5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《仕手》株で儲けてオーディオ買おう《追証》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:28:32 ID:J36iwxvI
トレーダーのオーディオライフ♪

デイトレさんも長期保有さんも、
専業さんも、兼業さんもよってらっしゃいみてらっしゃい。
株商いでオーディオしよう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:35:05 ID:ZGxgVPDr
3839 ODK


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:41:34 ID:J36iwxvI
トレード中にはどんなの聴いてる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:31:04 ID:ZKEE5A/V
アルクで20万すった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:36:20 ID:0BwCsXJC
2768

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:04:04 ID:/a8qvQuT
ハイエンドシステムでラジオ日経

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:12:48 ID:WOugz6E0
オーディオメーカーの銘柄はどう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:03:03 ID:TN/2qpT/
山水電気 22円

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:35:35 ID:quzcInuf
トレード中は後ろから音が出ていたほうが集中力が散らなくていいお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:31:22 ID:MKCYNnbu
今のところ▲900k……(;_;)

何か買った方が良かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:18:01 ID:pXz1JYzt
為替オプションで食ってる俺がきましたよっと

関連スレ


おいオーヲタの皆様年収と仕事書いてけ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1174138804/

12 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/21(土) 03:21:45 ID:31yicSHD
うむー!

ザラ場中はなー、マーチがいいぞう!(・`ω´・)ノ行進曲とかー!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 05:20:16 ID:FJGdDGMF
投売りの真っ最中にマーチだと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:31:02 ID:6OAHNlQz
1000子臭くなるからやめておけ、こんなスレ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:30:59 ID:ai4f4d/4
オンキヨー(株) 【JASDAQ:6729】265円/1000株

買いなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:49:56 ID:ai4f4d/4
パイオニア(株) 【東証1部:6773】1583円/100株

買いなさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:51:36 ID:ai4f4d/4
日本ビクター(株) 【東証1部:6792】 555円/1000株

買いなさい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:54:04 ID:ai4f4d/4
(株)ケンウッド 【東証1部:6765】193円/100株

買いなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:19:45 ID:XHapjbbv
もれ、最近、株は放置して金貨とかプラチナ貨買ってる。
とてもきれいで良い。毎月1〜2枚だけど、溜まってくると
見ているだけで幸せだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:44:55 ID:KAMwS/P6
>>15-18
材料も書かずに?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 15:53:57 ID:Mg/9Tjpr
サンスイは応援したい気持ちがあるけど
超長期にみたとして、復活できる要素ってある?
すでにオーディオ会社とは別物なもんな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 17:45:55 ID:1JNnKlVJ
ライブドアが行けてた頃に少し稼がせてもらった
今使ってるSPはその頃買ったやつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:21:08 ID:VnSafUrc
純銀の延べ棒買って家に(部屋)に置いてる
オーディオアクセサリーにもなるぞー
金プラのほうが場所とらないけど1キロとか高くて買えませんわ
買ったときよりだいぶん値上がりしてるなあ。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:32:21 ID:qO81W2sZ
まじ、一日とか数日で数千万稼いだりしてる。おれのこと世間にはでないけどね。
特定講座だから脱税はしてないです。年収60億かも。

25 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/21(土) 22:33:17 ID:UwmxHTD3
裏山椎茸、、、、、( - ""-) ムカムカ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:37:37 ID:HsuLGzNC
>>24
誤変換で「講座」が出てくるようじゃあ
まだまだ初心者だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:51:48 ID:qO81W2sZ
なんかおすすめありますか?

28 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/21(土) 22:54:24 ID:UwmxHTD3

∀゚)つ オリンパス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:07:41 ID:qO81W2sZ
IPOがいいよ、うまくやれば1つきもしないでしきん4から10ばーい、
おいらの手口はこんな感じ、
50万のかぶなら300株程度買う。1億5000万
これが1週間くらいで、80まーん、
んでもって、あっとゆう間に2億4000万えーん
9000万もうけー税金900万払ってますよ、ちゃんと、
80まんじゃなく100万になっちゃうかもー、で3おくえーん
1億5000万のもうけー、
ちゃんと1500万てんびきされてまーす。脱税はしないんだ、
おれかぜぎめっちゃおおいから。
よく出して700株も買っちゃったりしたりしてるかもー、
で3億5000万円があっとゆう間に5億6せんまんえーん。
2億1せん万円もうけー、2100万ちゃんと税金払いまーす。
てんびきされちゃいまーす。もっとよくだして100まんえーん、
で7おくえーん、で3億5千万円もうけーぜいきん3500まんえーん。
こんなかんじー
同じようなことやってるひと結構いるよ。
結構稼いでるよ。みんな。
まじだよ。


30 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/21(土) 23:10:11 ID:UwmxHTD3
納税するくらい稼いでみたいのぅぅぅぅ

デイトレヽ(´ω`)ノ ワーィ金曜は500円プラスww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:13:28 ID:16Jos3gl
最近ボロボロ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:22:27 ID:qO81W2sZ
ネット証券選ぶときは、動きのいいとこにしないと、損しちゃいまーす。
手数料はどうでもいいでーす。だいたいどこでも安いでーす。
動きが遅いとこだと注文出してもすぐ反映されないでーす。変更しても反映されないでーす。
何時間もフリーズ?してしまいまーす。みたいなのもあったかな?
即注文結果がでないとあうとでーす。
1000株買いならんでるとこに、700株突然売りつけてさよならでーす。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:23:51 ID:2ILS5uU1
>>29
特定「講座」でそう習ったのか?
ダマサレてるぞw

34 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/21(土) 23:24:45 ID:UwmxHTD3
楽天の約定は、けっこう速いよ?

( ゚∀゚)ノさくっ!と、決済!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:25:07 ID:qO81W2sZ
だって月曜ODKで3億くらいもうけたときもてんびきされてた。

36 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :2007/04/21(土) 23:26:53 ID:9CLOqNQm
株で儲けてオーディオ買うシトと
株で損してオーディオ売るシトと
どっちが多いのかにゃ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:28:42 ID:qO81W2sZ
ほんとは全部うそだよーん。さいなら。

38 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/21(土) 23:30:13 ID:UwmxHTD3
>>36
LF殿は、どんな感じにやっておるの?( ゚∀゚)ノ

39 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :2007/04/21(土) 23:32:48 ID:9CLOqNQm
夜仕事して昼まで寝てるのでデイトレは無理ぼ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:46:51 ID:qO81W2sZ
ほんとは、3年くらい前LPvsCDスレにだれかがはりつけたんだ
アスベスト銘柄のタコスかなんか買いなさいてかんじで、
何百万するようなアナログプレーヤかえるようになるとかいって、おれ即翌日買ったわ
したら、あがりまくりであっという間に資産2ばーい、
120万の貯金が250万になったかな、そのあとペンタ君
上場廃止になるとかならないとかで、ロータスさまのおかげで毎日ランコルゲ、
そんなときIPOがみんな大ブレークあっとゆうまにしきんがさらに2ばーい3ばーい
10ばーい、100ばーい、こんなかんじ。ライブドアやってなかったから、
あんたーい、とおもったらIPOぜーんぜんだめになっちゃった去年の5月頃
いままたIPOおおもうけー、
ほんとはこんなかんじ、


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:27:11 ID:UlFL/PyD
なんども、ごめんなさい、あたまおかしかったです。

42 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/22(日) 00:32:42 ID:gVDAENdQ



|∀・)ジー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 04:05:34 ID:smby0cO1
>>35
おめーおできにいたのかよ!
11万まで戻せ!
なんだこのS安の連続は!!!
80万まで騰がるんじゃなかったのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:15:06 ID:UlFL/PyD
うんこー、80まーんはどうかな?60万ならありかも、

45 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/22(日) 23:17:12 ID:4kI+oQrb
あーすーかーらー!

また戦いの始まりですの。(・`ω´・)ノデイトレ&会社員の支離滅裂な生活!w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:17:46 ID:OK9SUho7
うんこ、かうの?
先週さがったから、またちょーわりやすー、60まんになるとすると、
あしたは7万なにがしになったとしても、8倍いじょう、
10かぶもあればやく70万があっというまに?600まーん、
うんこー、きゃー、にげてー、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:21:42 ID:OK9SUho7
もうあたまおかしいです。ごめんなさい。またあしたー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 03:11:35 ID:yTpFdVU8
うんこはこんなに注目されているのかw
おでき感激

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 03:12:59 ID:yTpFdVU8
前スレ「うんことどっこいしょ」
このときはよかった。
しかし、本当に下山完了なのか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 10:39:17 ID:eD9hdAMl
サンスイ買うと幸せになれますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 16:37:11 ID:p60wMvlY
決算期だから思わぬ乱高下があるよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 16:43:00 ID:/e0FEM/P
おすすめの株有りますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 16:44:35 ID:p60wMvlY
板的にはサンスイw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:54:57 ID:2m6u/9El
今なら任天堂でいいんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:23:28 ID:/VraMl08
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yoshinon/diary/?ctgy=6

感想を

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:01:12 ID:LnkF6RAE
香港ドルを使ったFX合成ポジでスワッパー生活が楽みたいだな
レバによるけどほぼノーリスクで年利10%超えらすぃ
香港当局が実質のドル固定相場性を廃止するまで使える手法だけど
あまり高レバとると鞘取り連中を狙ったファンドのデカイ仕掛けがあったら一撃だが、、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:42:46 ID:8mgKorqJ
オーディオは商売に失敗したとき真っ先に手放す道楽道具だわな。
株でこけて、総額数千万のシステムからラジカセに戻ったやつを知っている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:40:26 ID:PIEExUXe
株というものはね、絶好調の時が一番危ないんだよ。
そんな時は全て短期国債に移して熱を冷ました方がよい。
まぁ、それがなかなかできないのが人情なんだが・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:21:24 ID:CBnPmKXP
ノーポジで様子見。
今はおっかないよ。
チキンですみません・・・

60 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/23(月) 22:40:04 ID:ZC2LDstP
損切りが出来る様になれば、ステージが上がると、いわれよった。

(・`ω´・)ノよしよし、では、マイナス5%で切ろう!!w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:59:13 ID:yTcGlL9A
まずは借金全額完済しなさい。
負債を背負ったまま投資しても利回りロスが多過ぎです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:06:01 ID:/VraMl08
シャキン返済するためにカブでホテンヲ

