5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマハ】++YAMAHA最強伝説++ NS-500系【NS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 09:39:50 ID:RhCQ4Iyf
ヤマハ最強と謳われながら1000Mの影で散った
悲劇のスピーカー、NS-500系列について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 09:43:13 ID:RhCQ4Iyf
NS-500M
ttp://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-500m.html
NS-500Ma
ttp://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-500ma.html
NS-600
ttp://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-600.html
NS-700X Monitor
ttp://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-700xmonitor.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 09:52:28 ID:SjTL9RN3
関連スレ
YAMAHA NS-10M 最高!!【第2弾】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152449974/
【モニター】NS-1000MONITOR Part7【出来ません】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148550241/
[今でも現役]YAMAHA NS-1000M [昔使ってた]
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148631232/
♪♪和の極み YAMAHA NS-690♪♪
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098741933/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 10:13:54 ID:vHxD6trr
出品者乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 10:22:09 ID:1mPFjw2g
キンキンシャリシャリ鼓膜にとっては最強の敵W

6 :kひげ:2007/04/16(月) 12:15:27 ID:19atMmtH
http://proaudio.yamaha.co.jp/products/speakers/i_series/index.html
PA用もあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:56:19 ID:Ti787Ga8
音を聞くなら------>テンモニ
音楽を聴くなら---->センモニ
音楽を楽しむなら-->ハンモニ

8 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/04/18(水) 20:02:09 ID:mWU4MKgz
テンプレに下記の2スレを入れなかった<<1の見識は認めよう。
【スカ】NS-1000Mって音悪いだろ【キン】 Part2
(スカキン)NS−1000Mって音悪いの?第二幕
然し、NS-500系列は他にも製品が有るだろ?。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:58:28 ID:WF4J11tk
>>8
NS-500系列の定義ですが、
・30pウーファー
・セミドーム型スコーカー
を搭載した機種という理解ですが如何でしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:02:36 ID:4enN//k4
NS-500MとNS-500Maだけだろ、アホ

11 :オデオボランテイア:2007/04/18(水) 22:13:16 ID:2a48J4II
NS-500M. NS-500Ma. NS-500YST. NS-550. NS-570. NS-590. NS-600. NS-620. NS-630. NS-650. NS-670. NS-690 ...


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:44:32 ID:WF4J11tk
>>11
NS-690系はソフトドームなのでNS-500系とは
別系列と捉えたほうが良いのでは?

13 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/04/19(木) 09:04:21 ID:JJITr6EQ
>> 9:異議御座居ません。
>>12:異議御座居ません。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:37:55 ID:AgUue1e8
NS590今でも現役バリバリで使用しています。
さすがにウーファーはエッジがボロボロになったので、YAMAHAに修理を
依頼しました。すると、エッジだけでなくコーン紙も、マグネットもコイルも
ダンパーも新品になって帰ってきました。
要するにフレーム以外はみんな新品になっていました。
とても、調子よくなってしまったので、買い換えるつもりだったのを取りやめてしまいました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:02:07 ID:TsEhrx4e
それより、ヤマハ総合スレ作ってよ
ヤマハだけないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 20:56:49 ID:/CyeZR/p
ヤマハのYZF−R1と言うバイクを所有している者ですが
バッテリーからバッテリー液が大量に吹き出しスイングアームや
カウル、チェーンなどが変質してしまいました。ヤマハのお客様相談室に
相談してもヤマハ発動機として国内販売している車種で無いので知りませんと
言う無責任な返答しかもらえませんでした。だめになったパーツを交換すると
20万以上かかってしまうので納得いかずバッテリーの製造メーカーである
GSバッテリーにしつこく詰問したらヤマハの要求する性能を満たすため
通常販売しているバッテリーに比べると希硫酸の量を多目にしてヤマハに
出荷していたのでバッテリー液が吹き出したそうです。ヤマハもその事は
当然把握しているのに知らぬ存ぜぬで押通すのは無責任だと思いますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:05:07 ID:L51Kr4Ab
>>16
ツマンネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:26:10 ID:VlHvMtot
>>16
yamaha R-1Zに昔乗ってた。そこらのスポーツカーじゃ
04勝負しても勝てないくらい加速が速かった。
首都高速をバンバン飛ばして遊んでた。
でも2ストだから燃費が悪く、最後はエンジン死んだ。
一度分解してメンテ出したが長くはもたなかった。
今は、頑丈なホンダVT系の末裔VTR250に乗ってる。
こっちはバイク便御用達の耐久性命のエンジンだから
10年経つがまだまだ生きてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:05:06 ID:kMeA52pZ
http://www.kameson.com/audio/NS-500M.htm
NS-500Mは1000Xに勝るとも劣らないようだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:23:27 ID:y9mxuflf
NS7とNS−1Cなんとなく似てるが音質に違いはあるの?




