5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDプレーヤーの中級機 4台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:18:44 ID:ejXuPU1o
そろそろ初級機CDPの音にも不満がいっぱいなお年頃。
そんなわけでまだまだ続く中級機CDPについてのスレッドです。

ちなみに定価10万円〜のCDPを中級機としていますよ。

■過去スレ
CDプレーヤーの中級機
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1068045636/
CDプレーヤーの中級機 2台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104088119/
CDプレーヤーの中級機 3台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1156338858/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:24:39 ID:ejXuPU1o
【メーカーHP】
Pioneer http://pioneer.jp/
marantz  http://www.marantz.jp/index.html
DENON(ARCAM含む) http://denon.jp/
ONKYO http://www.jp.onkyo.com/
TEAC http://www.teac.co.jp/av/index.html
CEC http://www.cec-web.co.jp/
AUDIO ANALOGUE http://www.naspec.co.jp/aa/aa-index.html
PRIMARE http://www.noahcorporation.com/primare/index.html
AURA http://www.yukimu.com/jp/aura.htm
CREEK http://www.hifijapan.co.jp/creek.htm

CD特化機を現行発売しているメーカーを、思い当たるだけ貼った。
補足あればよろしく!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:44:53 ID:215BpEF1
やっと立ちましたか!
先日、海外製中級機を何機種か、まとめて試聴する機会がありました
しかも駆動系、スピーカーを我が家とほぼ同条件で聞けました
その時、好印象だった順番で
AUDIOAERO PRIMA CD>AURA PSCD1>ロクサン カスピアン>AUDIOANALOG パガニーニ
でした
JAZZがメインで聞くのですが、上位二機種はスネアやベースが、特に好印象でした。
上記機種お使いの方、アドバイス頂ければ幸いです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 06:44:59 ID:HqMuuwbS
CD特化機 補足

【メーカーHP】
LUXMAN
http://www.luxman.co.jp/presspro/n100.html
http://www.neoclassico.jp/
YAMAHA
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/hifi/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:40:54 ID:LrKhYF3q
π、デノソ、マラ、ティアック(エソ)
全部定価十万↑のCDPなんぞ作っていないんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:30:17 ID:LrKhYF3q
国内メーカー
accuphase http://www.accuphase.co.jp/
C.E.C. http://www.cec-web.co.jp/products/products_index.html
ソフトン http://www.icl.co.jp/audio/index.htm
LUXMAN http://www.luxman.co.jp/presspro/n100.html
ONKYO http://www.jp.onkyo.com/product/index.htm
TRIODE http://www.triode.co.jp/new_head2.htm

国内販売店 改造系
AH! http://ahjapan.cside.com/frame.html
AIRBOW http://www.ippinkan.co.jp/airbow/product/cd/cd.html
吉田苑 http://www.yoshidaen.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:31:42 ID:LrKhYF3q
海外メーカー@ (一部定価100マソ↑もあり)
Accustic Arts http://www.hifijapan.co.jp/accusticarts.htm
ARCAM http://denon.jp/products/arcam.html
ATOLL http://www.e-onandon.jp/atoll/
AUDIA http://www.audiorefer.com/audia/index.html
audioaero http://www.electori.co.jp/audioaero.html
Audio Analogue http://www.naspec.co.jp/aa/aa-index.html
Audio Refinement http://www.apollon-inter.com/yba06.html
AYRE http://www.stellavox-japan.co.jp/products/ayre/index.html
Bang&Olufsen http://homepage1.nifty.com/bangandolufsen/product.html
BOW http://www.noahcorporation.com/bow_tec/index.html
CAIRN(販売代理店終了) http://www.naspec.co.jp/cairn/cairn-index.html
CHORD http://www.timelord.co.jp/Consumer_audio/CHORD/index.html
(↑一体型CDP ONE発売予定)
CLASSE http://www.classeaudio.jp/
CREEK http://www.hifijapan.co.jp/creek.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:32:48 ID:LrKhYF3q
海外メーカーA
DENSEN http://www.imaico.co.jp/densen/
EMT http://www.electori.co.jp/emt.html
LINN http://www.linn.jp/products/index.html
MERIDIAN http://www.electori.co.jp/meridian.html
METRONOME TECHNOLOGIE http://www.electori.co.jp/metro.html
MUSICAL FIDELITY http://www.musicalfidelity.com/
MYRYAD http://www.conductcompany.com/myryad/myrindex.html
north star design http://www.naspec.co.jp/north/north-index.html
PRIMARE http://www.noahcorporation.com/primare/index.html
REGA http://www.rega.co.uk/index2.htm
ROKSAN http://www.hfr.jp/list-rokasan.html
Shanling http://www.cfe.co.jp/shanling/index.html
SONNETEER http://www.allegro-audio.com/
UNISON RESEARCH http://www.electori.co.jp/unison.html
YBA http://www.apollon-inter.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:32:16 ID:8xP+D3kc
PRIMARE CD21とAUDIO ANALOGUE PRIMO CDPの
どちらにしようか悩み続けて
そろそろ1ヶ月になる俺。。。orz


