5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高の】ProCableどうよ。【CDP、パワーアンプ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:49:47 ID:o3e/Z9tb
http://www.procable.jp/

最高のCDプレーヤや、iPodで。
最高のパワーアンプは、クラウンD-45。


最高のパワーアンプについての関連スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1129765219/


ちなみに、オレは手持ちのCDP故障の為、LHH700の中古か、iPodで検討中。

2 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/06/16(土) 21:51:02 ID:kym/UHOO




       ( ゚∀゚)ノ 「最高☆ですかーーーーっ!」(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:13:39 ID:yb3GlNdf
14KHz程度がもう聴こえない人には最高かもね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:46:59 ID:9tHO02ky
貧乏人はすぐこの手の電波に飛びつく。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:53:51 ID:DWc0r9HA
なんだ このスレ…
宗教勧誘か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:59:08 ID:S+BeQzR+
まだipod買ってないので・・・

試しに、ノートPCでCDをリッピング。
エラー訂正をチェックして、WAVに取り込む。

ノートPCのイヤホン端子から、プリアンプへ接続。


結果は・・・
普通に5万くらいのCDプレーヤで聴くのと、若干違う音になっているが、別に良いとは感じなかったな。

ipodとの違いは、DACや信号経路くらいだがね。
ソコが大きいと言われれば、ソレまでのハナシなのだが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:00:46 ID:S+BeQzR+
>>5
入らないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:49:26 ID:Gitbcaa3
iPodの出力にはカップリング用の電解コンデンサが付いている時点で
限界がある。
値段と電源電圧から考えてDAC部もアナログ部も性能的な限界がある。

完全データを再生できる安物CDプレーヤと思った方がよい。

高級CDプレーヤより音が良いと思うやつは洗脳済。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:12:23 ID:KPWeffEc
JRX115はどんなスタンドが合うのかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:37:17 ID:xpKSnffR
>>9
ttp://www.ne.jp/asahi/home/family.arts/faps_labo/jrx115_testreport.htm

俺は使いたくないがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:55:44 ID:dth9N+zv
>>8
なんでデータの再生だけに目が行ってそれをアナログに変換するDACや
増幅するアンプ、その他コンデンサやら半導体パーツに目が行かないのかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:12:09 ID:AkYqsbE5
iPodよりPSPの方が遥かに音が良かった。
びっくらこいた。みんなも試してみ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:19:54 ID:LSOR8Kxe
>>12
でかいPSPなんか携帯音楽プレイヤーの代わりにはならん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:02:11 ID:XoJDX8f0
この会社、オーディオ用語を意味がわからない鬼門とか言ってるが、
自分たちが一番回りくどい説明にならない説明をしてる。まさに鬼門w

PAのスピーカーとか、今までにない使い方・考えを教えてくれたことは一定の価値はあったのかな
アンバランスケーブルを必死に捻ったりするよりバランスにした方がノイズに強いのはその通りだし

ダウントランスは欲しいと思った。6万のやつはデザインいいし、(まともに動作するなら)買いだと思う。

>>3
14khz以上が聞こえなくても問題ないと思うんだけど
俺の考えだと、周波数が高いと人間の耳が聞こえにくくなるから、大きい音しか聞こえない。
そうなると0.2〜6khzに隠れてほとんど聞こえなくなるんじゃないのかな?
CDが音源の場合収録される周波数は22.05kHzまでだけど、
これもまた周波数が高くなるほど欠落した波形が記録されるわけで・・・

調子こいて長文になってしまったスマン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:38:10 ID:c+mPIVnu
冬オナブームあっけないくらいに終わっちゃったね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:25:59 ID:7EH1bPru
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:15:19 ID:ka6Pqa11
もうアホかと。そんなもの買っても損なだけだよ。
この板もPCオデオスレやイポスレまで立つわで最早ピュアにあらず。
貧乏人幻想板ですな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:36:12 ID:ka6Pqa11
>>1
2ちゃんなんかを真に受けるからLHH700とイボが同じになるのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:51:08 ID:5n61d1uO
LPからCDへシフトしたように、いずれCDからシリコンへ移行するだろう
CDからDVDオーディオの道は消えそうだな
唯一つ可能性があるとすればDVDオーディオ→シリコンだが
あと20年はかかるだろうね
ああ、そのころにはホログラムか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:06:08 ID:5n61d1uO
ちなみに俺の場合いpはまったくダメ
根本的に音が悪すぎる
音のいいシリコンは他にあるが、それを探さず
いpに固執してる点でプロケは×

