5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Studio K's

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:51:08 ID:IBPFXHmQ
正直どう思う?
自分達の仲間内でほめあって気持ちが悪いんだけど
実際のところはどうなんだろうね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:51:45 ID:+cl3AX7k
2ずら


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:58:18 ID:IBPFXHmQ
http://home.j08.itscom.net/studio-k/ongaku.html参照

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:10:30 ID:mtBzV6zJ
> iTunesで再生したCDを、QuickTimePlayerで再生すると何と音はかなりクリアになるのだった
> これは誰の耳にも明らかで、この違いがわからなくて
> 「iTunesとQuickTimePlayerの音が違うわけないだろ」と思うようなら、まあかなり幸せってやつだ。
俺は幸せだなw
iTunesの再生はQuickTimeのモジュール使ってるから
ソフトウェア処理としての違いは皆無のはずだが
iTunesが起動してるかどうかの微細な負荷の違いを感じ取ってるんですかねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:03:29 ID:m06m0VdS
自分を褒めてもらうことを前提にお互いを過剰に褒めあって
それをウェブで公開するって言うのはちょっとよく分からないセンスだね。
ま、とにかくお金持ちなのはうらやましい限りだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:48:18 ID:iCXRNkwn
>>4
このレベルの話になるとBIOSでクロックを変えたら当然音は変わらないといけないね。
ってやったことないけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:09:38 ID:abNCktby
金儲けに必死すぎて引いてしまう
ブログではそういうの表に出さないほうがいいと思うが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:29:13 ID:iCXRNkwn
あそこってもともと写真のプロダクションなんだよね。
まあいいんだけど普通は人のうちに聴きにいっても必ず気になるところは出てくるはずで
それが嗜好の違いなんだよね。
でも彼らはそんなことは微塵も見せずにただ褒めちぎってる、
ってちゃんと読んでないんだけどね。

ここ何年かはSSともつるんでるしなあ。
実際のところ一回くらい招いて欲しいなと思うよ、
そしたら真実が分かるから>>中の人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:15:33 ID:A1zDtO+v
聞きにいったら、音場はなく位相がズレズレだった。一番例えると
オーヂオでなくてPAの音。その点ではよくできている。
違和感を感じるようになったのは、何でもすぐ名人を名乗ることと
透けて見える いやしさ がハナにつくこと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:38:47 ID:iCXRNkwn
ふーん。
他の人たちのは聞いた事ある?
ほとんど興味本位だけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:06:57 ID:8jLsAudp
富田さんのところの音は凄く良い、らしい。


12 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 22:44:20 ID:Sq27yCfQ
変わったSP使うのは「逃げ」じゃないの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:30:46 ID:fJIXBVty
>>10
確かにあのメンバーで聞いてみたいなと素直に思うのは
富田氏と川崎氏だなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:24:13 ID:KsiP8k6v
しかし、肝心のメンバーのページはここ2年以上ほとんど変わっていない。
嫌われた?  それとも静かにオトナとして離れていった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 14:51:36 ID:uLP4pJTH
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) >>1 ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:15:58 ID:KxhBLft9
Studioの脇に「オーディオ趣味講座 受講料あり 仲間でホめ合う」そして
「塾長の使った中古を譲ります」と明示してあれば違和感はない。

結局、趣味で金もうけをすることをオブラートに包んでいるから気持ち
悪くなるし機器の入れ替えばっかりで使いこなしではない。フッターマン
みたいな電機製品として欠陥のあるものを得意げに書いていた辺りをいつ
までも残してあるのもミットもない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 11:28:20 ID:T+sUSFIH
聞かせていただいたら誉めるのが礼儀。
誰も辛口批評など受けたくないからね。

取り巻きも含めて唸るようなものはないね。
SD05のファンクラブに似ている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 15:25:06 ID:/3K0l3P0
>>17
>聞かせていただいたら誉めるのが礼儀。

そうだけどそれは普通の場合だろ
金とっている場合は違うんじゃねえ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:47:06 ID:q+M7ce+g
え、あそこって音聞くのに金取るの?
いくら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:56:30 ID:az6k+VDi
自分のケーキ売りたいばかりに他店のことを自分は責められないようないやらしい書き方で
批判(そう言われると、‘どこが批判なんですか?”って開き直れるようないやらしい書き方)
してる。
そういう文章はケーキやブログに限ったことではなく、雑誌原稿にも表れ、本人はしたりとして
るけど、どこか卑怯な感じを受ける。

ムライとそう変わりないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:43:08 ID:/1R1m/wg
すぐにオーディオベーシックって名前を書く割に、今は書けないとか
なぜか編集者をフルネームでさらすって意味が分からない。
校正が大変とか忙しいってこと自慢気にカキコしてるけど K.Y.の校正ミスって
オーディオ・マスコミ史上最悪ぢゃないか。
得意のAudio Basic 17号のp.151の正誤はK'sのトップページに永遠に飾るべきぢゃ
まったく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 02:47:08 ID:xj90hykM
山本耕司って頭弱そうだね
まぁ好みが変なのかも
マスタリングスタジオとかで聴いたら文句しか言わないかもね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 18:29:04 ID:Wa4ftn67
食品衛生法上はだいじょうぶなんだよな?
ケーキ一個買ってみようかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:35:35 ID:0W8Xwi7J
趣味の部屋みたいな雰囲気で微妙に商売しているからね。

ボランティアだったら、お土産持参で遊びにいくけど(マジ)、
戯れる会はしっかり有料だからなあ...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:24:45 ID:Qm3F2Hvu
やっぱり写真で飯が食えない人なのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:28:11 ID:mXCyA096
飯食えないレベルだと素人以下だぜ
芸術作品だけが写真じゃねーし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:15:37 ID:arFYeUpH
講演会の一般的レポートのように、コガいの信者さんのさんかを掲載
時代かかった入手が一般的でないスピーカーをすばらしいものとして紹介

k.y.がききたいだけのものを信者さんの会って業者に圧力かけているだけ
ぢゃん。半年もまわっていたら、商品価値なくなるんだからサッサ自前で
買ってから聞き回すために機器廻すってセンスをもたない。さもしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:24:51 ID:8MyVUtX5
>>25
山本耕二さんは木村伊兵衛賞並の賞を取っているそうだから、そんな事
は無いでしょう。

サラリーマンと違って起業家精神があるのでは?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:34:58 ID:arFYeUpH
木村伊兵衛写真賞と写真新世紀のグランプリではなく、たんに
優秀賞では意味がまったくちがう。
伊兵衛賞とならいかぎり朝日にはのら〜ん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:22:00 ID:wipslI4e
薬品扱う現像室と兼用なスタジオでシフォンケーキを調理する神経を疑う。
衛生的に気を配っているとは思うけど、心理的にめっちゃ嫌。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:23:13 ID:wipslI4e
加えて、そうしたことを恥かしげもなく堂々と日記に書く神経もシンジラレナイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:41:04 ID:0hCZgpaE
まあ、でも、ここで遠吼えしてても仕方ないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:46:07 ID:dclKOuDo
愚かな。
仕方ない遠吠えをするために2ちゃんねるが開発されたのだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 13:02:14 ID:qcWlPa/6
>>27
>k.y.がききたいだけのものを信者さんの会って業者に
>圧力かけているだけ ぢゃん。
?
とっくに買って使ってるようだが。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:40:54 ID:S4qnMyCu
5時間でいろいろやったといっても、機器の入れ替え・接続替え・お説教があれば
正味はだいたい7割。15人も信者さんが集まれば、ベストと思われる席で聞けるのは
やっと平均で14分弱。そのために遠路くるって信者さんもご苦労なこって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 18:37:38 ID:06JbVXJ2
K's って、ついつい クス とか クズ とか読んでしまう。
Q's を名乗って クソ と読まれないのは幸いだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:18:44 ID:4VkF2hR6
ゲンコー書きで木が重いなら、さっさとABから降りればいいぢゃん。
取材が十分にできないなら偏執長に できませ〜ん って言えばいいだけ。

遊ぶってとこにいやらしく仕事のこと書くなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 14:40:29 ID:qf8Bi5M+
ま、写真、デザイン、原稿書きで、」
一番しんどいのが原稿書きだから、
仕方あんめいよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:48:37 ID:i/W51aWd
マクロ使ったブツドリもできないプロだから仕方あんめいよ
ゲンコーもいやみったらしいし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:53:23 ID:Qn6CqunZ
ネットで突っ込まれないように必死になって逃げを打ってるだけだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:16:06 ID:j/4hU235
ひとことで言えば、器用貧乏ってタイプじゃね。

あれこれ興味を持って趣味としてはそれなりのレベルに達してるんだろうけど、プロとしては
何か足りない。でも、自意識だけは達人のレベルに達しちゃってて、周囲の認識との間に
かなりのギャップがある。その葛藤が日記にもはっきり出てるんだけど、本人は自覚して
いない。あの日記が面白いのは、実はその葛藤の部分なのだが、本人は内容で勝負している
と勘違いしている。それがまた、面白い。あの日記はなかなか深いのだ w


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 05:27:48 ID:IUYcj50g
>>41
>あの日記が面白いのは、実はその葛藤の部分なのだ

テラシマ先生の同類ですな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:00:23 ID:pnLkbgl5
KEF使ってた頃は音場再生志向だったと思ったが、最近傾向が変わったのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:58:52 ID:6pEZVYss
自分がやることや持ってるものは大肯定。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:54:09 ID:f9OFApXb
持っているものは本当に気に入っていようがそうでなかろうがいずれ人に売るから
大肯定しておいているんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:33:00 ID:vaZo9RGi
美大で教えているって書けば、ハハーって印籠をみた平民のように這いつくばれって
カンカクなんぢゃないの
誰のまねもしたくないといいながら、メーカーの作ったものを着せ替え人形してひとり
善がりの文を書き飛ばしているだけ。能力のナサを自覚していないから尊大な言葉ばかり
いとをかし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:20:48 ID:dnI3LUXc
>>46
漏れも今日のは笑わせて貰ったよ。

だいたい香具師の文体そのもんが誰かさんのモノマネ、サルマネなんだから、
まさに「語るに落ちる」をまんま具現化しとるよな(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:41:01 ID:dnljD9U8
才能・能力はないのに自己顕示欲だけは百万倍というやつの典型だな
こいつの有料会員になっているような連中というのは

