5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ YAMAHA 総合スレッド ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:04:34 ID:10+3/rp4
総合スレが無いので作りました




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:30:55 ID:497cdKRD
SOAVO♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:53:37 ID:3vRD7Zku
M525注文しました。
狭いアパートなので隣人にビクビクしながらなので、これでさえオーバースペックなのではと・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:05:25 ID:692Ue/cB
音はいいとして、昔のヤマハは凄いつくりのコンポが多かったよねぇ。

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/09(水) 23:59:34 ID:nONa3gOp
なんといっても、木工ですお!

( ゚∀゚)ノピアノさん♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:53:00 ID:DbwkoBYC
このスレタイだと検索がかかりにくいような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:56:03 ID:DbwkoBYC
>>3
M525持ってるけど、大丈夫だと思う
低音でないし


ヤマハは木工が綺麗

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 02:35:11 ID:jHW6egLL
B-2xのリレーがそろそろ寿命。
何に交換したらよいの。
上下左右手前奥行きもんのすごく広大な空間に太い輪郭の音像が結ぶ
深いプールの中にいてクジラやシャチの遊泳を見ているような
元気でダイナミックでやみつきになる音。
同じハイパワーでもHMA9500Uのジェット機が飛んできたような立ち上がり鋭くドカーーンと
来るようなパワー感より(は自然で)聞きやすい
デンオンの音圧・風圧より(は人工的で?)聞きやすい
しかし、うーーんどうしよう、、10万円でオーバーホールするか
それとも劣化も考えれば10万弱で売って、アキュのA-3000の方がよくなっているか、、



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 06:02:15 ID:o9lB7fIZ
質問です
A−2000とA−2000aとでは音の傾向が違うのでしょうか?





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 06:14:41 ID:QRqE8pq5
SOAVO音良いね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 08:37:01 ID:A+evAda4
NS-1000M

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:34:17 ID:iPuiBoRz
NS-1000MMすっごい興味ある。
製造中止モデルだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:05:38 ID:mnIGxvKA
>>12
今年の正月に沖縄のジャスコで売ってた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:31:50 ID:c80Nqlwv
>>8
自己レス
p−3000 音色は豊富だけど何となく軽い しっかりとはしてるけどあんまりパワー感なくてこぢんまりしてる
b−2x と逆方向の音
NS1000Mは今の製品ではアキュのセパレートで鳴らしてる人が多いというが
やっぱりアキュも末っ子よりその一つ上からか しかーし
p−3000=40万 実売32万あわわ
p−5000=60万 実売50万だわわわ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:42:56 ID:c80Nqlwv
>>9
b-2xと同じ方式で出たけど音は違って、
どちらかというと軽い上品な音、とかいう評を聞いた>A-2000
aになり、AX−2000のデジタル系をとっぱらったAX−2000A(だっけ)に
なるうちに徐々にパワー感が出てきたようだけど、
基本的にセパとプリメインでは違う音の方向性でやってたらしい

b−2xはとにかくパワー・パワーで音場感がすごい
透明な大空間に太い輪郭で骨太な楽器の音がしっかりと広がる
換わりに微細な音色の変化などはちょっと大味
ウチノはそういう感じはしないけど高域でちょっとキラキラするという人もいる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:09:19 ID:NkWfgC7U
M525来たので使って見ました。
高音が綺麗。けど低音が乏しい感じがする。
慣らし運転済んだらちょっとは変わるだろか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:40:39 ID:L//YPH/4
ヤマハなんて、もうとっくに終わってる会社だよ。
AV・楽器ともに低迷、新規事業の芽もなし。
社員は腑抜けばかり、外注には言いたい放題言われて採算合わず。
あれでよく東証一部上場していると思うよ。
技術力も営業力もない、過去のブランドだけで食ってる会社。
町工場以下の三流企業。そんな会社のアンプとか使って楽しいか?(禿藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:41:48 ID:L//YPH/4
ヤマハなんて、もうとっくに終わってる会社だよ。
AV・楽器ともに低迷、新規事業の芽もなし。
社員は腑抜けばかり、外注には言いたい放題言われて採算合わず。
あれでよく東証一部上場していると思うよ。
技術力も営業力もない、過去のブランドだけで食ってる会社。
町工場以下の三流企業。そんな会社のアンプとか使って楽しいか?(禿藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:42:34 ID:L//YPH/4
ヤマハなんて、もうとっくに終わってる会社だよ。
AV・楽器ともに低迷、新規事業の芽もなし。
社員は腑抜けばかり、外注には言いたい放題言われて採算合わず。
あれでよく東証一部上場していると思うよ。
技術力も営業力もない、過去のブランドだけで食ってる会社。
町工場以下の三流企業。そんな会社のアンプとか使って楽しいか?(禿藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:43:32 ID:L//YPH/4
ヤマハなんて、もうとっくに終わってる会社だよ。
AV・楽器ともに低迷、新規事業の芽もなし。
社員は腑抜けばかり、外注には言いたい放題言われて採算合わず。
あれでよく東証一部上場していると思うよ。
技術力も営業力もない、過去のブランドだけで食ってる会社。
町工場以下の三流企業。そんな会社のアンプとか使って楽しいか?(禿藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:44:47 ID:L//YPH/4
ヤマハなんて、もうとっくに終わってる会社だよ。
AV・楽器ともに低迷、新規事業の芽もなし。
社員は腑抜けばかり、外注には言いたい放題言われて採算合わず。
あれでよく東証一部上場していると思うよ。
技術力も営業力もない、過去のブランドだけで食ってる会社。
町工場以下の三流企業。そんな会社のアンプとか使って楽しいか?(禿藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:50:23 ID:X7aUqoE7

最近のことは知らんけど、昔のYAMAHAのフロントフェイスの良さは異常( ゚∀゚)ノ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:08:17 ID:L//YPH/4
>>22
デザインを外注に出しはじめてからよくなったんですよ。
社内に技術力ゼロですから。社長も取締役も従業員も全員痴呆ですから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:26:57 ID:vzsUjcwe
ホント昔の体力がないよね、、、あの10000番シリーズを出した頃の
元気はどこへやら。
昔ヤマハ製品好きだったけど、今手元にひとつもない。とおもったら、、、
あった。CDR-HD1500。コイツは便利だ。

25 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/11(金) 23:44:25 ID:Ddpn72Zu


ヤマハはネ申であるっ!( ゚∀゚)ノ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:45:39 ID:L//YPH/4
ネ申は「ねさる」と読むのですか?
新しい猿の種類ですか?
確かに、ヤマハの社員は全員猿ですけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:50:16 ID:X7aUqoE7
(ノ∀`) アチャー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:08:22 ID:HPZw1KZT


あえて言おう「ねさる」であると!( ゚∀゚)ノ

29 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/12(土) 00:39:54 ID:tcbpROr9


ヤマハは死なず!ただ猿のみ!  ( ゚∀゚)ノA-2000aがほしす。

30 :YAGU ◆YaGu.www2A :2007/05/12(土) 01:19:34 ID:EJ5ejchu
そうそう、優秀なシトほど「去る」傾向にあるんだよねえ。>某社社員
オイラは利益に貢献してないスタッフ部門だもんで、
偉そうなことは言えないんだけどね。(謎


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 17:23:30 ID:+HRVT0tN
ヤマハの主力はAVアンプでは
ピュアは撤退した

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:54:25 ID:pCSeAcZG
http://www.seas.or.jp/datafile/award.html
■仲村 昭(なかむら あきら)

木材、コーン紙、ドライバにこだわって、スタジオ用小型モニタスピーカの名器・NS10M型を開発し、全世界で業界標準として通用させたことは、スピーカの設計製造分野においても「モノづくりニッポン」を世界に認めさせました。この功績を称え、日本音響家協会賞を贈ります。

●経歴
1947年生まれ 静岡県磐田市出身
1973年:ソフトドームを採用した3WAYスピーカシステム NS670、NS690を開発。
1974年:スピーカ用振動板として理想的な素材であるベリリウムを採用した3ウェイスピーカシステムNS1000Mを開発。
1977年:ホワイトコーンとブラックキャビネットによる鮮烈なデザインの2ウェイスピーカシステム NS10Mを開発。
1982年:世界初、ウーファにカーボンコーン、中高音にベリリウムドームを採用したラウンドバッフルキャビネット3ウェイスピーカシステムNS2000を開発。
1987年:スタジオモニタースピーカシステム NS10Mstudioを開発。
1997年:PA用スピーカシステム CLUBIV シリーズを開発し。USA市場の量販価格帯のトップシェアを獲得し、現在もモデルチェンジしたCLUBVシリーズでトップシェアを維持。
1998〜1999年:モニタースピーカシステム MSP5、MSP10を開発。
2005年:本格的設備用スピーカ「InstallationSeries」をアメリカNSCAショーにて発表。
現在、ヤマハ株式会社PA・DMI事業部商品開発部


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:17:29 ID:NRwowDPq
ピュアは儲からないのかな?






