5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B&W 805をプリメインでバシッと鳴らそう Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:01:37 ID:2+MYzuMq
引き続き語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:54:34 ID:3GYQLeKd
生まれて始めての2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:25:27 ID:okfm9GAT
時期S805もしくはS804こないかな?トイレはいらん。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:34:07 ID:VC5VGYDI
プリメインアンプならジュエ・フロゥランドのこれ。
ttp://www.ohbashoji.co.jp/products/jrdg/concerto-int/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:35:56 ID:VC5VGYDI
>>4
訂正
ジェフ・ロゥランド

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:55:26 ID:47JAkiK9
スタンドはどれがよかだすか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:59:33 ID:XYymfk7S
スタンド!
私も悩みです。
純正ですかね?
純正の場合は砂入れが必要?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:47:07 ID:/ZVlFJA6
>>6 >>7
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/20442210928/
ちなみに純正は何やっても音良くない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:56:27 ID:kqcBUnCl
ここはアコリバを推薦してますなあ
http://homepage3.nifty.com/audio-goto/bw.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:54:52 ID:3eUG6okZ
PM-14SA2でS805をふにゃと鳴らしています

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:12:11 ID:vycREwHl
>>6
やっぱりサウンドアンカーが一番だと思うよ。
純正は見た目だけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:35:19 ID:RfFhzcaR
>10低音部を山水の907辺りで鳴らしてみたら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:53:40 ID:FVqSZE7g
MOSはやめた法がいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:26:37 ID:FaTmVSYZ
アキュが無難じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:46:28 ID:a4LYIXNi
面白みがないだろそれだと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:25:43 ID:w81sBjR8
ジェフローランド CONCERTO-INTEG-AMP(J

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:27:09 ID:NV5xhPep
値段がつりあわんだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:28:02 ID:w81sBjR8
では、Musical FidelityのA5で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:29:30 ID:+Kg+F0rM
サウンドアンカーは、
重くて頑丈でとても、よさそうだった。
805用があれば、買いと思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:27:02 ID:uRCPbxlt
うちにはM802とN805があります。802は
サウンドアンカーで、805は市販の木製スタンド
です。アンプは阿Qです。つまらない組み合わせかも
しれませんが(w)でも取り立てて不満はないですよ。
クラッシックからジャズまでそつなくこなせますし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:56:34 ID:jlODOoe2
とりあえず 突っ込んどくね

お前は 魯迅か!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:15:40 ID:KnYdZFGo
Red RoseのPassionってどうなんだろうね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:29:50 ID:WfEnmxZ0
欧米か!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:07:33 ID:3kRbBhiu
>>19
M805用、N805、Sig805、805S用のは出ているよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:05:02 ID:ZG4rCDii
こっちで聞いたら?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1167265833/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:05:17 ID:Q0K8G+l4
相性悪いと言われても、LUXで鳴らす805が好きだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:00:13 ID:nJE+IS7v
sig805はTA-DR1aでちゃんと鳴るかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:21:54 ID:HE9FS5Zd
久々にONKYO A-2001引っ張り出して、
805S鳴らしているが、結構良い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:33 ID:GPxcidgv
オールド・レビンソン、チェロ、レッド・ローズでSig805鳴らしてるが
いい音してるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:08:19 ID:Gm054x2O
Krell KAV-400xi

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:44:09 ID:LIwUN0+s
アキュのセパレートアンプで805に合うやつを推薦しておくれやす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:34:57 ID:oAlzFBCz
>31
スレ違いだが、C-2400+P-5000でいいんじゃないの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:04:57 ID:d4oxs3ux
C-2800+P-3000BTL+P-3000BTL

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:57:27 ID:YdsiDP1a
C−2800/A−60で・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:40:41 ID:V/ZivtUt
B&Wって専用スレ無いの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:21:59 ID:GP/tU2py
ちょんまげ部分に埃たまりませんか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:21:49 ID:+ar954I/
>>36
カリの部分に滓たまりませんか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:48:43 ID:ZOJB6jkD
Sig805にラックスのL-590A又はL-550Aはあいまつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:08:59 ID:SEFJDape
linn clasik で聴いている方はいらっしゃいませんか?
両方に一目惚れしていますw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:37:58 ID:TJ4UTx3Z
カマデンのデジアンキットでバシッと鳴りましたw

低音不足だけどwww


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:03:44 ID:wv3fqxHX
マルハチのギシアンベットでどぴゅっと逝きますたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:10:07 ID:4aqYDkAJ
今更ながらにSig805ってどうかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 07:54:35 ID:oCm9efOR
MF A1.2Special Limited 。 至福。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 11:39:09 ID:C7VnwtBU
とりあえず805S購入記念パピコ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:29:40 ID:uDX8gM3y
購入、オメデト。
最近、過疎っているけど、
みんな、買い換えちゃったのかな。
次は、何にしたんだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:40:15 ID:TLL+r2k9
発売してからすぐに買ったけど未だに使ってるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:37:09 ID:Q4lwikUz
売れてるわりに書込みないね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:04:45 ID:dFgSUX0Q
これって駆動力のあるアンプで鳴らすと、(高能率スピーカーを鳴らしたときみたいに)
低音のシャキシャキ感が出て音の輪郭がはっきりするといった感じになるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:27:41 ID:rKp4w03e
バスレフポートからでる、
ボワーとした感じの低音があるので、
この感じは変わらない気がする。
e-530でならしているが。

50 :sage:2007/05/16(水) 00:06:09 ID:mavLnTy7
どうにも気になっていた805Sをとうとう購入してしまった。
一聴した時は、ケブラーのかさついた固有音が気になったが
数時間で気にならなくなった。(ただ耳が慣れただけのようだ)
やっぱり小型ながらバランスが良いスピーカーだった。
高域は遙か彼方まで伸びてるおかげか、ボーカルの子音が耳につくというより
頭につく感じだ。中域は少し引き気味で空間に漂う。
低域は積極的だがバスレフ臭さは良く押さえてある。なかなか感心する。
ただ駆動力のあるアンプでも低域のシャキシャキ感は難しそう。
ボワーとした感じはこのスピーカーの個性だし小型ウーハーの宿命では。
駆動力のあるアンプは不要と感じた次第。
ちなみにアンプはSANSUI AU907Ltd

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:28:04 ID:TdNdiq+g
エージングが進むにつれてもっと良くなるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:27:44 ID:XnaskQ7Z
ボワーとした感じはこのスピーカーの個性じゃなくて
アンプの個性。
それを排除して鳴らすならセパレート。
それも駆動力のあるやつ。
必然的に、パワーだけで50万オーバーだけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:18:54 ID:i6H1UE1q
サンスイのアンプじゃあ、低域ぼわーは無理もないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:25:45 ID:Ff9Xgnma
高域きらきら
低域ぼわー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 14:34:27 ID:DQe2rgWP
>>52
低域はある程度膨らむのが自然だよ。
制動過多の低音が良い音だと信じている奴が多いから笑える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:27:23 ID:XnaskQ7Z
昔のミニコンみたくボーボーってか??。笑ってろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:37:02 ID:CsN1Aejz
>低域はある程度膨らむのが自然だよ。