「美大で教えているって書けば、ハハーって印籠をみた平民のように這いつくばる」
ようなおつむの弱い連中だろうからそんな連中に囲まれて拍車がかかるのだろう



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:06:16 ID:nSSwXgSC
そういうことは知らんが、肝心なとこでは逃げるタイプだと思う。
しかもいつでも逃げる準備をしてるくせに、大人ぶりたいタイプ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:17:55 ID:hVxzFXJI
重度のコンピュータ音痴だろう。
FF400から音が出ないってwww
スキル低すぎを自己暴露しているようなもの。
ごちゃごちゃやってるけどこの程度だったのね。
耳の信憑性まで下がるから書かない方がいいと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:55:46 ID:/XRAT7H5
そんなに酷いか?ただのイヤミさんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:18:56 ID:uhNBha5v
個人的にはWindowsの白痴っぷりをどんどんアップして欲しい。
というか、どう解決したのかを書いてくれ。
Macはどうでもいい。
オヤジに参考になるようなサイトがないのでな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:30:40 ID:vyfcxxNU
>>50
いや、それMacPro+WinXP+FF400で音が出ないってことだろ。

素の状態、MacPro+FF400だと以前から(Part16冒頭から)音出てるぞ。
つかこれで出ないなら本当にヘタレだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:08:04 ID:r8Tj7apU
っていうか、ここのところシフォンケーキの出来がダメみたいだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:22:30 ID:VQdR2juW
写真屋だと思ったら、ケーキ屋さんもやってるの?
お米やさんでプラッシーを扱ってたみたいなもんか
お米やさんで売ってます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:28:37 ID:yI/Qm44G
>>55
懐かしくって笑った!
でも頭にはバヤリース・オレンジのチンパンジーが浮かんだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:08:38 ID:zvG2eOoe
しかし、恥ずかしいという感覚が欠落しているというのはある意味素晴らしいな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:42:32 ID:35YNuR0i
初期のころは純粋にオーディオを楽しんでるって感じで、読んでて面白かったんだけど、
人を集めて例会を始めたころから少しずつおかしくなり始めたね。どうせやるんだったら
飯の種に出来ないか、って魂胆がミエミエ。いや、それ自体は構わないんだが、試聴機が
貸し出してもらえなかったり、腹の立つことがあったりすると、相手に直接言う代わり
にサイトでネチネチ不満を書き連ねるでしょ。あれって、ネットを背にして圧力をかけてる
つもりなのかな、って思う。チンピラと同じだよね。AB誌の記事にしても、自分のアドバイス
を受け入れない人に対して、紙面を使ってかなり執拗な攻撃をしたりするのは、言論を使った
一種の暴力。まあ、あのユーザーの異常さはだれが見ても明らかなんだけど、それをマジで
非難するのも同じ程度にイカレている。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:04:35 ID:vk2StiBn
やっぱりそう感じるよな。俺もだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:34:35 ID:5Cz77n05
まぁ人間の屑と言う事でFA?

61 :58:2007/06/04(月) 00:59:11 ID:MTTVuqAj
それは言い過ぎ。ただ、アマチュアとして自分のサイトに思ったことを書いてるだけなら、
参考になる部分は参考にするし、多少、怪しげなところがあっても笑って読んでればいい
んだが、お金を払って買う雑誌に記事を書き、それを担保にした発言等が出てくると、
アマチュアのときのように笑って済ますわけには行かなくなる、ってことだと思う。

というか、プロのライターなら、仕事に関連した内容のことを誰でも読めるサイトに
あれだけ書き連ねるようなバカなことは普通、しないものだと思う。知り合いにそういう
主旨のことを言われたって記事が以前、あったと思うが、それに対する彼の反論は、
殆ど記憶にない、というよりか、殆ど意味不明だった気がする。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:10:18 ID:O/Sp2Chl
さらに金とって会員募ってあのレベルだからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:05:47 ID:AGdvX48M
ケーキを売るには調理師免許は必要ないのかな? 免許持ってるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:36:03 ID:cDd5lrrF
そりゃ、JASRACへちゃんとお金納めてらっしゃる立派な方が売るケーキだから、
食品衛生法に関しても抜かりはないはずだよ。
料理教室も主催するほどだし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:24:54 ID:ly+6AvnA
>>64
そうだよね。
でなきゃ、写真の現像やるトコで調理なんてしないよね(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 11:48:11 ID:tKSny4ZA
ここ見てるな(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:16:04 ID:BVyEaYCR
あのアナログオンチにトーレンス・リファレンスは猫に鰹節でゃないや
馬の耳に念仏

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:13:32 ID:eBIk8QFP
>66
いつでるか楽しみにしてたけど、やっぱり嫌らしい感じだったな。
反応せずにはいられない性質が愉快で、ここで言われてることが肯定されたかのようだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:08:54 ID:LeUN0CwA
批判されたと思うとすぐ有名人になきつく
音のニュアンスを言葉にできないから「よくなった」だけ。語彙がないのに
才能があるという自惚れと勘違いのオンパレード(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:33:39 ID:fRUinGvi
いちいち2chなんぞに反応して小学生かい
自分で決めたのならドンと構えてりゃいいものを。
営業許可やら著作権料やらメニューの料金設定まで
とってつけたようにゴチャゴチャと・・・


まあ、あえて感想を。
いくらで仕入れてるのかはわからんが
一般的には、仮設のサーバーで素人が注いで1000円は高いわな。
仮設でもビール専門店のバーテンが注ぐなら
1000円を納得できそうな物がでてきそうだが。

ジャズ喫茶でコーヒー700円てのはどの程度のレベルのがでてくるんだろ。
コーヒーは飲まないからわからん。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:51:44 ID:73JLphx8


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:54:42 ID:zbjzhIpN
>>70
一ノ関ベ-シーの珈琲は800円。
濃い目で個人的には結構好き。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:11:44 ID:y2XmXw7i
自信のない小心者、だが虚栄心は人一倍で金金金の金の亡者てか


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:30:07 ID:782ktpxn
今も残ってるかもしれんが、前のHPに

オーディオで金を取ることができるか

と書いてあったのを見た。
金を取る...せめて「いただくことができるか」とか、「(お客さんが)支払う気になるか?」
とか言わないか?普通。
「お客さん」じゃなくて「お客」という表現にも違和感がある。
人を見下す態度で何を得ようとするんだろうか。
ちんけな虚栄心はそれで満たされるんだろうか。

金金とうるさく、それと同じだけ姑息な言い訳や逃げを打つとこも卑しい感じがする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:08:22 ID:oKtss/x2
山本さんの音は聴いたことがないが
シフォンケーキはおいしかった。
研鑽を積んでおいしいシフォンケーキを
作れるようになった人だから
オーディオの音も良いと思うが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:38:10 ID:eUdAkzb/
山本さんてやっぱり学歴はマーチぐらいか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:37:46 ID:f1o22aXF
K'sのアクセス数を見せて、小メーカーに製品を紹介するから無料提供しろとか、
金出せとか言ってる姿が目に浮かぶ。
最近はAB誌も脅し文句に入ってるのかな。
アクセスしないのが一番かな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:00:03 ID:782ktpxn
>70
今見てきたらしっかり反応されてたぞ。
おもしろいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:29:16 ID:3JP3ypcj
「僕の場合、本気を出すと言っても、目指しているのは中庸というか凡庸な世界
だから、何をどうするというわけでもなくて、なるべくLPをかけるとかそんな
程度」

金を取れるオーディオをめざしているんならこういう言い訳
は見苦しいね。その反面、この会は命をかけた怖い会です、
みたいな文章を紛れ込ませたりしている。中立の私でも否定的にならざるを
得ないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:47:59 ID:i8KbnmS9
お客は「金を取られた」と思うんだろうな、きっと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:00:51 ID:9JaNvpOi
こういう奴に何か売っても「金を取られた」と言われるから嫌。
いじましいいい訳をしながら「金を取ってやろう」と用意された
アフリエイトをクリックするのも嫌。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:15:29 ID:PYPFKUZD
プッ、よほどの大戸時か大羽蚊でもないとMacのHDDをフォーマットなんかしないよ。
大笑い。ParallelsとかCross Over とか知らないし、金を出すから手も出していなんだ
きっと。それでもK'sは自分の間違いは認めようとしないとは見上げた唯我独尊。そう
そうXPはラインセンスを新規購入したんだろうなあ、証拠がみたいみたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:03:46 ID:jGJJwpmG
もういいじゃないか
オレ25だけど5年くらい前に初めてホムペ見た時
凄い良い音が出てんだとろうなと思ったけど
今は単に顕示欲の強い人で人の話を全然
きかねーだけだって解ったよ
自分はちょっと大人になった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:49:22 ID:G8O/ENVU
いやまだまだこれから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:04:05 ID:yK/FgR57
まあ、でも僕は山本さん好きだけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:27:13 ID:yjgKCwvc
ここにカキコしている中の何人が山本氏よりいい音を出しているだろうか?
甚だ疑問だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:16:32 ID:joOzIp5I
良いとか悪いとかより、気に入るか気に入らないかだろうな。
少なくとも漏れは嫌いだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:02:16 ID:3Fy0yb4I
>>87
実際に音を聞いたんですか?
どのへんが嫌いでしたか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:56:37 ID:OWd6KwBa
色々と差し障りがあるから言えない。
それに好みの問題だから説明しても無意味だとオモワレ。

もっとも好みを除外しても、機器選択とか使いこなしとか
漏れの眼から見たら?だらけだったけどね(w

まぁ大体ココの人たちが感じていることと同じですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:27:01 ID:5A/RpSgN
だいたいウンゼン万円も浪費して
実体験した人からすると、あ〜、

近所の人に、来ていただいて(手土産は持ってきてくれる、恐縮で必要なのだけど)
鑑賞会を開くことができることは、ありがたきこと。
Audioマニア以外の音楽マニアから感想を聞くことができるのは
ありがたい。

お金を取る? よくわからない。アンプ1台代えたら、運百万円でしょw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:27:44 ID:5A/RpSgN
手土産は持ってきてくれる、恐縮で必要ないのだけど)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:07:01 ID:qRLenkYs
>ここにカキコしている中の何人が山本氏よりいい音を出しているだろうか?

