5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群雄】轟く10万前後のスピーカー3【割拠】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:23:06 ID:kEwwtbEg
国産から海外メーカーまで。百花繚乱な、この価格帯。

どんどん語れ。

過去スレ
【群雄】轟く10万前後のスピーカー2【割拠】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142682965/
戦国】犇めき合う10万前後のスピーカー【時代】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117250539/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:40:07 ID:E64NvpbF
ついに俺も 2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:55:09 ID:888st32h
俺なんていつも 3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:50:10 ID:NMFQ5DIM
>>1
とりあえずスレ立て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:58:45 ID:3k9m0oeQ
ああスレタイが・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:30:05 ID:fTxWbksv
ドタ
 ドタ
  ヽ(*゚Д゚)ノ もの凄い
   (  )へ 勢いで2get!
    >ω

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:14:26 ID:V6QigPbK
物凄く頑張ってその程度か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:05:42 ID:n2bgMxq1
キシュツ
B&Wの705
DALIのRoyalMenuetII
ELACのBS203.2
quadの11L
KlipschのRB-35
KlipschのRB-81
B&WのCM1
DENONのSC-CX303

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:01:05 ID:Nea7K7mK
Classic1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:07:10 ID:Log1zI6g
1本10万なのか ペアで10万なのか
はっきりしろ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:44:22 ID:8Sshjw71
おまえはモノラルで音楽聞くんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:00:02 ID:R1Vorvof
屁が臭いアナは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:04:54 ID:PbOQfiCe
ペア10万で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:40:24 ID:eWLUsmwp
一本じゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:07:39 ID:IaCwicRt
>>8のリストならペアの価格でしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:37:37 ID:pcouc32a
いい年こいたおっさんども乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:55:20 ID:gSDYDPP/
クリプシュのスレで、
工作員の工作活動がバレました。
困っている皆さんも、お気をつけくださいorz


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:56:32 ID:Ut+qXDoM
ハーマンの工作員は酷かったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:00:37 ID:gSDYDPP/
>>18
そうやって他メーカーに話題を振るの、
クリの工作員の追っかけですか?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:03:16 ID:Ut+qXDoM
ハーマン工作員は妄想も酷いですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:11:22 ID:gmVZpc8D
電車賃払えなかった貧民が暴れてたみたいね。>クリプシュスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:25:54 ID:fEU/ISRN
日本の小部屋なら小型SPとレシーバーで十分じゃねえ?

【オールインワン】CD,AMP,TUNER【20万前後】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1171395439/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:38:32 ID:Lj+Yf2vs
いいかげんうぜえよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:18:41 ID:+iPqaHnf
■■■慰安婦問題で国益を損ねた安倍は総理失格■■■

まずは外国に向けて発信しなきゃねw

「歴史学者たちは、大部分が朝鮮半島と中国出身の少なくとも20万人の女性が
第二次世界大戦中に日本軍の売春宿で強制的に奉仕をさせられたと考えている」
(BBC)

「すべてのいわゆる従軍慰安婦と呼ばれる女性たちが奴隷化されていたわけではない。
売春婦だった者もいたし、家族によって売られた者もいた。
しかし大多数は、誘拐され、奴隷化されレイプされたのだと主張している。」
「安倍首相は、『強制性があったことは歴史的に証明されてない』と主張している。
これは言い換えれば、『彼女たちは嘘つきだ』ということを主張しているのと同義だ」
(エコノミスト誌)

「歴史学者たちは、大多数の中国や朝鮮半島からの
20万人の女性が2000箇所の慰安所で強制的に働かされたことを信じている」
(ガーディアン)

「われわれフィリピン人は米国の議員らと同じく日本帝国軍隊がフィリピンなど
アジア諸国の女性を慰安婦にしたという残虐行為に対し真の謝罪を求める。
(フィリピン マニラ・タイムズ)

「日本が第二次世界大戦中にアジアの女性に慰安婦になるよう強要したのは歴史的事実だ」
(マレーシア)