63 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/23(月) 23:18:07 ID:ZC2LDstP
ホールディングス(HD)は「持株会社(もちかぶがいしゃ)」という意味さ。

だって!( ゚∀゚)ノ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:54:54 ID:jVgQPTiM
3839
ODKは、また祭り開始のようだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 08:15:09 ID:9PXIPqIa
__、_、ヽ`ニ、ニ`二、ニ`ニ`、=、=ヾァー:-:ー丶、,、、,,_,.,、
⌒>\丶\ヽヽ ',!|/〃/ //,. ゙ : ' .: ゙ ,: ゙ ,/
 ⌒丶\丶ヽ`、', 《〈 〃ノ/. ' . '_;.,;._ ;.' , ゙ //
   __\ヽヾ:ヾ_ヾミ[]―‐[〕-''''"~´ 彡 . ゙ .゙〃
   ⌒\ ミ|{「己川ロ后叨:.: し___! 彡 ;' . ゙ /     う ・ ・ ・
      ヾレュ三<´{(厶ニニ-‐、>ヽ ; : . ,゙i
  ⊂   ,{ {(j  } }==Y∠r:ュ.ヾ,  く;/^ヽ!
   c    { ト >-<ン ,'  ~厂 ̄´`ヽ  ,ィ个 }     売るんじゃあないッ!
   '   {〔!厂〈ー‐、 '":::...  u  }  )丿,ハ
       )|h `-'"       / (__/,/     ドイツ軍人は売らないッ!
.        !|  「r三三ヽ J   l  /⌒l !
        l |    } ,. ―-| u   ,/ 、_,ノj  ,r一''"~´)
         !.ハ  ノノ二ニ二!     ノ `7〈 /  ゝ''"´ __
.        | .ハ ヽ-r―‐-    ,f 、__// ヽ/-‐''(´  _,,ノ、
_,,.. -ー―ノ / ヽ  ゙ー‐  / ! `゙{'′ ノ  >‐'''(´_,,/
       ー-、 ヽ-r―‐< ,r'゙{:___ノ`ー(、__/ >''"´
   、_,,,,,,,,,,,,,,,}!,,___{  ;' /´ '゙ ̄´ ̄´  丶イ  __
  \     r―ー>''"/~"''ーく⌒ヽ._,,ノィ´   `)
    \    /  /7゙ <´      ノ  /〈   ><~´
      ヽ,/   { ヽr、\   ''"    ,. -''"―-ヽ `'ー- 、
    //     \ \ヽ、`丶、__,,..ィ´}! ,iリ    ``丶、 \

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 08:44:29 ID:506wHsIx
新興株でひと儲けして
ベンツマイクロの夢が…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 09:40:52 ID:H3PU9PgF
田辺工業 (コード:1828)  割安

単独PER 7.9 倍
連結PER 7.9 倍
単独PBR 0.94 倍

受注残が多く、来期の2008年3月期の業績も安定しているだろう
東証2部に上場により株価の水準が訂正されるだろう

目標株価 1790円 (連結PERで12倍)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:13:58 ID:2S5jinQE
ここの所は決算発表で一喜一憂だろ?w

69 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/24(火) 23:06:57 ID:lZVRUDxe
( *・ω)ノノワタシは決算セールで物欲が百花繚乱!w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:52:40 ID:NFr9cD6y
ミツミとニッケミでけっこう稼いだので、次はNECトーキンかな。
プロートライザ、ICタグは魅力だし日産と提携したし。
でもニッケミはまだ上がるかな。

71 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/24(火) 23:54:59 ID:lZVRUDxe
つ焼き肉さかい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:18:04 ID:h6jcd0gv
>>71
神wwww

73 :デイトレのお千 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/25(水) 22:40:39 ID:P6e1HLh5
焼き肉さかい、今日爆裂☆したガネ。。。

かっとけば好かったと、後悔然り。。。(:D)| ̄|_ アウー。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:31:26 ID:b1chZLwl
アメリカ爆age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:59:02 ID:b1chZLwl
結構良い地合いじゃね?今日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 11:24:00 ID:4mvHMQ5h
百江キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 11:30:01 ID:9kTtosYF
ティアックはどうよ。
半年後に大化けしそうな気が。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 12:25:57 ID:b1chZLwl
>>77
なぜに?好材料見込める?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:10:41 ID:v+9wP0cc
ケンウッド中期狙いで買うと上がるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:52:30 ID:v+9wP0cc
決算発表見てる
楽しいんじゃね?

81 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/27(金) 22:40:25 ID:2Td7JEYJ
5月は下げ相場が多いってほんに?( ゚∀゚)ノ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:01:23 ID:Kz/t2qXN
毎日一回ナイアガラ食らって150万を105万まで減らした俺が来ましたよ (=゚ω゚)ノ
「株で儲けてオーディオ買おう」そんな夢を見ていた時代もありました。
ナイアガラ食らった時はすぐに成行で売ればいいのか?
いつも「あっちゃ〜」って感じで呆然と眺めてしまうんだ。 orz

83 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/27(金) 23:05:15 ID:2Td7JEYJ
>>82
起死回生のなんぴん☆しる!( ゚∀゚)ノ(うぇww

84 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :2007/04/27(金) 23:21:47 ID:EZhHFB9e
株価が下がっても、気分だけはアゲアゲで!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:25:27 ID:Kz/t2qXN
>>83
ナンピンしたくても種100じゃ差金に引っかかって即死することが多いのさ 。・゚・(ノД`)・゚・。
これぞまさにナンピン大虐殺。なんちゃって。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 09:57:54 ID:ysxqhvtk
ナイアガラ後に買うんだ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:45:53 ID:sP8sSyJb
>>83
ナンピンして良かった事少ないんだよな・・
結局はロスカットしてしまうし
昨年は種補填にオーディオ機材一部手放したし
向いてないかな俺・・><

88 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/04/29(日) 00:52:31 ID:y9IMQpXl
>>87
デイトレ初めて2ヶ月のワタシには、よくわかりませぬ。。。

( *・ω)ノノでもガンガレ!(汗W

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 03:03:24 ID:wDiN+Q7T
>>87
でもステサンの演奏家訪問を読んでると、経営が傾いた時にオーディオを
全て処分したけど、その後、苦節を重ねて現在のシステムを組みました、というような
シャチョさんの話がちょこちょこ載ってるぞ。

話が大きくなり過ぎてる気はするが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 04:14:04 ID:aJfT7I4e
難平買いで恩恵を授かれるのは
通常売買に全く支障が生じないだけの
資金力に余裕のある投資家だけだよ。
難平買いが種銭に大きく影響する人は
潔く損切りした方がよい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 04:15:53 ID:Y7MmJDzf
>>88
ビッグマネーのドラマは観たか?
借りて観るといい
植木等やTOKIOの長瀬が出演している。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 04:16:40 ID:Y/CWQ9rj
金持ちだけが得をする世の中なのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 04:20:03 ID:Y7MmJDzf
>>90
そんな決め付けられてもなぁ。時と場合によるんだから。
あとは背景の材料。
そのような決めた損切りばかりしていると即退場という結果が待っている。
ナンピンと損切りは使い分けてナンボ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 06:31:38 ID:l3+Dk2YU
つーか、ナンピン買いしなきゃならないほど損失膨らませて
損切りのタイミングを逸してる時点でデイトレーダー失格だ罠。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:05:03 ID:wDiN+Q7T
その銘柄をずっと監視してて値動きの特長を熟知している場合、
予期せぬ下落があった場合でも「絶対にここから上がる」という
自分なりの自信があればナンピンしてもいいと思う。

もちろんそこからまた「予期せぬ下落」があるかもしれないが、
どこかで勝負の決断をしなければいけないのが株の世界。
リスク管理も大切だがリスクを犯さなければいつまでも儲けられない。
だから>>93と同じくケースバイケースだと思うよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:20:38 ID:t2Nxq9kR
>>94
まさか、ちょっとの下げにガクブルして即損切りしているのか?
振るい落としも考慮しなきゃならないし、ナンピン買いは平均取得単価を下げられるから早く売り抜けられるチャンスなんだし。
逆指値発動も考えられるからな。

>ナンピン買いしなきゃならないほど損失膨らませて
この時点で考えが変。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:49:36 ID:gmGMiXs9
ポジションやスイングならまだしも、
宵越しの株を持たないデイトレーダーが難平買いなんかしちゃいけない。
損切った分だけその日の内に取り返す実力が無いチキンの言い訳だな。

98 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/02(水) 08:47:54 ID:69m8lML9
今日は見てるだけにしようかな?(w

99 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/02(水) 09:05:14 ID:69m8lML9
グラフの表示がなんかカコイイ!( ゚∀゚)ノhttp://minkabu.jp/stock/6494

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 09:22:08 ID:BU1+wZwF
おまいら、証券会社はどこを利用してますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:33:21 ID:cdaQ1Hs+
マイナーだが、内藤証券

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:55:51 ID:mBhDsBN7
7605 フジコーポレーション 超割安銘柄

103 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/02(水) 21:56:50 ID:pFrIlRV6
>>100

楽天。( ゚∀゚)ノ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:53:03 ID:A9y1tkmk
>>100
kabu.com

ところで、ひとりが複数の証券会社に口座を開くのは
可能なんですよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:16:11 ID:wzX5yeK1
今これ買っとけって株ある?

