5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューホースのIA−7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:53:09 ID:hyGQEcBq
ニューホース(米国)のデジタル・プリメインアンプ
IA−7を試聴してきた。お弁当箱をひとまわり大きく
したような、小さな筐体とは思えぬすばらしい音が
聴けた。雑味感ゼロ、とてもしなやかでいながら、
パンチがあった。

皆さんのご意見を聞きたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:47:17 ID:YD5MBCLt
SPとCDPは何でした?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:34:28 ID:hyGQEcBq
>2 スピーカーはリンのNINKA、CDプレーヤーは
ちょっとチェックのし忘れだけど、中級レベルの製品だったようだ。
20数万でこの音・・・早速購入検討している。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:14:28 ID:s3fiqgjB
> ニューホース
って新種の馬かw
コレね。
ttp://www.nuforce.com/


で、IA-7は俺も良いと感じた。
> とてもしなやかでいながら、パンチがあった。
に同意。
ただ、ここのセパ聴いちゃうとさすがに色あせる。
値段の差が素直に音質に反映されてるので。
空間表現とか、もう別物...って別物なんだけどさw
まぁIA-7にはプリアウトついてたと思うんで、不満が出て来たら
パワーの買い増しもアリだけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:48:33 ID:hyGQEcBq
http://graudio.net/graudio/7.1/ia7si
ここにわりと詳しく載ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:54:22 ID:hyGQEcBq
↑「ジャンルリスト」のプリメインアンプをクリック
して下され。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:13:42 ID:fN7BTIv1
>>1
買ったらRE-9みたいな仮想でもいいから電源アースは取ってね。
あと、取り説にもきちんと書いてあるけど、絶対に電源入った状態でSP端子からケーブルを外さないように。
出力段が飛びます。
俺は不注意で外しちゃって飛ばしたw。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:47:13 ID:kNP7KKJq
7さん、アドバイスありがとう。昨日、展示品を175,000円で
購入した。手持ちのスピーカーがリンなので、CLASSIKを
買おうと思ったが、再びnuforce IA-7の音を聴いて鳥肌がたった。
即購入した。日本ではまだメジャーないけど、必ずヒット商品に
なると思う。是非ともサウ○ンドクリエイトで試聴されたし。
感激すること必至。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:25:57 ID:KbJBFvgP
おぉ、早くも購入されてる方いますか
うらやましい。
自分は手持ちのJBL4318に繋ぐつもりです。
プレーヤーがPS3なのですがw
この組合せでいこうと思っています。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:28:35 ID:REgMZE02
Reference9 V2 SEは相当出来が良いらしいぞ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:35:15 ID:q/efrbC+
Reference9 V2を導入した。
ATC SCM19を鳴らしている。
ATCの重いウーファーを完璧にコントロールしているよ。
おかげで低音のボンつきがまったく無くなった。
部屋に対策をしないといけないかと思っていたけど、その必要なさそう。
仕上げはしょぼいけど、これは相当いいアンプだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:57:35 ID:UfQpRzdM
>>1
ニューフォースだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:42:09 ID:d4/8q9mg
http://www.nuforce.com/plots_ref9V2.htm
デジアンでこのF特ってすごいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:38:08 ID:zPnrr59h
stereo誌が持ち上げてるのにスレ伸びないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:06:08 ID:0ZdTshwf
スレタイが悪いんだろうな。
nu forceで検索してもひっかからないし。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)