漏れもそう思うが、

>サンスイのアンプじゃあ、低域ぼわーは無理もないよ。

やっぱこれが正解だと思う。クセありすぎ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:24:59 ID:Ff9Xgnma
>>55
エンクロージャーやユニットが貧弱なスピーカーを制動過多にすると悲惨だね
今の805は限界点が高いだろ
サンスイではアカンだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:30:40 ID:mF/ODPKm
全般的に小型低能率のバスレフ型スピーカーの中低域は
すっきりした音なんかそもそも出ないと思うが。。
誰か、805がJBL4312みたいなエッジの利いたスカッとする音になった
っていう人いる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:35:29 ID:pTWZL/6n
>>59
無理とおもいます。
ケプラーコーン重し。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:49:48 ID:QDGqyWxF
805SIGなら聴いたことある。アキュA60を2台でブリッとスキッと
音離れておどろいた。 サンスイはちときびしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:52:31 ID:Uf5hi0+1
>>59
某デジタルアンプできいたことあるが、これには驚いた
とにかくガシガシ鳴る、一瞬違うスピーカーかと思ったくらい
短時間の試聴だったが低域がボワつく感じはしなかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 08:56:53 ID:+yAULqBC
>相性悪いと言われても、LUXで鳴らす805が好きだ。


そうか?

補完しあってる関係に思えるけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 09:00:33 ID:bWCs09bg
>>62
デジアン、SD05で聴きましたが、そりゃ、そりゃ良かったです。
SPは内振りでジャズを試聴。ベスト・マッチかと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:11:09 ID:Pc2J7uKQ
なんで、サンスイを有り難がるのか、
他に選択肢が無い時代ならともかく。
よく分からない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 04:09:32 ID:a9y2duJH
ぼわー&上キンキン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:42:45 ID:UQFJeNhp
>Sig805にラックスのL-590A又はL-550Aはあいまつか?


中高域がふくよかになるから、女声ボーカルとかはいいんじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:24:35 ID:L41vratg
締まった音なら509fSEか現行の509u、
ピラミッドバランスなら590A

アキュはカサ付く

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:58:15 ID:defDCnXo
ダンプされていないケブラーがカサ付きの原因

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:46:47 ID:RChU0SuL
>>65盲信。
>>68 かさつきと共に微細な情報が消えちゃうぞ、ラックス
かさつくのは投資不足、上のクラス買えよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:01:28 ID:L41vratg
じゃ〜C1000f/B1000f×2で決まり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:18:37 ID:kf4aZFn5
今引っ越し準備中なんだが、805落っことしてチョンマゲが分解した。
折れてはないんだが中身が飛び出てきたよ。
修理だいいくらかと、期間だれか教えてください。
あとどこに出すのがお勧めかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:21:04 ID:kf4aZFn5
ちなみにダイヤモンドじゃないです。
ボディも傷ついてかなりショック。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:07:37 ID:F/KDIvB4
カワイソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:17:19 ID:Q68W6Mcu
メーカーに直接問い合わせれば良い。日本マランツにね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:47:22 ID:0Q/QBuNv
>75
thx
マランツに問い合わせたら2週間〜2ヶ月だと。
禁断症状出そう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 11:12:43 ID:AjsbYDPT
>>76


いくらかかるって?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 17:52:29 ID:l7vXd7LY
>>76
もう1ペア、スピーカー買っちゃえば?
S805なんかど〜よ〜?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:21:40 ID:9p5TClVs
だなー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:15:35 ID:4Em3vzEN
確かに買った方がよさそ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:20:19 ID:Ync0uDTF
S805なら2・3週間前にダイナATCに入ってたけど、
HPで予告していたから、スグに手が付いてしまった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:08:55 ID:8dYbZCDD
今度情報が入ったら教えておくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:16:55 ID:HOZrackW
>>76

チョンマゲだけなら、パーツを取り替えて完了、
というふうにはならないの?



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:04:36 ID:/5jGaUBB
古いんですがYAMAHAのAX−2000ではどうでしょうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:54:33 ID:el0MQzfy
今日の地震でまた一つどこかの805の髷が取れたなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:09:05 ID:2pzwxdyd
オレは酔って帰って805に激突して髷がとれたw
音には影響ないからそのまんま知事状態

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:56:15 ID:aCNMQDS9
他スレで悩んでたんで持ってきた
おまいらの意見が聞きたい


>エソのSA−60と805Sを使っています。
>550AUと590AUではどちらが相性良いでしょうか?


実売15万の差はあるのか?




[ラックス]LUXMAN総合スレ 10台目[ラックス]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1169603806/l50

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 09:32:58 ID:AjEjFI//
えらそうに!
人にモノを聞く態度じゃないな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:46:24 ID:l1qYcUIB
今、E-530で、805S鳴らしているのですが、
TA-DR1に変えた(買えた)場合、劇的に、いいと
いう音になりますでしょうか。
どなかた、TA-DR1で鳴らしている方いませんか。

田舎に帰る事考えて、
省スペース、軽いアンプと思っているのですが、
TAF^501にいってみるかという気もしているのですが、

90 :76:2007/06/08(金) 20:54:30 ID:rThFRJJV
見積もり出たよ〜修理代1.5万。
チョンマゲが分解したんであせったけど、内部も壊れてなかった。
チョンマゲもはめ込んだらオケーだと。
なんか気になるけど安く済んでよかった〜。
ただ、キズだけはどうにもならんといわれちまった。

91 :72:2007/06/08(金) 20:55:20 ID:rThFRJJV
すんまそん。>>90>>72 でした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:00:12 ID:IBhKsPB/
805Sとバランスのいいプリメインの価格帯(定価ベース)っていくらぐらいなの?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:51:29 ID:iWRxi5Lh
S805とAmpzilla2000との組み合わせはいかがでしょう。
S805のソフィストケイトされた音質を損なうことなく
Ampzilla2000の特徴を生かせる組み合わせでしょうか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:31:31 ID:lOB8uqFW
>92
B&Wの804S,805Sは、Aクラスがあうと思う。
50万はおごった方がいいと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:51:21 ID:IBhKsPB/
50万A級プリメインというと・・・L-590Aあたり?

