5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性】女のオーディオ【限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:59:19 ID:9cU2xDE5
女性だけでゆったりいきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:40:01 ID:74HauQOQ
iBook → AirMacExpress → Nait2 → Rogers LS3/5A

こんなものでも十分楽しく音楽(クラシック中心)聴けます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:01:55 ID:rtQxKDIR
女はミニコンポでも買って満足してれば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:07:01 ID:6Hzr5PBS
http://jbbs.livedoor.jp/music/8022/#top

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 02:34:15 ID:XlmeQABF
KEFとリンはどうかしら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 02:53:10 ID:SfBT+/Ab
女は音なんかわからないクズばっか。
プロのバイオリニストでも耳悪い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 06:21:03 ID:HRrzyJLs
でも時々凄い人が居るよ。興味があるなしで両極端ぢゃないかい?
車なんかと同じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 08:11:37 ID:OfPYMZwS
以前、某中古オーディオショップで、スラリとした美人が
来ていた。

「何事?」

と見慣れない風景に動揺した。
その女性は、JBLのビンテージを買って行った。
ああ、女性にもオーディオが解る人がいて嬉しい、と思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:34:27 ID:eiwXaObw
俺の嫁さん、27歳で美人だが、
洗脳してオーオタになったよ。
ソナスファベールがお気に入りみたい。

まぁ、俺はハゲ、デブ、チビの40過ぎ
のキモオタですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:38:08 ID:QNZ4V5P8
こんなスレあったんですね。私は父からもらった
分れてるアンプと何かの記念(50周年?)のモデルで木のかわいいスピーカーです。
私はこれで満足満足です(*´д`*)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:11:30 ID:aCNMQDS9
豚に真珠だな


つーかとっとと終わらせろよこんな糞スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:32:25 ID:N+BRF3XZ
女の

って言ってる時点で甘える気満々じゃねえかよ
音がわかる特殊な女だってんならこんなスレもいらねえだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:10:34 ID:UQtx31GR
まあまあ、そう言いなさんな。
これからの時代、女性や初心者に迎合して行かなければ、
オーディオ業界はお終いですよ。

頑張ってスレを盛り上げて行きましょう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:00:35 ID:XlmeQABF
はじめまして10さん。
素敵ですね。私は大きいスピーカーが欲しいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:25:20 ID:PtwMSRCj
家の嫁さんは、録音ピッチの違いとか、音源におかしなこがあると
すぐ言い当てるぞ。ぼくもピアノいじってるが、全然気付かない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:37:23 ID:eFr0MQv3
>>14
私はコーナーリボンというSP使ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:13:05 ID:5feeubvP
一般的に女性の方が耳が良いよ。嫁さんは地獄耳。
目覚まし時計が側にあると寝られないので布団の下に入れている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 04:06:42 ID:yasiafuF
オマイらスレタイを100回読め。
女性専用車両に乗り込むようなことはヤメレ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 04:27:15 ID:PtwMSRCj
とみせかけて実はネカマ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 05:46:47 ID:Yn9dKjAC

質問です。今新車入れ替えを考えていますが、彼は新しい車のオーディオを取り替えたほうが断然良いと言いますが
私は手持ちの家のコンポにカメレオン3というスピーカーに変えたいと思っています。
どちらが幸せになれますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 06:13:29 ID:PtwMSRCj
>>20
3日以内にカメレオンに肛門を舐めさせなければ不幸になる呪いをかけた


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:48:06 ID:TT0LeiqD
>>18
乗り込まれる理由があるから乗り込まれる





君はプライド高いね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:03:40 ID:yasiafuF
おれは♂だし>>1でも無いけど。
なんかみっともないと思うわけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:33:01 ID:niLWWlM9
>>20
カメレオン3ってフローティングテクノロジーとゆーマイナーなメーカの製品ですね?
そこまで知ってられるのであれば、カーオーディオがいかにお粗末か
ご判断されているのではないですか。私がお勧めなのはタンノイMX2です。
お手元のコンポをCDP代わりにして6BQ5(ヨーロッパ風に言えばEL84)の
シングルアンプ(4万円程度)と組み合わせて鳴らしてみては如何ですか?
3.5Wのシングルアンプで十分良い感じで鳴ってくれますよ。
この手の箱鳴りをうまく使って鳴らすタイプのエンクロージャは
エージングで音が良くなって行きますので使い込めば、
結構いけてるかもしれませんよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:04:31 ID:N94ImGWO
ホントに女性でオーディオ好きな人いるんですか?友達になりたいなあ なんか知り合う手ないですかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:21:18 ID:Yn9dKjAC
>>24さん
ありがとうございます。
なぁ〜んか真空管って難しそうですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:36:59 ID:+L/U5yfY
>>25
残念ながらいません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:10:44 ID:niLWWlM9
そうだねー。料理人やソムリエに女がいない(少ない)のと同じかな?
1.感覚が左右するモノは、いい悪いでなく、好き嫌いで判断してしまう。
2.月の周期(排卵、生理)で感覚(&上記1の好み)が変わる。
それでも、この前お相手してもらった風俗嬢はノーチラス持ってるって言ってた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 11:50:50 ID:p3lBNjUo
私はLS3/5A使っています。アンプは余っていたPX4で自作しました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:58:59 ID:imN5Lytx
オーディオ自体素敵な趣味だと思うし、
男の人のオーディオ以外の趣味、行動が気持ち悪いものだから
嫌われるのだと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:35:47 ID:so4cNFcT
女性でオーディオの趣味の人を数人知ってるが、イージーリスニング優先、
インテリア優先、音質優先、と目的がハッキリしていて、小手先の理論に
溺れて迷走しがちな男性マニアに比べ、最小の努力で最大の効果というか
目的をらくらく達していて、それぞれ確信に満ちた組合せを見て、考えさせられる
ところが多い。
結論。女性のほうが、絶対頭いいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:41:55 ID:Xrd/kvkf
>>31さん
ありがとう
私はLM1に真空管VALVE100でマイPCなんですよ()
私はこれで満足ですが男性は男性らさがあって当然だと思います。