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:21:50 ID:oIbbWpa0
primo cdpはさすがに中身がアレだからなぁ・・
マターリ系の音が好きなん?
CD21は中古だと10マソ前後で手に入るな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:32:52 ID:tpLQa/wC
AUDIOAERO、中身あかんの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:34:19 ID:tpLQa/wC
間違えたPRIMAじゃなくてPRIMOか(汗)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:15:08 ID:oIbbWpa0
>>7-8
補足
CAYIN http://www.cayinlabo.com/products/cayin/catalog/cd-50t.html
ROTEL http://europe.rotel.com/products/cd-players.htm
Naim http://www.pacificaudio.jp/maker/naim/
STELLO http://www.j-voxx.com/stello1.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:42:00 ID:rGq+SVYS
おい!お前ら!
俺に30万以下で高解像度のCDPを教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 04:41:30 ID:qV7droQ6
アキュでOK

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:40:33 ID:OlH8NLw3
DENSENとかクッキリハッキリ系と聞くが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:49:28 ID:ugoeDpig
DP-57

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:42:42 ID:xCOm4ynM
にちゃんねる初体験です。
処女を優しくアクメ導いて下さいね。
CDプレーヤーを探しています。
ヘッドフォン端子がついていること。
バランス接続できること。
一体型であること。
なによりも音がよいこと。
SACDはの有無は、どちらでもかまいません。
DCD-1650GLからのアップグレードです。
音には不満はありませんが、少し低音がユルイかなとも思います。
再生できないCDRがあるのが、不満です。
よくきく音楽はクラシックです。交響曲からソロや小編成のものも聴きます。
よろしくおねがいします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:14:55 ID:HTphr+8H
CDPは値段が上がるにつれてヘッドホン端子は搭載されなくなる。
CD5300でいいんでないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:42:07 ID:4pxzAPAB
EMTの新しく出た奴、ヘッドフォンジャックあるよ
HDDも付いてるし、音も素晴らしい、欲しいよ

21 :18:2007/06/08(金) 22:52:43 ID:hEatSxuB
>>19
CD5300は少し音が薄いがいいのではないかとおもっています。
ありがとう。

>>20
EMTってたしか放送局用でしたよね。リモコンは付いているのでしょうか?
ありがとう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:41:29 ID:i9+FNILy
EMTはいきつけのショップに置いてあるんだけど、リモコンは見たことないなあ
音、素晴らしくて、ヘッドフォン端子ありだし、ハードディスク内蔵だから、レア盤借りて取り込んだら、ウマーだし
至れり尽くせりだけど、70万だからなあ
常連価格60までにはしてくれるらしいんだけど。ホシー(´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:58:55 ID:+4wF1o/9
ttp://www.soundcreate.co.jp/cgi-bin3/sfs6_diary/sfs6_diary.cgi?action=article&year=2007&month=04&day=06&mynum=40
かなり癖の強そうな音ではあるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:40:32 ID:wg4eCQKK
前スレでもかなり話題になったCECのTL51XRの購入を検討しています。
当方、70年代ロック、ポップス等が多いのですが、
このCDPだと音が優しすぎでしょうか・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:56:45 ID:nvh6sGh2
いまどきインデックス表示可能なCDPある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:14:43 ID:Yjp3MOnL
中古でESOTERICやTEACのVRDS機。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:32:56 ID:kEoXqWhL
DENON DCD1650ALはインデックス表示可能。
中古を探してください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:24:05 ID:jgPo1tpg
ttp://www.cec-web.co.jp/products/cdplayer/cd3300r/cd3300r.html
ttp://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/C-773(S)?OpenDocument
ttp://www.marantz.jp/ce/products/audio/cd/cd5001/index.html
ttp://denon.jp/products2/dcd755ae.html