一般人のブログなどならともかく会員集めて会費とって参加費取ってだからなあ
山本がここにカキコしている人よりもいい音を出していて当然だと思うのだが実際には

まともに比較されたくないから意図的に一般的ではないSPばかり使っているんじゃまいか
書いている内容からして金取るようなもんじゃないと思うけどなあ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:19:52 ID:ZQANThjV
>まともに比較されたくないから意図的に一般的ではないSPばかり使っているんじゃまいか

今が旬のスピーカーがこの人の手元に転がり込むこと自体、無いんじゃないかな。そういうのは
評論家としてそれなりの実績がある人のところに行く、というか、実績のある人のところにしか
行かない。

PCオーディオにしたって、他のまともなCDPやトランスポートの評価や実験的な試みはそういう人
のところに行くから、Y氏に出来ることといえばこういう色物というか邪道というか、普通の
オーディオ評論家がやらないことしかないんでしょう。今のところ、他の人はそういったことを
本格的?に取り上げないから、なんだかんだ言われながらも、やってることにそれなりの意味は
あると思う。惜しむらくは、基本的な科学的考察の仕方、考え方のセンスが身についてないというか、
そういうことに頭が回らないので、自分のやってることがPCオーディオという独自性のあること
なのか、単なるDACの評価なのか、といった大切なことの区別が出来ていないし、する必要がある
とも感じていない。まあ、この辺りになると殆どの評論家も五十歩百歩なんだけど、ケーブル1本、
あるいはその取り回しの仕方一つで音が変わってしまう世界でも、客観性を保つための努力は必要
だと思うんですけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:52:56 ID:mzlH/S2N
>評論家としてそれなりの実績がある人のところに行く、

そんなの関係ないじゃん
一般人は自腹でSP買ってブログやHPをやっていたりしてるじゃん
一般的なSPを使わない言い訳にはならん
大体誰も評論家として認めちゃいねえだろう、オーディオ好きのカメラマンで
オーディオ雑誌の写真取りながらちょっと余興で記事を書かせてもらるようになってきた
という認識だろ
金取ってなきゃなにやっても構わんが金取ってあれじゃなあという話だ
要はPCオーディオにしたって、他のまともなCDPやトランスポートの評価や実験的な試みに
したって一般人がブログやHPでやっていたりしているレベルとしか思えんのよ
昔みたいに金取っていなかった時期はがんばってるじゃんと思ってたわけだ
ところがそのレベルのまま金取るようになり、宣伝・金・宣伝・金となったので
おいおいと思うようになったのさ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:56:03 ID:VAk6fwHf
>一般人がブログやHPでやっていたりしているレベルとしか思えんのよ

一般人に対して失礼杉(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:05:31 ID:mzlH/S2N
>>95
すまん、謝る
業界関係者以外の方でオーディオ関係のブログやHPを運営されている皆様すいませんでした



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:59:13 ID:Yj69Bhk6
金はないけどオーディオ好き。
出会った人たちはすごい機器ばかり使ってる。
最初はコンプレックスを隠すために何故それを使っているのか言い訳していたが、
この頃はそれが高じてあえて使っていると言い張ってる。
PCオーディオ然り。

以前から見させてもらってるけど、そんなふうに思える。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:29:19 ID:jIf34xG9
しょっちゅう色んなものを入れ替えてるし
一般庶民よりは金まわりいいように見えるけどね。
戯れる会員のお布施&シフォンケーキで儲かっているのだろう。

ただ使い道がセンスない。
バカ高いmac買ってきてWindows入れたり
とにかくスタイルにこだわりすぎ。
力の入れようがなんかこう・・・・
見た目や文章でかっこつけても芋臭さを隠し切れず。

まあ、お金を取ってやりはじめた以上、
今さら前言撤回して引き下がれないだろうし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 10:30:06 ID:DesvJ0yT
>しょっちゅう色んなものを入れ替えてるし

ほとんど借り物でしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:21:08 ID:zt/RwJ7B
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:05:22 ID:jfwFvupm
>>92
KEFなんかはかなり一般的なSPだったと思うぞ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:56:15 ID:F4DTJcrs
ちょっと思い起こしてみたら、借り物って言うより委託販売かもしれない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:40:15 ID:dfdYkKP9
そうだね。
 今、○○がある。
 ベタ褒め。久しぶりに寝不足だ。
 欲しい人がいたら譲ります。
がいつものパターンだなw
そんなに素晴らしいなら自分で使えよ、といつも思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:49:44 ID:OlQDbqdm
>>101
そうだがそれは金を取るようになる前のことだろ
金を取り始めて金・金・影響力などと言い出しておかしくなる前はよかったのだが
金を取るのなら逆だと思うぞ



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:54:03 ID:VSzFpDae
譲る・手放すの前程だから絶対に真っ当な批評・批判はしない。
手放しに褒めるのがデフォ。

あ〜ゆ〜のは見飽きたね。たまには

僕には使いこなせない。
僕の肌に合わない。
僕の機器と相性がサイアク。
僕にとっては大っ嫌いな音だ。

くらいのこと言えよ。この手のコト言ったのは極々稀で、しかも必ず自腹で
購入したモノを手放す時だけ(w


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:58:06 ID:7lbhHHuG
やっぱそうだよね。底が知れたわ。

結局まわりの元仲間(閉鎖したDejavuなんかはかなり前に出入り禁止になってたみたい)への
コンプレックスで金々言っておかしくなったみたいに見えるけど、元からそういう人なんだろ。
気に入らない奴への反応もねじ曲がっていて嫌な感じだし、たしかに面白かったけどAIをからか
い、突き上げるための記事を書いて(当時の)仲間内や2ちゃんに得意げにこびる様子は...

ただ、普通は隠そうとするいやらしさを醸し出すというのは、利巧ぶってる馬鹿か、そうでなけれ
ばそうした部分も自らさらけ出す正直な人なのかなあとも思えるところがある。
だってよっぽどの馬鹿じゃなきゃあんなふうにイヤミさんでいつづけないし、雑誌で言うなら提灯
記事みたいな委託販売も慎むと思えるからね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:44:02 ID:0KqbVeTo
>106
>ただ、普通は隠そうとするいやらしさを醸し出すというのは、利巧ぶってる馬鹿か、そうでなけれ
>ばそうした部分も自らさらけ出す正直な人なのかなあとも思えるところがある。

こういうのは真っ当な社会性を持ってる人から見たまともな感覚だけど、あの人の場合、そういう風に
自分を客観視してないというか、できないんじゃないかという気がする。かといって「おたく」かと
いうと、この言葉にはいまや、自分の好きなことにのめり込んで一芸と成す、っていうポジティブな
意味もあるけど、中途半端でそのレベルには永遠に達しない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:39:22 ID:xXEKkbqR
イヤミさん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:11:19 ID:C1t081y5
シェー!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:32:29 ID:Sw7V/vRT
えっ
モナさんって親戚かなんかなのですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:04:15 ID:72sHM06M
アウトドアや料理やなど趣味が多彩でうらやましいな。
これだけ趣味持っていて、それなりにこなせたら人生たのしいだろうな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:19:09 ID:yJdJLt8C
で一日JAZZ喫茶はどうだった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:13:09 ID:Ps1chybS
よかったよ
行ってないけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:53:28 ID:CAA4hZlJ
これでスタジオの家賃が払えるんだね。よかったよかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:35:25 ID:CR2qJTMO
あそこの家賃ってそんなに高いの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:23:44 ID://GupZ0u
結局、一日ジャズ喫茶の収益はよかったのかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:27:13 ID:91zxT9pv
そこって、妙に字が多くてつまんないサイトのこと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:30:23 ID://GupZ0u
いや、写真も多いよ?本業がカメラマンだし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:23:28 ID:NmQjCRtH
本業カメラマンが写したとは思えない写真掲載しとるけどな(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:26:34 ID:xoInBlY7
あ〜あ、言っちゃった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:29:45 ID:57zen/j0
BASICの表紙ってこの人の写真?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:30:05 ID:NmQjCRtH
だって、K'sとリンクしてる他のサイトのほうが写真上手いだもん(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:56:19 ID:+TF4/Wey
おまいらのせいで更新やめちゃったじゃないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:19:04 ID:OQGmfYk0
dejavuの二の舞は踏みたくないんだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:36:50 ID:9MhRi7u6
出禁だったろ。2〜3年前から。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:06:49 ID:669Z57nb
K'sの個人ブログは動いてる。
http://maracatu.exblog.jp/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:20:57 ID:QvfRSc6l
止まってるじゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:09:29 ID:M3wHGg4z
>>125
出禁?そんな情報はじめて聞いたぞ?

>>126
そのブログのハンドルネームが"matantz7 "というのが何とも・・・・・



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 09:32:40 ID:UnjEuBVm
更新まだー?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:00:30 ID:mYIM+EnA
>125
>出禁だったろ。2〜3年前から。

何かやらかしたの? Dejavuといい、招き猫といい、ある日突然、閉鎖になるので
経緯がよく分からない。ああいうところが活動してれば、K'sなんて見ないんだけどなぁ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:15:26 ID:nbvNNomM
大体のサイト閉鎖には変に正義感ぶった悪質な2ちゃんねらーが関係している。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:29:21 ID:iHIoWMER
2ちゃんねらーに正義漢なぞおらんだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 10:25:21 ID:P7bp6blt
ネットいなご対策をちゃんととって、面白くやってます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:23:08 ID:ISrQg1L1
>僕はその魅力を認めつつ、そこそこの機器を好んでいる。

いい加減こ〜ゆ〜未練がましい言い訳は聞き飽きた。
スピーカーだって以前JBLにあれだけ難癖付けてた癖に・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:38:06 ID:wVC2tWLV
>134

(翻訳)結局、どんなに欲しくても先立つものがなければ買えないわけで、自分に手の届く、
あるいはたまたま転がり込んできたものをあれこれいじって楽しむしかない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:19:27 ID:rMBBCYeU
女々しくてしみったれで言い訳がましいのに自己顕示欲は千人前だからな〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:35:29 ID:bMnQcSvG
委託のトーレンスが売れたようだ。
金取れてよかったな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 04:14:32 ID:S6Eiz0vP
トーレンスの委託販売。
これだけの大物ともなると、手数料もデカイ。気合いも入る。
HPで褒める。褒めまくる。とりあえず美辞麗句。
頃合いをみて、一日ジャズ喫茶という名の「有料内覧会」を開催。
「そんなに素晴らしいなら自分で使えよ」とか突っ込まれそうだから
一応いいわけしておくか。そこそこの機材を好むんです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:07:58 ID:O5A04SEV
最近ねらーがウルサくて大物仲介の邪魔になるからHP更新を休んで成約した?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:50:47 ID:jTVNIX8B
まぁ正直リファレンスは聴いてみたかったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:08:35 ID:pXn2TTpV
金の亡者、料理のブログを始めたらさっそく料理でも入会金を取って商売開始か
呆れるな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:31:09 ID:f0AZpncp
>>141
そんなの序の口。

デジカメ教室にモノクロフィルム現像、ヨガ教室に果ては皿回しまで。

いったい本業はなんなのだ?