34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:50:53 ID:ipbcx8q6
10M,1000Mは業界標準というところまで行ったのだから
これだけ継続生産しても赤にはならない筈なんだが。
儲からないというよりBSを縮小しなきゃならない理由がバブル崩壊後
いろいろあったんだろうよ。
財テク失敗エtc 何も手を出さなかった企業なんてない時代


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 02:21:33 ID:x4zbTvV8
NS−7ってどんな音がするの?
NS−1Cと同系列の音なのか?
あと今度NS−1Cを買うつもりなのだが
良い手入れ方法とかある?
何か変色している固体が多い気がするのだが・・・

36 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/18(金) 00:38:32 ID:HOajkxM6
NS-5なら鳴らしてますよー。( ゚∀゚)ノも少し低域がんばればうれしか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:51:27 ID:r+iu7rRs
ヤフオクでNS−1000Mの最終新品未使用が出てるな
金があれば欲しいなー




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:01:24 ID:zWvWO2E3
>>37
たしかにお金があったら買いたいな…おそらくまだまだ上がりそうだし…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:52:38 ID:8bz1byQ4
C-2Xゲット記念カキコ♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:08:44 ID:CRU7zwTl
>>35
NS−1Cは無垢の樺材を使用してるから、経年変化で変色し易いんだよね。
うちのも、買った当時より、かなり赤っぽく(飴色に)変色しているよう。
精々、直射日光を当てたりしないよう気を付けることくらいしかない。

NS−1Cは、外観も音も優しくて癒されるヤマハの傑作SPだと思う。
手に入れたら大事に使ってやってね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:14:25 ID:3CQqMh8g
1000Mのネットワークをいじったやつを持ってるが。

ユニットのスペアが欲しくて2,3日前にノーマルのままのをもう1セット買ってw
音出し点検、結果的に聞き比べ。
(ユニット単品で出てるのは何だか怪しいのが多いし、6本買うなら
良好な1セット8万くらいで買うほうが安いくらい)

なるほどノーマルの方がレンジ感は狭くて下は出てない。
が、しばらくこれだけ聞いてると耳が慣れてきて、レンジが寄ってる分
つながりが良くて密度感が厚くなるのと、金属振動体の鳴きが目立たなくなる
のとで聞きやすく、逆に下もこっちの方が出ているような錯覚?に・・・ ・・・

うーーんどっち残そうww

両方残して使い分けたくなってきた。

やぱ基本的にはネットワークの定数はいじらず、
下は強力電源のパワーアンプで出してやる方がいいのかも知れん。
@B2−xみたいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:16:04 ID:qAo9gClX
NS−1CとNS−7、両方持ってるよ。
ほぼ同じ傾向だがキャビネットが大きい分、NS−7のほうがゆったり鳴る。
さらにクラ向きかな。

キャビの仕上げはNS−1C美しいのは周知のとおりだが、
NS−7はさらに上質でNS−1Cがチープに見えるくらい。
手のかけ方が尋常じゃない。

NS−1Cが好きなら一聴の価値あり。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:45:38 ID:PciLyUyN
>>42
NS−1Cのキャビって変色or退色してるものが多い様ですが
綺麗に外観保つ方法ってありますか?
あと何かワックスとか使ってます?
下手すると変色しそうで怖いです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:19:00 ID:IbkuZbsI
>>43
42です。
きれいに保つって日光に当てないぐらいかなあ。
NS-1のクリア塗装は年月とともに
艶が後退&木目のざらつきが出てきませんか?
NS-7はいまのところ、そんな兆しなし。

ワックスは車用の「ポリラック」を使用。ツヤはそれなりに復活。
2年経てど変色とかは無いみたい。断言はできないけど。

ツイーターは、成型時の残留応力かコーティング剤の収縮?のためか、
ドームが一部凹んだり皺がよったりする固体が多い気が。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:48:50 ID:18al2+cM
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97589624
ただいま25まんえーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:40:09 ID:M9TnFksw
アルニコと普通のマグネットでどう違いがあるの?
あと音の傾向はどんな感じなの?






47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:49:37 ID:6G3anFnV
>>45

30マソオーバーで終了か。なんでそんな金をセンモニに投資できるんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:45:53 ID:ktsXWFpX
>>47
あれは想い出を売り買いしているんだ
お金で埋められるような想い出しかない人たちが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:48:47 ID:0uw4BY8u
と言って一本10〜15万のスピーカーで今何がある?
ダイヤも止めたし オンキョーは数ばっか作ってて訳ワカランし 
洋物では中途半端だし
とはいうものの一ヶ月使えば二本30万が10万になっちゃうが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:04:28 ID:7mxKbO5J
素直に現行機種買えばよかろうに。
Soavo-1とか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 06:45:10 ID:ye83IWjF
限定生産でも良いから1000Mとか10MPROとかGTシリーズの
復刻版出して欲しいね!

あとそろそろアンプもA−2000みたいな本格ピュアーアンプの生産
もして欲しいな


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:37:41 ID:xNwTQfTk
先日SOAVO1買いました。
デザインが結構よかったので。音も満足してます

ttp://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/soavo-1/index.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:43:40 ID:OVXV/3tH
>>52
いいですねーSoavo1
この板はYAMA派が少なくて肩身狭いです。
Soavoの話出せば糞スピーカーと叩かれ、NS-1000Mの話を出せば糞スピーカーと叩かれ・・・
好みは人それぞれあっていいだろうに。
人気のある日本メーカー製品叩けば玄人だと勘違いしてないか・・・・という愚痴

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:54:02 ID:hegnv9QR
上のほうみろ
他のメーカー中傷してるガキいんだろ
どっちもどっち

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 04:10:00 ID:jC4GcfcL
Soavo-2はG1300に勝てない。
あんあとても伝えたがるけど、G1300に勝てない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:03:12 ID:4RZVWJbI
>>51
Soavo-2の試聴会に行った時に聞いたのだが、発売されるかどうかはわからないが、
ピュア用のアンプやプレーヤーも開発はしているのだそうだ。
元A-2000ユーザーで、現在も500Mや10MPROを使っている俺としては、相当期待している。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:29:17 ID:rBF7mNdG
>>56
事実としたら嬉しいな
今、ピュアのメイン層は団塊世代じゃなくて案外30代のような希ガス
いつまでも20年前の機器を使うのではなくそろそろ新品のヤマハの
アンプやSPを買いたいと思ってる香具師は多いと思う
ヤマハの機器は音も良いしデザインも上品だし本腰入れれば売れると思う


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:29:28 ID:ysjFQiN7
AVに走り出して以降のはもう・・
昔のイメージでそれぞれ7万くらいのアンプとCD買ってあらららら
妙な色が付いた音でなんかひずみっぽくて
透明感があって元気のいいしっかり煮詰められた音とは大違い
80年代の各社のオーディオ部門一線の社員もだんだん引退していく頃
純オーディオ・プチブームの今本腰入れて再生しないともう駄目だぞよ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:00:46 ID:AP9FFopD
NS−7がヤフオクに2つも出品されるって珍しいな

NS−7が気になって仕方ない・・・







60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:08:14 ID:nq5hiWkl
あれは良いスピーカーだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:00:18 ID:6+usVTul
NS525Fはピュア用としてもいける

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:56:56 ID:nAnbiPg1
>>61
小型ブックシェルフのM525もOK

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:51:25 ID:0JwsI2Bc
DSP-AX2700が気になるけれど、今年中に後継機が発売されるのかしら。
おそらくHDMI1.3a対応なのかな。
そんなことあんまり関係ないのかな。
買いたいときが旬?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:35:00 ID:BtMfQ9qw
ヤマハのAVアンプは毎年モデルチェンジするよ
HDMIイラネなら2700買えば良い。値段安いし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 11:50:31 ID:UOvDDsBC
B-70壊れた、直そうかなぁ、捨てようかなぁ、どうしようかなぁ、、、、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:29:22 ID:unHl0Ktm
ひんと やふおく 10円

アンプはまだどうにかなるが、
スピーカーの壊れたのは始末に困る。面倒くさい。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:49:14 ID:hDWU2ryk
AX-2700は上面の直上に棚板があってはダメですか?