アンプジラなんて恐くて使えねー
ポップノイズ大丈夫なのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:36:09 ID:qO3HAc3y
ポップノイズと同時にチョンマゲが飛ぶから気をつけろ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:05:06 ID:vGum5oyt
>>92
デジアンでいいから、4万くらいかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:09:39 ID:465Nf8yx
デジアンだとキンキンしそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:53:32 ID:w3+v6l+v
>デジアンだとキンキンしそう。


パナ(XR-55)だと確かに神経症的な耳障りな音になるけど、
モグラのCA-S3だといわゆる透明な音になる

耳に痛い高周波は全部きれいにカットされる感じ
それでいて押しつけがましくない耳に優しい・・・分解能の高いLUXMANというイメージになる
不思議だけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:16:35 ID:465Nf8yx
ですか、
どうも、デジアンといわれるとSX-SM10
のイメージがあって(買ったのですが
手放しました)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 09:37:57 ID:yEb6ZE5k
>>99
>それでいて押しつけがましくない耳に優しい・・・分解能の高いLUXMANというイメージになる

じゃ〜509fSEとか509uあたりが相性が良いのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:33:16 ID:hpC9KBHO
>>101


AB級はA級にはかなわない

A-550A2あたりじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:10:51 ID:ErR7QsrD
音像を見たいなら、590A(U)、空間を開く見渡したいなら509u
極端な言い方をすると以上のような感じになる


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:40:03 ID:Qi9QD0uz
805Sゲッツ

ところでチョンマゲをつかんで左右に動かすと少しグラつくけどこんなもん?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:39:05 ID:w1s0kQIR
>>104
購入、おめでとう。
うちのもグラつきます、ご安心を。

106 :104:2007/07/02(月) 22:05:10 ID:Qi9QD0uz
そうですか安心しました。
純正スタンド直置きだと足元がグラついてるから底板に重しを乗せたら少し音が良く
なった。でもまだ完全じゃないので何とかしないとダメそうだね。

ところでSPケーブルはみなさん何をお使いでしょうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:07:18 ID:tRPupWof
805Dって発売されないんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:14:10 ID:X0YnOVMl
>>107
そろそろ、シグニチャーモデルとして出てもいいよね。
ただ、あのツイータのコストからいって、ペアで20万以上
ネットワーク部品の見直しも含めると、下手すりゃ30万ほど
価格が上がるだろうけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:21:42 ID:EC+CFj1Q
>>106

mit

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:42:47 ID:0jA5zHQh
106
アナリシスプラス 


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:42:23 ID:pTIb8IJ1
>>106
Supra Sword

112 :106:2007/07/04(水) 22:05:13 ID:MkcU4Lu8
参考にします。

みなさんやっぱりバイワイヤでしょうか?
実売\2000/m以内程度でワイドレンジで厚みがあり重心が低く解像度高い...
そんなケーブルを探しています。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:16:11 ID:lC97dvZr
>ワイドレンジで厚みがあり重心が低く解像度高い
そんなケーブル使うとアンプの音が出ちゃいますがそちらは大丈夫ですか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:44:44 ID:fQ/TcP0m
>>112
バイワイヤリングもケースバイケースだね。
構成機器とスピーカーケーブル次第ではかなりハイ上がりな音になる。
試行錯誤してベストの接続方法を見つけるべし。


115 :106:2007/07/09(月) 02:21:16 ID:1/RaIGhC
>>114
そうなんですか。要は組み合わせの問題ですかね。
色々試してみようと思います。



116 :114:2007/07/09(月) 15:44:45 ID:IJ7M6QAn
>>115
低重心を狙っているようなので、バイワイヤリングだと腰高になる場合があるという事です。
こればかりは本当に試してみないとわからないところがあります。
ただ、間違いなく解像度は上がりますね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:20:57 ID:9JGOUZJS
ところで純正スタンドってクソだね。
底板を止めるネジがショボイので重量に耐えられない。
しばらく使ってたらガタガタしてきたから、振動でネジが緩んだのかと思ったが
ネジ穴が広がってネジが抜けてきてた。
これで10万とは驚きの作りだ。


118 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/10(火) 18:22:24 ID:5GWfR1sE
どうせネットで中古品で不良品を買ったんだろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:45:50 ID:Izv7eULH
805はいいスビ−カ−です。私B&WとDALI メントール6使いわけてる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:27:17 ID:5bEgZPeq
>>119
どうやったら「ビ」と「ピ」を打ち間違えられるの???

121 :名無しさん@お腹いっぱいですか?:2007/07/11(水) 17:08:31 ID:SYRSvRtj
純粋になまってるのでは・・・?
どこの言葉かは不明だけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:07:42 ID:YhfCbI6m
>>120
ローマ字打ちじゃなくて、かな打ちなんです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:13:04 ID:gFNnGRtj
携帯って可能性も。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:51:03 ID:iomh0Lu6
『私B&WとDALI メントール6使いわけてる。』って部分も片言っぽいね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:29:54 ID:dnChuV2Q
805Dはまだですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:46:23 ID:cz8IE4zI
805Dはまだですか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:58:23 ID:VEtykCmA
電子音ダメダメ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:11:34 ID:4prmHR5T
>せんこ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:13:31 ID:4prmHR5T
805Dはまだですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:49:38 ID:7eGwcQGS
>>129
ツィーター変わっただけでそんな良くなるかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:02:09 ID:nCP90fPZ
低音が気になったらツィーター変えろ、
高音が気になったらウーファー変えろ、という格言を知らないのか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:05:07 ID:x+FGvAw4
それ当たっている。
原理は分らないがやってみて分った。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:29:52 ID:CwQ4lHpb
例えば、低音が物足りないとき、トンコンで、高音を絞って、
ボリュームをちょっと上げれば解消されるのと、
原理的には同じなのだと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:57:27 ID:RE+FlvUi
新宿ビックで805Sが鳴ってたけど驚くほどリアルな音だった。
アンプはLUXの590だか570だったようだけど、プレーヤーはわかんなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:03:44 ID:QGFqxDOB
で、Signature 805と805Sはどっちがいいの?

805Dはまだですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:54:33 ID:BbOVoIIZ
すみません、教えてください
805Sにバナナを差そうと思いましたが
ピン的な物が入っていて差せそうに有りません
どうしたらいいですか?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:22:11 ID:RE+FlvUi
>>136
無理やり指す

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:23:25 ID:QGFqxDOB
>>137

バナナくらいの太さだったら、前面のホールに入るのでは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:11:29 ID:/Eb/xF29
>>136
私もわかっていないですが、
赤、黒、はずせるようです。
店でみると、このプラスチック
外して、バナナつないでいますので、、、
誰か教えてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:28:37 ID:6V7wETvW
>>136
>>139
バナナプラグで接続するならターミナルに刺さってるプラスティックを
抜きましょう。
結構きつく刺さってますがラジオペンチで挟めば簡単に抜けます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:46:08 ID:/Eb/xF29
>>140
そうでしたか、
ありがとうございます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:17:43 ID:QGFqxDOB
なぜ、805Dを出さないんですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:40:56 ID:S1KJ6ncn
>>141
ターミナルのネジを回してはずせば、簡単にはずれると思ったけどな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:28:37 ID:njpYjER6
805スレってことで聞きたいんだけど、みんなスピーカーケーブルはジャンパー線で使ってる?
それとも、バイワイヤで使ってる?