金を取る是非はさておき、それらがいったいど〜ゆ〜内容のモノなのか、あれだけ長いこと
サイト運営していながらサパーリ見えてこない。それも当然、御本人自ら「入会しないこと
には分らない」と開き直っているからな。

戯れる会にしてもそうだが、実態をつまびらかにしないから「敷居が高い」だの「金の亡者」
とか言われるんだよ。なんのためのサイトなんだか・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:41:45 ID:OLAK6NKh
溺れるもの藁をも掴む。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:13:06 ID:faCYmysH
無料体験みたいなものも一切無しで、少なくとも
万単位の入会金を払わないと中身が見えないなんてひどいな。
もう一線を越えてしまってるんじゃないか。

生活のためだろうから非難をするつもりは無いけど
個人的にはかなり引きました。
この人は自分で自分の首を絞めてしまってる気がする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:23:18 ID:pXn2TTpV
写真関係以外はプロじゃなく素人の腕自慢だろ
それで会費、会費だもな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:43:20 ID:HBILMMYc
自営業は大変なんだよ ちゃねらーはリーマンやニートが多いから自営の辛さがわからない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:37:54 ID:X6GPz3j6
自業自得。

もし自営の辛さがイヤなのなら自営以外をやったらいい。
何をやろうが同じだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:43:07 ID:cbHg1hf2
つか、嫌なら入会しなければいい、買わなければいいのだから、
強制ではないから非難されることじゃないでしょ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:00:21 ID:HBILMMYc
つか嫌ならHPも見に行かなければ良いんだよな
嫌なのに叩くネタさがしにわざわざ見に行くヤツってどんだけヒマなんだかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:01:39 ID:6AN5ON/G
どれもこれも素人止まりだけど、最初はほんとに好きでやってる感じがして良かったよ。

でも、慣れるにしたがって高すぎる自尊心と強い自己顕示欲、いつでも半身で逃げを打ち、それを恥と感じるよりも利巧と嘯
く類のいやらしさを混ぜ合わせた饐えたような、人間性を隠せなくなってきている。
それをそのまま延々と続けているのは本人の自由だからそのままやればいい。

表書きにもあるとおり、結局は「金を取る」(そういう実験を試みているという見苦しい言い訳は既に誰もが信じていない)のが
最重要課題で運営してるHP。
しかし、「オーディオで金を取る」と言うことと、例え取り扱うものがスピーカーやアンプであっても、委託販売や提携販売をそ
うでないふりをする「うまく騙して金を取る」ということは違う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:17:46 ID:6EQUu43N
↑そんな流暢な事を云っていられない位に切羽詰まっているんだよ。
一匹ぐらい見逃してやれ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:17:45 ID:/cef1A5w
オレンジシフォンケーキもなかなかいい味だったなあ。
シフォンケーキは完全にプロの仕事だと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 07:05:25 ID:GGpzpVW9
気に入らないのなら見なければいいし、
カネを払いたくないなら払わなければいいのに、
何言ってんだか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:17:48 ID:9aC9Zddh
人間の性で気に入らないから気になる。恐いもの見たさだな。
お金はもっと有効使わないとな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:26:10 ID:L7L1pZcW
取られるのは嫌だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:36:17 ID:F0kcELMR
>>153

バカなことやっているのだから批判されて当然だろ
それに加えてここは2chだぞ
お前も相当のバカだな、仲間なのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:34:26 ID:GGpzpVW9
何か言われると、「ここは2ch」とか開き直るヤツほど、
馬鹿なヤツはいないw。
2chであることが免罪符かなんかのつもりでいるから性質が悪い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:46:44 ID:6a/huzhU
>>153=157
つ鏡。藻前こそココを見なければいい(w

つか批判スレまでのこのこ現れて、その批判に対して真っ当な反論もせずに
「見なければいい」とか抜かす時点で、その批判が的外れではないことを暗に
認めているようなモノ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:52:23 ID:F0kcELMR
>>153=157のGGpzpVW9は本人?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:30:15 ID:GGpzpVW9
自分の批判内容が真っ当かどうかは棚に上げて、
「真っ当な反論」とか笑わせるよなw。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:49:31 ID:F0kcELMR
ゴキブリが1匹湧いとるな
バカゴキは本人か利害関係者か信者のいずれかだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:53:45 ID:LSLemNDW
だから気に入らないなら反論しろっつ〜の!
それが出来ないから何だかんだとイチャモンつけてるだけ(w

嫌ならココに来なけりゃ良い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:01:55 ID:F0kcELMR
ヒステリーはみっともないぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:26:09 ID:owqvZfx6
K's擁護でむきになっているヤシは何者なんじゃいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:09:36 ID:f71jm3sd
つかむきになって批判してるヤツもなにもんだ?って気がする。
かつて山本に叩かれたデッドオサーンとか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 10:56:42 ID:iHoS+qif
>>165
ムキになって叩いている香具師なんて今までいたか?
むしろムキになって擁護にならない擁護をしている香具師のほうがウザイ。

一人くらい
「会費は真っ当なモノだ。○○○のためには仕方がない」とか
「高価な機器の必要性を感じないほどStudio K'sの音は素晴らしい」とか
「機器転売は純粋に会員のためにやっている」とか
「料理の腕前はピカイチだ」等々、

それらしい反論言ってみたらど〜よ(w こうした擁護が他スレも合わせて
今まで皆無・絶無。


あとデッドオサーンネタはAB誌スレでやれ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:29:36 ID:kqVDrcyh
オサーンは叩かれたというより逆に山本をきりきり舞いさせて楽しんでたようだから、
恨んだりしないだろ。

恨むんならむしろ、上手いこといって晒した挙句、記事で山本に皮肉書きまくられ
たAIだろう。
もっともAI本人はそれを誉め言葉と取って得意になっていたようだが。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:20:33 ID:f71jm3sd
なるほど、AIか。あり得る話だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:55:31 ID:5dhEP6Er
2ちゃんねらの嫉妬って怖いね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:06:34 ID:iHoS+qif
嫉妬だって?!K'sの機器ややってることのドコをど〜やって嫉妬しろと?



漏れにはとてもムリだ(w 嫉妬できる人、手をあげて!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:17:27 ID:NoLiZsSE
スタジオK‘sの音なら以前に聴いたことあるけど、レベルとしたら「並」だよ。
使ってる機器を見れば一目瞭然だけどさ。
プロならではの特別な使いこなしとかは一切なかったな。

印象としたら、「この音なら、味わい深さではヴィンテージやってる友人に遠く及ばないし、クオリティなら現代オーディオの友人に比べるべくもない」な感じだったね。

確か4〜5,000円の年会費払って、それとは別に1回あたり2千円くらい取られたんだけど、友人宅へ行けばタダで遥かに上を行く音が聴けると知ってからは、「K‘s」に行くことはなくなった。
山本氏が力説する「マニア同士の横のつながり」だって、ネット上で少し積極的に動けば手に入ることだしね。
高い授業料ではあったけど、評論家のレベルを体験できたのは収穫だったかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:32:48 ID:CCeSB7OW
>>171
>高い授業料ではあったけど、評論家のレベルを体験できたのは収穫だったかな。

え? 評論家だったの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:59:24 ID:YXjL6OrD
世の中は狭いから、悪いことは出来ない。 by山本

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:27:48 ID:aTTL0Xgy
評論家などではないが勘違いして入会してくれるヤツがいるからやめられん

俺の辞書に反省などという文字はない。 by山本

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 04:10:06 ID:FPVrxxfu
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:41:32 ID:twiNe0yY
評論家というかカメラマン兼ライターだわな
別に 評論家>>>ライター というわけではあるまいに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:45:14 ID:aTTL0Xgy
>>176
そうだが、ライターとしての質は素人に毛が生えた程度じゃねか
自覚のなさも酷いもんだがな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 15:03:53 ID:s3zTNilX
オーディオ好きでカラオケ好きっていう人は多いのか?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:23:43 ID:opKsfI8E
山本ってのは、そんなに凄人だったら何で素人に毛が生えた程度の
富田だの柳沢だのをカリスマ扱いしてKsの看板にするのかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:58:03 ID:jlLuu6dG
金に関して崇拝してるんじゃね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:27:06 ID:gWhoWCIv
すっかり世相が悪くなったから内に篭る老人という感じだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:42:56 ID:JqfuFeGb
KEF105、スパーTW、フッターマンで
菅ジイのレコード演奏家訪問に出た時点でドボンと言うか勘違いの始まり

今は会をネタにガレメーカー品を紹介し手数料稼ぎ
物真似感性じゃアラはすぐばれる



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:53:04 ID:JqfuFeGb
わしから言わせばこいつは本物のオーディオ経験はほとんど無い
其処に聞きにいく奴は大概シロートさんだから思うが侭

単発に適当な用語を並べているだけで本質など考えてもいない


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:26:50 ID:pLgAHjwv
本物のオーディオ経験とはどういうこと?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:43:01 ID:JqfuFeGb
損得を考えず没頭し苦悩し挙句に散財すること

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:19:40 ID:Qk8nKYoi
そこそこ没頭するが、損得ばかり考えて散財もしない。
代わりに口先と写真と、それをもって得た小銭と立場がある。

僕には僕の生き方があるのだからできれば放っておいてほしい。

Part17に移行したけどいつもの通り一ヶ月ぐらいはこっそりやるつもり。
今回は更新を休むと宣言したところでPart16から移行したからおかしな
巨大掲示板の人たちもあまり気づいていないみたいだ。