マニュアルには、………
 「本機の周囲に左右20センチ、上30センチ、背面20センチ以上のスペースを確保する。
  本機の内部に熱がこもり、火災の原因になります」

あっ、やっぱりダメですね。
じゃあ、AVラックは無理かあ。
自己レス乙。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:41:31 ID:8cE7poRc
ヤマハのプリメインだったらAX-497買うより中古でAX-2000、AX-1200など探す方が正解?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:39:40 ID:PBOLkNyW
>>67
大丈夫だよ
上30センチとか無理


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:25:25 ID:WVA/OmZe
気温が15度の時と35度の時には
あむぷの温度も20度違うからww
暑いときを基準に判断しないと、春先ヌルい程度の温度でも夏場にはアチチになるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:02:13 ID:8FzS+Gs1
昔のGTシリーズの復刻版、限定生産で良いから作ってくれないかな?
あとフロアー型のSPも欲しいなー
店行ってみたらトールボーイと海外製ばかりで何とも・・・
フロアー型はオンキョーの77位だった
つーか、77って言う型番を未だに継続してる事に感動した!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:21:23 ID:V1ww5ZeL
>>69,70
レスありがとうございます。
床から棚板まで20センチから25センチくらいのスペースのものなら
大丈夫そうですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 03:59:56 ID:80T1Uo6o
ヤマハの完全復活激しくきぼんぬ!
あと1000Mとは言わないがフロア型のSP欲しいな
トールボーイしか選択肢が無いし秋田




74 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/12(火) 06:26:48 ID:PUHTLQfO
>>73

無理だな。第一もう人が居ないよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 02:33:56 ID:WghhpGOf
http://mazdaluce3000.blog100.fc2.com/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:27:32 ID:4QEFpwkt
なぜソアボの話がでない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:58:54 ID:YzCJmZHO
ソアボ2を聞いてみたが中々良いと思うぞ!
実際に売れ行きもマズマズらしい
でも個人的にはフロア型の1000M みたいなSPを
出して欲しいと思う
潜在的なフロア志向のユーザーも多いと思うのだが・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:21:01 ID:b8IdllFN
>77
音的には過去の何に近い?
1000M系、690系?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 04:47:12 ID:IUhabLOB
>>78
どちらでも無いな。これは全く新しい音。
どちらかと言えばB&W+モニオを足して2で割った感じのいわゆるヨーロッパ系の音
と言えば解り易いか?
デザインも両社を意識してるっぽいし国産SPの中では中々の出来だと思う
後はこれをドライブさせるアンプがリリースされれば言う事無いのだが・・・
A-2000クラスのアンプきぼんぬ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:43:45 ID:nb/tty+E
http://www.phileweb.com/products/ranking/70/19.html
まぁまぁ売れてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:16:14 ID:Qg9A18g5
soavo-1でピュアいける?
2は防磁設計じゃない時点で俺には扱いきれない。
試聴したいんだけど近場はどこだろう…
ちなみに神奈川。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:47:20 ID:dZk6Pw6a
たまたまp1000sていうのを1万で買ったんですけど。
プリアンプはなにかったらいいのでしょうか?
わたしはオーディオ素人でまったく分かりません。
聞く音楽はレゲエとかhiphopとかでつ。
スピーカーは自作しようかとおもってます。
低温がよくでるといいんでt\すけど、どうしたらいいのでせう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:55:20 ID:bUSGkwRu
>>79
>どちらかと言えばB&W+モニオを足して2で割った感じのいわゆるヨーロッパ系の音

同意。まだ出たばかりの頃に試聴したから硬調だったけれど素性の良さとポテンシャルの高さは
十分に理解できた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:15:19 ID:AUSzDz8R
それだったらわざわざ買う必要ないじゃん。
ヨーロッパ系のスピーカーは沢山あるんだし。
いったん撤収しておいて今頃ピュアとか言ってのこのこ出て来る根性が気に食わん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:18:13 ID:AWbyki3I
お前の私情じゃんwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:32:27 ID:ydm9Ce/x
>>84
お前に気に入って貰わなくても…w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:42:42 ID:wrCEcHcA
みんなYAMAHAが好きなんだよほんとは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:09:40 ID:bPKFiSev
>84
音が気に入ってお金があるなら買えばいい。
これがオーディオの真髄。ってほどでもないか

89 :等身大マニア:2007/06/18(月) 02:47:32 ID:tt5WKMH2
まぁ餅つけ>>84
ピュアに復帰してくれただけでも良しとしなければ....


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:30:21 ID:nvcHqZYc
>>87
楽器屋もバイク屋も好きよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:27:07 ID:dQpBad/J
DSP-AX2800は今年の秋かな?
HDMI1.3aでしょうが、現行機種HDMI1.2aでも十分?
PS3持ってるからってのは、待つ理由になる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:07:31 ID:U51pYUVh
NS-1Cを最近手に入れました。

スピーカー背面にあるあのツマミって何でしょうか?
音色調整の為にあるんでしょうか?
知ってる方いらしたら、教えてください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:08:18 ID:2N2TY6fp
ツィ−ターのレベルだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:10:06 ID:U51pYUVh
>>93
そうなんですか!?今からいろいろいじってみます。
有難うございました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:10:33 ID:Z5i8IwTS
AVアンプのビデオコンバージョン機能は、たとえばコンポーネント入力をHDMI出力でテレビに接続出来ますよということなのね。
ただし、画質が525iであるものを1080pで写すとか、そういう芸当は出来ないみたい。orz
たとえフラッグシップモデルであっても。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:33:24 ID:JYZy85y4
漏れも最近美品のNS−1C買ったがこれはネットを付けない方が良いのかな
ネット付けると日焼けしそうで・・・
蛍光灯でも日焼けするから厄介なものだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:06:43 ID:fvQvcTqf
ヤマハのピアノブラックモデルのスピーカー欲しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:42:52 ID:eMGsxiIM
昔使ってたけど、ネット付けるとツートンカラーになります。色褪せが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:50:37 ID:3VgkhnL3
Soavo2、すごくいい。美音で音楽的。ソナス、ウィンアコなんかと比肩できるね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:54:25 ID:oUOQRpwO
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:20:30 ID:5/eQS0jJ
ヤマハの最近の上位スピーカーはソナス・ファベール系
DSP-AX4600のダイレクトピュアもラックスマン系だと思う。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:49:56 ID:GgbXS0+o
ヤフオクでNS−7が出品されてて欲しかったけど結構高値が付くんですね
このSPとNS−1Cはヤマハの名作だと思う
欲しいなー




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:15:42 ID:8POwrWcG
ヤマハのAVアンプにはiLink入力がありません。
ヤマハ最新AVアンプの紹介サイトでは、プレイヤー側にエンコーダーがあれば問題なしって書いてました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:15:40 ID:yFRw7Kvo
>>103
> ヤマハのAVアンプにはiLink入力がありません。

ヤマハに限らずHDMIに移行させる為にiLinkは消される運命
4600はマルチでiLinkが使える最期のモデル。
今後も希少価値のあるモデルだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 05:19:55 ID:vCQ6sHq7
>>103
> プレイヤー側にエンコーダー。

それはデコーダではないかと………
それにしてもアンプはヴィンテージになるからいいもの買ったほうが………

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 05:35:28 ID:QAolPYJy
ヤマハが1000Mとか10MとかNS−1CとかGT−2000とか
A−2000とか今生産したら売れると思うのだが限定生産でも造らないのかな?
金型とかあれば新規で生産するより安く生産出来そうだが・・・
これらのモデルは実績があるからある程度売れる見込みがあると思うのだが・・・
ヤフオクの価格見てたらいつもそう思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 12:10:22 ID:l+ez06gg
>>106
無理だと思うがね。コーポレートポリシーが違う方に
向いている。亦人材も居ない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:16:34 ID:U2esiyss
>>107