106 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/02(水) 23:19:55 ID:pFrIlRV6
>>104
いくつでも構わないのである。( ゚∀゚)ノ口座。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:30:49 ID:xpBWaFfO
大学生の俺でも買える安い株ってあるんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:10:07 ID:iGHSDSBe
>>107
オーオタなら山水電気。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 03:28:04 ID:Smz+f7j6
SBI買え

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 06:07:23 ID:4fWYnh83
ドリテク買っとけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 08:25:14 ID:AO9WMiIr
10円割れてる時にイチヤ全力買い最強

112 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/03(木) 21:52:59 ID:l2UAcjX3
>>111

あるいみ手堅いかもに!( ゚∀゚)ノ山水、買うかなー?(W

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:16:19 ID:abWL/wyq
ダブルクリックですげーもうかった。
今から参入はすすめないけど・・・

・・・といっても、グーグルがTOB仕掛ければ大爆発確定。
下がるにしても1万程度だから1株くらい持っとくと面白いかもよ。
大量に持つことはお奨めしませんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 09:17:54 ID:6vQo56NW
いよいよ三角絞め時代

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 15:46:47 ID:oxBEAEeU
働かずに年収5160万円稼ぐ方法 キャンペーン実施中
http://news.ameba.jp/2007/05/4512.php

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:33:13 ID:ZvDb6hd+
今日は、みな上がったねえ(*´∀`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 12:54:43 ID:y2ZrfyAU
商いしたかったんだよねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 12:58:30 ID:EbGh0SB5
何年も10円あたりをウロウロしてると黒字でも上場廃止になるらしいから
プラシスやヤマシナみたいに併合されて大損こくよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 04:24:16 ID:Dp0F2cfi
ダブルクリックでウハウハ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 05:50:28 ID:Nuoz1fXC
今日は昨日拾いそこねた化学とガスを


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 13:46:40 ID:oU7SAHaX
なぁ、
どうもこの年末あたりに株がヤバいような気がするんだがどうよ。

とりあえず株とファンド売って、ETFのGLDを買いに走ってる弱気なもれ。
半年くらい様子見とこうと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:04:41 ID:UO0slATl
好機を逃さず売って、
しばらくはノーポジ。
浮いた現金で射精産業に御布施
以上オレの予定

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:25:15 ID:Nuoz1fXC
上がったら即買いできるようにエネルギー関連監視してたが上がる気配無し
こうなったらとことん底値まで待ちまっしょい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:27:05 ID:Nuoz1fXC
>>121
毎年なんらかの素人潰しイベントは用意されてるとオモワレw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:28:47 ID:7k4uErhT
逆に乗っかれば良いのでは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 16:05:51 ID:RTSrW2C9
この二年ほど順調だったからね。もれは買い持ち君ですが、二年で資産が
3割増えた。(ぬるいです)そろそろ危ない気がするので、漏れも金・
金鉱山株・債券等にシフトしておきます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:21:47 ID:9sDB8UET
漏れは高PER株を中心に現在10銘柄ほど空売りしてる。
分散のため20銘柄くらいに増やしたいんだがなかなかこれというのが見つからん。

128 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/11(金) 00:16:43 ID:DVCMW4hv
儲かってるー?

ワタシは( ゚∀゚)ノぜんぜんドス!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:41:16 ID:33y8tX7y
デイトレードってのは、単純に言えば、誰かが損したから、誰かが儲かるわけでしょ。
上の方で儲かったと言ってる人らの影に、損した人が、、いやいやホントにすぐ側に、、、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:48:54 ID:gMKbFy8K
センコは借金返すのが先だと思うけどなぁ。
借金の金利、プラス取引手数料、が圧し掛かってくる状態で
儲かるわけないと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 11:54:51 ID:/z28iheO
すみや

132 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/12(土) 23:55:28 ID:j/BPiCeS
>>130

いいじゃんー!( `Д)=3(W

ちゃんと、分けてやってるのーん。( ゚∀゚)色々勉強が楽しい!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:21:20 ID:CwcoolSa
>>132
まぁ、あれだ。がんばって稼ぎそして節約して、毎月浮く金は半分借金返し
半分デイトレ口座に入れるんだ。Frequent Tradingは株屋が喜ぶだけだから
じっくり売り買いしるんだ。

134 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/13(日) 22:54:33 ID:v+Zc51Df
>>133

うむー、( ゚∀゚)ノ

焦らず急いで正確にっ!いくお。(W

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:29:36 ID:s3eo2RwG
すみや
みんなスルーかよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:48:37 ID:101Z1vFt
今日部下で超おとなし目のAさんが
すごいパンストはいて出社してきた。
めちゃめちゃ気になって気になって仕事が手につかなかった。
きっとファンダメンタルの部分で何か変化が
あったのかと思う。既にどこかの機関に買われている
ことだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:25:38 ID:YKo9DMao
ボーイング関連銘柄で攻めてみるか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:16:07 ID:5+BwFWNI
なんだこれ  株主悲惨だね

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007051601000330.html
「ペッパーランチ」店長ら客に睡眠薬飲ませて強盗強姦と逮捕監禁致傷で逮捕

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:48:30 ID:zoCQVMDJ
空売りしておけば…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 05:01:49 ID:cmwPzeWU
事件が9日 決済が15日 事件発表が16日
黒字決済なのに、株は続安だとか。売り抜けたってこと?
インサイダー取引で逮捕しろよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 07:44:20 ID:bI7cCQmG
大阪人はキチガイばかりだから仕方ないだろ
ひどい事件はたいがいは大阪人

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:23:58 ID:Uwe6phFh
いや、犯人は犯人でキ印だが、事件発表までの間に先に情報を手に入れて
株を売り抜けた香具師ら(上層部と繋がり強い?)はインサイダーじゃないのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 09:19:12 ID:8WaN6ld2


       ,. -‐v―- 、
     / ∞       ヽ
     /  彡/_/ノハL!L!i
.    i  彡 u ( ●)(●)   !?
      !_ 彡6ヽ  (__人__)     あ・・あれ?ステーキ出てこないお・・
.      | / /   ` ⌒´ノ       なんか戸締りしてるお…
     川 ヽ     ノ
        /   く  \ =〇    \
        | u   \   \ =E     \
         |    |ヽ、二⌒)、          \

   ___
  /pepper\
  |__lunch_|__ 料理されるのはお前だよ・・・
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /pepper\
. | ⌒(__人__) |     |__lunch_|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\ いや俺様の肉棒を
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒:::\ 食べさせてあげるよ
   ヽ     ノ  |      |r┬-|     |
   /    く   \     `ー´    /

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:25:24 ID:EFa6LD6Q
週末に山水電気を買っちまったぜ


145 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/20(日) 00:56:35 ID:8w892ETy
幾らで買ったの?|∀・)ジー

146 :144:2007/05/20(日) 12:39:31 ID:LlGOmzK4
12円。


微妙……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:00:30 ID:IkaSVr1L
>>146
何枚買ったの?
いくらで売り抜ける予定?

148 :144:2007/05/21(月) 01:01:13 ID:sRNi268a
10万。まあ1円でも上がればいいやって感じ。


やっぱ微妙……

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:53:26 ID:Pll4C5Zt
10万枚?1枚1000株だから、1億株買ったの?
じゃ、筆頭株主ってわけだ。
そりゃ1円高く売りたいよなぁ。1億円の利益がでるし。
1円と言わず、もっと買い上げてくれよ。
せめて50円ぐらいにならないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:14:13 ID:UEnf6QVE
10万円分、でしょ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:36:56 ID:Pll4C5Zt
何枚買ったの?の質問に対して「10万」とくりゃ、こうなるw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:22:56 ID:FAShSOH3
サンスイ

【特色】かつての音響名門だが、業績悪化で香港グランデグループ傘下入り、
    自社の製造拠点はなし
【連結事業】音響・映像機器65、他35【海外】78(2006.12)
【本社所在地】〒150-0011 東京都渋谷区東2−23−3 [周辺地図]
【最寄り駅】恵比寿 〜
【電話番号】03−6418−0901 【業種分類】電気機器
【英文社名】SANSUI ELECTRIC CO.,LTD.
【市場名】東証1部,大証1部
【決算】12月 末日 【中間配当】-
【設立年月日】1947年6月3日 【単元株数】1000株
【代表者名】中道 武 【上場年月日】1961年12月
【従業員数(単独)】8人 【平均年齢】40.3歳
【従業員数(連結)】13人 【平均年収】5,520千円

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:37:06 ID:Pll4C5Zt
144の筆頭株主よ、なんとかしてあげなよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:32:11 ID:Lm7rrTE5
13円で売り抜けた?

155 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/21(月) 23:45:09 ID:E/t5tS6l
まさか、サンスイのせいで、”退場”に。。。。


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:54:37 ID:c13nOCUi
本日 安値 9エン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:23:26 ID:GvppcDUF
144は生きているか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:12:37 ID:6ZxtJHvl
いよいよ上場廃止だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:33:13 ID:Btu2zYT3
今日は儲かったなー
サンスイに手を出さなかったおかげで( ;^ω^)

160 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2007/05/22(火) 22:35:49 ID:A37WTPqe
最後に少し上げるから、そこが最後の儲けっ!( ゚∀゚)ノサンスイ様(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:23:03 ID:ow1p5+UI
>>千子
確実に株でもうけたかったら、デイトレより数年ホールドの方がいいとおもふ

162 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/22(火) 23:26:33 ID:A37WTPqe
それでは、日銭のおこずかいが、手に入らないのですね。
投資スタンスが、そもそもに、長期者とデイトレ者では、
まったくに、違うのですよ。(o ̄∀ ̄)ノ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:28:40 ID:VHTlBsQF
LFは長期者だよね。
30歳までに1000万円貯めるんだっけ?
そして、それをプールし続け、60歳を越えるころには1億円になるようにするとか。
途中で手を出さずに待つ忍耐力。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:40:48 ID:ow1p5+UI
1000万あるなら年率20%位のファンドを買って寝かしておけば1億も夢ではなさそう。
20%をコンスタントにキープできれば13年位でゴールかも。。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:46:04 ID:VHTlBsQF
確実性重視らしいよ。

166 :144:2007/05/23(水) 07:14:45 ID:PDl3/PxE
未だに売れてません。泥沼はやだなあ( ゚д゚)



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 08:21:36 ID:Xeg9gn40
もれは中期者かな。
2年くらいで見直しだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:22:31 ID:YmrAX/Uw
>>166
ナンピンする余力はあるのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:36:15 ID:YmrAX/Uw
>>166
同値撤退できそうだが、12と13の板が厚いなw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:41:29 ID:XBuiHn1U
デイトレで上位1%くらいの実力になれば日々のお小遣いどころじゃないYO!