これは決して姑息な思いつきではなく、いつもの僕のやり方だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:21:03 ID:Qk8nKYoi
とか、そろそろ書くんじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:17:31 ID:ndkGJqQO
>>186-187
ウマイな(w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:41:07 ID:q6cmpLaa
金のとれるオーディオというのがこの人のテーマでしょ。
損得を考えてカメラマンをして、オーディオをして、
料理をして、皿回しをして何がいけないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:29:31 ID:7imhYrwU
>189
それはもう趣味とは呼べないのに、趣味でやっているフリをしているのが、
良くない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:19:55 ID:Ehvzqou9
>189
三流野郎が口先だけで金をとろうというのが気に食わないんじゃない?
しかも「金を取る」ことが目的なのにいつ三流ぶりが指摘されてもいいように
単なる趣味のふりをする。

いかにも善意で紹介するふりをした委託販売(仕入れてすらいない)って気分
悪い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:45:41 ID:oP7wkk1i
>>191
会の普段の活動の詳細はサラっと、というか殆ど触れない。
しかし、金目のモノ(売りたいモノ)がネタにあると、途端饒舌に活動について触れる。


魂胆ミエミエ(w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:47:12 ID:jXOkhajs
つまり、オーディオで金をもうけている人間への妬みか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:48:44 ID:7imhYrwU
ただの「蔑視」と言う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:00:49 ID:Dky5tY8r
卑しいのは嫌い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:28:43 ID:mNML2eCO
こつこつと金儲けをするのは卑しいことなのか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:26:19 ID:6XZkpoe1
どうせやるなら、こつこつでなく、正しくドカっと儲けなさいな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:49:46 ID:nwMx1ePD
金を儲けること自体は卑しいことでもなんでもない。
姑息なやり方とか金を取るに値しないようなことで取っている姿などが醜くいやらしく、卑しいのだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:09:17 ID:rNv2CyhY
お金を払う価値があるかどうかは個人個人で判断することで、他人があれこれ言っても
仕方ないと思う。オーディオでもなんでも、人によって持っている情報量、スキルは違う
わけだから、ある人にとっては無価値な情報、イベントが、別の人には貴重だってことも
あるでしょう。

ただ、K'sの場合、どこか及び腰なんだよね。何故だろうって考えたんだけど、少なくとも
オーディオに関しては、自分のやっていることに自信がないというか、技術や経験の裏づけ
がなく、感覚だけでやっているから、原因と結果を結びつけるような説明ができず、素人
批評の域を超えていない。アマチュアでも、本格的にやっている人は、感性で語るべき部分
と技術的課題とを、測定等を織り込んできちんと区別できている。

結局、K'sに反発する人の多くは、自分の方がスキルや経験は上なのに、なんでこの程度の
ことで金を取るのか、っていう感情が強いんじゃないかと思う。まあ、それももっともだと
思うんだけど、最初に言ったように、K’sもオーディオの情報格差、経験値の違いを埋める
のに何らかの役割を果たしていることは事実なわけで、腹を立てるくらいならサイトを読まない
ほうが精神衛生にはいい。やっていることに価値がないと思う人が増えれば、自然消滅して
いくと思うよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:15:31 ID:nwMx1ePD
読んで金払う価値ないと思って、金取るようなものではないという感想を書くのも自由だ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:16:41 ID:RXAzb5VG
自然消滅などしなくてmixiみたいに友達の輪とやら利用し
益々はびこるから目障りなの

コソコソやってれば誰も言わないよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:26:54 ID:mZcoowa1
>>199
>ただ、K'sの場合、どこか及び腰なんだよね。何故だろうって考えたんだけど、少なくとも
>オーディオに関しては、自分のやっていることに自信がないというか、技術や経験の裏づけ
>がなく、感覚だけでやっているから、原因と結果を結びつけるような説明ができず、素人
>批評の域を超えていない。アマチュアでも、本格的にやっている人は、感性で語るべき部分
>と技術的課題とを、測定等を織り込んできちんと区別できている。


コイツの場合、雑誌の記事でもまたーくおんなじコトやってるから腹が立つ。雑誌もその路線を
支持しているから妙な自信というか開き直りさえある。だから自然消滅なんてありえない。特に
あの雑誌は、今の編集長になってから読者の意向は軽視(無視まで逝かない)し、良くも悪く
も編集子やお気に入りライターらのやりたい放題だから(稀に良い記事になることもあるが、糞
記事の割合のほうが多い、特に最近わ)。

もっとも媒体から抹殺されれば速やかに消滅する可能性はあるが、今の処その可能性はない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:00:03 ID:Dky5tY8r
前はよく見たけど、いつも「何かのふり」(上手く表現できないけどうそ臭さがまとわりついている)をしてる感じがして嫌。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:37:20 ID:rNv2CyhY
199>202、203

K'sのもやもやした垂れ流し雑記のあとで加銅さんの近刊読むと喝采したくなるよ。

まあ、どうしようもない頑固親父だし、例によって38cmウーハーと真空管アンプの
話が中心でとても現在のオーディオ事情に合っているとは言い難いけど、なぜ、そう
でなければならないか、そうあるべきか、ってことが、SP、パワーアンプ、プリアンプ、
ルームアコースティック等の各分野に渡って、簡単な数式を織り交ぜて理路整然と説明
してある。プロって言うのはこういう説明が出来るってことなんだな、って改めて思う。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:23:08 ID:cMRCD6G+
言うに事欠いて加銅かよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:06:37 ID:2TunYliL
>205

まあ、そういう反応があるのは覚悟の上で一応、前フリもしてあるんだけどね w

稼動氏は正直、あまり好きじゃないんだけど、きちんとした理論的説明ができる、
あるいはしようとしている点は認めるべきだと思うよ。加銅氏の本に書いてある程度
のことはとっくにマスターしている、っていうんなら話は別だけど、そういう人は
そもそもこのスレに来ないと思うんだが。

最近、オーディオ関係の書籍がいくつか出版されているけど、上に挙げたような
基本的問題に正面から取り組んだものはないでしょう。たいていは、オーディオ
って楽しいよ、っていう啓蒙書の域を出ていない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:20:03 ID:O1mzfnt8
この人に金を払っても得るものが無いから叩かれるんだろう。
せこい口銭稼ぎみたいに見えるから。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:14:00 ID:ohTT25Wa
昨日、今日とアームのこといろいろ書いてるけど、なんだかなぁ〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:18:55 ID:EnMT2ORj
ここ見ながら時々半端に反応してるけど、一事が万事そういう具合の人なんだなあ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:49:35 ID:Xq3Loltp
KYだよ、KY。アナログについて偉そうに書くなって。
・オーバーハングの意味が分かっていないからセンタースピンドル基準しかないと平気で書く
・AC-3000シリーズではオイルダンプを入れないのをカッコいいと思って音質云々いってた
 が和田さんに「使う」と言われた途端にオイルダンプ派に転向。AC-3000Sliverの再現精度
 の高さを知らないし、使い切れないで新しい自分で使えないオモチャを誉めたつもりになる
・マイクロのアームは中庸でなくて、音が悪いことを知らない
・アームの高さ調節なんかしないで、使いこなしできていると錯覚
・ロングアームの音は知らない、金を出しているのはショートだけ
・スタイラス・クリーニングをしない、アナログ盤面のクリーニングをしない
初心者なんだから、そう書けばいいのにねぇ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:55:44 ID:J/niBTx7
しょうもない野郎だが
取り巻きやガレージメーカーがけっこう上手く利用してるね
主義がないからすぐあっちこっちブレちゃうんだよ

これから本気出す、L65でかい?
女、子供はごまかせてもそうはイカのきん○○



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:23:29 ID:Xq3Loltp
210をみて慌ててテンプレートとか書いているよ。
原理が分かっていないからテンプレートに頼る。分かっていれば、オーバーハングと
有効長からアームの軸受けはいくらでも設定可能。誤差0を目指すの当たり前ぢゃん。
ずれを具体的にどう0に見なせるようにするか、書けない=プロぢゃないことがまた
証明された。調整は、カートリッジのシェルへの取付け位置で最終調整するんだよ。
SMEのスライドベースはSPU-Gのオーバーハングを合わせるためにあるのさ。

初心者なんだから、そう書けばいいのにねぇ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:06:01 ID:hwlgqqe4
K's,こまめにここをチェックしてるな。
だったら開き直ったふりするなよ、小心者。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:06:25 ID:ZstUGb6j
素直にアポいれて、「ぜひ音を聞かせて頂きたいのですが」と言えないのかな。
正に負け犬があふれててきもいな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:26:00 ID:FCGC99IV
>>214
バカ?本人?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:28:14 ID:vnCssL/U
負け犬ってなんやね・・・・

オデオ界最悪だな
過去にしょうも無いのもいたがこんな言葉はいわない
稀に見る無能ぶり・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:36:36 ID:vnCssL/U
撮影だけしてればいいんだよ

口先野朗が   アホ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:12:26 ID:xtxv1bxi
>>213のリクエストで見に行ってきたよ〜
そ〜したら、『こういうわけさ わかる人はわかるよね。こんな具合だか
らさ』って書いてあるんだよ〜 自分ぢゃ分かっているつもりでも、アナログのこ
と分かっていないことが見る人からすれば よ〜く分かっちゃうんだよね〜 じゃ、
そこんとこいってみよう〜

いや〜、パズルみたいなおまけのジグの使い方分かってうれしいそ〜なんだけど
さ〜、カンジンカナメがぬけてるんだよね〜。それはジグをセンタースピンドルにつ
けてカートリッジを装着するとこにピタッと合わせたつもりの写真があるんだよ〜。
カンジンなのはこのときにだね〜アームの中心がちゃんとターンテーブルと平行に
なっているかど〜かなのさ。ちょっとでも上向きになってたら有効長−オーバーハン
グぢゃなくなっちゃうんだよね〜 このジグ使う時は取付け部の高さ調節がとても大
切なのさ〜それっからね、カートリッジなしにジグつけた写真があるでしょ、これっ
てカートリッジがなければ何にもならないんだよね〜、そんでもってスタイラスの位
置決めるにしてもパイプの軸の中心が下面と平行になるようにパイプの高さ調節が必
要なのさ〜 まあ、そんなこと1990年位の資料にもあるけどさ〜

最後にこんなこと書いてあったよ〜『理屈はさておき問題は音ってことだけ
ど、結局は自分が気に入ってる音が世界で一番に決まっている。それで
いいんだよ』って。AB誌に他人の批判書くことやめちゃうのかな〜残念だな〜 
今日はこんなとこ ぢゃ〜ね〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:01:06 ID:FCGC99IV
>撮影だけしてればいいんだよ

その通りなのだが写真だけじゃ食えねえレベルなんだろ
オーディオは衰退してきているニッチな業界だから優秀な人材が入ってきておらず、
レベルが低下するばかり。
それでちょいと写真以外に記事なんかも書かせてもらったりして勘違いに拍車をかけたんだろうな。
レベルが低下してきているとはいえこいつはあまりにも酷すぎ、むご過ぎだな。
写真だけで食えねえなら食えるようになるように写真で努力すればいいのにな。
写真は曲がりなりにもプロだから逆に限界が見えてしまったということか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:16:54 ID:S6SRpPIn
>>218
ツルちゃん乙

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:13:29 ID:oGrrKO+X
ホントは戯れる会に入って、先生と知り合って、自分の部屋に来てもらって
音を誉めて欲しいんだろ、ここの負け犬は。もっと素直になれば?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:40:49 ID:dGVhkikm
>>221
釣りならもっとうまくやれ
下手すぎてつまらん




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:08:56 ID:HqFZVL81
>>221
どれ、釣られてやろうか(w

>ホントは戯れる会に入って、

年会費と毎回別途参加費と懇親会費を取るような会なんか
入りたくもありませんよ。


>先生と知り合って、

先生って誰のこと?(w なんの先生?シフォンケーキの先生でつか?