「安倍氏は、日本が戦争中に性の奴隷の問題に関与したことを認めて
謝罪するよう求める米下院での決議案にいらだっている。
第二次世界大戦後六十二年にもなるのに、日本がなぜ戦争中の歴史的事実を
正直に受け入れずこうした子どもじみた態度を維持し続けるのか、世界中の人々にとっては理解し難い」
(インドネシア ジャカルタ・ポスト)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:38:26 ID:vrn+LYs+
MONITOR AUDIOのRS1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:43:35 ID:P3Zd0FwC
ASWのGENIUS 100ってどう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:58:34 ID:HFMelcol
B&Wの705、ネットでキンキンとか評価されていたから毛嫌いしていたけど、
実際聞いてみたらよかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:37:04 ID:tkfn4ET/
>ネットでキンキンとか評価されていたから
CM7よりまし。

29 :27:2007/03/25(日) 01:17:36 ID:5h1l85oE
B&W 705が気に入ったので、これでシステムを組む事を検討しています。
アンプとCDプレーヤーのアドバイス頂けないでしょうか?

聴くジャンルはフルオーケストラからジャズ、ロック・ポップスまで幅広く
聴きます。低音楽器がリアルに再現される事を期待しています。

よろしくお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:19:47 ID:VUTmpJEC
低域ができるだけ下まで出て且つ締まりがあるのはどの辺?
他はどうでもいいとは言わんけど二の次で。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:32:38 ID:BJ47mZ30
>29
http://www.harman-japan.co.jp/product/marklev/no383l.html
http://www.harman-japan.co.jp/product/marklev/no390sl.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/06(金) 21:43:25 ID:RE9i24fz
http://www.forte-piano.com/product/speaker/muse_s1.html
これ、聴いた人いる?
stereo誌では絶賛だったが。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:33:00 ID:t1w9dOnJ
金貰えば何でも書きますよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:35:22 ID:+u0V/izn
http://www.phileweb.com/news/audio/200704/06/7144.html
CM1のOEM?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:42:40 ID:PUPS3snU
違うと思います。
寝室に欲しいスピーカーのひとつになりそうです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:50:34 ID:8GwHWwzm
>>29
DENONのPMA-CX3&DCD-CX3のセットがお勧め。
見た目が良いだけじゃなく、意外としっかり鳴る良品。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:20:52 ID:rCjrmpf0
>>33

まぁ、金を貰えば何でも書く評論かも居るかも知れないが、音も聞かずに判断するのも
同様に事実を歪める行為だと思う。

そもそも、この会社に評論家を買収するような資金がある会社とは思えないがね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:15:07 ID:eAIGrF8P
JBLの4200WG?が欲しい
デザイン好き
けど、ちゃんと試聴したことないんだよね
モニタータイプとは全然音違うような

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:05:30 ID:UYKfSGJG
2400?
wg無しお奨め。
でも流通在庫あればS3800だな。たまに処分価格で。
セッテイングムズイか。ポン置きで低域全然出ずあせった。
定位、音像はけっこういい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 11:19:50 ID:NmG73kky
>>39 
すみません、間違えました
S400WGが欲しいです
スピーカースタンドに一目ぼれしました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:06:44 ID:8O9/a+sW
11Lだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 01:52:22 ID:NsQuZO/C
http://www.forte-piano.com/product/speaker/muse_s1.html
このあたりはどうでしょう? ステレオ誌で特選取ってるみたいですけど。誰か聴いた人といません?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:03:54 ID:/UtyUmlX
あちこちのスレでマルチ宣伝、いい加減にウザイぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:27:14 ID:PAa12fca



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 10:03:55 ID:FD27fops
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:57:47 ID:ms5yvKov
sage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:00:38 ID:ZG3es+dd
CPも数も一番群雄割拠な値段帯なのに過疎りまくりんぐだな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:09:20 ID:qS+ktiSY
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 04:14:14 ID:tlnJdOJh
飼い主はちゃんとリードつけとけよ

441 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/06(日) 22:10:30 ID:DHVMeP5A
スピーカーは今、B&WのCM1を使ってるんですが、アンプをCA-S3かCA-S10にしようと計画中です。
CA-S3で音圧は十分ですかね?
CA-S10だとパワーありすぎな気がするけど?
CM1をS3かS10でドライブしてるかたの意見を参考にしたいです。

442 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/07(月) 22:32:04 ID:HqxfxF2S
>441
そんな金あったらスピーカー変えたほうが幸せと思うけど。
元CM1ユーザー。

454 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/19(土) 06:49:55 ID:fzb+A8Lz
>寝室でのBGMなどにもいいと思われる
202で十分。差額CM1に上乗せして、ハーベスかスペンでしあわせ〜〜!

