5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】

1 :フィルムは糞:2007/05/20(日) 13:09:59 ID:OmSYfE2f
ダイヤトーンのスピーカーについて語りましょう

2 :フィルムは糞:2007/05/20(日) 13:11:29 ID:OmSYfE2f

《過去スレ》
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 18●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154678515/
●祝●続・DIATONEを語ろう Part 16●復活●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143874369/
●ダイヤトーン●新生・DIATONEを語ろう Part 16●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1137423763/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 15●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1135407931/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 14●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1129904824/l50
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 13●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1121868727/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 12●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1116912337/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 11●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1110375253/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 10●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099119473/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 9●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1088149648/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 8● (dat落ち)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1072644235/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 7● (dat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1060876928/
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう● (パート6)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053507754/
● ダイヤトーン ● DIATONEを語ろう Part 5 ●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1049813169


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:14:46 ID:DmoW/j0m

紫電改のスレです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:15:54 ID:DmoW/j0m
紫電改 VS 疾風

どちらが最強か?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:17:42 ID:vOKWvKB+
>>1
おいw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:23:18 ID:vOKWvKB+
>>4
ライバルはオンキヨーのセプター101

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:24:34 ID:DmoW/j0m
>>6
どっちが強い?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:31:57 ID:AB5TL8ha
>>4
設計どおりなら疾風じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:34:14 ID:DmoW/j0m
まあ冗談はこの位にして、
一般的にはフイルムの方が劣化しにくいイメージはありますね。
音云々は好みでしょうけど。

ダイヤの場合はメーカーがヒヤリングして決めたでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:35:15 ID:He4Kcet8
こすと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:35:43 ID:JMrn9Ukv
タテマエ:ヒヤリング
本音:カネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:36:20 ID:DmoW/j0m
やっぱり金か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:37:40 ID:DmoW/j0m
その点、誉は金と技術はかかってますね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:43:23 ID:v2jatqky
いかに低コストでよいモノを作るのか?今も昔もメーカーの大命題だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:44:54 ID:DmoW/j0m
>>14
いや、バブルの頃は物量効き過ぎって感じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:45:44 ID:v2jatqky
手を抜くところはシッカリ抜いてたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:47:32 ID:DmoW/j0m
>>16
あ、そうだね、例えばネットワークみたいに見えない所だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:49:16 ID:DmoW/j0m
で、そういえば、
電解とフイルムどちらが良いか決着ついた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:53:34 ID:v2jatqky
フィルムなんて糞だよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:54:24 ID:DmoW/j0m
では、電解が最強に決定しました!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:03:15 ID:syBcc5g8
此処は偽スレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:04:32 ID:wr8cuQiF
>フイルムの方が劣化しにくいイメージはありますね
イメージもクソも無くフィルムのほうが良い。
耐久性もPPフィルムならソコソコあるしな。
要するに如何に金を掛けずに良い音にするかと考えた時に、
300マンとか狂った値段以外のスピーカーなら、電解も選択肢に入るということ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:42:50 ID:syBcc5g8
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:59:12 ID:DmoW/j0m
>>22
では、フイルムが(一般的に)最強でOK?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:02:08 ID:kthoWW3d
1000ZXゲット記念カキコ♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:04:28 ID:DmoW/j0m
>>25
1000ZXを購入したのですか?おねでとう。

1000ZXは電解?それともフイルム?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:10:29 ID:kthoWW3d
>>26
ありがとう♪たぶん電解なんだろうけどぜんぜん気にしない。
オンキョーの77FXUからの買い替えですがもってるCD全部聴きなおしたいくらい
いいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:20:27 ID:DmoW/j0m
>>27
電解、フイルム以前に音楽を楽しめる事が第一条件ですよね!

598クラス?(古くてゴメン)より、少し上のクラス(一本15万位以上)だったら、
飛躍的に音はアップしますよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:23:33 ID:syBcc5g8
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:31:48 ID:kthoWW3d
>>28
ですよね〜。電解をフィルムし変えても結果が良くなるかどうかわかりません
よね。1000ZXは各ユニットの音のつながりがいいです。よくできたフルレンジ
のようです。77FXUのときは改造しようかと悩んだけど今はそんな気は起きない
ですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:33:49 ID:kthoWW3d
>>29
たぶんここはアンチが立てたスレなんだろうけど、そんなに毛嫌いしなくても
いいのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:35:57 ID:DmoW/j0m
>>30
1000,2000みたいなSPが復活すればよいですね。
新生ダイヤに期待したいですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:38:24 ID:DmoW/j0m
そうそう、アンチだろがファンだろうが、少々の脱線は全然OK!
アンチでも詳しい人がいるので結構こちらが勉強になったりしたり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:18:05 ID:wr8cuQiF
古いスピーカーは部品が劣化してる可能性があるから、
良い悪いに関わらず一応測定したほうが良い。
その点でPPフィルムは特性の変化も殆ど無い。PEはダメ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:49:49 ID:UqP3PGeX
DIATONE DS-25BMK‖ 定格いんぴーだんす6オーム 定格入力20W 最大入力60Wというものをゲトしたのですがプリメインアンプ購入時留意する点ご指導賜れたら幸いに思います。ちなみに貧乏なので予算は4ケタでおながいします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:53:10 ID:MPTOzMGC
>>1 
重複 
削除依頼ヨロ 

本スレ
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 20●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:00:55 ID:cUH7+aCH
>>36
こちらのスレが先に立ってます。そっちは削除されますので書いても無駄です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:07:33 ID:ssn7WA1y
>>35
鳴らしやすいスピーカーだからとくに留意する点はないと思うけど4ケタは
ちょっと・・・。デノンの古い390のT〜Vくらいなら1万円台で手に入るか
ら最低そのクラスから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:12:25 ID:MPTOzMGC
>>37
ここはアンチ専用スレ

レスタイ見れば一目瞭然


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:18:43 ID:Zesx1J2C
>>35
サンスイの607シリーズのものをオクで調達する。
古いものだと1万円以下で手に入る、音は必要十分。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:31:20 ID:1Jp6yF4g
オクなら707でも1万円以下で手に入るかもよん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:41:19 ID:pRbsmjrV
最近のデジアンは1万円位でないかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:44:49 ID:maXL8wP2
ダイヤトーンのスピーカーってそんなにええの?
最近のデノンやオンキョーのほうが反応よくていいと思うけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:51:06 ID:DmoW/j0m
>>43
別に悪くないけど、一回撤退しましたからね。
現在はダイヤは復活してますが、その間ブランクがあるかもしれません。