>自分の部屋に来てもらって

SPを小さくしろとか言われたり部屋の配置を大幅に変えられるから嫌でつ(w


>音を誉めて欲しいんだろ

思う存分やりたい放題やった後なら褒めてくれるだろうけどね(w
それが出来なかった場合は誌上でグチグチ・・・


>ここの負け犬は。

本業以外で色々やってお金徴収している人よりずっとマシじゃない?(w


以上、素直にマジレスしてやったよ(w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:43:58 ID:Inq5o9VD
ま、批判する人の気持ちも解らないではない。(有料、メーカーとの関係、文章表現等)
でも、現実を見ると、昔からいる高齢評論家以後の中では業界で認知されてるし、
多くの人がmixiに逃避してる今、不特定多数にアクティブに情報発信してる人はほとんどいない。
言ってることもある程度一貫性があるし、今後も重要な地位を占めるのは確かだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:33:46 ID:TLhJYn7y
↑プラスの面ももちろん評価するがそれ以上にマイナスの影響が心配される。
もうすこし高潔なとまでは言わないが、志を高くもってほしい。
こんな人がオーオタの代表と思われると心外だよ。
生活が大変だろうけど、いい加減な情報・騙しだけはやめてほしい。
よろしく!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:52:52 ID:R7vooO52
>昔からいる高齢評論家以後の中では業界で認知されてるし
>今後も重要な地位を占めるのは確かだと思う

釣り第二弾でつか?
あまり進歩がないでつよ
笑わせるつもりならもっと面白いこと書いてくれ


227 :225:2007/07/26(木) 10:57:25 ID:nFh/UxHZ
>225
>騙しだけはやめてほしい。

騙すつもりは無いのかもしれないので前言の部分は撤回する。
失礼した。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:06:03 ID:vEoTznyj
>>224
そんな釣りに漏れ様がクマー!!


>アクティブに情報発信してる人はほとんどいない。

有益情報なんてほとんど発信してない。
会員増やすための撒き餌みたいなスカスカな情報のみ。


>言ってることもある程度一貫性がある

(゚Д゚)ハァ?
一貫性がないから批判されてんだよ。


>今後も重要な地位を占めるのは確かだと思う。

唯一執筆しているAB誌ってそんなに凄い雑誌だったのね(w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:52:20 ID:dYJ9Lb3F
以前は確かに、アクティブに情報発信していて(その点については)素直に凄いなぁと
思っていたけど、最近とみに商売づいてきて白けた感じだな。
商売の宣伝を「アクティブな情報発信」とは言わんよね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:29:02 ID:ZjDma3Xa
悪ティブな情報発信

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:01:26 ID:jhpuf3m7
オレの射程を虐めるなよ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:16:16 ID:uisWAtQJ
粘着アンチがいっぱいいるな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:16:55 ID:R7vooO52
本人、もしくは関係者か信者がバカバカしくてお笑いにもならん釣りなんかするからだろ
まったくご苦労さんなこった
バカ信者ならそれだけバカだから信者になれるのだろうけどな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:57:17 ID:Baok9Rqc
どんなに見識があろうと
親しくなれば助言できないんだよ

無恥を曝け出すなよ・・・と

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:53:18 ID:R7vooO52
>どんなに見識があろうと
>親しくなれば助言できないんだよ

バカじゃねえのか?
趣味でやっている仲良し馴れ合いクラブならそうだろうけどよ
金取っているところならより良くなるように助言できなけりゃ意味ねえじゃん
初心者以外にはより良くなるような助言できるレベルじゃないというのも事実だろうけど
取り巻きもバカの集まりか?類は友を呼ぶってか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:02:52 ID:3KmILe+/
まあ、写真家として大成できていない以上尊敬されない罠。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:24:15 ID:vEoTznyj
     写真家>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>カメラマン
(己の写したいモノを写す人)                    (依頼されたモノを写す人)
                                   ↑
                                今このへん?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:16:51 ID:ipJ+Qj3Y
別に会員でも氏のシンパでもないが、ここのアンチはすこしおかしいと思う。
少なくともレコード演奏家として掲載=認知されている人に対しては、
ピュアAU板住人としては最低限の敬意を払うべきだと思う。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:24:13 ID:l6BUErBB
>ピュアAU板住人としては最低限の敬意を払うべきだと思う。

なんでそうす「べき」なのか疑問だが、
仮にそうすべきであるとしてもそうされないのは本人に問題がある場合が多い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:36:05 ID:ZnPSnx12
金を取っていないのなら238の言うことも分かる
しかし、金取っていてあのレベルだからな
食い物屋でもなんでも商売しているところは批評されて当然だろ
上手い食い物屋は評価され、不味い所、対価に値しないところは批判されているだろ
K'sにダメ出ししている連中はやっていることが取っている金額に見合っていないと
思うから素直に思ったことを書いているだけだろ

>少なくともレコード演奏家として掲載=認知されている人に対しては

メディアに洗脳されやすい人だね、メディアに書かれていればそれだけで無批判に受け入れるの?
238は悪い人じゃない、むしろいい人すぎるんだね。でも、もう少し世の中を知った方がいいと思うよ。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:39:10 ID:c8FykHLe
>>238
つまらんなあ
撒くならもう少し活きのいいエサにしてくれ

242 :241:2007/07/27(金) 00:41:06 ID:c8FykHLe
あれれ、ガッツリ釣れてるじゃねーか・・・
世の中わからんわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:49:42 ID:g21XbspS
L65はジェフ・アンド・マリア・マルダーなどヴォーカルもののロックを聴くと
ゆるい低域が心地よいよ

ただ村上春樹文体はやめてほしい。あれは低脳な文体だから。

244 :238:2007/07/27(金) 01:16:48 ID:8zJP++HV
>>240
皮肉でなく、私は所謂地方のボンボンで正直世間で揉まれた経験があまり無い。
初めて会う人でも大抵頭を下げて名刺を差し出されるようなことがほとんどなのです。
一般のオーディオファイルにとっては、SS誌の特にカラーになってからの
菅野先生との対談は憧れと言うか、終着点というか、とにかく夢であることには
違いない、そういう媒体であろうと思います。

>メディアに洗脳されやすい人  >もう少し世の中を知った方がいいと思うよ。

というのは具体的にどういう事か教えてください。叙勲のように自薦なのですか?
まさかとは思いますが、お金が絡んでいるとか?
菅野先生が長嶋先生を訪ねた回と、直後の追悼文を読んで涙が止まらなかった私が
オメデタイ人間なのでしょうか?




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:42:33 ID:bNuCQBc7
自宅のリスニングルームに菅野翁が訪ねて来てくれるなどということが夢のまた夢の平民が、
>メディアに洗脳されやすい人だね、
などと言って、負け犬の遠吠えをしているだけのこと。
取れない葡萄は酸っぱいよな。240のリスニングルーム(もし、そんなものがあるとすればだが)がSS誌に載ることなど、自民党が庶民の味方をする位ありえない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:45:20 ID:5UgoFu8u
>238
>少なくともレコード演奏家として掲載=認知されている人に対しては、
>ピュアAU板住人としては最低限の敬意を払うべきだと思う。

SS誌のレコード演奏家の記事に関しては、2〜3年前に菅野氏自身が別の雑誌で、
「なかにはとんでもない音を出している人もいて聴くに耐えないないことがある」
という主旨のことを述べていた記憶がある。もちろん、「SS誌のレコード演奏家
訪問」とはっきりいっていたわけではないけど、知っている人が読めば誰でも分かる
書き方でした。雑誌の名前は覚えていないが、いわゆるマニア向けではなく、
ライフスタイル系の雑誌の特集だったように思います。

あの記事に登場する「演奏家」がどういう経緯で選ばれるのかは知らないが、必ずしも
菅野氏のお眼鏡にかなった人ばかりでないのは確かで、氏が実際、どう感じているかは
よおく読めば分かるはず。あそこに取り上げられたことを以って、オーディオファイル
として氏に認知された、と考えるのはいささか甘いと思いますよ。Y氏ほど語彙が少なく
ないし、大人だから直截な表現を避けているだけ。もちろん、菅野氏に認知されたから
といって、どうってことはないですけどね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:49:13 ID:ZnPSnx12
>>238
246が書いているこの部分を読んで考えることですね。

>SS誌のレコード演奏家の記事に関しては、2〜3年前に菅野氏自身が別の雑誌で、
>「なかにはとんでもない音を出している人もいて聴くに耐えないないことがある」
>という主旨のことを述べていた記憶がある。

編集部が話をつけた所へ訪問して行くだけ。コネだったりショップからの紹介、
プッシュだったりするわけだ。
出している音もピンキリ、適当にそれなりにまとめて終了。
酷い音の場合、当たり障りの無いように書いてはいるが行間から酷さが滲み出ていることもある。
また逆に好みの音の場合も行間に滲み出ていたりする。
でも、菅野氏の好みだろうと無かろうとどうでもいいように思うけどね。
何の疑いも無く文章の表面だけを読んでそのまま受け取り、ステサンや菅野氏に対して
権威として信じ崇めるのは今の時代には希少種だよね。
238が釣りじゃなく本当にそうならいまどき珍しい無菌室での純粋培養なんだね。
不都合が無いのなら別に構わないが、普通の人はそういう風にはすごせないよ。
釣りじゃないのなら238はまさしくY氏と対極に位置する存在だね。


