5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんと聴きわけられる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:47:41 ID:qlspJxGz
良耳のあなた。どこまでのひずみを聴きわけられる?
http://www23.tok2.com/home/abcx/
ブラインドでABX法だから、シビアだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:38:58 ID:spsmMAeh


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:45:34 ID:54boeW+K
とりあえず、PCでそのまま聞く。
10%→5%→3%ときて、2%で「識別できてません」ときた。
結構難しいな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:46:50 ID:qlspJxGz
2倍高調波では、2%を切るくらい、3倍では1%を若干切るくらい。
本によると0.1%くらいまで識別できるそうだから、若干落ち込んで
いる状態。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:15:21 ID:g73zxVE1
歪率0.00数%の無意味さがこれでわかったろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:25:10 ID:IcHJ4xPk
電源やらなんやら聴感上限以上の空気感に作用するチューン、手で触れて感じない機材の振動対策インシュ等のチューンを無施工の高周波ノイズ大量のPCから2パーを判るってすごいと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)