そしてD45もダメ
あの音はラジカセレベル

JRXとZXについては○
艶だの色だのはスピーカーで作るもんじゃないからね
スピーカーはただ音を分離・定位するだけでいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:47:58 ID:n3MyiurR
>>JRXとZXについては○
と、書かれた時点でお里が知れました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:01:46 ID:OjpTnLj+
cecのamp3300Rよりは、D45の方が数段良かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:54:53 ID:2bbN0DcW
D45じゃ、音場再生無理。かなり平面的な音だった。
エージングも必要ないってことは音良くならないってことなんで即売した。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:48:33 ID:HOIBHsic
今はiPodよりAirMacとバッテリーハブだよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:27:49 ID:Q4UivFFi
こんな便所の落書き鵜呑みにする奴らの方がどうかしてるな
貧乏人とか書く奴は業者か信者。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:07:41 ID:LJIPEDD1
似たようなのに、nebu audio ってのが…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:25:08 ID:EBS18Vm0
SCSIケーブル云々の時点でバカバカしくなったのは俺だけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:37:27 ID:onBXobhV
>>25
こういうのですな
http://www.y-mainichi.co.jp/img/2006/11/07/2006_11_07_454fd7116e6ce.jpg
http://f21.aaa.livedoor.jp/~lexus/kokokei/FL030024.JPG
http://aeta.web.infoseek.co.jp/community/002cr3.jpg
http://www.ceres.dti.ne.jp/~aonuma/toire/kyogizyo/kyougizyo-rakugaki.JPG
http://www2.big.or.jp/~ryutaro/blog/archives/images/P1010321.JPG
http://www.eonet.ne.jp/~hiro1911/img2216.jpg
http://www.fuji-town.com/05/star-clean/toilet.jpg


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:10:38 ID:W51HHfmK
アイタタタタタ・・・・。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:04:13 ID:bzan64CA
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:06:19 ID:uJIKIHeS
プロケーブルのサイト見た
なかなか面白いけど、お客のコメントに関しては
文体の癖、句読点の打ち方、聴いてる音楽ソースの偏りから言っても“100%自演”


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:16:18 ID:6S+tgOc4
D45にしてもJポップにはすごくいいよ。クラシックなどのダイナミックレンジ
の大きなものは無理だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:38:32 ID:k55kT9hf
>>31
Procableの、サイトって、本当に、「、」だらけで、特徴的だよな。

ProCableとは恐らく逆の方向の音、ピアノの中にマイクぶっ込んで録音したような
過分解で聞き苦しい録音を思い出しちまうよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:34:43 ID:zldj2LUl
でも、まあここで売ってるケーブルはいいと思うね。
一番いいかどうかは分からないけど、値段を考えれば
いいんじゃないの。
ちなみに僕は、ラインケーブルBELDEN88760、
スピーカーケーブルBELDEN8470を購入致しました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:53:55 ID:VwxGQfkB
プロケーブルってハタヤっていう
元ミュージシャンがやってる店じゃなかったっけ?
エフェクターを作る本とか書いてたり、ヤフオクで
ヴィンテージのウェスタンのケーブルとか売ってたりしてたよね。
winter072って名前で。
まあ商才はあったということだね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:33:54 ID:LAIvuSI/
>>35
複数の人物がごちゃまぜになってるよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:00:45 ID:IvFaLCzG
>>17
> もうアホかと。そんなもの買っても損なだけだよ。
> この板もPCオデオスレやイポスレまで立つわで最早ピュアにあらず。
> 貧乏人幻想板ですな。

所詮その程度の下らない業界だったってことだよ。

お客さんに満足を提供できなかったのだから仕方がない。

買ってから、ほかの機器が気になるような製品はダメってことだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:08:48 ID:8gB5UJwH
PCオーディオとかipod使ってる奴は、機器を持ったことが無いんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:01:18 ID:DA4iabjk
TVやエアコンそれに冷蔵庫でさえもオデオのコンセントには挿したくないのに…
PCをオデオに使うなんて…
せっかく苦労して整えたオデオ環境が、全部ぶち壊しですなww



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:12:39 ID:PWAZuEeX
>>39
レコーディングやマスタリングではPCだらけですが、なにか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:16:26 ID:DA4iabjk
>>40

家庭での再生環境についてレスしましたが、なにか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:25:02 ID:PWAZuEeX
>>41
知らないみたいだから、良いこと教えてあげる。
ノートパソコンって、バッテリーだけで動かせるんだよ。
びっくりした?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:30:38 ID:DA4iabjk
>>42


よかったですねww

ノートPCは世界最強ですよw

羨ましい限りですww

でわでわww



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:32:38 ID:G7XSSdvD
>>39
それ言うと、最近のアンプとかプレーヤはコンセントにつなげなくなるよ。
見た目こそ専用機だけど、中身は立派なコンピュータが搭載されてるから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:41:06 ID:gj5bHrQK
こういうスレの自演率まではわからんだろうな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)