5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■クリーク■Creekについて語ってみる?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:28:29 ID:tB+omTNb
http://www.hifijapan.co.jp/creek.htm
いつのまにかスレが無くなってたんで。
人気無いんですかね?
価格の割にいいアンプだと思うんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:32:14 ID:tB+omTNb
過去スレ
http://music.2ch.net/pav/kako/1017/10171/1017197427.html

http://ebi.2ch.net/pav/kako/994/994326781.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:34:13 ID:M4hsFZWL
だれも語ってくれないみたいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:16:31 ID:3AWQY8aX
パッシブプリOBH22買ったんだけど、これはいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:41:41 ID:ciYUuL4o
モグラスレで大人気のcreekパッシブ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:42:39 ID:45cmCaPt
リモコンがついたパッシブで見た目もまあまあなやつは他にあまりないでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:44:51 ID:+i2qDsXY
EVO CDPに突撃しようかと思うのですが
大まかな音の傾向を教えてもらえんでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:52:31 ID:O6TGcQON
OBH22使ってるがなんで電源スイッチがないんだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:56:19 ID:IS9CDGHN
>8
電気は、単にボリュームのモーターを動かすだけなんで、スイッチなんか必要ないんでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:12:59 ID:IS9CDGHN
>7
EVOはわからないが、Destinyは、なめらかで暖かみのある音。
解像度を前面に押し出すような感じではないが透明感もある。
この音を受け継いでいるなら、EVOは、安いし、CP高そう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:26:21 ID:O6TGcQON
>>9
まあそうなんだけど、そもパイオニアの機器なんか待機時にLEDが
点灯する仕様でどっちがマシやねんという話やけど、やっぱ気になる。

12 :7:2007/06/03(日) 01:09:33 ID:TkTL/UzC
>10
返答ありがとうございます。思い切って購入しました。
ステップアップで購入したので上位機種との比較はできませんが

透明感があって音の見通しが非常にいいですね。
ヴォーカル周辺は特にクリアで
騒がしい曲の中でも埋もれずに前に出てきます。
中低域がしっかりしていて余裕がある感じですね。

キツさは無いのでなめらかかな、と思いますが
激しめのドラムの弾け具合がいい感じで鳴ってくれます。
ヴォーカルも強いし自分の好みにバッチリでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:36:29 ID:XEPdjDw3
>12
良かったですね。試聴しないで購入する場合、好みに合うかどうかドキドキですね。
でも、試聴して良かったり悪かったりした場合でも自分の部屋と機器では全く違う結果になったりするので、フィーリングで選ぶのもあり、ですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 12:35:49 ID:t8XGzGWb
しかし人気ないね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:20:24 ID:prqsPOXq
うん。安いから人気出てもおかしくないのにね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:49:24 ID:HkqiKuIL
おれデザインすきなんだよなー
simple is bestで。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:35:40 ID:c/8I5OWO
おれも好き。
日本では安いのは逆に好まれない部分があるが、C/Pはすごく高い製品だと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:32:50 ID:r6IyWyzo
アンプのちっちゃいリモコン可愛い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:03:06 ID:gzvIW7l3
あげとくよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:11:23 ID:Jf3zbp+K
DVD-PS3(パナソニックのポタDVD)
 ↓
ヘッドホンアンプOBH-21
 ↓
AKG K701


ポタAV板やAV機器板から背伸びしてきたんですが、バランスどうですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:44:04 ID:RmLQuZAC
誰も来ない…

(´・ω・`)しょぼん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:37:59 ID:T726KQ7z
OBH22だがやっぱりどーしても電源切れないと精神衛生上よくないので
電球なんかに使うリモコンコンセント買ってリモコンで電源切れるようにした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 02:58:32 ID:bW6FFeaM
OBH、黒緑と比べてシルバーフロントの奥行が2倍近くなのは何故?
中身は大して変わってなさそうなんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:02:26 ID:LNu3DmsQ
OBHシリーズもコストパフォーマンス高いの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:43:07 ID:j81AAqyr
※ 2007/08/01より、10 - 20% Upの価格改正を予定しております。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:08:49 ID:0otyU3e4
5350SEサイキョー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:29:32 ID:fTBoWNnW
OBH22と黒モグラの黄金コンビwっす。
OBHはちょい高いかなと思うが他に選択肢も無い。
リモコン無しならいくらでもあるけど。
まあ質感はなかなか良いね。
モグラと一緒の電源モジュールで電源OFFするようにしている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:15:58 ID:DmLfOrX9
モグラ使ってるやつが質感がどうことか言うなよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:31:07 ID:omqwHLlc
黒モグラには中古黒栗、これ最強。

値段的にもベストマッチ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:41:46 ID:K5ydHxOY
まだこのままだ

※ 2007/08/01より、10 - 20% Upの価格改正を予定しております。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:03:48 ID:DPk2Xrfb
CREEKは現状でもちょっと値段が高い感じがするよねえ・・・・。
5350SEが実売15万を切る程度で買えたらちょうどいいのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:32:07 ID:3OVt56xw
Evolution Integrated Amplifierを購入検討しています。
DIATONEの小型スピーカーと組み合わせて使うつもりですが。
この組み合わせは合うのでしょうか?

聴くソースとしてはロック、やポップス、クラシックとかです。
低音よりは中高音域の解像度が欲しいです。

オーディオ初心者なのですが、アンプを買い換えると音が劇的に
良くなるものなのでしょうか?
本当はCDPとかにもお金かけたほうがいいと思うんですが、
できるだけ貧乏でも音質がいい環境を作りたいのですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:13:00 ID:P6ak6URr
>>32
今のシステムの詳細を晒さないとレスできん


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:21:01 ID:QWmJWV4u
クリーク好きだけど、実のところそんなに安くないような気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:36:45 ID:OIXF/rqZ
CreekもArcamもRegaもデザイン税が高いような気がする。

36 :32:2007/08/27(月) 00:02:25 ID:KUHtH4Wl
すいません今の環境はかなりの貧乏ぶりでして。

PCをCDプレイヤー代わりにしてますw
PCなどから同軸デジタル出力→Dr.DAC→自作アンプ(TA2020)→DIATONE DS200ZA

予算は12〜3万でこの価格内に収まるようにアンプとCDプレイヤー買うか、
思い切って高額なアンプを買うかスピーカー変えるかで悩んでます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:44:07 ID:B2Hz64Ma
>>36
う〜む、SPが古くて微妙。
Dr.DACや釜デンは見た目しょぼいけど悪くないし。
SPだけグレードアップするのがコストパフォーマンス高いんじゃね?
音質向上がわかりやすい。
その予算ならかなり高級感のあるSPが買える。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:35:40 ID:arU1n5rj


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:45:46 ID:CAU5FRY7
>>35
安いレンジの製品だと思ってたが。

>>36
10万のアンプと3万のCDP


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:54:22 ID:Rj4iY2qK
買わなきゃ安くなるんじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:59:27 ID:RbMCTfmT
買う人少なくなると正規輸入ストップor値上げ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:29:00 ID:XEyXzy//
禿げしく亀レスだけど。
アドバイスサンクスです。

SP自体は結構気に入ってるのであの大きさでは鳴ってる方かなぁ。

つうわけでアンプとCDPを12〜3万で抑えてみることにします。
CDPのお勧めってありますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)