5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ケーブル厨がうざい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:46:45 ID:GAmGZrvv
最近、あちこちのスレであまりの横暴ぶりに目があまる。
個人のHPならいいだろう、ケーブルの専門スレッドならそれもよい。

しかし何か勘違いしていないか?
ケーブルで音が変わるとは言わない、しかしケーブルで装置の本来の性能以上のものは出ないんだよ。
ケーブルはあくまで電圧、電流を伝えるものであり、本来の機器の性能を上塗りすることはできない。
音が激変する時は元の装置のケーブルがあまりに貧弱か、装置がケーブルの影響を受けやすいほど欠陥がある可能性が高い。
またいわゆるハイエンド製品の場合には装置が微妙にコントロールをしなければならない場合もあるため、いきおいケーブルが上等である必要もあるだろう。
しかし、元の装置より高いケーブル使ってどうするよ?
その点krellのcastは本当にかしこいシステムだと思う。(音は好きではないが)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:50:06 ID:GAmGZrvv
昔は海外高級ケーブルといえばCardas、MITくらいだった。
日本製品ならSAECやacrotecなどを皆高級品として使っていたと思う。
しかし、PAD,Wireworld,Kimber,Transparent,NBS,Shunyata,Straight wire,Nordst,NBS, etc. と果てしがない。
PADの量子論を完全に間違えた説明や、意図的に位相をいじって音を捻じ曲げて激変させていたのが記憶に新しい。
また、各社がいっせいにこぞってやっていたクライオ処理は処理前と処理後の比較はあるのか?
低温でアニールしても原子は動かないぞ。

このようないわゆるオカルト説明が(実際に音が変わったとしても)オーディオ業界を怪しいものとしたと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:55:55 ID:GAmGZrvv
2chの色々なすれでも機器とケーブルの相性が云々されているが
トータルシステムが分からないで何でケーブルの相性が分かるよ?
どこからか借りて来い!!!
10万のアンプに20万の電源ケーブル勧めてどうするよ?
それなら30万のアンプを買え!!!

自分が(大体ネットに影響されていることがほとんどだが)ケーブルにはまっても良いだろう。
だがそれを人に強要するのはウザイ事この上ない。
ほどほどのレベルって物で相手にあわすことが必要なんだよ。
だいたい少しやったことがある人間なら予想された音と実際出てくる音は機器の比ではないほど違うことが分かるはず。
特にデジタルケーブルや電源ケーブルはその傾向が強い。
そんなもんよく無責任に人に勧められるもんだと思うしだいた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:57:12 ID:giymCzm0
ブログでやれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:57:47 ID:GAmGZrvv
ちなみに反論してもらって大いに結構だが
おいらが貧乏だからケーブル買う金がないってのはなしだぜ!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:58:20 ID:GAmGZrvv
>>4
だってブログでやってもみんな見てくれないもん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:00:32 ID:q/bybtBW
>>1自身も、ケーブルで音が激変する場合があることを認めてるんじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:01:59 ID:A7ZgMpNB
まぁ、ケーブルは純然たる受動素子、たんなる「マイナス要素」
だからね。いじってもマイナス要素が微妙に変わるだけの話だよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:06:07 ID:j7zlhkAp
そもそもここでケーブルとかの話題が熱かったのはせいぜい3年位前まででしょう
69式さんとかが健在でお伺いスレがあったころから04年のPSE騒ぎまでが最盛期
最近じゃ専用スレも軒並みテンションさがってるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:13:48 ID:GAmGZrvv
>>7
激変はあるよ。誰も否定してない。
だけど、装置に問題がある可能性を見捨てては行けねえし、
ケーブルが改悪している可能性は高い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:15:41 ID:GAmGZrvv
>>8
マイナス要素を大幅に変えることもまた可能かと。
だがしかし装置のインピーダンスがきちんと取れていたらケーブルで変わる要素は減るね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:19:16 ID:GAmGZrvv
>>9
まだまだそこらでわけの分からん話は続いてるよー。
むしろNordostやNBSマンセーがでてきてPSE施行前の方が良かったかもしれないと思うくらい。
キンバーやトランスペアレントの方が程よい価格の質の良い製品を出していてよいと思う。

ちなみに、69式氏自身は私は評価している。
彼はハイエンド製品にハイエンドケーブルを使っている上に、ケーブルで音をいじるタイプのPADは評価していなかった。
ものにはバランスって物があるんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:33:04 ID:ik9oE24o
とにかく、ケーブルはカナレかモガミの標準的な物で固めて置く。
これらで、音が悪いと判断した場合は機器を疑うべきだと思う。

機器が歪みを出したり、特性が悪いのにケーブルで如何しようとしても焦点がボケて
何をやっているか分からなくなるだけ。
>>8さんが言うように、「ケーブルは純然たる受動素子、たんなる「マイナス要素」」
と言う事につきる。

だから、安価でマイナス要素の出来るだけ少ないケーブルを選ぶべきだと思う。
高価なケーブル買って、一時的に良くなった様に聴こえるが、ケーブルの特性の暴れが
装置の音に加わっただけ、フラットな特性のケーブルを選べと言う事だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 16:38:51 ID:GAmGZrvv
>>13
モガミもなあ、ホームページで宿題出すのがなんとも。
群速度は高速超えたって良いんだけど、そんなことをケーブルの話でどうしたいのかと小一時間。
ああいうことをすると逆にオカルトっぽく見えるのはPADの影響だろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:09:56 ID:uF1Wxqn2
カナレの糞ケーブルで癖の無い再生は不可能

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:10:41 ID:ik9oE24o
>>14
モガミも分かった様な式持ち出して、オカルト市場を開拓しようとしているのか?
所詮、カナレに適わないので、横道にそれてきたようだ。

しかし、式を提示するなら、定数や数値を入れて明確な答え出せと言いたいね。
所詮、書いた奴も答え出せないのと違うか?。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:26:24 ID:GAmGZrvv
>>16
いや、あそこの式自体は多分(ちゃんと読んでないけど)間違っていないんだけど
群速度の説明をあのようなところでして、質問するのがどうだかなと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:33:48 ID:ik9oE24o
>>17
いずれにしても、オラは違う事に頭使う。
一文にもならない式解いても意味ないし、自分の専門分野で、微分だ積分だラプラス変換使って、
過渡現象でも勉強した方が給料アップに繋がる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:29:10 ID:GAmGZrvv
食いつき悪かったので上げてみる


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:31:13 ID:oFjZ/7A0
>>1は、そんな事も見てられないくらい短気ってことで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:38:45 ID:GAmGZrvv
短気って言えば短気だなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:28:35 ID:bkrrzc1T
>>1-3
おおよそ同意。
電源ケーブル変えないとこの製品はだめ、とかうるさいね。
ケーブル変える前に機器をきちんとしろと小一時間

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:55:21 ID:FntgO4d8
テクニカかソニーの安いやつで十分だな。
こだわりたけりゃ自作。
ホームセンターで売ってるシールド付4芯マイクコードで十分。
プラグはTMSで十分。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:59:33 ID:FntgO4d8
あ、↑はRCAの話ね。

電ケーは4芯ビニールキャブにシールドチューブで十分。
コンセントプラグは松下、インレットプラグはオヤイデで売ってる数百円のドイツ製で十分。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:29:13 ID:q+M7ce+g
>>23-24
こういう極端に走る貧乏人も実はケーブル中毒と同じ穴の狢

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:18:50 ID:bQVuQeSR
ていうかこのスレ、69式さんや金歯トラペMITまではOKでNBSノードストはうざいって
単に最近流行ってるケーブルの信者どもはウザイといいたいだけなんじゃないかと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:26:20 ID:c1YMJdQ+
まあ 何かに対してうざいという個人の感情を垂れ流すだけのためにスレを立てることに対して
皆あまり関心がないからスレが伸びないんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:40:20 ID:q+M7ce+g
>>26
そうだな。信者の質が変わってきているとは思うよ。

キンバー、MIT、トランスペアレントの時代まではまだ良識があった。
ケーブルが装置の本来の性格まで変えることはない。
分かっていて使っていたと思う。

だが今のNBS、ノードストはどうなんだ?
これをつければ激変、そしてもとの性能よりも良くなるかのような扱い。
それとな、クライオ処理のような完全なオカルトがこの世界をだめにしてしまったと思う。
stealthのHPなんて間違いだらけ。かつてのPADもそう。
音がいいなら金は払うが、嘘をついてまで宣伝をするのはおかしい。

69式氏は個人的にあったことがあるから遠慮しただけだ!!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:16:34 ID:Zx0AErR7
ぶっちゃけメートル200円も20万円もかわんね。
たとえ0.001ポイント抵抗減っても、1000倍の価格差は犯罪だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:33:56 ID:FntgO4d8
>>25
図星(笑
20万円未満のケーブルしか買ったことがないが、
それなりに試してみて帰結したところが>>23-24だったんだよ。
ケーブル全部売り払った金で新しいプレイヤー買って今は幸せ(笑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:37:35 ID:T+XU3gGF
ケーブルで音変わるのはあると思うがスレ主の見解に同意。ケーブルにかけたコストを用い、より効果的な機材内外の改造ノウハウありそう。そんなノウハウ晒しスレあったらなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:43:23 ID:q+M7ce+g
>>30
まあ、でも自分でそういう結果になったのならそれは否定しないよ。

>>31
うん、ケーブルで音が変わるのは実感として分かるんだ。
でもケーブルに左右されない音を出す装置が欲しい。
それはかつてのチェロなどはそういう思想だったんだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:23:05 ID:DNdO0IaK
>>8
別にケーブルに限った話じゃないし、受動部品でも能動部品
でもあらゆる部品で音の劣化があるわけだが。ケーブルなんぞ
に大枚はたくなら、コンサートに行った方が有益だろうな。

>>30
> ケーブルで音が変わるのは実感として分かるんだ。

人間の感覚が一番アテにならないわけだが。

> でもケーブルに左右されない音を出す装置が欲しい。

既存のものは、よほどの安物以外はみんなそうなってますよ。
全く変わっていない音を、変わったと言い張る騙されやすい
人が増えただけです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:49:51 ID:q+M7ce+g
>>33
これもまたありきたりの極論なんだよね

>ケーブルなんぞに大枚はたくなら、コンサートに行った方が有益だろうな。
そもそもオーディオを聞く必要なし。

>人間の感覚が一番アテにならないわけだが。
音は人間が聞くもの、データで聞くんじゃないんだな、これがまた。

>既存のものは、よほどの安物以外はみんなそうなってますよ。
>全く変わっていない音を、変わったと言い張る騙されやすい
>人が増えただけです。
これもただの主観。LCR入れれば一発でデータで見えるほど変わるよ。
悪い方に変えるのはとても簡単。BNCで送ったデータの波形見たことある?
ただし悪い方に変えたときにそれを好みと思うかどうかだけの違い。

こういう人間も逆にだまされやすい人間の典型。
スペックだけで見るのならスピーカー以外は全部同じ。
スピーカーは全部極悪品だよ。

結局「ケーブルでは知覚できるほど音は変わらない」vs
「ケーブルで音は激変する」の闘いになるのがいつものうんざりなパターン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:50:49 ID:BisWISbP
>人間の感覚が一番アテにならないわけだが。
じゃあ、あなたは何をアテにしてるのですか?