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:47:27 ID:efOm3Hek
Soavo-2問題外に高杉。市場を無視した価格設定ですね。
期待してたんだけどな。この値段だったらモニオかディナ
あたり買うよね普通。まあそれらと比べて音に遜色ないのなら
失礼しましたー。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 05:05:13 ID:0h5m6Hw1
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:09:41 ID:M5O7nQxu
NS-600のエッジ張替えされたのが4200円でハドオフにあったんだけど、これって買いかねぇ?
ちなみに音はOKらしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:58:40 ID:EkacE/Gk
age

25 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/05/25(金) 10:31:41 ID:4/avCqH8
NS-600は銘器NS-690のスコカをセミドームに変更した物と考えて桶。
4200円で感動品なら安い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:24:28 ID:wQEo8l8/
NS-500のユーザーってあんまりいないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:05:13 ID:dj8y/+1g
>>25
レスポンクス
昨日ハドオフに再び見に行ったら、まだあったんだけど、エッジの貼り付けがまずくて
エッジがベコベコに接着されてたし、その隙間からエア漏れ起こしてたんで買うの
やめますた。
ウレタンエッジじゃなかったらなぁ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:11:24 ID:2UvsXI5O
>>26
昔持ってました。センモニのようにガチャガチャしない割とおとなしい音で、いいSPだったと思います。
ただ、ネットをつけた外観も地味で、あまり目立たなかったため、あまり人気が出なかったのかも。
ウーファの見た目だけはごつかったですね。
個人的にクオリティは500系の中で一番だと思っていますが、若い方にはうけないのも事実。w


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:42:57 ID:eaEpHFRr
良スレあげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:25:16 ID:zZnT31l1
こんなスレがあったのか。
NS-500Ma使ってるよ。昨年ハドオフできれいなのが
捨て値で転がっていたから回収して、
アクアで修理したAU-D707Fにつないで使っているけど、
ちょうどいい感じで合う。センモニみたいに鳴らしにくいってこともないし。
低域の制動も気持ちよくピシと決まる。ボーカルも気持ちよく出る。
ジャズでもポップスでもジャンルを選ばずに気持ちよく鳴らすので気に入ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:02:03 ID:6VKlk3es
>NS-500系列の定義ですが、
>・30pウーファー
>・セミドーム型スコーカー

これはおかしい。だって初代 NS-500 は 25cm の 2wayだしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:46:33 ID:lN64w3au
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/11602/1136313886/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:53:28 ID:4errj5De
【ヤマハ】++YAMAHA最強伝説++ YZF-R6【YZF】

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:54:59 ID:HZh7E1kZ
>>33
これか
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_yzf_r6/index.php

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:34:09 ID:3NU2UMtY
やっぱりヤマハはこのデザインだよね。
やっと昔の良さを思い出してくれたかって感じ。
これこそヤマハビューティ

http://www.phileweb.com/news/audio/200709/03/7433.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:43:48 ID:VN9MGpF+
バランスが悪いんでないかい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:19:34 ID:MHF6qur6
age


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)