33 :海老サラダ:2007/06/07(木) 01:01:20 ID:768B4jUL
メヌのティムポが気持ちいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:39:53 ID:8qA7F/ai
>>32
東京サウンドとB&W、PCオーディオ。これを聞いただけで只者じゃないのは
分かります。兄弟機のvalve300は、ハイエンド含めておそらく日本一の
プリメインアンプでしょう。勿論100も・・。
こういう割り切り方、私には(そして多くの男性マニアには)無理です。
私?自作のluxkit、自作の絹巻コード・・etcの工作バカです。
女性のオーディオファン?がセンスと音質をあっさり両立させてるのを
見るとわれわれ男のつくづくバカで難儀な性分を呪いたくなります(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 10:38:02 ID:FFbyHluo
私はLs3/5AにNaimの古いプリメインアンプ
ヤマハのチューナーで小音量リスニングしてます。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:16:52 ID:ZfZjPKrm
>>34
オーヲタ爺は、木を見て森を見ずなのが多いからねぇ。
おいらも多分「木を見て森を見ず」だけど、お金がないからなにもできないorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:10:49 ID:i5vaIHfV
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
男性に向けてオナラしたい [女性]
結婚してもいい男なのか判定するスレ2人目 [独身女性限定]
鼻の形を綺麗にするスレ41 [美容]

人に向けてオナラしないでください(><;)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:59:19 ID:UC/7NKwv
女性のオーディオマニア「オーディオ好き」くらいか?は 何人か知っているけど、
「女性の自作マニア」は殆ど知らない。たとえ自作でなくても、
ちょっと加工しただけで全然音が変わるのに、その辺は男のほうが利口だと思う。
メーカーでは、女性の工員がラインで働いているから、
男性に負けず劣らず工作の能力があるとは思うのだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:23:16 ID:FFbyHluo
音色を気に入って買った機械に何故手を入れるの?
素人が変えられる程度の変化なんて微々たる差だと思うし、
そんなものにお金かけるなら、新しい機械を新調するか、CD買ったほうがいいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:39:24 ID:fzcl5+zh
>>36
今時こういう正直なひとは清々しいね。
充分お金を稼げて希望のものが手に入るといいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:09:39 ID:UC/7NKwv
ネットワークもコンデンサーを変えたりコイルを変えたりすれば
また音が変わっていろいろ楽しめると思うし皆やってたりするよね。
自分好みにしたいし・・・・・


42 :32:2007/06/07(木) 22:35:39 ID:Xrd/kvkf
皆さん。私がLM1を選んだ理由は部屋に合わせて色が選べた事なだけ。
でも父の持ってる大きな日本製の木目の美しいスピーカーに、何か音色が似ているような気がして
妙に心が落ち着くのです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:20:35 ID:UQKANLj0
私はマイクロサテライトって言うの使ってます。他のみなさんは何使ってますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:16:14 ID:2PXe2L3S
ハーベスのLS3/5Aを使っています。
大きさも音色も気に入ったので。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:20:26 ID:IBhKsPB/

案の定キモいスレになってるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:46:18 ID:vEsA4DfN
男性の方は、MDがオーディオ界を没落させたとおっしゃる方もいますが、
私の場合はMDのきっかけでピュアオーディオに染まってしまいました。
外では、お洒落にコンパクトで音楽。お家ではゆっくりとスケールのある音楽を楽しみたい。
私は、MDでピュアオーディオを知り、単品のアンプ・スピーカー・CDプレイヤーを
購入したのですから、私以外にも、同じようにMDがきっかけで
ピュアオーディオに興味を持たれた女性の方もおられるかもしれませんよね?
温かい目で、私たちを見てもらいたいものです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:25:01 ID:t6TN0nGR
氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:01:50 ID:00hnrhJP
はぁー 今最新の美容家電が人気を集めていまよねー。
そんな私のよく読む雑誌に「そんな“いつも、いつまでもキレイでありたい”と
願う気持を刺激する最新機器を実際に試用し、話題の○○って、
実際どうなの?というギモンに答えるべく徹底レポートしました!」ってーのがあって

「もっと良い音質で音楽を楽しみたい!をコンセプトに、
“ピュアオーディオ”の世界を紹介します!」 って記事が連載されてて
「オーディオの世界は敷居が高くて・・・と感じている方もいらっしゃるかも
しれませんが、そんなことはありません!
自分好みのスピーカーやアンプを使った、ワンランク上のオーディオ環境を
手に入れましょう!」
なんてーの見てはまったよ。

49 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:2007/06/09(土) 14:09:01 ID:IUfyo5K1
白いコーンがウケるょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:21:54 ID:iyH1il2Q
>>48
私も美容とオーディオのリザクレーションって良く聞くなー
歳をとらないってーやつでしょう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:54:45 ID:u+p7+V37
戦後の日本における三国人たちの蛮行 01
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=250557
02の悪事。何が韓流だ、ふざけるな!人間のくずどもめ!

こういった非人道的行為も、もれなく展示するべき!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:52:21 ID:FHB+xWqF
オーディオ業界も女性をターゲットかよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:02:08 ID:Z5hrziIn
千個かわいいよ万個・・アヒャヒャヒャщ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ノヒャヒャヒャ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:24:52 ID:rASbOaGr
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1175002260/l50


491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2007/06/09(土) 19:39:47 PrSkhl07
>>490
どこが非人道的行為なの?
日本の敗戦によって、抑圧から解放されて暴動が起きただけじゃん。
大日本帝国がどれほどの圧政を強いていたか知らんの?


