5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳田ケーブルの考察

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:40:50 ID:COtg2LTy
最近一部で話題になってる?ような柳田ケーブル。
大いに語ってもらいましょう。本人の参加歓迎です。
http://www.yanacable.com/
http://blog.yanacable.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:53:17 ID:2OFWfUDn
ユーザーはほとんどいないのに語れるの?
得意の妄想か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:03:27 ID:T7HMN+KZ
しらんがな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:05:37 ID:zCiCHDGL
http://www.やなケーブル.com/
ワロタw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:30:49 ID:COtg2LTy
>>2
ま〜そう云わんと聞いて見なさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:39:36 ID:X5vtQ14T
分解してみ。
作りが汚くて見るに堪えないよ。

音も曇ってる。
普通にベルデン使った方が良いよ。
ごたくを並べる素人はこれだから手に負えないw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 07:42:26 ID:6+SBkwYV
カナレの6mmの方がすっきりでございますよ。
安いし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:59:40 ID:gpNaIsYT
柳田ケーブルが装置に馴染んで真価を発揮するには多少の時間が
かかるのでせっかちな人には向かないかも知れない。
曇って聞こえた人は機器の電源極性が合ってないのかも・・・。
ひょっとして3Pの電源コード多用してるのでは?
上手く使いこなせればハイCP。同じ価格のどんなケーブルにも負けない。
ストレートで素直な表現力。
使い方が拙いと良さが分からない。ある面で真のマニア向き。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:23:53 ID:bnvuiciQ
確かにそれは云える。
特に低域方向の解像度と表現力は抜群だし、
中域から高域も極めて自然だ。
>>6>>7は見たことも聞いたことも無いと見えるが?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:29:27 ID:VLJgo+uN
ひどい自作自演スレ棚。あう〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:32:33 ID:bnvuiciQ
どうした?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:35:19 ID:jJ914plD
COSMOSを500時間以上使ったけど、低域の解像度はMITには及ばなかった。
音場も上下左右は拡がるけど、前後がイマイチ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:53:28 ID:6RhF/GBw
ベルデン使った方が良いと言うよりも…中身ベルデンなんですけどぉW
後はフィルムコンを入れてる位
確か…中身が
タコイト.網シールド.銅箔.8422.絶縁テフロンテープ.スリーブ.F-10でできるべさ
一時、流行ったジンジャーケーブル知ってるなら直ぐに理解できると思うが…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:03:29 ID:+f0Fg/5L
>>13
前に分解した写真かなにかが出回ってたよね。
ベルデンだった気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:35:36 ID:aQmZcnlV
仕組みや構造、線材の云々はわからんけど、
似た系統の冬オナのケーブルよりは間違いなくいい。
あやつのはただ組み合わせただけだし。
でも俺が知ってるのは数年前の銀河のころね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 06:03:23 ID:NLBmSeKq
中身の素材が何であれ音質に関しては国産の高純度系のクセのような
ものがないし中域のグランデーションと情報量の増加による押し出しの
良さがあると思う。ギンガも良かったけどコスモスになるとよりクセが
少なくなっている。

17 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/05(木) 09:25:58 ID:REPAI7Mb
コスモスリファレンス使ってるけど、
国産は云うに及ばず、舶来品の50万クラスまでは凌駕している。

18 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/06(金) 12:58:16 ID:+TePkrn5
おい、かまってやれよ〜

19 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/06(金) 13:07:51 ID:+TePkrn5
じゃ俺がかまってやろ〜階


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜クソスレへようこそ!゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
.             |      /     /
  ⊂二 ̄⌒\    |   * /    /
     )\   (  . | *   /   / +
   /__   )   |/⌒迎   / ノ)
  ////  /|   / 冫、) / / \
 / / / //\ \_/  `.//_ / /^\)
/ / / (/ *  ヽ      ⌒ ̄_/
((/    +  ノ      / ̄     ┼
――――――/ ,,;'''""'',,/―――――――
  +     /  ,'';;,,  ,,;;' \     *
    ・  /  ん、"'''"\ .\ +
 ┼   /(__ (    >   )\
    /   /  し'   / /   \
  ./ *  /    ( ̄ /     ⊂○´Д`;)
/     /      )  |   *   /   /〇
            \_つ    / /^> >
                   (_)  (__)






