5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 新ブランド立ち上げようぜ! 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:07:45 ID:4/EKVImW
その名は FuINK

とりあえずスピーカーユニットを思いついたんだよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:31:11 ID:fHfNMAeb
一応2ゲット。
で、スピーカーってどんなの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:43:39 ID:U7Vjptr5
前にニートがスレ立てたの思い出した。
moedioだったっけなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:44:34 ID:bnYjkPXA
漏れが思いついたのはユニット。
長辺30cmの楕円スピーカーで、超巨大ボイスコイルで、センター部分にホーンを組み込む。
更に、同軸に変形ドームツィータを配置。
ツィータ以外の磁気回路は共用で、電磁励起。

デジタルアンプで駆動するが、フィールドコイルもデジタルアンプで駆動するのがミソ。
大音量時と小音量時で励起電流を変えて伸びやかで緊張感のある音を目指す。

ボイスコイル用のアンプは高出力インピーダンス、フィールドコイル用のは低出力インピーダンスにする。
つまり、ボイスコイルで発電される電力は消費しない方針。(消費すると大振幅時ほど振動が抑制されてしまう)

スピーカーは見た目が派手な方が売れるから、ツィータ内にはLEDを仕込む。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:56:09 ID:zVgsju4W
さすがニート・・・考える事が違うな。
アバンギャルドがまともに思えてくる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:56:23 ID:p7W0bhHI
>>1は、ものづくりなどからほど遠い人間なのだろう。

妄想オナニーでもしてなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:01:52 ID:bnYjkPXA
>>5
あ、ちょっとにているね。
でもこっちは全部同軸だよ。音像の定位には断然有利。5.1とかにも使える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:46:54 ID:ofZoQyJH
moedioって名前はナウいな。

どうせならそっち系の女性の声をいかにいい感じで再生するかということ
のみを徹底的に追求した究極の人声再生システムでも開発したらどうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:17:19 ID:wPNHl6zw
>>8
裏にゲームとかアニメのロゴをさりげなく入れたら地味に売れそうだ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:31:25 ID:vEUFhhAG
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の8割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには他に選択肢はないということだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:23:35 ID:+ReZ3qtA
フインキ(←何故か変換できない)再現という意味で FuINK だよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:13:01 ID:kityPHhf
>>10
×原音を再生するには他に選択肢はないと言うことだよ
○原音を再生するにはオーディオは必要ないと言うことだよ

13 :tckkm062:2007/03/03(土) 01:33:01 ID:OYkEu7hk
てめえら、新ブランドとか言ってるけど立ち上げてんのはおめえらのチンポだろ!えっ!
どうなんでい!
俺はヤフオクでボッタクリすぎで、頭が変になっまったぞ!どうしてくれるんだ!
オラオラ!チンポしゃぶれって言ってんだローが!
てめえら俺様の全裸で勝手にオナるんじゃねえぞ!
http://fhg.japanboyz.com//Satoshi-pics/content/2/large/15.jpg


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:43:54 ID:ChPbD9xr
知恵遅れ基地外ヤグ短パンが猥褻な写真貼りまくってるようだが、
ウザいからsageでやってもらえないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)