>既存のものは、よほどの安物以外はみんなそうなってますよ。
高級オーディオがどれだけ敏感な物か理解していない。
逆に安い方が変化がわかりにくい。
まあそう作ってあるからしかたないのだけど。
だってやたら音が変わったら消費者に怒られるでしょ?
ミニコンポなんかは質を落としてでも音が変わらないように作ってある。

>大枚はたくなら、コンサートに行った方が有益だろうな。
だけど、これには完全に同意する。
ケーブルごときに何十万も払ってバカじゃないかね?
全部で億ぐらい金かけてケーブルに十万ってならわからんでもないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:08:42 ID:DNdO0IaK
>>34
> そもそもオーディオを聞く必要なし。

馬鹿げたオカルトグッズに払う金があるのならコンサート
にでも行けという話ですよ。

> 音は人間が聞くもの、データで聞くんじゃないんだな、
> これがまた。

で、君自身がそのデータ以上に信用できるとする根拠は何ですか?
オーディオはそういう主観で進歩して来たんですか?君の言っている
ことは先人の業績の冒涜ですよ。
結局肯定派は主観に逃げてるだけですよね。主観なら主観で最後まで
それで通せば良いのに、「このケーブルは音が良い」とか、いきなり
客観的意見になっちゃうあたりがウザいわけですよ。

> これもただの主観。

ということにしたいのですねw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:09:28 ID:DNdO0IaK
>>34
> LCR入れれば一発でデータで見えるほど変わるよ。

非現実的な量のLCRを入れればそうですね。

> BNCで送ったデータの波形見たことある?

BNC?デジタルデータの話ですか?そりゃインピーダンスの
マッチングもとらずに送るような馬鹿なマネすりゃそうでしょ。
だいたいBNCってコネクタの名前だけどねw

> こういう人間も逆にだまされやすい人間の典型。

ということにしたい馬鹿の戯言でしたw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:17:15 ID:DNdO0IaK
>>35
> 高級オーディオがどれだけ敏感な物か理解していない。

馬鹿みたいな設計で発振スレスレのB級品を高値で売ってる
のは高級オーディオとは言いません。また、そんな馬鹿な
製品を使って「ケーブルで音が変わる」なんてイカれた
妄言を撒き散らすアホに、音を云々する資格もありません。

> 逆に安い方が変化がわかりにくい。

マトモな設計なら、高い安いに関わらず変化しにくいん
ですよ。変化するのは設計がダメだからです。そんなものを
有難がる人間がオーディオを語るんだからお笑いですねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:18:32 ID:q+M7ce+g
>>36
>馬鹿げたオカルトグッズに払う金があるのならコンサート
>にでも行けという話ですよ。
スピーカーもバカみたいにひずんでるからコンサートに言った方が良いよ。

>で、君自身がそのデータ以上に信用できるとする根拠は何ですか?
データが全てだという根拠は何?

>オーディオはそういう主観で進歩して来たんですか?君の言っている
>ことは先人の業績の冒涜ですよ。
オーディオはデータが全て進歩してきたんですか?
それはまた先人の業績の冒涜ですなw

>結局肯定派は主観に逃げてるだけですよね。主観なら主観で最後まで
>それで通せば良いのに、「このケーブルは音が良い」とか、いきなり
>客観的意見になっちゃうあたりがウザいわけですよ。

悪いが俺は一度も「今ケーブルが良い」なんていってないな
「どれが悪くないかを競っているかの話」をしているだけだな。
文盲か?




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:19:06 ID:q+M7ce+g
>>37
>非現実的な量のLCRを入れればそうですね。
非現実じゃなくても見えまっせ。
50mの電話線と2mの普通のケーブルならはっきり違いがでるほど変わるよん♪
そういう時は数字で出せなきゃ意味ないね。

>そりゃインピーダンスの
>マッチングもとらずに送るような馬鹿なマネすりゃそうでしょ。

インピーダンスマッチングも取れていない装置がほとんどだね。
それも知らないの?

>だいたいBNCってコネクタの名前だけどねw
それがなにか?BNCで光伝送でもしてると思った?

>ということにしたい馬鹿の戯言でしたw
中途半端な知識しかない人のたわごとでした。

っていうか、こういうのっていつも思うんだが知識の問題じゃなくて純粋に思考力の問題なんだよな。
自分の思い込みで「ケーブルで音は変わらない」というのは「高いケーブルなら良い音がする」というのとなんら変わらん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:21:21 ID:q+M7ce+g
>>38
>マトモな設計なら、高い安いに関わらず変化しにくいん
>ですよ。変化するのは設計がダメだからです。そんなものを
>有難がる人間がオーディオを語るんだからお笑いですねw

お前はさっき安い装置でもケーブルで音は変わらないといったはずだなあ。
それで、そこらの装置に設計がだめだという結論に帰着するのか?

はい、論理エラーですね。
実際はその程度の設計がだめだめな装置はあふれてるといっているのを否定して
なぜこの発言になるのかな?

よくあるいろいろなことを言っているうちに自己矛盾してしまう典型でした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:29:59 ID:bQVuQeSR
 毎 度 お 決 ま り の 展 開 に な っ て ま い り ま し た ( 笑 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:32:03 ID:BisWISbP
まあ、そういう展開にもってきたかっただけだろうけど。
世の中にはヒマな人が多すぎる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:33:43 ID:q+M7ce+g
だいたいなあ、ケーブルで激変するってやつもケーブルで音は変わらないって奴も
両方狂ってるんだよ。
自分の思い込みだけで話していてしまいにうpしてお遊びになって終わるだけだろ?
もう、お前らはアホかとバカかと。
どうしてもう少し建設的な話が出来ない。

ケーブルで激変する場合は装置がケーブルかどっちかがおかしいんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:41:08 ID:bQVuQeSR
 ホ ッ プ ! ス テ ッ プ! プ ラ シ ー ボ で が ん ば っ て ま い り ま す ! ( 笑


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:44:54 ID:gZNNlR59
>>44
ケーブルで音が変わらないという人間のどこが狂ってるんだ?
正しい認識のどこがおかしいんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:50:38 ID:bQVuQeSR
自分が正しいと信じているところがおかしい(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:05:37 ID:gZNNlR59
>>47
ケーブルで音が変わらないという真実を、正しいとしなくて何を信じるんだ?
こいつはお笑いだ(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:13:31 ID:bQVuQeSR
自分の感覚・感性ですがなにか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:17:39 ID:gZNNlR59
>>49
そんなものは主観に過ぎないので、話にすらならないのですが、何か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:18:36 ID:bQVuQeSR
わたしのID検索してみな
釣りだってわからなかったの?(笑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:28:19 ID:gZNNlR59
>>51
バカの発言を一々遡る趣味はありませんので。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:31:03 ID:z7QfIJ/5
↑IEから書いてる素人です


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:44:50 ID:gZNNlR59
>>53
ギコナビを使っていますが何か?
IDをコピーして右クリックをしませんが何か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:51:25 ID:z7QfIJ/5
ギコナビはしらないけど、JaneStyleだとカーソル合わせるだけでID抽出できるよ
書き込みID多いとご親切に色づけまでしてくれるし
おすすめよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:01:59 ID:q+M7ce+g
俺がタイトルにうざいと書いたのは
「このケーブルをつかわなければこの機器の進化は発揮できない」かのような書き込みや
「ケーブルを変えても音などは変わるはずはない」のような書き込みに代表される「思い込み」だよ。

自分がそう思うのならそれで結構、それを人に押し付けることなかれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:05:29 ID:0PJ7BLvx
>>56
「ケーブルを変えても音などは変わるはずはない」のどこが思い込みなんだ?
事実を事実として受け取ることを「思い込み」と呼ぶのか。へー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:18:10 ID:q+M7ce+g
「はずはない」といっている時点で思い込み。
「激変する」のと大差なし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:19:50 ID:0PJ7BLvx
>>58
「太陽が地球の周りを回っているはずが無い」と考え、証明した人がいたっけな。
それもお前に言わせりゃ思い込みか。ア ホ 。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:22:24 ID:0PJ7BLvx
ちょうど象の体重測るのに、背中にアリが何匹か這い回っていたので
測定やり直しが必要と言い張るキチガイと一緒。脳タリンのたわごと。
そりゃアリ一匹でも重量差は無いわけないけどさ。www
肯定派のキチガイクソたちにはそれでも重要な差でつかぁ?w

そもそも象とまでいかなくてもいい、また測定ではなく(肯定派の馬鹿がすぐ言い出す)人間の感覚でもいい、
馬鹿肯定派クソたちは、身の回りにあるたとえば日本酒2升の重さをハエが乗ってたら人間の感覚でその重さの差を
有意に検知できる、と言いはってるようなもの。

馬鹿低脳の肯定派クンの豊かな空耳幻聴力には敬服だな。w
色んなホムペでのテスト結果でも明らかな通り、ブラインドになったとたんそういう豊かな幻覚力は瞬時に
しぼんでしまうようだがwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:26:05 ID:q+M7ce+g
>>59
証明したから彼は偉い。君らは何の証明もしていない。

>>60
変わると証明することはできても変わらないと証明することは困難だね。
それだけの話だよ。
君達の話は常に科学に基づいているようでまるで科学を理解していない与太話。
「ケーブルで激変君」と全く違いなし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:27:31 ID:0PJ7BLvx
変わるか変わらないかを確かめるにはブラインドテストをする以外に方法は無い。
違いが分かると言う環境で、変わると言う側が、変わらないと言う側に、違いが分かると言う能力を見せ付けること。
これ以外に無い。
ところがこれから逃げてばかりなのが「変わるというアホども」なのでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:28:15 ID:q+M7ce+g
>62
悪いが、そんなあほな話に興味なし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:29:15 ID:U+WE7hY+

つか、


>>1 は 誰 で も い い か ら 喧 嘩 を 売 り た く て こ の ス レ た て た ん だ ろ ?