20 :海パン:2007/07/07(土) 00:32:32 ID:cO06S+UT
あ・・・ううっ・・う・うん●でた!
                    ,、-‐==''''''=‐- 、,,_
                  , ' ´     ブバッ!`丶、
                ,、'´      ⌒ヽ、 (⌒)  ヽ.
                , '      _,(⌒,、-i r-⌒)-,,_    ヽ
              /   _,、‐;i(;;  r'⌒`i ,;)'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'  ミチ /{;;;;;;;;;|、ミチ…`ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i' |;;;;;;;;;i'', U      `-;ヽ{、
             }rノ´       U ' 'i;;;;;;;ノ ',        `''、
             ィ,'         ,'、,'i;;;ノ!!_,,、', u       ヽ
             ,'         ,':::::::~l||| ::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,'::::::l| i'ヘ、l|| :::::'.       /
            ,'         ,'、、(⌒.|;;;;`、 ,、-''、     / 





21 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/09(月) 16:27:51 ID:DIjmHEjW
一度、借りて聞いてみようかと思ってきた・・・。

22 :sage:2007/07/09(月) 18:44:44 ID:Ra/uAnxg
このケーブルのXLRは機器を選ぶね。
なんちゃってバランスだと間違いなく曇るよ。

ちなみ双璧をなすサウンドトレールに突撃した人いますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい.:2007/07/13(金) 10:06:15 ID:AQDw+xny
いないだろ?俺はコスモスリファレンスのまんま。

24 :名無しさん@お腹いっぱい.:2007/07/23(月) 12:46:48 ID:1BrgboTp
コスモスリファレンスをUにグレードアップするか?
ドクターUを買っちまうか迷うところ

25 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/21(火) 14:39:26 ID:/9PBKtVm
柳田ケーブル使ってる人のHP発見スマスタ
http://www.okiren.com/bbs1/joy.cgi?room=toshi6

26 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/22(水) 10:06:48 ID:BZroh+5a
物欲が・・・ヾ(ー_−

27 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/23(木) 11:23:36 ID:cfsx5ppj
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:32:49 ID:QEeIuLRi
興味が出てきた。そんなにいいの?使用者の方、もっと凄さや良さを語って
ください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:53:04 ID:jVwh27re
言えば言うほど逆にうさんくさくなりそうなので
レンタルして自分の耳で聴いてみるのが一番でしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:27:31 ID:iMskydiM
因みに漏れはコスモス買ったけど240時間程 使って手放しました。
今はMITショットガン使ってます。音場の左右、上下の拡がりはコスモスの方が広かったです。ただ…音場の前後感はMITに劣る。
価格差を考えれば非常に良いケーブルだと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/24(金) 13:36:32 ID:rNYxyaa5
私の場合はMITのショットガンが先で、後にコスモスリファレンスに買い替え。
システムにもよると思いますが、
私のDP100/DC101→C2800/A60→9800SEクラスには少なくてもコスモスリファレンスでしょう。
MITは全体的に音場が狭くなり、性能を考えると高過ぎ、
流行りのボッタ栗と云ったところでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:00:57 ID:TbcYKcAf
↑脳内妄想乙

33 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/24(金) 17:19:30 ID:rNYxyaa5
お前がな〜(ノ ̄∀ ̄)ノ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:05:50 ID:TbcYKcAf
9800SEで音場とか言ってるのが笑えるww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:27:10 ID:yNtHncTe
分解してみてビックリ!
ベルデンにコンデンサー付けただけ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/27(月) 07:55:05 ID:/u6VV4zH
>>34
おめでたい奴だね〜w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:01:01 ID:X+FT7oTY
>>36
お前さんみたいなのがマンセーしてると逆に引いちゃうよ。
少し引っ込んでたほうがいいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/29(水) 13:00:43 ID:jeSUjVI4
お前もな〜(ノ ̄∀ ̄)ノ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:48:22 ID:beiVjMoM
コスモスデジケー買った。普通にいいじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/31(金) 10:03:44 ID:9Ulb4vgn
まだまだ、このケーブルはエージングがえらく掛かるから、
1ヶ月以上は聞かないと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:55:10 ID:MBb2EAjm
ラジャー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:10:08 ID:brqOJz4S
>>31
も少しまともな組み合わせでウソ考えろよ・・・
リアルな機材を晒すと足がつくのか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/09/03(月) 09:10:30 ID:pSS8SUCw
なんで嘘なんだ・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:25:50 ID:QpwBrkWY
>>42の完璧な脳内妄想。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)