5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペア5万円未満のスピーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:58:55 ID:8yEFv5JQ
オーディオやるなら数十万・数百万の出費は当たり前。
しかし、
・これから本格オーディオを始めようという思うが予算が少ない。
・高価な物は嫁が許さない。
・アルバイト学生なので金が無い。
など、廉価な物しか買えない人は多いはず。
少ない予算でも本格オーディオを齧れるようなスピーカーを語りましょう。

2 :イモ野郎:2007/03/26(月) 01:07:15 ID:PHagRylk
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:27:16 ID:wQGm6B5X
春休みだなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:39:10 ID:8yEFv5JQ
まず俺から


YAMAHA NS-M325なんてどう?
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-m325/index.html

小型ブックシェルフ型ながら濃厚で迫力のある音。
それこそ般若心経からオーケストラまで幅広いジャンルに対応。

5 :イモ野郎:2007/03/26(月) 23:52:29 ID:PHagRylk
>>4
般若心経も悪くないけど、去年再販された佐藤慶の日本国憲法朗読CDが最高じゃないかな。
そしてスピーカーは
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:59:22 ID:9FN1uFh7
>>4
5万円未満スレで中途半端な価格の物を・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:11:23 ID:UFFTSqtM
BOSEは音楽を聞くためのものじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:16:56 ID:IfwL9OeR
Bronze BR2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:37:31 ID:ui/eXmxV
エントリーS以外考えられない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:08:52 ID:7FjCiTSY
5万なら
セレッションF30でしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:22:06 ID:pEbcZ7T/
DS-2000なるものを46000円で捕獲したが、
かなりよろしい。まずまずだな。

12 :イモ野郎:2007/03/28(水) 01:18:53 ID:HqEzAS0J
>>11
BOSEの101MMのほうが良かったと後悔してるでしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:22:12 ID:eRgplehb
作りの良さで満足感があるのはRadius90

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:54:11 ID:gSP49Rw8
BOSEは屑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:11:15 ID:tcmHc6AS
エレコム MS-76
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/speaker/ms-76/index.asp

小型なのに50Hzまでの低音が再生でき迫力もある。
しかもアンプ内蔵だからプリメインアンプなんか捨てちゃってOK
価格はなんと4000円程度

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:34:47 ID:wp2nty1l
>15
残念ながらここはHiFiを騙るところ。
誘導。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167828513/
しかし、5000円程度なら、SモニターのGX-1がある。ざんねーん!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:54:21 ID:kJw6cvFq
>>13
所有感が満たされるね、コレは。
置いててインテリアになるスピーカーはあんまりないから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:34:58 ID:QTLjvnPc
エレコム MS-76
周波数特性 50Hz〜20,000Hz (±20dB)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:00:30 ID:Ni8+NYY8
やっぱエレコムMS-76か。
あのサイズあの価格であの音はコストパフォーマンス良すぎだよな。
アンプ内蔵だからCDプレイヤーと直で繋げれるのがまたイイ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:41 ID:ejGeS6UP
>>18 スピーカーは電力で動くから ±20dBって100倍から100分の1ってことですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:39:54 ID:ZmmEkBpm
エレコムは板違い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 16:59:12 ID:4Tp9Txf0
モニターオーディオBRONZE BR2は良さそう。
ttp://joshinweb.jp/audio/5067/5060028976102.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:02:15 ID:EHi4y6Kx
エレコムMSシリーズは侮れないよ。
ボーカルや生楽器の表現は驚くよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/05/15(火) 23:58:17 ID:yh+qGblD
fh

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:12:47 ID:W8pvL+vJ
>>21
一応、ペア5万以下のSPではあるぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:19:57 ID:8A6ZQx4O
安いスピーカーでも中音に割り切ったものは好きな音がするな。
無理にレンジを伸ばしているフリしているのは嫌いだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:18:31 ID:SYWYA6Dk
セレッションF30とケンウッドの安い奴はいいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:38:51 ID:XWugn4q3
中古の ブックシェルフでいいじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:23:03 ID:pc3tnMOY
中古で
LS-EX
D-202AX
がほぼ同じ値段だったら、どっちがいいかな?