4万くらいで買えるオススメCDプレイヤンてありますか?
スレのテンプレのHP見た限りでは上記のが個人的ヒットでした。

アンプはエレキットのTU-879S、スピーカーは昔買ったオンキョーのFRコンポのやつです。
音的な志向はまあ素直ーな感じの音であれば良いです。
機能の豊富さよりもシンプルだけどキラリと光るモノがあるプレイヤーが良いです。

ご教授ください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:31:09 ID:jgPo1tpg
とりあえず見た感じではONKYOとCECのが個人的に好みですね。
マランツとデノンはなんかゴテッとしてて野暮ったい感じ。
前者二つは電源ケーブル換えられるのも良いですね。

もうちょい金出してこれ買っとけてのがあったらそれも教えてほしいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:41:26 ID:l3jvojoE
もう少しお金出せるというなら
ttp://joshinweb.jp/audio/5198/2098141083967.html

DACもドライブメカもしっかりしてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:49:20 ID:VIhNhpD2
>>28
4万って、スレ違いじゃね?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:01:29 ID:UajaRYUz
JEFFのアンプ、B&Wのスピーカーに合わせるプレイヤーが欲しい。
少し色付けのあるプレイヤーって無いかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:42:39 ID:5vkktf9w
SA-15S1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 02:13:09 ID:LxH34i2Y
SACDPはスレチ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 03:29:02 ID:TdQ/WbBA
>>28
マランツのSA7001シルバーなら39800円で買えるぞ。オススメ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 16:16:56 ID:YVRXc29R
HEGELのCDP2A mk2が気になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 07:02:38 ID:pYKTP2M7
NAIM日本に再上陸してるんだけど全然話題にならんな
CDPの価格帯はこのスレにどんぴしゃなんだが
CREEKとかDENSENとかノーススターとか海外製のこのあたりのCDPは群雄割拠しとる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:12:53 ID:vqU7lIAg
>>37
デザインは面白いね。トレイとか。
音はどうなんだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:36:02 ID:SJYiOHCg
高音は伸びやかで繊細かつ高解像度で低中域はゴリゴリと野太い、そんなプレーヤーはないですか?
音質で言えばいい音とは言えないでしょうがそんな音が好みです。
予算はあまり気にしませんが30万まででお勧めをご教示いただければうれしいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 12:13:55 ID:fIY0YSKt
>>39
AccuphaseDP-67なんかどうでしょうか?
値段もちょうどお手頃ですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:45:47 ID:L+r3Ub4g
>39

dcd-s10-3Lはまさに、高音は伸びやかで繊細かつ高解像度で低中域はゴリゴリと野太い
新品では売ってないが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:46:12 ID:iZPbSK+6
stax使っております。
透明感のあるヴァイオリンの高音やらがお気に入りなのですが、ただ今CDP大破中につきPS2使用中・・・。
まあしかし前スレなど眺めてみるとだんだんとSACD聴く気にならなくなってくる。
当方クラシックメインなのでSACD持ってないわけじゃないんですが、まあ普通に考えたらCD一番持ってる訳で。
正直1650やら15s1買うよりもVRDS-25中古とかのほうが、やっぱいいのかと。
予算は16,7マソくらいで考えております。

ご教授下さいませ。。。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 02:15:19 ID:1BfiQW4p
>42
http://www.icl.co.jp/audio/m3-1.htm


