5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオマニアへの道

1 :1:2007/05/07(月) 15:10:01 ID:DYQ2OsAE
厨房の頃
ONKYOのINTEC205を買った
大学の頃
ONKYOのINTEC275を買った

社会人になったら本格的なのがほしい
おまいらはどんな感じでピュアオーディオに行き着いた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 15:57:32 ID:UwRXbvEE
とりあえずお前がINTEC房だという事だけは良く理解出来た

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:08:12 ID:uanmNdIv
>>1
もう充分オーディオマニアじゃないか。

そう思え。きっと幸せになる。無駄な金も使わなくて済む。

いくらカネ使っても満足しない地獄に来るな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:22:48 ID:jsEIc3o4
その地獄が楽しいんじゃないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:27:39 ID:wEb2saJd
ttp://mijinko.jp/speakercraft/colossaltower-5.html
こういう道ならば、十数万単位なので、数百万の泥沼までは行かない。

6 :1:2007/05/07(月) 19:08:18 ID:DYQ2OsAE
オーディオマニアは完全に自己満足の世界ということでおk?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:18:50 ID:PcaKbWOH
おk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:01:49 ID:A45tEp6m
俺は
アクティブスピーカー→QUAD L-ite →ONKYO D-112E
アンプは伏せる

9 :1:2007/05/07(月) 20:04:46 ID:DYQ2OsAE
本格的にマニアやるなら金かかるもんね・・・
まず20畳以上はある大きい部屋、防音対策。。
一般的な日本の住居環境じゃ厳しいかもしれん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:07:18 ID:A45tEp6m
オーディオマニアになりたいという気持ちでなるのならただ高いもの買えばいいんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:08:40 ID:uMtWSCv1
ヨーロッパに移住すれば良いじゃない
200Vだし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:15:31 ID:T4nwN+wh
オーディオアクセサリー誌を買って真剣に熟読信仰することだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:31:02 ID:jsEIc3o4
趣味はいつの世も自己満足の世界なんだよ。

アンチは面白味のない人間達だね。

ヒガミっぽいし。

おせっかいだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:31:51 ID:A45tEp6m
いきなり君は何をいいだすのだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:33:48 ID:jsEIc3o4
真実w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:35:47 ID:A45tEp6m
アンチなんて誰もしてないし何に僻むというのかを・・・
いきなり語られてもこまるお

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:46:53 ID:DYQ2OsAE
たまに見かける天井につるすタイプのスピーカーはどう?
広い部屋であれあったらいいとおも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:49:42 ID:jsEIc3o4
10、11、12はアンチスレと認証

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:52:11 ID:A45tEp6m
>>17
んー
オーディオマニアはそれはやらないんじゃないか?
俺のイメージ像は、専用ルームで本当に気に入ってる大型スピーカーを置いて聞いてるかんじ
>>18
10、11、12とかよくわからんが、どれがアンチスレなのかと。
嵐ならでていけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:59:34 ID:jsEIc3o4
ごめんごめんアンチ「レス」だった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:02:39 ID:DYQ2OsAE
>>19
正直オーディオにまだあんま詳しくないんだけど
スピーカーって2つでいいんだよね基本?
なんか映画とか見るとき5.1chとかにする人多いけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:03:35 ID:A45tEp6m
>>20

>>10 >>11 >>12がアンチレスに見えるって重傷だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:06:05 ID:A45tEp6m
>>21
ピュアの定義は、映像出力がなくて2ch出力が基本だったような。。。
ぶっちゃけミニコンポ(一体型じゃないヤツ)でも一応ピュアオーディオ。
ONKYOのINTEC275もね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:29:18 ID:gCuYXgvR
最初から親父のお古の機器だった。
オーオタ道一直線。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:58:24 ID:4tstv+CG
>親父のお古
自分は木製のケースに入った真空管ラジオでした。新しい物好きは同じです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:24:10 ID:H+76XE9X
金持ちの道楽
ttp://www.gokudo.co.jp/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 11:06:08 ID:2WJLA1vG
>>26
ここの方が分かり易い。
ttp://www.gokudo.co.jp/Vanguard/index/index.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 11:40:40 ID:K9LWMRt1
暇だし浮上

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:20:55 ID:jc0E7pxc
女子

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)