5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLAGON】四角くないスピーカー【ECLIPSE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:13:25 ID:SUwvYomm
エンクロージャーが四角ではないスピーカーに
興味があります。皆さんはどうですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:30:59 ID:T/pxyWIO
オリジナルノーチラス最強です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:43:21 ID:DwESShkE
EBTB Terra

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:00:37 ID:67mNzjDc
ジジイになったら「いつかはフラゴン」と思って
いたのですが、ジョーダン・ワッツって潰れたんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:27:11 ID:fi+4W2XR
パラゴンなら今オレの横で寝てるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:40:50 ID:09ugv33D
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:07:37 ID:Mc5xDx3i
スピーカーは四角四面でなくてはならない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:43:51 ID:5fNNST3i
エンファシスは傑作だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:30:17 ID:VqRNRB4P
ビクターのオバQスピーカーでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:08:08 ID:LAt33wFW
日本では販売しないんだろうね(この見た目は日本じゃNG)
音は良さそうなんだけどねぇ。
http://www.cabasse.com/french/sphere/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:58:05 ID:ZeMSvWQ2
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 02:15:13 ID:gJ6gWv3t
エンファシス、音の出方は普通だったね。悪い意味で。当時、何度も試聴して、やっぱり買わなかった。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 16:47:51 ID:cZ4Sz/s9
>>10
一時期取り扱いはあったはず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:33:47 ID:haX44tOJ
需要ないけど上げてみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 06:56:58 ID:s9zXTZLF
もうだめかもわからんね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 08:13:07 ID:BF9ohhn5
独特の抜けのよさとか広い空間表現とかあると思うんだが
あまりそう言うこと気にして聴くヤツが居ないって事なんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 05:30:24 ID:YbzxIggO
anthony galloからMicroの新バージョンが出てるな。
http://www.anthonygallo.jp/products/ti_micro.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 06:42:26 ID:3pEEuNrO
やっぱり理想を追求すると円形へいっちゃうんだろうか?
ただ、設置のし易さや見た目で箱型の方が売れるんだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:38:19 ID:pgm/A4TF
いかんいかん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 08:57:39 ID:icr5xewJ
vivid audio

HANIWA

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:56:35 ID:CtUzo3HF
最近、オクでもフラゴンさ〜ぱり見ないね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:24:46 ID:EZiSq5/K
和室に似合うとおもうんだけどねぇ。フラゴン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:01:28 ID:IvFXaR29
http://p34.blog.shinobi.jp/Img/1156039598/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:39:33 ID:w6s8TIqs
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:06:03 ID:Swv+uX6n
eclipseお持ちの方の感想が聞きたいです。
HPではユーザコメントでセイゲンン・オノとか屋敷豪太とかイーノが絶賛してるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:50:18 ID:Swv+uX6n
ageるのわすれてました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:43:00 ID:NTxmjig3
先週TD508IIのアンプとのセット(117000)を購入しました。
感想としては、一つ一つの音が立ち輪郭がはっきりしている感じがします。
そのためか音量を小さめにしても結構いいかんじで自分は満足しています。

あと、自分は黒を買ったんですが、このデザインは見てるだけで楽しいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:53:07 ID:sM1fQOvz
レポありがとうございます。
音の解像度は良さそうですね。
自分はダブとかヒップホップなど低音重視の音楽を好むんですけど、
音のバランス、迫力はどうでしょうか?
オプションのウーファーつけるとまた違うんだろうな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:00:36 ID:jSDdzjuu
二週間前にTD307IIとアンプのセットを買いました。
SANSUI AU-α907Limited+PIONEER S-99TwinXからの乗り換えなので悪くなるのは覚悟していたんだけど、思っていた程ではなかったです。
特に音の数が少ないソースについては、非常にきれいに再生してくれます。
あと、特徴的なのは音場の作り方ですかね。生演奏を聴いているような雰囲気作りはうまいと思います。

ただ、よく言われるように低音は薄いです。
>>28さんの好みはわかりませんが、ヒップホップの低音に魅力を感じているのだとしたら、あまりお薦めしません。
ウッドベースを使うような音楽であれば満足出来ると思います。