けど今のダイヤは高級機ですからね、オンキョウやデノンとは違う路線を行ってる(高級路線)かもしれませんね。これからは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:53:43 ID:0FovgRK6
サンスイといえば友人が600ZXを607NRAでかなりいい具合で
鳴らしてたけどうちの800Zはうまく鳴らなかったなあorz

ちなみにうちのアンプはソニーのFA5ESだった。やっぱアンプはサンスイかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:57:45 ID:0FovgRK6
>>44
ダイヤは今も国内に工場持ってるの?
俺ら一般庶民にも手の届く製品をまた発売してほしいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:00:01 ID:Zo2Imia/
>>44
>けど今のダイヤは高級機ですからね、オンキョウやデノンとは違う路線を行ってる(高級路線)かもしれませんね。
かもしれないじゃなく、そう表明してるよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:00:59 ID:EDlsZ6B5
>>46
たぶん国内に工場があると思うけど。

せめて1本20〜30万位で発売されたら良いですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:02:04 ID:M1fibvTn
>>35
KENWOODのKA-5010が良いよ。リモコンが欲しきゃKA-4040R/4050Rがお勧め。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:02:57 ID:EDlsZ6B5
>>47
そうでしたか、
では一本20〜30万位デの発売はむりかもしれませんね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:03:39 ID:47S1jfVN
いまいちパッとしないルックスなんだよなー>DS-DMA1。
音響工学?かなんかに基づいてるんだろうけどなんかボテッとしてて
好きになれないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:05:28 ID:47S1jfVN
アヴァロンを意識したんだろうなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:26:33 ID:742vOAZh

法刑包茎包茎包茎包茎南無阿無騨仏満子満子満子満子珍股珍股珍股珍股
三菱三菱三菱三菱本気本気本気本気 一千一千一千一千二千二千二千二千

満子!

54 :誘導:2007/05/21(月) 01:32:00 ID:BUbeGNsv
ここのスレはアンチが嫌味で立てた偽モノです。 
スレタイと欠陥テンプレを見れば一目瞭然です。 

【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】 の 
【電解】【マンセー】とはDIATONEをバカにした言葉です。 
テンプレも過去スレが一部無かったりしていて欠陥です。 

本スレは 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 19●
に引き続き

こちらが本スレです。 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 20●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:32:32 ID:5jo7g/6o
DS-DMA1はサランネット無いのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:47:14 ID:5CisY5jk
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3

ダイヤ新製品:DS-MA1
公式
http://diatone.mee.co.jp/index.html
スペック
http://diatone.mee.co.jp/spec.html
AVWatch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051220/mitsu.htm
PhileWeb
http://www.phileweb.com/news/d-av/200512/20/14458.html

「ダイヤトーン伝説」
http://page.freett.com/knisi/diatone1.htm
http://page.freett.com/knisi/diatone2.htm
http://page.freett.com/knisi/diatone3.htm

「オーディオの足跡」
http://www.audio-heritage.jp/
http://www.audio-heritage.jp/DIATONE/index.html

ここはあんまり機能してない気が・・・誰か新しいHP作って!
「ダイヤ党」
http://www.ne.jp/asahi/destructive/kingdom/index.html

「DIA・館」
http://www.jsdi.or.jp/~mac-hope/diakan/index.html


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:44:46 ID:aDGLSJ2N
                /:::::::::::::::::::::\
                /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
                |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
                l:i ,ro、  ィo,、 |:|
                l:{  ~ ノ 、~  ri    はい(アンチ)引越し!アンチは引越し!
二二二二二二l      | ̄ l:.ヽ  `゚__゚ ヽ  ソ
 | |  ♪ _________ ♪   |  ト、  〈 ̄ )' /     さっさと(ピュア版から)引越ヤー! 
 | |    |◎□◎|.   |   \ `ニ'  /'つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.| /´ ̄ `τ- '' \ ///. /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ/´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄|       | | ̄|       | | ̄
    |       | |    |  _)  ◎彡.| | バン.|       | |  |       | |
    |       | |   |  ´`Y´   .| |バン .|       | |  |       | |
    t______t,,ノ   t_______t,ノ バン.t______t,,ノ  t______t,,ノ
__________________________________

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:12:58 ID:sivaTYn6
ダイヤの伝統・・・500と5000Hzでクロスオーバー。
ウーファーを1500位まで引っ張って、
スコーカーを16000位まで引っ張る。
ユニットの性能云々別にして、
そういう設計思想でそもそものユニット製作をやると
若干高めの中域より低域が非常に濃密になる。
16000以上をツイーターにまかせてしまうって寸法。
なんかSRチックだと言われそうだが、
重要部分をワンユニットで任せてしまう事によって部屋が狭くても音が上下にふらつく事が少ない。
2ウェイ+アルファという考え方です。

復活第一弾のユニット本体を某店で見てきたんだが、
例によって他社ではツイーターに使われるレベルのをスコーカーに持ってきてた。
美味しい部分はもっと上の帯域にあるし、
ダイヤのウーファーって駆動力のあるアンプ必須だけど、
アンプをきっちり用意したなら1800Hzまでー3dBのフラットなユニットだったりする。
(ウーファーの部分は現行のではなく旧式の2000ZXのユニットを計測した。)

ダイヤのクロスオーバーの設定って
ユニットの一番美味しい部分を捨ててる思想でもあって正直な話もったいない。
もし、チャンデバ持ってるなら旧モデルの600〜2000で良いので、
ユニット直出ししてチャンデバでクロスオーバー設定ユニット音量設定してご覧。
(600Zのウーファーは1200位に抑えた方が良いかもしれんが、1600に設定してもちょっとウーファーの音量上げたら問題はない。)
えぐいほどに濃密かつ繊細かつ大胆な音が出るぞ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:35:53 ID:EDlsZ6B5
ダイヤが高級志向を目指すなら、ラインアップの中でも(最)上位機種はマルチ専用で発売してたら面白いかもしれませんね。
でも採算がとれますかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:05:05 ID:hlFFv4m9
個人的にはアンプを復刻してもらいたい。渋い音質と微妙にあか抜けない
ルックスに味があった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 16:41:03 ID:8sUspEdU
この前、電器量販店のガラクタ置き場(客から引き取ったやつの)を
みたらダイヤトーンのインテグレーテッドアンプがあった。
店にもらってもいいかを聞くかどうか迷ったが、モノをよく見てたら、作られた時代のせいか
スピーカーの端子がしょぼかったし雨ざらしなのでやめてそのままにして帰った。
多分今はもうないだろうが、「くれ」って言ったらくれるもんなのかなぁ・・・?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:26:26 ID:sFPYdEC1
キチンとしたお店ならくれないだろうね。勝手に持って帰るなら文句は言わないと
思うけど。昔のアンプは端子はしょぼくても内部がシンプルで余計なことしていない
分意外と音がよかったりする。でも雨ざらしはよくないしダイヤのプリメインは作り
もしょぼいからね・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:56:50 ID:EdRzkk6V
DS700Zを山水607MOSltdで鳴らすと案外低音が響きマンションだと
まずいので小型SPに変えようかと思ってた。
がSPケーブルをμS1からPRIMARY400に、電源をワイヤーワールドELP初代から
自作のHH3.5に変えたらスッキリして良くなってやっぱダイヤって良いねとおもう。
しかもシャープのDVDレコーダーで聴くとますます低音が出なくて近所迷惑にならない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:58:27 ID:hyztaEk7
DS-A3マンセー♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:04:09 ID:0rNn1jCz
>>63
そうか良かったな