↑レイプ魔なんだろうか?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:37:28 ID:BF7LEFey
490に機体

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:06:06 ID:vWl1y8E8
バランスつまみが完全に回りきってて片方のSPしか鳴っていないことに気づかないような女が好きだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:13:56 ID:f48RKn9k
というか美容の為にピュアオーディオをやってもらいたくない。

58 :イモ野郎:2007/06/10(日) 01:54:46 ID:/Ao4D2b0
愛のBOSE伝道女子高生の漏れ様が来ましたよ。
ロシアンクォーター女子音大生のもぐもぐ様はまだですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:54:41 ID:pi4zbS+Q
俺の嫁は俺より、耳がよいけど、オーディオに興味がない。

うちのおばさんはライン工で半田付けが超プロ級なのに、電子工作に興味がない。

俺の妹はエレキギターは好きでうまいのに、アンプ、エフェクターに興味がない。(ギター本体はいっぱいもってる)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:35:20 ID:vt/KdAkX
しかし、♂陣は、下品な奴が多いな。実社会でオーオタが嫌われる訳だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:06:39 ID:c5vMikXA
男が好む趣味と女が好む趣味は根本的に違う
オーディオとか車とかは男が好むもので女は興味を持たない場合が多い
宝石とかアクセサリーとかは女が好むもので男は興味を持たない場合が多い
宝石の鑑定士などは男が多いけど宝石を身に付ける事には興味が無い
女のほうが耳は良いけど、より良い音で鳴らす事には興味が無い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:39:41 ID:ZVcjZdP6
女は地獄耳だから、CDの音楽もよく聞こえるだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:48:36 ID:YX/Uk4x7
本当にこのスレに女性はいらっしゃるんですか?おおよその年齢層は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:46:34 ID:8NK7KydQ
漏れの行き着けのショップの親父が曰くには、かなり若い女性の愛好家が
結構居るらすい。音にも貪欲らしく高価な物もあっさり買っていくらしいぞ。
国内、国外ビンテージも漁る椰女もいるってなこと言ってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:14:55 ID:w3+v6l+v
>>61


>女のほうが耳は良い


おおむね正しいが、これだけ間違い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:08:24 ID:OKJwuD0X
>>63
なにか?年齢って失礼ですけどー(`∀´)
そんな私の大事なダーリンはスペン$ーBC-U&MA6900で〜す(^♭^)♪♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:18:54 ID:aBh+zR+z
セプター1001をC28、MC2255のペアで鳴らしてる人の音を
聴かせてもらったことがあります。
弦の音が濡れ濡れで、耳をとろかす様な美音となるうえに、
声楽も感情の塊という感じで、とても聞き流すことはできない
音楽を奏でてくれました。さらに曲のところによっては
床を揺るがすほどの迫力も感じさせてくれて、
パッションを音楽に感じるという点では嬉しいくらい
すばらしい音で鳴っていました。

私もいつかマッキンを所有して、私のマッキンで鳴らしてみたいと
思っています。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:32:44 ID:woT6nKv9
宅内営業を六年やって14000件以上訪問したが今だかつて女性オーディオファンに会った事ないです。ぜひ友達になりたい。どなたか知り合ういい方法ないですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:39:24 ID:7Ya+zZI3
>>66
>スペン$ーBC-U&MA6900
私もBC2ですが、そりゃ珍しい組み合わせですね。
因みにわたしんとこは、自作真空管です

70 :イモ野郎:2007/06/11(月) 14:56:22 ID:xscBmTwl
女性オーヲタって懐古趣味的の使ってる事が多くない?
マッキンとJBLみたいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:34:26 ID:aBh+zR+z
俺の知人の若手美容室女性経営者は、マッ金+坊主。
大して拘ってもいねーだろーけど、俺のJBLより手軽でいい音で鳴ってるorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:38:02 ID:53bRm4G+
>>65
単純に「音を聞く能力」に関してはそれは正しいと思う。
女は赤ちゃんの泣き声で感情がわかるそうだ。
どれだけ耳を鍛えようとも男には無理だな。
けど定位を聞き分ける能力は脳で三次元的に物事を捉えられる男のが優れているだろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:46:19 ID:bksZOWYC
女に音イマイチって言われるともえる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:59:42 ID:VMcRrn70
あのですね〜
やっぱ美容室の先生っていい事先取りだもんねー
やっぱりいいオーディオで聞く音楽は女性ホルモンの分泌を促すのよね。
美肌になるわ 体毛は薄くなるわ曲線的な体のラインになるわ
いい事尽くめ!
とりあえず大豆イソフラボンの摂取は欠かせないけど・・・・
私の周りでは流行ってるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:18:03 ID:DzqHhG2b
だからピュア板にはネカマが多い訳か。 納得w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:23:21 ID:jtNhQeXH
性別に関係なく、とことんいく人は我が道をいっていますね。

http://home.j08.itscom.net/studio-k/tcn-catv/haramoto/haramoto.html

聴いてみたいです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 07:17:09 ID:otw+bVUd
万個阻止!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:07:15 ID:l1bU6F9M
ホント女性はマッキンが好きなんだな
彼女がマッキン、彼氏はサンスイじゃーカッコつかないおーorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:15:57 ID:INngXz4E
逆になんでミニコンで満足してしまうのだろうね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 09:56:27 ID:B+ezPlRG
職場での喪女差別とか、女の価値はモテるかどうかで決まるみたいな風潮が。
「彼氏くらい作らなきゃ〜w」→「あ、○○さんの顔じゃ無理か〜www」
その場じゃ笑顔作ってるけど家に帰って泣いています。
家のオーディオが、唯一の彼なんです(´Д⊂