【フライング】CA-S3【モール】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1139205115/l50


689 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 13:56:30 ID:DChg0NM9
AMP CDP : CLASSIK MUSIC
SP : B&W CM1
いずれパワーアンプ付け足したいな。

690 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 2006/12/20(水) 15:46:43 ID:9uoCyYH2
>689
アンプよりすぴかのほうが先でしょ。

【復活】マイシステム採点してくれ!!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1141471203/l50

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:06:05 ID:mLJ+553+
音量上げても五月蝿くないのだとどの辺り?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:29:06 ID:chHaNXh/
ちょい臨時収入があったので買い替えを検討しております。
候補は・・・
○ELAC BS203A
○PIEGA TS3
○B&W CM1
の3機種です。
クラシック(バロック〜フルオケ)とジャズ(ピアノトリオ、ヴォーカル)が
メインです。
メインシステムは、SACDP エソ SA-60、AMP ジェフ CAPRI+102 です。
今、使用中のKEF iQ3は寝室のサブシステムにオーアナ「エニグマ」と組み合わす
予定です。
部屋環境と設置スペースの問題でブックシェルフに限定されてしまいます。
試聴では、
ELAC・・・トータルバランスの良さとスケール感。
PIEGA・・・聴きやすく特にヴォーカルが秀逸。
B&W・・・このクラスのスタンダード的?存在?な鳴り方。
って印象だったのですが・・・
どれを選択すると幸せになれますか・・・
アドバイスやコメントなど・・・
お願いします。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:46:47 ID:ZiwyPfDV
>>51


ペア10万円のブックシェルフでCM1以外を選ぶのは、よっぽどな理由があるときだけ。

つまり、迷ったらCM1にしとけ、ってこと。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:28:26 ID:+UfPybVk
>>52
(´-`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:33:50 ID:ubuNrwuZ
>>49
>>52

( ´,_ゝ`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:04:37 ID:ChzvVSS6
>ペア10万円のブックシェルフでCM1以外を選ぶのは、よっぽどな理由があるときだけ。

そんなことないよ
メインだったらCM1が無難だとは思うけど
サブだったら妙に背伸びしない機種を選ぶんじゃない?
ダリ、KEF、QUADあたりで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:04:32 ID:+0QDeCJm
これが良い
http://www.cav-japan.co.jp/product/fiex.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:18:52 ID:LgFdw0Md
なんかCM1に憑りついてる基地外が跋扈してるなぁ…
ウザイ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:56:46 ID:Tyaf/lMx
アキバヨドバシの店員がクリプシュのRB-81をプッシュしてたけど
実際聞くとスゲーな。他のと比較して音の広がりがダントツ。
おれは小型のRB-51が欲しいかなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 04:06:00 ID:LgFdw0Md
>アキバヨドバシの店員がクリプシュのRB-81をプッシュしてたけど
ヤマハの派遣。w


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:10:58 ID:8sFiYhxm
>>51
エラックが所有されてるシステムと一番相性が良さそう。クラとジャズは
イイ感じで鳴るぞ。俺も店で試聴したが鳴りっぷりにビックリした。
ピエガはちょいサイズが小さいかも・・・でもあのボディでけっこう鳴るよね。
B&Wは候補機種の中では、やはりスタンダード的存在なので無難どころかな・・・

個人的には、(予算オーバーになるかな・・・)フォステクスG1300が、
クラのフルオケ物は雄大に鳴るし、ジャズのボーカルは張りがあり温かみある音が
出てて良かったです。

クリプシュはロック・ポップス向きでクラ・ジャズは厳しいな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:54:39 ID:I1c/M8bH
エラックとクリプシュ比較して聞いた人居ない?
どっちもいいと思うんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:33:11 ID:A/U6SDGU
CM1は解像度が高くてベースもしっかり鳴るし
聴いていて楽しい