1000Mの設計者は健在だが・・・





109 :ハニカミオヤジ:2007/07/01(日) 19:45:12 ID:THDspPwe
YAMAHAは会社の規模がデカイから
少量限定生産/販売では利益が出ないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:52:56 ID:gwlYR/Xf
今のAVアンプ&SPより数は出ると思うが
ベリリウムが公害問題でもう作れないというともっともらしいが
10Mの紙がなくなったから後継機種が作れないというのは眉唾もいいとこ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:14:59 ID:S3CPPomY
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:17:39 ID:mxLpB7tN
昔の機種に囚われないで
最新のソアボ聞きなよ
まさにヤマハらしさがででるじゃん
ただ、光沢がないから嫌い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:28:48 ID:2tbAUgtg
10はそんなにどうというスピーカーではないけど、
実際あれでモニターして作った音源がもんのすごく多いから
上寄りの音のスピーカーの割には音自体は安定した音に聞こえる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:07:04 ID:UXMmIu+S
YamahaはHDMI1.3aどこ吹く風で、AVアンプ新モデル発売しているけど、
どういう了見なのかな。
必要ないってこと?
アンプで重要なのは、×××………と。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:08:35 ID:lMn9ptrv
>91様
 
初めて書き込みますが、PS3ですと HDMIのバージョンは
1.2Aでも充分対応可能です。むしろ満点です。
 
今、出ている ONKYO社製のTX-SA605とかって、ピュアダイレクト機能は
ただパネルの消灯だけですから。w
 
 
DSP-AX761は完全にビデオ回路をオフにしています。 
 
HDMI1,2aでも、ブルーレイのマルチリニアPCMの信号を
受け止めれるはずでので。 
 
ただ、ドルビーのHDとかDTS−HDを試したい方には
TX−SA605を推奨しますが、我々AVマニアに肝心な
 
「音」 という観点で述べれば、
 
 
DSP−AX761は、かなりのオヌヌメです。
 
 
 
あと、近日発売の DSP−AX861 も注目です。 
 


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:06:25 ID:c5Wme+hg
>>115
販売店で確かめてみようかな。
次世代マルチチャンネルコーデック必ずしも気に入るとは限らないし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:09:23 ID:RASZjpeJ
ソアボは確かに良いSPだが何故か欲しいと思わせる何かが足りない・・・
有名なデザイナーがデザインしたらしいが、もう一つそそるモノが無い
何が足りないのだろう?



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:10:36 ID:p8vRaqPI
>>117
heritage?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:22:05 ID:d8d6w7LJ
レコードプレイヤー発売してよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:41:37 ID:4r58IIVO
YST(AST)のピュアオーディオ出してよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:03:23 ID:D9mn+Hs8
>120
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/woofer/soavo-900sw/index.html
これは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 02:06:36 ID:TJtrIvl0
つーか、ハイエンドのプリメインやセパレートアンプ、CDをリリースして欲しい




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:52:22 ID:F9x5H5vR
例えAX-2000とかA2000と比べてAX-497ってどうなんだろう?
値段はかなり違うけど意外に良い線までいけるのかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:28:00 ID:Axi/RLl2
Soavo-900MとSoavo-2は全然違うなぁ
お金ないからSoavo-900Mが良いんだけど…
見た目一緒なのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 04:31:03 ID:TRrPGSR5
ヤマハはやれば出来る子なのに残念だ・・・





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:45:32 ID:8siqlz91
>124
Soavo-2はほんとにいいねえ。ホスイ。。。でも金が(泣

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:59:40 ID:GBEiLg92
よく似てるけど、微妙に違うんですね。
900Mのほうが、サラウンド用で、2がメインLRスピーカー用なのでしょうね。
どうせ買うなら2かなぁ。長くつきあえそう。

[Soavo-2 主な仕様]
●型式:2ウェイ・バスレフ方式
●ユニット16cmコーン型ウーファー、3cmドーム型ツィーター
●許容入力:30W ●最大入力:120W
●再生周波数帯域:45Hz〜50kHz(−10dB)〜100kHz(−30dB)
●出力音圧レベル:88dB/2.83V,1m ●インピーダンス:6Ω
●クロスオーバー周波数:3kHz ●外形寸法:220W×380H×353Dmm
●質量:9.7kg●付属品:ポートプラグ●1台1梱包

[Soavo-900M 主な仕様]
●型式:2ウェイ・バスレフ方式
●ユニット:13cmコーン型ウーファー、3cmドーム型ツィーター
●再生周波数帯域:56Hz〜50kHz(- 10dB)〜100kHz(-30dB)●インピーダンス:6Ω
●許容入力:30W●最大入力:120W
● 出力音圧レベル:87dB/2.83V,1m
●クロスオーバー周波数:3kHz●外形寸法:220W×349H×237Dmm
●質量:6.0kg(1台)●スピーカーケーブル(10m)●1台1梱包


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:35:19 ID:hbeIY20L
逸品館というお店によるとそれぞれ良さがあって
900Mも好みによっては十分メインに使える、だってよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:54:33 ID:Io6mfz5T
AX−2000とAX−2000Aと音の違いって分ります?
つーか、A−2000aとは全く音が違うのかな?




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 05:51:13 ID:rOZ8gTYf
ペア16万でトールボーイ型のソアボ―3発売して欲しい
32万はだせないし、もう少しサイズを小さくなって欲しい

131 :過去スレ発掘隊:2007/07/19(木) 08:42:37 ID:Bj5Df6zn
幾度もYAMAHA 好きがショックを受けるコーナー 04/9/20
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1095661715/
何度でもYAMAHA 好きな方のためのコーナー 03/12/03
http://hifi.denpark.net/1070421454.html
【復活】YAMAHA 好きな方のためのコーナー 03/5/23
http://bubble.2ch.net/pav/kako/1053/10536/1053691365.html
新・YAMAHA好きな方の為のコ−ナ− 03/3/27
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1048767360&ls=50
YAMAHA好きな方の為のコ−ナ− 01/7/13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/994986039

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:16:56 ID:0pdAz7DF
>>130
900Mのユニットを325Fのエンクロージャーにはめ込んでも、16万/ペアくらい取られそうだ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:40:19 ID:AoELhjhZ
俺も15万なら欲しい
30万なら別のSP視野にはいっちゃうし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:21:53 ID:CpmgHKC7
漏れは高性能ピュアアンプとCDが欲しい!
GT伝説をフカーツして欲しい
もうヤフオクで20年前の機器使うのも限界だ・・・




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:04:05 ID:hIYoVONo
ソアボの低価格機はsyovoi

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 05:30:10 ID:Hwff58NI
【極秘情報】
この秋、ヤマハから久しぶりに高級ピュアアンプ(30万程)発売の噂

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:42:46 ID:IUSeiBYI
ぉぉ・・
願わくば20万でお願い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:07:23 ID:v1gsGh1r
ソアボの低価格機も発売しる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:52:21 ID:0Xl+Zuqw
ついでにレコードプレイヤーも

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:21:43 ID:Q2ckrVB6
ヤマハ、始まったな!
そろそろ各社からピュア復活の兆しが出てきたな
ヤマハ以外でもこうした動きは出てきている(どこかは言えないが)
ただオデオバブルの頃と違うのは、アナログ回帰にあると言う
例のラックスのネオクラシコの真空管アンプが好調のようで
このアンプに代表されるように真空管アンプやADプレーヤーの新製品が
この秋に色々発売が予定されている。何故アナログ回帰なのかと言えば
ターゲットが団塊の世代なのでこれらの取り込みと真空管が逆に新鮮な若者にも
アピールしていくとの事。またバブルの頃の製品の買い替え需要も狙っている
その一方でデジタルアンプ等の最先端デバイスを満載した商品も色々出てくる
様でこれら新旧2極化でラインナップしてくる。秋が待ち遠しい


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:31:11 ID:bEC8hWtR
春になったら段階の世代の人口は1割減

