5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンコンポ4

1 :宇野珍ポーコー:2007/07/04(水) 13:15:59 ID:lw9StEQ9
使用機器のうち、新製品はプレーヤーだけで、アンプとスピーカーは
いずれもモノーラル時代あるいはステレオ初期の名品である。
今のものに比べると、周波数レンジは狭いし分解能も悪いが、
中音域の美
しさ、豊かさ、気品は最高で、使用年数は実に四十年を超える。
もちろん、一生使い続けるつもりである。

CDプレーヤー・ラックスマン=D500X、S
ターンテーブル・トーレンス=TD126MK111
トーンアーム・SME3012
カートリッジ・シュアー=ウルトラ500
プリアンプ・米マランツ♯7
パワーアンプ・英クォードU型モノーラル用2台
スピーカー・英ワーフェデールのスーパー3(トゥイーター)と
15(ウーファー)英グッドマンのAXIOM80(スコーカー)
をテレビ音響製9立方フィートマルチホール型エンクロージュアル
に収納

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 13:36:07 ID:qpfVS555
是非とも部屋を晒して欲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:07:19 ID:qpfVS555
てかマランツ7の相場高すぎワロタ
本当にずっと使い続けるつもりなんすね

4 :宇野珍ポーコー:2007/07/05(木) 01:25:23 ID:ZPCprsmX
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<それそれ、新スレが勃った祝砲だといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:31:23 ID:8Jasnh8V
コーホー先生のオーディオ古過ぎ。
今月のレコ芸でバレンボイムのマラ9を
「オーディオマニアの大喜びしそうなCDといえよう」なんていってるけど、
こんな装置でわかるわけ無いじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:47:09 ID:lMBu6T/X
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<バレちったかといえよう!ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

7 :宇野珍ポーコー:2007/07/05(木) 20:26:00 ID:37W5K6pu
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<オーディオ評論家は「音」をぼくは、「音楽」を聴いているのだといえよう!ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:33:21 ID:dLDvh0Be
まだやってんのかよこの男


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:23:36 ID:LMGZ1RfV
9 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 02/07/06 00:02 ID:???
以前、管球王国という真空管アンプの情報誌にコーホーの部屋が出ていた。
たくさんのCD、LP、楽譜やら音楽関連の本に混じって
菅野美穂のヌード写真集と酒井法子の写真集が写っていた。
彼はこの二人に欲情しているといえよう!

14 名前: 9 投稿日: 02/07/06 00:41 ID:???
>>13
マジ、といえよう!!
確か管球アンプで聴く名演奏家たちとか言うコーナーの一回目でした。
内容は、往年の名指揮者の演奏をオーディオ談義も交えて語るというものです。
一回目は彼自身のオーディオシステムについて書いたもの。
「僕の装置を100とするとタンノイは20位なのだ」
「サンスイもクレルも音が硬くてとても話しにならない」
「評論家が薦めるオルトフォン(のカードリッジ)など不自然そのもの」
「評論家は音を、僕は音楽を聴いていたのだといえよう」
等々、宇野節炸裂のコーナーでした。
紀伊国屋とか、大きな本屋に行ってバックナンバーを探すと良いといえよう。
確か2,3年前の号だから、8,9号あたりだったと思う。

10 :海パン:2007/07/06(金) 17:25:01 ID:BOmawfqQ
あ・・・ううっ・・う・うん●でた!
                    ,、-‐==''''''=‐- 、,,_
                  , ' ´     ブバッ!`丶、
                ,、'´      ⌒ヽ、 (⌒)  ヽ.
                , '      _,(⌒,、-i r-⌒)-,,_    ヽ
              /   _,、‐;i(;;  r'⌒`i ,;)'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'  ミチ /{;;;;;;;;;|、ミチ…`ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i' |;;;;;;;;;i'', U      `-;ヽ{、
             }rノ´       U ' 'i;;;;;;;ノ ',        `''、
             ィ,'         ,'、,'i;;;ノ!!_,,、', u       ヽ
             ,'         ,':::::::~l||| ::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,'::::::l| i'ヘ、l|| :::::'.       /
            ,'         ,'、、(⌒.|;;;;`、 ,、-''、     / 



11 :宇野珍ポーコー:2007/07/07(土) 22:40:59 ID:25qqMUMM
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの家ではアーノンクールが無機的に響くといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:28:30 ID:dk5xFK+4
宇野珍さん、アンプのオーバーホールはしてるんですか?