66 :”削除”依頼も出ています:2007/05/21(月) 23:39:45 ID:BUbeGNsv
ここのスレは
アンチが嫌味で立てた偽モノです。 
スレタイと欠陥テンプレを見れば一目瞭然です。 
削除依頼も出ています。

ここのスレタイの
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】 
の  
【電解】【マンセー】とはDIATONEをバカにした言葉です。 
テンプレも過去スレが一部無かったりしていて欠陥です。  
このままだと二度と見れない過去スレも出てきます。

DIATONEファンはここには書き込まないようにお願いします。


誘導
本スレは  
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 19● 
に引き続き 

本スレです。  
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 20● 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:07:07 ID:wfts9r4Y
>>63
DS700Zはポップス向き?
だったら低音が出なかったら寂しいかも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:26:10 ID:ljyCiC9/
煽られようがバカにされようが活発にスレが立つってぇー事は
ダイヤって何だか人気があるんだよな。無くなったメーカーなのに…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:35:53 ID:wfts9r4Y
>>68
ダイヤは復活したよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:52:20 ID:AYlbKW4f
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】  の 
【電解】【マンセー】がDIATONEをひにくってバカにしてる事に気がついてない人が多すぎ。。。 

DIATONEは上級機でも内部ネットワークに電解コンデンサーが使われていて、 
それに関してバカにされてるのに・・・ 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:15:39 ID:yGmF7PMU
>>70 だから違うって何度書いたら(r

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:26:43 ID:AYlbKW4f
>>71
お前かここのスレ立てたのは?
伝統あるスレだったのにな・・・
最低な事したな・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 05:02:25 ID:yGmF7PMU
>>72 ちげーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最低な書き込みしたなw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:26:34 ID:zvyywStM
アンチが本スレ立てちゃいけない決まりなんてないでしょ。
テンプレの欠陥も削除理由には該当しないだろうし。
「ダイヤは糞」ならともかく「フィルムは糞」が問題あるかどうか
も微妙だな。


↑そのとおりだ。>>1がアンチだという確証はないな。アンチを排除する巧妙
な作戦だった可能性もある。そのおかげか比較的良スレになっている。まあアンチ
が立てたスレだとしてもこの程度のことでこのスレが削除されては自由な書き込み
がウリの2ちゃんの名が廃るw

75 :74:2007/05/22(火) 07:28:45 ID:zvyywStM
>アンチが本スレ立てちゃいけない決まりなんてないでしょ。・・・・・・


これは向こうの(重複の?)スレからの転載。スマソ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:54:45 ID:kLWO7/Zt
>>70
ちゃんとわかってるよ。
電解つかってるのはダイヤだけじゃないし気にすることなんかじゃない。
ちょっとスレタイがおかしいくらいであーだこーだ言っていてはアンチの思う壺。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:15:23 ID:JAE3iSzq
ボロン導入以前の古いダイヤもなかなかいいよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:29:01 ID:6nphqgjX
A系も良いよね。
最近は小型SPが流行っているんで、A系の復活もキボン。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:46:44 ID:wfts9r4Y
>>77
ウ−ファはたぶん紙かな?
そしてドームスコーカ、そのドームスコーカーがなんか赤茶色に紫が少し混じったような色してなかった?
ドームの素材はなんだったけ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:01:00 ID:AYlbKW4f
こっちは一部のアンチがスレを削除されないように普通になりすまして必死に書き込んでる。
こっちのスレが成立すればアンチは喜ぶだろーね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:02:41 ID:AYlbKW4f
ここは重複スレです 


本スレ 

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:18:56 ID:GviTzjCO
新スレ記念カキコ

83 :こっちが本スレ:2007/05/22(火) 17:19:16 ID:bSAQLif/
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】
1 :フィルムは糞:2007/05/20(日) 13:09:59 ID:OmSYfE2f

偽スレ
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 20●
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:21:38 ID:MPTOzMGC


スレ立て時間を見れば一目瞭然。
向こうは狂信的なダイヤ原理主義者が腹いせに立てた偽スレ。
こちらのマタ−リ進行に嫉妬して>>80のようないいがかり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:56:03 ID:BeXvYUnv
(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:00:38 ID:AYlbKW4f
アンチ必死だな。
そんなにDIATONEファンに嫌味なスレに書き込みさせておもしろいか?

ここのスレタイの【電解】【マンセー】 と>>1のフィルムは糞ってなんだよ?

悪気がないなら説明しろよ!
過去スレが一部無いのは故意か?

歴代のこの過去スレは何年間続いて来たと思ってるんだ?
DIATONE現役時代から撤退、そして現在の新DIATONEまで、ずーーーっと応援して来てるんだ!
そんなみんなの思いを、こんな変なサブタイトルで踏みにじるな!!

DIATONEファンをバカにするのもいいかげんにしろよ!

ちょっとは反省しろよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:08:16 ID:aE7ORTQM
近所のオフにDS-1000ZXが台付きで99800円で売ってるのだが買いかな?
たいした傷もないみたいだしスンゲー気になる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:14:29 ID:GpclL3IN
>>85
アンチはそういうの見てケラケラ笑ってんだと思うよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:36:42 ID:ERTScZbb
>>85
>DIATONE現役時代から撤退、そして現在の新DIATONEまで、ずーーーっと応援して来てるんだ!


