5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOULNOTE = 魂を震わす音 SOLE2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:10:28 ID:sJwWIYCW

好評のDACに続いて
スピーカーも好調なSOLENOTEスレpart2
HP:http://www.kcsr.co.jp/soulnote/

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :2007/05/25(金) 22:10:48 ID:6dOoFwUt
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:43:46 ID:k/gx3v5h
ひどいスレタイですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:02:07 ID:gputwIR6
>>1がすべてを台無しにしたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:05:19 ID:RJXnGRTc
tatenaoshi?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:08:24 ID:sWL3h7Yn
実際のとこ
あのスピーカーはどうなんだろ。

梅アンプとかできないからなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:33:52 ID:u3gyxy8D
レクストがここのスピーカーを改造して販売してるな
あんなところに供給するなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:41:18 ID:Tq8WVstJ
863 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/27(日) 01:52:07 ID:qZAY3aFM
>>862
評判に釣られて、某ガレージメーカーのデジアンを自宅試聴したけど、
同価格帯のアナログアンプの方が上だったよ。
デジアンは音出しした瞬間こそおおっスゲッと思ったが、すぐに化けの皮が
はがれた。

使い勝手が良く駆動力抜群のデジアンが、高級アンプの世界で主流に
なれないのは、やっぱりちゃんとした理由があるんだとわかった。
864 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/05/27(日) 01:59:29 ID:cH9txu7C
>>863
> >>862
> 評判に釣られて、某ガレージメーカーのデジアンを自宅試聴したけど、
> 同価格帯のアナログアンプの方が上だったよ。
> デジアンは音出しした瞬間こそおおっスゲッと思ったが、すぐに化けの皮が
> はがれた。
化けの皮がはがれた、ってどうだったってこと?

> 使い勝手が良く駆動力抜群のデジアンが、高級アンプの世界で主流に
> なれないのは、やっぱりちゃんとした理由があるんだとわかった。
某、じゃなくてアンプ名さらしてくださいよ。ラステームとかじゃないんでしょ?

865 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/05/27(日) 02:00:47 ID:e0RJRbkC
モグラか?
866 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/05/27(日) 02:05:56 ID:qZAY3aFM
>>864
そんな安物じゃなくて・・・
盲目的な信者さんが怖いからねー、と言えばわかるでしょ。
867 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/05/27(日) 02:10:15 ID:JROjA8zE
>>866
ああ、分かった。
あの神様がいるとこかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:09:29 ID:tXAwv5lI
デジタルアンプでひとくくり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:35:32 ID:Dc1R7NWH
サウンドデザインのほうだな

11 :豆電球:2007/05/29(火) 19:28:02 ID:CboAY+hu
前スレの974-975にdc1.0のインプレ書いたけど,その後エージングが進んだせいか更に良くなってきた。
前回は「使い始めて2週間」って書いたけど,実際には仕事で家を空けてたりしてたのでまだエージングが
足りなかったのかもしれない。

で,どう変わったかというと,華やか過ぎると思った高域が大人しく自然になっていい感じになった。
シンバルの音にも芯があって俺の好み音で聴ける。コントラストが少し強すぎて疲れる感じがあったが,
これも気にならなくなった。多少は自分の耳がエージングされたのかもしれないけどw

ここまで来ると,高域の音色も音場感もメリハリもノリも低域の解像度もDAC-1より好みで,空気感や演奏の
アーティキュレーションの再現能力がDAC-1より少しだけ劣ると感じる。女性ボーカルの色艶やフワっとした
暖かさだけはDAC-1の方が明らかにイイ。

蓋を開けてみたけど,DAC-1とは違って整然としたコンストラクション。基板上の部品の交換もまぁまぁ
簡単そうだし,改造の虫がうずき始めた。鈴木氏の信者の人には「冒涜だ」と言われそうだけど...

出力のカップリングコンデンサには日本ケミコン製の緑の22uFのフィルムコンがパラで使われているけど,
こんなに大きな値でなくても良いのでもう少し好みのコンデンサを探してみようとか,電源にフィルムコンを
パラにしてみようとか考え始めてる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:56:06 ID:N8qh93HS
サウンドデザインもジャンルによってはと思うけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:05:33 ID:BYN+XvlL
うわ
中古カイタクネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:36:46 ID:BYN+XvlL
>>11

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 10:42:25 ID:eMCgd+9P
中古のほどんどはヲタに改造されてます

16 :豆電球:2007/05/30(水) 12:44:21 ID:de8o7cNv
売りに出す時はバレないようにうまく...じゃなくて元に戻して改造暦ありって書くよ。
見ればわかるもんね。

つーか処分せずに使い倒しそうな気がする。

17 :豆電球:2007/05/30(水) 14:52:36 ID:de8o7cNv

  ×  ○
  暦  歴


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:38:15 ID:5hrtzk6r
この会社のDACとラックスの550Aの相性ってどうかな?
またPA-01との相性もどうかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:25:03 ID:mvfSZ5pv
REQST blog レクスト西野正和のコラムページ
http://www.reqst.com/blog/index.php

ふたりの関係を知って買う気がなくなった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:19:14 ID:PPmYoYYg
>>19
レクストスレだけでやってろ。他社工作員

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:38:30 ID:pDCC67uA
>>20
いや、結構重要だよ。
レクストにチップ貼られて売らせているのを見ると、何であんな
変なところに好き勝手させるの?って気がする。
まあ、スピーカーには興味ないしSOULNOTEもお荷物なのでレクストに
好き勝手させてるのかもしれないが、仮にアンプやDACまでレクストに
チップ貼らせて売らせたら俺はかなりがっかりするし、評判はガタ落ち
するだろうねきっと。
ファンの一ユーザーとしてはこういう事は余りして欲しくないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:24:22 ID:ZFEE/JSm
再調整はまともに見える。
ttp://www.resonance-chip.com/cgi-bin/shopcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000004&GoodsID=00000071
3本スパイクが無くなったは不満。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:31:26 ID:cp3pp/j4
レクストはレクストで、自分の好みの音にチューニングしてるだけだろ。
実際人の耳の形はそれぞれ違うし、聴覚そのものも違う。

彼にとっては音が良くなったのは間違いないだろうが、自画自賛の声を
本気にして買うような奴は最初からオーディオやるな。

そもそもオーディオってのは、道究めようとすれば恐ろしいほど
散財する趣味で、人の評価なんて全く当てに出来ん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:33:16 ID:cp3pp/j4
同時に人によく聞こえるからって、他人にも良く聞こえるとは限らん。
おそらく人間の五感の中で、最も個体差のばらつきが大きく、いい加減
なのが聴覚。

だから人が絶賛したから、自分にもジャストフィットするとは限らない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:39:54 ID:ZFEE/JSm
>>22
良く読んだら3本スパイクは付属だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 15:13:22 ID:wX+L77Q4
>>23>>24
昨日のバンビーノ見たろw

愛だよ、愛

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:14:18 ID:2yhRWLPa
unnti


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:24:04 ID:PPmYoYYg
>>21
そんな事だけでがた落ちするなら
SOLENOTEの製品もファンもその程度って事だよ。

別にオリジナルがチューンバージョンになって売られるわけじゃないんだから
嫌ならオリジナル買えばいいだけだし、音で決めればいいだけだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:51:09 ID:/t2yn4C/
スレ主消えろ
いい加減スペル覚えてから書き込め

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:57:56 ID:pOta6xbo
seoulnote

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:13:03 ID:zG452HKP
キムチ製とは知らなんだw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:21:24 ID:Hkq4TIKq
>>28
確かにユーザーは好き勝手に買い物をすれば良いから関係ないです。

ただし、設計している人の立場で考えると勝手な改造製品を売られるのは
不愉快でしょう。自分の仕事以外のところで変な評判が出たり、万一にでも
事故が発生したら責任が及ばなくても平気ではいられないですよ。

SOULNOTEは販売店を選別しているのに改造屋のような店に販売許可している
のはポリシーに一貫性が無いですね。
「昔からの関係があるから」というような書込みが以前に有りましたが、
まあそんな理由なんでしょうけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:00:39 ID:qtBWyZqd
レクスト製なんか数台しか売れないだろうにリスクが多すぎw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:12:58 ID:gjheC0Bc
レクストの改造スピーカー販売はSOULNOTEの許可の上でしょう。
当然音聴いて了解したと思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 09:04:12 ID:vjp18O7Q
スピーカーもケーブルも作っているし
販売店として許可出して良いレベルだったから
契約したのでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:10:40 ID:WTxWq3kQ
レクストなんか素人改造レベルでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 07:18:01 ID:3a2xhDG9
マラプロの頃から改造されるのを気にしてないだけ
珍しいタイプではある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:20:18 ID:fV3E4wMB
自分の作品に自信があるだけだろう。
改造するということは、つまり、...だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 07:28:38 ID:213IXD0E
大阪であった試聴会行ってきた。今後の予定として、
9月にプリとしても使える10Wのアナログプリメイン(10万)と
フルバランス駆動で電源セパレートのアンプ(出力忘れた。40万程度)、
10月にCDPかトラポかどっちになるかまだ決まってないけど出すそうです。
10Wのアンプはプロトタイプを聴かせてくれた。

鈴木氏、腰の低い好感持てる方でした(オーディオ畑の人には見えないが)。
音楽の送り手と受け手の距離を近づけたくて、との言葉が印象的だった。
今日も上新本店で2時から。昨日は客が定員割れしてたけど…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:48:08 ID:/b3Wdzpc
プロトタイプも御披露目されてないのに10月CDP出るかな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:59:35 ID:lrFvdeou
マジっすか?
CDPは待たないでくださいじゃなかったのか?