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:07:27 ID:5WD4GBtV
えっ!クラメインなのにリビングSACD買ってないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:57:21 ID:89bJSTzM
これよさげだな
ttp://www.aprilmusic.com/products_eximus.htm
中国や韓国のオーディオメーカーはデザインは面白いのが多いね
動作が安定しているかどうかは知らんが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:48:02 ID:BaT8CqVL
もう迷いすぎて何買えばいいのか・・・
10万ちょいでお勧めのCDP誰か教えてくれお

47 :(=゚ω゚)ノP:2007/07/14(土) 23:00:26 ID:LQgCqDSd
サイコロ振ってそれを神のお告げと信じる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:16:40 ID:BaT8CqVL
そりゃ無理ってもんですぜ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:28:55 ID:XYlZYTyW
>>46
TL51XRか15S1
1650やVRDS-25は高域繊細でも無く硬いのでX

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:44:21 ID:7eGwcQGS
north star design のサファイア使いの人いないですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:51:18 ID:g7aqOB2U
CDPの買い替えを検討しています。
現在のシステムは
SP L77
AMP L550A
CDP 1万のπユニバ
です。

主に聞くジャンルは、バロック全般、オルガン、ミサ曲(合唱、独唱)、オケ少々です。

候補は
SA-15S1
SA-13S1
DCD-SA11
DCD-SA1(最近30万近くまで実売価格が落ちてきたので)
です。

上記機種を実際に聴ける店が近くにないので、情報収集後、東京への出張の合間に試聴する予定です。

希望する音の傾向としては、解像度があり、サウンドステージ、ポジショニングの再現性に優れ、
長時間聞いていても耳が疲れないサウンドを希望します。

上記のSP、AMPをお使いの方で上記のCDPをお使いの方の感想、
または、挙げた4機種以外にもおすすめ(25万以下希望)があれば、教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:35:37 ID:zKWEF5Me
DENSENのB-410とか
SONNETEERのBronte CD Playerとか
SACDPはスレ違いなんだがな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:40:45 ID:54v8ZJe6
解像度ならアキュか?
音楽表現とか空間表現ならプライマーとか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:05:36 ID:qVsBf3eJ
>>51
LINNで聞くバロックは良いですよ。
長時間聞いても疲れないですし、楽器が生き生きしてます。
マランツは高域は綺麗ですが、
それだけと言ってしまえばそれだけです。

デノンは以前10VL使っていました。
空間はかなり広く出ますが、立体感にかけるのが残念です。

突出して抜き出るところは無いですが、結局LINNに落ち着いています。
空間に音楽が浮かぶような物をお探しでしたら、海外製も視野に入れてみてください。



55 :46:2007/07/17(火) 00:24:18 ID:zuo0YOhd
>>49
アンカー間違いかな?

CDPではなくCECのDA53買うことにしました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 06:49:14 ID:vrZs9F7k
CD専用機のみって言ってるやつウザイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 08:36:42 ID:MzAHiKtW
>>58
何が?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:31:09 ID:MzAHiKtW
あーSACDPはスレ違いとか言ってる人の事か。
CDも聴けるんだから話題にしても良いと思うけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:22:47 ID:RVCGGqQo
マランツの15と13で悩んでいる。
いっそ、15を2台買ったほうが楽しいかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:32:18 ID:H+eHbw8P
JBLに山水電気のアンプにいまはDENONのCDP使っているのですが、ロック〜HR、HMを聴くのに適した中級機はどこになりますか?
DENONの音質きらいではないですがその他でお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:51:31 ID:mJohVDru
>>60
DENSENのやつがロック誌か何かで話題になったとかならないとか
いや・・それだけなんだが・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:59:22 ID:jBJMHvFW
VRDS-25XSやWadia6辺り

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:32:07 ID:Elbpgjgn
>>54
anntaha s10kaimodose.
sasuraba hikariga mierude arrow

64 :51:2007/07/17(火) 22:39:36 ID:aWGtiBF8
みなさん、いろいろとご意見をいただきありがとうございます。

海外製は今後のメンテナンスが心配なので、国産を中心に探して行きます。

65 :39:2007/07/19(木) 07:38:29 ID:iwJSiJh5
>>40-41
遅レスですがどうもです。(正規プロバから直なのに串とか表示されて書き込めませんでした)
アキュは高いのでデノンの中古狙いで逝ってみます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:35:50 ID:GGmnxDre
KENWOODのDPF-7002からの買い替えだと何がお勧めできますか
ジャズ聴きます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:55:57 ID:7IURL8mE
X-50w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:47:39 ID:xUrsZU5P
>54
>空間はかなり広く出ますが、立体感にかけるのが残念です。