ちゃんと新品買い続けているのか(DS-MA1含む)?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:06:51 ID:u0QVPeiI
>>77
太古ダイヤは良いね。ただ、おまいさんにはDS-77系がお似合いですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:09:19 ID:ERTScZbb
じゃあ俺はDS-90Cにするよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:01:28 ID:nVnXKpel
ds-303って見た目も音もメカ音みたいな音がすると思うけどエネルギッシュナイト。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:17:09 ID:6nphqgjX
>>90
じゃあ俺はA系でいっか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:51:17 ID:9mo/cmwb
DS-A1(91年頃発売、2本で70万)って賛否あったな。
ウーファーがネットワークを介さないフルレンジ仕様でツィーターが
コンデンサ1発というシンプル構成。
反応の良い音で傑作だという人と耳障りでうるさい鳴り方だという人がいた。
お墓みたいなルックスが×。
個人的にはA3とA5が好き。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:24:19 ID:85UWbE4k
>>86
もうちょっと安かったらって感じですかね。
でも密閉3wayのダイヤが好きなら買いでしょうけど。台は純正ですかね?
純正ならいいけど、どうなんでしょう?

あと補修パーツが無いかもしれないので、そこの所が問題ですかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:28:51 ID:ld/hdtaf
ウニオンに1000Zが84800円で置いてるが、それから考えると台付き1000ZXが
99800円というのは安い気がするが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:31:47 ID:85UWbE4k
では、もし純正の台だったら買いかもしれませんね。
ただ、音のチェックは必要ですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:42:48 ID:WrTRSw/M
>>93
ぶっとい電解コンデンサー使わなかったのが一部マニアに受け入れられなかった
要因なのでは?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:45:26 ID:WrTRSw/M
>>96
よく聴くとツィーターから音が出てなかったとか、特定帯域でスコーカー
からビビリ音が出てたりとかするよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:45:49 ID:85UWbE4k
もう電○コンデンサーネタは止めときましょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:46:26 ID:WrTRSw/M
ゴメン。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:49:53 ID:85UWbE4k
>>98
>特定帯域でスコーカー
>からビビリ音が出てたりとかするよね.

確かにありますね!
あと、音量上げるとビビリ音が目立ちますね。
店で、ある程度大きい音で視聴出来ればいいですね。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:52:14 ID:c5JrjyYP
ここは重複スレです 

削除依頼も正式に出ています。


本スレ  

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/ 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:11:58 ID:tLs7zKaj
>>101
中域のビビリは天候によって出たり出なかったりすることもあるよね。
ダイヤのものはよく管理されてるのかJBLと比較して不具合がでることは少ないKと思う。

>>102
誘導荒しはやめてね。そっちのスレのほうが後から立てられてるし、だいいち内容が悪い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:31:00 ID:c5JrjyYP
>>103
お前かここのスレ立てたのは? 
伝統あるスレだったのにな・・・ 
最低な事したな・・・

そんなにDIATONEファンに嫌味なスレに書き込みさせておもしろいか? 

ここのスレタイの【電解】【マンセー】 と>>1のフィルムは糞ってなんだよ? 

悪気がないなら説明しろよ! 
過去スレが一部無いのは故意か? 

歴代のこの過去スレは何年間続いて来たと思ってるんだ? 
DIATONE現役時代から撤退、そして現在の新DIATONEまで、ずーーーっと応援して来てるんだ! 
そんなみんなの思いを、こんな変なサブタイトルで踏みにじるな!! 

DIATONEファンをバカにするのもいいかげんにしろよ! 

ちょっとは反省しろよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:31:54 ID:c5JrjyYP
ここは重複スレです  

削除依頼も正式に出ています。 


本スレ   

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:54:05 ID:JD0ScmmZ
ダイヤ復活第一弾DS-MA1の評価はどう?第二弾はまだかな?

DS-A5みたいな小型で洒落たモデルの方がウケがいいんじゃないかなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:57:16 ID:wmDj/Guh
>>103
余計なこと言わなくていいんだよ。スレが荒れる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:21:27 ID:BLWBUJtP
ラックスのL570使ってる人いらっしゃいますか?
570で鳴らすDS-503は低域ゆったりで女性Voが艶やかでええ塩梅ですよ〜♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:19:40 ID:85UWbE4k
>>103
天候にも影響されるとは知りませんでした。
そういえば最近は口径の大きいハードドームスコーカー見ませんね。

スレ違いですみませんが、コーラルは10cm!のドームスコーカーが、かつてあったみたいですね。
音よりも、その物を見たかったです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:49:42 ID:bw7LdVUI
ここは重複スレです   

削除依頼も正式に出ています。  


本スレ    
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

111 :アンチじゃないよ:2007/05/24(木) 07:33:25 ID:iaBAKhfd
>>110
正式に削除依頼が出てるのはそちらのスレのほうです。
こっちのスレが7時間も先にたってますしアンチがスレを立てていけない
決まりはありません。テンプレの欠陥はお詫び申し上げます。
削除の理由には該当しないと思います。

変なスレタイはあまりにもアンチを相手にしすぎてしまう一部ダイヤファン
に対する警鐘のつもりです。すべてのダイヤファンを皮肉したものではあり
ません。ダイヤファンがそれをご理解いただいてることはこのスレを読めば
わかっていただけると思います。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:54:07 ID:FRp8ozjr
スレタイごときで必死すぎだろ
こっちのほうが先に立ってるし内容も濃いから、こっち使えばいい

113 :63:2007/05/24(木) 22:12:17 ID:2fFGM8z4
PC用にとDS100ZV買ったんだけど最初はいまいちしょぼいなと思ったけど(まあ机の上でモニターの横だし)
コーリアンスパイク置いたら聞き流すには十分までになった。
重低音すぎるレゲエやダブもそれなりにこなすとは(700Zだと響くのよ。サウンドシステムを組みたいわけでもないし)
でアンプはRSDA302P、MacMiniから光デジタル接続。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:54:26 ID:M9TnFksw
本スレ誘導に必死だなw
こういう場合はスレの中身が良い方に流れるよ
つまらん誘導などせず中身を盛り上げた方が良いのに・・・

さて本題であるが、ダイヤは今後、どの様な展開をするのだろう?
郡山の工場や職人はまだ健在なのかな?
高級品も良いが趣味性の高いSPも造って欲しい
ヤフオクで訳の分からんのを大枚叩くのも馬鹿らしいから
そろそろ1本10万位のモノ造って欲しいな



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 02:14:03 ID:z/QM7nC7
車用のスピーカー(受注生産)のデモ用に凝ったエンクロージャー
作ってたから、そのスピーカーをそのまんま売ってくれればかなり売れると思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:46:46 ID:1TBPHIcT
>>115
あれ良さそうだよな
手の届く価格で売ってほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:04:37 ID:5iycVhvz
オーディオの足跡ってなサイトにダイヤのSPの情報が載ってるんですが、
この再生周波数の数値って−3dBでの数値?それともー10dBでの数値?



