5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味不明な造語から想像してみせるスレ

1 :名無し職人:2007/09/02(日) 18:18:02
意味不明な造語を創造してそれがいかなるものか
勝手に想像解説するスレ出張版です。
元スレはこちら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186646631/l50

造語創造例
【月刊包茎チャンプ】

造語想像例
【月刊包茎チャンプ】
株式会社文盲梅春社が発刊している月刊誌。
お悩み相談や豪華連載陣による包茎漫画や小説など
包茎悩む全男性をターゲットにした包茎の包茎による包茎のための雑誌。
キャッチフレーズは「包茎は爆発だ!」

創造者は適当に造語作りまくってください。
想像者は造語を勝手に説明してみてください。安価必須。



2 :名無し職人:2007/09/02(日) 18:25:22
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1185096015/l50
↑こちらから言葉をひっぱてきて想像することもできますね。

おまいらならきっと元スレに負けないぐらいの
面白い造語が作れるって信じてる!!(^・ω・^)


3 :名無し職人:2007/09/02(日) 18:36:53
…こっちじゃ需要ないかなぁ…orz


4 :名無し職人:2007/09/04(火) 19:19:14
>>1おつです。
とりあえずオカ板の方が一段落したら、こっちにも参加しようと思います。

5 :名無し職人:2007/09/05(水) 17:51:54
>>4
もりあげよろw

6 :名無し職人:2007/09/05(水) 18:02:18
まとめサイト
http://www40.atwiki.jp/wonderproject/

7 :名無し職人:2007/09/08(土) 15:10:45
スケスケパーティー
ピンポイント脱税
徳川埋蔵年金
パンプキング
蟹場リズム
セバスチャン終末記念日
マン○三教材 


8 :名無し職人:2007/09/08(土) 20:27:48
電気の平成新造語には遥かに及ばない

9 :名無し職人:2007/09/09(日) 05:02:21
>>7
ありえない言葉 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166606198/

10 :名無し職人:2007/09/09(日) 07:33:11
>>7
【蟹場リズム】
北国の漁師達が蟹漁の際に大漁を祈願し唄う歌の総称。
蟹の甲羅を叩きリズムをとりながら海の神に対する感謝の気持ちや命の大切さなどが即興で唄われる。
しかし酒が入りテンションが上がってくると好きなあの娘の事や職場のグチ、
社会に対する反抗などが唄われ、最近ではパンクロックを愛聴している若者達に
「蟹パンク」と呼ばれ支持されている。

11 :名無し職人:2007/09/29(土) 05:39:41
>>8
「朝っぱらからブス」、「ブスもたけなわ」、「成人式の帰りに交通事故で死んじゃう病」・・・
全裸教師シリーズ、ニセクレイジー保安官シリーズ・・・ 本当に凄く面白かった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)