ただ、ボーカルやエレキギター等が細くなるのが唯一の弱点かな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:43:41 ID:u5MYknZk
ELACのピアノ版は美しいよね
ウーファーのシルバーもよく映える
音は見た目と少し違って艶やかさがあるね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:53:33 ID:UV07VcgG
http://www.onken-audio.co.jp/rotel%202.htm

これはどうっすか?pochetto II 一本68250円



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:06:29 ID:IBhKsPB/
CM1と組み合わせるアンプ、CDPの価格帯ってどれくらいでしょうか

オーディオ屋の親父には20万のレシーバーを勧められた(大穴のとか)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:19:32 ID:7tD/uv4X
デジアンとの相性がよさそうと妄想・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:42:36 ID:Urof4fx5
CM1て、どうしてこんなに評判がいいの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:51:09 ID:7tD/uv4X
実際聴いたけど、悪くはないけど特別いいとも思わなかった。
やっぱ、雑誌の評判じゃないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:03:09 ID:KruYeXbl
>>65
俺はビクターのAX-V5500とマランツのSA8001を使ってるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:03:25 ID:AwJDmSNa
>67
>>57


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:32:56 ID:Os5xRPY2
>>68
あとは営業の執念。特にビックにいる営業は酷いの一言・・・他のSPをボロクソに言いつつ、
やはりこの値段帯ではこれしかないですね、とCM1を前に一人納得してる
あまりのアカラサマ具合に辟易して、もうビックのオデオ売場には行ってないが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:57:49 ID:OWMrEMii
オーディオプロって、どうよ
すげえ安いんだけど。中国製か?

http://www.audiopro.com/
輸入元・ロッキーインターナショナル
http://www.rocky-international.co.jp/audio_pro/index.html


73 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/06/18(月) 12:41:25 ID:rYek0j21
エラックハ310 2ガヨイ

クオードハチョウジカンキイテイルトボロガミエル

オンキョーハ312ガヨイ

JBLハ143ガヨイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:06:16 ID:O1YsApAi
>>65
ケンウッドの?なんか胡散臭いと思うあれは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:50:55 ID:GeQNH5lC
>>65
店頭ではAuraを合わせてるのを見たことあるが、
オーアナのほうが向いてると思うよ。
単品でも合わせて20万くらいでいいんじゃないかな。
価格での相場はマランツPM8001+SA8001が基準かなあ、よくわかんないけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 03:54:25 ID:7f0lY4xE
>>72
FX-01と02だかはブランドイメージを上げるための布石って感じで、かなりコストパフォーマンスが高い
高級ユニットに頑丈な箱、とでも10万円前後とは思えないよ
そのかわり高級機のような落ち着いた感じの音なので、それをつまらないと感じる人には向かないかな
たしか、もう売ってないと思うけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:50:54 ID:Q+uHEWHW
>>62
俺も似たような印象を得た事がある。
んで↓の特性カーブを見て納得。中域ディップひどくね。

B&W CM1 Loudspeakers: Measurements
http://www.soundstagenetwork.com/measurements/speakers/bw_cm1/

そして↓を見てAudience 42が欲しくなった俺はスペック厨?

Dynaudio Audience 40 Loudspeakers: Measurements
http://www.soundstagemagazine.com/measurements/dynaudio_audience40/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:38:53 ID:6BGTS0EQ
これってどこかのOEMかな?
Luxman S-N100
http://www.luxman.co.jp/product/sp_s-n100.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:30:33 ID:3dBVGcQp
JBLの新作Aシリーズは良さげだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:15:19 ID:wC6XjbRJ
都内でキューアコースティック置いてるところ、
試聴可能なところって無い?見た目良さげな希ガス。
スレタイオーバーでトールタイプでもいいけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:52:27 ID:TDkC3dAB
SC-CX303
メヌエットU
RB-81、RB-35
11L2

で迷ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:56:58 ID:nv9UdX2X
SC-CX101の方がお勧め。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:20:58 ID:B3zogTPs
パイのS-PM300もいいよ。

