5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガネ】眼鏡の有無で音が変わる【めがね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:53:10 ID:bRdeG+r0
眼鏡している人は眼鏡の有無でも音が変わるワケだが
おまいら聞くときはつけてる?外している?
つけたまま聞く人は、オーディオに向いた眼鏡なんてのがあれば教えれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:57:38 ID:ucY/e6A2
髪型でも変わるよ
耳を隠してるのはサランネットと同じ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:25:39 ID:SyRvRLpz
耳の傍に遮蔽物があるとどうしてもね……
本気でリスニングする時は外してます

4 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :2007/06/03(日) 21:06:25 ID:R3lQPQxd
めがね板

2ちゃんねる  http://life8.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!8@めがね板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1179662919/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:28:46 ID:+CCxd6Ba
ヘッドホンでさえ眼鏡の有り無しでは明かに音質が異なることがわかる。
スピーカでは推して図るべきだろ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:33:42 ID:+fd3deQB
音聞くだけならはずせばいいじゃん
AVなら別だが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:57:40 ID:W/zgb0sP
メーカーの技術者が眼鏡かけたまま音決めしてたらどうするの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:01:02 ID:cEbLUJeO
ふだん生活しているとき眼鏡している人が、オーディオのときだけ外すと逆に違和感あんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:39:31 ID:bSWOoO0u
で、ライフサウンドかい?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:36:42 ID:0UOVfrlt
眼鏡外しちゃまずいでしょ。音がみえなくなっちゃオデオができない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:55:58 ID:AiN4BFrJ
オレは、はずしてるぞ。
かけると見通しはよくなるように感じるが
歪んでそう思えるだけだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:10:02 ID:2dC4If9Z
目が見えなくて、音像、音場、定位、分解能、解像度等
きちんと把握ができますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 01:34:51 ID:BATk9s+c
それを耳で把握するんだろが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:32:31 ID:5KCM3T4E
コンタクトは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:38:05 ID:aU/VonkM
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up0027.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:55:54 ID:C+WkE2BU
>>14
マジレスするとゴロゴロして音楽に集中できない。
だから裸眼が最高。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 03:26:51 ID:ck1hajFI
メガネをした場合の影響は脳の方が自動補正するはずです。メガネをすると音
が悪いと思われる方は、逆に脳が違いを強調する結果かと思いますが。いずれ
にせよ厳密にいえばメガネありとメガネなしではなんらかの違いがあると思わ
れますが、それは無視できる程度のものであり、いわゆる気のせいではないか
と思われます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 03:46:27 ID:mKiVkfWg
その些細な差を問題にするのがオーヲタって生き物

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:17:33 ID:i/YNkyim
メガネより以前に服の有無のほうが問題だろ
おれは真冬でも全裸で聴いている。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:30:42 ID:vtK/S0Lf
石田散髪に行け石田ー


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:10:38 ID:oq3BKhpW
漏れは眼鏡をかけて聴いてる。乱視が酷いことも関係しているのだろうか、裸眼だと定位が狂ったように聞こえる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:43:04 ID:PRML4h5B
耳朶が邪魔なのでテープで後に貼り付けて平らにしてます。
本当はゴッホみたいに切断するのが理想ですが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:29:04 ID:WkKD29l+
試聴は裸体が基本だ
油断してつい立っちゃうと位相が回るよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:38:26 ID:Sv/5r9Ri
>>1
だったらどうなんだ。
コンタクトでもしてろ。

25 :つんつく:2007/09/04(火) 20:09:54 ID:4760rgGV
永作に耳かみ切られてからバランス悪っ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:30:20 ID:jJ92GBqx
めがねはかおのいちぶです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)