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:39:29 ID:jELW4IM8
フロントSPがSoavoですが、センターを他社にしてもいいですか? SWは?
それとも全部Soavoでそろえるのが一番?
でもなんだかオヤジ趣味みたい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:37:52 ID:Z6uDWOyh
>142
フロントの音色が揃わないのは気持ち悪い感じがするが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:22:57 ID:7+d8p7RJ
S2700、今日買ったんだが、96年製、とあるんだが、発売から7ヶ月たつのに、
初回ロットとはね。
正直、売れてないんだなと感じた。
物は悪くないのにな。
メイドインチャイナ何だが、仕事に問題はないと思った。
売れ行き悪いと、後継機種の開発にもブレーキが。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:09:27 ID:M8beV9To
高い
πの奴で19800円で機能は同じ物が買える
PS3もあるし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:20:47 ID:2JufSU+G
ヤマハにメールしたら、ソアボの低価格帯出さないんだって。
ヤマハのアホ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:38:09 ID:iUVxM8Wz
スピーカーはメカニズムだからな。
コストダウンすると品位も落ちるでしょ。
dvd-pなんかは、電子回路が大部分をしめているからコストダウン可能。
筐体とドライブメカの良さからくる、高品位soundあるんだが、
AV機器のユーザーは、それは二の次かもしれんな。
パイのDV-300持ってるけど、画質、値段の割によいけど、ボディペラペラで
回転音うるせー。一万チョイだから納得だけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:32:04 ID:iQYqayTC
>146
シアター系と差別化するんだろうから安物を出すのは方向違いだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:37:45 ID:EKu4r/Wp
ソアボは高級シアター系では?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:00:46 ID:2JufSU+G
ソアボはピュア用だお

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:27:56 ID:xbvrZVEl
秋にピュア用の商品だしてね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:10:17 ID:GbcOQuAJ
>>151
2chアンプの事だとおもうけどさ、値段いくらくらいなら買いますか?
じぶんは、定価20万暗いかな?
デノ、マラと張り合うくらいかなと。
パッシブとデジアンがセールス的にコケタシネ。
あれが成功してればな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:08:19 ID:fkceGN9f
>>152
20万ぐらい
GTや1000や2000って名前つけたら50万以上でも買う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:21:30 ID:SzEA24Zi
http://www.phileweb.com/news/d-av/200708/02/18966.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:45:55 ID:qPpHhS3F
>>80
ここ見るとsoavo多少は売れてるようですけど
インプレあまり見ませんね・・
soavo-1購入予定なんですけど接続機器等の参考にしたいので
購入者の方、もしよろしければ接続機器含めてのインプレお願いします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:08:57 ID:Bzt9sJvO
>>154
中途半端すぎてワロタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:09:56 ID:rxCrr+Uw
ヤマハって何故こんなにダサいの?
不思議〜。
やっぱONKYOのD-312Eがいいよね!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:30:34 ID:P7BdMrQt
NS−7とNS−1はさすがにもう寿命だよ。
昔買って下取りをだして、数年前見つけて買ってみたら。
音質の低下にびっくりした。

MX−D1を忘れないでください。
定価60万だったのが、どこの店頭価格が30万代までなぜか下がり、そこから売り切ったからね。
やっぱり30万が売れ筋とヤマハもわかったのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:05:51 ID:mMXCO5hm
スピカは、使用10年くらいが、[メド]かもしれんよ。故障とは話が別。
上流機器に比べ進歩がユックリだけど、それでもね。
ケイネンレッカと技術の進歩、音の流行、それらとの折り合いをどうつけるか。
メーカーも代替え需要を見越して、開発したかも。ソアボ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:49:21 ID:YnZiFfrg
今度出るピュアのアンプ見てきたよ
値段は20万ぐらいらしいです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:20:13 ID:JonEzzER
ぉぉ・・
取りあえずAX2000やらA2000やら必死に探すのはやめた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:53:02 ID:0hbzCCqU
シャンパンゴールドはやめて欲しいな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:03:00 ID:mMXCO5hm
かつてのチタングレー?みたいのは、日本では評判はどーだったの?
ヤマハは、ホワイトシルバー?みたいなの上品ダッタヨネ。

164 :sage:2007/08/05(日) 00:18:32 ID:LOO6YMhs
色は2種類出るらしいですよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:57:17 ID:j06E+Ntf
>>160
どこで見てきたの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:11:16 ID:i3IaJK84
やぼな事を聞くでない。

色は何色と何色ですか・・?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:33:44 ID:N7BQNJpA
ピュアのアンプってやっぱPWMじゃないのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 04:47:59 ID:YDrKhphg
>>160
もう少し具体的に頼む!
スペックとかデザインとか見ての感想とか・・・
何か久しぶりにワクテカしてきた!
内容にも拠るが本格ピュアで20万なら買うよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:19:38 ID:AJdxe5BI
AVアンプは新しいのだすのにプリメインは出さないのかよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:31:05 ID:zfIICVqr
>>169

>160をよく嫁!









171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:32:29 ID:zfIICVqr
>>160

続報マダ〜???




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:47:13 ID:p3Bu5FkJ
ピュアのアンプの発売はもう少し後です
色は基本的にシルバーとブラックみたいです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:35:33 ID:zfIICVqr
>>172
その情報は信頼性あるの?
漏れは某家電量販店のオデオ担当から聞いた話だが
秋口にピュアアンプが発売になるって聞いたぞ
延期されたのか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:55:07 ID:rwnFxmPV
秋口!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:02:34 ID:vjAEcA+K
それより、1800発売して
1500はもう古い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:57:28 ID:pE1bhV+6
>>173
HDMIのからみで早めに発表したとはいえ
新型AVアンプですら10月発売です
それより早い訳はないので秋口はないですよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:24:03 ID:MucFsrm1
まー何れにせよ、ヤマハから待望のピュアアンプが出る事は確かだな
後はA-2000を越えれるかどうかだな
20万クラスならラックスやアキュの下位クラスともバトルになるから
余り半端な物は出せないよな
それと日本製かどうかも激しく気になる罠
シナ製だと保守層の多いピュア住民は萎えるからな
取り合えず新型ピュアアンプに期待したい


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 05:43:07 ID:Nw7vEusu
>>175
ここまででなきゃ、もうでないでしょ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 04:42:20 ID:uNKTaUEB
ヤマハからハイエンドアンプが発売になるって本当なの?




180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:43:43 ID:lAggJfK9
ヤマハ「Soavo-1」が欧州「EISA」賞のオーディオ部門賞を受賞
http://www.phileweb.com/news/audio/200708/21/7402.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:48:06 ID:dSaMDVjl
>180
日本の雑誌の賞みたく、広告数打ちゃもらえる賞とは違う(と思う)ので、
試聴ぐらいしてみるか、という気にはなった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:48:52 ID:SejcOBk2
>>181
わたしゃ素直にうれしい。
ヤマハが力を入れていたスピーカーですものね。
試聴してみたらいいですよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:29:12 ID:4M798VRs
八月下旬なのに発表なしか
九月かな?発表は

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:58:56 ID:YTTCRKtp
soavo 他の脚つくれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:23:29 ID:4Yrjbz0w
B&Wとか色々見てたのに猛烈にSOAVOが欲しくなってきた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:27:34 ID:uVVKXV1s
ソアボ欲しかっかけど、ダリタワー買っちゃた
ごめんなさい
学生には30万無理

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:04:23 ID:APbosJwR
ソアボ1、国内では450ペア売れたって。多いのか、少ないのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:08:12 ID:5rg/a5sP
500程度じゃ商売にならないじゃないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:12:16 ID:J1U7tg1X
ヤマハはヨーロッパでは売れてるんじゃない?
日本は微妙な

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:49:01 ID:yaHDvP1o
久しぶりにピュアの高級プリメインアンプ出すみたいだが
A-2000を超える性能だと嬉しい
あとセパレートアンプもリリースして欲しい
かっての名機C−2xみたいにフォノに重点を置いた物
アキュはフォノを捨てたからヤマハに期待している 


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:17:59 ID:snjMKiUj
デザインも良いといいね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:58:15 ID:6OS12Ywd
賞をもらうと欲しくなる
なにこの性格

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:01:35 ID:snjMKiUj
ソアボのデザインは俺的にはOK
何かに似てるな〜と思ってたんだけど
ヤマハのシンセ、モティーフに似てるのに気が付いた。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:19:50 ID:Y+UA3VH/
ttp://www.avcat.jp/avnews/index.html
S2000シリーズの写真が出てる
最近のCDX-497とかOEMみたいだけど、ちゃんと自社開発なのかね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:12:11 ID:b+N44SkQ
いいねいいね!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:26:12 ID:tiki/MY0
このデザインできたか…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:17:14 ID:vZRvYESO
びっくりしたよ・・
こりゃ音聴かずに買うかも