日本語としてどうなんだこれ。反対のこと並べてるようにしか読めないが
これで通じるものなのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:33:36 ID:jylyxKbF
音場が広くて音像があやふやってことじゃねーの?
日本語としても別に違和感は感じないが

映像でも画面がデカいほうが立体感があるってわけじゃないだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:34:18 ID:zLCwANDt
今、アキュDP-500の購入を考えてるんだけど他に実売で
40万円程度までのおすすめ新品CDプレーヤーを俺に教えてくれ。(SACDPでもおk)
ちなみにまだ視聴はしていない。(来月聴きに行く予定)



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:58:37 ID:yxpA6T+O
CEC TL51XR 
これを聴くと他の国産機は音が硬い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:53:46 ID:VXOxOOp6
ナニが?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:05:48 ID:E4TEIjR5
CEC信者はどこでもうざい
ここが盛り上がらないのも国内製SACDプレーヤーを排除するレスが付くから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:21:27 ID:wl1gOy3O
もしよろしければ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10168969

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:05:14 ID:4LJAwL+r
たまに音とびすることがありますwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:13:32 ID:Y2dz7Ixl
>>73
ベルトドライブのメカじゃCDしか無理だからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:00:38 ID:Mk0qCaQ8
なかなかよさげなCDPがまた出てきたな
ttp://www.ippinkan.com/hegel_h1_h200.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:59:04 ID:7aLWpzmC
一度HEGELの取り扱いを止めたのにまた再開したんだね、エレクトリ。
よほどマッキンの抜けた穴が大きいと見える。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:11:04 ID:v88wN27i
K701がメインだからSA-15S1を買おうかなと思ってるんだけど
SACDはいらないから同価格帯でもっと良いのありませんか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:59:25 ID:AYbNv2f2
Primare I21
海外製品に抵抗がなければ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:00:24 ID:AYbNv2f2
あーCD21ね・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:37:14 ID:iBHwl+ZQ
中級海外製品はトレイを出し入れすると萎える。
もうちょっと何とか出来ないのかな。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:39:36 ID:9483ie9F
SONYの光学系固定方式メカでも使ってろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:40:19 ID:dPWQkb9n
>>82
具体的にはどうなってるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:03:14 ID:iBHwl+ZQ
>>84
PC用のDVD-ROMドライブを利用しているから非常に安っぽいです。
開閉時の動作音もうるさいですし。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:46:55 ID:xIfqzq5L
ヘッドフォンでしか音楽を聴ける環境がありません
20〜30万円クラスのCDプレーヤーを買うのと
初級機クラスのCDプレーヤーとHPAを買うのはどちらが良いでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:54:33 ID:sh/0ci5u
>>86
分解能は前者が圧倒的に有利ですが、
なんだか薄い感じになると思います。
バランスは後者の方が良いです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:09:58 ID:Q8qTp3Hz
>>86
後者

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:04:22 ID:DMz5Ihwo
>>86
つSA-13S1

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:36:37 ID:N6J61F4I
>>86
使っているヘッドホンと気に入ったCDを持ち込んで試聴。簡単なことじゃないか。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:40:22 ID:JNC/x93a
SCD-XA9000ESはどうだろう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:10:55 ID:HOn8xNVJ
HPA付プレーヤーの頂点はマランツですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:48:26 ID:n/q5Ply6
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:37:57 ID:KQiXkS1l
楕円のhina HC07使ってる方いますか?
C-1VLと迷ってます。
比較するとどんな感じでしょう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:48:49 ID:/nLNmWgU
ソフトン使ってる人いないかな?

