5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりたてにもマナーを

1 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:03:24
とりたての時に大阪弁を使ってはいけない

2 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:07:01
家に貼る赤札は明朝体で

3 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:10:14
「お客様、腎臓をお売りになってはいかがですか?」

4 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:23:03
誰だか分からない
姿を見せてくれないけれど
毎月わたしのお金を徴収していく

逆「あしながおじさん」

5 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:28:32
犬の散歩がてらにさりげなくとりたて

6 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:30:24
ラッパー調でとりたて

7 :名無し職人:2007/09/19(水) 17:36:49
矢文を使う

8 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2007/09/19(水) 17:48:25
今ではあまり見ない乞食みたいなボロ着姿で、空き缶片手に
「お恵みください」と涙ながらに言う

9 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:11:41
恐縮ですがお金を返して頂けないでしょうか…利子?いえAそんなもの結構でござぃます!

10 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:37:05
サラ金屋にマナーなんかあるわけないやろ

11 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:43:16
怒鳴り声がめちゃめちゃビブラート

12 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:44:33
バックにオーケストラ

13 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:46:04
山下清のコスプレで「ボ、ボ、ボクは、お金が欲しいんだな」と池沼チックな雰囲気を醸し出しながら攻める

14 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:52:15
とりたてであることを悟られたくないご様子

15 :名無し職人:2007/09/19(水) 18:54:15
時には趣向を凝らしてパンプキンやサンタを意識して

16 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:05:46
借りたやつもマナーを守れ 夜逃げするな

17 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:09:10
着ぐるみで訪問

18 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:24:28
保育園の帰りに子供と一緒に訪問する

19 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:28:32
宇宙戦艦ヤマトの曲を大音量で参上

20 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:31:23
督促1回で返済に応じた方には金利30%オフ

21 :攻┥撃┠的┰居┴留┼守 ◆fzzjdm7VHc :2007/09/19(水) 19:34:25
腹話術人形を持っただけでいつも通りの竹内力

22 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:47:35
貸した金返せよ貸した金返せよ

23 :名無し職人:2007/09/19(水) 19:58:01
学校の先生と一緒に、まずは給食費からとりたてを行う

24 :名無し職人:2007/09/19(水) 20:10:49
おニューの下着で来訪

25 :名無し職人:2007/09/19(水) 21:33:42
相手の立場も踏まえメールで取り立て

26 :名無し職人:2007/09/19(水) 21:57:47
25≫しかも件名は「夜分遅くに失礼します」

27 :名無し職人:2007/09/19(水) 22:04:58
収支のバランスって言うけれど、収入のある人が借りるわけないやろ

28 :名無し職人:2007/09/19(水) 22:23:13
× 痛い目にあっても知らんぞ ボケ
○ 痛い目にあっても知らないわよ 

29 :名無し職人:2007/09/19(水) 22:26:00
クリキャップを勃起前の小チンコにつけて笑いものに

30 :名無し職人:2007/09/19(水) 23:19:42
手土産はケーキ

31 :名無し職人:2007/09/19(水) 23:34:48
置き土産にウォールナッツ・ホールウィートベーグル

32 :名無し職人:2007/09/19(水) 23:38:20
誕生日には花束送る

33 :名無し職人:2007/09/19(水) 23:40:19
愚痴を一生懸命聞いてあげる

34 :名無し職人:2007/09/20(木) 01:10:39
玄関先で「となりのトトロ」を熱唱

35 :名無し職人:2007/09/20(木) 01:23:27
バックにカノンが流れてる

36 :名無し職人:2007/09/20(木) 01:26:34
村上ショージが粗品を持って

37 :名無し職人:2007/09/20(木) 02:23:24
正装で。肩には小鳥を乗せて

38 :名無し職人:2007/09/20(木) 02:55:26
マグロ漁船で世界一周の旅に御招待します

39 :名無し職人:2007/09/20(木) 07:57:41
雨の日に捨て犬を拾う

40 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:09:11
「お前もひとりなのか…?」と淋しい目をして子犬に語りかける。

