5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流企業の採用条件

1 :名無し職人:2007/09/15(土) 18:46:03
玉裏のペーハーは4以上

2 :名無し職人:2007/09/15(土) 18:47:33
2ゲット

3 :名無し職人:2007/09/15(土) 18:47:55
穴の空いた靴下を見せず座敷に上がれる

4 :名無し職人:2007/09/15(土) 18:58:40
履歴書の写真はプリクラ

5 :名無し職人:2007/09/15(土) 19:00:45
殺しのライセンス所有

6 :名無し職人:2007/09/15(土) 19:03:16
2ちゃん歴4年未満

7 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2007/09/15(土) 19:08:51
中州産業大学卒業

8 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2007/09/15(土) 19:09:22
風呂のお供はアヒルのおもちゃ

9 :名無し職人:2007/09/15(土) 19:13:02
中二病経験者優遇

10 :名無し職人:2007/09/15(土) 19:37:31
相手が誰であろうと平然と見下すことができる人

11 :名無し職人:2007/09/16(日) 17:45:18
生体実験の被験者になること

12 :名無し職人:2007/09/16(日) 18:12:42
社命とあれば親でも殺す

13 :ねこてつ・まもり:2007/09/16(日) 21:27:30
ヲタクでないこと。
ヲタク趣味を捨てられること。

14 :名無し職人:2007/09/16(日) 22:26:38
>>13
うちは所謂一流企業だが、
技術系のヲタがわんさかいるよ

一流企業の採用条件は、
最低限そこそこの大学を出ている事だろうな。

後は社内で自然に淘汰される。

15 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/16(日) 22:29:02
夏以外は風邪ひかない人

16 :ねこてつ・まもり:2007/09/17(月) 00:00:44
>>14
職種ナニ?

因みに鉄道業の場合、鉄ヲタの度が過ぎると煙たがられる傾向があるらしい。
また「ヲタ文化」の媒体でもあるマスコミ業でも、ヲタは単なる話題のネタでしかなくて、制作とかに関わる側はヲタじゃダメだっていう話を聞いた事があるんだが……。

17 :ねこてつ・まもり:2007/09/17(月) 00:05:52
「清く正しく美しく」はあくまで理想論であって、
実相の世界は寧ろその逆だと判っていても、
それを敢えて口にしない。

18 :名無し職人:2007/09/17(月) 00:12:19
>>16
大手電機メーカー

19 :名無し職人:2007/09/17(月) 01:01:46
>>14のようにツマンネマジレスをカキコできる会社の歯車になれそうな奴
テメーがいるような会社が一流とは片腹痛いぜ

20 :名無し職人:2007/09/17(月) 01:13:52
>>19
負け犬の遠吠え乙!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)