96 :(=゚ω゚)ノP:2007/08/27(月) 23:04:32 ID:i9TqjZIu
ソフトンの歌を唄えば現れる。タブン。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/28(火) 22:07:03 ID:aKRbznHz
ヘッドホンの視聴はできないが、SA-15S1や1650AEより、C-1VLの方がCDの音が良いと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:24:57 ID:eq0rCiNt
>80
プライマーはノイズが煩いよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:36:31 ID:TcCrtH/a
m902と合わせたいんだが、C-1VLとTL51XRどっちがいいと思う?
SA-15S1もいいかと思ったんだが、音が硬くなりすぎる?

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/03(月) 00:24:36 ID:qAzNcWiX
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:06:42 ID:RG1folfL
プライマの31とhegel悩んでいたんだけど
yamahaの新型がよさそうなので待ってみよう。
って日本で発売されるよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:28:43 ID:Qkw6kEiD
AUDIAとかDENSENはどーよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:50:51 ID:hLOgPDYH
TRIGON TRCD1はどうよ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:58:09 ID:kgDgTL1S
>>102
地元で視聴できるとこがないっす。
>>103
CDPはまだ聴けてないけど白雪+小人を視聴したんだけど、
ちょっと薄い感じがしたんすよねえ、トライゴン傾向かなとおもって
中域の充実感を残したままグレードアップって難しいかなあ
候補から外してたな、現行がメリディアンの507なので

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:31:11 ID:FplxiPcO
>>99
SA-15S1とm902持ってるけど、音は冷たく硬い。
m902で低音が締まるのと、マランツってこともあって低音の量感が物足りなく感じるね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:13:39 ID:P+wFrJow
>>105
あーやっぱり。TL51XR辺りの方がいいかな…
ありがd


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:54:53 ID:sXsvcYib
CECって何か胡散臭いんですけど。
品質大丈夫なんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:03:27 ID:Rj1dJQbx
アバウトな設計のおかげで、ぬるい音がしますwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:29:35 ID:Ts1fgs2q
PS3でオーディオに目覚めました。
SACD/CD用に専用のプレーヤーを購入しようと思います。
おすすめ機種をお教えくださいませ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:30:01 ID:OhWRc3Qt
>>104
それ売ってくれないか?507

111 :CECのベルトドライブはどっかぬけてる:2007/09/06(木) 05:49:59 ID:FCvzkRKg
分かり切っている事とは想いますが。CECのベルトドライブには手を出してはなりません。
ピークでの音の歪み、トランスポートとして使ったときの音飛びとエラーの頻出、
良さもありますが。製品としての甘さがある。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:23:08 ID:wio53avL
>>109
やっぱりマランツSA15S1がおすすめ。対抗機種のデノン
DCD−1650AE透明感と緻密さが無い。マランツは
最初は音が細く薄く感じたけど、PSオーディオのXPD/1.8MKU
という電源ケーブル(実売1万8千円:木村無線)にしたら、まさに
高級機もウカウカ出来ない音に変身した。マランツSA15S1は
潜在能力の非常に高いCD/SACDプレーヤーだと思いますよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:49:33 ID:Rj4iY2qK
マランツはその前にメカをなんとかしてくれ
うるさかったり読みこめないとか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:26:54 ID:k5OTCj+d
>読みこめないとか
最低ですねw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:56:10 ID:JHWWc7KW
15万円以内のCDプレーヤーで
ノリ良く聴かせてくれるものはありますか?
あまり聴き疲れしないで低音は出すぎない方がいいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:11:40 ID:uY6ecwN2
LHH700とか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:44:21 ID:t/Rz6U+M
先日、中古で買ったプレーヤで再生するとディスクにキズが付いてしまいます。
こんな事ってあるものでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:23:06 ID:+dyJMjB1
あると思います。
ゲーム機ですがXBOX360でゲームディスクに傷が付きました。
メーカーのサポートに問い合わせても無視されたので
ネットでの情報を頼りに縦置きにしたところとりあえずよくなりました。
オーディオを縦置きにするのは勇気がいると思いますが、壊す覚悟でやってみてはどうでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:40:03 ID:feJDb3MD
ディスクトレイの上下運動がちゃんと出来てていないとそうなる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:17:03 ID:YtbotZ5c
マランツSA15S1とCECCD5300を聴き較べたら、
CD5300の方がよかった。密度感がちがう。
ただし、CECには製品ムラがあるのだそうな。

