5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藁板ラジオスレ

1 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:31:58
ラジオのスレです
テンプレは>>2-10あたりに

2 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:34:08
地味なアナタもタレント気取り

3 :こお ◆curling54g :2007/09/01(土) 02:34:32
ネットラジオを使って大喜利をやるスレです。ぜひ一度聴いてみてください。
★放送の仕方
以下URL参照の事。マイクがあるなら、1時間もあれば十分放送開始できます。
マイクがなければ以下のサイトなりですぐに手に入ります。
http://www.atamanikita.com/start_netradio.html
★関連リンク
http://www.atamanikita.com/start_netradio_technic6.html
http://live.ladio.livedoor.com/


4 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:34:48
電波に乗せて届け俺のナイスボケ

5 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:34:59
おもろないやつがラジオをしたがる悪循環

6 :こお ◆curling54g :2007/09/01(土) 02:35:22
★聴き方
ねとらじ:http://live.ladio.livedoor.com/
上記URLにアクセスして所望の番組の再生ボタンをクリック。
以下の例のようなねとらじのURLを直接ブラウザに入れても聴けます。
(例) http://203.131.199.131:8030/yama1.m3u
#上記はあくまで例。8030のport番号と yama1等のFILE名はラジオDJが決めます。

★放送の仕方
以下URL参照の事。マイクがあるなら、1時間もあれば十分放送開始できます。
http://www.atamanikita.com/start_netradio.html
http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/netladimix.shtml
http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/cat_690730.html
マイクは1000円程度のヘッドセットで最初は十分だと思います。

★番組内容
DJさんにお任せしますがおおまかな流れとしては以下。
(1)DJがお題を出す
(2)リスナーがそれに回答。できればお題へのレスアンカーがあった方が良いです。
(3)DJが突っ込みいれたり壷上げしたり、書かれた内容で話広げるなり。
リスナーはお題への回答以外に要望、ご感想などもこのスレにじゃんじゃん書いてやってください。
#リアルタイムに拾えればと思いますが、30秒程度の時差がありますのでご了承ください。

7 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:35:54
虫ずが走る凡作ラジオ

8 :こお ◆curling54g :2007/09/01(土) 02:36:23
★タイムラグ解消ツール
winampのプラグインに設定すると、タイムラグを1秒程度までに解消できます。
http://www.atamanikita.com/start_netradio_technic6.html


9 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:37:11
宣伝しても誹謗抽象
客がいないよりマシだと割り切る大人感覚

10 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:37:50
試しにアナタも…それでもやる?

11 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:38:57
リスナー0の独り言  藁板ラジオ

12 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:39:43
ネタを書くより楽なラジオ
レス乞食にはうってつけ

13 :名無し職人:2007/09/01(土) 02:41:05
ナイスつっこみ☆

14 :山本山 ◆epa3qYXdqU :2007/09/04(火) 03:37:34
最近は誰がやってんの?

15 :名無し職人:2007/09/05(水) 00:04:10
山ちゃん!やってやって

16 :名無し職人:2007/09/08(土) 21:04:51
山さん12時間ラジオとか聞いてるの?

17 :名無し職人:2007/09/16(日) 22:57:36
あげ

18 :名無し職人:2007/09/23(日) 01:20:03
あ、よいしょ。

19 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/23(日) 23:41:13
笑板ラジオ アゴミソ
[関連サイト] 暇なんで夜更かしします
http://203.131.199.131:8040/miso.m3u

とりあえず音楽とか流しまくるんで、よかったら聞いて!よろしくっ!

20 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/23(日) 23:44:33
1曲目.デジモンより、Butter-Flyです。

21 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/23(日) 23:46:57
放送上こっちから確認ができないんで、いい感じに聞こえてるかどうか誰か教えてください

22 :名無し職人:2007/09/24(月) 00:01:07
ago

23 :ナン ◆jjReOe0/Js :2007/09/24(月) 00:17:19
何で曲ばっかりなの?w

24 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/24(月) 00:20:10
>>23
喋ることが無いからですw

25 :ナン ◆jjReOe0/Js :2007/09/24(月) 00:20:51
こうやって次何やるか企画募集しながらやればw


26 :ナン ◆jjReOe0/Js :2007/09/24(月) 00:24:35
ごめん忘れて

27 :名無し職人:2007/09/24(月) 00:25:22
勝俣もいたんだっけ?

28 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/24(月) 00:26:55
>>27
勝俣さんは勘違いされやすいけど、実際は違うみたいです

29 :名無し職人:2007/09/24(月) 01:22:50
オオギリでもやるかー!

30 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/24(月) 01:30:28
>>29
やりたいけど人足りないでしょー!;

31 :ナン ◆jjReOe0/Js :2007/09/24(月) 01:35:28
槙原敬之のやつもいいよね

32 :アゴミソ ◆ay15dGPM0k :2007/09/24(月) 21:10:39
昨日すいません;曲が気持ちよすぎて寝てしまいました;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)