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:49:20 ID:FTa2DerK
>>80
おっ。仲間。俺は、普段はふつうに異性と仲良く遊んだりしてるけど、
いざとなると逃げ出して、顰蹙かいまくり、オーディオだけに心の安らぎを
覚えてる腰抜けです。思えば子供のころから外見と真逆の臆病者だった・・。
でも最近、無理せず心の声に従って自然に生きるのが一番と思えるように
なりました。縁がある人(物)とは、不思議と必然的に結ばれるもんですよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:49:56 ID:JmwTLssg
80さん
宝石だとかバックなんて全く興味がもてない。 もちろんビーズもだ。 だから喪なのかな・・・
今もの凄ーく欲しいアンプがあるんだけど、中々見つからない
通販やオークションでは音も判んないし細かいことが分からないから
なるべく使いたくないとはいえ、私は遊び歩いてる余裕はない

未だに無い内定でサーセンニートになりたいとか半分本気で思っててサーセン
…明日のGD頑張らなきゃなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:08:28 ID:r4C59aZ/
私はやっぱりストレス解消かな。オーディオって。
ストレスは生理不順その他を招くよ。男性なら禿げとかね。
私は小さい頃から、家庭環境が安定しない&学校でのイジメ
なんかでいつも強いストレス感じて苦しくて白髪や円形脱毛、鼻血、生理も
ずっと不順のままだった。職場のストレスはもっと大きいから・・・・・
美容のための「オーディオ」ってやっぱり、ストレス解消が大事なのかな。
だから、好みの音は大事だと思うし、私も内面から魅力をつけて、喪から生まれ変わりたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:18:40 ID:Zz7We5LN
女にとってのオーディオの意味は、機械に凝ることじゃなくて音楽を聴くリラクゼーション空間と時間
のことみたいだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:22:26 ID:QQuW6oK4
おいおい。スペンjやマっ金、KEF、リン俺負けてるorz
しかし俺の女友達がBeoSound1使っているがフローリングポン置きでなかなかの音。
俺家で定位っていうもの教えたらしっぽまいていたけど、
女とB&Oって可愛いし本当にホレマシた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 05:30:12 ID:nXx/nRyN
>>85
舌を巻いた じゃないかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:34:55 ID:fUJ0yDex
犬みたいだなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:40:06 ID:4Ep0Yyqr
尻尾を巻いて逃げだしたのは>>85ぢゃないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:23:03 ID:9kmRBxZx
ちょーこんなスレあったのー
私もオーディオ好きなのでカキコ。
私の彼、チビ・デブ・ブサイク・アニオタ・車オタ(カーステ)だったバカ。
でも優しいところあるから、外見は気にしないわ!と思って付き合ったらさらに、
体のあちこちに触れた後爪のにおいを嗅ぐキモい癖も発覚。
しかも、自己中。頭が堅い。短気。 おまけに水虫。
散々私のオーディオを馬鹿にされて・・・・別れたわ

すっきりした

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:44:48 ID:817scALp
>>84
男のオレもオーディオをそういう風にとらえてる。
そんなに簡単に女とか男とかでくくれないとも思うけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:20:52 ID:EyHj7qpS
1-90まで女が独りも居ないスレだなwww
せめて1,000子でも召還しろ
話はそれからだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:04:51 ID:KDgfa0HE
あんな奴いらねえよ
評論家にアドバイスされても自分を曲げない女王様、
原本薫子を呼んで来い

俺の彼女はパイオニアのDVDコンポを使っていた。
年末にデノンのCX3とPIEGAのTS3買ってやったら歓んでた。
五円玉にパチンコ玉じゃなくてビー玉ってのがかわいいよ。

ちなみにインテリア重視の女にはLINNが人気。
インテリア誌に広告を多発するLINNの作戦通りだな。
B&Oとナカミチも人気。要はコンパクトさとデザイン。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:11:41 ID:CJiSb2kK
>>80
私も喪女。幼稚園の年少から中学校3年まで同じクラスだった子のこと、
ホントにずっと好きだった。
自分は私をいじめるのに、他の男の子が私をいじめてると
飛んで助けに来てくれたなあ…
活発で典型的な皆の人気者タイプだったから、
小学校時代から告白されてるのを何回も見てて、その度に泣きそうだった…
中学3年の冬、私の当時一番仲が良かった友達がその子のことを好きになって、
告白したいから呼んできて欲しいって頼んできた。
断れなくて泣く泣く呼びに行って、告白現場に立ち合った。
返事はオッケー。有頂天になって抱きついてくる友達に声をかけながらも、
私の目の前は真っ暗で頭がぐわんぐわんしてた。
その日の夜、その人が家に来た。泣いてたし会いたくなかったけど、頑張って会った。
「俺、お前が誰かと付き合うって言ったら、絶対無理なんだけど。お前平気なの?」
って言われた。すっごい嬉しかったのに、何にも言えなくて
ただ「…ごめん。」て言った。ちらっと見た彼の顔が泣きそうで、
また「ごめん…」て言った。「やべー泣きそー。」ってかすれた声で言って、
自転車を立ちこぎして帰った彼を見ながら、
生まれて初めて声を出して泣いた。
そんな彼は大のオーディオ好きでした。好きが講じてオーディオ関係の職に・・・・

今、長くて、究極にプラトニックなこの片思いにもそろそろ終止符を打つつもりです。
オーディオやめようかな〜

長文スマン。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:13:27 ID:4ighVoDl
>>93
引き籠もりネカマ長文乙w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:17:16 ID:bgTRLN86
ここはネタスレになりました

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:21:22 ID:WuEPWkAi
こんなものを読んでもらえると思うそのオツムがまず信じられん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:24:18 ID:nXx/nRyN
読んだくせにそんなことを言うオツムが信じられん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:29:04 ID:4ighVoDl
しかしネカマスレじゃズリネタにもならんな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:43:05 ID:WBr4RSxl
>>97
ごめん。四行目までが限界だ。五行目のはじめあたりで眩暈がした。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:50:58 ID:S4j2TD/D
AA阻止 93俺は感動したおー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 14:25:33 ID:4Ep0Yyqr
個人的な思いってのは、思いが強いほど他人には馬鹿げて見えるもんだ。
でも>>93がんがれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:54:05 ID:Jw0Z3ODi
俺も彼女と二人でオーディオに浸り影響しあい互いに感化して
二人で成長したいおー

女性の皆さん何処で買い物してまつか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:01:55 ID:jVkrz56u
>>102
そういう余計なことはしないほうが良いと思う。
それは男から見た一方的な考えに過ぎないよ。
同じように彼女の趣味や嗜好品に付き合う覚悟はありますか?
貴方は彼女に影響されてスキンケアに毎月3万円を費やすことが「成長」だと思いますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:23:34 ID:ftzlw0mm
オマイら【女性】【限定】つうのが目に入らんのか?
男とネカマは永久にROMってろ!