41 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:10:30
爽健美茶のペットボトルを持ち歩いている。

42 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:11:24
最近メタボ気味なのを気にしている。

43 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:12:33
赤ちゃんには赤ちゃん語で。

44 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:14:11
「おじさんみたいな大人には、なるんじゃないぞ」と少年に語りかける。

45 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:15:27
好感が持てる

46 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:15:56
督促状をきれいに書くために、ペン字検定1級をとる。

47 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:20:50
マイミクの日記は全部読む

48 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:21:33
ブログのコメントには全レスする。

49 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:23:36
お年寄りの荷物を持ってあげる。

50 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:25:22
妊婦さんに席をゆずってあげる。

51 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:26:29
産気づいた妊婦さんを病院まで連れて行ってあげる。

52 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:27:56
出産の時に手を握っていてあげる。

53 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:28:56
「おめでとうございます!元気な男の子ですよ」と言われ思わずガッツポーズ

54 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:30:32
名前まで付けちゃう

55 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:37:38
お金を返そうとすると「いいからっ!!」と固辞する

56 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:38:19
写メを携帯の待受にする

57 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:41:18
口で申し上げても理解なさっていないご様子のお客様には、体に直接お伝えして、理解度100%をめざす。

58 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:43:01
借金を返せなくてお困りのお嬢様には、知り合いが経営しているお店を紹介してあげる。

59 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:48:12
聞き取りやすいよう、用件は大きな声ではっきりと。

60 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:49:01
バレンタインが近づくと少しソワソワする。

61 :名無し職人:2007/09/20(木) 08:54:43
迷子のお母さんを一緒に探してあげる。

62 :名無し職人:2007/09/20(木) 09:28:56
スマイル0円

63 :名無し職人:2007/09/20(木) 11:54:04
家人の脱いだ靴が散らばっている玄関があったら揃えて帰る

64 :名無し職人:2007/09/20(木) 11:57:57
お金を返してもらうまで絶対に帰らない。掃除洗濯炊事はお任せください

65 :名無し職人:2007/09/20(木) 13:42:18
募金して、スーツの胸元に赤い羽根をつけてもらう。

66 :名無し職人:2007/09/20(木) 14:29:44
「教えてgoo」で借金の悩み相談に丁寧に回答する。

67 :名無し職人:2007/09/20(木) 14:31:33
「おはようクレオパトラ!」などと、近所のカラスに勝手に名前をつけて挨拶する。

68 :名無し職人:2007/09/20(木) 14:44:05
公園で近所の子供たちにサッカーを教えている。

69 :名無し職人:2007/09/20(木) 14:50:46
節約の精神を忘れない

70 :名無し職人:2007/09/20(木) 14:52:59
発声練習はかかさない

71 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2007/09/20(木) 15:02:52
自分ちの子供に「これはゲームだよ」と言い、ナチスの列車に乗せる

72 :名無し職人:2007/09/20(木) 15:09:30
お客様の命日には、必ずお花を供えに行く。

73 :名無し職人:2007/09/20(木) 15:15:33
払って頂けるよう祈る

74 :名無し職人:2007/09/20(木) 15:16:10
落ち込んでいる人には高い高〜いして励ます

75 :えめろん:2007/09/20(木) 15:21:08
隠れている布団に座り
「さてと、お父さんはどこにいるのかな?」
と娘に聞く。
それが大人のマナー。

76 :名無し職人:2007/09/20(木) 15:32:51
毎年元旦必着で年賀状を送る

77 :名無し職人:2007/09/20(木) 15:39:17
靴をそろえて家に入ってくる

78 :名無し職人:2007/09/20(木) 15:58:18
>>77
その際、ビルの屋上に置きっ放しのお客様の靴も、揃えてあげる。

79 :名無し職人:2007/09/20(木) 16:03:39
>>78
お客様の式の当日には参拝者の靴をきれいに揃える

80 :名無し職人:2007/09/20(木) 16:54:32
「これ、作りすぎちゃったので良かったらどうぞ」と言って、煮物をお隣りさんにおすそ分けする。

81 :名無し職人:2007/09/20(木) 17:16:39
お困りのお客様のために、田舎の親戚やお母さまを訪ね、代わりにお金をご返済いただけないかお願いしてみる。