専用スタンドいれると高くなっちゃうかも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:25:39 ID:xrJwOrb1
CM1って人気だけどBOSEみたいな音がしないか?。見た目だけは綺麗だが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:47:24 ID:pig93goP
坊主に失礼です><

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:23:27 ID:Ll2WHqub
CM1、アンプとかセッティングとかで
低域を抑え込むことに成功しさえすれば…
という条件付きでなら高評価、自分としては。
雑誌とかで評価高いのって、
普通はこの価格のスピーカーと合わせねーだろ、それ?
って価格帯の、その雑誌のリファレンスアンプとかで
試聴してるんじゃないだろか?
部屋もそれなりに音響整えてあるんだろうし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:21:07 ID:oMd5WY5R
俺はCM1のどこがそんなに良いのか分からない
悪くもないけど


88 :最強スピーカ作る1:2007/09/04(火) 23:22:31 ID:9XOJEM+Y
インフィニティーブームが去ったと思ったら、

すぐにB&Wブームが来たもんな〜。

ってかインフィニティと比較して明らかに退化しとると思うんだがね。

いずれにせよ、米国VS英国というスピーカーの流れは変わらず。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:04:35 ID:2Ix2DbKP
>87
同感。まあ値段が8マソならいいかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:46:22 ID:N3b/Mhz0
このクラスの話題ってあんまないのかー!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:43:14 ID:YViMQjsv
叩き台

ペア
ブックシェルフ
ALR/JORDAN CLASSIC 174,699円137(幅)x220(高)x190(奥行)mm
ALR/JORDAN CLASSIC2 126,399円 170(幅)x 300(高)x 273(奥行)mm
B&W 685 78,800円 198W×340H×331Dmm
DALI Royal/MENUET/2 87,799円 H:257mm×W:156mm×D:185mm
DYNAUDIO AUDIENCE42 100,000円 w170*h282*l246
ELAC BS203.2 94,999円 h285×w170×d220/230mm (グリル装着時)バイワイヤリング
MONITOR AUDIO SILVER RS1 76,999円 H312 x W185 x D240mm
PIEGA TS 3 115,899円 140W×210H×160mm
QUAD 12L 111,799円 205(W)×355(H)×280(D)mm

トールボーイ
ALR/JORDAN ENTRYL 89,799円203(幅)×860(高)×290(奥行)mm
ALR/JORDAN ENTRYXL 122,799円203(幅)×980(高)×290(奥行)mm
B&W 684 77,490円
CAV JAPAN DP-880(ペア) スピーカーシステム DP880 105,000円 290(W)×330(D)×1190(H)


1本
ブックシェルフ
CERWIN-VEGA VE-8(1本)57,699円 259W×762H×249Dmm
KLIPSCH RB-81(1本) 52,699円 235W×483H×311Dmm

トールボーイ
QACOUSTICS QA1030(1本)

92 :最強スピーカ作る1:2007/09/07(金) 22:45:04 ID:biMOWiEo
>>91

全部ゴミばっかりじゃねーかよ。

例えばB&Wにしたって、それはもうベーダブラーすら怒り出すような
カテゴリだよ。

93 :最強スピーカ作る1:2007/09/07(金) 22:48:05 ID:biMOWiEo
>>91の中でも、
特に難しいのがKLIPSCHとQUADだろな。

ESL以外はQUADとは呼ばんから、100〜150万円ほどかかる。中古狙うしか
無いだろな、20年前のモデルの。

クリプシュホーン以外はだれもクリプシュとは思ってないが、
まだクリプシュホーンの方が安価に入手できるかも知れん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:11:49 ID:G3mujZg4
>>92
ゴミはおまえだろ

95 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 18:16:58 ID:8tJIX3Na
>>94

現実を見つめなきゃ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:13:51 ID:/WEC1Ooq
>>95
巣にカエレ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:09:25 ID:9BMeuLoZ
ファンキーなジャズに合うスピーカー教えて下さい^^

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:18:12 ID:EXyCavxC
知ってはいるがおまえの態度がファンキーじゃないので教えない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:14:07 ID:tMY1zpal
>>98
ヘイ メ〜ン そんな冷たいこと言わずに教えてくれYO