105 :80:2007/06/15(金) 12:18:34 ID:nTy4c0v5
最近聴いた懐メロで感動したのは「喝采」と「あなた」だよ。
メロディーもいいけど歌詞が泣ける。
特に「あなた」は恋人と語らっている幸せな歌かと思いきや、
孤独な女の妄想オチだったとは・・・|||orz|||

>>93さん失礼かもしれないけどオーディオ辞めないでね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:22:20 ID:zNQSRwo9
>>104
いいぢゃん。キモオタ同士慰めあってれば

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:37:49 ID:YIzkfrMC
いいかげんコピペと気付け

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:41:59 ID:bUUj55d4
>>105
実はリストラされて365日暇な体毛の濃い今年46歳のおっさんネカマ 乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:55:44 ID:ftzlw0mm
>>108
つ 鏡

今後もそれっぽいのはスルーヨロ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:26:15 ID:Xu4nP8C7
自分の言葉になんらかの強制力があると思ってる人っておめでたいね。
ましてや2chでさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:55:16 ID:zNQSRwo9
111げとー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:36:40 ID:D4ervjSn

私女だけどちょっと言わせて。
女はバカって決め付ける男って最低だと思う。
女だって読書するし、知性と感性は男とは比べ物にならないぐらい輝いてる。
今の愛読書は恋空とディープラブとリラックマの絵本とNANAと、あとキャンキャン。
恋空とディープラブは切なくて泣けちゃう。つい自分と重ねちゃうんだよね。
昔の元カレのこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱりYOSHIは天才だよね。
リラックマの絵本は超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるマイサプリ、みたいな。
そういえば、2個前の元カレがちょっとリラックマに似てたカナ?慶應生だったけど、
チェリーだったからちょっとね・・・(苦笑)会話もつまらなかった。
NANAは私のバイブル!夢を追うナナも本当の愛を探すハチも私を見てるみたいで、
NANA読んでて本気で感情移入しちゃった。あ、そうそう。NANAの影響でタバコ吸い始めました。
キャンキャンは女の子の基本ブックでしょ!これ読んでない女の子ってこの世にいるのって思っちゃう?
お手本はもちろんエビちゃん。身も心もエビちゃんのようなデキる愛されガール目指して毎日頑張ってます!
っていうかさ、女の子は恋も仕事もファッションも自分磨きも完璧に頑張ってるけど、男は貢ぐ機械だよね(苦笑)
貢いでくれない男と、話のつまらない男には殺意を感じちゃうよね(苦笑)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:38:46 ID:D4ervjSn

スイーツ(笑)パスタ(笑)ランチ(笑)セレブ(笑)ビビッド(笑)女性の鬱(笑)癒し系(笑)
マイナスイオン(笑)Wハッピー婚(笑)ダイエット(笑)エステ(笑)フェミニン(笑)
専用コスメ(笑)ナチュラルスイーツ(笑)夏色コスメ(笑)秋色ファンデ(笑)働く女性(笑)
レディースプラン(笑)アメニティライフ(笑)自分らしさを演出(笑)隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑)若い女性に人気(笑)思い切って残業(笑)デキる女性(笑)岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑)高級ブランドショップ(笑)セルフプレジャー(笑)お忍び(笑)
等身大の自分(笑)ピル(笑)Wハッピー婚(笑)くつろぎインテリア(笑)常に上目遣い(笑)
愛され上手(笑)さぁ自分磨きがんばろう!(笑)ロハス(笑)スローフード(笑)デトックス(笑)
ダメージヘア(笑)納豆で血液サラサラ(笑)保湿成分配合(笑)ふわモテカール(笑)
アロマテラピー(笑)小悪魔メイク(笑)自立した大人の女性(笑)そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑)スローライフ(笑)ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)流行にキャッチアップ(笑)キラキラ小物(笑)詰め放題(笑)
モテカワ(笑)ピラティス(笑)ホットヨガ(笑)ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑)くつろぎの温泉宿(笑)ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑)艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑)酸素バー(笑)可愛い顔が台無しだぞ!(笑)かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑)Ladynanoty(笑)ヤバイ(笑)キテる(笑)スパ(笑)
ハニートラップ(笑)女だけで、楽しむ。(笑)新定番(ニュースダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑)ヲタージョ(笑)ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑)着回しトップレス(笑)真似したい総決算(笑)女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑)おやすみ、マンモス。(笑)ガイタメジェンヌ(笑)美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑)ちょいワルマタニティー(笑)○○男子(笑)
お化粧も仕事も自分らしくないと嫌(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:40:40 ID:Rb6rh174
長い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:40:41 ID:D4ervjSn