171 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/23(水) 23:40:20 ID:PV5nPx+I
上ばかり見ていると、”どかんっ!”と、やられてもう。

堅実に、堅実に、、、( `Д)=3 ←自分に言い聞かせる。(W

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:55:26 ID:HXXCtC6O
デイトレと堅実は相反・・・ぼそっ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:46:06 ID:ukcS7HeC
◇今日の株価材料(新聞など・24日)九州親和HD、清算へ

▽米国株続落――高値警戒感から利益確定売り優勢に
▽九州親和HD、傘下銀行をふくおかFGに売却――持ち株会社は清算へ(日経)
▽JAL、資本支援を要請――主力行に2000億―4000億円(日経)
▽6大銀、前期純利益9.5%減――貸し出し競争厳しく(各紙)
▽在宅医療に携帯活用――NTTドコモと亀田総合病院、電子カルテ現地で閲覧(日経)
▽ホンダ、個人株主3.2倍――前期末18万人、株式分割など奏功(日経)
▽天竜製鋸にTOB実施――米スティール(各紙)
▽日立、欧州で石炭火力発電所を3000億円受注――3基一括、環境技術で先行(日経)
▽富士通、通信機器事業を製販一体に再編――4000人新組織、米でM&A強化(日経)
▽住友商、シンガポール政府系企業と日本で商業施設開発(日経)
▽富士電HD、マレーシアに半導体工場(日経)
▽ソフトバンク、ブランド使用料徴収――グループ24社から(日経)
▽ダヴィンチ、仮処分を申し立て――テーオーシー株主名簿閲覧拒否回答受け(各紙)
▽スポーツ用品大手、中国で販売強化――五輪にらむ(日経)
▽ニチイ学館、高齢者賃貸住宅に参入――首都圏に9棟(日経)
▽日本紙との統合も視野に――レンゴー社長表明(日経)
▽ペンタックス、綿貫社長が辞意――TOB巡る混乱で引責(朝日)
▽日本紙、防衛策を導入――事前警告型、株主総会の議案に(日経)
▽米ダルトン、フジテックの防衛策に反対(日経)
▽吉本興、前期経常益4%増益(各紙)
▽ユニデンの前期、最終赤字29億円(日経)
▽D&Mの前期、経常益最高に(日経)
▽シダックス、前期経常益32%増――過去最高、カラオケ事業好調(日経)
▽ジャスト、前期最終赤字24億円(日経)
▽東北新社、前期経常益16%減――テレビ放映権販売減(日経)
▽サンエー化研、前期経常益22%減――石油高騰で原価率悪化(日経)
▽IBEの前期、最終赤字10億円――事業撤退で特損(日経)
▽パウダテック、前期経常益2.4倍(日経)
▽ネット総研株を上場廃止――東証「市場の信頼を棄損」(各紙)
▽アルミ関連製品が高値圏――圧延品、22年ぶり水準(日経)

174 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/05/24(木) 09:02:01 ID:gA7vpRO0
カシオかっとけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:13:57 ID:ukcS7HeC
株なんて、複雑そうにみえるが、実はすごく単純
誰でもわかるような、安い時に買って高い時に売る
ホント、これを忠実に守ってれば、金は増えてくばっかり
みんな、もうちょっと待てばもっと高くなる、とか、今は安くなっちゃったけど
もうちょっとで戻る!とか根拠のない妄想してるから、損ばっかりしてるんだよ
おれはこの基本を忠実に守り、2ヶ月で500万を100万にした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:27:40 ID:Vai2zcgp
>2ヶ月で500万を100万にした。
基本に忠実ですな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:16:29 ID:XAtqRUwV
>安い時・・・高い時・・・

つまり、銘柄は見ずに、平均株価が安いときに広く買って、
高くなったら売っちゃうということか?

178 :144:2007/05/24(木) 12:14:55 ID:Y2NDeBao
ようやく山水電気が売れました。買ったのと同じ12円です。これで今週は静観です(^_^;)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:16:49 ID:OloTEdSW
>>178
同値撤退おめでとう。
よかったね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:22:12 ID:XAtqRUwV
手数料分、損した?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:53:00 ID:U1YgWlzl
>>178
楽しんでるな。
そのスリルがたまらないよな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 15:42:34 ID:7z6P72S0
>>1-1000
額に汗して働け

183 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/24(木) 23:25:37 ID:hh9O4xR8
働いてるお!( *・ω)ノノ毎日残業2時間以上!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:20:23 ID:BhfMk6nx
わざと初めから残業が必要な仕事量で裁量性にする。
残業するのは、能力が足りないためと言いくるめる。
残業代ゼロ→ウマー。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:53:58 ID:bt1KzXpE
4830 サンテク

挑戦してみないか?w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:57:00 ID:NhXoK27x
手持ち100万があっという間に1億になったとか、どう考えても
証券会社の工作員みたいな連中がムカつく。
それに騙されて株始めるバカはもっとムカつく。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:57:58 ID:NhXoK27x
>ようやく山水電気が売れました。買ったのと同じ12円です。これで今週は静観です(^_^;)

どんな奴が買ったのか顔見てみたい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:58:59 ID:NhXoK27x
>>175

ワラタ。
そういうオチか。ww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:17:50 ID:7Ye+V1ek
>>175
損切り万両ってやってたでしょw?
自分は現物の優良大型株のみだったから
長期塩漬けに耐えて損切りはせずにきたよ
たとえばITバブル崩壊で古河770→250が
ようやく昨年になって900で利確とか
損切りが役立つのは、それで得た種金で
他の銘柄で利益が出せてこそ意味がある

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:32:31 ID:zgE5iQ/M
加ト吉株を監理ポストに割り当て=大証
 [東京 30日 ロイター] 大阪証券取引所は、
加ト吉 <2873> を5月30日から監理ポストに割り当てると発表した。
(ロイター)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:43:26 ID:HkENSEk5
大勝ちしてノーチラス買いました的な報告をそろそろ聞きたい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:23:37 ID:ID+1gh/2
ペンタックス買っておいた方がいいよ
子会社化で、一時、爆上げする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:57:57 ID:iPcWkkKs
今まで200万くらいの利益だけど先物で2000万くらいどかっと稼いで
YG(SP) FM(プリ) ムンド(パワー) EMM(DAC)をかうんだ!

とりあえず225ミニで練習しなきゃ・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:12:47 ID:ALyqiaCf
>>193
YG(SP) FM(プリ) ムンド(パワー) EMM(DAC)を買える
金一瞬で失うぞ。気をつけろ。

195 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/03(日) 01:29:05 ID:XAMwrbP9
コツコツ☆コツコツ☆ ドカーンッ!!☆  シャッキーン!! (`・ω・´)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:32:38 ID:NV2F90Uw
しゃっきーん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:51:32 ID:NV2F90Uw
よく考えたら、借金してデイトレしても儲かるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 03:46:45 ID:DCG2yzVU
ばかげた質問してるよなw
売買するのは自己責任。
つまり、お前の立ち回り次第で儲かりもすれば損もするってこと。
利益出したかったら、死に物狂いで情報を集めろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:12:48 ID:txMHxswG
>>197
サラ金で借りて、競馬にぶっこむ様子をご想像くだされ

200 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2007/06/03(日) 10:20:01 ID:culvxg7P
デイトレやってるひとを見ると、
儲けることが目的、というよりも、売ったり買ったり
その行為そのものが楽しいのかな〜なんて
思ったりしますね

億単位で儲けたのならば、それを換金してそのあと
悠々自適な生活に入ればいいのに、そうせずに
さらに投資を繰り返す。

こうなるとビジネスというよりもある種のゲームなのかな〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:55:13 ID:l8SfpFSD
そうですゲームです。中期以上のホルダーとは全くの別物だと思います。

そして株式市場に流動性を与えているのはプロアマ問わずデイトレーダーなのです。
デイトレーダーが居なくなったら株の値動きはとても寂しい物になります。
というか株式市場自体が死滅してしまうかも知れません。

というわけでみんなデイトレしましょうw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:20:51 ID:LCZIoguk
「デイトレが居るから株の動きがある(貢献してるから悪く言うなよ)」という意見に対して、
「株とは成長を見越して投資を募る意味があるので、今日買って明日売るデイトレでは、言うほどの貢献はない」
というどこぞの経済学者の意見があったが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:38:31 ID:wgA7n6Ij
デイトレーダーは、ニートレでも機関ディーラーでも合法的に…ビジネスとして売買をするなら何ら恥じる必要は無い。

生き馬の目を抜くよりもまだ激しい市場において、貢献とかなんとか言うのは構わないが、それを人に押しつけるのは筋違い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:49:58 ID:NApBtylA
デイトレだって貢献してるだろ、売買手数料で

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:53:05 ID:LCZIoguk
タバコを買ってるから税収になってるとか、F1ができるみたいなことか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:01:04 ID:rUgmO895
その日のうちに買って売りをするからデイトレードなのに、今日買って明日売るデイトレってなんだ?w
14時30分以降は売りが殺到するね。
その投げを拾って次の朝、寄りのGU狙いで売る方法もあるよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:03:23 ID:LCZIoguk
>>206
じゃあ訂正

208 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/03(日) 23:37:18 ID:86gVUjHf
市況1のサーバは回復したかな?( ゚∀゚)ノまだ見てないけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:44:58 ID:q35IVIYa
デイトレ、儲けてるヤツも多い。
俺の課にも、外車買って、別荘買って、年末はハワイって平社員がいる。
仕事の暇みては会社でもデイトレしてる。
部長に株指南してるんで部長のお気に入り。課長も文句言えない。
業務成績は普通だが、部長のお気に入りなんで評価は特A、
株で儲けたあげく、ボーナスも課内最高額らしい。
俺もデイトレしなきゃな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:44:25 ID:7JWTwSZX
市況版おちてるから、ここにかくか。
9939 すみや

208で拾った。現在216

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:20:19 ID:7JWTwSZX
208→215
ごち

212 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/04(月) 23:03:04 ID:6MF+7SKg
上海!! ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

何枚かったの?すみや?ヽヽ(ω・* )

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:20:37 ID:h6U5UVd5
20枚

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:00:57 ID:sXkabofz
海運なんで上げてるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:00:57 ID:xvPE+nOt
中国

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:04:36 ID:CTLr3NH1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070605-00000201-yom-bus_all

この教授、このデータ使って儲けようとしているのか?
自分自身で利用するか、他人に情報を売るのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:09:31 ID:CTLr3NH1
投資の心理学かなんかの人でしょ、確か?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:11:38 ID:CTLr3NH1
自分の買値など税金上は意味はあるけど、投資上は無意味なのに、
買値より上がったか下がったかに拘るひとが多いんだよなー。

不思議。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:28:06 ID:RHjXvCep
>>218
とりあえず買い値より上がったか下がったかが
第一関心事ではないのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:58:06 ID:RgfTO9Bo
>>218
安く仕入れて高く売るが基本なんだよ、君w
何事もそうなんだよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:09:45 ID:CTLr3NH1
>>220

買った株をいつ売るかという判断は、個別の材料とか全体の相場とか
政治経済情勢とかの"関数"になっていると考えたとき、自分の買値も
そのパラメータの一つ、しかもかなり影響力のあるパラメータになっ
ている人がなかにはいて、それは非合理だということがいいたかった
んですが。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:19:05 ID:RgfTO9Bo
>>221
取得枚数が発行数の40%や80%ならな。
これが仕手にあたる。一緒に乗れば良いだけ。
TOBしかり。
なにが非合理なのか意味がわからんw

もう一度言うからなw
安く仕入れて高く売るが基本なんだよ、君w
商売も売買もな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:35:55 ID:CTLr3NH1
>>222
例えば、「オール投資」という雑誌の投資相談で何月何日に
いくらで銘柄Aを買いましたが、売り時はいつでしょうか?

