5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ、厨な俺に30万でいい感じのオーディオ組んでくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:12:09 ID:gVTG7JIm
好きな音楽
KORN
Muse
MUDVAYNE等

低音大好きだが、迫力だけでぼやけるような低音はいらない。
クリアで力強い低音と、パリっとはっきりした高音と、力強い中音域頼む。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:17:42 ID:BsoAt6hV
>>1
BOSE101MM
LUXMAN L-590A
DCD-SA1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:21:40 ID:3XrgqluW
>>2
良い組み合わせだね。スピーカーはオーラトーンの5Cがよくね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:29:55 ID:ZXsQdOst
>>1
これはどうよ?
CDP:SONY CDP-101
AMP:SANSUI AU-α907NRA
SP:JBL CF-150


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:12:54 ID:gVTG7JIm
>>2
スピーカーしょぼすぎじゃね?
ってかプレイヤーだけやたら高いし。

>>4
何か全体のバランス悪そうだな。良いところ打ち消し合ってそう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:15:46 ID:2END7NGD
BeoSoundのどれでもいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:22:30 ID:QR06BP9D
SA7001
A-1VL
RB-81

スタンドは買えるか微妙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:38:03 ID:b3SkSCw0
ドフジャンクで組めば3万でいい感じにできる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:29:04 ID:d4Vuo23r
なんで単発スレ立てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:42:54 ID:UCUpY+Pc
馬鹿だからに決まってるじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:49:47 ID:UMjV5T+u
細かい事にけちつけるなよ。オーヲタって小さい人間多そうだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:52:34 ID:llUn37UE
冬オナシステムでいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:31:44 ID:QpGUDjFU
>クリアで力強い低音と、パリっとはっきりした高音と、力強い中音域頼む。

ソース次第です(終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:35:01 ID:UCUpY+Pc
L-D1
L-A1
LS-1000

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:18:13 ID:znPbjJKU
アキュの回路図を取り寄せて地道に自作。パーツはシナ製のコピーで  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:35:05 ID:i17Toxnf
>>15 音質はゼンゼン違ってか??自己満足でおまけに汚かったら最悪じゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:58:36 ID:QR06BP9D
汎用部品を使ってるとはいえ少数購入が難しかったりベラボウに値段が高くなる
買った方が安い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:57:31 ID:P97EXG9u
boseでいいだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 05:42:28 ID:XTHD49qb
スピーカーはJBLのアルニコが良いよ
コーンの録音は低域モコモコ杉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:41:05 ID:KU5g5u8c
うむ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:36:10 ID:qcRo4ysh
ageとく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:46:57 ID:ixhgVOek
30万以内で4343、4344手に入れて
後は適当にデッキ揃えれば、もう幸せ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:58:13 ID:mPsYjrP1
30万なんてハンパなのやめとけ。ハンパなので結局我慢できずに投資を
繰り返すことになる。

100万かミニコンか、どっちかにしとけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:12:45 ID:22FhKlKZ
Flying mole CAS3+Airbow IMAGE 11KAI+STAND11-S
で15万くらい? あとCDPとケーブル何がいいかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/24(金) 14:51:04 ID:rNYxyaa5
>>1
30万で何が買えるんだ?
中古のSPケーブルで良いのが出たら教えてやるよ。
あとセメテ500万を用意しておいてくれ。
そしたら他の出物を徐々に揃えていこうぜ!
定価ベースで1000万くらいにしてやる。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:54:21 ID:ytcFnFLY
>>25
はいはい ここで見栄張っても仕方ないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)