>もし、それを中途半場だと言う人がいたら、それはまさにその通りですとしか答えようがない。
>そんなことはどうしようもないさ、

それでもお金は欲しいし、取っちゃうからねと

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:14:47 ID:Gg0CK++9
毎回SS誌のレコード演奏家のお宅にいる菅野氏の顔写真
数枚出てるがよ〜く観察すると
良い音か、耐えない音かが私には分かる

山○氏の場合は明らかに後者でしょうね
文章だけ読んでいてもダメですよ




249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:39:54 ID:5UgoFu8u
246>247

あの記事読んだとき、こんなこと言っちゃっていいのかな、って思いましたよ。
でも、あれを活字にするほうもかなり人が悪い。

実際、ネットのあちこちでいろんな発言しているマニアの中には、あのコーナー
に取り上げて欲しくて知ったかぶってんじゃないの、って気がするひとがいない
わけじゃないけど、実態を知らないんだな〜って思うと、可笑しいような哀しい
ような、ちょっと複雑な気になりました。まあ、SS誌を買う人も立ち読みする人も、
そういうことまで知っている人は僅かでしょうから、さほど影響はないでしょうけどね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:38:41 ID:lbLxdyh/
モマエラ、儲っつ〜か釣り師に釣られ杉


だが、


K'sも釣られ杉(w

こ〜ゆ〜のは徹底無視・放置に限るんだよ。必死に相手をすれば
するだけ弄られ遊ばれるという2chの法則を知らなさ杉。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:39:34 ID:Gg0CK++9
訪問は他で事前にチェックしてるから
そう酷いものは無いはずだが・・・

もしかして来ると決ってからスケベ〜根性でいじくっちゃうじゃないのか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:47:07 ID:g6PI+3Bh
>>251
>訪問は他で事前にチェックしてるから
>そう酷いものは無いはずだが・・・

他って何よ
酷いものはけっこうあるよ
菅野氏が感心する人もいるし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:48:33 ID:/+n6slS/
レコード演奏家ってマッキントッシュ製品もしくはエレクトリ取り扱い製品のユーザー宅訪問だろ。
いろんなことが晒されて自粛してた時期もあったみたいだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:48:37 ID:lbLxdyh/
>>251
訪問に出れたのは100%原本コネクションでしょ(w Y氏以外も殆どそうだし。
語るべきことでもないって(w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:28:01 ID:Gg0CK++9
アンポンタンだなあ
100%原本コネクション、どこからかの聞きかじりをエラソウニいうて
菅野の醜いって言うてもお前らより数段まし・・・・ポンポンタン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:41:05 ID:lbLxdyh/
>>255=ID:Gg0CK++9
じゃあ、コネじゃないと言えるワケ?
藻前、Y氏のサイト見たことないだろ?

過去の発言からマシな香具師かと思ったら・・・
藻前も儲や取り巻き連中と同じか(w


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:50:47 ID:Gg0CK++9
100%じゃあないよ
今は多くなったが以前は違ってた
面倒臭くなったのかつながりですましてるから醜いのも増えた
幾つかの協力店のチェックがあったんだけど現時点でそうか分からん
アンポンタンは謹んで取り消します

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:14:46 ID:lbLxdyh/
>>257
最初からそういうカキコしてくれよ。変な邪推をしてしまったではないか。
まあこちらも100%と書いたのも正直すまんかった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:27:33 ID:g6PI+3Bh
原本って何の本?
ステレオサウンドのモトでもあるの

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:38:59 ID:lbLxdyh/
>>259
をいをい・・・

とにかくK'sのサイトとレコード演奏家訪問の記事、隅から隅までくまなく嫁。
話はそれからだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:46:27 ID:l6BUErBB
そういえばあの人もほぼすべてマッキンだったよな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:49:39 ID:it0GTRFi
ID:lbLxdyh/



(w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:12:58 ID:q+O9MzLs
ss誌のアレは複数のルートがあるだろ?

出版社のコネ経由(腹元等)
代理店のお得意(高額製品ご購入)様
販売店のお得意(同上)様
の三つ位

演奏家訪問を名乗る前は「何某のショップのお客様を訪問しました」
と書いてあるのが普通だった。
数年前だと某代理店扱いのトップライン製品を買うと代理店の方から
出演の依頼があったらしいよ。
どこの製品かは晒しちゃうと自分が特定されるので勘弁。
まあ、調べれば判る事だけど。ちなみに松金じゃあない。
購入後の搬入に代理店が直接来る所だけどね。

Y氏は小器用に色々やる人みたいだけど、突き抜けた所が無いんだよねえ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:41:40 ID:KvFToTpk
この人の音は知らないし
戯れる会については何とも思ってないけど
幻聴の人と比べると写真の腕はウンコみたいだと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:23:59 ID:4Y3kXrMu
↑オレの射程を舐めるなよ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:05:40 ID:fR69nttu
>数年前だと某代理店扱いのトップライン製品を買うと代理店の方から
>出演の依頼があったらしいよ。
>どこの製品かは晒しちゃうと自分が特定されるので勘弁。
>まあ、調べれば判る事だけど。ちなみに松金じゃあない。
>購入後の搬入に代理店が直接来る所だけどね。

どこだろう? LINNかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:18:59 ID:MlFxlKXC
>>266
エレクトリに決まってんじゃん(w

ちなみにスガーノは然程LINNを評価しとらん。LP-12なんてかなり辛辣、酷評もいいとこ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:20:22 ID:RfYBXQwJ
>>248
演奏家訪問の山本氏の回、バックナンバーで読んでみた。
中々の高評価じゃないか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:29:47 ID:HRt79C9U
>267

パワーアンプのCシリーズなんかはかなり褒めたりして、LINNに対する批評が好意的なものに
なってきたと思うよ。

風向きが変る少し前、マッキンの取り扱いを始めたというアナウンスがサンクリのHPに出てて、
いくらLINN以外も扱うといっても、ちょっと傾向が違い過ぎるんじゃないかと思ったんだが、
なるほど、と納得したものでした。まあ、大人の世界にしては分かりやすい話ですな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:49:04 ID:FRWj731T
>>268
それは>>248が指摘するようにスガーノの表情を読んでの結論か?
それとも単に活字を読んでの結論か?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:10:07 ID:L966/hAh
>>269
あとは「金」な。

L●NNは5〜6年前から急激に「金」を使い出した。
ステサンのベストバイなどとは縁遠い存在であったのが、その頃から
突然ベストバイに何機種も登場し出した。
それまで地道なL●NNショップ展開をやっていた会社が突如、
「金」をばら撒く派手な会社に豹変したのだよ。
ちなみに現在L●NN、フ●●レン、クリ●ートは全部同じ会社。
フ●●レンの美女軍団も陰の経営者がキャバクラでスカウトして
きてるという噂だ。
スガーノは女と金に滅法弱いから、L●NNの戦略にまんまと
はまってしまったって事よ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:26:55 ID:RfYBXQwJ
>>270
「ホログラフィックな音像がすばらしい」みたいな感じで評されてたよ。
スピーカーは今のやつとは違うけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:21:02 ID:FRWj731T
>>272
いや、漏れもバックナンバー持ってるから知ってるけどさぁ・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:15:54 ID:yuyNa9Im
269>271
>L●NNは5〜6年前から急激に「金」を使い出した。

本社の新工場が竣工〜稼動し始めた時期と重なるんじゃないかな。英国王室御用達に
なったのもこの頃でしょ。新製品が急激に増えて、明らかに従来と違うマーケティング戦略を
取り始めましたよね。

IT関連などでもそうなんだけど、マーケティング戦略が目立つようになった会社って、
メディアへの露出度や業界マスコミでの(金で買った)評価と製品自体の魅力がたいてい、
反比例するようになるのは皮肉なことだ。まあ、他社は前からやってることだから、ようやく
追いついただけとも言えるけど。

PIEGAの評価も似たようなところがある。PIEGA JAPANなる会社の設立と前後してメディアへの
露出が増え、それほど大きな違いがあるとも思えない新機種の評価がやたら上昇して、あっと
いうまに一定のブランド力を持つようになったのは、ある意味、すごい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:28:04 ID:O2y6Ckvl
>>274
まあ、マニアもそういうのに騙されないようにしないと。
新しいマニアはともかく昔からのマニアなら売り方が極端に変わっておかしいと思うくらいの問題意識を持たんといかんなあ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:16:07 ID:8noT9UIN
>248だが
スガーノさんの表情がチト険しいね
悪いとは言わんが良くもない


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:53:07 ID:oO1Yu4gN
あれはカッコいいと思っ作ってる顔。
昭和40年代に流行った。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:20:13 ID:B9nOobTJ
>この10年間で写真はすべてデジタルになった。そして写真撮影はとても楽になり、
>手軽に何でもできるようになったので、仕事としては少しつまらなくなった。

敷居が低くなったので本当に才能のあるもの以外は上手い素人にかなわなかったりするように
なってしまった。
写真だけでは食えなくなったのでオーディオでもなんでも金になるものは金にすることにした。
技量がなくてもレベルが低くても世の中には騙されてくれる人がいるのなら儲かるからいいのだ。
ということか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:17:32 ID:1U4SWw4k
オーディオなんてもともと騙しみたいなもんだろ
録音された時点で原音じゃないんだから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:00:24 ID:bWQm1oFW
>とにかく、音でもなく機器でもなく結局は「人」だと思う。 

まあ、分野を問わず、こういう、どこかで聞いた風な粗雑なまとめ方をしてしまう人が
プロじゃないことは確か。でも、本人は気の利いたセリフだと思ってるんだろうな。
これを契機に、Studio K'sのHPを読むのも、ここに書き込むのも止めることにした。
こういう人をあれこれいうこと自体、時間の無駄だということにようやく、気づいたよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:34:10 ID:1U4SWw4k
>とにかく、音でもなく機器でもなく結局は「人」だと思う。

これは真理でしょう。
「音は人なり」ですよ。「音は値段なり」とか言ってる2ちゃんねらーには
永遠にわからないことかもしれないが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:20:36 ID:X8KXrKMt
>>281
何ピントずれまくったレスつけてんの?
>>280はその文言が「どこかで聞いた風な粗雑なまとめ方」だって
指摘してるの。真理か否かじゃない。
だいたい>>279のレスといい、なんで阿呆みたいな正論を得意気に書く?
2ちゃんねらーの爪の垢煎じて飲めよw
2ちゃんねらー、なんて距離を取ってる時点で、おまえ誰?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:20:49 ID:PJHhJDZh
>「音は人なり」ですよ。「音は値段なり」とか言ってる2ちゃんねらーには
>永遠にわからないことかもしれないが。