HT01買っちゃったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:56:12 ID:pYQeUS1k
CDは気になるな。吉田苑のは天板とか固めて抑える方式で鈴木さんとは趣向が違うような気がしていたから、楽しみ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:12:11 ID:q2DgHZhK
日曜日の分の上新の試聴会行ってきました。本日は満員御礼でした。

今日の話では開発中のCDPは10wのアンプとデザイン合わせると言ってた。
フルレンジのSPであるsm1.0と合わせて小音量でも楽しめる省スペースのシステムを提案する予定で
10wのアンプはプリアウトを追加して将来パワーアンプを追加するアップグレードができるようにしたり
ヘッドホンアンプとしても使える仕様にするらしい。
(ヘッドホンアンプ用の回路を追加するのではなく主回路の出力をそのまま出力させるらしい)
10wアンプ、CDP、sm1.0のセットで定価30万程度にする予定だそうだ。
sm1.0用の「ゲタ」と呼ばれる音質改善用アクセサリーも開発中との事。

メインの試聴機器はトラポとしてVRDSの何か→dc1.0→da1.0→sm2.0
出てくる音はスピード感のある鮮度の高い音で録音現場の空気を伝えるものでした。
ジャズでもクラでも何でも汎用的にこなしていて期待していなかったsm2.0の良さも堪能しました。
sm2.0は録音現場のモニターとしても売ろうとしているそうです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:40:40 ID:5gDK+13p
んじゃCDPは10万前後ってことになるのかな
HT01V2.0があっさり負けちゃったら悲しいぞ、買った身として
だけどあっさり負けてしまう可能性も十分あるよな
発売されたらHC07とV1.0は生産終了だろうね
HC10並の完成度ならV2,0も終了?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 04:18:02 ID:l7VBtNbF
トラポとCDP比較されても・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:41:21 ID:VMC986YX
鈴木氏の作るコンポーネントはハンパないよ
なめると痛い目に合うぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:14:57 ID:oC1bRj4d
>41
yosidaenがCDP出したことと、ソウルノートは関係ない。
鈴木氏には、できればフィリップスのCD-PROユニットを使ったものを企画して欲しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:02:56 ID:SrHF3cnh
CDPは忘れてって話だったのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:55:15 ID:pAJcAAq2
sa1.0奥行きより幅どうにかしてよ。
余程じゃない限り奥行きに困る事は無いけど、幅は困るなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:18:07 ID:JzpXzTuD
>48
以前に発売を計画していたのは50万クラスのCDP
今回のは10万前後のCDP

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:42:58 ID:lC7ylh6D
>>48
前の話は忘れてって

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:55:57 ID:dD1K4d3/
SOUL NOTE 新型プリメインアンプ sa1.0 (プロトタイプ)発表!
http://www.yoshidaen.com/sa10.html

>6月11日(月曜日)
>SOUL NOTE の鈴木氏が本日新商品を持って遊びに来てくれました。

上新の試聴会で次の移動と言っていたのは楕円の事だったのか。
(帰るとばかり思っていたのだが)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:45:17 ID:/jdI7IjE
ヘッドホン流行ってるみたいだから
SOULNOTEブランドでヘッドホン専用アンプ作ったらそれなりに売れそう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 21:29:43 ID:q7w0slU8
売れないでしょ
そもそもヘッドフォンアンプってものがあるのを一般人はほとんど知らない
そしてオーディオマニアの間じゃソウルノートをほとんど知らない
よって馴染みの連中が買っていくのだよ
個人的には物凄い興味あるんですけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:07:23 ID:4XFGo2nU
dc1.0で聞く洋楽ロックのギターのエッジがたまんねー
バスもベースもシンバルもタムもたまらん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:22:54 ID:3M2yHVGO
ロックは相変わらず強いね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 07:11:08 ID:NZD+wpx6
dc1.0で聞くZEP3のアコースティックギターがたまんねーよ
これまで聞いた事がない音が入っているのが聞こえるし、響きもいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:37:59 ID:9F1GDPjq
>>55
スピーカーはなにを使っていますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:44:37 ID:MP/ptS+1
すまない、家庭事情でヘッドホンなんだ (´・ω・`)

一応構成は下の通り
AirmacExpress→dc1.0→KGSS(静電型用アンプ)→SR-007
静電型の細かい描写とプレーンさに、dc1.0の特徴が合わさって満足

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:11:56 ID:BL0iRAhb
そういやステサンにやっとda1.0とdc1.0のインプレ載ったな。
あまり突っ込んで書かれてないのでまぁこんなもんかなと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:43:36 ID:+v+0sLzV
Marantz Pro AF01 57,500円
ってどこに売ってるの???

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:39:15 ID:f/QXHpSF
まあ音は別にして仕上げについては
はっきりいってNM01のほうが良いですね
サイドは綺麗なつき板仕上げで実物を見てもらえば
分かりますが意外と高級感あります。
sm2.0のサイドの仕上げはただのつや消し黒で
ちょっとあまりにもいただけない、しかもサランネット
ついてないし、もちろん音質最優先でつけてないらしいが
流石にホームユースではサランネットはほしいところ
しかもNM01の横置きスタックがSM2.0では縦置き
オンリーとちょっと見た目バランス悪し、あとプラス
5万値上げしても外観の仕上げはよくしてもらいたい
スピーカーってのはやっぱり見た目ってのはすごく大事だと
思うし、ソールノートってホームユースがメインの製品なのだから
そこのところも考えてほしいです、お願いいたします鈴木様
SM2.0 Ver.2外観改良バージョン作ってください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:15:21 ID:mPeTDbWL
んなもんいらね。
あの値段に意味あんの。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:43:58 ID:nY1CdYGg
ラジオ技術誌の7月号に高橋和正氏がdc1.0の紹介記事書いてる。
ベタぼめ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:32:58 ID:lPHK1vnx
誰にみせんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:34:27 ID:yUyYakAo
普通音が気に入ると、外見も気に入る物なんだがな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:49:14 ID:G0LsGUPQ
>>62
外観は確かに購入時の大きな要素ですね。
若い人ならよけいにオシャレな外観を重視すると思う。
若者がおじさんより服装などに気を使うのと同じ。
でもSM2.0はあれはあれで、また別に高級な外観で違50万ぐらいの
スピーカーを出してほしい。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:20:10 ID:XmYfC2Tp
逆にあの外観が格好良いと思う僕には最高のスピーカーだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:25:10 ID:GUrsXsTr
sa1.0が本格的に出荷されるのは9月の中頃からだって
(某ディーラー 談)。実売価格は8万5千円から9万弱のようだ。
(もちろん,実際どうなるかは分からんが)
心配されている低いパワー数値は、一般家庭ではこれで
OKとのこと。とにかく早く試聴したいものだ。

見逃せないのが奥行き寸法の小ささ。意味もなく
奥行きがでかいアンプが目立つ中、スペース・ユ
ーティリティの面では意外なセールスポイントに
なるかもな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:03:30 ID:CW1tuBPE
>>69
サブに良さそうですね
CDプレーヤーの予定もあるみたいだけどできれば奥行き揃えてもらいたい。
North star designのトラポみたいに。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:20:38 ID:eSwVDKfH
これってボリュームが二つ付いてるみたいだけどヘッドフォンとスピーカーを独立して制御できるかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:39:47 ID:s2+uio/8
片方は入力セレクターかと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:06:49 ID:eSwVDKfH
>>72
ヘッドフォン挿しっぱなしで運用できそうだからそっちの方がいいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:01:38 ID:XfQIePV+
これってプリメインとしては小さい出力だけどヘッドホンアンプとしては大出力になるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:56:17 ID:w7TxdUOB
da1.0とsa1.0で小音量時だとsaの方が音質的には良いんでしょうかね?

あんまし大音量は聞かないし
ソウルノートは値段あんまし関係ないんだよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:38:06 ID:3uJVJffq
ヘッドフォンとスピーカーの切り替えスイッチが欲しいな。
何度もヘッドフォン抜き差ししたくはないし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:22:08 ID:YsvJHvBV
dc1.0でジャズ聞いてるけど
ピアノのちょっと冷たい音色と
ドラムシンバルのソリッド感、力感(もちろんスネアやタム、バスも)、
ベースの牛筋のようなブリブリ感と
音の表面のデコボコが分かるような感じがたまんねえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:59:02 ID:m7OCKHD1
ジョーシンにsm1.0のデスク用スタンドがきてたよ。
なかなか良い感じでした。
PC用に508から買い換えようかなー


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:01:38 ID:TPS+j7Au
>>77
だよねー。古い録音でも新しい録音でもノリが良くて楽しい。
うるさかったり耳障りだったりせずに結構滑らかだし。
ベースは音程の明確さといい,ビートの切れといい,本当にすごい。

コクとか色艶,陰影がもっと出れば言うことなしなんだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:35:28 ID:3DNs3LZ+
sa1.0はsm1.0との組合せで試作機を聴いた限りでは、緻密な感じだった。
da1.0(+sm2.0)の裂帛の気合で踏み込まれてパーンと面を打たれるような
(非オーディオ的表現ですんません)鋭さに比べると聴きやすかったね。
数値からイメージするようなオモチャな音ではもちろんないけども。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:12:45 ID:xh8QTpcb
da1.0ってリモコンは付いてませんよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:36:19 ID:U3GvlrMJ
sm1.0届いた
鳴らしてまず感じたのは音が弾んでること
ベース、ドラム、ピアノやギターの単音弾き、打ち込み系のバスドラム音などが特に楽しい
音は明快明瞭、ボーカルもはっきり聞こえてくる
ジャズやポップ、ロック、ピアノ、打ち込み系に向いてそう

当たり前だけど、フルレンジなので特に低い低音はあきらめましょう状態
そこらへんが必要なオーケストラなんかは、明らかに音楽が軽くなる
ただ、ちゃんと出てる域の低音の質は上々、音は弾んでなかなか楽しい音がなる

