。
E
八十八:準決勝
NIKE:決勝
パワーボマー:準決勝
井戸:3回戦
メガネコ:2回戦
鸛:決勝
ワイトラック:準決勝
言霊連盟:準決勝
丼もの:準決勝
Seasons:3回戦
F
レンコン:準決勝
薬罐部:準決勝
センターベルト:2回戦
エクスプレス:3回戦
トロイデ:準決勝
サイドハンド・ボーラーズ:準決勝


99 :名無し職人:2007/09/09(日) 14:11:19
まぁ、全部俺のクソな予想だから、1回戦落ちももっと多いだろうし、上に行く奴ももう少しいると思う

100 :名無し職人:2007/09/09(日) 16:32:02
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1005/10054/1005458211.html
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1004/10045/1004539120.html
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1005/10058/1005832267.html
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1041/10414/1041442727.html

雰囲気読まないがこれ関連スレとしてテンプレに入れた方がいいとオモ

101 :100:2007/09/09(日) 18:21:58
すまん。どうやら上は大喜利中心のようだ。
入れるか入れないかは皆に任せる。

102 :名無し職人:2007/09/09(日) 18:34:50
もっと落ちるだろ

103 :名無し職人:2007/09/09(日) 18:37:33
A
アイススケート:3回戦
ホームライナー:2回戦
情熱大陸:1回戦
エイジアン:3回戦
TSU:1回戦
KOYOMI:準決勝
whitewhite:2回戦
ペーパードルフィン:2回戦
へチ・ドール:1回戦
サンザンヒーローズ:準決勝
B
いちのへはちのへ:決勝
ゼリービーンパニック:準決勝
世直し族:1回戦
Rendezvous:3回戦
MAGNETS:2回戦
ローザンヌブルズアイズ:3回戦
有希論:2回戦
デブガリズム:準決勝
鸚鵡神:2回戦
blanc:1回戦



104 :名無し職人:2007/09/09(日) 23:38:05
天体とかオチが惜しかったな。

105 : ◆eWVUcyatm6 :2007/09/09(日) 23:53:01
火炎弾

106 :名無し職人:2007/09/10(月) 01:39:19
天体に関しては同意。オチはいつもので良かったのに

107 :名無し職人:2007/09/10(月) 22:58:18
投稿しようかと思うのだが、今一番栄えてる長文サイトはどこかね?青バトかね?

108 :名無し職人:2007/09/10(月) 23:00:53
青バト今C大会期間中だから素バトだね?

109 :名無し職人:2007/09/11(火) 08:15:09
更新速度で言えば、鬼バトも良いと思うよ。
新人なら、ジャンプバトルも良いかもしれない。

110 :名無し職人:2007/09/11(火) 18:48:44
青バトは大会期間中だからまだ投稿は受け付けてないし、
素バトはだいぶ先まで投稿が埋まってるからすぐには結果出ないだろうし、
鬼バトもセミの結果発表までは通常回の放送はしないという状況か。
比較的すぐに結果が出そうなのはジャンプバトルと1ON1といったところかな。

111 :名無し職人:2007/09/11(火) 20:31:13
>>108>>109>>110
どうもありがとう
シンバトはどうでしょう?ジャンプバトルよりも回が進んでますが。

112 :名無し職人:2007/09/11(火) 20:39:00
ちょっと投稿たまってるけどまあ結果の早さを求めるとしたらいい方なんじゃないかな?

113 :名無し職人:2007/09/11(火) 21:11:09
審査の質的にはどんな感じなんだろう。最近あんまり覗いてないからよく分からない。

114 :名無し職人:2007/09/11(火) 22:27:23
>>113
悪くはないんじゃないか?でも管理人のミスが多い

115 :名無し職人:2007/09/11(火) 22:38:56
審査の質で選ぶとしたらどこなのかな。やっぱり青バトが無難かな?

116 :名無し職人:2007/09/11(火) 22:44:28
青バトの審査の質は最近上がってる。
素バトもいい。

117 :名無し職人:2007/09/12(水) 05:55:55
ふと思ったんだが、新人でも、審査がしっかりしてるのって誰だと思う?