この糞スレと>>1を産んだ>>1の糞母の存在がウザイわい。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:29:22 ID:q+M7ce+g
一例を上げるが、さる偉い先生がケーブルの純度は全く意味がないといった。
なぜなら温度を上げることで上昇する抵抗の比率ははるかに上回るからという話であった。
そして1Kと純度を比較していた。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:29:31 ID:0PJ7BLvx
>>61
>君らは何の証明もしていない。

バカかお前。
立証責任は、「変わる」という側にあるんだよ。
そんな初歩的なことすらわからないのか。あーだめだね、このアホは。
悪魔の証明という言葉すら聞いたことがないらしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:31:01 ID:+kzmEZeW
>>63
なんでブラインドテストがアホな話なの?
科学的根拠を説明してもらいたいもんですw
ちなみに、こんな実験データも。
3万のアンプが100万のアンプに勝ったりする。ケーブルも然り。
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:31:43 ID:0PJ7BLvx
ケーブルを取り替えた時には「音が変わった!」と言うが、室温が10℃上がっても、音の違いに気が付くオーオタは一人もいないという事実。
こういうのを思い込みというのだよ。覚えておけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:32:16 ID:q+M7ce+g
だがしかし、本当は違う。
温度上昇で生じる直流抵抗はフォノンによる非弾性散乱に伴うものであり
純度の劣化で起こるものは弾性散乱によるもの。
ハミルトニアンは全然違うんだよ。
単に抵抗をパラメーターに違うものを論じている。

しかもインターコネクトは電圧で伝送しているのでそもそも抵抗を論じるのが無意味。
抵抗半分にしたければ面積倍にすれば良いだけ。

こういうの似非科学って言うんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:33:40 ID:q+M7ce+g
>>68
ほらつれた。
比較するべき対象を間違っているんだよ。
その意味を確実に分かっている人間が始めてこういう議論をすることが出来る。
君のは科学ではなくただのたわごと。

ちなみに室温が10度あがれば人間は温度が先に気になるので純粋にケーブルを論じることは出来ない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:33:54 ID:VD7tRZBd
ケーブルで音は変わると感知される。
それは物理的な音が変わるのではなく、
見た目や、ケーブルを変えたという記憶等を
脳が並列処理して音を感じ取ったという
知覚を生み出している


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:36:25 ID:q+M7ce+g
さ、ねよっと、また明日ねー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:38:53 ID:0PJ7BLvx
>>70
>ちなみに室温が10度あがれば人間は温度が先に気になるので純粋にケーブルを論じることは出来ない。

またバカを言ってやがる。
夏と冬とでは30℃違うがな。人間には馴化というものがあるから、10℃の差など季節が違えば気付きはしない。
夏と冬との音質の違いに言及出来た人間がいるか?
感覚というものがいかに相対的なものかわからないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:40:29 ID:0PJ7BLvx
>>69
おい、>>69に対する答は既に>>60に書いてあるのがわからんか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:41:55 ID:0PJ7BLvx
>>71
それを名付けると「思い込み」と言うんだよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:09:06 ID:GglzpGGa
>>1を相手にするだけ無駄。
ああいえばこういうサノバビッチ。
以降レスなんか付けずに無視してスレ落とすのが吉。
バイタの倅を相手にするなかれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 04:16:53 ID:fFw4wNlz
もれもケーブル厨はうざいな。
「ケーブルばっかり語るな!」
と言いたい。アクセ厨もうざい。
音への影響度から言えばこいつらは0.1%以下くらいのもんだろ。
主観的には30%くらいになるのかもしれんけどねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:40:55 ID:1QchtCGG
>>74
>>69の答えが>>60と思っているのならそれは科学ではない。
ブラインドテストで証明されているというが、それは聞き取ることが出来ない人がいたという証明だけの話だね。
俺はケーブル肯定派といわれる連中もケーブル激変派も両方似非科学の域を離れていないと思う。
ケーブル肯定派は往々にして科学の知識が不十分である上に重要な人間の認知の問題を理解していない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:44:12 ID:1QchtCGG
>>75
実は思い込みというのは聴覚に影響するんだよ。
つまり視覚や記憶すらも聴覚に影響する。
そういう意味で脳も聴覚の一部というのは実は当然の学説なんだね。
だから「高いケーブル買ったから良い音がするはず」というのもプラシーボだがその人にとっては真実。

がしかし>>77につながるんだが、本当はその何十万もするケーブルやアクセサリを買うのなら装置に費やせというのを忘れてはいけない。
有り余る金を持っているのならそれでも結構。
だが、本当はオーディオとはもっと重要なファクターがいくつも隠れていることを忘れては行けない。

俺が言いたいのはケーブルで音が変わるとか変わらないとかじゃないんだ。
もっと大事なことが他にあるだろうといっているんだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:44:48 ID:1QchtCGG
>>76
君らの考えが足らないだけだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:55:23 ID:1QchtCGG
少し問題提起をするが、最近オーディオの世界では電源ケーブルがインレットタイプになっているものが多い。
これはどうなのだ?
日本ではPSE法が施行されているんだぞ。日本製品がこんなことして良いのか?
本来ケーブルを混みで製品を作るべきではないのか?
PSE法を通っていない電源ケーブルも製品と同時であれば買うことが出来るのは周知の通りであり、
別に何かのケーブルをセットにして売ってもよろしい。
安全基準に関わるような問題まで無視してインレットタイプにすることが本当に良いことか?
俺はメーカーはそこまで責任をもって装置を作るべきだと思う。
ケーブルを変えなければこのアンプはだめだなんていってる奴はことの本質が分かっていないと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:57:51 ID:1QchtCGG
では、インターコネクトはどうなのか?
アメリカではMITのケーブルを使わなければ品質保証しないというメーカーも多い。
スペクトラルなどがその典型だ。
さすがにインターコネクトを直だしには出来ないし、そこまで原理主義を言う気はない。
だがしかし、ケーブルがまず先にあるかのようなアドバイスがそこらで横行するのはウザイ。
ケーブルはいつも補助製品。

83 :1:2007/04/13(金) 10:28:13 ID:McOlwHad
>>78修正
俺はケーブル肯定派といわれる連中もケーブル否定派も両方似非科学の域を離れていないと思う。
ケーブル否定派も往々にして科学の知識が不十分である上に重要な人間の認知の問題を理解していない。


84 :1:2007/04/13(金) 10:49:05 ID:McOlwHad
忘れていた。
>>66
君は

>色んなホムペでのテスト結果でも明らかな通り、ブラインドになったとたんそういう豊かな幻覚力は瞬時に
>しぼんでしまうようだがwwwww

こういったようだが、これは肯定派のホームページか?違うだろ。あるならホームページを見せないと虚偽の申告だね。
最初から変わらないはずだというバイアスに基づいた実験ではいくらABXをしても意味は無い。
SPすら変わっても違いは分からないだろう。

昔あほずらをした連中が集まってSACDとCDを聞き比べて差が無いといっていたページを見た。
だからSACDには有利性はないと。
このおろかさが分かるか?フォーマットの差どころかリマスタリングされている可能性すらあるのにな

「ケーブルを変えても音などは変わるはずはない」といって自分で立証できないのなら何も言わないのと同じ。
相手に立証を求めているうちは「単に君がそう思っているだけ」の範疇に過ぎない。
どちらに責任があるかはまったく別の問題であり、そもそもこれは悪魔の証明ではない。

最初から激変すると思ってる連中とまったくもって差は無い。

85 :1:2007/04/13(金) 10:54:33 ID:McOlwHad
>>67
ブラインドテストというのは「差が無いはず」と思っている人々に対して
「どちらが良いか?」もしくは「差がありますか?」というテストをしても意味がないんだよ。

「明瞭に差がある」という結果が出たときに始めて「証明」となる。
志賀さん自身それは分かっているはずなんだがな。
彼も学者としては立派だったが人間の知覚はまったく分かってないんだよな。

君は本当に3万円のアンプが100万円のアンプに買っていると思うのなら3万円のアンプを使えばよい。
一応言っておくけど3万円のアンプだとDFだけでなく群遅延、ひずみ率など違ってくると思うよ。
瞬間供給電力も違うよな。
それも人間は知覚出来ないと?

86 :1:2007/04/13(金) 10:57:37 ID:McOlwHad
>>73
へー君は夏に聞いた音と冬に聞いた音の違いを議論できるんだw
すごいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:27:19 ID:9B4X13Yr
ケーブル肯定派に関しては、何故科学的な実証をしないかと言うと、現実的に音の違いを認識しているから。認識しているものを科学的に実証しろ!と言われても、本人が認識出来ているんだから問題ないだろ、と相手にしないケースが多い。
一方、否定派は自分で認識出来ないので科学的根拠に頼るしかない。
形のない音というものを人間の耳という不安定なもので聴いての解答に科学的根拠が如何に迫れるか?ほとんど意味はない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:29:41 ID:R6eZZHve
>だから「高いケーブル買ったから良い音がするはず」というのもプラシーボだがその人にとっては真実。

ケーブル厨ってのは、「高いケーブルを買ったのに期待した結果にならなかった」
とかぶつぶつ言って、ケーブルをとっかえひっかえするんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:36:41 ID:fodVs6xd
>>88
そして、その虚しさに気づくと>>30に帰着する。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:41:20 ID:KXQk4Inw
>>88
貧乏人は人の心配しなくてもいいじゃね?

91 :1:2007/04/13(金) 11:44:29 ID:McOlwHad
>>87
音が変わるかかわらないかの議論をしてほしいわけではなく、それは本当は隔離スレでやってほしいんだ。
(こっちが隔離かもしれないが)
私からみれば実はどちらも真の意味での科学的ではない。
でも変わっても変わらなくても本当はどっちでも良くて
「そんな金つぎ込むならいい装置かって、きちんと音響セッティングしろよ」
といいたいんだよ。


>>88
うーん、それは人それぞれだね。
高いケーブル買ってはたから見ると酷い音出してそれでも満足している人いるからなあ。
結構微妙なラインだね。

92 :1:2007/04/13(金) 11:46:35 ID:McOlwHad
よくいるだろ、このアンプはバルハラを使うと激変した!!!!みたいな。
それならもっといい装置買えよ、最初から。
業者に無駄に金貢ならもっとましなことに使えと。

本人が勝手にするならまだしも、人にそれを進めているのがうざい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:48:26 ID:QIjkbv/Y
>>ID:McOlwHad
頭が悪過ぎる。
ケーブル否定派が似非科学であるという証明がどこにもない。つまり説得力なし。
否定派は「差がないはず」と思っているのではなくて、己の判断で「差がなし」と判断しているんだよ。
あんたに言わせると、「差がない」ことをどうしても「思い込み」にしたくてしょうがないようだ。
CDとSACDをブラインドテストして差がなかったのなら、SACDを購入する意味は無い。
データ上いくら優位だと言ってもそんなことは関係ない。
3万円のアンプと100万円のアンプも同じ。
ブラインドテストでラステームがアキュフェーズに買ったのなら、100万円のアンプを購入する必要は無い。
ただの所有欲を満たすに過ぎない行為だ。
群遅延、ひずみ率など違ってくると思うよなどと、いくら思ってもそれを人間が知覚出来なければ意味がない。
何かデータが違えば必ず人間の耳が認知できると言う思い込みをしているアホとしか思えないカキコばかりだ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:49:21 ID:sXdaiTIn
ていうかよ、
1うざくね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:50:16 ID:QIjkbv/Y
>へー君は夏に聞いた音と冬に聞いた音の違いを議論できるんだw
>すごいな

ほんとに読解力の無い奴だ。
真夏で気温が30℃の時に5℃と言えば冷蔵庫の中の温度だ。
だが、冬には気温が5℃になっても冷蔵庫の中に居るという感覚は無い。
ケーブルの温度を気にするバカがいるが、そういう人間はなぜ、夏と冬との音の差を気にしないのか。
それは以上のような馴化によるものだ。
つまり相対的感覚しか持たない人間がケーブルの音の差をいうことを笑ったものだ。
そんなことすらわからないのか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:52:10 ID:sXdaiTIn
まぁ、なんだ、マルチアンプにしてもおらずに、
数uFのコンデンサ介してツィーター駆動しているくせに数pFの違いを云々し
数mH+数百mΩのコイル介してウーファー駆動しているくせに数ミリΩの
抵抗の違いを云々する
そういうオーヲタに私は成りたくないw

97 :1:2007/04/13(金) 11:54:09 ID:McOlwHad
>>93
>己の判断で「差がなし」と判断しているんだよ。
判断の根拠が常に思い込みの範疇を離れていない。
最初から差が無いと思い込んでいる連中はCDとSACDの差は分からない。
それは単に近くができない人間がいるというだけの話であって
全体の集団に対してそれを適用できるということにはまったく何の証明にもなりえない。
ある「任意でない集団を集めて」差が分かりませんでした、というのは何の証明にもならないね。

わざとデータを出したのは「ケーブル否定派」は常に自分の知りうるデータを持ち出してきて「差があるはずが無い」といっているね。
それに対するにアイロニーだよ。

ちなみに近年おアンプの進歩とは群遅延やひずみ率を改良することにより人々に認められてきたことで進んできたんだが
その技術的な改善すらも否定するおつもり?