癖を理解して使える人には安くていいスピーカーだと思う
ただやっぱり癖はあるからメインにはツライ希ガス

あとサランネットが欲し(ry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:34:27 ID:T2nh7vQ3
sa1.0安すぎる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:53:25 ID:ezeG0/ZA
>>83
sa1.0ってなんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:10:32 ID:y4gV/rkl
>>84
ググレーカス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:57:29 ID:WzO0kvHg
吉田苑に画期的?な10Wアンプ sa1.0の量産品が入手したようですね。
むっむっ、sa1,0の天板に穴3つ!!!
鈴木氏がsa1.0の上に置けるCDPも考えていると言ってたけど、
それを取付ける為の穴かな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:31:20 ID:mPPPHra3
それって貫通スパイクって奴じゃない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:12:05 ID:FQaR8F8T
>>同じアンプでスピーカー、ヘッドフォンをドライブしますから、両方一度にはなりません。
>>ヘッドフォンジャックに差し込むとスピーカー出力は切れます。

ノ∀`) アチャー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:52:41 ID:hoYJ4WEC
ヘッドホン聞きながらスピーカー聞くこともないんじゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:47:07 ID:DF9ltscm
なんか、デカい音(音量の事ではない)が出そうなヘッドホンアンプですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:22:06 ID:C7ejmJHm
>>89
>>88はセレクタで選択できないことを嘆いているんだよ。

>>90
意味わかんね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:04:59 ID:rmgxOvh9
視聴しましたが、かなりメリハリのある音でした。
言い方を帰ればオーディオ的な音でした。
個人的には少し疲れる音色の様に感じましたが・・・
取り合えずパスですね〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:01:06 ID:Hc5x+kbx
>>92

ヘッドホン出力試しました?
現在ヘッドホンアンプ+プリとしてm902使ってますが、同様のコンセプト品として気になりますね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:21:52 ID:JZ8N6gTq
http://www.yoshidaen.com/page004.html
>SOULENOTE sa1.0
http://www.yoshidaen.com/sa10v.html
>SOULENOTE sa1.0
>SOULENOTE 新製品

前もスペル間違えてた気がするが、楕円はSOULNOTEが本当に嫌いなんだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:33:09 ID:g/DeeSfy
俺がdc1.0予約したときは "SOLE" NOTEだったな
靴底がどうしたというのか吉田苑め

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:11:53 ID:AfybRUaM
靴底の音ワラタ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:19:23 ID:IKbxRVkt
今見たらスペル直ってるけど
>定価10.5000円
も直した方がいいんちゃうかな

98 :97:2007/07/19(木) 11:21:21 ID:IKbxRVkt
あ、価格問い合わせのリンクんとこ直ってないわ
mailto:hina01@yoshidaen.com?Subject=SOULENOTE sa1.0 価格問い合わせ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:12:14 ID:3QQMklOu
STEREO誌にソウルノートの記事載ってた
鈴木さんも載ってた
そこで使われてたトラポはHT01ver2.0でしたよ
鈴木さんもその実力を認めたんだろうか、それとも付き合いで?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:00:59 ID:l2c1Ullw
付き合い濃厚

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:27:14 ID:hNOX+vYY
47研の方が吉

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:27:53 ID:uwV5GjxG
dc1.0がそろそろ導入から落ち着いたので
電源ケーブルを替えたりしてるのですが、
なかなか付属ケーブルを超えることが出来ません。
交換直後は良くなったかなと思うのですが、
聴いているとdc1.0の旨みがなくなっていることに気づきます。
どなたかこのバランスそのままにグレードアップできる
電源ケーブルみつけた方いますか?

試したケーブルは根岸、AET 旧GAIA、MIT ShotgunAC1、自作銀単線です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:03:01 ID:OdWnY0Yt
fsk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:50:35 ID:kzpEB+im
>102
替える必要があるのか?
何故替えたい?
ケーブルヲタ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:48:35 ID:QrJrABK4
素朴な疑問だけど、ソウルノート製はインレットが多くの国産品と逆でアースピン
が下になってるけど、コンセントプラグも反転させなければいけないの?それとも
設計段階で対策してあるの?アース結線してないときです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:03:37 ID:LtNdEUlX
電源ケーブルの交換は必要ないだろに
オーディオ雑誌の読み杉かもよ
電源ケーブルを含めて完璧に設計された機器をなめんなよ
天才は万人を寄せ付けないってさ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:18:56 ID:QqqmYus9
5555のDA1.0はツナミGPXが挿さってたよ。
だから音が悪く聞こえたのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:33:59 ID:fXoAvuOS
>>107
もちろん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:59:12 ID:4JFeQoIo
dc1.0としばらく使ってなかったLavryのDA10比較してみたけど
やっぱりdc1.0いいな

音場の奥行きや見通し(=S/N感)、音像の立体感や力感、鮮やかさがぜんぜん違う
透明感のある音場に、ただ楽器が浮かんでくる
とにかく音場がスッキリしてるから楽器の出す音のニュアンスがしっかり感じられる

DA10は演奏がのっぺりしてて、
dc1.0は楽器それぞれの存在感があって音がキッチリ分離しつつ一体感のある演奏になってる
ただヴァイオリンの響きがふわっと広がる感じだけはDA10の方が素晴らしかった

利便性を除いて単純に音だけで考えたら、DA10の国内価格 \168,000 はちょっとつらい希ガス
俺はDA10を \125,000 ぐらいで買ったけど、それでもdc1.0のコストパフォーマンスは良好だと思う

110 :102:2007/07/26(木) 12:17:03 ID:Vsv83yM4
ケーブルオタですw
今まで他の機器では付属の電源ケーブルなんて
動作確認用ぐらいにしか考えてなかったもので。
やっぱこのメーカーのは電ケーまで考えられたものなんですかね。
PA01使ってたときはMIT Shotgunの組み合わせで
かなりよかったんですが。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:35:17 ID:1rXWltgh
AETは何を使った?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:00:59 ID:iZ0O3ZuG
電源ケーブルまで完璧に設計したんなら…インレットにするなよ…ボソッ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:25:48 ID:pIV0/FnE
>>104
>>106

俺も>>112の言うとおり付属ケーブルで音作りはしてると思うけど
付属ケーブルが最高だと思うならわざわざインレット化して接点増やして
コストまであげると思えないんだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 07:59:57 ID:ELuaNdIk
インレットにしなかったらケーブル変えられなくて糞って言い出す人がいるからだろ
電源ケーブルのせいで台無しになってる とか言われたりな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:48:56 ID:hZtMCCHf
そこまで深く考えていないって。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:49:18 ID:3i9Cnev6
楕円でもda1.0の電源は難しいって言ってるくらいだから、
やはり付属品のケーブルで、
ある程度のトータルバランスは考えられていると見るべきでしょう。

http://www.yoshidaen.com/canon07.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:32:19 ID:qElYFfjF
替えなきゃ行けないと思ってるオタがたくさんいるからね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:15:09 ID:2sdAITHf
雑誌もそれを煽るしな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:00:52 ID:ELuaNdIk
まあ商売だからなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 06:53:09 ID:hkv5zgSD
da1.0はどうか知らないが、PA01は電源ケーブルやプラグ次第で相当変わった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:38:30 ID:UlFoSxFX
sa1.0を試聴してきた。とにかく高域がきれいだ。しかもキビキビと
小回りが良く、弛緩しているところがひとつもない。音場も広い
(特に奥行き方向)。

ただし、能率が低いスピーカーはだめ。特に85dBにも満たないスピーカー
はまったく鳴らないと言っていい。インピーダンスも8Ωのやつ限定かと
思った。もちろん、大音量でガンガン聴こうとするリスナーにはまったく
向いていない。

出力が低いので、普段家庭で聴く音量にしてみたら、ボリュームの位置が
12時前後になっていた。通常のアンプならば家では聴いていられない大きな
音量のボリューム位置なだけに、何か妙な感じだった。

店のスタッフの話だと、錫メッキのスピーカーケーブルが向いているそうだ。
ならばBELDENやSUPRAかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:13:01 ID:YRjVOczu
>>121

試聴したスピーカーは?
教えてください。

123 :121:2007/08/03(金) 07:08:47 ID:gy2ZGIe0
sa1.0と繋げて聴いたスピーカーだが,SOULNOTEの
sm1.0と同sm2.0,FOSTEXのG-1300,PIONEERのS-1EX,
そしてB&WのCM1だった。

能率の高いsm1.0とsm2.0は申し分のない音圧。でかい
S-1EX(インピーダンス:6Ω)はやっぱりちょっと苦しい。
でもまあ大音量を求めなければバランスよく聴ける。
G-1300は実に高域がキレイ。でも音圧面ではギリギリの線か。
CM1は音圧極小で音も内にこもり,話にならない。

。。。ま、こんなところ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:33:06 ID:YRjVOczu
>>121
どうもです。
やっぱaudience42じゃー厳しそうですね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:46:37 ID:wjTeAtOs
ヘッドフォンアンプ部の音も気になりますね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:22:20 ID:OkmHN8Jy
??
基本的にヘッドフォンアンプだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:34:16 ID:wjTeAtOs
それは分かってますよw
インプレのことですわ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 04:56:47 ID:0tYJKHQa
sa1.0でFOCUS110とかどうですかね
小音量ってのもどの程度なのか曖昧で買うの怖いです


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:19:11 ID:fkX6PBdM
まだ発売されたばかしなのに、オクで売り物が出てくるのが
不思議だな、半年くらい使わないと分からないと思うのだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:29:14 ID:qzKZAjoZ
da1.0聞いた、いまいち?だった。オーディオは好みだからね。難しいや。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:40:06 ID:/dklWU5M
>>130