118 :名無し職人:2007/09/12(水) 06:29:29
推測でアレだが青バトの利根川の審査はしっかりしてた

119 :名無し職人:2007/09/12(水) 06:48:17
ネタがしっかりしてる人は審査もしっかりしてるような気がしたんだけど、短絡的すぎか。

120 :名無し職人:2007/09/12(水) 18:33:03
利根川新人とは思えないんだが。

121 :107:2007/09/12(水) 22:32:52
なるほど、青バトが再開するまで様子を見ることにしますわ

122 :名無し職人:2007/09/13(木) 21:37:25
青バトのBブロックは激戦区だな

123 :名無し職人:2007/09/14(金) 07:34:41
青バトどうなるかなぁ

124 :名無し職人:2007/09/14(金) 13:07:32
>>123
個人的には、セミで暴走すると宣言しているペパドル、恐らく漫才でくるであろう安物鬼、単独に備えてネタを作り込んでると思われる天体に注目。

初出場も多いから、その辺がどれだけ暴れるかも楽しみだな。

125 :名無し職人:2007/09/14(金) 19:56:30
ペパドル、初期の脱線しまくる漫才やったりしてな。
今のコント中心のスタイルから考えると暴走っちゃ暴走だと思う。

126 :名無し職人:2007/09/14(金) 22:59:37
思ったんだけど青バトC大会特集のMVPって前期のやつになってないか?

127 :名無し職人:2007/09/14(金) 23:21:57
青バトの掲示板に訂正要望してあるだろうが。
よく見んかい

128 :名無し職人:2007/09/15(土) 08:07:23
これはあのツインバズーカ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm938678

129 :名無し職人:2007/09/15(土) 14:53:03
>>128
そんな気がする。てか見た感じけっこう好評じゃないか。俺ツインバズーカとは接点ないけど、
ウケてるとなぜかうれしくなってしまう。本人かは分からんけどさ。

130 :129:2007/09/15(土) 14:55:11
いや、でも漫画家がどうたら言ってるからもしかしたら違う人なのかも。スマン

131 :名無し職人:2007/09/15(土) 19:35:10
でも最後にもぐらって言ってるから本人っぽいな
なんか漫才を無理矢理マンガにした感じ

132 :名無し職人:2007/09/16(日) 09:29:48
動画で漫才のネタ披露するには、自分でやる以外の手段は漫画くらいしかない気もする。

133 :名無し職人:2007/09/16(日) 17:26:13
青バト予想
Aブロック
天体観測 ひろたか 麒麟145 トロイデ 百鬼夜行
Bブロック
サイドハンド・ボーラーズ KOYOMI QQQ 森の熊さん 青西瓜

134 :名無し職人:2007/09/16(日) 17:58:43
Bブロック本当に惜しいなぁ。
バーソロとかA&Aとか、普通ならいける実力なのに

135 :名無し職人:2007/09/16(日) 19:44:26
Bはマジで分からん。>>133が乗っけたヤツらの中でも誰か落ちてもおかしくなさそうだ。

136 :名無し職人:2007/09/16(日) 19:54:33
熊さんは投稿するのかな?

137 :名無し職人:2007/09/16(日) 23:21:37
天体か明日単独やる

これで単独ブームも区切りが付くのかな?

138 :名無し職人:2007/09/17(月) 22:26:49
ブルースイカも新企画

139 :名無し職人:2007/09/18(火) 06:31:42
あれ、天体の単独どこでやってる?

140 :名無し職人:2007/09/18(火) 17:20:51
普通に自分のとこでやってるだろ

141 :名無し職人:2007/09/18(火) 18:55:08
あ、本当だ。今朝見たときはなかったんだけどなあ。まあいいや。

142 :名無し職人:2007/09/18(火) 19:20:08
>>141
たぶん他のコンテンツと一緒に掲載されてて気付かなかったんだろう。
俺も最初わからなかったから気にするな。

143 :名無し職人:2007/09/21(金) 00:59:00
いつか誰かが言ってた、「青バトの4勝者はTHE BETTER以外全員C大会に行くんじゃないか?」ってのは見事に大当たりだったな

144 :名無し職人:2007/09/21(金) 19:02:17
さて、鬼バト2代目チャンピオンは誰になるだろうか。

145 :名無し職人:2007/09/23(日) 00:29:18
ブルースイカだろうな
対抗で麒麟145とシアンビッツ

146 :エラーが発生しました:2007/09/23(日) 21:22:33
A&Aのネタは4関係?

147 :名無し職人:2007/09/23(日) 21:24:06
バーソロは単独のネタでいったら勝てそうな気がするが、どれでいくのだろう。
あと、森熊さん投稿してたわ。

148 :名無し職人:2007/09/23(日) 22:57:35
エフラムルートはやる気がなくなったのかな?
夏草の企画にも投稿してないし、まだ青バトにも投稿してないし

149 :名無し職人:2007/09/24(月) 00:29:57
さて、今日が青バト〆切りなワケだが、果たして全組から投稿は集まるのか。

150 :名無し職人:2007/09/24(月) 01:12:37
長文に飽きてきたのは俺だけじゃないはず

151 :名無し職人:2007/09/24(月) 02:40:57
>>150
じゃあやめれば?