ま、でも3万円のアンプがいいと思うならそれを買えばいいんじゃない?
それを止める気は無いよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:54:41 ID:KXQk4Inw
>>96
どうせフォスのゴミユニットのマルチだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:56:34 ID:QIjkbv/Y
それに測定器に拠らず、群遅延、ひずみ率などの違いを言い当てることが出来るのかね。
通常音楽を聴いている状態で、群遅延、ひずみ率などが音楽鑑賞を妨げる場合などあるのか。
100万円のアンプでは音楽的感動が伝えられるが、3万円のアンプでは伝えられないということがあるのかね。

100 :1:2007/04/13(金) 11:57:03 ID:McOlwHad
>>94
まあね

>>95
なんか話を理解していない悪寒。
読解力の問題にする人間に限って理解していない典型だな。
相対的な話、慣れの話をするんならオーディオなんて何やっても一緒だよ。
慣れれば終わり。

>>96
それは事実だと思う。
だから本当はマルチに進むべきなんだ。

101 :1:2007/04/13(金) 11:58:05 ID:McOlwHad
>>99
むしろケーブル否定派こそデータだけに頼って議論ばかりしているのだが、
>100万円のアンプでは音楽的感動が伝えられるが、3万円のアンプでは伝えられないということがあるのかね。
わろた。
3万円のアンプ買えばいいんじゃないですか?それは止めません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:05:40 ID:QIjkbv/Y
>>97
>判断の根拠が常に思い込みの範疇を離れていない。

だからバカだというんだよ。
世の中に試験と言うものがあるのを知っているか。
入学試験において書かれた解答用紙に対して、「解答の根拠が常に思い込みの範疇を離れていない」ってアホか。
世の中の問題全てに正解がないという懐疑主義のつもりか?
CDとSACDの差の認識は雑誌の記事による。
それによれば、「最初から差がないと思い込んでいる」被験者が集められたわけではない。
勝手に自分に都合のいいように歪曲するな。
ケーブル否定派の出したデータにけちをつけるのなら、早く肯定派がデータを出すべきだな。
データを出さずに、出した方を批判することなど許されない。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:06:35 ID:QIjkbv/Y
>ちなみに近年おアンプの進歩とは群遅延やひずみ率を改良することにより人々に認められてきたことで進んできたんだが
>その技術的な改善すらも否定するおつもり?

へー。ラステームには一聴して分かる群遅延やひずみ率があるわけだ。すげーな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:08:28 ID:4YKtU4Xu
 ―┼‐         ノ     /   |  -┼ー      /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /   ヽ、   ―7 ̄}   |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ   ヽ_     /  /      _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡 スレ見ないでカキコ
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )  どうせ真昼間からいつもと同じ議論してんだろ。
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ くだらないねぇ。。。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___ ZZZ。。。
                    <_/____/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:09:48 ID:McOlwHad
>>102
試験の仕方を間違えているのに何の証明にもならないといっている。
それがいまだに分からないのは相当なものだね。
母集団のとり方が任意である場合は統計というものは何の意味も持ち得ない。
都合の良い勝手な解釈は君なんだよ。

君が持ち出したCDとSACDの雑誌の話は私はしらないんでぜひソースを示してくださいな。
肯定派とやらのデータもいつも似非科学に基づいたものでまったく意味の無いものがほとんどだね。
「ケーブルで激変」と大差なし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:11:38 ID:McOlwHad
悪いがケーブル否定原理主義の方はいつもの専用隔離スレでどうぞ。
私がウザイといっているのは「ケーブル激変くんなんだが」
頭の悪さはケーブル否定君も変わらない気がしてきたよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:12:37 ID:McOlwHad
>>103
爆笑。いやみ言われていることが分からない奴ってこんなもんだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:20:21 ID:QIjkbv/Y
>母集団のとり方が任意である場合は統計というものは何の意味も持ち得ない。

バカを言うな。ケーブルで音が変わらないというのは、ケーブルで音が変わらないという人間を任意に抽出したわけではない。
ネタスレの炊飯器スレを見てみろ。
世の中の人間全てから恣意的に母集団を取ってきてみろ。
ケーブルでは音が変わらないという結果になるぞ。
ケーブルで音が変わると言っているのは、洗脳されたオーオタのみだ。
CDとSACDの話はSTEREO誌のバックナンバーをひもとけ。
炊飯器の電源ケーブルを変えても米の味はよくならないという人間に、それは似非科学だと言う神経は、超絶していて理解不能。
そろそろ出かけるし、アホの相手はこれまで。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:20:42 ID:McOlwHad
お前らは「ケーブルに大金突っ込むならもう少し考えてみろよ」といっている人間に対して
突っ込む場所を間違っていると思わんのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:24:05 ID:McOlwHad
>>108
炊飯器スレは見ていないので知らん。
>世の中の人間全てから恣意的に母集団を取ってきてみろ。
>ケーブルでは音が変わらないという結果になるぞ。
根拠なし。

それからオーヲタの場合は普段からどこを中心に音を聞くべきかを考えている可能性が排除できないが
それは洗脳とは言わない。
見てみるからSTEREOのバックナンバーの番号を教えろ。
本当にきちんとした実験をしているか検証する。
また炊飯器の話はここでは意味が無い。
よくある似たようでまったく違うたとえ話に過ぎん。

人をあほあほ言う割にはまったくロジックが出来ていない。
だから似非科学といわざるを得ない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:24:08 ID:QIjkbv/Y
ケーブル否定派の出したデータにけちをつけるのなら、早く肯定派がデータを出すべきだな。
データを出さずに、出した方を批判することなど許されない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:26:02 ID:QIjkbv/Y
>>110
いいから、「ケーブルでは音が変わらない」という命題を、似非科学であると言う証明をしてみろ。
似非科学と言う言葉を使いたいだけのガキとちゃうのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:26:08 ID:McOlwHad
>>111
悪いがその与太話はよそでやってくれ。
俺から見たら似非科学であることにどっちも変わらん。

慣れればなんでも同じなんていっている時点で「差初音に慣れることで吸収される」
という結論になってしまう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:27:10 ID:McOlwHad
>>112
命題が似非科学なのではなく、君らの検証のやり方、思考方法が似非科学。
まったくもって統計の取り方を理解してない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:29:31 ID:McOlwHad
「差は音に慣れることで吸収される」 だな

否定派のやり方はいつもデータで差が出ない場合には人間にも聞き取れないの一点張りだな。
しかしそのデータというのは実はいつもスピーカーの直前で止まっていて
その後の放射された室内での音響をどう考えるかということを考慮していない。
それを言い出したら「差など何をやっても出ないんだよ」
そこのラージファクターを無視して、いったい何をお前らは議論しているのかと、
同じ穴の狢じゃねえかと、ということだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:32:02 ID:QIjkbv/Y
>>114
証明になってないぞ。Aという水とBという水を飲んで、同じ味だと判断した。これのどこが似非科学なんだよ。おい。このバカ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:32:27 ID:McOlwHad
お前ら似非科学同士のどちらにも加担する気は毛頭無いんだよ。
>>1を読め

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:33:23 ID:McOlwHad
>>116
それはたまたまお前が判断できなかっただけだ。
母集団の選び方、統計の任意性というものを理解していない。

人をバカというわりには中卒程度の統計の理解しかしていないな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:56:52 ID:PwCZuvyB
ID:QIjkbv/Y

よかったね。このスレだと相手にしてもらえて。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 16:15:24 ID:GglzpGGa
だから>>1は友達いなくて寂しいから
誰彼かまわず喧嘩売って暇潰ししてるだけだって。
ほっとけこんな糞ガキ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 16:27:43 ID:9B4X13Yr
別スレですが…
ケーブルでの音の違いの検証を
否定派と肯定派、両方参加で実証してみたいと思います。
関東の耳自慢の方、否定派の方、参加してみませんかw?

122 :1:2007/04/13(金) 17:29:22 ID:1QchtCGG
おう、参加するぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 17:29:33 ID:F/9ZhXRW
このスレもそろそろ【似非科学】ケーブル否定派vs肯定派3本目【妄想】と同じ
馬鹿スレになるだろうなw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 17:34:07 ID:1QchtCGG
おれはあいつらは両方同じくらい非科学的でバカだと言ってるんだがな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 18:31:44 ID:JIns1+5P
>>124
おいおい、高級という文字に憧れを持ってるくせに、
俺は科学でオカルトじゃないといいたいだけだろ。
そんなんじゃ科学する心なんかからはかけ離れるよ。

ま、科学する心なんてのは真理の追求であって
根は宗教と変わらんけどねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 18:46:54 ID:KXQk4Inw
ID:QIjkbv/Yが底辺って事でオッケー?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:52:35 ID:rv9eAgwr
ID:QIjkbv/Yは【似非科学】ケーブル否定派vs肯定派3本目【妄想】でスルーされて必死こいてたやつかw
なら最底辺だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:27:25 ID:1QchtCGG
>>125
あほか、高級といわれるケーブルはひとしきり使ったわ。
誰もケーブルで音が変わることは否定していない。
だがそれは「私の主観込みの話」

おっさんみたいに科学のかの字も知らん人間が科学を
中途半端な科学の知識で語るのを馬鹿にしてんだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:32:35 ID:1QchtCGG
あのスレを見ていて思うんだが「科学」「科学」といっているんだが
本当に科学的な思考の仕方、統計の正しい取り方を理解している人間がほとんどいないんだよな。
それは確かに単なる「宗教」

だがしかし、俺が言いたいのは「本当に音が変わるかどうか」などという話ではないんだが。。。。
ところでID:QIjkbv/Yってどいつ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:09:50 ID:ns2zlM52
鈍い製品(言葉は悪いけど)を認めるとか
基準を明確にする人が増えるといいですね
何と比べて、が抜けたまま無責任に勧める人が増えた気もします

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:42:22 ID:1QchtCGG
>>130
私もそう思うよ。
本来は装置自身がケーブルに対して鈍感であって欲しいんですよね。
ロー出し、ハイ受けってそのためにやってるんですしね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:04:30 ID:+0M08mCc
・ケーブルによる信号劣化はAFに関する限り極めて小さく、測定結果も
 それを裏付けている。よほど細いケーブルや錆びたケーブルを引き回し
 たような場合を除き、その信号劣化は人間の知覚限界を遥かに下回る。
・デジタルでは多少の信号劣化があったとしてもデータには影響がない。
 データが化けるとしたら、そもそもそのケーブルや機器が異常である。
・過去に行われたブラインドテストは、悉くケーブルによる音質変化を
 否定している。

結論:ケーブルによる音質変化は迷信である。

>>124
全ての科学的データは、ケーブルによる音質変化は人間が検知できる
レベルでないことを示している。科学的でないと批判するのであれば、
反例を一つでも上げるべき。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:10:18 ID:1QchtCGG
>>132
悪いけど、それ隔離スレでやってくんない?