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:25:44 ID:vWrFG5+U
5000番が使ってみたいよー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:35:11 ID:zkDW82X6
ロビンA7キボンーー!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 07:39:49 ID:gHFASfI8
ロビン??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:13:40 ID:4nDKPWzz
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s58912520
入札したが高くて手がでんよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:05:40 ID:9BM1MQ12
>>121
開梱、無駄なセッティングと無駄な努力、再梱包、出品の手間かけなくてよかったね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:01:13 ID:vqdaaXUo
アンチって、なんでこう貧乏症なんだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:21:35 ID:4nDKPWzz
>>122
そうかな〜、ちょうど数年前に買ったPM17SAをプリアンプとして
PA01とセレクターとビクターのパワーアンプがあるので、
一気にバイアンプ化にしてみようかなと思ふ。
現在はDS77を鳴らしているけど、なんとか程度の良いのを見つけて
鳴らしてみたいと思ってるけど、まーアナログアンプでは
相性がいろいろいわれた閉鎖型であると聞くから、結果が楽しみかな??
77をPA01でならすと、比較的小さな音量でも低音がしっかりでているので
バイアンプで大丈夫かなって思ってさー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:24:21 ID:bTUKY3Ef
>>124
DS-1000シリーズ以上ともなると77とは随分違うよ。低音の余裕、アクの無さ、
中高域以上もほぐれてて伸びもよくバランスも格別。バイアンプだとなおさら。
いいのを手に入れてね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:00:40 ID:8DykulP7
良スレage

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:15:34 ID:YKcvtA+R
DS-10Cってどうよ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 03:24:47 ID:MJ6B+eNk
古ダイヤは意外といい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:57:03 ID:vfLu+sNv
ウーファーがカーボンになってからのダイヤは鈍重になりがちなんだよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:38:39 ID:Y0MLJ5VS
>>111
> アンチがスレを立てていけない 
> 決まりはありません。

おまえ>>1だな。
わかった事は、やはりココはアンチが嫌味で立てたスレ!って事だな。
ダイヤファンがこのアンチが嫌味で立てたサブタイトルに気づかず書き込みしてるの見て、
ほくそ笑んでるんだろーな。

ほくそ‐え・む〔‐ゑむ〕【ほくそ笑む】 
[動マ五(四)]《「ほくそ」は「北叟」か》うまくいったことに満足して、一人ひそかに笑う。「してやったりと―・む」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:02:24 ID:HUbBZXli
>>129
ダイヤに限らず、一時期カーボンウーファー流行りましたね。
カーボンは軽いって言っても、振動板の素材としては重い方ですかね?

あと、カーボンは最近使用されないのはコストがかかるからですか?
ハイパワーアンプと組合した音は良い気がしますが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:20:54 ID:wzLmu3xE
カーボン等、まぁーw最新技術ユニット系はアンプ、セッティングを決めないと
ホント蚊の鳴くようなシスコン以下に、鳴るからな〜orz
その点、紙ユニット系はどんな適当でも程々程度で雑に鳴ってくれるから万人受けはそこそこ良い。
「ミュージシャンは素晴らしいホールでこそ真価を発揮できる」
即ちミュージシャンはスピーカーユニットであり、ホールはエンクロだー!だから、
古臭い物は昔を懐かしむ風情であり、本当の音楽牲豊かな感動ー って先進技術は避けて通れないから物量&技術とセンス次第かな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 07:21:14 ID:kDFx3aDO
77シリーズ始めた頃からおかしくなってんだよ。

いまだにユーザーも物量投入ハイCPなどと勘違いしているがw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 07:26:29 ID:eq+8zfe3
カーボンが最新技術だってよwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 15:43:18 ID:t7BccXFH
spの肝は、スコーカーだと気づくのに10年は掛かる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 15:51:42 ID:HUbBZXli
>>135
スコーカーっていうか、いわゆる「ヌケのいい音」ですかね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 16:30:07 ID:t7BccXFH
各メーカーの3ウェイベストセラー機を解体して遊びましたからね
糞評判spでも、中域だけをバラして無理やり入れ替えると、あら不思議。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:55:17 ID:0QsuIWkR
>>135
というよりスコーカーにどれだけワンウェイ的な能力を求められるかだな。
スコーカーのワンウェイSPにSWとSTをオールインワン。
こういうSPが一番扱いやすい。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:50:20 ID:1CD1eyZC
もう20年前に、DS-3000を買いました。
ものすごく重くて、オーディオは、目方で勝負というかんじでした。
そうして、いつのまにか、携帯プレーヤーが主流となり、
目方=音のよさ、という図式はくずれていった、と思っていました。
実際、iPod をはじめとするヘッドホンオーディオでも、音楽の楽しさはじゅうぶん
味わえます。
かなり、高級なイヤホンで聴いても、圧縮音楽とCDの音の違いはあまり感じ
られないことが多かったのです。
それで、きょう、久しぶりにアンプをオンにして、CDとmp3との音の聞き比べを
してみました。
条件を同じにするために、パソコンのCD-rom にオーディオCDを入れ、
そこから、mp3ファイルをまず作りました。ビットレートは192bpsです。
そうして、パソコンのUsbにオーディオディバイスをつなげ、それをTeacのDACに
デジタル接続をし、聴いてみました。十分すぎるほど、mp3でもいい音だと思い
ました。ところが、同じ接続でCDを鳴らしてみて、驚きました。
ふわっと雰囲気が、いや空気がといったほうがいいのか、ひろがり、何ともいえない
きめの細かさを感じました。
高価なイヤホンを使っても、ぼくの耳には区別ができないのです。
それが、あの気持ちが悪くなるくらい思いダイヤトーンのスピーカーは
違いをあらわにしました。いっておきますが、高価なCDプレーヤーなんかではない
パソコン付属のDVDドライブを使ってのはなしです。
何千枚あるかわからないCDの整理をするために、DVD-RAMにmp3形式で
圧縮し、押入れにCDの山を押し込めるつもりでした。
が、少しまってみようと、思います。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:31:57 ID:3ggQsvv+
読みづらいYO

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:49:14 ID:Gl2QUia4
>>139
要約すると、
DS-3000でmp3ファイル再生したら、イヤホンに比べて差がはっきり分かったよ
mp3でCD整理するのはちょっと考え直すよ
ってことでおk?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:09:31 ID:nwnSEzub
192kbpsなら1000クラスのSPでもハッキリと音の差が分かるよ
空気感が大分違います。

ワタシなら音楽聴く最低レベルで192、320ならだいぶ差がなくなる
レベルだなとと認識してまつが、このスレ的にはやっぱwaveでしょう

143 :高花:2007/05/29(火) 22:25:20 ID:c6S0nZxc
要約しなくてもダイジョブです。
私はMDで似たようなことしました。ラインとディスクに録音した音、イヤホン(ヘッドホン)では違いが分からないんですよね。以降デジタルの録音機は?ですだまされてる感じです。
139さんアンプは何使ってます?私はDS−3000に真空管アンプです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 12:32:48 ID:1/Cak8uo
ここは重複スレです    