道路を80キロの制限速度で、男が運転していた。
すると、助手席に座っていた男の妻が意を決したように話し始めた。

「あなた、わたしたち、今年で、結婚10周年ね。それなのに、とっても申し訳ないんだけど、あなたと離婚したいの」

夫はそれを聞くと、何も言わず、黙ってアクセルを踏んだ。車の速度は時速90キロにあがった。
妻が言った。「怒らないで、あなた。実は、あなたの親友のジミーと私、しばらく前からつきあってるの。
彼のアレって、とっても情熱的なの・・・。それは私たちの結婚生活にはなかったものよ」
夫は押し黙ったまま、さらにアクセルを強く踏み込んだ。
妻が続ける。
「自宅と土地の名義、それに株式は私のものにしたいの。あなたには現金があるでしょ・・・これって公平でしょ?」
妻がそう言うと、車の速度はさらに100キロにあがった。
妻はそれには構わずに続けた。
「あ、子供の養育権も、もちろん私のものよ。あの子も私になついてるし・・・」
車の速度は120キロにもなり、路肩をはずれたかと思うと、道路脇にあるコンクリートのビルのほうに向かって走り始めた。
妻が言った。
「あなたの方で欲しいものは、ほかに何かあるかしら?」
夫がようやく口を開いた。
「いらない。本当に必要なものは、こちらにあるから」
「本当に必要なものって?」
妻が不審げに尋ねた。
車の速度が140キロになり、コンクリートのビルに衝突しようとする目前、夫が答えた。


(答は10レス後)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:41:29 ID:D4ervjSn

・3日間5キャンキャンは当たり前、3日間8キャンキャンも
・頑張った自分へのご褒美を頻発
・バカ女にとっての結婚はアデージョのなりそこない
・愛され系フワモテメイクも日常茶飯
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人でエステ
・エビちゃんも余裕で目標
・一回のエステでオトナ肌が愛され系に見える
・アメニティライフでコイバナが特技
・NANAを読むだけで主人公に自分を重ねた、感情移入するバカ女も
・アデージョでも納得いかなければあえてのちょい魅せで帰ってきてた
・あまりに頑張るからメイクでも自分へのご褒美扱い
・そのメイクも愛され系
・愛されメイクを一睨みしただけでライバルが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも自分へのご褒美
・ファンデーション使わずに手でメイクしてたことも
・自分のアネキャンを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・ケータイ小説なんてザラ、2周することも
・ニキータでアデージョになってからあえてのヒョウガラに帰る方が早かった
・ウェイティングサークルでセレブ
・打球キャッチしようとしたセレブと、それを受け止めようとした小娘、ダメージョともどもスタンドインさせた
・観客の女をバカって決め付ける男のヤジに流暢なニキータ語で反論しながらセレブ
・グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・セレブファッションでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはアデージョのラブコスメ
・キャンキャンの深い位置からアデージョの春ファッションも処理してた
・ボウリングの球を楽々セレブにしてた
・自分のメイクに飛び乗って愛され系まで行くというファンサービス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:42:53 ID:D4ervjSn

最近診断してピュアロマだった。でも三十路手前…
似合うのはパステルカラー!と言われたけど、パステルカラーのアイテム(特にトップス)で
「美人ぽくなる」(自分の中では垢抜けてると同義)のが上手く出来ず、
ばっちり似合わない判定くらったアースカラーに手を出してしまうよ…
カーキやテラコッタこそ素敵な大人の女性のイメージ。
どうしても「この歳でパステルは…」って思いがある。

美人目指してやってること→ヘアアレンジする。
そんなに痛んでないロングだけど、だからといって下ろしたきりだったので、「こなれた感」を目指そうと。
アップにしてボートネックとか着た日は肩の線を意識するので姿勢も良くなるみたい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:42:57 ID:5Hqt0pmF
>>112 で、あなたはオーディオ好きでこのスレにいるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:44:12 ID:D4ervjSn

バイク王を呼んでバイクを売ろうと思ったら書類がいるって言われた。
しかもバイクの持ち主本人じゃないと売る権利が無いとか言われた。
ウチのマンションの駐輪場にバイクが止めてあって
子供が興味を持つとか轢かれるとかしたら困るから売ろうと思ったんだけど
売るのに持ち主じゃないといけないとか書類がいるとかだったらCMしてる意味が無いんじゃないかと思った。
他人のバイクを勝手に売ったら犯罪だとか脅されたけど本当なの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:31:18 ID:JNZ15Her
ちょっとヤバイク

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:11:40 ID:ow1P/D8d
言いたい放題ですね〜みなさん。
本気で質問ですが(期待はしていません)、
私の部屋にはウエストミンスターがあります。
始めて私の家に来る彼は引くでしょうか?
また、ホローの仕方を助言よロ?出来れば緊急です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 04:36:46 ID:UWY1iSNX
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)
ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)ホロー(笑)よロ(笑)?(笑)




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 06:24:40 ID:cmy9e2+q
ほんとに女ばかりのスレニなってきたな・・とってもきもい

124 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2007/06/16(土) 08:46:14 ID:PMlfGWao
>>122
「アンティーク家具です」としらんぷりすれば
よいのでは(笑




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:27:36 ID:64Z+knjE
>>122
ミンスターなんて凄い。そうだね家具でごまかそう。
その他、アンプ、電ケー類も引かれるから注意。

女ならやっぱり可愛くなりたいyo。
右も左も解らない脱オタクに挑戦する子の基本形を模索中。
ここは、真面目に考えるスレだと思うよ。
荒らし、中傷などは厳禁だと思うけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:31:49 ID:64Z+knjE
ごめん(´・ω・) >>121