>その信号劣化は人間の知覚限界を遥かに下回る。
その根拠は?
過分にして人間の知覚限界を知らないんだけど、それどこで調べたの?

>デジタルでは多少の信号劣化があったとしてもデータには影響がない。
>データが化けるとしたら、そもそもそのケーブルや機器が異常である。
前半は同意。でもオーディオ用のデジタルデータは時間軸の情報が含まれてないよね?
それ知っていた?
それで、話はデジタル限定?アナログは変わっても良いの?

>過去に行われたブラインドテストは、悉くケーブルによる音質変化を
>否定している。
私が見た限りのブラインドテストは募集だの選び方に問題があり実験の条件を満たしていない。

>全ての科学的データは、ケーブルによる音質変化は人間が検知できる
>レベルでないことを示している。科学的でないと批判するのであれば、
>反例を一つでも上げるべき。
どこにも科学的データも正しい統計データもないんだよ。
あるのはデータで変わらないものは人間は近く出来ないという思い込みだけ。
結局「ケーブルで音は激変する」というのとなんら変わらない、科学の顔をしたオカルトだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:10:33 ID:+0M08mCc
>>39
> データが全てだという根拠は何?

反例を持っているのなら、もったいぶらずに出したらどう?
出せないんでしょうけどねw

> オーディオはデータが全て進歩してきたんですか?

まさにそのとおり。科学がオーディオを進歩させたので
あって、君のようなオカルトはオーディオを進歩させた先人
に対する冒涜です。

> 悪いが俺は一度も「今ケーブルが良い」なんていってないな

君にも理解できるように言葉を変えましょう。オカルトを
広めるのはやめたまえ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:13:51 ID:+0M08mCc
>>40
> 50mの電話線

一般的な家庭で50メートルもオーディオ用に電話線を引き回す
んですか?w まさに非現実的な話をしていたわけですねw

> インピーダンスマッチングも取れていない装置がほとんどだね。

よほど馬鹿な製品を使っているわけですねw

> それがなにか?BNCで光伝送でもしてると思った?

ケーブルの話をしているのに、コネクタのBNCってどう見ても
馬鹿でしょう。君の言いたいのは同軸ケーブルのことでしょ?
その程度の知識もないのですねw

> 自分の思い込み

思い込みということにしたい低能がいるだけですよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:17:10 ID:ns2zlM52
>>131
制作者も今は迷ってるんじゃないでしょうか
接点が増えて基準がブレるインレット式を採用しないと売れないとか
スパイク設置式を採用しないと評価されないとかそういう流れですね

研究室でも一般家庭でもポンと置いて良く鳴る
外乱に強い(ある意味鈍感)な商品は評価したいですね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:23:52 ID:+0M08mCc
>>41
君は頭がエラーですね。意味不明です。書き直してください。

> お前はさっき安い装置でもケーブルで音は変わらないと
> いったはずだなあ。

マトモに設計された製品なら変わりませんよ。ただし、あまりに
安い製品では使える部品に制限があるので、その努力には当然限界
があるわけです。だから「よほどの安物以外」と書いてるでしょう。

> そこらの装置に設計がだめだという結論に帰着するのか?

当然でしょう。普通に使用される程度のLCRがつながった程度で
動作が変わるような製品はゴミですよ。エフェクタと銘打ってる
のなら別ですがねw

> 論理エラーですね。

君の頭がエラーなだけですよw

> その程度の設計がだめだめな装置はあふれてる

ということにしたいだけですねw まぁ、オカルト君の「設計がダメ」
なんてせりふはお笑い以外の何者でもないですがw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:25:06 ID:1QchtCGG
>>134
君が先にデータが全てだといったんだからそれを示せばよい。

>まさにそのとおり。科学がオーディオを進歩させたので
>あって、君のようなオカルトはオーディオを進歩させた先人
>に対する冒涜です。
完全に意味を取り違え。データ上良くなった上で人間の試聴が必ず入っている。
それをしていないでデータだけ見て製品を出したとでも?

>君にも理解できるように言葉を変えましょう。オカルトを
>広めるのはやめたまえ。
おかしいな、「ケーブルで音が良くなる」なんてことを私は言っていないといっているんだが
それを言い換えてこの言葉にはならんね。

>一般的な家庭で50メートルもオーディオ用に電話線を引き回す
>んですか?w まさに非現実的な話をしていたわけですねw
50mの電話線に対応するLCRを入れるのは非常に簡単なことですが?

>君の言いたいのは同軸ケーブルのことでしょ?
>その程度の知識もないのですねw
BNCケーブルってBNCが端子のケーブルのことに普通に使う言葉だよね。
そんなことも知らないレベルならそこいら少しぐぐってごらん、面白いから。
君の知識ってそんな程度。
なんでBNCを持ち出したかといえば自分で簡単に測定できるオシロがBNC対応だから。

>思い込みということにしたい低能がいるだけですよw
そう思い込みたい低脳がいるだけ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:27:26 ID:1QchtCGG
>>137
君は高級機がケーブルに敏感だという話を受けてそれを設計が悪いといった。
しかし、よほどの安物でなければ問題ないとも言っている。
自己矛盾の塊。
私はその自己矛盾を突いただけだよ。

それをつかれて後は右往左往。
愚かなもんだ。

最初から全てのことを決め付けて話しているなら「ケーブル激変君」と何も変わらない
科学の顔をしたオカルトだよん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:29:56 ID:1QchtCGG
>>136
そうなんだ。
電源ケーブルをインレットにしているというのはたぶんに営業上の理由が含まれているのは間違いないだろうね。
それからケーブルの説明書きにもあまりにも間違ったものが多い。
なのでこのケーブルは良いに違いない、と思い込んじゃうんだよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:33:40 ID:1QchtCGG
>>ID:+0M08mCc
悪いんだけどさあ、ケーブル妄信派をたたきたいならあっちのスレに行ってやってくれないかな?
おれは妄信派も支持する気ないんでね。
まあ、一つ言えば科学というもの、論理的に物を考えるということをきちんと学んでからこの手の話をした方が良いと思うよ。
科学って行っても「データに差がない」なんてくだらない話じゃなくて
「人間がどこまで近くできるか」ということをきちんと含めての話だからね。

あと、言うことがよろよろ変わるのはみっともないよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:35:12 ID:QIjkbv/Y
>>118
>それはたまたまお前が判断できなかっただけだ。

はあ? 俺が何の判断が出来なかったって? アホか?
俺の問いは、

>Aという水とBという水を飲んで、同じ味だと判断した。これのどこが似非科学なんだよ。

だ。どうやらお前は悪しき相対主義者の変形のようだな。
お前に言わせると、「同じ」という概念はこの世に存在しないことになる。
よくいるよな。科学は人間の認識の一部分にしか過ぎず、捉えられていない現象の方が多いとか言う奴。
それと同様、「同じ」であるという証明は不可能、厳密なブラインドテストは不可能、不可能づくしで何かを言ったつもりか、バカが。
1万人を調査して、1人がケーブルの差を認識出来たとする(まあ、ありえんが)。
これを統計学的に見ればどうなるか、言ってみろ。知ったか統計くん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:36:47 ID:+0M08mCc
>>133
> 過分にして人間の知覚限界を知らないんだけど

少しは自分で調べたらどうですか?そんなザマだからケーブル屋
に騙されるんですよ。

> オーディオ用のデジタルデータは時間軸の情報が含まれてないよね?

「時間軸の情報」ってどういう意味で使ってますか?ジッタの
ことを言いたいのかな?ジッタはケーブルとは何の関係もない
ですよ。関係のない話を持ち出して、君は何がしたいんですか?

> 話はデジタル限定?アナログは変わっても良いの?

デジタルの話をしている項目で、何でアナログの話が出てくる?
もしかして君って馬鹿ですか?

> 募集だの選び方に問題があり

たとえばどこがどのように問題ありますか?まぁ、オカルトな人
はいつもそういうけど、実際に問題があった試しはないですねw

> どこにも科学的データも正しい統計データもないんだよ。

ということにしたい高卒レベルの馬鹿がいるだけですよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:42:03 ID:+0M08mCc
>>139
・よほどの安物でなければ問題ない。
・ただし、馬鹿を狙った値段が高いだけの高級機(中身は安物w)
 には設計がダメな粗悪品がある。

それだけのことですね。こんなの文脈から自明でしょう。君は文章も
マトモに読めないんですか?w

>>141
> 科学って行っても「データに差がない」なんてくだらない話じゃなくて

捏造はやめてくれますか。


> 言うことがよろよろ変わるのはみっともないよ。

何も変わっていませんよ。変わったということにしたい君のような
低能がいるだけですw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:45:04 ID:+0M08mCc
肯定派のオーディオシステムってこんな感じですか?