おまいさんの好みといまいちの理由を聞いてみたいところ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:14:53 ID:u+394rZO
オレの機器との相性だと思うが低音の出方が好ましくなかった。da1.0を否定
している訳じゃないからね。争う気もないし、あくまで好みの問題だよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:26:49 ID:h92sK0hC
腫れ物に触るように気を使わされるなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:13:03 ID:+PjLGCKL
気を抜くとL5発症

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:11:55 ID:k+VsGqMr
オーディオもそこそこにしてプラズマテレビ買うことにしました

136 :131:2007/08/09(木) 15:02:39 ID:7YBihZM9
>>132 >>133

いや、信者として突っかかったんじゃなくて、
どういう好みを持つ人に合わなかったのか純粋に知りたかった。
自分にあうかどうかの妄想膨らませるために。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:35:42 ID:uQ2zMs31
オクに出ているから落として聴いてみそ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:02:40 ID:1Ui56P1p
「ma1.0」フルバランスのアナログアンプ
「フルレンジ・リファレンス・スピーカー」
来るみたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:48:24 ID:+V58/Blb
ペア6万くらいだったから1.0かってみたけど
別に驚くような音じゃないね
つーか作りが雑すぎる・・・なんか接着剤みたいなのがはみ出てるし


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:06:45 ID:IIFsDR8n
CDPまだー?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:38:02 ID:OGYUBS0a
ステレオ誌でデジアン酷評 信者m9(^Д^)プギャー
「デジタルアンプは音に奥行きがない」wwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:44:35 ID:RCqs8BUe
ステレオ誌の評価なんてあてにならんよ。
俺は、アナログアンプよりda1.0の方が奥行き表現が良かったから買った。
明らかにアナログアンプより前後感がはっきりわかった。
音像も小さく滲まないし。






143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:35:08 ID:jNEN0Ieh
逆にオーディオアクセサリ誌ではいい感じに褒めてるね
ま、どちらも信用してないけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:53:20 ID:VIvxb8pc
結局、最後は自分の耳を信じるしかないのさ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:46:56 ID:mV1jbHz/
>>141
ブラインドでやらない視聴はどうしても先入観入るからね
音の館の視聴でラステームがアキュを上回っちゃったのを忘れたのかと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:44:58 ID:GYXCF+XK
一番の問題は142の耳がどれだけの能力ということだな。
判断力のない耳の持ち主が良い音といっても説得力がないことに注意すべき。
味覚音痴のおいしいは信用できないのと同じ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:33:33 ID:MtJ68o2S
>>145
ま〜たブラインド厨か・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:51:42 ID:7yZB1qVf
やとこさdc1.0をげっと。
PCに接続して利用中ですが、
リサンプラのソフトが重くて鬱だ。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:09:32 ID:RRaHyOfE
うちではAirmacExpressっていう無線LAN機器をリサンプリング用として使ってる
もともと無線LANが欲しかったって言うのもあってなかなか便利

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:17:57 ID:y6pKj8x2
>>149
つまり、44.8のファイルも32とか22とかのファイルも
AMExを通すと全て44.1に揃えられるってこと?それは便利だなあ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:32:53 ID:RRaHyOfE
低サンプリングレートのものは試したことないけど
88.2や96.0は44.1kHzになってdc1.0で再生できた

個人的にも興味あるので、
低サンプリングレートのファイルを適当にうpしてくれたら試すよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:49:44 ID:RRaHyOfE
iTunesで低サンプリングレートのファイルを作れたので24kHzで試したら再生できた
すべて44.1kHzになるっぽい
以上スレ違いなのでこれで終わります

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:24:21 ID:y6pKj8x2
>>152
わざわざ実際に確認までしてくれてサンクス。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:36:34 ID:RUJIm5HG
初歩的な質問ですがPCとdc1.0って
どうやって接続されてるのですか?
ノートでは無理でしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:49:30 ID:x3ikKHq5
>149
情報ありがとう。
いいソフトないか探してみます。
取り合えず、動画再生のためにディレイ調整しないとな・・・。

>154
ノートでもE-MU 0404 あたり買えば使える。
詳細はぐぐるか、PCオーディオの板で聞いてくれ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:50:09 ID:gdt7Z32X
sa1.0興味あるけど、うちのDB1+をちゃんと鳴らせるか心配。
121さんのレポによると能率的には微妙だ...

ところで、ma1.0ってどんなの?値段はどのくらい??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:45:06 ID:9xmW/0ks
>>156
今は消えてしまってるが、SOULNOTEのWebが出来たときに
フラッグシップとしてプリとパワーで100万だったやつだと思う。

158 :156:2007/08/23(木) 15:16:22 ID:obuM8BbX
>>157
情報ありがと
でも、ma1.0に合わせてフルレンジスピーカーを開発したように楕円の記事では書かれているから、
もっとリーズナブルな製品のような気もするね(というか期待したい)。

10万円台後半くらいのアンプとスピーカーってところかなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:57:38 ID:9xmW/0ks
>>39によるとma1.0が40万くらいになるんだろうか。
40万なら射程圏内だなあ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:49:06 ID:Ehav3Hey
sa1.0にELAC BS203Aって合うかなぁ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:39:36 ID:cbxwBkqi
楕円スレには試聴会行った人いたけど、このスレにはおらんのかいな。
ma1.0のレポよろしくでござる。値段とかも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:50:28 ID:8GFuqknk
>>161
35万との事。音はすばらしいの一言らしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:54:43 ID:EOUGLUgp
プリメインなんでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:50:48 ID:CuvcmUzX
プリメインというか、セレクター&ボリューム付パワーアンプというか


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:01:04 ID:CTV9Sr1T
ma1.0は、ほぼ完全にプリメインという扱いでいいと思われる。
パンフレットにも「Non-NFBアナログインテグレーテッドアンプ」
とうたっている。

出力は60W
重量は本体が7kgで電源部が10kg
予定標準価格は357000円とのこと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:22:18 ID:EOUGLUgp
本体と電源部ってことは2筐体ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:26:02 ID:CTV9Sr1T
2筐体です。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:35:42 ID:EOUGLUgp
サンクスです
これは発売が楽しみですね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:02:03 ID:H56x5pHQ
音すっげえ良かったよ。
久々に買いだね>ma1.0

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:17:10 ID:AWrtIHpT
素晴らしいとか良かったとか。

どう良かった聞きたいところやねぇ。ma1.0
俺にゃ合わんかもしれんし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:25:20 ID:lQWSum+4
お前ら、彦磨呂を見習え。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:12:06 ID:9E8CGBDf
欧米か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:33:07 ID:HTGIDzfy
dc1.0のアンバランス出力って出力レベル低くないですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:17:52 ID:OeTqxoSy
全部が全部そうか分かりませんが
結構そうですよ。
バランスのほうが出力高いです。
マランツとかも

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:13:41 ID:MZwbBzix
dc1.0って皆さん利用時以外は電源落しています?
結構発熱するから悩んでいるですが。。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:19:35 ID:MZwbBzix
dc1.0って皆さん利用時以外は電源落しています?
結構発熱するから悩んでいるですが。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:36:25 ID:39q84g8V
普通に入れっぱなし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:21:17 ID:A8hIaxIN
dc1.0使ってる人に聞きたいんだけどやっぱりRCA出力とXLR出力で音の差感じる?
XLRのほうがいいってよく言われてるけどそこまで違うんだろうか・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:47:38 ID:3xAJimQ+
自分はプリがアンバラしかないんで選択の余地無しです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:09:11 ID:aS2MADfi
sa、da、maの位置づけってどうなってるんだろう?
家庭内で小音量で使う場合もやはり金出せるならmaがいいんだろうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:12:58 ID:bVQBu4QA
>>180
sa

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:11:38 ID:ShzA/c1Y
>>177
ありがと。
DACはつけっぱだよな。

>>178
家のアンプはRCAしかないです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:21:04 ID:Iwso8N69
da1.0が立場的に危うくないか?
デジタルアンプっていうマイナスイメージもあるし、実売で8万くらいの差?
da1.0の改造版とそんなかわらんだろうし

ma1.0は買いだね、激安中古が登場するまで買わないけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:36:33 ID:f3JHpNva
>da1.0が立場的に危うくないか?

ディナのSP25クラスをブリブリ駆動するにはda1.0くらいの駆動力が必要との事。
ma1.0はそんなにローインピーダンス&低能率のSPを対象にしてない。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:57:28 ID:m3KW0CwA
RCA使ってる奴は負け組。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:06:38 ID:K5ErdEwr
ムンドはRCA推奨じゃなかったっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:29:13 ID:0oACyCi2
>>184
リファレンスでそんなこと言ってちゃメーカーとしてどうなのよ?
sa1.0みたいな特殊なアンプならわかるけど

リファレンスモデルなら既存のどんなスピーカーでもグイグイ鳴らし切るくらいの凄みが欲しいもんだ

てなわけでma1.0は高インピ&高能率のスピーカー限定ということで

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:56:22 ID:egHnJfRC
>>184
高能率のスピーカーにおけるS/Nやリニアリティを重視したと言うとった。>鈴木氏

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:49:42 ID:ACKp2GRd
家のBHも快適に鳴るなら、ほしいな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:15:37 ID:NJnn7/j8
実はあっしもそれを考えているのです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:16:21 ID:aS5mmAgc
sa1.0出荷開始〜。
オイラ購入してないが,届いた方,レポよろしぅ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:34:41 ID:lEV5e/hy
この板の住人は、SoulNoteとどんな機器を組み合わせています?