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:08:07 ID:S7Jdejca
個性的ではあるが。
チョット平べったくないか?実物はどうか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:15:13 ID:wW6sNcMb
こうきたか。CA型番をモグラさんが使ったので(モチロンあちらが本筋)
どうするかと思ったら。これでA/B級切り替えだったりしたらたまらん。
欲を言えばボリュームとバランスを同軸にして位置下げて、
セレクタを○じゃなく|にして位置上げて・・・
ってやるとYAMAHAの下にメータが欲しくなるからやめよう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:41:16 ID:vZRvYESO
俺もここにメーターが入るな....とか思ったw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:18:49 ID:A9ZJuEdg
なんでメーター入れないの?
簡単じゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:37:32 ID:J0ClLIJA
>>194
サンキュ!なかなかいいじゃないの!。CDプレーヤーはまず買い。
価格は20万切る位かな。
アンプは少し様子を見たい気がする・・・けどほしい。
漏れのシステムはオールヤマハビンテージ。これで冬の時代ともおさらばか?
いやあうれしいね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:32:01 ID:epXEmpTP
SACDがいい音だったらほしいな。SACD欲しいんだがこの価格帯で
いいのがないんだよね。ステレオでおK。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:12:28 ID:5eDAj0G4
黒色もでるんでしょ
海外サイト探せないから教えて

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:27:41 ID:Tjd4kKA2
これは売れそうなヨカン。
高くなってもいいからVUメータ欲しかったな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:46:08 ID:OKdlP4lP
CA-1000がメーター無くてIIだかIIIでついたからこれでいいのかもね。
でも2000だしなぁ。CDはGTじゃないのが?残念。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:05:49 ID:5eDAj0G4
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007083100064
レコードプレイヤーもだせよ
アホ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:17:19 ID:hCYW0VDt
原点回帰ですな。
これで長かった冬の時代におさらば出来るか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:22:46 ID:Tim/Hvb8
現在、A-2000 だましだまし使用中。
わたくしも買ってしまうかも……。
昔のヤマハのデザイン、やっぱりいいものが多いですね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:15:48 ID:oDlvHYFb
続報 
A-S10000 プリメインアンプ 2×200W 2000euro
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up8067.jpg


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:02:42 ID:RvjWeKbe
新製品のアンプ、デジ餡か?違うんでしょ。
だったら復活第2弾でアナログプレーヤーも限定で出るかもよ。
ついでにNS−●●●●Mなんかも…
いやあ膨らむのは期待ばかり。
デザインはグッド、あとは音を聴くばかりなり。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:19:53 ID:anFI8vSA
<IFA2007レポート:ヤマハ>本格2chプリメインアンプとSACDプレーヤーを発表
http://www.phileweb.com/news/audio/200709/01/7425.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:23:38 ID:uUZYmzFV
フォノイコライザー?
つーことはレコードプレイヤー発売か
関係ないかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:59:29 ID:OUREwfMl
新型のデザイン、見切り発車っぽい印象でガッカリ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:19:54 ID:nMdZhfA8
定年向けに作ったのかな?
そうだとしたら音が定年向けかも

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:29:27 ID:wdLuhcDO
YP-D2000がでないかなぁ、GT-S2000でもいいけど。

217 :最強スピーカ作る1:2007/09/01(土) 21:19:56 ID:zr+jY0SJ
日本メーカーはもうプリメインアンプ作るのやめりゃ

良いのにな。日本にもういらねーだろ、プリメイン。

218 :短パン((酔):2007/09/01(土) 21:49:44 ID:oi9a6J+z
いるけどな、、、プリメイン。。。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:28:22 ID:hsbn+Ezq
S2000のSはSoavoのS〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:42:19 ID:dk7QDnUZ
ようやく手に入れたAX-2000,A-2000とかAX-2000aとか欲しかったけど
これがようやく手に入った。そうしてヤマハでOHしてもらったばかりなのに
S-2000・・・
Soavoが欲しいけれどNS-1000Mしかない・・・

いっそのことまた初めから揃え直すか、

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:10:35 ID:I9tBfIZO
http://www.phileweb.com/news/d-av/200709/02/19261.html
CD-S2000の黒っていい感じだな(ページ中段あたり)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:26:43 ID:I/FIJz0h
お、A-S2000の背面も見れるね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:38:58 ID:cFeMtHMF
PCM1792って辺りがヤマハっぽいなぁ、ちゃんと内製なのかな?
アンプはともかくCDの方は社外かと思ってたのに。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:58:24 ID:I9tBfIZO
よく見るとMADE IN MALAYSIAて書いてるっぽいね
やっぱJAPANは無理か

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:10:56 ID:Q/2jJMTT
SOAVOでやったという奥に広がる音場キボン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:34:24 ID:z4myfzHj
>>224
> よく見るとMADE IN MALAYSIAて書いてるっぽいね
> やっぱJAPANは無理か

でもマレーシア品質でもインドネシア品質でもないし。日本品質だし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:04:43 ID:N3juscCJ
ブラックモデルとかいいなあー
国内はゴールドのみ発売というのは勘弁して欲しい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:16:38 ID:fYxqoEN9
最近、ソアボが欲しくなったよ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:28:45 ID:z4myfzHj
藤山寛美とかけて、ソアーボの再現性にはかなわないと説く。



そのこころは?













藤山は演技だが、素阿呆は天然だから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:14:16 ID:U0q/BtuQ
張っとく
ttp://www.phileweb.com/news/audio/200709/03/7433.html

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:02:03 ID:X6tmr+EV
ところで新しいアンプとCDプレイヤーはいつ発売されるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:45:28 ID:mKMXh3A9
MSP-5 studioの後継機がMSP-5Aとありますがなぜ5Aの方が安いのでしょうか?
音とクオリティーはどちらの方が上ですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:56:04 ID:qquHR5Ru
おお、ついにヤマハからピュアアンプとCDが出るんだな
それも栄光の2000番台
デザインは団塊の世代を意識してそうだな
名プリアンプC−2a系統のデザインだな
アンプの内部構成は正に2000番台そのものw
詳細は不明だがやはり純A級アンプなのかな?
ユーロの価格から換算すると日本では定価24万ぐらいで実売20万くらいか?
見るからに音は良さそうだな。20万なら買いだな
色は黒とシルバーがあるがどちらにするか正直迷うな
早く店頭で見てみたい
CDはSACDだが何となくエソに似てるな。もしかしてエソのOEMなのか?
GTのADは無理かも試練がその内ヤマハの木工技術を用いたADも出してくるんじゃないか?
ついでに1000Mもリリースして欲しいな
このヤマハに刺激されて各社からも色々出してきたら嬉しいな
次はダイアトーンがどう出るかだな


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:04:13 ID:ae0bhQA9
結局最初のころのデザインの完成度が高かったということが証明されたのが皮肉。
まあ、楽しみにしてます。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:48:09 ID:MrlaAz1Z
デザイン放棄してるだけじゃねーかw
これがいいデザインってんなら俺が日曜大工で作ったテーブル&椅子セットの方がよっぽどいいデザインだよw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:26:38 ID:6k3QRFKE
ぶっちゃけ妙なアールが無ければなんでもいいんです。
新しいのも願わくば角をとって欲しくなかった。でもそこまで言わん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:58:19 ID:fleT5X9g
ヤマハが狙ってる世代が分かるデザインではあるな。
だへど時代背景が違うのに、このデザインでいいのかとは思う。




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:33:24 ID:brZPjgyy
A−S2000って昔のCA−2000のデザインにそっくりだな
やはりターゲットは団塊って事か?
詳細は分からないがやはりA級アンプなのか?
20万だったら買いだな!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:47:01 ID:R/tv+tGQ
デザイン昔のように外注しなかったのかな?

A-S2000のデザイナー情報希望。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:10:58 ID:ris5Be2u
MSP-5 studioの後継機がMSP-5Aとありますがなぜ5Aの方が安いのでしょうか?
音とクオリティーはどちらの方が上ですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:31:30 ID:XywAPwmn
マーケティング的には、団塊の世代の静かなオーディオブームを
ねらってるから、ノスタルジーあるビンテージデザインはけっこう受
け入れられると思う。

242 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 16:56:32 ID:8tJIX3Na
AX2000だっけ?