・オーディオ機器:とても高価だが、設計は1万円のミニコンポと同等。
・ケーブル:とても高価だが、メートル100円の電線に豪華被覆をかぶせただけ。
・部屋:6畳の臭いオヤジ部屋。物置兼用。

まぁ、あたらずと言えど遠からずってところでしょうw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:50:26 ID:QIjkbv/Y
>>144
>・ただし、馬鹿を狙った値段が高いだけの高級機(中身は安物w)

あるあるw
http://zooma16.auctions.yahoo.co.jp/mi/users/7/3/3/6/bxrm7nopq0-mimg1280x960-1158147983dscn4190/index.asp?sub=GOLDMUND%2f+MIMESIS+SR+PRE%2f%c8%fe%c9%ca+&SC=1
http://zooma13.auctions.yahoo.co.jp/mi/users/9/4/1/5/rv02hhopq0-mimg1280x960-1158149079dscn4173/index.asp?sub=GOLDMUND%2f+MIMESIS+SR+POWER%2f%c8%fe%c9%ca&SC=1



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:55:59 ID:pPxS9ONR
>>146

これは酷い



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:14:19 ID:O0UAx4W5
オーディオの最底辺ID:QIjkbv/YもIDが変わってまた荒らし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:46:07 ID:urqmBpxG
つーか、一番非現実的なのは人間が嘘をつかないという前提なのだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:46:37 ID:WVN2edAa
>>143
>少しは自分で調べたらどうですか?そんなザマだからケーブル屋
>に騙されるんですよ。
そんなデータはありませんよ。いやみ言ってるだけ。

>デジタルの話をしている項目で、何でアナログの話が出てくる?
>もしかして君って馬鹿ですか?
じゃあ、アナログは変わって良いのかな?
私はケーブル内の信号の話しているだけだよ。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:46:47 ID:WVN2edAa
>たとえばどこがどのように問題ありますか?まぁ、オカルトな人
>はいつもそういうけど、実際に問題があった試しはないですねw
母集団の捉え方にバイアスがかかっていると思うのですが、違う例でも出されたらどうですか?
すでにブラインドテストで確率した結果があるとおっしゃった訳ですからどうぞ。

>ということにしたい高卒レベルの馬鹿がいるだけですよ。
君がそもそも高卒レベル。

>・よほどの安物でなければ問題ない。
>・ただし、馬鹿を狙った値段が高いだけの高級機(中身は安物w)
 には設計がダメな粗悪品がある。
一番目と二番目にロジカルエラー。
そもそもその当初の発言をした人は高級気全般の話をしていたはずだがな。
で、どのような高級機種にそのような製品があるんですか?

>捏造はやめてくれますか。
データに差がなければ人間は感知できないって言い切ってるよね。
で、その根拠は?

>何も変わっていませんよ。変わったということにしたい君のような
>低能がいるだけですw
低脳といえばごまかせる訳ではなく、もっとまともに頭使えよ。

突っ込まれれば知らないほうが悪いという、都合が悪いことは全部スルー。
一体これのどこが科学だ、ばかばかしい。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:48:30 ID:WVN2edAa
>>145
悔しくなってわけの分からない妄想だね

悪いんだけど、隔離スレにいって遣り合っておいで。
君の与太話聞いても仕方ないんだ。
言ってることはふらふら代わるばかり。
都合が悪くなれば相手を罵倒するだけで、揚げ足取りに必死。
話にもならないね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:49:21 ID:7b+hD3Qq
http://www.reyaudio.com/aboutus.html
ココに行ったら意ってたよ。。。
 ケーブルは変わるけどほどほどに、ってね。
 機器を越えることはない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 03:32:21 ID:uyMywrkj
>>捏造はやめてくれますか。
>データに差がなければ人間は感知できないって言い切ってるよね。
>で、その根拠は?

なぁ
データに差が無くても人間には感知出来るのだ!
と言い切るのもどうかと思うぞ。もちつけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 05:02:11 ID:6gsooULg
ケーブルなんて音に影響しない方がいいのさ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:27:25 ID:WVN2edAa
>154
別に言い切ってないぞ。
そんなことは分からんといってるだけだよ。

>>155
御意

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:31:32 ID:WVN2edAa
>>153
木下氏はプロだからなあ。
それは真実をついていると思うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:56:40 ID:SBF+8f/y
>>156
音の変化が誰にもわかりやすい機器(スピーカー、カートリッジなど)はどれも、
   モデル毎のデータの差が(可聴帯域という極狭い範囲でも)「それこそ半端じゃないオーダー」だぞ。

アンプでも結構なデータ差(出力インピーダンス特性、歪率特性、残留ノイズ)はあるが、
スピーカーやカートリッジの「半端じゃないデータ差」に比べれば「桁が違うレベル(小さい)」だから...
ブラインドでは耳がいいやつじゃないと判別できないケースもある。真空管とトランジスタの差なんかは分かりやすいが。
  一般に、音の変化を大きく感じられる機器ほどデータの差が大きい。これは厳然たる事実だ。

こういうことを敷衍すれば、
   >データに差がなければ人間は感知できない
というのは「十分に正当な」推測だ。それが常識人の判断。

逆に、「それでも、データに差がなくても人間は感知できるかも知れない」などと言い張るのは
ただのアホでしかない。>>ID:WVN2edAa オマエのことだよ。w

一方、電線(笑)などは可聴帯域領域でのデータの差なんて「ほとんど皆無」。
また、世界中のホムペでの電線のブラインドテストでは、どれも
        ブラインドになったとたん電線の判別が不能になる
という結果ばかり。アタリマエだけどね。

電線で音が激変?電線で音のチューニング?  アホか。
推して知るべしというところじゃん。ま、業者からみるとウザイかも知らんが。www










159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:10:30 ID:WVN2edAa
>>158
全く持って同じところをぐるぐる回っているオバカサンなんだけど
>一般に、音の変化を大きく感じられる機器ほどデータの差が大きい。これは厳然たる事実だ。
それは当然なんだが、それは分かりやすいか分かりにくいかの話にしかならんね。
「データに差がなければ感知できない」ということにならないんだね。
少し頭の中整理した方が良いよ。

>こういうことを敷衍すれば、
>   >データに差がなければ人間は感知できない
>というのは「十分に正当な」推測だ。それが常識人の判断。
結局推測じゃないですか?「ケーブルで激変君」と大差なし。
結局何の根拠もないね。

>また、世界中のホムペでの電線のブラインドテストでは、どれも
>        ブラインドになったとたん電線の判別が不能になる
何度も言うが私の見た限りブラインドテストの母集団のとり方やテスト手法に間違いが多いね。
「最初から差がない」と思って試験をすれば「差はでない」。
これも逆の意味のプラシーボだね。
そうじゃない例を出してごらん、某や。

>電線で音が激変?電線で音のチューニング?  アホか。
>推して知るべしというところじゃん。ま、業者からみるとウザイかも知らんが。www
おれはケーブル激変君をウザイといっているんだが、
お前頭おかしいのか?
噛み付く相手間違えてるまだ気が付かないのかね。

結論、「科学っぽいことを言っているだけで科学を理解していない人間のたわごと」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:15:02 ID:ZC2WUsVl
各ケーブルには独特の匂いがあって、それが聴覚に影響を与えている。
と、新説を語ってみる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:18:13 ID:WVN2edAa
一つ分かりやすい例を出すと、実は聴衆位置をcmのオーダーで変えるだけで測定データはまるで変わってしまう。
室内での音の干渉や左右のスピーカーとの相対の距離の比でスペクトルは全く異なるものとなる。
その差はスピーカーやアンプの歪の比ではないんだねえ。
それでもアンプの差は分かって良いの?
そういうの考えたことないでしょ。

その条件下で人間がアンプの違いを聞き取るのはおかしいよねえ。
データに差がないのにな。
それはどう説明するのかな?

君の言っていることはどこまでも推測の域を出てないんだよね。
推測は推測で結構なんだが、それを全く誰しもが認めている当然の帰結とするのであれば
「ケーブル激変君」となんら変化なし。
だんだん気づいてきたんだけど、君理系じゃないでしょ?
与えられた結果の上っ面だけを知って話してるだけだよね。

とりあえずさあ、データで出ないものは聴覚では聞き取れないと言い切るのならどこに出てるのか文献くらい教えてよ。
俺、そんなの見たことないからさあ。知ってるんだよねw
あと世界中のブラインドテストのホームページとやらも。
あるって言ったんだから示せるよね(苦笑


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:18:45 ID:WVN2edAa
>>160
ネタとしては面白いけどね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:43:21 ID:WVN2edAa
そうそう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/13(金) 23:36:47 ID:+0M08mCc
>>133
> 過分にして人間の知覚限界を知らないんだけど

少しは自分で調べたらどうですか?そんなザマだからケーブル屋
に騙されるんですよ。

こう書いたんだから、当然その結果出せるはずなんだけど
どうして、それが常識人の当然の推測とやらになるのかな(微笑

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 11:59:39 ID:O0UAx4W5
ID:WVN2edAa
安物の機器で満足?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:00:58 ID:3tepkEE2
しかし、おまいらケーブル討論厨はどうしてどこでも喧嘩腰なんだぃ?
(ケーブル討論厨=ケーブル肯定厨+ケーブル否定厨)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:20:23 ID:WVN2edAa
>>164
いや、結構機材は高いよ。
でもそんなことは本質に変わりなし。

>>165
おれはケーブル肯定でも否定でもないんだが(そこを勘違いしている奴が多い)
けんか腰なのはそうしないと釣れないからだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:13:59 ID:7b+hD3Qq
http://www.reyaudio.com/aboutus.html
ココに行ったら意ってたよ。。。
 ケーブルは変わるけどほどほどに、ってね。
 機器を越えることはない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:42:13 ID:O0UAx4W5
>>167
コンプレッションドライバーを使用したユニットだったらスゲー変わるだろうね
フォスとは大違い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:45:57 ID:WVN2edAa
ケーブル否定派くんの電波バリバリ(だがありきたり)の似非科学はもう飽きたんだが
高級ケーブルマンセー君が出てこないのも残念だね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 15:40:09 ID:wai5iUuM
店員:「新しいケーブルが入ったんですけど、試聴してみますか?」
カモ:「お、良いねぇ。聞く聞く」
店員:「カモさんがお使いのケーブルはAですよね。じゃあ、
    比較してみましょうか」
店員:(Aをつないで再生する)
カモ:「うん。いつものAの音だね」
店員:「じゃあ、次は新しく入ったBのケーブルにしますね・・・
    あ!エルビスだ!!」
カモ:「え?どこどこ?」
店員:(余所見している間にボリュームをぐっとあげる)
店員:「ただのソックリさんでしたね。じゃあ、Bのケーブルで再生しますね」
カモ:「すごい!音が全然違うよ!解像度が上がった!」
店員:「そうでしょうそうでしょう(ここでもっともらしい薀蓄を語る)」
カモ:「ふーんなるほどねぇ。このケーブルもらおうかな」
店員:「お買い上げありがとうございます( ̄ー ̄)ニヤリッ」

このようにして、今日も高額なだけのケーブルが売れていくのでした(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:53:28 ID:WVN2edAa
たいして食いつくほどのネタでもないな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:28:15 ID:K8wbLUee
>>169
いいから早く、ケーブル否定=似非科学という証明をしろよ。
お前の脳内だけに通用する話はどうでもいい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:37:44 ID:WVN2edAa
>>172
爆笑
まあ、分からん奴には何言っても分からんよな。
一度科学的な思考方法を学んでからおいで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:45:38 ID:WVN2edAa
もうちょっと言っておくか。
ケーブル否定派の人間が言うブラインドテストとやらは
母集団のとり方がそもそも間違っていることがほとんど。
そもそもテストの手法も間違っている。
最初から「変わるはずがない」と思って実験するのであればそれはプラシーボ効果が加わる。