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:05:26 ID:uB21JSj8
父のお下がりなんです って言えばオッケイジャマイカ?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:08:15 ID:j6cz+whz
そうかな〜、121彼氏しつけちゃえば?
恋をして、いくつも時間を共にすごして、ある程度時間をすぎると、
どうしても相手の許せない部分ってかならず発見するよね。
私の彼は今アンプを模索中(笑)男性はスピーカーを気にしすぎ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:48:21 ID:czzBsxPy
パチンカスで、身分不相応な車に乗るのが趣味の夫。
香水も気に入ってるからコレじゃなきゃダメだって
わざわざ地方に住んでるのに伊勢丹から取り寄せて
送料や代引きの料金かけて、高い香水を買う。
どんな香水も加齢臭がベースになってるから意味ナシ。
私の事を理解不能だの言ってくれるけど
そちらも十分理解不能です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:46:31 ID:Dpi0S87M
あの〜いいですか?
精緻で自然なサウンドを希望します。オーディオに詳しい人に聞いてみましたが、
オンキョーの少々古い大きなスピーカーに大きなアンプを使いなさいと助言されました。
緻密で大迫力な音を希望します。宜しくお願いします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:20:43 ID:w8SR2dzA
>>130
あなたにはGOLDMUNDがぴったりだと思います。値段も手ごろですし
ULTIMATE シリーズあたりぴったりぢゃないでしょうか?
さっそく明日石丸電気に行って「ムンドのアルティメイトください」と
言いましょう。きっと素敵な出会いが待っていることでしょう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:22:33 ID:UQY/Pn9d
>130
その様な希望であればダイヤトーンもいいと思うぞ。
まあそれなりに上級者向けだと思うけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:28:58 ID:lK25Ri0F
>精緻で自然なサウンドを希望します。
>緻密で大迫力な音を希望します。



          ハァ?




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:49:24 ID:Fl45xbvp
>>130,132
ダイヤトーンは古いしヤフオクか中古屋しか手に入らない品物
増して良品を見極めるのは難しい。また使いこなしも難しいSPなので
正直素人にはお勧め出来ないな
精緻、緻密と言う事は恐らく解像度の高い音が希望だと思うが
それだと現行品で言えばモニターオーディオのBR-2とかが良さげ
自然で大迫力と言う事であれば小型SPでは限界があるので大きめの
フロア型という事になる。昔はフロア型のSPは沢山あったが現行は
トールボーイ一色なので選ぶのは困難だな。以前はヤマハの1000Mなんかが
良かったが、現行品でフロア型と言えばオンキョーの77かJBLになるかな?
あとSPだけでなくてアンプやCDとの組み合わせでも音が変わるから
色々選択肢があってこれがオデオの奥が深いところで泥沼たる所以
まー一度オデオショップに行って店員に相談するのが近道だな
ここで聞くより実際にお店に行って試聴するのが一番
その時いつも聞いてるCDを持っていくと良い

135 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/18(月) 00:50:16 ID:f2N6aa58


( ゚∀゚)ノ DS-5000

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:03:32 ID:0zmklLLG
リボントゥイーターってマソコに似てるよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:23:02 ID:hfO9yv58
ttp://mijinko.jp/speakercraft/PA-2-3.html

↑この下側のツィーターよくね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:14:24 ID:vF+8yMn8
>>135
姐さんはダイヤのDS-90Cを手に入れられたのでしょーか?
DS-5000、DS-V5000は一度は手に入れたいですね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:59:40 ID:ucVxr9jV
130です。
私はホルン奏者をしていますが、ズデニェク・ティルシャルが理想なんです。
研究するには、やはりある程度オーディオにはこだわっておきたいと考えました。
(ミニコンポで聴くのとでは音が大違いと言われました)
皆様ありがとうございました。参考にさせていただきます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:39:38 ID:qIxgRhQO
139は名無しのネカマもぐもぐ=>>1

1-139は死んでいいよWWWWWW

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:44:16 ID:qIxgRhQO
吉田工業勤務46歳のオサーン実はネカマ
名無しでコテハン叩きをしてるのが最悪実はネカマ


(=゚ω゚)ノぃょぅRにホルンを吹いて見せろと追い込まれて このままではマズイと
設定をいきなり練習中で人には聞かせられる演奏では無いと言っていた手のひらを返して
いきなりセミプロ演奏者とバージョンアップし 海外から呼ばれて有料で演奏する事になり
(=゚ω゚)ノぃょぅRから聞かせろと言われれば きっとお金にならない演奏はしませんと
言うに違いない実はネカマ


センコに完全無視され放置状態の実はネカマ
スレが荒れようがどうしようが自分に対するレスがつけば満足な実はネカマ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 18:18:36 ID:UQY/Pn9d
何やら難しいなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:10:02 ID:b1CLtqfD
>>130
私はバリータックウェルの大ファンで、
少し古いですがジンガリのOCM-106というスピーカーを使用しています。
オケはイマイチですが管楽器はリアルですよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:46:34 ID:o5c8WJ29
女は男みたいにセコくないし思いっきりが良いから、
上級なシステムを上等に使うからアナどれん罠。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:50:44 ID:6p1E1rDe
女はセコいだろう。自分にとって「無駄な出費」は絶対に認めようとしないぞ。
ただ、男と違って「最短距離」を走るから道楽に走る女は最強かもしれないなぁ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:02:35 ID:PAJOUEaT
>>145
>自分にとって「無駄な出費」
突き刺さる言葉だorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:59:32 ID:vfXA5tvA
家畜の女どもへ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 11:39:33 ID:B/UWCLjQ
女の直感は凄い。
どんな高価な物でもあっさり買ったりする。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 11:59:29 ID:guVSRC8O
女は自分の耳しか信じないからね。じゃ俺たちはなんなんだ、という

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:40:36 ID:THvVpXhH
その「あっさり買う」のってB&0が多いんだよなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:44:04 ID:PAJOUEaT
>>149
世間体。あと、周囲のマニアからの羨望だな。
πの掲示板とかその典型だったw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:07:14 ID:uNVdAKds
合コンしましょうよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:34:22 ID:EAjWdncL
先日、塗料に有害物質の鉛が混入していたとして米国の玩具輸入会社「RC2コーポレーション」
が幼児向けおもちゃ「きかんしゃトーマスと仲間たち」150万個の自主回収を発表したが、今年米
国で安全性を理由に自主回収が発表されたおもちゃ24製品はすべて中国で生産されていたこと
が分かった、と米ニューヨーク・タイムズ紙が18日報道した。先月は中国製のおもちゃ「おばけの
目玉」から石油が検出され回収騒ぎが起きており、また鉛が混入したおもちゃのドラムや、クマの
人形も自主回収されている。年間220億ドル(約2兆7133億円)という米国のおもちゃ市場で中国製
品の占める割合は70‐80%にのぼる。