ケーブルはどこのがおすすめですか
カナレかBELDEN、モンスターあたりのm千円未満ので

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:52:18 ID:wPWbX8Ln
144さんには予算オーバーですが。
今日、ORTOFON SPK-3900Q SILVER買ってきてさっきやっと交換終了したところ。
ケーブルと格闘すること1時間、慣れてないのもあるが硬いので苦労した。

接続もシングル→バイワイヤに変更。まだちょっと聞いただけなんであれだが、
とりあえず高音が良く聞こえるようになり音に透明感がでたかな。
家の場合片側8mあるが、意外と音痩せしなかったのでまずは一安心。
一気にケーブル替えてバイワイヤにしたのでどっちの効果か分からなくなってしまった。
モンスターはあまり良い評判聞かないね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:19:38 ID:njpYjER6
ちなみに、前のケーブルはどんなんでしょう?>>145

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 10:35:37 ID:F7gw89Di
>>144
バイワイヤー接続してます。
ただ、ケーブルやアンプによってはジャンパーの方が
聴き疲れしない場合もあるのでどちらがよいとは一概に言えないと思いますよ。

148 :136:2007/07/17(火) 19:09:15 ID:Gx7xbUEY
みなさんありがとうございます

今ペンチでつまんでみましたがビビリな者で・・・
どなたか143さんの方法を詳しく教えて頂けませんか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:04:21 ID:wPWbX8Ln
>>146
Monitor Cobra4C

これは音に厚みがあり、低音の量感がたっぷりでます。
m千円程度としてはまあまあではないでしょうか。
昨日秋葉原ダイナ行ったらSUPRA CLassic6.0が1050/mで売ってた。
これって結構お買い得だと思ったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:13:39 ID:9TH3oVFl
>>148
今、拙宅のSig805で実験してみたが、ターミナルのネジ自体そう簡単に外れるものじゃない。
無理矢理やるのはターミナルを破損させる恐れあり。
今日のところは諦めて、素直に購入元でやり方を問い合わせた方が安全だと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:44:57 ID:337wco2O
>>148
うだうだ云ってないで電話して聞けよ

製品の修理、付属品 (リモート・コントローラー/取扱説明書) の購入に関するご案内
http://www.marantz.jp/ce/customer/repair-he.html

国内営業拠点: 株式会社 マランツ コンシューマー マーケティング
http://www.marantz.jp/ce/brand/branch.html

152 :150:2007/07/19(木) 21:54:29 ID:bYp5IgAx
>>148はその後どうなったのかな?
こちらも実験で一時的に端子部のネジが元に戻らなくなって
一瞬ヒヤリとしたんだけれども…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:16:04 ID:tIr8vPR8
教えて欲しいです。

154 :148:2007/07/20(金) 21:13:31 ID:rgourZvT
マランツより返信有りました。

ターミナルを完全に緩めます。

裸線を差し込む穴よりL型の金具を差し込み押し出す。

少しだけ押し出されるので、ターミナルを締め込みペンチで引き抜きます。

ちょうどイイL型の金具を見つけられれば1台2,3分の作業でした。

では、さようなら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:43:02 ID:SVJiT+3C
805Dはまだですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:18:14 ID:wXMhtS8P
出るのは100年後です。

157 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/07/27(金) 14:36:43 ID:6ugXVBjf
いや22世紀ってことで・・・?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:13:24 ID:e+b8OQsC
521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 06:33:01 ID:dXhXhZFb
sig805探してるが見つからんOrzおいらはてっきりシグ805Dが出ると思い
買わなかったのだが・・・新品で買っておくべきだった。。。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:54:01 ID:rxB3lCAd
805Dはまだですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:38:36 ID:rSQ09nJ9
sig805が出てすぐ買った漏れは勝ち組。

>>159
もうこれで8回目。
100年後だって。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:17:30 ID:iP5pxUKB
>>160
ボケてるんだよw
相手してもむだじゃね?痴呆は放置。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:20:44 ID:hN+3PmxX
ONKYOのD-312Eの方が音が良い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:17:25 ID:glxX+GyO
↑アンタ、QUAD Lスレでも同じような事書き込んでいるよな。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:27:40 ID:hN+3PmxX
どういう風って・・・。
ふつうに11Lより良い出音だったんだよ。
ただそんだけ。

業者か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:09:25 ID:HMN+If6l
>>162

http://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070727/SkJnRGkramk.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070728/aE4rM1BteFg.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070730/Uk9LNE1BbWk.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:57:55 ID:8cFVfxqR
プリメインということでいうなら(個人的に4、50万超えるようなプリメインはすでにプリメインであることの意味がないと思っているので除外)、
プライマーで決まり。というかそれ以外の選択肢が思い浮かばないな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:40:34 ID:NsTTePq4
805Dはまだですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:42:33 ID:NsTTePq4
>>165

Krell Kav-400xiはよかった。
805Dと一緒に使いたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:10:39 ID:hahuTbab
>>165
買えないだけだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:02:34 ID:hsOrHTKR
プライマーならスピーカーの格を落としたほうがいいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:08:43 ID:kUuCOIiT
ところで、CDPは何使ってる?
使用アンプと、聴くジャンルを教えてください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:02:30 ID:rxjKiqZJ
集合住宅、6〜8畳、日常生活の場(リビング、ベッドルーム)という
都市の多くの人がいるこの環境下ではプリメインとブックシェルというのは
ひとつのスタンダード。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:06:23 ID:JC/oEODC
CDPを探してますが、LINNとESOどっちが805に合いますか?
ジャンルに因りますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:39:58 ID:1JMsCe/p
805Dはまだですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:51:48 ID:BVI+ja4f
おいらはSA-60

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:12:02 ID:JC/oEODC
>>174
評判いいですよね〜。
他に比較試聴とかされましたか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:07:51 ID:6jXqeXB9
>>175
デノン SA-1
アキュ DP-500
エソ  SA-10、SA-60

の中から決めました、アップコンバート出来るから
3種類の音がして飽きないかも。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:59:35 ID:q2JVqE1l
>>172
CDPとスピーカーの相性なんて考えても仕方がねえだろ。
今使ってるアンプとの兼ね合いで、音をどう修正したいかを考えてCDPを選択すればいい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:00:48 ID:JC/oEODC
>>176
なるほど〜。
SA-10のみ惹かれてましたが、SA-60の方が多機能で音も良いと評判ですよね。
MAJIK CDと一緒に比較試聴してみたいものです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:00:23 ID:S7SolzAh
俺もSA-60一週間前に買ったよー。
いいよ、コレ。値段も結構こなれてるし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:00:20 ID:qFlyyoK4
>>179
実売いくらくらいでした?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:30:48 ID:GsiMoc7s
179じゃないけど
30万と消費税で買ったyo

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:34:28 ID:qFlyyoK4
>>181
う〜ん、B&WユーザーでESOTERIC使いの方って結構多いんですね。
それにしても定価の7割切ってるとは安い。
そのくらいの金額であれば冬ボー待たずに行けるかも・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:28:07 ID:CsDtfAKU
>>181
漏れは33万くらいで買った。
まあアップコンバートの切り替えはほとんどしないけどw
買ってしばらく使っていて、デジタル出力オフに出来るのを
取説でみてやったら滅茶苦茶音良くなった。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:48:33 ID:3+rdWqKj
関数電卓なんかよりリナックスザウルスのほうがいいですよ。

805Dはまだですか?