13 :宇野珍ポーコー:2007/07/09(月) 16:45:41 ID:VEdIYWCR
>>12
あまりにも古い装置なので壊れているが、最近はレコード会社からのお布施も減ったので、
買い替え、修理もできないというのが本音といえよう。

14 :宇野珍ポーコー:2007/07/09(月) 17:45:21 ID:Y5tKpbxf
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )< >>12 オナホールはしているといえよう!!!
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 17:59:24 ID:tDpJc97g
チンポ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:35:43 ID:0qE7zKTB
菅野沖ヒーコー氏との対談を希望!

17 :戌神家 ◆NGzyRWXtvk :2007/07/10(火) 00:04:40 ID:LugV+Cpe
        ______ 
       /        ヽ. 
      /            ヽ.   
      /      戌      ヽ
      i              |
      {   ノ       ヽ   } 
      {   ....,,,,     ....,,,   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  (*0i)   ,.(*0i)  |〈< オイラの"マラ"ンツも名器だっちゃ!キエヘヘ
      |   ~~~ 丿   ~~~  | }  \______________
     { |     丶丶     |/
      ゝ     ‖      ..!
       ヽ  ←皿皿皿→  /; 
        ヽ         :/   
          ヽ___/  

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:20:11 ID:tzti3C/E
チンコんぽ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:03:43 ID:GMCVSrU5
>>14
歳を考えなさい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:26:13 ID:Nw6kMaBQ
38 :名無しの笛の踊り:2007/08/06(月) 00:04:24 ID:5TiPfO4Q
コーホースレ第4稿にこんな記述がある
9 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 02/07/06 00:02 ID:???
以前、管球王国という真空管アンプの情報誌にコーホーの部屋が出ていた。
たくさんのCD、LP、楽譜やら音楽関連の本に混じって
菅野美穂のヌード写真集と酒井法子の写真集が写っていた。
彼はこの二人に欲情しているといえよう!
14 名前: 9 投稿日: 02/07/06 00:41 ID:???
マジ、といえよう!!
確か管球アンプで聴く名演奏家たちとか言うコーナーの一回目でした。
内容は、往年の名指揮者の演奏をオーディオ談義も交えて語るというものです。
一回目は彼自身のオーディオシステムについて書いたもの。
「僕の装置を100とするとタンノイは20位なのだ」
「サンスイもクレルも音が硬くてとても話しにならない」
「評論家が薦めるオルトフォン(のカードリッジ)など不自然そのもの」
「評論家は音を、僕は音楽を聴いていたのだといえよう」
等々、宇野節炸裂のコーナーでした。
紀伊国屋とか、大きな本屋に行ってバックナンバーを探すと良いといえよう。
確か2,3年前の号だから、8,9号あたりだったと思う。
併せてこちらも参照すると
http://www.stereosound.co.jp/tkweb/10.php
問題の回は管球王国8号に掲載されている筈だと推測される
39 :名無しの笛の踊り:2007/08/06(月) 00:09:29 ID:IHGz+4wL
ホントにオナニー評論家なんだ
諏訪内や汀子タソだけじゃなかったんだな
40 :宇野珍ポーコー:2007/08/06(月) 02:54:51 ID:b8eRInBj
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ばれちったかといえよう。これでも喰らえといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:18:36 ID:5qjH3Wwl
>>20
>管球王国8号

誰か、うpしてよ

22 :宇野珍ポーコー:2007/09/09(日) 18:00:26 ID:b/ZcdXgX
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<パヴァロッティが亡くなった。謹んでお悔やみを申し上げるといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜
(_ω_)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:29:02 ID:Uyl9r8CM
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)