削除依頼も正式に出ています。   


本スレ     
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:07:15 ID:lyQVBUNx
>>143
ダイヤに真空管を合わせている人って結構いますね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:37:03 ID:XhlkVta3
>>139
そんなこと、わかっていることだろ
アホかよ
MDが出たときにもう結論は出ているんだよ

147 :139です:2007/05/30(水) 21:07:17 ID:cecL0ErF
お騒がせしました。
アンプはこれまた10年以上前のSONYのFA7ESというやつです。
インティグレート型です。
皆さんのご意見を読んでおもったのは、
どうして、ピュアオーディオとコンピュータ系オーディオの橋渡しをするガイドブック
が皆無なんだろう、ということです。
きょうも、本屋にいって、雑誌をめくっていたのですが、いわゆるオーディオ雑誌には
mp3のことなど一切かいてありません。逆にコンピュータ系雑誌には、
ダウンロード(ファイル共有)のことばかりで、音質をよくしよう、などということは、
ほとんど書いてない。
目的が全く違うのなら、こういう両極化は自然ですが,いい音がききたい、という
目的は同じはずなのに、おかしいと思いませんか?
実は、きのうから、ずっと考えているのは、きのうの試みはmp3に関して公正をかいて
いるということ。Mp3には、ふたつの余分なプロセスが加わっていて、単純な比較には
なっていない、ということです。すなわちエンコウディングとデコウディングという
音質におおきくかかわるプロセスを通っている。
その役割をになうCODECも、どれがいいのか、星の数ほどあるけど、ピュアオーディオの世界でおこなわれるようなテストが、ぼくの目にする限り、皆無です。
今回は、カジュアルにWMP11を使いましたが、CODECはデフォルトです。
コンピュータのなかには、何種類もメディアプレーヤーがはいっていますが、
それぞれ、音質が違いますね。CODECにもおそらく無色のものはなくて、イコライジングがなされていることは確実です。

148 :142:2007/05/30(水) 22:37:58 ID:E9IfmbXt
カーオーディオ系の雑誌でMP3での音質比較の記事が何度か載っているのを
見たことあります。
あちらの方がi-Podやメモリーオーディオも進んでいますからね

ワタシはPCでの再生はやりませんが、回転系から逃れたメモリー
オーディオ再生はホームでも興味ありますね

あとワタシも実験的に同じ曲でMP3のレートを換えたの数種類と、waveコピーを
1枚のCD-Rとして音質比較したことありますが、ピュアオーディオとしてCDPで
の再生ではどうしてもwaveになってしまいました。


再生環境は1000ZA+真空管EAR+DV-50S+10畳専用部屋です、ハイ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:24:57 ID:ffvvlpg8
ココは一応DIATONEスレです、ハイ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:28:45 ID:B3XZAdqB
DS-A7を最近手に入れたんで、エンクロージャーの中を覗いてみたいんですが、
開けるのは後ろの蓋でいいんでしょうか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:51:15 ID:UmXlydof
>>150
中をのぞいてどうするの?もともと無い価値を余計に下げるだけだと思うけど。

152 :150:2007/06/03(日) 21:12:06 ID:uJiURQfT
吸音材の交換や、エンクロージャーの硬化・制振塗料を塗ったり、ユニットの改造とか
色々したいので。
人に売る気は無いのと、人に主義の押し付けをする気は無いので
開け方をどなたか教えて下さい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:54:01 ID:ozzDNlbK
>>152
ノコでエンクロごと切断すれば?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:57:26 ID:rF9bh9uz
DS-35Bをハードオフでジャンクで入手。
スコーカーにへこみがあるぐらいで、ウキウキで鳴らしてみたら・・・絶句。
片側はツイーターNG、もう片側はスコーカーしか音が出ん。
ジャンクだってわかって買ったからしょうがないけど悲しい。
ちなみに、値札のコメントには、「音でました。ツマミガリあり」
確かに音は出るけどねぇ・・・・・・・・・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:59:14 ID:LL/d1Cuq
大した額じゃねーんだから動作品探せバカ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:06:31 ID:rF9bh9uz
>>155 おっしゃるとおりです。

素直だろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:11:26 ID:4VJLnVxg
>>154
これが楽しいんだろがw
すぐ、全バラしろ
コイル線は、どこか切線しているから、根気よくさがしてハンダだwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:18:09 ID:ErZhL25D
名前:2000HRの思い出 投稿日: 2007/06/09(土) 10:16:37 [ KD125054161060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
初めて投稿させて頂きます。
この4月アメリカから帰国し2000HRを持ち帰りました。
その際R側のミッドレンジのボロンが割れてしまいました。
引越し業者はメーカー修理が不可能なので保険求償で弁償ると連絡してきま
したが何とかならないかと.。
88年ごろ購入し共にすごした愛着のあ
るHRですが自分で修理する知識もありませんし皆様の書き込みを参考にさせ
頂き修復できないものとあきらめる事にいたしました。

さて書き込みの中に2000の低音についてご意見がありましたので私なり
にHRの音質についてお伝えさせて頂きます。
ラックスマンL570との組み合わせで使用しておりました。
引き締まった低音ですが明らかに音圧に不満はありました。
アンプとアンマッチングなのでしょう。特に音量が小さいときはベースの
存在感が聞き取れません。低域の改善には不向きな組み合わせでした。
このペアで15年近く使用し07年2月にマッキントッシュMA6900を購入し
鳴らしてみましたところ音が大きく変わりました。
タイトな低音はそのままでベースの音が中、高音に負けず前に押し出して
きました。ボーカルも肉厚感が増しました。
トールボーイのボワボワした低音ではなくてあのHRの引き締まった低音は
そのままでとても存在感のあるベースでした。
ジャズコンサートで聴いている気分でしたし20年前のスピーカーもまだま
だ立派な現役なんだととても感激いたしました。
やっと気に入った音が出てきたなと満足しておりましたのに今回の破損でと
ても残念です。
これからまたスピーカーを探さねばならずアンプとの相性を考えますと気が
重くなります。