などと相談するコーナーがあるのですが、滑稽としかいいよう
がない回答をしています。

例えば、こんな回答です(信用取引をしているわけではありません):

「株価は将来回復するでしょうが、あなたの買値はさすがに高い
ので損切しましょう。」

それでは、別の買値のBさんには、別の投資判断を回答するとい
うことか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:39:06 ID:RgfTO9Bo
>>223
あんたもその質問者と同類だなw
自己責任という言葉を知らないのか?

再三言うからなw
安く仕入れて高く売るが基本なんだよ、君w


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:39:13 ID:CTLr3NH1
つまり買値という投資判断上無意味な情報に、投資判断が
大きく影響されているわけです。

こういう頭の弱い人がいるから、信じられないような詐欺
が話題になったりするのだと思います。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:41:31 ID:N1aXvblC
>>223
オマエ、イイ思いしたことないだろw
あと、嫌な言葉だろうがsage進行なw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:43:11 ID:N1aXvblC
買い値が「投資判断上無意味な情報」って、
新手の詐欺かw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:45:16 ID:b/b+ovK3
この後上がるか下がるかは、買値とは関係ないと言いたいのでは?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:00:47 ID:hUwVsdNw
いわれてみれば、確かに買値にこだわっていると、
利確や損切りのタイミングを逃すかもしれないなあ
要はそのときの相場観に対して株価が相対的に
割安か割高かということか


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:31:34 ID:RgfTO9Bo
そう、だから安く仕入れて高く売るが基本。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:01:18 ID:9ZNv4MPw
おまいらのポートフォリオは今どうなってる?
もれは株・金・債券で1:1:1
株減らして金に移そうかと思う今日この頃です

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:01:56 ID:CUFPCRzS
パチ:馬:風俗

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:42:27 ID:7aV//MZf
トレード中にオーディオしてるかい?
主にどんな感じの曲を聞いてる?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:57:34 ID:Ji1b9ivG
>>233
70-80年代歌謡曲
ゴダイゴとか松田聖子とかキャンディーズとか坂本龍一とか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:43:10 ID:QhTJ5khw
ゴッドウィルの折口会長ってAV男優みたいじゃない?

236 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/06(水) 22:19:38 ID:6PYryllE

買うかっ!(・`ω´・)ノコムスン(w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:21:09 ID:QhTJ5khw
現物取引であるにもかかわらず、買値の80%になったら、機械的に損切り
する、あるいは、買値の120%になったら、機械的に利益確定する、など
という人がいるが、売却の判断を、なんらかの自らの判断に全く頼らず、
買値が売却を決めるという、不可思議な方法を取る人も世の中にはいる
ということらしい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:32:19 ID:jsZW2kDO
>>237
他人の投資方針なんか気にしたってしょうがないだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:34:19 ID:QhTJ5khw
そのような人は、たまたま入った骨董屋Aで、よいと思ってP円で
買った骨董品IはP円に比例した価値があると信じるのだろう。

もし他の人が、先に骨董屋Aで骨董品Iを買ってすぐにオークション
に出品し、それを見て気に入り、P÷2円で落札したとしたら、その
ような人は骨董品IはP÷2円に比例した価値があると信じるのだろ
う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:46:26 ID:21PVmrIi
イ キ ロ ! >ID:QhTJ5khw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:49:10 ID:dZIfdNCZ
>>237
いいんだよ、それでw
逆指値発動させるために乱高下するんだし。
水曜日(昨日)の関西汽船みてたか?
前場開始と同時に、赤々赤々赤赤々赤々、緑緑緑緑緑緑緑緑緑緑、そしてまた赤々赤々赤赤々赤々


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:31:30 ID:ta4Xz5NZ
>>239
早まるなよ
まだ後場があるぞw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:26:16 ID:DOeEydIE
>>242は神

244 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/07(木) 23:28:31 ID:VmvwfOhR
あああっ、もうかんない!ヾ(`Д´)ノ 450プラス。(w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:31:08 ID:mBiDoEjz
>>245

投資資金がどれくらいなのか分かりませんが、もし、100万以下とか
ならば、手数料が相対的に高すぎて、頻繁に売買するのは、あまり
にも不利ですね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:51:17 ID:GFMa9xw6
>>244
プラスならいいじゃないか、以前の投稿だとデイトレなんだろ?
そんなもんでも積み上げていくしかないだろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:03:54 ID:rtdqsQzq
300万あればデイトレで食っていけるんじゃなかったっけ?>>244

248 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/08(金) 00:04:05 ID:mH7hNEGm
ぃやま、そうなんですけどね、種が少ないし。(W

少しずつ、プラス分で種をふやして、コツコツ。。。。ヽ(´ー`)ノ

249 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/08(金) 00:05:31 ID:mH7hNEGm
>>247
あればですよ!( `Д)=3  まだ種5桁台(W

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:16:02 ID:PB047MYq
>>248
そうそう、その意気、グッドウィル買っていなくて良かったと考えるんだ。
ただ、あれは不思議だった。水曜の朝に出てた材料なのに前場はまだ十分空売りできたし

251 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/08(金) 00:24:11 ID:mH7hNEGm
早く儲けて、JBL55000を買いたいゾ! (・`ω´・)-☆(w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 06:22:03 ID:qI5yAa8o
金に働いてもらうんだから、気合入れてかからないとな。
しかし、5桁しかない資金でどうしろとw
まさか、4830 サンテクか?w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:15:31 ID:RhJP3Ah1
ニューヨーク市場連日大幅下げ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:30:35 ID:H+0uH497
(・`ω´・)ノ株トレーダー瞬  任天堂DS 6月7日 カプコン 5040円


公式サイト
http://www.capcom.co.jp/shun/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:51:01 ID:4mYa7fVo
ちょ、5桁って、max99999円かよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:42:34 ID:FwPiuOkp
短期目的で、小田急電鉄を買いだあ!(・`ω´・)ノ-☆

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:16:17 ID:EyHj7qpS
今日前場、楽天で10万くらい儲けたよ

258 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/14(木) 22:10:10 ID:jNZydzHT
>10万くらい儲けたよ

( `Д)=3・・・・・

259 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/14(木) 22:42:33 ID:jNZydzHT
梅雨入り銘柄!

くるかなー?(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:36:07 ID:+kFg45iY
俺の従兄弟(34歳)ひきこもりなんだけど、株で資産現金で6億ある。。。。。

ひきこもりで外に出ないのに、ベントレーとか所有してるし、、、

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:06:27 ID:7hmnoJL5
>260
そんだけあればどんなオーディオでも買えるな。
デラウラヤマシス


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:23:07 ID:dmeQJbxZ
そんだけあったらオーディオなんて聴かねーよw
毎週末コンサート三昧、海外のオペラハウス行きまくり

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:47:02 ID:Ayrzs2GX
それでも、巨匠の名演と同レベルはめったに聴けないわけで、
そこにオーディオの真価があると思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:46:42 ID:3PihHvVy


大抵の人は、いい音でBGMを聴きたいから高いオーディオ機器を
買うんじゃないの?

別に、真剣に音楽だけ聴いている人なんていないんじゃないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:42:34 ID:dmeQJbxZ
真剣に大編成のオケや電子音楽聴いてますが何か?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:24:27 ID:ZGcAwI/K
そういえば酒のBGMだな

267 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/18(月) 00:17:21 ID:f2N6aa58
明日のザラバを予想せよっ!(・`ω´・)ノ

268 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/18(月) 23:06:30 ID:GTTpULyl
日経、いちまんはっせんえん☆回復ヽヽ(ω・* )

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:32:50 ID:hvz9nh3y
日経平均買ったら?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:40:32 ID:JqPZtopw
日経平均2万円台まだー?

271 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/19(火) 22:52:21 ID:DbZ/9uDg
楽天とヤフはリンク的な動きがたまにあるけどー、
今日の楽天のいきなりピーク☆は、ワラタのさ。( ゚∀゚)ノうっしし!(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:09:39 ID:VglFAelh
>>271

儲かりましたか?

273 :株枝ちゃん ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/19(火) 23:12:01 ID:DbZ/9uDg
ボンド君はもうかったかね?( ゚∀゚)ノ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:31:07 ID:Lbm4lnKb
>>273

儲かってないですよ。
っていうか、一時的に上がっただけでしたね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:32:04 ID:Lbm4lnKb
楽天は前に売ってからまた買ってはいないんです。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:36:07 ID:VWp7bQiy
オー・エイチ・ティー(株) 【6726】

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:24:48 ID:eK+AG+H5
仕手筋はやめとけ

278 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/21(木) 23:35:57 ID:TwXpabzb
ニンテンドーが買える様になるのが夢。( ゚∀゚)〜♪

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:01:43 ID:jYp0WXh9
田舎のおばあちゃん
「真っ当に(額に汗して)働かなければ、お天道様に申しわけない」

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:32:17 ID:s5OTjAwa
住宅ローンの返済があるので、
株で100万円もうけてスピーカー(クレモナとか)
を買おうと思ってました‥。が、損失は膨らむばかり。
早く取り返そうと信用取引したところ、ついに損失が
300万円を突破!
お天道様にも家族にも申し訳ない…。


281 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/22(金) 00:36:40 ID:l2siRseB



(´;ω;`)ぶわっ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:41:04 ID:Y+RlecT8
現物(で優良銘柄)なら長期塩漬けでもなんとかなるのだが
信用は決済期日があるから損が確定しちゃうよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:44:20 ID:Y+RlecT8
上記の例
ITバブル崩壊後の過程で古河電工770→最悪200→昨年900で離隔
銀行危機で三和55万→9万切る→経営統合で75万

284 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/22(金) 00:44:21 ID:l2siRseB
ボーズの101が買えるくらいには、通算利益はあるぞう!