こんな幼稚な決めつけ発言をsageもせずに自慢げに書く奴って……
しかも「永遠」とか言ってるし。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:24:23 ID:tXuHvbdb
>>281
藻前はちゃんとK's読んでるのか?
Yはこの言葉を自己弁護のために都合よく利用しただけだぞ(w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:25:02 ID:X8KXrKMt
似たようなことほぼ同時に書き込んじったw
>>283(゜゜)人(゜゜)ナカーマ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:31:53 ID:1U4SWw4k
2ちゃんつーのは正論書くと叩かれるところなのか。知らんかった。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:34:25 ID:X8KXrKMt
莫迦が叩かれるところなんだよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:07:32 ID:kUJrKG98
>とにかく、音でもなく機器でもなく結局は「人」だと思う。

これをK’sさんが言ってたの?
真理だけど
K’sさんが言っちゃあ、天ツバでしょう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:31:38 ID:KKsOuNkw
音は人なりってか。
いい訳くさい・騙されるような・姑息で・卑怯な・居直った感じの・いやらしい・及び腰・自意識過剰
・金に餓えたってどんな音だよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:05:28 ID:q+SvTFmf
>>280
そんなこと言わずに、とりあえずメールしてみたら?
会って話すとまた印象が違いますよ。意外と生涯の友人になったりして。
カンですがあなたに似てるかもしれません。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:17:40 ID:KLZjBGfe
似た者同士ってのは気が合うか、徹底的に対立するかどっちかなんだよな。
オデオやってる奴は、基本的に相手と張り合う気持ちが強いから、
後者のケースが多い。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:16:44 ID:wtFvqgPy
こんどは「実はぼくって昔っから文章のプロだったんでつ」とか言い始めたよw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 07:14:59 ID:e7qkHXmQ
よくここ読んで反応してるよな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:20:08 ID:WUKy+tkV
そんなに昔からプロと言いたいなら、未校正の分の訂正をしなよ。
失敗を認めるのもプロだっちゅうの

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:39:05 ID:FGF9XgKw
名古屋にもStudio Kがある。
こっちの方が良さそう。
ttp://www.g-f-k.com/studio-k/index.htm

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:46:50 ID:CzsHGLKT
>>295
SMクラブじゃねーか!w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:48:45 ID:2dB4L+YQ
校正のこと、いったいいつになったらマジメに対応するつもりなんだろう
過去の汚点は無視してホッカムリし続けるってどっかの大臣みたい。

お大尽に誰でもビール飲みに来てって書いておいて、知らんやつはメール
しないとボディチェックありと書き足すところなんか、いつもの中途半端まるだしND
そーか、>>295と同じってKYちゅうことでっか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:21:06 ID:w7oxXqyf
>297

おいおい、俺もアンチだけど、いくら何でもと思って確認したら、

>初めての方は「いついつ行くぞ」という連絡の上ビールを飲みに来てもらった方が、
>入口で「あなたは誰ですか?」みたいなことにならなくて良いかも。

って書いてあるだけじゃない。これくらいは常識だと思うよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:43:24 ID:kNaFe6rl
2ちゃんねらーに常識を求めるのは、真夏に焼き芋を求めるより難しい。

300 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/16(木) 15:45:13 ID:vWC5oSWj
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    300ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 16:30:24 ID:w7oxXqyf
>299
>2ちゃんねらーに常識を求めるのは、真夏に焼き芋を求めるより難しい。

板やスレによりけり。あと、カキコの内容が事実と食い違っているのは、
常識の有無以前の問題。2ちゃんねらーといってもいろいろ w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:56:35 ID:AB6okMOB
>皆さん飲みに来てやってください。僕のことを好きな人も嫌いな人も、みんなでビールを飲もう。
>パーティでは、先日のJAZZ喫茶の時出したベルギービール(生)を飲み放題にするので、飲みに来て下さい。招待状なんてないから、誰が来てくれてもOKだし、
とオープンモードで書きまくってあったのさ。めずらし〜と思ってたら、しばらくたったあとの>>297の指摘のとおりの常識路線に変更

ただでビールを飲めるから人が集まるのだろうか、基本的なことで感覚が全くちがう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:18:53 ID:l5JU8SNP
感覚が違うのは君とそのほかの人では。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:22:55 ID:l5JU8SNP
よくわからないので訂正
感覚が違うのは君だけでは。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:38:40 ID:BJcfJiWr
「ただでビールを飲めるから人が集まる」かどうかは分からないが、いまどき無償で会場と
ビールを提供しようっていうのは、確かに感覚が違うかもしれない。

タダほど怖いものは無い、っていうけど、少しでも多くの人に直接、自分を知ってほしい、
っていう気持ちの表れじゃないのかな。290の書き込みと通じるものがあり、これは多分、
ご本人だと思う。

最初、>誰が来てくれてもOK
と書いたものの、ぜんぜん知らない人間が無言でビール飲んでるってのもちょっと気持ち悪いな、
と考え直して、

>初めての方は「いついつ行くぞ」という連絡の上ビールを飲みに来てもらった方が、
>入口で「あなたは誰ですか?」みたいなことにならなくて良いかも。

と追加・変更するのは、物騒な時代、普通の感覚だと思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:39:32 ID:mV1jbHz/
最近ネタないな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:53:05 ID:l+SAuQju
え?K'sのビールなんかタダなわけないと思ってましたw
絶対金取ると思っていたんだけどね、Yクン。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:02:06 ID:2vMyMmTD
K'sさんは良くいえば常識人、悪くいえばつまらない。
新次元や冬オナみたいなのに比べたらネタ的には面白味に欠ける。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:14:15 ID:EoeNDntE
一般人からすれば十二分に非常識人
ただ新次元や冬オナみたいなのに比べれば相手が凄まじいので常識人に見えてしまうだけ
狂人らと比べられること自体終わってるけどな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:42:54 ID:60Dh9MvE
>308
>K'sさんは良くいえば常識人、悪くいえばつまらない。

いや〜、自分とこの「工事の音について「かなりうるさいので、近隣の迷惑だ」と叱られてしまった」人なら、
>ちょっと涼しくなったので、音楽をちゃんときけるかなと思ったら、ものすごい騒音がきこえてくる。
>となりのとなりのお宅が塀を壊している音で、塀だけなのか、家屋もなのかはまだ確かめてないが、
>とにかくすごい音なので昼間はどうしようもない。
と書く前に、自分とこが工事してたときもこうだったのか、って反省するのが普通じゃないのかな。

当時の感想(パート13)で、
>窓を開けてけっこう派手にやっていたから、僕もこれはちょっとまずいよなと思って
>いたので、今日からはエアコンをかけて窓を閉めて作業を行うことにした。
ってあるけど、普通、こういう工事の前は、手土産の一つも持って近所に挨拶回りするものでしょ。
そういう挨拶をしたにもかかわらず文句言われたのなら、この人ならそう書きそうな気がする。
この人の文章がときどきなんとも言えず気味悪いのは、そういう「一般常識」がすっぽり抜け落ちている
と感じることがあるせいもある。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:09:57 ID:GwoZC9ly
一般常識があるヤツが、写真現像とシフォンケーキの調理場の流しを兼用するかね?(w

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:08:29 ID:QY8atvCA
>311

常識とは別に、他に水が使える場所が無いんじゃないの。

ただ、気になるのは、現像で使う化学薬品(よく知らんが)がケーキに混入したり
する恐れは無いのかな。食べ物を扱う店なら保健所が黙っていない気がするが、
ケーキを通販でのみ売る、ってのは食品衛生の盲点のような気はする。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:28:32 ID:5HuCKXbD
なに、少しくらい混入してても、かえって記憶力がよくなるかもしれないw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:27:26 ID:WkuU2lAl
>>312
混入するこたぁないだろうが、もし自分が買う側だったら気分の良いことではないね。
普通のケーキ屋じゃありえんからね。

おそらく保健所には暗室としても兼用することは報告してないでしょ。もし正直に
報告してたら飲食店としての許可が降りるとは思えんし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:58:13 ID:JAv04Jue
>314
どちらかというと、同じところで顔洗ったり歯を磨いたりしてるんじゃないかということの方が
気にかかる w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:50:25 ID:OPz/qjcQ
デジカメで仕事しているのだから暗室はないのではないか?
改築のとき、和室と暗室はなくしたと書いていなかったか?
憶測でいい加減なことを言うなよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:30:36 ID:ToYXQGPi
>>316
藻前こそ憶測で書くな。ちゃんと日記を嫁。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:29:12 ID:lLsW31XH
JASRACの次は保健所かよ おまいらがワーワー騒ぐから山本氏も大変だな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:33:29 ID:h/mk8PS6
まあクレーマーやアンチがつくようになったら一人前ということだな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:49:07 ID:9IQ0QZhp
この板なんかまだマシなほう、どころか生温かいほうだって(w

一昔前のRuby氏のK'sに対する粘着っぷりのほうが(w
もっともRuby氏、スミヤーマ氏とY氏の取材を受けた途端に攻撃がトーンダウン。
自らそのヘタレっぷりを晒して自爆したけど(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:41:42 ID:hjkEI7qk
>Ruby氏、スミヤーマ氏とY氏


こいつらはチョンなのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:05:02 ID:kRwjz8Xh
保守age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:56:17 ID:xJx5L4eS
出版とか広告とかメディアとかフリーランサーの仕事なんかと
あまり縁のない人ばっかりだね。
シャッター押すまで、と押した後もけっこう大きな要素なんだよ。
あとアマチュアと違ってプロは、マラソンランナーみたいなもんだからね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:27:47 ID:+PGULZNE
おれはこの人の写真を見ると、音への興味が薄れる。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:01:22 ID:KYwxpov6
禿げ胴衣

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:00:06 ID:kfpj4Aya
hage

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:36:13 ID:fAmjZt29
山本氏と「新次元」氏って接触があったんだ。
お互いどんなことを話したんだか興味シソシソ

http://studio-ks.net/audio/audiolife/myaudio17/myaudio17.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:59:54 ID:Pn/86p4a
>>320
kwsk

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)