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/16(日) 19:06:42 ID:Fss0LAAq
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        メ〜ンッ・・・(w
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:15:32 ID:RSDPLwbC
セレッションのFや、TANNOYのF3,4あたりと同系統、
10万まででおすすめありますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:42:37 ID:hyV5quzo
>101
そりゃ、F38買っとけばまちがいない。
しいていえば、インフィニティBT-40か。オヌヌメ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:04:36 ID:Y4vJqmi5
>>99
ちょい特殊だが、↓ヨカタぞ。ベタだが「モーニン」聴いてびっくり。
http://www.hino-audio.co.jp/04/tb20.html
(まだ残ってれば)
部屋ひろければ
http://www.hino-audio.co.jp/04/baronet.html
EVのPROにしてもいい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:51:06 ID:H0Vrm/UM
最近ではモー娘と言わず、モーニンと言うのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:09:26 ID:vGvzyFSp
もーにん、もーにん、きみのあーさーだよー

だな(・∀・)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:47:17 ID:WPn6pWcY
じじい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:58:08 ID:o7QXDdul
JMlab 再上陸だそうで。今度のラインアップ、
なんとなくはいらんど意識してんのか?
コーラスが評判よかったしいっぺん聞いてみたいな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:21:41 ID:U/FZ44dX
マターリ系で10万以下でおすすめ教えて

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:35:25 ID:5SZyZdlG
QUAD Lシリーズ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:51:57 ID:F53ZwQcM
てか、マターリ系の定義がイマヒトツワカラン・・・低能率SPってこと?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:54:13 ID:U/FZ44dX
キンキンしないやつでお願いします

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:59:25 ID:UdVkMlAT
QUADのどこがマターリ系なのか全然分からず結局手放したけどな俺

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:12:16 ID:zFBOC7BD
>>111
ちょっと高いけど、
ハーベスのMonitor20


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:00:17 ID:3ycKe++Q
ありがとうございます。
でも、ちょっと高いですね・・・。
そこまでの高品質でなくても良いとして、
あと、比較的試聴しやすい製品でメジャーなものないでしょうか?
さすがに聴ける機会がないと買えないです。
無理言ってすいませんがお願いします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:52:57 ID:7kgdtVzT
>104
釣られてやるか。Moanin'のほうだよw。Jazzの名曲。
>114
Ortofon Concorde305か、トルボイならTannoyのF5あたり。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:05:58 ID:EF+5oS9+
PRIMARE+DALIでかなりマターリ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:29:27 ID:d3ZK/9I0
今度は包み込まれる感じの音が出せるSPにしたいんですが、
11Lみたいなブックシェルフ型は向いていませんかね?
トールボーイ型の方が良い?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:33:52 ID:d3ZK/9I0
ずばりクラシックで11LとタンノイF4どっちがいいでしょう?
クラシック以外も聴きますが・・・
というか、純然たるクラシックではないのかもしえませんが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:30:55 ID:LLFQBpKz
包み込まれる感じならiQ3
11Lはデノンアンプで高域抑え目が良い。
デノンのCX101、303もお勧め。
個性はそれぞれなんで試聴して決めた方が良い。