(・`ω´・)ノ自慢。(W

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:45:27 ID:Y+RlecT8
いまの塩漬け新生銀行@611

286 :イモ野郎:2007/06/22(金) 00:50:36 ID:WxZLIzNC
>>284
BOSEは貴族品です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:33:36 ID:fg7rSgXU
このスレの住民は
危険な一攫千金に賭ける人が多いのかな。

大型優良株を長期保有とかしなさそう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:47:25 ID:2hPqikhx
ここだけの話、親が大株主。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:41:12 ID:V4nUzJsr
買ったら高値
売ったら底値

損切りしたら切り返す
利食いをしたら、一段高

チャートで買うも、法則はずれる
チャートで買わずに、法則どおり

ファンダで買っても、下げる
ファンダで買わずに、当たり前に下げる

株でこうなんだから、人生なんて上手くいくわけがないorz

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:07:50 ID:GRvmY17q
いままでボックスできれいに上下してたのに
なんで手を出した途端崩れるかなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:10:58 ID:V4nUzJsr
>>290
ナカーマw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:12:09 ID:V4nUzJsr
ではお昼の名曲でポンのお時間です 本日は
リンダ ロンシュタット このバックメンバーを一人ずつ言えた人は
相当の通か、年季の入ったおじさんです。
幸いな事に私は通のおじさんですから全部判ります。



それでは  ベース、ランディ マイズナー. ドラム、ドン ヘンリー.
ギター、グレン フライ. バーニー リードン

Desperado / Linda Ronstadt & early EAGLES
http://www.youtube.com/watch?v=48WCxABppbc&mode=related&search= 


293 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/22(金) 22:01:11 ID:J8A/ai2c
>リンダ ロンシュタット

ぜひ、アナログレコードで揃えたいぃ☆(*゚△゚)ノ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:08:49 ID:h9+zQzUh
今日だけで500万儲けたから
マッキン買っちゃうぞ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:16:05 ID:l+cFT6Dn
また投機にまわしたほうがいいんじゃないですか?

296 :株枝ちゃん ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/22(金) 22:17:21 ID:J8A/ai2c
     ↑
ちなみにこれは、松本大木ぼむど☆である!(´∩ω∩`)キャーーヘンタイ!(W

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:21:22 ID:l+cFT6Dn
>>294

僕は最近IPOあたりまくりなんですよねー。

今日上場した、ネットインデックスも株数が少ないのに、
当たりましたしw

お得意様じゃなくても、ばんばん当たるんですよねーw

やっぱ面倒くさい人が多いのかな?

家族とか一部親戚とかの名義もフル利用して、何十も口座
作ってますからw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:43:03 ID:+eG+rWhp
複数口座を持ってるなら
ひとりでころがせるのでは?

でも違法っぽいな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:54:13 ID:a6GSeUyx
複数口座を持ってると(実質)クロスがやりやすいメリットがある

でも違法っぽいかも

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:17:45 ID:8iX5UVMe
>>299
普通に違法です
それで仕手紛いの事やらかして逮捕される馬鹿が毎年いる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:44:47 ID:imJSgqC2
Victor株をショートして儲けた金で
VictorのSPを買ってあげるというのはどうか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:36:26 ID:ziHFTFIe
儲けさせてくれた企業には、
株を手放した後でも何か貢献したくなる。

我が家の文房具はみんなパイロットだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:25:21 ID:T9UjtAov
ウチのカメラはペンタックスだ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:29:04 ID:IWaPzXeX
オレは、昨年も今年も、
S○NYで小金を稼がせてもらったが、
家にS○NY製品はない。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:32:01 ID:zc6uF30s
エーアンドエーマテリアル カイ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:52:17 ID:ekpJjp82
>>304
投資家の鏡

307 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/26(火) 23:01:25 ID:qqgAlPtZ
966 :株伎くん ◆7Jb1eI4pYQ :2007/06/26(火) 22:57:55 ID:qp0NnYCv
うーん。
ヤフーの株価が高い理由ですねー。

インターネット調査会社のネットレイティングスは2007年6月25日、
国内最大手ポータルサイト・ヤフー・ジャパン(Yahoo!Japan)の
07年5月の閲覧数(ページビュー)が世界第1位になったと発表した。
それによると、ヤフー・ジャパンの家庭と職場からの合計ページビュー
は月間318億に達し、米ヤフーの316億、News Corp.Onlineの296億、
グーグル(Google)の212億を上回った。また、国内インターネット
視聴者(家庭からの利用)全体に占めるヤフー・ジャパンの利用者比
率は88%で、ネットユーザーの約9割が月に1度はヤフー・ジャパンの
サイトを利用していることも明らかになった。

[J-CASTニュース:2007年06月26日 19時25分]


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:06:50 ID:mJLjWvLN
買う予定のない株の株価が
上がろうが下がろうが関係ねえだろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:33:43 ID:2gIVhlaq
6453 シルバー精工
シャープか・・・

310 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/27(水) 00:37:03 ID:Nlu0/qds
リンク株?( ゚∀゚)ノ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:18:42 ID:2gIVhlaq
>>310
ねっと使えるんだから調べてミソ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:28:26 ID:2gIVhlaq
>>310
利益でたら一発やらせるぐらい感謝しろよな
そのかわりあとくされなしの一回のみだけだからな
おれきめぇwwwwwwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 02:18:28 ID:0ra9EsnI
6437 1単位買ってみた 短期で何も無かったら1年放置予定

314 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/28(木) 00:03:30 ID:xmukiLkY
ほっほうっ!( ゚∀゚)

6437 東証2部(株)三條機械製作所 6/27 810 +19 +2.40% 111,000

で、サンスイは?(W

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:07:07 ID:LdCEnEgq
いまやセンコの興味は完全にオーディオを離れ株の鉄火場へ

316 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/06/28(木) 01:32:04 ID:EzDKRcXh
>>313
SFPの話が本当だとしてもまだ買い集め終わってないみたい
今日は期待で少し吹いたけど、なにもニュース無いので暫くこのままでないかな?
いきなりTOB提案とかあるかもしれないけど。
まあ、なかなかの優良企業みたいだしSFPの株集めが続くとして
資金に余裕があれば1000株買って放置はたしかに有り
うまくすれば半年後には2〜3割上がっているんじゃないかな。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:36:56 ID:ILm8vkkj
動きがない。
みんな選挙待ちか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:30:43 ID:m8Yk4h8M
動いてる仕手株らしきものがないね
旭化成が仕手化しないかなあ
位置的にはかなりいい感じなんだけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:24:00 ID:cax3q0vj
>>318
どこに目をつけているんだ?w
毎日日替わりメニューで暴騰しているだろw
ランキングみてないのか?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:23:02 ID:QJF/iGGj
お前らみたいなバカ貧乏が株で儲けれるかよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:38:57 ID:m8Yk4h8M
初動で乗らないとランキングに乗ってからじゃ遅いからな〜


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:03:34 ID:VVnJmL80
仕手株じゃなくて、将来有望な会社を挙げてもらったほうが
いいんですけどねー。


323 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/07/05(木) 21:05:44 ID:gyhQl9v9
オーディオ関係買って損したボクが来ましたょ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:17:15 ID:VVnJmL80
バイオ関係なんて素人にはどこが有望なのか分かりませんしねー。
そもそも有望な会社があるのかさえも分からないし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:23:09 ID:VVnJmL80
オーディオ関係って、結局ipodみたいなのとかカーオーディオ
とかが話題の中心ですよねー。

オーディオといえば、つい高級品ばかり思い浮かべてしまうんですよねー。。。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:36:51 ID:VVnJmL80
任天堂の株価があんなに上がるとは。。。

最近は、全くゲームしないから、分からないんですよねー。

327 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/07/05(木) 23:22:07 ID:Rn8ZJcdy


  上海!そんなものかっ!(・`ω´・)ノ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 09:40:57 ID:C2buBJHY
ちょっと前に任天堂を全力買いしてたら・・・

たられば禁止

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:34:38 ID:Njm3lzef
タラレバってるヤツは
投資から身を引くのが懸命

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:15:32 ID:/xr3rurK
>>328
ソニー株空売りでおk

331 :山師さん@トレード中:2007/07/06(金) 13:53:24 ID:3o66JqnQ
旭化成が仕手化するかも
凄い大口買い入って75日線に並んだぞ

332 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/07/06(金) 22:51:58 ID:u02b9NpY
テレ東株、月曜まだ下げるカナー?

でも、買えないからいいや!(・`ω´・)ノ種、足りないしー。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:49:29 ID:yBWgiGYD
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:21:49 ID:BR3Q1jri
じゃあ、僕も、たられば。

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=GOOG&t=5y

335 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:2007/07/07(土) 00:22:40 ID:K4KldHcF
アニメラバーとしては欲しぃテレ東株
そうぃぅ買い方するから含み損だらけに

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:26:09 ID:BR3Q1jri
>>334

あ。
チャートってやっぱlogスケールがデフォルトなんだ!

株ってやっぱそういうもんですよね。

なんか億万長者になれる気がしてきた。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:29:28 ID:BR3Q1jri
日本のヤフーの株価チャートだと、リニアがデフォルトなんですねーw

うーん。株に対する考え方の違いですかね?



338 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/07/07(土) 00:48:29 ID:7kTekIrF
今日は 長野計器 と 第一中央 持ち越してみた


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:54:58 ID:Mv6x8CjK
俺はティアックを持ち越してる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:47:36 ID:gV4QR1O9
4755 楽天

ストロングバイ!