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:13:20 ID:HEGkfSLl
sa1.0到着。鳴らし中。
SPが803Sなので10Wで大丈夫か不安だったが、実用的な音量では何の問題も無し。
いずれパワーアンプ買おうとは思ってるが。

とにかく歯切れがいい。ノイズ感も無くてクリア。弦の音がぎゅいぎゅいという感じ。
やっぱり小音量でも音に芯があるので聞きやすい。ボーカル域が充実してる。

ヘッドホンアンプとしてはあんまり他のHPAを聞いたことが無いのでイマイチよくわからん。
エネルギー感はあるけど、他と比べてどうなのかね。
刺しっぱなしに出来ないのがやっぱり不便かな。

とりあえずまだ数時間の状態で。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:28:19 ID:Fzex88lK
レポ、ありがとう。

自宅視聴でないと本当の音はわからないから、これで安心してsa1.0を知人に
薦められる。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:44:25 ID:b55jtxoY
オマエが買うんじゃないのかよw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:17:22 ID:Fzex88lK
おい、おい、ここのスレにふさわしくない発言をするなよ。
おれは、最近da1.0を買ったばかりだよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:55:26 ID:KoTbmoEO
ma1.0気になるなぁ。
187が言ってる「高インピ&高能率のスピーカー限定」ってのは寂しすぎる。。。
能率問わず何でもかんでもバリバリ鳴らしてくれるのに期待。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:20:04 ID:YQYjLdx0
いや、SP25改で十分鳴ってましたよ。
これなら是非欲しいと思う今日この頃w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:07:58 ID:/9wmNrcP
しかし、da1.0は、CDPやCDの音質差の違いを良く出すねえ!
え、dc1.0も買えって。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:33:12 ID:IkftMO+/
sa1.0届いたんだけどね・・・まあ音についてはエージング前なので置いといて、
「接続するスピーカーシステムは、インピーダンスが8Ω以上のものをお使いください。
8Ωより低いインピーダンスのスピーカーを接続しますと、演奏中に歪んだり、保護回路
がはたらく場合があります。」って
そんなのHPのカタログに何も書いてないじゃん!
まあ今使っているスピーカーはちょうど8Ωだけど。
それと、ヘッドホン出力はE500で聞くとかなりノイズが入る。
そんなとこ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:19:51 ID:vBV6Yzwq
あれ、吉田苑で4ΩのDALI Menuetと組み合わされてたけど
実はやっちゃいけない組み合わせだったのか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:04:02 ID:oXvgWsjW
トラポ出してくれないかな。
実売20万くらいで。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:17:01 ID:wdK0I7B9
>>200

4Ωで大音量だと保護回路が働く。
4Ωでもちゃんと鳴るけど10Wなので低インピは負荷大きい。
どっちかと言うと、壊れたとき保証対象外の為の文言かな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:32:12 ID:ye1qacSF
>>200

レポどうも。
E500でノイズまみれって感じだとヘッドホンアンプとしては期待できそうもないですねー。
高インピ低能率限定かな?

たぶん抵抗かましただけのヘッドホン出力なんだろうし、専用機を超えるなんて過度の期待
はしないほうが良いですねぇ...

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:53:25 ID:pb/m7TDm
プリ、ヘッドフォンアンプ、プリメインで利用出来るみたいだけど
どれがメインなんだ?

206 :200:2007/09/03(月) 21:37:56 ID:HtSyOnlQ
>>204
ノイズが大きいから音が良くない、とは言えないが、オーバーヘッドだと
e9でもちょっと耳障り。HD650やDT770ならもちろん問題ない。
技術的なことはわからないが、ヘッドホン出力に挿すと「ガチャ」と何かが
切り替わるようなかなり大きな音が鳴るので、単に抵抗で落としているのでは
ない様子。
それと、プリとして使うには致命的な欠陥がある。「スピーカー出力をオフ」に
できないということ。(たとえばトライゴンのenergyだとそれができる)
だから、プリとして使うなら本体のスピーカー端子にはつなげられない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:49:41 ID:r56nqqVx
sa1.0興味あったんだけど、4Ω非推奨か・・
おれのBS203Aは4Ω。。。

208 :204:2007/09/04(火) 01:06:53 ID:9tDpoTZu
>>206

エージング後、音の評価もよろしくです!
そうですか、e9でもノイズ聞こえますか..うちのヘッドホン達は全滅かも。

もし他にHPA持っていたら、現時点での比較の印象でも聞かせてもらえたら嬉しいですね!

しかし、ヘッドホン挿したらスピーカー出力から音が出なくなるとか、プリ出力とスピー
カー出力の切り替えできないとか。フロントパネルのノブの一つはセレクタですよね?
何を切り替えるセレクタなんだろう???

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:55:52 ID:h9qWfOAx
気分

210 :200:2007/09/04(火) 03:50:14 ID:U8DALY2s
ちと眠れないので軽くレポ。
PreHeadMKUSE(前段で白雪姫をかませている)
DAC1USB
と比較。なお、DACはDAC1USBからの出力で統一(PreHeadはRCA、sa1.0はXLR)
その他ケーブル類は面倒なので刺さったまま。

sa1.0
一音一音に力がある感じ。少し聞き疲れする。ノイズさえ気にしなければe9との相性がいい。
PreHead
クリアだが柔らか味がある。音の広がりを感じる。聞き疲れしない。HD25+bluedragonがいい。
DAC1USB
ノイズのなさは一番。E500でもほぼ無音。但し音に力がない。綺麗ごとな感じ。

PreHeadのよさを改めて感じた(何といっても聞いていて心地よい)が、sa1.0も実売価格を考える
と健闘している。自分は聞かないのだがHIPHOPなんかだとsa1.0のほうがいいと感じる人もいる
かもしれない。

とりあえずはこんなところで。あ、それとセレクタは入力セレクタですよ。

211 :204:2007/09/04(火) 06:15:21 ID:9tDpoTZu
>>210

レポ乙です。
ノイズさえ気にしなければ聴くジャンルによってはOKって感じですかね。
e9と相性がいいのは朗報です。ありがとです。

>あ、それとセレクタは入力セレクタですよ。

あちゃー、全く想定してなかったw。ずっと出力セレクタとばかり…w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:08:57 ID:T7rCveRB
うちのはノイズ無いけどな。個体差が激しいんだろうか?
DACはDL 3。E9やオーテク系どころか、nano付属のイヤホンでも未確認。
出力セレクタが無いのは×。発熱も凄い。ボリュームつまみさえヒートシンク状態。
音に関しては、今携帯からなので、また後日。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:06:24 ID:9tDpoTZu
HPAスレでもノイズの件言ってる人いますね。
個体差か、上流の機器に左右されるのかもしれませんね....

うちのスピーカー(TB2+)はちゃんと鳴らせるか微妙だし、そうなるとda1.0か。
sa1.0もうちょっと出力あればいいのになー。sa2.0とかsa1.5とか出ないものか??

214 :200:2007/09/04(火) 21:49:37 ID:Hb7JtuQL
こちらは発熱はかなり控えめ。さすがに消費電力27Wだなーと思っていたが・・・

念のためにバランス・アンバランスでノイズの違いを確認してみたが同じ。
そもそも何も繋がない状態でノイズが聞こえるので当たり前ではある。
カナルでなければ気にならないとも言えるが・・・でもE500だとだめ。

一番残念なのは、何といっても「8Ω未満は動作保障しない」って点。この点は
少なくともHPのカタログには書かなきゃだめでしょ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:01:34 ID:grKJeibz
吉田苑でma1.0とss1.0の予約始まったね。

このアンプ結構良さそうなんだけどやっぱ低能率SPだと×かなぁ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:18:07 ID:U7Gtqe4B
SP25が鳴ると書いてあるから大丈夫じゃない?
ただBTLだからマラプロ時代と同じくマニュアルには8オーム以下では使わないで下さいかも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:06:04 ID:hzFRCvGc
>>212>>214

input gainの切り替えが出来たハズ。
ゲインの高低でノイズや発熱の具合が変わるってことある?????

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:40:48 ID:v6j/uZo1
sa1.0買ったよ。以前使っていたDENONやMARANTZのアンプとは大違い。
びっくりするほどキメ細かい。そして音像が絞り込まれていて、
その分音場が広い(特に前後方向)。
使っているスピーカーが89dBと低くはないせいか10Wでも十分な音量。

ただし、古いジャズなんか聴くとキレイすぎて熱気や汗くささが
後退するのは痛し痒しだな。wwww

ヘッドフォン端子のノイズは感じなかったけどな。
使っているのはゼンハイザーのちょっと古いやつだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:01:24 ID:CLhr9ST/
>>218
ちなみにスピーカーは何ですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:19:28 ID:cPu6u/6C
>>219
VICTORのSX-LC33MK2。前に使っていたアンプはDENON PMA-1500AE。
一面的に前ばかりに出る音だったのが、sa1.0にすると整然とした
音場バランスになってしまった。www

将来もうちょっと高いスピーカーを合わせるのもいいかなと思ったっス。

221 :218:2007/09/05(水) 22:22:28 ID:cPu6u/6C
あ、ごめん。上の書き込み「220」は「218」の書き手に
よるものです(名前の欄を入れるの忘れた ^^;)。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:54:31 ID:U+YDuz4E
>>221
ナルホドー
わざわざ回答ありがとうございますm(__)m
新しいアンプとか買うとそれで満足するどころか他のスピーカーも欲しくなったりするから困るよなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:27:09 ID:llsmIjld
sa1.0のノイズフロアの件なんですが、110dBのドライバをマルチでドライブするって、厳しいでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:04:04 ID:JvqqAAyo
所持してるSPが古いので交換しようとsm2.0を候補に上げ試聴してきた。
でも高音がカサカサする感じ。
PA01+CA01と鈴木さんの製品を愛用しているのでちょっと残念。
あのカサカサした音は紙コーン?
エージングで落ち着くものなのかしら。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:11:05 ID:WGnxbRW9
>220
参考になります。ちなみにデノンから替えて低音域の変化はどんなものでしょうか?

