5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯SHARP 1bit アンプ Part9

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:33:29 ID:k1ff/MGE
みんな環境書こうよ。
CDP-XA55ES コアキシャル/アナログ両方
SX10ノーマル
自作SP SCAN-SPEAK 9700&8545 2.8k/12dB-6octの2次/バスレフ

長所:前アンプ(PM-14SA)に比べて、実聴感のレンジが広く、微細な余韻や潤いという意味で高解像度。
高域も9700を支配できて音色は綺麗。
むしろアナログのPM-14SAの方が、やや高域が賑やかなのに潰れた感じで、デジタル臭い音に感じるほど。
8545の鈍く重い低音の抜けが良くなり、量感を保ちながらスピード感が増した。
欠点:PM-14SAに比べてエッジが甘くメリハリに欠ける。華やかに鳴らない。ボーカルの熱気が少ない。
その上で>>146に概ね同意。
もう一つPMC TB2もあるが、低音は文句なく、癖のあるアルミツィーターをよく支配して
綺麗さと伸びはないけど嫌な音も出さないようになった。
こちらはセリフに強いスピーカーだけあってボーカルが熱く前へ出る。

>>133
うちではコアキシャル入力の方が音が好みです。サーノイズは少し気になるけど。
アナログ入力はXA55ES独特の前へ出る押し出し感はあるが、音色が冷たいSONYトーンそのまんま。
XA55ES程度では、SONYの1bit DACより、SHARPのマルチto1bit変換(PDM DAC)の方が優れてる気がします。

最後に、聴いたことありませんがSX300と互角とは思えませんです。。
安物機器と駄耳のインプレで偉そうにすいません。


143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)