152 :名無し職人:2007/09/24(月) 09:21:11
やめたくなってもここに書き込まないで、自分のブログとかに書いたほうがいいんじゃないか?

153 :名無し職人:2007/09/24(月) 11:43:56
ってかsageもしないで飽きた宣言されても困るから勝手に消えてください

154 :名無し職人:2007/09/24(月) 16:46:19
と言うか俺的には
>>146に何があったか気になる

155 :名無し職人:2007/09/24(月) 17:54:34
sageどうでもいいっしょ

156 :名無し職人:2007/09/24(月) 18:25:34
sageがどうでもよくてもsafeは流石にないわ…(;^ω^)

157 :名無し職人:2007/09/24(月) 19:44:05
けどsageたくなるお年頃だもんな

158 :名無し職人:2007/09/24(月) 20:15:10
青バト、ドライブダンスとKOYOMIが未投稿。
KOYOMIは投稿するから、ドライブダンスが微妙

159 :名無し職人:2007/09/24(月) 20:24:20
場合によっては繰り上げか。
でもBETTERの凶器攻撃も引退したからどうなんだろう。

160 :名無し職人:2007/09/24(月) 20:37:47
くるぶしの時代がくる

161 :名無し職人:2007/09/24(月) 22:57:51
>>160
ファッション・コーディネーターみたいだな。

162 :名無し職人:2007/09/25(火) 00:08:33
>>161
オーバー500

163 :名無し職人:2007/09/26(水) 21:46:29
さて青バトそろそろだな

164 :名無し職人:2007/09/27(木) 15:02:42
楽しみだわ

165 :名無し職人:2007/09/27(木) 16:59:50
最近全体的に動きが無いよなぁ

166 :名無し職人:2007/09/27(木) 22:26:08
みんなご近所の投稿忘れんなよ!

167 :名無し職人:2007/09/29(土) 02:44:37
本当にくるぶしが出る可能性でてきたな。

168 :名無し職人:2007/09/30(日) 15:12:35
鬼バトファイナル審査開始。
ペーパードルフィン:コント/12月某日
麒麟145:コント/不動産屋
青西瓜:説明/KIN−NICKツクール
シアンビッツ:コント/MISSIO INPOSSIBLE
薬罐部:漫才/桃太郎
バーソロミュー教団:コント/The day of earth last moments
クラップハンズ:コント/爆弾

青西瓜有利かな。

169 :名無し職人:2007/09/30(日) 20:04:49
今気づいたけど、御近所の締め切りって今日なんかな?
締め切りが9月31日って書いてあるけど、9月に31日って無いもんな。

170 :名無し職人:2007/09/30(日) 20:56:17
締め切りがもし30日ならあんま31日とは間違えないだろうから
明日の可能性の方が高くね

171 :名無し職人:2007/09/30(日) 22:44:41
審査開始が1日だから、「〆切は9月いっぱいでいいか」って感じで間違えたんじゃね?

172 :名無し職人:2007/09/30(日) 23:00:21
投稿は少ないのかな?

173 :名無し職人:2007/10/01(月) 11:38:55
ペーパードルフィン、ファイナルのネタのタイトル間違えて投稿してる。

174 :名無し職人:2007/10/03(水) 13:25:14
MM-1の審査そろそろ締切

175 :名無し職人:2007/10/03(水) 21:38:10
ひろちょびと槍沢は忘れてるんじゃ

176 :名無し職人:2007/10/03(水) 21:44:43
メモ帳だかに保存して全部書けたら一気に送るって方法とってるんじゃないかね
流石に〆切り近いってのに1つも書いてないってのは洒落にならんぞ(;^ω^)

177 :名無し職人:2007/10/05(金) 23:36:13
MM−1 青バト ご近所 鬼バト

なんか年末は豪華になりそうだ

178 :名無し職人:2007/10/06(土) 06:08:43
あと2ヵ月で今年も終わりか。なんかろくなネタ書けんかったなあ・・・

179 :名無し職人:2007/10/06(土) 13:17:54
御近所の緑芽心てw普通に名乗ってるじゃん

180 :名無し職人:2007/10/06(土) 13:55:25
ルール読めよ恥さらし・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)