5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルレコードプレーヤーを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:39:15 ID:sNqNAl/J
気軽に音楽を楽しめるポータブルレコードプレーヤーを
語りましょう。
現行販売プレーヤーの中ではhandy traxかヌマークが良。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:20:08 ID:YdX7hztg
2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:33:51 ID:ETxAIiUx
フラミンゴにヘリプレーヤー、
サウンドバーガーって違ったっけ? 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:40:39 ID:WRukCPr1
どっかの掲示板でhandy traxの内臓スピーカーがLチャンネルの音しか出ないって話題になってたけど
普通に両方の音でてるんだが・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:26:35 ID:G+LxVc9O
>>4
マジ?
たしか公式サイトにもモノラルって表記されてたような。
とりあえずベスタクスのポータブルプレーヤーは秀逸だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:58:22 ID:WcMJ17tJ
フラミンゴとヘリプレーヤー復活まだー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:05:19 ID:SAVVVYii
>>4
あれはね内蔵スピーカーがモノラルなだけで
ライン出力からはちゃんとステレオ音声が出てる。
やたら片chからしか音が出ないだのなんだのって
ひでーことになってたのを思い出すなー。
内蔵スピーカーはただ音が出てるのが分かればいいってレベルのもんだから問題なし。
安いしとりあえずって人にはいいんでないの。
これ、片付けられるからいいんだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:24:02 ID:FmZC0g5S
handy trax買ったけど、音はオーテクの安物AT-PL30に負けるよ(笑
硬質でどこか蓄音機的な響きがのり、音場が狭い。
アナログならではのメリットが音に少ない。
セラミック針なのがいけないとか。
フォノイコもノイズがAT-PL30に比べて多い。特にAC電源はハムが乗る。

でもデザインは素晴らしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:12:47 ID:eONiqyoE
ヘリプレーヤーはポータブルじゃないから。
省スペース型

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)