プリメインじゃダメだよ。

平均的な団塊世代が心身ともに貧困であるというだけだ。

だったらAVセンターの方が数千倍マシ

セパレート以外はGDP二位の国とはとても認められん。

243 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 16:59:33 ID:8tJIX3Na
世界的に見れば日本人が非常に貧困だという

イメージが、団塊世代には浸透しとらんようだな。

GDP世界40位、先進国の中にすら入ってないことに気づけ。

244 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 17:10:34 ID:8tJIX3Na
合計のGDPが世界二位(笑)
一人当たりのGDPは以下の通り先進国とはとても呼べん。

そして実質経済は世界の40位。非常に貧しい。

1 ルクセンブルク 75,863
2 ノルウェー 41,630
3 アイルランド 41,492
4 アメリカ合衆国 41,197
5 アイスランド 37,898
6 スイス 35,290
7 デンマーク 34,669
8 オーストリア 34,173
9 カナダ 33,779
10 イギリス 33,314
11 オランダ 33,198
12 ベルギー 32,808
13 フィンランド 32,678
14 スウェーデン 32,325
15 オーストラリア 31,425
16 日本 30,889
17 ドイツ 29,550
18 イタリア 29,502
19 フランス 29,276
20 スペイン 26,296
21 ニュージーランド 24,738
22 ギリシャ 24,399
23 韓国 22,208

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:48:50 ID:Yki/qQm/
爺婆とニートが増えたからなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:50:05 ID:IcoYScne
今の若い人は働かない 産まない 買わないだもんねぇ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:54:13 ID:w+W9Dr8b
>>244
ルクセンブルクがトップの時点で気付けw
とは言え、確かに日本の金持ちはたかが知れてる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:38:42 ID:7OfWBqqq
>>246
ネットなら惨めな自分の姿を晒さなくても偉そうな口を叩けるからな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:57:39 ID:IcoYScne
>>248
俺もその若い人に入ってるから良いの
自己嫌悪

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:58:05 ID:xUwgLViE
>>246
それを言っちゃ可哀相だ。
中には職がなくて働けず、産みたくても職がないから産めず
また子供のことであれば、産婦人科と小児科が少ないから産めず
買いたくても、人件費を抑えられてるから買えない人もいるだろう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:39:52 ID:PEtAUtLQ
そ、右肩上がりの経済成長で給与も全員一律右肩上がり。
そんな時代を生きて今は年金ガッポリ受け取ってる爺婆ども
と比べるなよな。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:41:34 ID:AGSjAJ7E
だからといってネットで荒れて他人に迷惑をかけてもしょうがない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:04:30 ID:F7thBVno
俺24だけどソアボ1買ったよ。
以前が515だったんだけどソアボ1は完全に違うものとして考えた方がいいね
出る音がすべてにおいて優れていて、515なんかゴミだね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:18:06 ID:bBYvUzL8
その2つもの凄い値段ちがくね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:05:11 ID:6aM+C3nU
俺にソアボ買ってくれ
穴ほられても良いから

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:31:09 ID:xwnsJrVK
>>255
ソアッー!!ボ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:26:49 ID:zt/GoiEJ
新宿二丁目でバイトしたらソアボどころか
新型アンプ CDPも買えるようになるよ
ホモの相場なんて知らないけどさ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:13:39 ID:38We/B+4
>>257
コーモンが緩くなる諸刃の剣。
素人にはお勧め出来ない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 06:40:52 ID:hwTlmZX1
ウホッ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:10:09 ID:YMev1qtX
何これ、まるでMJに出てくる素人が作った自作アンプじゃないの。

家にCA−2000とかA−9とかまだ置いてあるけど、たまに
じっと見てるとため息が出てくるくらい美しいよ。

あのまんま復刻モデル出せばいいのに。

261 :最強スピーカ作る1:2007/09/15(土) 09:17:28 ID:Wh03Pcdq
ヤマハでベストなのはHA-5だけ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:28:26 ID:YMev1qtX
A−9のセレクタなんて、カチカチじゃなくてコッコッて、
まわしてるだけで快感だよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:56:21 ID:8iByyqr9
いいなあ〜、うちはA-3、A-7a、C-2a、B-5があるます。
いつか、B-2かB-2xも所有してみたい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:59:00 ID:A7naAPX9
MSP-5 studioの後継機がMSP-5Aとありますがなぜ5Aの方が安いのでしょうか?
音とクオリティーはどちらの方が上ですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:40:39 ID:qqo0SBmb
>>264
前にも同じ質問を見たが
何故スルーされるのか、質問の内容についてもう一度よく考えなさい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:30:34 ID:A7naAPX9
>>265
グーグル検索してもでてこないのです

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:28:34 ID:iPWE3Dz4
>>264
MSP-5は、民生オーディオ機器というより、PA機器になります。
開発製造している部署もまったく異なります。
(MSPはPADMI事業部、ソアボやホームシアターSPはAV機器事業部。)

ここは、ピュアオーディオ関係のBBSですので、PA機器を所有
している方や詳しい方は少ないでしょう。
楽器板かDTM板あたりで質問したほうがわかる方が多く、適切な回答を
いただけるのではないでしょうか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:25:11 ID:uI5pOUhr
>MSP5A 2004年01月01日発売
>MSP5 STUDIO 2006年12月01日発売
>「MSP5 STUDIO」は、様々なフィールドで高い評価を獲得している
>パワードモニタースピーカー「MSP5A」の後継機種として

ググって1分もかからないでこれぐらいの情報は得られるんだが
どこの宇宙のグーグルを使ってるんだろ



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:53:32 ID:LzwazxBB
>>267
そしてPA(事)とAV(事)は仲が悪いw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:33:03 ID:IQAzKOX6
ax-497て音いいの?
jblのjrx115てスピーカーにつなぎたいから出力なるべくほしいんだけど。
デノンのpma390見てたらこっちの方が出力あるみたいだから気になって、、

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:36:12 ID:LzwazxBB
出力なんて10Wもあれば十分さ。
音は値段なり。
デノンなら1500以上にしとき。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:59:58 ID:IQAzKOX6
あざっす!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:57:19 ID:QK9MAmNc
AX-700Dを拾ってきたのでPC用アンプとして使用中。
スピーカーがティアックのS-250て安物だけど、小音量でも
結構バランスよく鳴ってくれるようになったのでラッキー♪


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:18:09 ID:uA5y1xwq
>268
なぜ偉そうにしてるのか知れないけど、その情報じゃ264の質問に
答えられていないことに気づかないのでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:16:20 ID:fhgQMs6T
>>274
264と268をもう一度良く読め

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:11:47 ID:tExHTi5w
> 274
・どういう理由で一方が安いのか
・どちらのクオリティが高いのか
の答えが268に書いてあるのでしょうか?
つかほんとはヴァカなので逆ギレしてるのでは?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:07:49 ID:Z9ymqPW7
5Aの方が後継だと勘違いしていたヴァカが逆ギレしてるんだろう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:06:26 ID:t/ptt447
http://www.phileweb.com/news/d-av/200709/21/19444.html
GTラック再発売

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:36:57 ID:uBB9GHWW
値段高くなった気がする

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:22:26 ID:+k3htG15
>>278の記事でNS-325シリーズのブラックモデルが出るとあるが
写真で見る限りNS-525シリーズのように見えるのだが俺の目がおかしいのだろうか?
でももしからしたら325シリーズでも525シリーズでもブラックモデルをだすのかも?
そうだったらいいな。

GTラックの復活はいいね。
これほどまでに質実剛健を突っ走るラックはそうはないから。
けどちょっと値段上がりすぎ・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:42:20 ID:t/ptt447
どうせならソアボも新色だせば良いのに

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:08:26 ID:twJDFl/F
ワカメ色とかな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:55:52 ID:PrS/vFST
GTR-10Wも再販しないかな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:35:07 ID:vb2qCGIW
>>280
http://www.phileweb.com/news/photo/200709/YAMA-325_big.jpg
これなら325だけど
ウーハーのネジが325Fは4本、525Fは6本

285 :280:2007/09/22(土) 23:47:27 ID:ccd/wwWH
>>284
確かにそう言われてしっかり見てみれば間違いなく325シリーズですね!
心のモヤモヤが晴れました。ありがとうございます!


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:24:45 ID:8Ch4uKjz
http://www.avcat.jp/avnews/index.html
> Yamaha、「CD-S2000」「A-S2000」を近日中に国内発表。
>  既にavcatにて登場を速報済みです。
>  CD/SACDプレーヤー CD-S2000 \158,000(税込) 12月国内発売
>  プリメインアンプ A-S2000 \205,800(税込) 12月国内発売

欧州サイトによるとCD-S2000は「MP3 / WMA Playback」対応している様子
ビンテージデザインと合わない気も

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:41:40 ID:3KToDixq
GTラックの再発といいピュアアンプ、CDの発売といい
いよいよヤマハも本気モードになってきたな
これでGT−2000とかNS−1000Mが再発になったら
萌え死ぬ香具師が続出しそうだな。漏れはセンモニが再発されたら間違いなく買うぞ
あと新アンプA−S2000のスペック早く知りたい


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:08:38 ID:vrizQ9/c
ついでに、デジタルパワーアンプも再販してよ
結構売れたんじゃないの
なんでデジタルアンプはシャープと同じデザインになったんだろう

289 :最強スピーカ作る1:2007/09/24(月) 08:14:00 ID:vKgcbyCB
>>288
やっぱり売れなくて、販売中止になってたってわけか?