341 :山師さん@トレード中:2007/07/09(月) 10:47:22 ID:tGZgbTd9
大和証券はどーよ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:09:42 ID:pS7Um93V
流布板?

343 :山師さん@トレード中:2007/07/09(月) 11:21:29 ID:tGZgbTd9
4091も注目してます

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:02:19 ID:tDpJc97g
アホ、貧乏人には金はまわってきません。

345 :山師さん@トレード中:2007/07/09(月) 18:20:15 ID:tGZgbTd9
6101買ってみた

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:44:10 ID:JX2HwkLM
ほふりのCMのいとうまい子かわゆす

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:19:19 ID:3EMpixVt
age

348 :山師さん@トレード中:2007/07/10(火) 12:19:39 ID:Q9+E1NPR
ツガミが普通に75日線超えそうなんだが・・・

仕手化しないかな・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 12:30:41 ID:/E9aEZKN
後場が始まるぞ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:37:04 ID:oOze+Yp3
sage

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:18:52 ID:R2uxuuHc
>>346
オレにはあのCM、『悪い男に騙されて貢がされた結果親の財産を狙う可哀想な娘』・・に見えて仕方が無い。

352 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/07/18(水) 23:02:50 ID:M3jGpX3e
電発関連、どう?

( ゚∀゚)ノ順調に下がってはる?(W

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:17:21 ID:6tw9wZ0a
この板にこんなスレがあるなんて。。。

ちなみに自分はナカミチ株を20万円ほど買って無になりました。
悔しいので株券は引き出して、いまだに手元に持っています。

ちょっと前まではJ-REATで調子良かったんですが、下げ目のところに
この地震でとどめが刺さりましたorz。。。

354 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/07/18(水) 23:21:43 ID:M3jGpX3e
>ナカミチ株を20万円ほど買って無になりました。


ううっ!コレクションに、1単位株券 売ってクレロ。( ゚∀゚)ノ

355 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/07/21(土) 19:34:01 ID:g0pmCMxp
第一汽船の儲けが丸山で飛ぶのか確定なので
腹いせにニコニコ36回払い申し込んできた

356 :株枝ちゃん ◆ZXL.Ko/IEE :2007/07/22(日) 01:48:05 ID:sRWCpMrp
425 :株伎くん ◆7Jb1eI4pYQ :2007/07/22(日) 01:46:26 ID:/Jtj6k4Y
2674 ハードオフ

設立1972年7月。

ハードオフ、オフハウス、ブックオフを直営店・FCで展開。

売り上げに占める割合:
ハードオフ 29%
ガレージオフ 2%
オフハウス 31%
ホビーオフ 4%
ブックオフ 19%
FC 15%


357 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2007/07/26(木) 23:29:15 ID:dUWHFZPs
明日の日経平均は、もどすかなー?

( ゚∀゚)ノ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:58:20 ID:klQqPy6P
>>357
ダメリカ逝って共倒れ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:19:59 ID:wqDxD9vs
買い豚逝った?

360 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/07/28(土) 01:11:04 ID:XwISXrz1
ヘタレなニポーン人は、月曜日も、慎重かな?いずれにしても!

デイトレ日よりである〜っ♪ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:21:30 ID:6cHgB1Ve
GLOBEXは17015でダスも大幅安か。
大台割れでは買いも出てくるだろうけど
参院選の影響見極めで積極的に動きづらく安値引けと予想。



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:36:33 ID:+bIi4PBd
大型優良株が買いやすくなったな。
ここの住民さんは小型ハイリスクが好きそうですが

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:20:57 ID:sxPgDmqq
みんな生きてるか〜
オレはもうダメポ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:03:13 ID:61dnEe440
日経平均爆上げくるか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:29:17 ID:dtr6Msp2
↑ が>>364の残した最後の言葉だった・・・


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:26:10 ID:PtX81oD9
>>365わざわざレスするってことは、期待していたの?


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:19:38 ID:myuebwNO
今日もかなり下げてるね(>_<)


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:01:43 ID:yurrFyN+
ほとんどカキコがないということは
みんな討死したんですね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:00:40 ID:AMI1LfA8
オレは優良株主体だから、討死にまではいかない。
身動き取れないのも事実だが。
しかし猛暑期待で仕入れた電力株が地震でボロボロ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:01:28 ID:ysSRaE0i
スイング

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:23:09 ID:djEk97+c
ジャーナル

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:00:58 ID:WcMJ17tJ
【チキンって言うな!】『デロリアン』カムバック――2008年に限定生産
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185863260/

デロリアン買う人この中に居そうだ

373 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2007/08/02(木) 23:18:38 ID:BifIan/B
チロリアンかてくる


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:47:30 ID:ZFQszyWu
こつこつ☆どかん!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:28:31 ID:LRzQqH+/
だから、高級オーディオ買えるぐらい
損するっていったのに。
オレも電力は下で拾ってみた。
新興は絶対触らん。
フルキャストはまたエグイチャートになりそう。


376 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/04(土) 02:33:59 ID:yR+3D/N8
澤藤で復活、でも盆明けまでは手仕舞いだね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:38:58 ID:tAihQtUb
.

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:18:54 ID:87VyRhMW
どうよ?今日の寄りつきは?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:45:51 ID:jwBQZ2sO
市況板から(ry
つうかこんなところにこんなスレがあったなんで以外でワロタ
主婦板や無職板の株スレみたいな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:04:02 ID:d7xgSSin
重いのはFOMC待ちでか。
日本市場ていつも様子見してるよなw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:22:57 ID:pbJLDm3L
なんか最近つまらないよ。
ポートフォリオ(と言うほどの額でもない)が今は
金、債券、株(長期)の3つなんだけど、つまらん!
安定してるけど。やることが3ヶ月に一回、高いの
ちょっと売って安いの買うことしかない。
なんかお手軽に遊べる鉄火場は無いですか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:44:03 ID:d7xgSSin
>>381
FXはどうよ?
0.1枚単位から取引できるところもあるし
何より平日24時間マーケットは空いてるからいつでも遊べる。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:49:52 ID:29lwPbXx
ブームですよねFX。儲かります?
始めたいんだけどなかなか決心が…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:12:02 ID:d7xgSSin
>>383
儲かるかは人それぞれでしょ。
上手・下手の差もあるしFXとの相性もあるから。

株のように一発で一攫千金とはいかないが逆に紙切れになることもほとんどない。
まあ投資である以上退場していく人はそれなりにいるがリスク管理さえすれば問題なし。
俺は何とか生き残ってるよ、かれこれ4年半くらいになるが。

試しに業者の無料デモやってみれば?業者によっては成績次第でオマケもあるよ。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:18:06 ID:29lwPbXx
>>384
はい。デモから始めてみようと思います。
お薦めの業者とかありますか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:27:18 ID:d7xgSSin
>>385
トレードスタイルと資産と取引画面の好み次第かな。
詳しくは2ちゃんの市況2板にこれからFXを始める人のためのスレや
お薦め業者についてのスレがあるのでそちらを参考にどうぞ。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:40:49 ID:29lwPbXx
>>386
ありがとうございます。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:18:18 ID:EhfmUWat
マジレスするとオーディオみたいな無駄遣いする奴は経済観念が甘いから
株で儲けるなど絶対に不可能。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:13:07 ID:w3umMo3c
マジレスすると>>388みたいな奴はそもそも投資資金なんて用意できないから
株で儲けるなど絶対に不可能

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:13:48 ID:9/A5AWBr
FXは海外の先物みたいに普段は投機家が動かす市場だよ。
だから凄く荒っぽく動く時もあるから、最初は焦るだろうね。

デモで自分がどういうトレードをしたいのかを明確にするべき。
それとリスク管理の徹底。これが甘いと泣く事になるから

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:53:14 ID:lNmBae2o
>>379
主婦に比べりゃ少しは金を持ってるぞ、、、、、(たぶん)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:06:16 ID:V4IOlJBj
1412チャイナ・ボーチー・エンバイロメンタル

どうよ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:22:14 ID:QT2VdQHy
さて、買い豚諸君の元気な声を聞かせてくれたまえ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:17:27 ID:GGm1sRFh
ヘッジファンドがたくさん持ってた株が暴落し、
ヘッジファンドが空売りしてた株が暴騰

資本流出の勢いは凄い

もう少し乱高下しながら下げるだろうから、
セリクラになるまで買いは短期のみで

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:57:22 ID:lKCtX4gz
こんな時こそディフェンシブ銘柄

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:04:59 ID:mOdO3Z10
おいおいピュア板ならこの銘柄が出てないのはおかしいだろ

ディーアンドエムホールディングス(6735)

子会社に

DENON
マランツ
マッキントッシュ


がある、けど今は外資系企業です

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:36:24 ID:on0l1mTb
銘柄にこだわってるようなやつは儲からない
上がる株を買ってオーディオを買うのであって、
オーディオメーカーの株には興味ない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:41:24 ID:zMS10jJ/
どうせ「株買う金でオーディオ買ってればよかった」と思う日が来るさケケケケケ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 05:24:16 ID:QrGj8+yT
7月末頃からは株は持ち越していない
テクニカル分析では危険ゾーンだからまだ買わない

400 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2007/08/16(木) 08:38:23 ID:vWC5oSWj
合資会社デイトレを設立して納税対策してみたひ!ヽヽ(ω・* )(w

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:40:06 ID:1zUQqLfg
マーケットが不調だと世界がすさんでみえるなー

402 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/16(木) 13:36:32 ID:vWC5oSWj
ものごっち☆下がりまくりですね。ヽヽ(ω・* )おおう!日経平均!(w

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:46:55 ID:rw1sevtF
つまり買い時?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:50:27 ID:1zUQqLfg
東電、売ったとたんものすごい勢いで上がり始めた…orz

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:52:36 ID:q7NQHKXC
>>404
曲げ屋乙

406 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/16(木) 14:54:17 ID:vWC5oSWj
今日の午後1頃に、「こつん!☆」って、聞こえた!ヽヽ(ω・* )(w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:35:30 ID:1zUQqLfg
まじか〜?月曜日まではまだ下がると見たんだけど…。
早く信用口座開設して売りもできるようにしておこう。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:38:05 ID:2+HKJOoa
もっともっと下がってくれたら
お買い得になるでしょう。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:19:06 ID:hI3OKrJX
円高で厳しいな。スズキ手放しておいて良かった