185 :181:2007/08/11(土) 23:15:31 ID:Q5pYRxtv
>>183

おいらも設定してみました、と言うか初めて取説読んだ、
イイか悪いか判断に迷うが確かに音が違う!!
使って楽しいプレイヤーで有ることは間違えない。

186 :183:2007/08/12(日) 12:12:24 ID:zSedgmhr
>>185
ちなみに福田屋にでてたクロック入力端子を短絡すると
更に良くなる。

良いスタンド欲すぃ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:35:18 ID:OS8kO4eC
コイツを鳴らすには、裁定でも20万クラスのアンプですかね
CA-S3だとちょっと薄い感じがした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:25:06 ID:EYFyLNNS
俺は アーカムの32にしようかと思っていますが
使ってる方います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:26:00 ID:ySI7DgQu
ダイナ555でSig805の中古があったので、視聴してきた。805Sとの値段の差はやはりあった。805S所有者としては結構ショックだった。中古の値段は、805Sの新品と大して変わらなかった。
>>188
今日、LuxmanのL-509uを購入した。Dennon、Arcamのセパレートアンプ、Jeffを聞き比べてきた。805Sは結構、アンプの色がでるから、一度聞きに行った方がいいと思う。ダイナ555にArcamのプリメインもおいてあって、805Sで聞けるし。
聞き比べた中では、Arcamは最初に候補からはずれた感じ。破綻なく纏まっていたけれど、805SとではArcamらしい、浮遊感というか美音系が出ていなかった気がした。
805Sにはある程度パワーがほしい感じがする。最終的には、別の階にあったゴールドムンドのプリメインと比較して、無難なL-509uにした。
最後は自分の好みだけど、こんなにアンプで音が変わるスピーカも珍しいと思う。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:28:38 ID:xABkSXs6
805Sと同じ環境で比較した?また違いの感想をお願いします。

191 :189:2007/08/19(日) 08:49:50 ID:2zoRMXJV
>>190
Sig805と805Sの違いでしょうか?
別フロアにあったため、同環境でありません。
総額60万ほどのプリアンプとモノラルパワーアンプで鳴らしていました。
値段的な差はありませんでした。セパレートで鳴らしていたので、音の定位はしっかりしていましたけど。805Sの方が中域が強く出てくる印象をもちました。Sig805の方が自然にバランスよく聞こえた感じです。

192 :189:2007/08/19(日) 08:51:33 ID:2zoRMXJV
より804Sに近い感覚でしょうか。ブックシェルフタイプですので、勿論、804に音の分離は敵いませんが。
部屋の環境もあるし、一概には言えないと思いますが。Sig805はスピーカの作りが丁寧な感じがします。外側の木の部分もしっかりニスのようなもので塗られていて、輝いていたし、ツィーター部分も豪華な作りの感じがしました。自宅にある805Sがチープに感じました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:03:47 ID:k+4dbtNl
実際チープだもんな。

805Dはまだですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:42:45 ID:r/Eoyf1F
189さん感想ありがとう
804Sは聴いたことあるけど、中低域が滑らかに動いて2本の間接で表現してる感じだった
箱鳴りが少なくて中低域までコントラスト・透明感が通っている感じ
805Sは1本の間接で表現しようとしてさらにウーファーも804Sより重いものだから
590AUで鳴らしても低域が緩くて中低域が曇ってる感じだった
802Dは804Sの奥行きと透明感を増した感じ
804S聴けば802Dじゃなくても妥協できると思う、延長上の音だから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:51:15 ID:0ImKk4vr
超美品のシグ805ゲット値段も安かった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:38:46 ID:J3KNOvHv
>>195
何からの買い替え?
音はどうすか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:48:24 ID:UEzcbuQ+
>>196テンモニから・・・・・・・・突っ込むなよ
HDTVみたいなもんだな、優秀録音はきれいだが質の悪いのは聞くに堪えない。

プリ+high PM−14SAv2
   Low  AU−α907MR
   CD   DCD−1515AL

だが、CDが足を引っ張ってるのか?アンプの力量が足りないのか?
優等生的な音だが一枚上抜きできない感じの音だな。
うーーーん次はCDプレーヤーの買い替えが優先だろうな

         意見求む

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:19:05 ID:7r5jVdHb
>>197

いくら?
40万以下?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:42:18 ID:XxwIQ+OH
>>198何が?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:04:46 ID:qAtTnVX4
国語が苦手の子か

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:17:04 ID:ockQxy9T
>>197
CDP、アンプともに買い替えだけど、まずはアンプだろ。
Sig805にそれじゃかわいそうすぎ。
サンスイなんてダメダメだよ。
小型だから、ドライブ力はそれほどいらないけど、もっと
上質なアンプで鳴らしてやらないと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:27:02 ID:Au8g8egm
どうなんだろうね一応PM14のプリ部を通ってるからねサンスイの音色とは
大分違っているはず自分だったらCDP買い替えだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:16:04 ID:4WvSlD3z
>>202
CDPの音質差は、アンプに比べると小さい。
あくまでも、比較すればってことで、安ものCDPで高音質を得られる
ということではないが。

Sig805なら本来の力を発揮するには、セパレートが必要。
妥協しても50万クラス以上のプリメイン。
ただ、小型2Wayなんで、ハイとローを別のアンプで駆動するメリットは
ほとんど無いと思う。
ましてやマランツとサンスイじゃ音の傾向が違いすぎて、害の方が
大きい気がする。

予算的に厳しければ、50万クラスのプリメインにCDPはアキュのDP500
ってところかな。
アンプまでアキュにしちゃうと端正すぎて面白みがなくなるから、アンプは
海外製で好みの音のものに。俺ならブラデリウスかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:15:59 ID:A2LBU4Cv
13年前の格安普及帯のCDPが?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:34:23 ID:4WvSlD3z
>>204
そうなんだ。
デノンのCDPのことは、全く知らないんで、せいぜい4-5年前の10万クラスかと
勝手に想像してた。
まさか、Sig805買うような人が、そんなゴミみたいなCDP使ってるとは
夢にも思わず。