10Wという出力に不安はありませんが、パンチのない低音だといやなので。

226 :218:2007/09/06(木) 21:27:54 ID:vt3GCrs5
>>225
そうだね、低音の力感自体はあまり変わらないけど、その出方は随分違う。
DENONが「ずいぶん前に引退して贅肉の付いた元ヘビー級ボクサーのパンチ」
ならばSOULNOTEは「現役バンタム級選手のパンチ」かな
(DENONのオーナーの人 すいませんな)。

いずれにしろ、そのスピーカーが持っている低音の制動力をそのまま
出してくるって感じ。。。ということは、オレが持ってるVICTORの
スピーカーは元々低音不足気味なので、ますます低域がスッキリし過ぎ
になってしまったwww。こりゃスピーカーの更改も間近かな。。。
と思う今日この頃っス。

227 :225:2007/09/07(金) 06:18:40 ID:dzEFW3RX
さっそくありがとうございます。試聴できる店がないので助かります。

高スピードっぽい感じですね。音の輪郭がはっきりする方向なのは好みなので
検討してみます。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:14:12 ID:p2pA7NUr
出ましたね。ma1.0 ss1.0



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:12:47 ID:ls0SDxHf
ma1.0すんごい気になるんだけど、ちょっとお値段が・・
メジャーじゃないからやはり値引きとかも期待できませんか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:39:12 ID:cRMvrY81
流れをぶった切ってすみません。
dc1.0使ってる方でRCAとXLRの同時出力を試された方に質問なのですが、
同時出力で音の変化といいますか、音が痩せたなど悪くなったような印象はありましたでしょうか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:49:41 ID:hgN8+/n/
んなあほなことするやついません

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:25:37 ID:Pd7pxdRb
>>231
いるだろ?

>>230
別に痩せない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:31:53 ID:mNievCFl
以前やってみたけど違いは分からなかったなあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:07:37 ID:T1U4xji2
>>230
悪くなるとわかってることを聞いても
「差の分からない駄耳なのにdc1.0使ってる人いますか?」と聞いてるのと同じ意味だろう

と思ったらいるんだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:27:49 ID:Pd7pxdRb
>>234
試しにやってみたら痩せなかったからそう書いたまでだ。

お前も試しにやってみればいいじゃん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:32:29 ID:cRMvrY81
>>231-235
レスありがとうございました。

XLRでプリメイン+RCA

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:35:51 ID:cRMvrY81
すいません、途中で送信してしまいました。

XLRでプリメイン+RCAでサブウーファー(アンプ内臓)接続という
アフォなことを考えていたもので・・。

同時接続でもあまり影響無さそうなのでプリメイン購入したら試してみたいと思います。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:10:26 ID:TEU1YjRd
m902から買い換える価値はありそう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:29:13 ID:hgN8+/n/
同時接続はサポート外


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:44:40 ID:nz0cBt5D
>>237
音量調整はどうするつもりだったんだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:55:21 ID:2s5jIwPE
>>238
DACとしてはdc1.0のが段違いにいいだろうし
同じスッキリクッキリ系なのでいいんじゃね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:03:32 ID:YPqAAKCn
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12196455
DAC SOUL NOTE da1.0 新品同様
開始日時: 9月 9日 12時 2分
終了日時: 9月 16日 22時 2分
>言わずと知れた。知っている人は、知っている。LHH800R、LHH900Rの設計者 
>鈴木さんのフィリップスから独立した、最新作品1号です。さすがに、スピード、透明
>感、定位 CDに入っている音を、そのまま忠実に、再現といったところでしょうか、
>今回 トラポ購入の資金がなく、惜しくも手放します。今度は、DA1.0の姉妹機一
>体型を作ってくれるのを、望むところです。今年1月に購入、ほとんど、トラポがないの
>で聞いてません。
>今年1月100本限定生産で販売されたモデルで、初期モデルです。(現在販売され
>ているかは、わかりません)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:37:17 ID:2s5jIwPE
死ぬほどうさん臭い説明文だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:50:28 ID:mc5Ktoe0
トラポも無しに単体DAC買う奴がどこにいるんだよw
しかも聴けないはずなのに音について語ってみたり・・・
挙句の果てに手放す理由がトラポ購入資金がないからって意味不明。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:11:42 ID:bz16H9OZ
sa1.0の音の傾向はda1.0、dc1.0と似てるんですかね?
似た傾向であるならsa1.0を購入しようと思ってます。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:56:07 ID:2pQFVjV0
上のオークション句読点のつけ方スゴいな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:44:07 ID:G4ZniHkc
開始価格13万は魅力的だけど、終了間際に入札殺到で高騰するんだろうなあ。

やっぱ高くても中古より新品で買ったほうがいいんだろうか。
ここの住人はどう考えてる?
こういう機器って前オーナーに改造されてたり中身に手を加えられてたりする可能性ってあるの?
(そしてそれを隠してる可能性も)
ヤフオクや中古ショップを利用してる人、してない人、それぞれの意見を聞きたい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:08:06 ID:ietFrI+L
どんな人が落札するかわからないから、普通の感覚の持ち主なら改造したならそう書くと
思うけど。その辺は説明文の内容や評価から判断するしかないだろうね。

Q&Aで聞いておくのがいいんじゃない?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:18:04 ID:TEb2hWJb
dc1.0は新品でも20万切ってるし明らかに高騰するであろうオクのをおっかなびっくり
買う必要は全くないと思われ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:27:15 ID:G4ZniHkc
>>248-249
どうも。結局俺は入札を見送ったよ。

ところで>>242の人はセカンドオーナーだったんだね。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n51931577
ヤフオクで買ったのをまた売るのは別にいいんだろうけど
自分でセカンドオーナーだってのを明記しないのは、どうなんだろ?

176,000円で買って、172,000円で売れたのか…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:42:51 ID:TEb2hWJb
つうか写真も説明もそのまま転載かよ。
ありえねー。元出品者の日本語力もありえねーが・・・
新品189000で買える(買えた?)もんをこんな怪しい連中の後の
サードオーナーで172000とは・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:54:12 ID:L2ZvQU1m
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12656515

da1.0の方も出だぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:06:17 ID:/VZqE8xS
・・・何故にデジアンとDACを同時所有してたんだろう・・・?
そしてma1.0に変えるんならdc1.0は必要だったのでは・・・?
謎多き奴だが俺と同じCDR-HD1500をトラポにしているみたいなので
妙に親近感が沸いてきてしまった・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:08:12 ID:Yy7c9v8O
>>253
ん?だからda1.0だけ出品してdc1.0を残して、ma1.0と組み合わせるんじゃない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:15:37 ID:few4OY29
>253
da1.0はアナログ入力しかないからDACは必要ですよ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:58:19 ID:q+A71tHA
デジタルアンプはデジタル接続できるものと思っているヤツが未だにいるんだな・・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:05:35 ID:69Qvykmx
デジタルアンプという呼び方が良くないと思われる
言い出したの誰なんだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/17(月) 21:18:37 ID:3vgL8TIp
D端子をD端子と命名したやつと同じという説に500ペリカ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:19:23 ID:elyHY1z+
誰も何も、カタログに「DIGITAL AMPLIFIER」と書いてある。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:37:06 ID:0LM7fai1
昔はDAC付アンプをデジタルアンプっていったんだけ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:53:55 ID:iojbUFPr
ca-s3からda1.0に変えたら幸せになれますか?
なんかda1.0はデジアンでありながらアナログ的な温度感があるって
どっかで読んだんですけど。

確かにca-s3も音は綺麗で結構好きだけど
奥行き感がない硬質な鳴り方な気がして・・
その辺改善できたらなって思って買い替え検討中です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:48:36 ID:xDJrDewW
ONKYO A-1VLとB&W CM1、KEF iQ9を使っていますが、da1.0の評判が良いので気になっています。
da1.0とA-1VLは同系統の音のようですが、da1.0のほうが一枚上手のような書き込みをよく見ます。
実際A-1VLからda1.0はかなり違いがあるのでしょうか?
da1.0を聴ける環境にありませんので(主観でいいので)
聴いたことのある方の感想をお願いします。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:01:54 ID:WJJ6WyDx
>>262
B&W CM1とda1.0との組み合わせ、某専門店で試聴したことがあるよ。

いままで可もなく不可もない面白味のないスピーカーだなぁと
思っていたCM1が、実に溌剌とした聴いて楽しいパフォーマンスを
披露したのにはびっくりした。A-1VLとの組み合わせは聴いた
ことないけど、da1.0とのコンビネーションは上々だね。
成り行きで一緒に居合わせた友人(非オーディオファン)も
「生々しくて明るくて、ホントに良い音だ」と感心してた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/17(月) 23:10:29 ID:3vgL8TIp
da1.0の方が、アツイ。
鈴木氏の意図通り、ライブ音源とかはこっちの方が断然盛り上がれる

A-1VLは…得手不得手を特に感じさせない優等生型かと(価格なりに)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:56:47 ID:7yxxv7Hl
da1.0買うなら、もう10万だしてma1.0にしたら?
デジアンの消費電力と発熱の少なさは捨てがたいとは思うが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:27:15 ID:CFYK8LNs
>>262
無責任な感想でよければ。

A-1VLはしゃっきりクリアで(値段の割に)情報量も多いけど整理の仕方が巧い
というか、聴き疲れしないという印象。
で、da1.0もしゃっきりクリアで、そこだけ取り出すと似てると言えなくもないけど
A-1VLより近場で演奏してるように感じる。
そこがda1.0の面白い点で、そう言う方向性を求めてるならハマるんじゃないの。
そうでなければ、買い替えても満足度が段違いって程ではないように思う。
挙げてるスピーカー二つとも未聴なのでスルーしてくれても良いけど。