また、データで分からないものが人間が分かるはずがないというのもどこにも確証はない。
あるならぜひ見せて欲しいというと「常識的な推論」という全く科学とはいえない論拠が出てくる。
そんなものはただの思い込みだな。
しまいにはブラインドではアンプの差すらも分からないという人間さえいる始末。
それを言い出すならオーディオは必要ないね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:48:02 ID:WVN2edAa
その上で俺は、ケーブルで音が変わりすぎるのは装置かケーブルに問題がある可能性が高いといっているのだが、
どうも分かってくれないようだねえ。
インピーダンスマッチングをきちんととっている装置、キャパシタンスに十分な量をとっている装置ではインターコネクト、電源ケーブルの影響は受けにくい。
そういう装置が望ましいのに、ケーブルばっかりに頭をとられてどうすると言ってるんだがね。

これ以上ケーブルで音が変わるかどうかを議論したければ隔離スレへどうぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:50:38 ID:K8wbLUee
>>ID:WVN2edAa

ほう、じゃあ間違っていない母集団の取り方を書けよ。
間違っていないテストの手法もな。

>最初から「変わるはずがない」と思って実験するのであればそれはプラシーボ効果が加わる。

これこそ思い込みの最たるものだろう。「変わるかもしれない」と思っても、現実には変わらないというのが報告の中身だ。
お前のレスのどこを読んでも、ケーブル否定派=似非科学という証明はない。
似非科学って何だか知らないバカか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:01:40 ID:WVN2edAa
>>176
いやあ、必死だねえ。馬鹿馬鹿いうわりには大した考えもないようだね。
だってケーブル否定派って「データで違いは出ない」だから「人間には分からない」って言ってるだけじゃん。
最近あった、蟻さん、象さんのお話なんて大笑い。
せめて受けるアンプのインピーダンスが1Mオーム程度の時(これは私のアンプ)のケーブルのインピーダンスが○○オーム程度でその影響がどれくらいで、
それは人間の知覚できる○○%以下である。
科学的科学的といって「常識的な推測」なんて似非科学以外の何もんでもないな。
くらいの具体的な数値を出そうね。

>「変わるかもしれない」と思っても、現実には変わらないというのが報告の中身だ。
へーその報告ぜひ見せて、頼むから。そこに配慮した実験をしているようには見えないね。
なんかお願いしても誰も示してくれないんですよね。だれかステレオ誌であるって言っていたけど見せてくれない。
あるある詐欺みたいなもんだな。
それから、この手のテストはとんでもないセッティングをしていればマスクされる排除される可能性があるね。

正しいテストのやり方は「アンプ等の統計上でも分かってもよいと思われる機材を変える」というのと
「ケーブルのように変えても変化が出るかどうか分からない」ものを同時にしかもどちらが交換しているか分からないように変えなければならない。
前者で統計上優位な差が出て後者で出なかった時に初めて何かがいえるんだよね。
その意味お分かり?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:02:44 ID:WVN2edAa
そんでさあ、俺にケーブルで差が出ないって噛み付いても仕方がないわけよ。
おれはそんなところにかねかけるならもっと装置に金をかけろ、
セッティングの方がはるかに問題だって言ってるんだから。

すこし頭の中身を磨いてから隔離スレへどうぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:25:01 ID:K8wbLUee
>>ID:WVN2edAa

バカってのはどこまでいってもバカだな。
零戦でもいい。飛行機を作るとしよう。そこで使われる螺子は数千個に及ぶ。
同種同類の螺子の話を考えよう。
果たして同じ螺子と言うものは存在するか?
厳密に測定すれば同じ螺子など存在しない。
だが、基準螺子と全く同一のものでなければ飛行に影響を及ぼすと言うのがお前のようなアホの言うことだ。
螺子は一個ずつ違うから、その影響が機体に影響するとな。
だが、そんなことを言っていては飛行機など作れない。
重要なのは飛行することであって、螺子が違うから飛行に甚大な影響がある(肯定派のものいいだな)というのは間違いだ。
それは似非科学といっていいだろう。
螺子の精度にばらつきがあっても飛行機は飛ぶ。
飛ぶと言う事実の前に、厳密に同種同類の螺子でなければ飛行に影響を及ぼすなどと言うものいいはバカのたわごとだ。
お前のレスのどこを探してもケーブル否定派=似非科学であるという証明はない。
早くそれを書けと言っているのがわからんか、坊主。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:03:26 ID:FAiEMOgE
肯定派は母集団の取り方が悪いと言うなら、
なぜ明確な実験結果が無いのか?

ケーブルど変わる可能性もあると思っている身ととっては、
不振に思う点だな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:27:05 ID:iQupGB/K
>>179
どんな螺子使おうが、規準に合ってれば飛行機は飛ぶだろ。
同様にどんなケーブル使おうが、電気さえ通せば音は出るだろ。
それで満足ならピュア板に来るなよ。
一般人はみんなそうしてるだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:34:23 ID:K8wbLUee
>>181
ピュア・オーディオの何たるかがわかっていないウスラバカに言われたくはないわな。
お前は、オーディオは何を実現するための道具だと知っているのか?え?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:39:49 ID:Ht9P0qcp
噛み付き方が見当外れな>ID:K8wbLUeeと
それにいちいちレス返してる>ID:WVN2edAa
なかなか面白いが
どこかのスレの知り合いなのか?

184 :1:2007/04/15(日) 07:15:36 ID:+gdYha9a
>>179
もはや、飛行機が飛べばいい=音が出れば良い
レベルになりましたか。
いやはや。

>>183
全然知らないよ。
大体、俺にケーブルで音が変わるって噛み付いてどうすんだろうね。
そっと放置しておけば良いんだろうけど、ああいうのいじるの好きなんだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:30:59 ID:+gdYha9a
ちょっと下がってきたので上げてみる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:39:33 ID:YbazvoVk
ID:K8wbLUeeはオーディオの最底辺の人でしょ
相手にしてもらえるのはここだけだから見当違いなレスを繰り返す
寂しいんだよ・・・きっとw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:41:30 ID:+gdYha9a
あれはどこかで活躍している人か?
もはやスルーしたほうが良いのかい?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 12:05:15 ID:49am/vgk
>>174
じゃあ、きちんとした母集団とテスト方法でケーブルで音が
変わることを立証してみたらどうですか?そこまで偉そうな
ことを書くのなら、できるはずですよね?

まさか、ただのビッグマウスじゃないよね?(笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 12:09:20 ID:AIg+D9SX
ID:49am/vgk=オーディオの最底辺

相手にしちゃだめだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:22:59 ID:nuu3bCGc
いやいや
ぜひ相手にしてほしい
本人が勘違いに気付くまでw
(オレにはムリ)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:41:08 ID:+gdYha9a
>>189
そんなに凄いの?
徐々に気が付いてきたんだけど、彼は自分のキーワードを連呼するだけで
知ったような顔をして噛み付くタイプ?
自分が「こんな結果がある」って言っておいて「出せ」というと出てこないんだけど。
真昼に夢見るタイプかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:45:03 ID:LWSD3TR6
ユーザーに金があれば高級ケーブル屋が動き、
金がなければモガミやカナレを売る業者が跋扈するだけのこと。
安物を使ったからといってその人がまともな人とは言えない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:56:00 ID:49am/vgk
肯定派はビッグマウスw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:57:13 ID:49am/vgk
>>189 >>191
なるほど。立証できるだけの知能がないということですね。
どうもありがとうございました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:59:26 ID:w0Tdxdov
ケーブルは見た目が大事な気がする。
インテリア性というか。オーディオに多い黒いケーブルはまだ許せるが
LANケーブル系の原色〜蛍光色の色をしたケーブルとか見てて嫌じゃない?

196 :1:2007/04/15(日) 17:01:06 ID:+gdYha9a
面白いな。

>>195
正直な話、人間プラシーボって馬鹿にならないんだよ。
雑多な部屋で音楽を聞く気はしない。
そういう意味ではケーブルは見えないほうが良いね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:06:46 ID:49am/vgk
>>192
肯定派は良いカモですからねぇ。口だけはデカいけど、自分に自身が
ないらしく、音が変わることを立証しようとは絶対にしないんですよね(大笑)。

>>195
たとえば100万円/メートルのケーブルがあるとすると、導線代金が100円、
被覆の代金が900円、利益が999,000円くらいですかね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:54:04 ID:w0Tdxdov
>>196
ウチの廊下さ、家族中のLANケーブルがハブへ向かって伸びてて
蛍光水色とか原色の青とか。なんか嫌な感じなんよ><

http://www.phileweb.com/news/subwin.php?id=6776&row=0&ctgr=03

↑こういう絨毯をひいた場所で使うケーブルって
↓こういう布生地のケーブルを使ったら、そんなに目立たないような気がする。
http://www.audioquest.jp/speaker.html
http://www.yamano-music.co.jp/hard/userProdDetail.do?goodsCode=G000004576
http://www.sweetwater.com/store/closeup/099-0510-000--Main


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:08:29 ID:AIg+D9SX
>>197
合板で粗大ゴミ作ったり、部品屋の寄せ集めで鉄くずを作ったりするよりましだろ
中古で売れるしな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:55:50 ID:aSopOUCf
合板で粗大ゴミ作ったり、部品屋の寄せ集めで鉄くずを作ったりするのは楽しいよ。
中古で売ることまで考えてケーブル買うヤツは、正にカモ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:04:20 ID:AIg+D9SX
>>200
なるほど
合板の粗大ゴミと鉄くずはケーブルで変化しない鈍感なのか
それってオーディオ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:22:02 ID:AIg+D9SX
>>200
部品屋と合板屋のカモ?
粗大ゴミは家族の迷惑
見た目も最悪だしな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:29:00 ID:74oHesXc
>>199
お前ってさ、周りの人間から馬鹿だって言われないか?無意味な比較をして、
「それよりマシ」とか意味がわからねえよ。ボケてるのか天然なのか...。

┐(´ー`)┌

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:30:28 ID:AIg+D9SX
>>203
頭大丈夫か?
気の毒な人?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:32:55 ID:74oHesXc
>>204
頭が気の毒なのはお前だよw

┐(´ー`)┌

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:35:45 ID:AIg+D9SX
>>205
やはり気の毒な人か

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:36:31 ID:74oHesXc
>>206 = ボケ老人w
おじいちゃんもうご飯食べたでしょうw

┐(´ー`)┌


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:40:35 ID:AIg+D9SX
>>207
かわいそう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:44:55 ID:74oHesXc
>>208
はいはい。負けボケ老人の遠吠えは見苦しいですからねw
おじいちゃんもう寝る時間ですよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:45:49 ID:AIg+D9SX
>>209
哀れ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:55:40 ID:74oHesXc
哀れと言えば、ID:AIg+D9SXの人生くらい哀れなものはないと思います。
意味不明なボケ老人の妄言を書き込み、はるかに若い人間に「それって
意味不明じゃね?」と指摘されて逆ギレ。良い年こいて馬鹿丸出しの
連続書き込みですからねw こんな悲惨な人生も珍しいでしょうw

おそらくID:AIg+D9SXの人生そのものが負けの連続だったんでしょうねぇ。
底辺人生を歩んできたID:AIg+D9SXが唯一楽しみにしていたオーディオ。
販売店からカモと呼ばれながらも、相手にしてもらうために高価なケーブル
を買い続けたID:AIg+D9SX。その現実を認めるのがつらいのは良くわかります。
でも、ID:AIg+D9SXの人生はそこから始まるんですよねw まぁ、始まっても
またすぐ終わりですけどねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:20:16 ID:YbazvoVk
良かったじゃん・・・たくさんレスついて
オーディオの最底辺の人

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:27:01 ID:AIg+D9SX
>>211
オーディオでは最底辺だが
生きていたらきっと良い事もあるからがんばりなさい

粗大ゴミと鉄くずは片すように

214 :1:2007/04/15(日) 21:09:40 ID:+gdYha9a
お前ら、俺が言うのもなんだが。。。。。。。。。。
日曜日に家族で外食して帰ってくるのも楽しいもんだぞ。
すこしオーディオ以外のライフスタイルも考えたらどうかな?