 おもちゃをはじめとする中国製の工業製品は米国市場を席巻しているが、製品の安全性に対す
る消費者の不満が急増している。米消費者製品安全委員会によると、昨年の中国製品の回収件
数は5年前の2倍に当たる467件だったとのことだ。また、最近は有害成分が含まれた練り歯磨き、
咳止めシロップ、ペットフードなども相次ぎ問題になった。このため米国の各消費者団体では「中
国製品に対し規制・取り締まりを強化すべき」との声が高まっている。しかし中国政府は「問題に
なった製品は輸出量全体のごく一部に過ぎず、中国製食品・工業製品のほとんどは安全」と反論
している。

http://www.chosunonline.com/article/20070620000007

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:07:21 ID:ao93xCCt
どっかでウェスタン聴いてるおばさんが居るという書き込みを見たけど
このすれ覗いていませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:15:23 ID:e8es8YLp
メルトモ募集

http://pr6.cgiboy.com/S/8328062

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:59:57 ID:joRIUbBr
AUDIO EXPOが「オーディオフェア」と呼ばれていた時代は、
男のマニアックな雰囲気だった気ガス。
でもさー、「松下電器の江本修氏は来場者の分析結果に触れ若い人や女性の比率が
非情に高まっている10〜20歳代の若年層の来場比率が、2001年には25%だったのが、
2002年には45%,2003年は68%にまで拡大している。女性の比率も2001年の2%から、
2002年には30%に増え、3人に1人が女性という状況になった」

なんてあるから、女性って結構いるんでね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:34:00 ID:Qxorivc2
気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)
でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)
気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)
でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)
気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)
でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)
気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)
でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)
気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)
でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)
気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)
でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)でね?(笑)気ガス(笑)


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:39:07 ID:62srs47A
松下電器・・それならテクニクスやめるなよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:14:25 ID:JDkgQbUu
私と旦那は音楽が好きです。
もっと大きな音で聞きたい・・
ウッシーとの日々を読み終わりました。
これから北海道田舎移住日記を読み始めます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:42:50 ID:91zxT9pv
京都に女性が経営しているオーディオショップがあります。
京オーディオ凛

161 :短パン:2007/06/22(金) 14:43:48 ID:lBb3PaNt
マンコ臭い?

なんてなwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:18:00 ID:qygdGS0T
欲求不満の人妻いませんか?

163 :短パン:2007/06/22(金) 15:53:00 ID:lBb3PaNt
俺でいいのなら。。。。(なっ?)

察したか?WW

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 16:17:39 ID:QV1DcvJZ
ttp://mirror.jijisama.org/rekisi2.htm#hikiage
「朝鮮戦争の真実 -元人民軍工兵将校の手記-」 朱栄福 1992年 悠思社

ttp://webnews.asahi.co.jp/you/special/2005/t20050815.html
ttp://monnarakorea.blogspot.com/2007/02/prometheus-compares-monnara-and-so-far.html
ttp://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-03-03-1
ttp://tech.heteml.jp/2006/11/post_862.html

水子の譜 ドキュメント引揚孤児と女たち 上坪隆
  正論 平成17年 11月号 
   引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐
朝鮮軍司令部 1904‐1945 古野直也 (国書刊行会)
蔡焜燦 「台湾人と日本精神」の著者

シベリア抑留死亡者名簿、北朝鮮
ttp://yokuryu.huu.cc/nkorea.html
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/03179220

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:03:49 ID:YU7BHwqm
私も女だけどちょっと言わせて。
女はバカって決め付ける男って最低だと思う。
女だって読書するし、知性と感性は男とは比べ物にならないぐらい輝いてる。
今の愛読書は恋空とディープラブとリラックマの絵本とNANAと、あとキャンキャン。
恋空とディープラブは切なくて泣けちゃう。つい自分と重ねちゃうんだよね。
昔の元カレのこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱりYOSHIは天才だよね。
リラックマの絵本は超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるマイサプリ、みたいな。
そういえば、2個前の元カレがちょっとリラックマに似てたカナ?慶應生だったけど、
チェリーだったからちょっとね・・・(苦笑)会話もつまらなかった。
NANAは私のバイブル!夢を追うナナも本当の愛を探すハチも私を見てるみたいで、
NANA読んでて本気で感情移入しちゃった。あ、そうそう。NANAの影響でタバコ吸い始めました。
キャンキャンは女の子の基本ブックでしょ!これ読んでない女の子ってこの世にいるのって思っちゃう?
お手本はもちろんエビちゃん。身も心もエビちゃんのようなデキる愛されガール目指して毎日頑張ってます!
っていうかさ、女の子は恋も仕事もファッションも自分磨きも完璧に頑張ってるけど、男は貢ぐ機械だよね(苦笑)
貢いでくれない男と、話のつまらない男には殺意を感じちゃうよね(苦笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:05:36 ID:YU7BHwqm
で、これからは男女平等で女性優遇の時代ね。
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:29:41 ID:PYPbJO2a
3行以内にまとめてくれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:34:18 ID:zaOaA/Ie
レイプのような激しいセックスが好き・・・まで読んだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:14:07 ID:BUd5fhmI
高級美熟女さん募集。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:40:48 ID:TuXsuAGl
頭が悪いのはよくわかったw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 13:23:00 ID:r+76ek77
NHK職員、朴元瑛源 児童買春で逮捕
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1180679964/l50


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:39:03 ID:Un8MjVE5
リンク見てないけど、16〜19歳を児童って呼ぶの止めね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:58:03 ID:sv6MtDqz
頭の中を指して児童といってるんだろ?
間違いなく児童だわな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)