>>265
ma1.0は高能率向きと唄ってるようだし、リスニング環境も訊ねずに
CM1との組み合わせを薦めるのはどうなのかね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:21:57 ID:zat3xMeT
CM1は8オームでしょ。そんなに悪い相性にはならんと思うが。
まあ未聴にてなんとも言えないが、ソウルノートのトップ製品だけに悪いもににはならんと思うが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:13:50 ID:IYZoQ6ZJ
262です。
皆様感想ありがとうございます。da1.0はやはり熱い音を出してくれるのですね。
実売価格がA-1VLの2倍以上なので躊躇していましたが買ってしまいそうです(汗)
ma1.0は置き場所と予算の都合で買えません・・・
買ったら比較レポします。ありがとうございました。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:00:54 ID:RmIne0Y8
>268
SOULNOTEの場合結局専門店色の強い店で買うことになるから
貸し出し視聴等交渉してみては?
ところでma1.0は貫通スパイクで重ね置きも一応対応するらしいので、
置き場所は思ったよりなんとかなるかもしれませんよ。
実売価格はA-1VL比だと三倍程度になってしまいますが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:59:57 ID:bQ5Cjlxg
dc1.0届いた。
折角なので気にしている人もいるだろうXLRとRCAの同時接続に関して色々試してみた。
まずXLRを直接アンプAにつなぎ、RCAからはセレクターを介して同アンプAにつないだ。
セレクタは3outのもので、もう一つ別のアンプBにもつないだ。アンプAでXLR入力を選択し、
曲を流す。まずはセレクタのノブをまわしてみた。何も繋がってないところから別のアン
プ(電源オン)にセレクタでチェンジしたが音は変わらず。セレクタで短絡させても意味ない
模様。仕方がないのでセレクタをアンプBに繋がるようにあわせ、またXLRからアンプAで曲を
流しつつdc1.0側のRCAを抜き差ししてみた。わずかだけど音が変わる。
XLRとRCAの同時接続による劣化を完全に防ぎたい場合RCA出力自体に何も繋がない方法しかない
みたいだ。差は思ったよりも少ないからあまり気にする必要もないかもしれないけど。
で、最後にセレクタをアンプAにあわせてアンプAの入力切替を駆使してRCAとXLRの音質差を
検証してみた。結果XLRのほうがやや良い。アンプがフルバランス設計だったのもあるかも。
アンプ側に適したものを無理せず使うのが良さげ。確かにXLRのほうがやや良いけどこれも
そこまで差はない。
長文スマソ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:46:39 ID:5uK3wubX
使えないインプレ乙

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:57:35 ID:E496ezpq
>>271
機嫌悪いね、またセックスし損ねたのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:06:56 ID:SPMFm10R
>>270

こういうインプレはだいぶ参考になる
出力端子用の防振キャップとかもいいかもね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:08:39 ID:usDTl6su
参考になんねーよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:11:29 ID:MKRfzf5e
まず繋いだアンプやケーブルがわからない。
使った機器が電子セレクタか、リレー等で機械的に切断するセレクタかでも結果は異なるだろう。
セレクタで短絡とあるが、使わない入力を強制短絡するセレクタだろうか?
もしそういうタイプなら、同時接続でRCA側を強制短絡したらXLRのゲインも下がるので
差のわからない人はいないと思うが。
短絡という言葉を接続の意味で使っているような気はするが。
同時に繋いで切替えたらXLRの方がやや良いとあるが、それだけでは何が良かったのかもさっぱり。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:53:47 ID:4jexift8
今日、da1.0が自宅に届きました。
エイジングもまだだけど、、、いいね、これ!
噂どおり、ライブものとかビシバシ音が伝わってきます!
これで暫くアンプには悩まされなくてすむかな。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:21:36 ID:4zHMxo8a
da1.0をお使いの方にお聞きしたいのですが,
このアンプの残留ノイズはどうですか?
やはりデジタルアンプなので高能率SPには不向きでしょうか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:07:17 ID:G5VQ77hN
da1.0は残留ノイズはデジアンの中では少ない。が、まだ微小にある。
能率は高い方が相性いいんじゃない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:13:31 ID:LxUduWTl
>278
???

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:29:44 ID:2gt+CUMJ
>>276
今アンプを探していまして、噂でda1.0がとても気になっているんです。
低音の特徴を教えてもらえませんか?
ちなみにどのようなスピーカーをお使いでしょうか?

個人的にはドラムの音をカッコ良く、ベースの音をグルーヴ感を出して聴かせてくれるアンプが好みで、バスドラムは量感がありつつスピードがあり、スネアが抜け、ベースも引っ込むことなくノリノリな感じでならすことができればなぁと思っています。

ある程度はケーブルとセッティングで工夫しようとは思いますが、こんな好みならむしろ違うアンプが合うよーっていうならそう教えて欲しいです。

どうでしょう?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:42:32 ID:C7wSy7mc
いろんなショップあるけど、ぶっちゃけ、どこで買うと安い?
(最安値とかではかからないので)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:18:40 ID:mVWqQoeI
何%引きなら 買うんだ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:23:58 ID:SA4w7QI7
>>281
恐らく第一が最安。吉田苑よりは少なくとも安い。

284 :276:2007/09/25(火) 02:24:10 ID:ElpHrAWv

>>280
個人的には、このda1.0の特徴はみつあると思ってます。
スピード、駆動力抜群、素直。
ですから、貴方が求めている低音を出したければ、
むしろ低音と躍動感を得意とするSPとあわせるのが一番の近道と思います。
駆動力があるので、よっぽどのSPでない限りは、
ほぼ完璧に動かす(=SPの特徴どおりに鳴らす)ことが出来ると思います。
手持ちのSPと組み合わせても、もとが素直なので、
セッティング次第で低域を追い求めていくことも可能だと思います。
ちなみに私はELACの310.2を使ってますが、
このSPは見かけによらず低音がバッチリ出ますし、
JETとこのアンプのスピードの速さからくる高音の伸びは素晴らしいものがありますね。
まあ、買って損は無いと思いますよ。




285 :280:2007/09/25(火) 02:53:15 ID:NomQtWMG
貴重な情報ありがとうございます。
スピード速くてもタイトすぎる締めすぎの量感の無い低音で鳴られてしまうとつまらないなぁと思いまして。


良さげですね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:40:40 ID:faR38U39
maの方が良いと思う

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:51:13 ID:ErzkzZqz
>>281
行動力のないカス乙
つか、ここに興味をもつヤツはこんなのばっかだな、何人目だw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:33:52 ID:faR38U39
確かに

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:51:18 ID:QKPyB//g
sa1.0買おうと思って価格調べたら、第一が一番安かったよ
ほとんど変わらないけどw

ハードロック、プログレ中心に今のロックとかも聞くんだけど、sa1.0はあうのかな?
SP:パイオニアS-LH3、CD:VRDS-25なんだけど、誰か背中を押してくれ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:33:51 ID:r8wQNWXf
ドン!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:42:41 ID:bPntSlNp
>>289
今使ってるSPとCDの音は気に入ってはりますか。
気に入ってるなら、買いだと思うよ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:47:35 ID:PoPxUeh9
>>289
一応、動作保障は8Ωだったような。
自己責任で。

293 :289:2007/09/28(金) 00:11:37 ID:ItI1vLK2
>>291
CD、SPともに現状は満足してます。
他に魅力的な製品が出てこなければ、sa1.0を来月中に買おうと思います。

>>292
そこが若干気になるところw
6Ωなんだよな・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:27:29 ID:445S84xe
聴く音楽はSOULがメインなんだけどsa1合うかな
レクストのせいでこのメーカーの信頼度がかなり下がったから迷ってるんだけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:23:02 ID:DTRDU+iM

SPが88dbに10Wって、どうなんだろう?
十分な出力得られるのかな、偉い人教えて。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:26:42 ID:Dyz3Jru6
no problem

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:02:16 ID:Dyz3Jru6
いい加減なことは言えないと思い補足
88db/1Wとして、
10Wで98db位の音圧が得られることになるはず(←計算間違ってたらスマソ)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:09:42 ID:dcpmxFNx
sa1にSoulnoteのSPだと生き生きしていて最高だったが、
B&Wを繋いでもらって聴いたが全く駄目。
能率の低いSPを使ってる場合は、十分試聴したほうがいいよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:13:25 ID:rPX139kw
何だか発表から発売まであっという間な気がするが、
明日から発売なんだな>ma1.0

プリメインのリファレンスアンプとして君臨出来るのかどうか楽しみですなぁ。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:58:50 ID:AXs6bYZ5
>296-267
ありがとうございます。
88dbでは出力が若干不足しそうですね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:24:18 ID:E19s3u6y
ところでda1.0が、なぜFRSでなくSBDを使わないのだろうか。
SBDを使えばもっと滑らかな音になるし、低音もでると思うのだが

302 :訂正:2007/09/29(土) 20:25:38 ID:E19s3u6y
FRS → FRD

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:51:37 ID:hcIX0x+W
予約していたma1.0が今日、届いた。
まず驚くのがダンボール箱のデカさ。
電源部も含めて一つの箱に入っているのだが、
かなり高さがありデカいので覚悟して用意した方が良い。

さっそくセッティングしてみた。
設置方法はスペースの都合上、2台を縦に合体させる方法にした。
エージングも済んでない状況だが、かなりの好感触。
da1.0からの買い替えだが、バランス接続前提でかなりの音質向上が見込める。
設置場所と金銭の余裕があれば、da1.0からの買い替えをお勧めするよ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:43:36 ID:vbxrw+m9
アンプは店頭チョイ聴きや試聴会は参考にならん。
店側のチラシも絶賛の嵐でこれまた参考にならん。
スピーカーとの相性があるから自分のシステム入れて試聴したいよね。

ところでma1.0は低域に厚みがあるような音作りですか?
別のを予約しているから買うつもりはないけど興味はある。

しかし、da1.0を買った人は負け組みなのか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:18:28 ID:aUxdvs36
>>304
ma1.0はあくまで能率などの条件が合えば、ってことでしょ。
使い勝手とコストパフォーマンスではda1.0も捨てがたいとは思うけど。
少なくとも俺はma1.0は手を出しにくい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:22:47 ID:Ma8qGgtF
>303
ma1.0をもう入手されましたか...
エージングが進んだら、また印象をお願いします。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:26:41 ID:WmG4RK0E
dc1.0ってデジタルデータをバッファリングするとの事ですが、
CD再生時にCDトランスポートの早送りにすぐに追随しなかったり、
CDトランスポートの再生タイムと実際に聴こえる音楽がかなりずれていたりするのですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:29:02 ID:HopuC4Om

DACはただ送られてくる信号をアナログに直すだけだから、
早送りした音楽データなのか通常の再生なのか区別がつか
ないんじゃないの?