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:20:57 ID:fx4HF6Ry
1929年の世界恐慌の状況と対策

米では『永遠の繁栄』を信じ、大衆の株式投資熱が高まっていたが
株価大暴落がきっかけで、「破産者」や「企業倒産」、「失業者増」で商業、貿易不振。
世界経済の中心国の不況は全世界に波及し『世界恐慌』となった。

当時の各国の状況

米 国 共和党は景気回復に失敗し、民主党が選挙で圧勝した。
    ニューディール政策を推進で国家が経済活動統制。

独 国 米国資本の引上げ影響で大打撃を受け、失業率40%社会情勢悪化。
    社会主義政策で低所得者層に勢力を伸ばしナチス独裁政権の確立。

英 国 失業保険引き下げ、金本位制廃止、保護関税、自由貿易放棄。
    労働党が第1党になり、新内閣樹立。

仏 国 従来の緊縮財政から、公共事業、賃金引上げ、週40時間労働制
    で成果でず、クーデターで人民戦線内閣が成立。 

日 本 金融恐慌に巻き込まれ社会経済混乱。政党は財閥と腐敗し、国民の
    政治不信で軍部が勢力を伸ばした。

世界恐慌で世界各国の経済圧迫し、国際対立を深めて世界大戦へ流れていった。






411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:34:33 ID:L15dqL1U
とりあえず円高なので、
amazon.comでCD買いまくり

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:50:28 ID:hI3OKrJX
円高ドル安なんだからJBLとかウィルソンは値下げすべきだな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:51:19 ID:MjiuvVbh
自動車関連し仕込んどけって知らないおじさんから電話キタ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:09:16 ID:hI3OKrJX
そいつがお前の足長おじさんになるのかい…?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:09:44 ID:W1W1kRNy
ポンドなんて高値から30円落ちてるよ。
早く価格改定してくれ。

416 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/17(金) 23:07:18 ID:wKIy2rzQ
いや〜っかなり割り込んだネー。

まだまだ買い時であった。。。( ゚∀゚;)ノ円高エロス!(w

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:06:59 ID:X7KsgfcX
そんでみんなどんだけ溶かした?
ムンドのアンプ買えるぐらい溶けた人もいるだろうな。


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:41:29 ID:9w+05jtn
60万円くらい消えております。
株だけじゃなくて、債券ファンドや金も目減りしているのが痛いです。
もうちょっと待って金鉱株でも仕込みます。

419 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/18(土) 02:47:18 ID:yxaRHtJm
今週、13%溶かした、値幅上下20%の逝って来い
さすがに現物買いのみではきつい

金は毎月2万だけ積立している


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:39:47 ID:g4f/uaYN
外貨保有、ファンド、現物株の全てが目減りして
先月より80万程溶けました...

ここ数日の流れは急激すぎ。リスク回避も検討したが動けず ショボーン

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:27:24 ID:SXCty5Cg
溶かすというのは損が確定することじゃないの?
含みはチガウ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:26:48 ID:r5d8YeNp
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

>>410 1929年の世界恐慌後の30年代
ドイツ・イタリー  国家社会主義労働党で奇跡の回復
英仏        沈む
ソ連        恐慌の影響を受けず成長順調
米国        ルーズベルトのニューディール政策はうまくいったのかどうか
          よくわからなかった

  共産主義と国家社会主義が大成功する一方、資本主義はその欠陥を露呈していた。
  ルーズベルトは世界大戦を強く望んでいた。
  米国民は戦争参戦を嫌がっていたためルーズベルトは真珠湾への日本軍の攻撃を知って
 いたのに華麗にスルーした。

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:04:17 ID:4C0HZd0P
オレも含み損30万くらい。
でも、100万突っ込んだぞ。
資金はあと300万だが・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:18:38 ID:XA6QArbX
買い持ち専門だし、株・債券・金のどれも下がってるし。
動きようがなくて悲しい。株下がって債券上がるパターンなら、
債券ちょっと売って株買う、でおkなんだけど。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:10:01 ID:piDJQJVH
カナレの株も買えるんだな。。
俺はケーブル否定派だから買わないけど。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:45:03 ID:lNL1pkcZ
株で儲けてオーディオ買うのに、オーディオ企業の株を買う必要なんてまったくない
オーディオ企業相場なんてきいたこと無い
ボロ株が噴いたときに、低位仕手株扱いの元オーディオ企業が吹くときはあるが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:14:01 ID:LbC4jVlh
そうか、やっぱ今みんな負けてるもんな。
オレ損切りしてノーポジ。
しばらく休む。
今は、素人には難しすぎ。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:08:35 ID:T+FYgkH2
素人がボロ儲けできたのは2005年だけ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:11:41 ID:GrlD2hZC
投信の含み益が金曜日一日で50万減ったぞw
そろそろ損益分岐点なんだよな。
どうしよっかな。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:22:23 ID:jQEePhgr
自動車関連あんまり戻さなかったな

431 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/21(火) 00:55:35 ID:j9VMjl3/
今日家かえったら3割近くUPしていた
ちょっと分けかからん、明日は同じだけ下がるんじゃなかろうか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:10:25 ID:Z90ZZuLw
なら売って明日買い戻せ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:01:54 ID:BQ0PY9ti
後場もアゲアゲ基調
素直にのっとけ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:33:10 ID:Npzz3u1f
回復きたね
任天堂あたり全力でギャンブルしたら
もうかるだろうな

435 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/21(火) 22:20:13 ID:DdO25OU2
>>432
今日若干上下して、2.5割UPのところで利確したよ
明日は様子見モード、仕事忙しいし

436 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/23(木) 09:33:55 ID:l0zd1dc1
うわあ!

めっさ、寄り高!(o ̄∀ ̄)ノうりゃ!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:16:30 ID:Fa+/tZmF
お前らが皆、損をすることを約束しよう。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:43:40 ID:gYoVrqjd
明日はドルはまたいったん下がるかねぇ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:08:45 ID:PD4Ml1nq
微妙に停滞気味

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:01:23 ID:l2cit35/
アメリカの公定歩合引き下げ0.5%て・・・・
2000万で一万ですか
焼け石に水

441 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/24(金) 23:10:55 ID:94xK3cbT
結局、水曜からは7999で取らせてもらいました
4割以上UP(種が安い)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:08:25 ID:ri4xFYXC
>>440
据え置きだけど

443 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/27(月) 23:59:18 ID:b4Wb1qJB
さて、NYの動きとまったく関係の無い某糞株トッキを
少しばかり空売ってみましたが
凶とでるか吉とでるかいやな予感ありまくりです

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:39:41 ID:zkrdHLde
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:54:41 ID:njMIY0kf
>>443
空売りしたと見せかけて、実際はコツコツ拾ってた現物なんだろ?
その書き込みによって誰かが信用して買い捲りするのを待っているんだろ?
もうその手にはひっかかんねーよーだw


446 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/28(火) 08:57:34 ID:wxFVZXMq


つ 千年の杜 (W

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:04:24 ID:DIyhA9cq
お前らには100%儲けることはできない。
おれが保証してやろう。

448 :takjun ◆DTpakkMzRg :2007/08/28(火) 22:06:00 ID:ul7X/La1
今日は儲かった
でも風邪ひいてダウン

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:32:26 ID:TIqMNrZu
お前ら、そんなにゼロサムゲームが楽しいか?

450 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/30(木) 21:30:57 ID:NqLxtbuo
まいにち、ジェットコースター☆なので、うほうほ♪

(o ̄∀ ̄)ノぜにぃ〜!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:01:40 ID:/TTBhE7d
うほうほるーが

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:45:54 ID:XeyQc2fW
最近FXの方が成績いいや。
やっぱり売り買い自由にやれるのがいいな。
1日で50回くらい売買してるけど

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:23:19 ID:328X7sb5
NY下げ止まらず。
連鎖は地球を何周するでしょうか。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:46:56 ID:YaEyhGKL
値上がり率ランキング
(12日 午後5時30分付け)

2706 (株)ブロッコリー +70.65%

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:24:39 ID:ZZiRgiJ2
>>453
適当なことを言うな昨日も上がってるし
サブプライム後も何度もあげている。

しかも地球をぐるぐるまわっていない。
また米本土に本当の影響はまだ伝わってきていない。



456 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/12(水) 22:35:06 ID:J6HK9YxS
>>454

激ワロス!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:26:49 ID:8wf+Idgm
>>453
下がってるの日本株だけなんですけど。
8月のNYDはプラスですよ。

458 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/14(金) 00:59:09 ID:r3sxQZeq
ブロッコリー、20%くらい落ち戻しW

でも、従来からみれば、5割まし。(*゚△゚)ノ麻生ぅ〜!(W

459 :短パン:2007/09/14(金) 01:04:04 ID:SHVW7FKh
てめぇの巣ではざいてろ、ばぁさん。

書けないのなら、書けないなりの注釈はいるだろぅ?
ばぁさん。

460 :短パン:2007/09/14(金) 01:07:39 ID:SHVW7FKh
いいかげんにしろよ。

本当に。。。

461 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/19(水) 22:09:14 ID:2OhTogGv
つ+579.74

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:56:06 ID:D0Bkp/mF
新興市場の株すごいですねー。

センコさん、まだやってるんですか?、株。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:54:57 ID:D0Bkp/mF
継続は力なり。

なんちて

464 :松本大木ぼむどぅ☆(W:2007/09/28(金) 01:21:20 ID:O2WEI04V
992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:20:02 ID:3FqqJw2H
2日連続新興の株は爆上げだったなー。

これからが楽しみ楽しみ。


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:38:56 ID:4nFBOP4x
10万儲かったら、95年に買ったCDP(DENON DCD-1650AL)
買い替えようと思ってるのだが、現在種割れ75万円。

いつになることやら。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:52:38 ID:JPFlX1r/
427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:51:12 ID:pgbGgfW8
一昨日、ストップ高で売った株。

昨日ストップ高で、数百万儲けそこないましたけど、
今日も一時ストップ高でした。終値はストップ高か
らワンティック安い株価でした。

売買の値段なんて拘っても意味ないんですけど。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)