専門的な知識も無くそれほどオーディオ機器に精通してはおりませんので
皆様のご参考にはなりませんが2000HRの思い出としてお聞きください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:34:23 ID:s7LL3nyk
ジャンクDS-35Bあきらめてハードオフに持ち込んだら500円になった。
一体いくらで売るつもりかいな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:45:09 ID:VXvqx2FR
>>158
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78488977
角が少し取れたかなと言う感じでしょうか。
すごく聞きやすいです。とは言っても分解能が落ちることもなく、
以前のようにすばらしい臨場感を与えてくれています。
これでまたこいつと長い付き合いが出来るかと思うと金額以上のものを
手に入れたと言う気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:11:32 ID:DHn22fA7
>>159
いちいち売りはらったものが、どうなろうと関係ねえだろ
きんもー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:55:49 ID:6uv/ddbX
マッキンの躍動感はさすがだもんね。
高性能なSPでアンプを選んでしまうものでも、とりあえず鳴らしてしまうからね。
プアなSPならマッキンまで必要ないし楽だけど・・。
低音がでるから一度は試してみるけど、
マッキン独特の重厚かつ奥行きのあるゴージャスな音を聴くと、
なんかダイヤの性能を出し切ってないように思えるのは俺だけかなorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:39:19 ID:vqxkTS/2
実兄が、マッキントッシュC40とMC240による組み合わせで、
ダイヤトーンのDS251MkUを鳴らしてるけど、
マジな話、音に艶やかさがあって背筋にゾクッと来るような音色を出しているのが
憎いくらいだったものだからな〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 05:53:33 ID:6ZN2lRt2
そりゃ240はええわな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:00:09 ID:BARCIyW4
ここは重複スレです     

削除依頼も正式に出ています。    


本スレ      
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:04:21 ID:pz8drGah
ココは>>1のアンチが嫌味で立てたスレの証拠

>>111
>>130














ここは重複スレです      

削除依頼も正式に出ています。     


本スレ       
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:26:52 ID:/jz/poXu
DS200ZXゲットしました。エッジが結構カタイです・・・(ry

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:29:29 ID:ujvvVior
こっちのスレの方がだいぶ早く立ってるジャン。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:45:21 ID:++NwlJ+Q
>>163
DS-V5000をMC60で鳴らしてた知り合いがいるけど、もう鳥肌モン。
合うんだよねぇ、マッキンと。とくに女性VOが芸術の域。
色気が極上でそれでいて本物よりリアルなんじゃないかと思えるほど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 06:57:45 ID:Rj8eSIKR
>>167
酢モミ、塩モミ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:19:24 ID:2avz2kgh
平行して使ってきゃいーんじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:42:28 ID:AYrjq16g
海外のいかなるスピーカーでも感動した事がないが、
セプター5001、GS、V5000これらは神な訳だが、
今回騒動中であるセプターの新製品、これはダイヤ4桁シリーズユーザーに衝撃をあたえるのではないか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:13:52 ID:qPJkOmtT
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】 

【電解】【マンセー】 ←ケラケラ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:21:56 ID:j7oQ66l1
>>173
そのタイトルのおかげでバカ信者の出入りが少なくて良スレになってるんだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 07:41:06 ID:EKLVCgCl
近所のショップにきれいな2000HRが入荷してるんだけどまだ値札がついてない。
いくらになるのかな???

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:12:45 ID:KJLQngc4
近所のハドオフにDS-2000が128500円って、
ボッタクリもいいかげんにしろと!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:29:51 ID:Z0WYj0YY
>>176

いいとこじゃねー。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w7680851

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:17:25 ID:EKLVCgCl
うーん、2000で12万ですか・・・。
きれいな2000HRだと15万以上になるのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:23:52 ID:HAnqusF6
HRなら近くのオフで14万で並んでる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:52:50 ID:bMOtI6j6
音質に値段つけるなら、7マソくらいの音でつ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:22:32 ID:HAnqusF6
>>180
そんな事はないだろう。
ニューセプ5001が気になる処だな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:40:57 ID:nXYcRBKs
カー用のDS-SA3聴いたがいいねアレ
響き豊かな音、平坦な特性が見えてくるようだった
カー、ホーム関係なくユニットの開発をおこなったっていうし
大きめのエンクロに入れて悠々と鳴らしてみたいと思った

ホームで鳴らしてる香具師いるかな!?

DS-SA1がそろそろ出るので期待大!

183 :182:2007/06/24(日) 16:53:06 ID:3IeSnJFN
ボロンドームツィータの最新作DS-SA1聴いてきた。
チタンドームのSA3を遥かに超える音
古めかしさなんかは皆無。。。
カー用ユニットとは言え、この音は完全にホームで使える。

しかも、100マソスピーカーレベル以上の音を超えるように開発
されているということ。

やっぱボロン最高!

メーカーの人に「ホームスピーカーの発売は?」と聞いてみたんだが・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:59:57 ID:ELnLQb6L
他メーカー、のsp聴いたことあるのかよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:02:26 ID:RZqmvrAn
A&Dを聞いたYO

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:59:47 ID:nNanYmhM
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】  

【電解】【マンセー】 ←ケラケラ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:00:11 ID:nNanYmhM
ココは>>1のアンチが嫌味で立てたスレの証拠 
↓ 
>>111 
>>130 














ここは重複スレです       

削除依頼も正式に出ています。      


本スレ        
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/ 


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:59:38 ID:HZeyQ4Gi
本スレage

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:27:28 ID:nk2CEp9v
ボーカルの再現力なら、DS-200Z、ZA、ZXの中でどれが1番いいのか誰か教えてください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:24:31 ID:VCtn0DlN
クソスレage

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:33:36 ID:YzBxKxp5
誰かDS205いる?

・スタンドとセットで16万ぐらいで。
・天板に多少すり傷あり
・大型なので取りに来て欲しい。場所は東京大田区

元々中古で入手。結婚を機にオーディオが出来なくなったので手放します。
音は、DIATONEらしからぬ、ゆとりのある感じ。
気に入っているのだけど、低音が出すぎてアパートに持ち込めない・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:39:43 ID:YzBxKxp5
191ですが、オークションに出すことにしましたので、この話は無かったことに・・・。
ごめんなさい。

193 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/10(火) 15:23:17 ID:5GWfR1sE
誰もこんなとこじゃ買わないって

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:17:05 ID:OldOIBb2
なんできれいなほうのTW-503はオクの入札がいまだに一人なんだろう。
ぼろいほうが人気があるのはなぜ? 古いから?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:21:10 ID:hSKZh14B
>>191

オークションも見たけど、手渡しじゃなくて、2ヶ月ぐらい支払い待ってくれるなら
欲しかったね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:24:59 ID:YyzmF1jD
>>195
とりあえず生活立て直してから来いや。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:59:08 ID:+Ttay469
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】

【電解】【マンセー】 ←ケラケラ


ココは>>1のアンチが嫌味で立てたスレの証拠
↓  
>>111
>>130


ここは重複スレです

削除依頼も正式に出ています。 

本スレ         
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:26:06 ID:z4UAyFH/
DS-1000zGET記念カキコ

ちなみにこのウーハーってなんかベタベタするけどこんなもんなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:15:30 ID:Q5m29eey
こんなもんです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:19:29 ID:VSsI+iDU
ハエ取りも兼ねてるんだYO

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:20:14 ID:82YCBsRr
>>199>>200
レスサンクス
ウチはホコリが多い環境だからすぐに白くなりそうだ・・・orz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:38:43 ID:cWVTqsbI
【電解】DIATONEを語ろう Part 20【マンセー】 

【電解】【マンセー】 ←ケラケラ 


ココは>>1のアンチが嫌味で立てたスレの証拠 
↓   
>>111 
>>130 


ここは重複スレです 

削除依頼も正式に出ています。  

本スレ          
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179660098/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:13:47 ID:tx7RXnww
DS-A5ゲットage!!!