これだと、さすがにCDPが先だなあ。
でも、そっちにせよ、Sig805が宝の持ち腐れになりそうな悪寒。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:02:00 ID:plkeHPNO
機器構成を見るとおそらく学生時代から少しずつ集めてるタイプに見える
社会人になり金に余裕があるようになりステップアップだろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:03:08 ID:plkeHPNO
>>10-12がおもろいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:14:47 ID:Q0MqrLq2
>>205>ゴミみたいなCDP
オイオイ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:22:51 ID:q8cavkq4
B&W使用者は初心者か上級者しかいないw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:41:07 ID:LuoYN96C
いえてる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:24:56 ID:iMVmqPQU
多分、予算無い感じだから、2台のアンプを処分して、
CA-S3に買い換えを薦める。
ttp://www.flyingmole.co.jp/jp/products/new_product/cas3/index.html

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:14:58 ID:JVhhwdAu
ふつうにPM14でシグ805鳴らしてるの多いけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:36:25 ID:EeN/dF46
まあね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:15:07 ID:6kW+J57l
私はGOLDMUNDのEIDOS19で鳴らしているけどSPよりCDPの方が高い・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:40:46 ID:MRFwl119
>>214
アンプは何を使っておられますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:31:00 ID:owWhy55k
スピーカーなんて1本で十分でしょ?
2本繋いでも、音は変わらないし
そう思って、漏れはこんなの使ってる

アンプ デノン PMA-1500AE 
CDP ONKYO C-777
SP B&W805 一本
   JBL 4304H 一本

結局805はノーチラス?が付いているのが欲しかったら選択
JBLも2つついててデザインで選択

他に聞いた事ないからわからんけど、結構いい音だと思う
オレみたいな構成ってどうなん?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:34:08 ID:owWhy55k
上級者の人に聞きたいのですけど
SPって2つセットで使うのが一般的だし
セットでも売ってますけど
やはり同じものを2つ使った方がいいんですか?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:52:52 ID:aP4eBd2H
ウン、初級者は左右同じにしておいた方が無難です。
上級者になったら、左右それぞれに好みのものを使ってください。

219 :197:2007/08/25(土) 16:15:32 ID:XvwfqLh2
みなさまどうもです。
アンプについてはソニーがそのうちに廉価版のフルデジタルの本格的アンプを
だしてくれないかな?と期待しつつ・・・って感じです。
 ですから取り敢えずはCDPってことで

東儀秀樹聞いたら鳥肌が立ちました・・・録音のいいのはいいですね

220 :214:2007/08/25(土) 17:45:29 ID:N+cyn/oO
>>215
私はアンプもGOLDMUNDのMIMESIS SR8MEとMIMESIS SR150MEでデジタル接続しています。
デジタルケーブルはトランスペアレントのRDL1を使っていますよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:59:26 ID:ZLpFqJkX
すげー金持ち

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:04:00 ID:owWhy55k
>>216です

やはり2つの方が一般的というか、標準なんですよね

同じSP2つと、異なるSP2つの違いってなんなんでしょうかね?
音場ってのですか?
唯一分かる違いは、SPの向きや、SPの近くで聞くとかなり違うように感じる時もありますしね
理論的?にわかるひと見たいな感じ分かる人いませんかぁ?

223 :214:2007/08/25(土) 19:01:27 ID:msoAlPiB
>>221
ローンですから・・・金持ちじゃありませんよ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:11:03 ID:E67EAQcO
>>214
B&WとGOLDMUNDだと音がキツクありませんか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:30:51 ID:aP4eBd2H
>>222
見た目の気分じゃないですか。
左右に違ったスピーカーがあったら、アンバランスで落ち着かない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:17:45 ID:74y8ZQVX
>214
スレ違いだが、そのクラスのアンプなら802あたりをならしてみてほしいと思う俺がいる

227 :214:2007/08/25(土) 21:08:27 ID:vU+hPbb7
>>224
当初は純血で全てGOLDMUNDで接続していました。ケーブルもSPケーブルも。でも電源ケーブルを
オーグラインに代えたり、スピーカーケーブルをステルスに変更し、電源BOXをカエデ
のものに変えたりイルンゴのスピーカーボードと言ったアクセサリー類をいろいろ変え
てみたら多少落ち着きましたよ。


>>226
そうですね。でも私の今までの経験上で、スピーカーの2〜3倍のアンプで鳴らす
のが一番いいという結果だったので基本的にその価格帯のバランスは崩したく
ないんですよ。しかも持ち家じゃないので802は敢えて買いたいとも想いません。
場所もない音量も出せないでは勿体無いだけですから。
8畳間で聞くには805Sが一番良いですから(汗)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:46:54 ID:s/rEewaa
>>214
以前はどんなスピーカー使っていたの?

229 :214:2007/08/26(日) 08:25:27 ID:pRdAAnbe
>>228
805Sの前ですか?DYNAUDIO CONTOUR1.3SEを使っていました。その時は実家で
システムを組んでいてGOLDMUNDのMIMESIS27Evo & MIMESIS28Evoで鳴らして
いました。でも賃貸ハイツに引越しをしたのでシステムを縮小しました。
全く音の傾向が違うSPに変更してしまいました(汗)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:23:27 ID:Q/5KEWdw
ディナからB&Wに移行ってめずらしいですね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:20:33 ID:nnR/JgHK
ラックはなによ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:42:54 ID:XWUo+lu7
>>229
すいません、スレ違いですがコンター1.3SEはどれくらいの広さなら問題なく鳴らせますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:51:09 ID:9AITT71K
良いアンプがほすぃ〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:58:26 ID:oiyEWMXI
1.3SEと805Sって音の傾向どのように違います?簡単で構いませんのでインプレお願いできますか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:14:28 ID:o37wNCZE
ディナなんかどうでもいいんじゃね

236 ::2007/08/27(月) 07:42:08 ID:MGlF8Xsi
扱えない君にはね

237 :214:2007/08/27(月) 08:16:16 ID:OKqS/NSk
>>231
ラックですか?昔はADKやファンシーを使っておりましたが現在はラックは使っておりません。
リビングにあるローボードって言うんでしょうか、キャビネットの上に置いています。
イルンゴのK氏様にキャビネットと同じのサイズを特注したボードを作って頂き、
その上にサウンドハンター様のカエデの玉石ブロックを置いて805Sを配置していますw

>>232
CONTOUR1.3SEなら6畳以上は欲しいですね。セッティングにおいても壁から80cm以上は離して
設置したいですしアンプもそれなりのものを要求してきますし。いろいろ>>232様の方で
セッティングを試行錯誤されるのもオーディオの醍醐味だと思いますよ。