30 :28:2007/06/17(日) 14:18:28 ID:NJ14P9ZT
レポありがとうございます。
なるほどー、やはり音場には定評がありますね。
ウーファーの評判も聞いてみたいところですが。。
持ってる方いらっしゃいますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:59:09 ID:akKJRomx
>>30
最初は508に別機種のサブウーファーを合わせていましたが、
一歩遅れての低音のもたつきに耐えきれず、結局取りはずしました。
いくら純正品のサブウーファーでも…と思いつつ316swを組み合わせた所、

508自体のレンジが広がったと思うくらい自然に低音が繋がり
音の輪郭も明瞭で、先の別の機種ウーファーであった
ティンパニーやバスドラのもたつきが全く気にならず、
乱暴ですが個人的にこの508の問題が一気に解決したと思いました。

316sw自体もスピーカーユニットを浮かせたり、
グランドアンカーを用いる等、TDシリーズと同じ構造をしており
外観は金属製で重く、よく高級(?)なゴミ箱と良く見紛われます。

しかしながらイクリプスTDシリーズは定価売りがほとんどですので
これら純正のアンプ、ウーファーを揃えるご予算があるなら
他にも自分にあった選択肢が色々出てくると思いますが、
デザインで買うのもありですよね。(自分はそうでした

32 :28:2007/06/28(木) 01:40:38 ID:26EEOcl2
なるほどー。

やはりセットで使用した方が、当然ながら組み合わせとしては良いんでしょうね。
デザインは気に入ってるので、どうせならセットで買おうかと思ってます。

どちらにせよ冬のボーナスまで待ちかな〜。。
視聴できるとこ探して、自分でCD持ってってみようかと思います。

レポありがとうございました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:02:44 ID:x/BUzBIr
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:24:52 ID:tybaM6d+
真鍮バッフルで艶乗りサイコーだよ
真鍮バッフルで艶乗りサイコーだよ
真鍮バッフルで艶乗りサイコーだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:34:39 ID:kDeUwxyS
ROCK SOLID SOUNDS使っている方おりませんか??
B&Wが関わっていると聞きましたが、
音の感じはどうでしょうか??私は固い閉まった音を
求む傾向なんで、柔らかい音だとつらいんです。
よく聞く音は、エレクトロニカ系です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:31:36 ID:qJzRw4Jp
ロンドはフルレンジユニットでエンクロージャーが陶器と言う共通点で
フラゴンに一番近いかも。
ttp://www.rond-labo.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:35:46 ID:AEmPX0mT
>>35
大昔にsolid monitorは聴いた事あるが音の荒いB&Wて感じだったような気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:32:16 ID:hhKHPsSR
ウチの物置に眠ってる変な壷。よく見たらスピーカーだった。
金属製でクソ重たい。なんだこれ。
で、ひっくり返したらJordan Watts MKVって書いてあった。
これがFlagonとかいうものなんでつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:10:52 ID:/oujWLoj
金属製なら後期型だな

40 :38:2007/08/28(火) 00:26:08 ID:PrUHnYS/
>>39
そうですかーご丁寧に早速ありがとうございます。
壷の口から見えるスポンジががさついてカナーリ劣化してそうですなー。
音だしてみよっかな・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:18:49 ID:LQgWFeZE
ユニットのフレームの中に詰めてあるスポンジの事を言ってるのなら、
音が随分変ってるかもな。あれの気流抵抗でユニットのQ0を抑えてあるんで、
ボロボロになってるなら中低域〜低域にボンつきが出る可能性がある。

42 :38:2007/08/29(水) 09:49:06 ID:W1RX0X3k
またまたありがとうございます。
ボロボロ崩れるほどではないですが、指で押したら穴が開きました。
メンテ出してみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:43:33 ID:wjlbrHqa
ああ、そりゃ出した方がいいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:20:20 ID:ACEP2rwH
アバンギャルド・アコースティック
http://www.teac.co.jp/av/import/avant/index.html

どれも価格が高いしデザインも奇抜すぎて日本人には受けないと思うのだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:28:46 ID:MxZj6hO4
http://joshinweb.jp/audio/5025/2097143354501.html
おれはこれを使っているけど小さいタイムドメインより低域はイイヨ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:20:30 ID:VGcqOh6r
>>45
ブルールームの方が安い。
ttp://joshinweb.jp/audio/5050.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:08:12 ID:zDlbTPPu
底上げ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)