121 :115:2007/09/15(土) 06:22:06 ID:I1DzSfQl
>>116
遅れてしまいましたがありがとうございます。
中古でしか手に入らないので迷いますが検討してみます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:55:22 ID:/cFqsD0M
>118

さすがにこんな大きい物さすがに縦置きは無理だな。
修理に出すしかないか。
しかし全部が全部ダメなわけではないのでよくわかりませんこの症状。
どっかが擦れてるとは思うのだが。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:31:13 ID:hyV5quzo
>115
Softone-Model3
http://www.icl.co.jp/audio/m3-1.htm

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:06:16 ID:hPJ5ykyU
縦置きを想定してないモデルで
縦置きすると、ディスクが筐体内で
落っこちてもっとヒドイことになるぜ。
ちょっとは想像力を働かせてください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:35:24 ID:k27VFL1c
PCやゲーム機じゃないんだから普通のCDプレーヤを
縦置き再生とかしちゃあだめだよ

こんなユーザーがいたらメーカーも大変だな〜


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:21:08 ID:QKuuDe8M
縦置きも可能な仕様になってるピュア用のプレイヤーどっかで見た記憶があるんだが忘れたなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:07:28 ID:NoEhYdco
犬で、ミニコンにあっただ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:38:55 ID:iWfzkVYm
unkoha kajittemo daijo--buda-

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:23:12 ID:epv/oZo3
653 名前: みどりのおばさん(中国地方)[] 投稿日:2007/09/23(日) 00:37:40 ID:9D+cD//e0
>>652
キチガイ発言に決まってるだろ。常識的に考えて・・・

CDプレイヤーによる音の違いとか、もう完全にプラシーボだろ。
PCM信号は誤り訂正演算で元のデータを完全に復元して、基準クロックで読み出してるから、
出てくるアナログ信号に全く違いはない。
よって、スピーカーから出る音にも違いは出てこない。
こんな、単純な理屈もわからないのかね。
1〜2万前後の適当なラジカセかミニコンポで十分

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:24:56 ID:/XqTV8tG
最近この板でもAV板でもだけど、PCトラポを過剰に持ち上げる風潮がある
そういうのに限って一体型をやたら低評価してる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:49:56 ID:ErzkzZqz
理系ニートつーやつだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:54:54 ID:q1ENNspZ
まっ、お互い様なんだろうね。
かまわないのが一番じゃない?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:18:53 ID:/XqTV8tG
PC持ってない人はいないだろうけど、実際に一体型試してる人は少ない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:25:33 ID:1Pfwfj5Z
自分もPCトラポ+DACを利用してるけど、
民生の3万DVD+DACの方が音がいいよ・・・。
SPとアンプにお金回してるから自宅で試せないけど、
PCトラポより一体型の高級プレイヤー方が上だと思うよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:35:31 ID:h5u/k3P0
marantz SA8400持っています。
特にSACDはいい音だと感じています。
こんな私がSA-11S1を買ったらさらに幸せになれますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:47:59 ID:cgwBmwZx
SA-7S1を買うと幸せになれるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:53:44 ID:oi+uC3mW
いい音と感じてるのに買うのか

138 :(=゚ω゚)ノP:2007/09/25(火) 23:40:32 ID:TX4jODcP
欲望は際限なく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:49:14 ID:nCQon7zk
YAMAHA CD S-2000に期待。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:51:04 ID:CPdcXf99
1ユーロ=165円として
アンプが約26万
CDPが約22万 てとこか
CA1000(中古)をデザインに惚れて買った身としては
これはめちゃくちゃ気になるぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:15:44 ID:f2yXfIfd
286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:24:45 ID:8Ch4uKjz
http://www.avcat.jp/avnews/index.html
> Yamaha、「CD-S2000」「A-S2000」を近日中に国内発表。
>  既にavcatにて登場を速報済みです。
>  CD/SACDプレーヤー CD-S2000 \158,000(税込) 12月国内発売
>  プリメインアンプ A-S2000 \205,800(税込) 12月国内発売

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)