アナログでジャズ聴いたりなんかしちゃったりなんかしちゃったりして〜
この〜
って感じです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:25:37 ID:pc3tnMOY
LS-11EXですた・・・○TL

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:35:54 ID:oVYhmSyz
>アナログでジャズ聴いたりなんかしちゃったりなんかしちゃったりして〜
>この〜
>って感じ


なんかムカつくから教えない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:52:56 ID:pc3tnMOY
>>31
あまりに予想通りのレスにワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:57:15 ID:pc3tnMOY
私が聞きたいのは
LSの頃の3wayと、もっと後のAXの頃の2wayって
実はあまりレンジとか変わらないんじゃないのかな、ってことです。
ただAXだと、やっぱ迫力ないけど、キレイな音がしそうなイメージ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:09:39 ID:qmaPMAVA
ペア5万円未満なら、あまりレンジを気にしない方がいいけど、高音好きならスーパートゥイーター付きを薦めるし、低音好きなら振動板面積とエンクロージャー容積の大きいいほうを薦める。

再生レンジをあきらめて、定評ある小型機を選ぶほうが使い続けると思う。大事に使えば古くても値段つくし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:11:18 ID:gheZFOf5
サブ用にこれ買ったけど悪くないよ。
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-125f/index.html
ちょっと低音緩み気味だからバスレフポート
ひとつスポンジで塞ぐとちょうど良い。
QUAD33+303につないで使っている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:55:03 ID:I3dK++19
FOSTEXのBK10にFE-108EΣ
もう少し奮発してビクターSX-WD5KTのコンデンサをムンドルフに、
内部配線を替える

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:09:25 ID:pGPwmmHh
ペア5万以下のスピーカー使ってる人ってアンプはどんなの使ってるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:37:59 ID:SqYpdm06
>37
A500

XR55

ラステーム

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:29:29 ID:7SFe7GjM
危険運転ウィッシュ乗り死ね!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:31:45 ID:qIOdGT4G
当て逃げ横凸強乙

41 :モイ軒朗:2007/08/01(水) 00:17:18 ID:45SBNhdN
タンノイ マーキュリーFシリーズ
多少鈍い感じだけども、
デジタルアンプでまったりした音を出したいとかなら適当
それ以外なら
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!
BOSE101!BOSE101!BOSE101!BOSE101!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:40:27 ID:KXCqtp6Z
>>37
B&W DM−601S3(ペア 58,800円)だが、5万円以下で買える。
アンプは、ラックス L−540を組み合わせて使用している。
CDプレーヤーは、マランツ CD−95、CEC CD3300Rをバランス接続で繋いでいる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:59:31 ID:2B34vH16
a

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:44:53 ID:SAVVVYii
>>42
いい線いってますなー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:08:21 ID:/mVr/i9L
Onkyo D-308M
Denon C-101
Pioneer SC-77BS

46 :無しさん@お腹いっぱい:2007/09/01(土) 02:19:42 ID:+7LkK+jW
RSDA302P -> AVANTI A.1
メインの
TRV-A300SE -> Autograph mini
より好みの音を出して、ある意味がっかりしてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:07:38 ID:XkDvoUot
RSDA302P -> Autograph mini
これなら?

48 :無しさん@お腹いっぱい:2007/09/01(土) 15:19:36 ID:+7LkK+jW
CDP 用と PC 用で使い道を分けているので、あまり変えたくないというか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:23:03 ID:CJbdMNR2
今まではトールボーイで気持ちいい音楽を聴いていたんだけど
ブックシェルフしか置けない環境になって、取り合えずな5万しかない。
J-POPメインでヴォーカル重視なんだけど、MERCURY F2ってどうでしょうか。
アンプはモグラのCA-S3使ってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:36:08 ID:CJbdMNR2
調べてみたらKEF iQ3というのがよさそうですね。
5万ちょっとで買えそうです。自己完結ですいません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:55:20 ID:68qWEa9o
>>48
メインで聴く時に難しく構えすぎて、音楽を楽しめてないってのも一因じゃね?