いやあ、愉快愉快、ワッハッハ。

オーディオは癒しだからのう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:55:03 ID:iyVJwGw0
後は音次第だな。
音が良ければあまりにも長かった冬が終わることになるのだが。

291 :短パン(酔):2007/09/24(月) 08:58:27 ID:8pEAi6wU
?


292 :最強スピーカ作る1:2007/09/24(月) 09:06:44 ID:vKgcbyCB
A−S2000はデザインは過去を継承していて非常に素晴らしいが、

内部はやっぱりアキュやラックスのセパやプリメインには

遠く及ばないといった感じだ。

値段なりで比較するならデノンのプリメインが相手って所だろう。

293 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:09:16 ID:8pEAi6wU


294 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:11:20 ID:8pEAi6wU
音だろ?
何を力説してんだ?カスw
そんなもの。聞いてみるしか判断できねぇ。

当然だ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 09:15:04 ID:Fsyjki69
>>287

会社名もヤマハじゃなくて日本楽器製造(株)に戻すか!?

296 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:26:17 ID:8pEAi6wU
ヤマハは。すげぇな・・・・
なんで?ッてくらい色々。
(スピーカーだけは三菱に譲感じだけど、大体OKだと思う。)

297 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:29:33 ID:8pEAi6wU
そんなに悪くない。
俺の総合評価だけどね?
えへへ。

298 :最強スピーカ作る1:2007/09/24(月) 09:32:45 ID:vKgcbyCB
>>293
Mhzで高周波ノイズがあってもヒトの耳じゃ分らんぞ。
体で感じるかも知れんが。

だから高級プリメインアンプは「プリ部分の電源部」のシールド、
プリ部のシールドが施されているわけだ。

さらに入力リレーのシールド、全面パネル部分のシールド、
増幅部のシールドがあるのが望ましい。

一番重要なのはプリ部分だからね。

299 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:37:29 ID:8pEAi6wU


300 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:38:49 ID:8pEAi6wU
いい気になるなよ?
俺は、オマエとは仲良しでわない。。。。


大丈夫か。

301 :短パン(酔):2007/09/24(月) 09:58:43 ID:8pEAi6wU
おぃ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:15:18 ID:L4tPuwrK
>>287

これなんかも復刻してくんねーかな?w
http://page.freett.com/knisi/b-6.htm

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:20:50 ID:L4tPuwrK
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/premain.htm

ここにあるCA-1000 IIIあたりがS2000シリーズのデザインのモティーフなんだろうけど
同じくここにあるA-9系統のデザインもいいな。

S2000シリーズ、意外と安い価格だった。もっと上のクラスを狙ってくるのかと思った。
デザインだけでも買っていいかんじ。事実上、YAMAHAのピュア復活第一弾だし。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:22:09 ID:z6d3RL7a
 ガガ        ガッガッ  ガッガッガ
    ガッガッ ∧_,∧  ガガ ∧_∧ ガッガッ
  ∧_∧ガ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ガ∧_∧>>298|∧_∧ ガ (   \
 ( / ̄∪ガ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ガガ ∪ ̄\ )
  ガッガッガ/    )  ガッガッ (   \ ガッガッガ
 ガッガッ  `u-u'. ガッガッ ガガ `u-u'

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:58:04 ID:vrizQ9/c
あのデザインは良いのか
昭和60年代生まれとしてはいただけないデザインなんだが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:39:43 ID:ZyphHzAv
その年代は相手にしていないよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:47:08 ID:JlFgfo9C
じじい専用だな


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:19:22 ID:ma+5R0j3
そそ。ハードオフのジャンクコーナーでウロウロしてるようなオヤジ連中向けの機種だよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:22:40 ID:vrizQ9/c
このデザインならラックスマンの505u買ちゃうよ〜
AVアンプがヤマハだからプリメインもヤマハにしようと思ったのに
今はCEC使ってる。四万代から二十万代のアンプに買えても劇的な変化ないかな

310 :303:2007/09/25(火) 11:37:24 ID:x6R5X/YF
昭和30年代生まれですw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:19:24 ID:pU56s6pZ
もうすぐ老衰でお迎えが来る頃ですね(-人-)ナムナム

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:42:16 ID:5gVZHY5n
初音ミク世代

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:00:13 ID:oBeEcw+Q
昔のデザインに似てるけど自照式で正方形のプッシュボタンが
ないからだめだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:02:28 ID:4hpCJHN6
つまみの数を減らすんなら
AURAのような方向性でデザインすれば良かったんだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:33:43 ID:yoaPpLJg
B-2Xの音が鳴らなくなっちゃったよ
付属品も何も無いけどヤマハに電話したら修理してくれるかな?
学生のころアルバイトして買ったのに壊れるとか悲しい…
替わりになるようなアンプって他にどんなのがある?

プリはC-2X、スピーカーはNS-1000Mです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:43:02 ID:2GksPOyN
CD-S2000の重量が15kg以上有ったら欲しいな
後は音を聴いて決めたい


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:02:01 ID:rqRrT5Mu
>>316
重量はちょうど15kgだよ。
ついでにプリメインは約23kg
発売前なんで多少変わると思うけどね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:08:16 ID:G/MfA6Mr
>>317 教えてくださってありがとう御座います。
CDPにしては軽いので振動とか気になりますが、鉛棒でも置いて使ってみます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:30:18 ID:meLKkAge
重さなんて関係ない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:30:42 ID:mLMuJmSG
>>315
修理は受け付けてくれるけど直るかどうかはわからないぞ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:25:33 ID:YbrPTObF
プリメイン復活の次はセパレートアンプも出して欲しいね
今は選択肢が限られてるからね
出来ればc−2X B-2X みたいな渋い奴頼むよ
でもGTラックが復活すると言う事は当然上に乗せる
ADプレーヤーが出てきてもおかしくないね
GT-2000が復活の目玉で出てきそうな悪寒・・・
ヤマハはやれば出来る子だから期待している!


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:33:42 ID:P80g8hQb
>>302
そのモデルはすでに復刻済みです。

ttp://www.ohbashoji.co.jp/products/nagra/psa/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:41:58 ID:lBUB7QYr
>>322
ソレ、先端で人殺せるのは仕様なの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:35:22 ID:P80g8hQb
それにしてもYAMAHAの新製品デザインしたやつ、まったくわかってねのな。

あの一連のシリーズではセレクタノブは長方形、円柱形はトンコンって
決定済なんだよ。神様がそう決めたんだよ!新しいのまるでMJに出て
くる素人の自作品じゃん。エレガンス皆無じゃん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:19:24 ID:vwehONNQ
また新しいアンプ作ってくれるよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:48:55 ID:ZgkEkrjC
ヤマハよりカワイが音いいよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:31:54 ID:+wFt6NCm
ヤマハ>>>>>>>>カワイ>>>>>>>>>>>>ローランド

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:03:14 ID:ZgkEkrjC
カワイ(静岡)>>>>>山羽(インドネシア)








んな事書いてもツマランか・・・寝よっ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:29:21 ID:ZgkEkrjC
釣れた、キー坊1名・・・練習してる?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:22:05 ID:RfAFW5tG
ヤマハ>>>ホンダ>>スズキ>>カワサキ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:08:37 ID:ZqWlrEY+
ベヒシュタイン>>カワイ>>ヤマハ>>スタインウエイ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:12:47 ID:ZqWlrEY+
                  ↑
後に逝くほど「爆音クン」と言ふ事でヨロ  

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:32:06 ID:0L5rjIQT
カワイもオーディオ製品だせば良いのにな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:55:22 ID:ZqWlrEY+
経営状態からして無理っす。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:34:12 ID:FfYbA3i2
河合やばいんだ
野球強いね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:51:25 ID:TDStWE7M
>324
漏れも言われるまでてっきり丸い方がdコンで長い方がセレクタだと思ってたよ。
たしかに違和感あるよねえ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)