>>234
その質問は過去でも荒れるのでここでは止めておきましょう。私はDYNAUDIOのスレで69式様
からいろいろ御指導を頂きましてCONTOUR1.3SEとMIMESIS28Evoの組み合わせを選択し、セッ
ティングもある程度煮詰める事が出来ました。だからCONTOUR1.3SEは十分に応えてくれたと
自分では思っております。敢えてDYNAUDIOの音を簡単に言えばヴォーカルの素晴らしさが
何とも言えません。声の暖かみやキメの細かさは他の追従を許さないと私は思っています。
個人的主観だけど。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:34:55 ID:wgJl2iwh
>>214
スピーカーケーブルはバイワイアなの?ジャンパーなら何を使ってる?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:02:31 ID:hAVq++vX
S805にお勧めのアンプってどんなもんですか?50〜100万ぐらいで

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:37:18 ID:Di8R9Vsb
50万有ったらアキュのA級
が良いな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:28:27 ID:yoCF3WP2
ランニングコストが気になるのでA級はちょっと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:43:31 ID:6hzsB9cO
アキュプリメイン E550が一番だ

243 :214:2007/08/28(火) 13:35:55 ID:PdcGWC2d
>>238
SPEAKER CABLEはステルスのCloude99を使っています。ジャンパーケーブルは
キンバーのKS-9033です。

>>239
ユニゾンリサーチのSinfoniaは如何ですか?私は今はGOLDMUND MIMESIS330を使用しておりま
すが最初はSinfoniaを一緒に検討していました。値段も範囲内ですし。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:12:41 ID:lhXzM065
フルデジタルアンプTA-F501でシグ805はバシとなりますか?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:32:07 ID:3CzKvehQ
さすがにパワー不足かも

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:52:14 ID:lhXzM065
AVアンプはちょっと抵抗感があるし100万円は出せないし・・・
ソニーさん30万ぐらいでフルデジタルのESシリーズだしてちょ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:54:48 ID:6hzsB9cO
>シグ805はバシ
アキュA60を二台使えば、バシバシになって限界が見えます。
一台で良い感じということがわかります。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:15:59 ID:tG5syfJ9
アキュとSigだとキンキンの2乗になってよくない

こういうときはLuxmanと組み合わせるとよい
キンキン×まろやか=極上の音

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:27:41 ID:Re1amaRz
>>243
ユニゾンリサーチは良いですよね。私も欲しいです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:31:26 ID:ot3gH2xi
>>249
逸品館でもシンフォニアはお薦めみたいだね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:19:00 ID:1driwZXf
CR-D1でバシッと鳴っているよ。黒モグラよりいい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:48:30 ID:4QWdlJAp
はい。どぞ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1186558028/680
CR-D1LTDで805が鳴るですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:58:55 ID:7ZxCVhr3
sig805はEVO-AMPでバシッとなりますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:05:16 ID:UWnk8MPq
お前らその「バシッと」って何なんだよ
意味わかんねーよ

ツィーター飛ばしたいのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:36:08 ID:8EgLEFSP
>>254かわいい奴だ。いい子いい子撫で撫で

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:57:38 ID:OBb/Ncrp
TAOCでシグ805置いてるのですが低音のとき揺れてるの(微振動)ですが・・・
振動ってするものなの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:57:43 ID:sH6mW7e/
805Dっていいよね。
ジェフのCAPRI+102できいて、B&Wを見直したよ。
801や802であんなによくなってるのきいたことない。
B&Wではじめてほしいと思った機種だ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:00:04 ID:NZJRZ+cO
夢でも見てるのかい?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:01:37 ID:sA9cYw+I
諸先輩の方々
sigの中古を購入しようとしているのですが、外観の明らかな問題等は別にして
ここら辺も確認しておいた方がいいよ
というような個所があったら御教示下さい。よろしくお願いします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:11:13 ID:OBb/Ncrp
最近シグよく見る、あんま売れてないのかな?一時はすごかったのにな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:18:19 ID:VlUhamye
美品で30万だと売れてるが35万前後は売れてない。どの程度まで落ちるかね?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:22:47 ID:myjNTbVP
805をsx100で鳴らしてる人っていますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:01:30 ID:IVo6v6FG
シグ805手に入れたが・・・エージング終わってないぞ。。。
妙に備品だし、B級品か?前の所有者鳴らさずに売り飛ばしたかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:19:21 ID:U6dq6qO9
>>263
Bか・・・転売しれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:40:31 ID:vjIe9Ie/
俺も中古でシグ805を手に入れたが、きちんと使い込まれている模様。
色々あんだな。
B級品ってどうやってみわけんの?
保証書販売店捺印なしとか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:59:22 ID:BzywbkCH
B級品はそう表示してあるだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:59:23 ID:vcr9bf8z
>>265逆に使い込まれてると感じたわけは?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:49:02 ID:X9OoViFu
去年の購入だからもう区別できないけど基本はエージングだったかな。
友人のうちで聞いた同機のなりっぷりを凌駕していたから。
あと新品購入時の年月日もはっきりしていた。以上で
うまく「使い込まれていた」と判断した。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:49:34 ID:azIIrpF5
オイラもシグ805持ってるが・・・803Dのダイアモンドツイーター
付けられるかな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:51:13 ID:8vfU79Pp
すっかり売れなくなったねシグ805.中古屋でよく見るわ

271 :最強スピーカ作る1:2007/09/14(金) 20:54:36 ID:A7t33ZAc
つまり今こそがシグ805のゲットチャンスってことだわな?

まあ俺はユニオンにおいてあるマトリックス801の方が
お勧めだけどな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:09:02 ID:Jd4zHxI0
805Dはまだですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:12:55 ID:q53VM50q
これってどうですか?
随分前から出品していますが、誰も落とさない訳は?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44050288

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:20:08 ID:8+0XKPzR
>>273
単純に高いからでは?
希望落札価格にあと3-4万足せば、新品が買える。

しかも、後でスタンド買い足すこと考えたら、ほとんど差はなくなる
んじゃないかな。
本体+スタンドとスタンドのみの値引交渉じゃ、値引率がだいぶ
違うからねぇ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:42:39 ID:q53VM50q
>>274
ありがとうございます。

3、4万足せば新品が買えるのですか?知りませんでした。
安いところで30万ぐらいだと思っていました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:53:35 ID:AApToMzs
出た端に飛びついた値段が30万だったな。

ところでみなさんはケーブル何使ってます?
おいらはMITのターミネーター2のシングルワイヤー+ZUのジャンパー
あれこれ試す金無くなってきた。orz



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:29:04 ID:7DTCj7Of
チャイムコードをより合わせてバイワイヤ接続

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:00:49 ID:lippkHvn
Sig805と805Dだったら、どちらが音はいいですか?
Sigの中古とDの新品値引き価格がおなじくらいだったら、どちらがお勧めでしょうか。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:10:06 ID:PByYv01Y
Sig805>>>805S>>>>>N805

805D????