82 :名無し職人:2007/09/20(木) 17:17:20
ペットショップで目が合ったチワワを買って帰る。

83 :名無し職人:2007/09/20(木) 17:41:09
近所迷惑になるといけないので自分をマナーモードにし口で「ヴーッ、ヴーッ」と言いながら取り立てる

84 :名無し職人:2007/09/20(木) 21:02:15
お昼はチョココロネと野菜サラダ。

85 :名無し職人:2007/09/20(木) 22:23:06
ビタミン不足はサプリメントで補う。

86 :名無し職人:2007/09/20(木) 22:23:46
カルシウムをたくさんとってイライラしないようにする。

87 :名無し職人:2007/09/21(金) 00:03:14
お客様へのお見舞いに使った経費は、領収証を添えて、
まとめて請求しましょう。
これが、とりたてのマナーです。

88 :名無し職人:2007/09/21(金) 00:31:58
お客様が借金を苦に自殺した場合は
お通夜では、香典の領収証を必ず受け取る。
これが、とりたてのマナーです。

89 :名無し職人:2007/09/21(金) 00:32:12
帰る時にまいていただく塩を持参する。

90 :名無し職人:2007/09/21(金) 09:42:54
おばあさんと一緒に踏み切りを渡ってあげる。

91 :名無し職人:2007/09/21(金) 11:07:33
「忘れな〜いで お金よ〜りも大切な物がある〜♪
忘れな〜いで あなたよ〜りも大切な物はない〜♪」
がカラオケの18番。

92 :カゴメ ◆v2ZzB3dtms :2007/09/21(金) 11:41:49
脅してダメなら轢いてみる

93 :たなか:2007/09/21(金) 12:24:17
背後にたった奴は殺る

94 :名無し職人:2007/09/21(金) 23:33:46
いい子いい子してあげる

95 :名無し職人:2007/09/21(金) 23:38:07
給食費はスルー

96 :名無し職人:2007/09/23(日) 03:39:04
赴く前に衣服を整え、軽く会釈をして敷地内に入ります。
決して中央を歩かずに、左右の端をゆっくりと歩きます。
ミネラル水で心身を清め、軽く会釈をしたのちチャイムを鳴らし、
郵便受けに賽銭を入れ、「二拝二拍手一拝」の作法で拝礼します。
にこやかに取りたてを済ましたら、軽く会釈をして退きます。

97 :名無し職人:2007/09/24(月) 12:38:50
ちゃんと若葉マークつける



98 :名無し職人:2007/09/24(月) 21:22:08
×足りん分は体で払ってや
○残額につきましては、お体でお願いいたします。
これが、とりたてのマナーです。

99 :名無し職人:2007/09/24(月) 22:00:48
返済が終わったお客様には、
「次のご利用をお待ちしています」
と、笑顔で言う。

100 :便乗:2007/09/24(月) 22:23:16
返済が終わったお客様に

生きているって素晴らしいですね言う。

101 :名無し職人:2007/09/24(月) 23:31:25
ご契約の手続きの時には
「死んでも知らんぞ」
と笑顔で言う

102 :名無し職人:2007/09/26(水) 22:27:16
どしゃぶりの雨の中、玄関の前で体育座り
帰ってきたお客様に
「エヘッ……来ちゃった」

103 :名無し職人:2007/09/26(水) 22:47:40
BGMがウルフルズの借金大王

104 :名無し職人:2007/09/27(木) 13:58:16
お客様がホームで電車待ちしてるところを後ろから「だーれだっ?」

105 :おりびと:2007/09/28(金) 00:29:17
お客様が樹海にご旅行される際には帰りの切符をプレゼント

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)