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:02:37 ID:Ak/BZaup
>>203
A系ですか〜!
宜しければアンプは何をお使いか教えてください。ってうか、
A系は、どんなアンプと相性が良いのですかね?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:33:31 ID:8QLnd4lh
むこうの本スレから誘導されてこっちのアンチのスレに来ました。

アンチの粘着くん、これ以上むこうの本スレに
無意味な誘導レス貼ったら偉い人に頼んで追放してもらいますよ。

こっちのアンチが立てたスレのレスは全部わざと臭い件。

206 :203:2007/07/30(月) 19:29:12 ID:KWOK9y38
>>204
ユニゾンリサーチのsimply4です。女性voやバイオリンがgoodですよ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:43:00 ID:a3tEsFNj
ユニゾンリサーチって真空管ですか?違ったらごめんなさい、

ダイヤに真空管って結構いますよね。

208 :203:2007/08/02(木) 19:30:11 ID:ZUBCkWlS
>>207
レスどうもです♪
はい真空管です。詳しいことはさっぱりわかりませんが、艶のあるいい音です。
2000系を物量アンプで鳴らすのも緊迫感があっていいですがA系もおおらかな音でいいですね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:24:27 ID:BASTWqbM
2000と、3Wayの3000ってかなり違いますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:21:45 ID:zMqnMOZG
あきらかにちがいます

もっと言うと 5800 だともっとおいしいです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:19:29 ID:7yTy+6Vx
MA1を聴いた人います?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:49:22 ID:SLRtsxuA
>>209
同じ、たいしたことない
10000と20000は別格。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:53:17 ID:88yf/Q6r
>>212
出品者乙


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:28:13 ID:mAgbyF5r
>>211

(^^)/~

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:33:31 ID:7yTy+6Vx
>>214
AAの笑顔の表現では、かなり音が良いと?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:35:08 ID:mAgbyF5r
いい音ですよ。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:38:35 ID:mAgbyF5r
スコーカーを掌に乗せてもらいましたけど、すっごく軽くて、
手に落としてもらったときも音がしませんでした。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:48:17 ID:7yTy+6Vx
>>216
レスありがとう。
以前のダイヤ(2000など)とは やはり、全くの別物ですよね?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:20:53 ID:dDxaGsXH
MA1は聴いたことないですが、三菱電機の発売前(されるのか!?)のカー用NEWボロン
ドームツィータなら聴いたことあります。

ビビッっと来た〜〜音だったけど、あんまし関係ないか・・・スマソ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:31:45 ID:M5RPgutZ
>>219
旧ボロンと新ボロンの音は違いますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:35:26 ID:IAqiHLy9
時代か違えば音の傾向は違うよ。
旧ボロンと新ボロンの問題じゃなく設計の問題。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:18:55 ID:tiCGsuZe
ボロンが、ボロっと割れた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:39:23 ID:y/cSD9/6
>>221
>220の質問はその設計の違いが実際に音として出ているかどうかだろ?
それを一般論でアンサーするなよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:37:23 ID:+8V2xPsB
>>223
じゃあお前が答えてやれよ。
時代が違い、設計も違う、経年変化でコンディションも違うものを
どうやって客観的に比較するんだ?このアホ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:20:40 ID:nwwgmaH9
おまいら、もちつけ
ダイヤなんか捨てて、ケンウッド塔になれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:07:54 ID:Cy3yKIcg
すいません、質問があります。
叔父からかなり古いDiatoneのスピーカーをもらいました。
型番はR-305となっていました。
スピーカーケーブルがおかしいので買い換えようと思って
いるのですが、端子の形状が見慣れないもので、途方にくれています。
どこなら買えるでしょうか。
ご存知の方、教えてもらえますか?



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:57:47 ID:ACGW12+I
んなこと、叔父に聞け

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:44:10 ID:8GHUszGy
バラのXLR端子でスピーカーケーブル繋ぐのと違うの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:59:52 ID:WJDifdly
>>228
え?「違う」って音が違うっていう意味ですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:49:18 ID:Jfdrt+Nr
>>226
見たこと無いけど近くのショップで聞いてみるのが一番だよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:50:06 ID:cgjo/5Md
>>228
XLRはプロ用。
ある程度の音質以上(音は良いと思う)と使い安い。
でOk?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:34:33 ID:+3dm1LQl
>>226
http://www.ict.ne.jp/~marantz7/audio/sp/2s305_1.htm
http://www.kk-daiwaparts.co.jp/cgi-bin//daiwa/sitemaker.cgi?mode=page&page=page3&category=2
まだ解決していなければ参考にどうぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:33:43 ID:oADJ5jzo
ダイヤの2wayバスレフ(A系)は結構今っぽいと思うのですが、
今でも通用しますかね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:05:30 ID:JsVXkXmy
spは、1980年前後が一番コストが、かけられているだけ言っておこう

235 :223:2007/10/03(水) 22:03:01 ID:oADJ5jzo
>>224レスありがとう、
値段の話をするのはあまり好きではないが、
そのspの値段以上の性能?は一応あると思ってよいのでしょうか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:29:27 ID:oADJ5jzo
間違いです、
223ではなく233でした。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:59:11 ID:BnSnB41l
1000や2000はA系と違ってバスレフではないから、位相特性はいいの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:29:04 ID:iQdqbtwq
1000Z鳴らすの難しいな。
奥行き感としっとりとした落ち着き感を出したいんだけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:11:52 ID:syAW7Sep
部屋が狭いんじゃ・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:07:03 ID:P+1l7ntN
>>238
アンプは何を使ってますか?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:01:30 ID:AG44m7Tw
きっと5万円のAVアンプだろ
一般的にいえば5万でも大金だからなwww

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)