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:30:33 ID:mKKZdbYI
全然sigの方がいいよ
よく計算した音づくり

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:28:32 ID:7bNKPAbV
805D。

ダイヤモンドツィーターはやっぱりいい。

Sig 805はゴミ。

282 :最強スピーカ作る1:2007/09/24(月) 20:29:57 ID:vKgcbyCB
エネルギーバランスから言えば、
CDM7NT,9NTの方が良いだろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:07:43 ID:irl8yWr/
>282
7NTは値段からしたら微妙だったけど9NTはかなり良かったね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:42:08 ID:8jm7Le1E
1NTは素晴らしかったけど、7NTなんて褒めるヤシ居るのかよw
とか思ってたら再スピですかそうでつか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:56:07 ID:h5u/k3P0
スピーカースタンドMGT-805W Mk2ってどう?
使っている人いる?
気になっているのだけれどレヴューが見つけられないのよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:04:55 ID:P0cvvKFS
805はいいSPだけど、なんでプリメインなのよ。
最高級のセパレートでならそう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:16:22 ID:R+kA76mN
最高級セパレートってなんだよ。
805くらい、プリメインで十分。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:15:15 ID:OA8APtM/
だね。
セパレートなんて買った日にはSPのグレードアップしたくなって仕方なくなるぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:59:23 ID:P0cvvKFS
プリメインなんかで鳴らしてるから805が「805くらい」としか思えないんだよ。
FMかジェフのセパレートで鳴らしてみ。
805のすばらしい可能性が見えてくる。
はっきり入ってそこらの20〜30万円のプリメインじゃ805の真価は見えてこない。
プリメインだったらジェフのコンセントラくらいかな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:01:37 ID:R+kA76mN
アンプがよくなれば音が良くなるのは当然。
しかし、なぜにそんなアンバランスな組み合わせにするんだよ。
どうせならスピーカーもグレードアップしたほうがいいんじゃないのか。

どっかでジェフを試聴して嬉しくなっちゃったのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:34:08 ID:P0cvvKFS
いや、オレがFMとジェフ持ってるからさ。
805との相性はバッチリ確認した。
これくらいがいいバランスだとわかった。
逆に言うとそれくらいアンプに贅沢しないとB&Wは鳴らない、鳴らしにくいスピーカーだということだ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:51:42 ID:P0cvvKFS
800や801とか上級機種を同価格くらいのアンプで鳴らしてみ。
ハイエンド特有の薄っぺらのリアリティの欠如した音しか鳴らない。
805の場合、3倍の価格のアンプでちょうど密度感と音場感のある音が出来上がる。
805より上の機種をならそうと思ったら価格的にはとんでもないアンプが必要だ。
アンプとスピーカーのバランスとは価格のことではないということ。
価格的につりあいが取れてるものでもよく鳴ったのはアルテックやタンノイあたりの話だ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:47:50 ID:0atS8POH
FMやジェフ持ってる人にしては随分気持ちに余裕がないんだね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:45:04 ID:AOra+N9F
どこが?
クダラン方向に話をそらすなよ。
いろいろやってきた客観的な判断だよ。
はっきり言って805以外のB&Wが驚くほどよくなってるの聞いたこと無いんだよ。
つまらんSPだと思ってたが、805は完成度高いと思った。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:30:32 ID:kQrx5JP4
>>289
今の805にすばらしい可能性なんか見えてこねーよ。
ツィーターが失格、どうにもこうにも品格が低過ぎる。
せっかくのFMもジェフもその良さが活きない。
次世代805はユニット変えないと駄目ね、可能性として後継モデルが805Dになることに期待してるよ。

そんなツィーターだが、フラッグシップとして肩肘張らないで済むCM1の音にはとても合ってる。
今の805S買うよりCM1の方がバランス取れててよっぽどいい。
805は次世代待ちですな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:08:36 ID:DpWld1iT
出ないのに?そうやって何年待たされることか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:48:03 ID:/hoDSi5K
出た頃には次のツィーターが出てるっつーの

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:20:14 ID:23KyPezB
>>295
それは805をいい条件で聞いたことが無い証拠だ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:04:39 ID:TUpwy0vR
よほど嬉しかったんだね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:51:20 ID:s5TGqF32
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:44:19 ID:h26+mNsh
>>298
805は良い条件で聴いてもアルミツィーターが足引っ張ってしまって頭打ちだよ。
昨今の異常に高価な小型スピーカーの流行をみると、B&Wからも70万〜100万円位
のクラスでダイヤモンドドームトゥイーター搭載モデルがでてもおかしくない。
そのうちにいきなり発表されるかもよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:50:43 ID:8arQFV4d
その805Dのことをいってるのだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:22:10 ID:8arQFV4d
>>299
そのとうり
おもえば、タンノイ、アルテック、グッドマン、シーメンス、JBL、クオード、
マランツ、マークレビンソン、FM、ジェフ、ガラード、トーレンス、ノッティンガム、
ウエスタン、ベルエアー、KEF、マーチンローガン、ルボックス、マッキン、オルトフオン、デッカ
などまだまだいっぱいあるが、すべて今までの遍歴の中でしびれさせてくれた名機だ。
我が家では全て現役でがんばっている。(けっして脳内ではないよ)
名機との出会いと喜び。
みんなだってそうだろ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:31:06 ID:H8jyn02C
自らわざわざ2ちゃんで持ってるというやつは100%
脳内であるというのが定石。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:58:18 ID:8arQFV4d
自分がそれだけのことをやってないからそう思うだけだよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:46:11 ID:2q296l7H
>>305
片腹痛し。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:47:20 ID:2q296l7H
>>305
自分で虚しくならないのか。鏡で自分の姿をよく見てみろ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:30:49 ID:3gbRWTBy
FMやジェフで805鳴らすとか不毛なことやるくらいならSigD買うわ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:06:35 ID:MIgrePrD
>>308
805がよくわかってないねぇ
B&Wの上級機種にはけっして無い良さに気づかないとは。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:26:40 ID:p2ylR4Cw
FMやジェフにはけっして無い良さに気づかないとは。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:20:06 ID:MIgrePrD
せっかく、805をバッチリ鳴らそうって趣旨のすれなんだから、プリメインなんて枠を取り払ったほうが議論の幅がひろがるってものだ。



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:26:58 ID:7Qe7IW1M
じゃあこのスレ終了ジャン?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:20:06 ID:SjXKDwBl
>>311はちょっと注意が足りないだけの子

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:50:16 ID:MIgrePrD
そうだね。
プリメインって言葉が出てくるだけでそういう次元の人たちのためのスレだってことに気づくべきだね。
確かに注意不足だ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:16:00 ID:lqE3FlTj
>>314

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1176735274/

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:10:20 ID:xqg+LoiU
>>314
奇特な人だねえ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:22:02 ID:Pt4gIcqP
オレは逆だと思う。
2CHってさ、話を建設的に持っていこうとすると必ず否定的な方向の意見しか出てこないので話が続かない。
まともな意見交換、情報交換の場ではないということだ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:37:00 ID:Yo5vR3qS
的を射ている。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:10:27 ID:pqM1zrOp
正しい。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)