フォーマットが分からないからなんともいえないけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:33:38 ID:HopuC4Om
バッファって、非同期のクロックで動くFPGAにデータを
取り込むだけだから、そんなに潜伏期間は長くないんじゃ
ないの?

非同期だから、やっぱり、オーバーサンプリングして
データの区切り判定とか、多数決とかやっているのかな。

44.1kHzのみ対応っていうのがダメダメすぎ。
素人じゃないんだからさー。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:56:04 ID:acTNqcJW
>>309
32、44.1、48k用の3種の基準クロックを積んだ上
クロック切り替え機構+検出用基準クロックが必要

当然切り替えなどせずに単一回路の方が低ジッタに出来る

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:33:56 ID:5S2vz1a6
>>309

でもプロまたは一般的メーカーというのは自分、自社の趣味で音にキャラ
を載せてこれが我社の音ですとやっていると思う。

あんたのキャラを聞きたいのでなく演奏、音楽そのまま聞きたいといつも
思っているよ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:34:30 ID:u2+JLW8R
本当に?
その根拠は?
単に怠けているだけでは?
ジッターとマルチクロックは関係ないような。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:48:44 ID:GdO2Btn1
価格じゃないか
機能を増やせばそれだけ回路も部品も増えて金がかかる
そうしたら販売価格を上げざるを得ない

品質と価格のバランスが評価を決めるんだから
CDに広く使われてる44.1KHzのみにして価格を抑えた

ってことなんじゃねえの

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:55:54 ID:5S2vz1a6
鈴木さん、NECでなくサンスイが出発点でなかった?

当然、素人じゃない。

>>313さんのいう通りだと思う。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:15:04 ID:LzuBwbyS
正直44.1以外は自分で録音したもんくらいしかないし…自分的にはこれで十分だ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:16:52 ID:HSHJCRlt
dc1.0のタイムラグは、約1秒です。
PCで動画とのタイムラグを補正すると、
俺の環境だと、960m位になる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:42:56 ID:cO5j5mDY
ma1.0は売れてるのかね?
dc1.0の時はすごい勢いだったけどアンプとなると難しいかな。

我が家のdc1.0は大活躍していますけど。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:09:32 ID:ejcG0r0/
dc1.0は他社のコンポーネンツとの組み合わせがしやすかったから売れた。
鈴木氏のその他の製品はあまりにも特殊すぎて、
他社製品との組み合わせがやりづらいから、信者にしか売れない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:20:27 ID:zHKfljIT
デジタル入力のないデジタルアンプなんて今どきいらなくない?
結局dc1.0を導入すれば大所帯になるし

これからの時代は薄型のフルデジタルアンプか、超高音質一体型コンポですよ

鈴木さん作って

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:46:32 ID:iaXOvEfc
デジタルアンプだからデジタル入力が必要なんてお子様はお呼びじゃないだろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:54:00 ID:vM/2xddM
ピュアオーディオじゃないだろそれは。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:56:09 ID:/pGwAB1G
まあ、いまだにLPやカセット使ってる香具師にはそうだろね。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:56:34 ID:ru8HBULm
da1.0ってクレルやブラデリウスのプリメインと比べてどうでしょう?
ロック系やライブ音源聴くんですが。
アンプジラなんかにはさすがに適わないですよね?
価格なりの音でしょうか?

324 :続き:2007/10/03(水) 17:12:54 ID:ru8HBULm
ちなみに今はブライストンの60万の4B-SSTにステラボックスのパッシブプリ
20万を使ってATCの新型30万のSCM19を鳴らしています。
NBSの15万の電源ケーブルも使ったりしてるんですが、da1.0ならこのNBSも
外して純正にしようかと思っています。
da1.0に買い換えても同じぐらいのレベルは保てそうでしょうか?
価格的にはかなり違うんですが・・・


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:18:26 ID:bzIZwwCx
変える理由がわからん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:07:00 ID:B/jvV9EK
なぜ金額ばかり書いて型番は明記しないんだろう…

327 :324:2007/10/03(水) 22:34:42 ID:ru8HBULm
>>325
システムをプリメインにしてシステムをシンプルにしたいんです。
ATCの小型ブックシェルフにブライストンの大型アンプは大がかり過ぎるかと
思ってますし。
音のレベルが同じぐらい保てるなら価格も安くできるし評判いいと思った
からなんですが・・・
現状の音に不満はないんですが、スピーカーにアンプのハイパワーさが
もったいないかもと思ってます。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:34:49 ID:5ZOI07HY
アンプジラとda1.0は某所で聴いた事あるけど、個性のよる好みの問題以外は
da1.0が上だと思う。
でもda1.0より今ならma1.0が更に上かな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:26:01 ID:CjU6BpZ8
>>327
不満が無くても買い換えたいと思えるなら買い替えるのが正解です。
勿体無いなんて思いは一時的な感情に過ぎません。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:37:42 ID:9/2RTZrT
>>327
不満が無いと思えるなら買い替えないのが正解です。
買い替えたいなんて思いは一時的な感情に過ぎません。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:02:42 ID:Xkv2VYG8
吉田苑系の人はデジタルアンプのデジタル入力を嫌う傾向があるよな
単に1bitアンプの影響なんだろうけど
馬鹿だよな、影響されすぎ

まあトライパスは論外だけど

フルデジタルアンプでデジタル接続よりもアナログ接続の方が音が良いアンプなんて知らないぞ
あるなら教えてくれ

唯一あるとしたら1bitですが、撤退でしたね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:53:15 ID:Oyyt+/+E
da1.0はトライパスなんだが。わかってて貶してるのかな?
トライパスが論外って,どう論外なんだ?

> フルデジタルアンプでデジタル接続よりもアナログ接続の方が音が良いアンプなんて知らないぞ
> あるなら教えてくれ

フルデジタルアンプのアナログ入力って,わざわざA/Dコンバータ入れて作ってるんだから当然。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:28:33 ID:Xkv2VYG8
論外ってのはアナログ接続しかできないからね
フルデジタルアンプと比較するまでもないと思って

ただ勘違いされたくないのは、音が良ければ方式なんて何だっていいと思ってます

ただデジタルアンプの場合、デジタル接続の方が高音質になる可能性を秘めているんでは?と思って

dc1.0のノウハウもあるんだし勿体ないっしょ(DACとアンプ混同してませんので)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:00:30 ID:dmLYj0ce
昔楕円にデジアンのお勧め頼んだことあるけど
フルデジだと

XR50:値段の割りに良い。低音はありません
TACTミレ:当店としてはお勧めできません。
9000ES:当店としてはお勧めできません。
SD05:HPに紹介されている通り

こんな感じだったな。
ま、楕円の寸評=正しいではないが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:54:53 ID:Og2dq9xX

ma1.0の実力はSX300SEと同程度だそうです。
仮にどちらか選ぶとしても音の好みだけで選べばいいとのこと。
それくらい楕円でのma1.0の評価は高いです。
SX300は製造中止だから、しばらく楕円のリファレンスはma1.0だろうね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:32:27 ID:IxlMgQz5
何を以て同等なわけ?
方法も違いすぎる。全くあてにならない。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:28:02 ID:IZnWXaV+

S/N、倍音の出方ではma1.0
解像度は対等
周波数特性はSM-SX300SEの方がフラット、
スピードも若干SX300が上回るが、総合的には甲乙付け難いそうだよ。
店に行って聞いてみな?

そもそもSX300SEとma1.0に本当に圧倒的な差があるなら、
製造中止とはいえ、リファレンスとしてはSX300SEを使うはず。
(過去にD1を使い続けてた過去がある)
リファレンスをma1.0に変えるってことは、
少なくともSX300SEの代わりが務まるとの判断が」あるからだし、
現在の楕円基準でのベストなアンプはma1.0と言ってるのと同じこと。

機種比較インプレをHPに載せないのは、
他のアンプ(da1.0とか)が売れなくなるからだよ。





338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:48:48 ID:hqMwYFYn
ベストかどうかはわからんが、このアンプは凄い。
試聴会の時よりはるかに性能があがった印象がある。

SX300SEとma1.0は好みの差じゃないかな。クオリティーは同レベルかと。

遅くなったが>>303へ。
箱の件警告ありがとう。
おかげで届いた時のショックが和らいだよwこりゃでけぇ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:57:03 ID:IZnWXaV+
ま、同じメーカーってことで考えれば、
da1.0買った人はちょっと可哀想だったね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:05:27 ID:n5IO4Ylt
maはスペシャル過ぎる。8オーム高能率じゃないともったいない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:36:35 ID:95jXuID7
完成したss1.0には、鈴木本人の直筆によるシリアルナンバーの記入と、
設計および製造者としてのサインを施します。
 → SOULNOTEのホームページの「SOULNOTE便り No.1」より

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)