52 :無しさん@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 14:56:34 ID:fFIAFU9R
>>51
あるかも。

Autograph mini は、さすがに1つ1つの音色はきれいなんだけど、
低音が出てくれない…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:30:28 ID:pt9sZEvE
低音をブーストさせたら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:16:34 ID:UfQg9Yon
>>53
どんなやり方で?
>>52
24AWGくらいの極細のスピーカーケーブル使ってわざとDFを下げてみたら?
低域の制動がルーズになるから、低音が華やかに味付けされると思うよ。
かなりの変化が期待できる。

55 :無しさん@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 20:52:55 ID:fFIAFU9R
ありがとうございます。
試してみたいと思います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:38:51 ID:JDUYzvS+
http://www.ecat.sony.co.jp/AV-HiFi/products/product.cfm?category=SPEAKER&PD=28726&KM=SS-F6000

これって どう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:30:23 ID:jbob59Cl
ヤマハの325Fが良いと思うよ
仕上げ綺麗だし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:39:59 ID:qX61THrQ
ベリンガー B2031P TRUTH マジすごい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:26:19 ID:07Tlcr7w
ベリとかALESISの安いやつ異様にCP高いよね
視聴出来る店が少ないのが難点だが(視聴させたら他が売れなくなるだろうし)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:41:02 ID:J1IXBDFA
ベリは耐久性に難あり
使い捨て感覚なら安価でいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:49:45 ID:hyV5quzo
>ベリは耐久性に難あり
SPでは聴いたこと無いが、どういうふうに?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:12:16 ID:lRP8Wdvf
ベリのControl1もどきを数年使ってるけど問題無いな

ミキサーとかはアレかもわからんが、SPは特に問題無いんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:16:22 ID:lo917oud
オーディオプロのALLROOM
丸太をくり抜いた強固なエンクロージャーが魅力
吸音材をプラチナフォトンに入れ替えてバッチリっす

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:10:15 ID:dmPdXyQo
個性ならこれだろ?
http://www.norh.com/products/norh4/index.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:37:18 ID:hPJ5ykyU
ベリンガーなんて使わなくても
日本メーカーのでいいんじゃないの。
変に外していくよりベタな方が案外いい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:42:09 ID:hyV5quzo
>変に外していくよりベタな方が案外いい。
具体例は?
ペア2マソ程度で。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:52:08 ID:zVhjT75W
>>66
自作が良い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:58:44 ID:nnS8mUBS
モニオのブロンズBR1は良いよ。B1も良かったけど、更に
ブラッシュアップされた。特に初心者には失敗が無いと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:18:55 ID:AtI8fAIN
貧乏人の定番 ゴミ自作

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:25:53 ID:qlF2beHC
B&Wの603だと、5万からちょっとはみ出るかな?
JBLの4312だと確実にはみ出るしなぁ……

タンノイなんかどう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:28:09 ID:eKEph5JI
この価格帯で消音量でもくっきりはっきりな音がでるのを求めるのって無謀ですか?
表現が稚拙ですみません…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:32:35 ID:Bt3MmnGm
さすがに消音にしてたら「くっきりはっきりな音」無理だべ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:32:09 ID:2mQMBrOU
>>71
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0704/20/news072.html
小音量重視なら、こいつがギリギリ買えるかな?
安くそろえるならアンプはデジアンでよろしこ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:49:41 ID:goq9vgqi
>71
まあフツウに考えれば、業務用モニターだろうな。
ベリはともかく、タンノイのREVEAL6、またアレシスとか。
いわゆるニアフィールドモニターってやつ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:00:56 ID:/wShVch0
>>74
ベリはだめですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:04:05 ID:goq9vgqi
>75
いいけど、5マソ予算あるならREVEAL6ぐらいがいいと思うよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:30:22 ID:5/fClVqr
ペア5万以下で位相管理が徹底してるのって何?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:35:39 ID:2Mzn/hYT
>>77
クリプシュ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)