トールボーイは音場が大きくなるから最低10畳前後のスペースが欲しい。
ワイドレンジには魅力あるけどね。
俺は小型とトールを気分で使い分けてる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:54:01 ID:QdknI0Dm
>ずばりクラシック
11Lは小型の割に低域が自然な感じの佳良SPだが、アンプ云々より
セッテイング(スタンド)が大変だから
ここはやはりF4でしょう。
モニオのBR5も重ねて試聴するといいと思う。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:59:32 ID:sff82XZd
11L2がいいんじゃないか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:07:05 ID:AV0xhOVS
>121
値段上がった分考えると11Lの方がやっぱいいみたいよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:28:26 ID:X8EdOM2/
スピーカー買いたいんですけどD-112EとD-308EとD-152EとD-508EとD-302Eどれがいいでしょうか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:29:07 ID:X8EdOM2/
あとD-152Eだけウハーの構造が違うのはなぜ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:33:07 ID:QFkKHgNC
>>123
どこかで試聴させてもらいなよ。
全く傾向が違うスピーカー入ってるんでこれで迷うというのがおかしい。
試聴するところがなくて通販で買うからアドバイスしてほしいという場合でも、
君が何を聴いているのか、どんな音が好みなのか分からないので、
答えようがないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:05:15 ID:TetZD4g1
ミューズハートのS-2C-GS、とてもよいスピーカーだね。
この価格じゃ相当CP高い。
クォード11Lとかよりかなりバランスいい鳴り方で、腰高にもならないし、
低音も不足ない。
クラシック、特にピアノコンチェルトとかが得意で、
ロックとかにも良くあうよ。
知名度ないけど、CM1のいいライバルかもな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:06:16 ID:TetZD4g1
念のため、関係者じゃないです。
あと、オーナーでもありませんのでヨロシク。
俺はCM1オーナー。
こいつはアンプ食いだねぇ。
ラックスL570で鳴らしてるよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:20:57 ID:T+cS5pPh
マランツ社員乙・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:10:56 ID:KTwkPS0L
ONKYOのA-905FXというデジタルアンプと
ONKYOの安いスピカーを使用しています。
(アンプをA-905FXに交換してから、少し硬いというかクールな音になった気がします。)

今回SPを交換しようと思うんですけど、
明らかに相性の悪いSPというのはありますか?
線が細くなったり、ドンシャリしたりせずに
比較的無難かつ熱い音が出せる感じにしたいと思っています。
現時点ではドンシャリしてる気が・・・。

今のところSPはB&W、QUAD、LEF、DALI、タンノイ、
オーディオモニターあたりから選ぼうと検討しています。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:11:52 ID:KTwkPS0L
ちなみにアンプは将来的にA-977などに交換するかもしれません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:45:19 ID:hDWOQxKn
デジアンにモニオってよく聞く気がする。相性はわからんが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:42:54 ID:/8EWD6Ty
ペア10万以下、メインでオールジャンルに使うなら何を買います?
好みはあると思うけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:23:32 ID:YO7fbuv9
やっぱBR6かなあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:47:06 ID:xXP1nl0Z
テスト

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:57:15 ID:dndxe4FP
CM1をおすすめしますF アンプの性能が今のままだと微妙かもしれませんがEオールジャンルそれなりにきけて若い人むけの音でしたE

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:05:58 ID:Y0FmXZLF
僕もCM1使用中で自分的には満足なんだけど、
このスレとかでは評価が分かれて機種なんで、
やっぱ耳や機器との相性は強いんだろうなあとも思う。
ので、自信を持ってはおすすめできないんだよなあ…
モニオのBRかKEFのiQあたりが
鳴らしやすくて得手不得手の少ないスピーカーに思える。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:30:12 ID:/pGwAB1G
>132
俺もBR6かな。対抗でセレッションのF38。
あとオンキョの77MRX。
やっぱこの価格帯の小口径ウーファーのムリに搾り出す低域は飽きがくるからね。


138 :137:2007/10/03(水) 16:32:26 ID:/pGwAB1G
カキコ忘れたが、サーウィンベガのVE-8。
そのうちペア10マソになったら、ロック系はいいでしょ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:27:08 ID:dUy1Q3JN
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071003/hino.htm
これJAZZあたりに面白そうだけど、どうかな・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:55:24 ID:/pGwAB1G
ヒノでJazzならバロネットに限る。
今後考えると、まあEVのは聴いたこと無いが…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:42:24 ID:ylhBCPg3
上のほうでも散々言われてるけどCM1は鳴らしにくいね。
真空管アンプとの相性は最悪なんだろうな。
持ってる人はそれなりにいそうだけど、どうやって鳴らしてる?
俺はマランツPM8000を使ってるけど、ちょっと物足りない。
ラックスL590で視聴したときはすげーいい音だったが、
そんな予算はないしなあ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:03:37 ID:3VfbwOFW
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071005/hiend.htm
いい感じだな。
小型&TB全盛だが、やっぱり大型は大型のよさあるし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)