5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンポタイプのデジタルラジオは発売されるか。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:28:12 ID:fzeC7zeF
高音質なデジタルラジオ、首都圏で試験放送が始まってますね。
いつエリアが拡大されるか不明ですが、
将来的に、高音質なコンポーネントタイプのチューナが発売されるのか、
デジタルラジオの今後について妄想しましょう。

リンク
●DRP
http://www.d-radio.jp/top.html
●wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA
●個人的に高音質で聴きたい局
http://www.ottava.jp/index1.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:31:19 ID:fPPKO0q/
ちょと期待。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:38:10 ID:vg3PsmUX
窓際にW44S置いてヘッドフォン繋ぎ、超高音質のラジオ楽しんでます
これで不満ないけど、コンポタイプも早く世に出てほしいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:45:34 ID:cyj88BTR
やっぱり初めのチューナーはソニーが作るんですかね?

5 :乱丸L:2007/06/18(月) 00:23:41 ID:W+PQgGGB
アナログのFM文字放送は便利

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:19:37 ID:Bt19gtnf
地上波AM/FMラジオのサイマル放送が聞きたいんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:26:14 ID:vY/l5KdI
単体FMチューナーは今でも販売されているわけだし
これからは各メーカーはモデルチェンジの際対応していくだろうとは思う。
テレビやラジオがデジタル音声化されるこのご時世、単体DACを大手から出して欲しいなぁ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:09:11 ID:spUxbxGL
一足先にデジタルが放送されてるイギリスではチューナータイプが出てたはず。
アナログより受信がシビアだってレポート読んだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)