それにしてもなんか他のスレの意趣返しをしている気がするんだが。。。。。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:11:43 ID:Ggds4jHN
>>214
オーディオ以外には無線と管楽器の演奏も趣味です。
家族サービスもしますが何か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:26:02 ID:4LMkwxt4
>>214
まともっぽいほうは「全然知らない」って書いてたよ。
おかしっぽいほうは、
同じようなことを別のスレでやりあってるんだろ?
だから自分のレスが見当ハズレであることに気付かないんじゃないか。
読んでるほうとしちゃ面白いけどな。

217 :1:2007/04/15(日) 21:27:54 ID:+gdYha9a
よく人間関係がわかんないんだけど
やたらとwを連発するオカルトおじさんいるよね。
あれって音源アップする人と同じなんですかね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:32:39 ID:XjjODV7P
>>216
「おかしっぽい」なんて日本語があるか。低脳丸出しだな。

219 ::2007/04/15(日) 22:43:20 ID:+gdYha9a
ときどきIDを変えるみたいだね。
ダイアルアップ?



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:54:09 ID:4qRjGJqY
>>218
「低脳」なんて日本語があるか。低能丸出しだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:01:52 ID:s9kdmDOv
否定派はデータにでないからのブラシーボ
肯定派は素材と価格によるブラシーボ

どちらも低脳丸出し

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:04:44 ID:s9kdmDOv
どちらにしても
此れからの世の中には無駄なヤツばかり

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:14:57 ID:XjjODV7P
>>220
低脳でぐぐって何件あるか調べてみろ。低能が載っている辞書があったら一冊でもいいから挙げてみろ。
この低脳が。

224 ::2007/04/15(日) 23:19:52 ID:+gdYha9a
おまえら、せめてオーディオの話に限定しない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:24:12 ID:XjjODV7P
ここは1の隔離スレだろ。オーディオの話なんか出来ないよな。

226 ::2007/04/15(日) 23:36:08 ID:+gdYha9a
ID検索してみたら?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:57:22 ID:5042AxvW
うーん・・・・

もともと、ケーブルを完璧にドライブできるアンプなんて存在しない。

LCR分布した、その先の状態をアンプは関知しないしできない。
リモートセンシングをやるにしても、遅延時間で実現不可能。

ピンケーブルなら、インピーダンスミスマッチングだよな、オーディオラインは。
ケーブルのインピーダンス特性で再生系の全体のf特なんかが微妙に変わって当然。
従って音がかび妙に変わって当然。

スピーカーケーブルなら、長さを変えるだけで音が変わる。そりゃ、あーた、
8Ωのスピーカーを、1mあたり何mΩもある電線で、しかもインピーダンスが
これまたマッチング取れていない状態で引き回すんだから、音が変わって当たり前。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:40:19 ID:1sUfS84N
LCR分布

それは、2mのケーブルなら、10MHz以上とかの話じゃねぇの。
20kHzなら1000m以上のケーブルだろ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 02:10:53 ID:eIULSieP
>>228
あなたが云ってるのは、アンテナの共振周波数のことかな?
「以上」と云えば、嘘ではないか知らんが、桁がずっとる。

勘違いのうえ、計算できてない。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 04:43:37 ID:1sUfS84N
つーか、分布定数で計算する話じゃねぇだろってことだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:21:17 ID:85oEsdPO
>>221
認識できるという証拠を出してくれれば、ケーブルで音が変わる
という点に同意するのに吝かではないですよ。これまでのところ、
音の変化を認識できるという実験結果はないですよね。もう一つ
のスレッドでやった実験も、電話線という非常に影響の出やすい
線材を使ったにも関わらず、肯定派にとっては厳しい結果でした。
肯定派がきちんと実験やって音が変わることが認識できたという
結果を出してくれれば良いんですが、どうも肯定派も心の底では
音が変わるわけがないと思っているようで、やってくれないん
ですよね。あるいは否定的な結果が出るのが怖いのかな。立証責任
は肯定派にあるというのにね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:25:20 ID:FxgSQxYW
「ケーブル」を「オーディオ」に置き換えても十分に通用する。



釣りとしてはね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:57:49 ID:1sUfS84N
「インピーダンス・ミスマッチ」も、おまいら騙されるなよ!
インピーダンスミスマッチで起こるのは、ただの「反射」。

1mのRCAケーブルで、10kHzの信号が一部反射しました。
何が起きるでしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 02:32:17 ID:opIQserX
時々思うんだがコネクタの接触抵抗を気にしないもんなの?
半田で直付けとかあんまり聞かないが・・・

235 :1:2007/04/17(火) 07:32:37 ID:IqUBtphc
検証のようなくだらない話は隔離スレでやって欲しいんだが。
立証責任がどっちかなんてどうでもいい。
っていうかアンプの差すらもわからないんじゃないの?

>>233
それが見てると結構データ汚してんだよね。
もっとも私が見てるのはオーディオじゃないけど。

>>234
半田で磁化付けはうまくやらないと余計に抵抗増やすよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:37:12 ID:u/Ao//JZ
>>223

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C6%A4%A4%A4%CE%A4%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=0

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:37:57 ID:N7JWyLmF
>>235
バカか手前は。否定的見解をオカルトだって言うのなら、
当然肯定派に証拠の提出を求めるのは当然だろ。阿呆。
肯定派が確たる証拠も示せず、しかも過去のテストは全て
音の違いを認識できないという結果になっている。そうで
ある以上、現時点で「音の違いを認識できる」という命題
に対して懐疑的なのは十分に科学的な態度だろうか。
クソ野郎が。手前のやってることは、否定派を肯定派のクソ
どもと同じレベルに引きずり落とそうとするネガティブ
キャンペーンだな。ふざけんなボケが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:40:37 ID:IqUBtphc
>>237
ひょっとして、お前が自ら否定派の品位を落とすための罠か?(笑

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:53:39 ID:N7JWyLmF
>>238=クソ野郎

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:11:06 ID:l8op7TDn
>>237
いや>>1はほんとのバカなんだよ。糞と味噌の区別がつかない。
否定派が似非科学なんだってさ。
似非科学の称号は肯定派にこそ相応しいだろう。
否定派が似非科学であるという命題を証明しろといっても逃げるだけ。
そして同じことしか言えない。
まあ、ここは1というバカの隔離スレだからしょうがないと言えばしょうがないが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:19:24 ID:IqUBtphc
あらあら、ID変えちゃったの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:40:08 ID:XivYEpog
>>223
>低脳でぐぐって何件あるか調べてみろ。低能が載っている辞書があったら一冊でもいいから挙げてみろ。
>この低脳が。

威勢のよろしいことで...

広辞苑、大辞林、岩波国語辞典、新明解国語辞典、研究社英和大辞典、小学館日中辞典、etc.
お前は小学生国語辞典でも使ってるのか?

え?読めない?すまん、書き直す。

こうじえん、だいじりん、いわなみこくごじてん、しんめいかいこくごじてん、などなど。
おまえはひょっとしてこどもようのこくごじてんでもつかっているのか?
それともじしょのひきかたをぜんぜんしらないのか?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:06:03 ID:VU5G0VyO
がんばれ最底辺!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:22:59 ID:F8ErQVRQ
バカの相手はバカにしかできないってこったね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:39:02 ID:M9Gbbzf8
付け替え時のちょっとした接点復活ぐらいしかかわらんからなあ。
どっちなんだろうね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:00:24 ID:pGq5M2RZ
↓このID:AIg+D9SXってのが、今日のID:VU5G0VyOですね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:55:40 ID:74oHesXc
哀れと言えば、ID:AIg+D9SXの人生くらい哀れなものはないと思います。
意味不明なボケ老人の妄言を書き込み、はるかに若い人間に「それって
意味不明じゃね?」と指摘されて逆ギレ。良い年こいて馬鹿丸出しの
連続書き込みですからねw こんな悲惨な人生も珍しいでしょうw

おそらくID:AIg+D9SXの人生そのものが負けの連続だったんでしょうねぇ。
底辺人生を歩んできたID:AIg+D9SXが唯一楽しみにしていたオーディオ。
販売店からカモと呼ばれながらも、相手にしてもらうために高価なケーブル
を買い続けたID:AIg+D9SX。その現実を認めるのがつらいのは良くわかります。
でも、ID:AIg+D9SXの人生はそこから始まるんですよねw まぁ、始まっても
またすぐ終わりですけどねw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:26:29 ID:nWBDYuv2
一度しかない人生。有意義に生きろよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:49:26 ID:uXR/ARea

キタ━━━━━━ノノ*^ー^)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━(Д´(○=(^ー^*从ノノ*^ー^)=○)Д´)━━━━━!!!!
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ノノn^ー^)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
キタ━━━ヽ(ー^*)人(*^ー^*)人(*^ー)人(ー^*)人(*^ー^*)人(*^ー)ノ━━━ !!!!!
キタ━(^ー^*从━(ー^*从━(^从从━从从从━从ノノ*^)━ノノ*^ー)━ノノ*^ー^)━!!!!
キタ━━━━ヽノノ*^ー^)ノ━━━━!!!!
キタ━━━━━━(^(^ー(^ー^*ノノ*^ー^*从*^ー^)ー^)^)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━≡*´ー`)≡*^ー^)≡*^ー^)≡*^ー^)≡*`ー´)━━━━━━!!!!!



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:28:26 ID:wb/SASyX
ほす

250 :AA阻止:2007/07/25(水) 21:14:59 ID:XUUlCDAw
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子







251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:04:59 ID:LuLnHZm7
ここの製品は最強ですよ〜
糞耳にはわからんだろうけどね
http://blog.a19.jp/sun-sha/
http://www.sun-sha.com/

252 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/07/26(木) 11:20:18 ID:4mOHRftw
>>1はタダの貧乏人、金は無い、家は無い、仕事も無い、
の、99.9%の通称3N。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:32:44 ID:XZS8blBG
お前がなww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:15:08 ID:SAVVVYii
3Kじゃなくて

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)