5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAX スタックス SR-036

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:39:37 ID:GwVkIY12
STAXの製品について語るスレ。 

オカマ野郎が盛り上がるスレです その理由は >>2あたり

<公式> http://www.stax.co.jp/index-J.html 

<前スレ> 
STAX スタックス SR-035
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186829638/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:40:37 ID:GwVkIY12
前スレからのコピペ

>>ID:iuWHSfQe 

金かければいいと思ってる時点でアホ丸出しなんだがな。 
HPの音像定位とかもDSPとかでごまかせたり、SPの分解能もHP並の細工ができるかも知れんが、 
SPや普通の音が持ってる肌で感じる音がないHPはアブノーマルな世界ってことを、 
↓のレスから微塵も感じられないから書いたまで、感覚器はそれに特化してるにすぎん。肌で光も感じれば、音だって感じる。 

>>915 
>スピーカーもいいが、耳元で鼓膜がくすぐられるようなあの感覚は  
>スピーカーでは得られないんだよね。  
>自分は、あの感覚が堪らなく好きで、かれこれ20年以上STAX漬けの日々。  
>枕元にも別セットを置いて、聴きながら眠りについたりもするから、  
>もう一種の中毒だな。  
>家で大きい音が出せないからスピーカーの代わりに使っているという人とは  
>根本的に違うよう。  


ま、言ってみれば、普通の女とやったことなくて、男の尻穴で満足してるおかま野郎だな。 
あー糞くせえ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:42:50 ID:xs0rjCCo
ケケケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:43:56 ID:xs0rjCCo
>>マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 

何だよ。変態アブノーマルのおかま野郎 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:46:31 ID:RElsuCjw
つまり音楽を聴くときはスピーカーで全裸が正義。
ポージングも忘れずにな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:47:49 ID:2oSHZxjm
そうか
SPもってなくてもSTAXの最高峰買ってちゃんと使いこなせば
自動車は持ってないけど、隼買って乗りこなすのと一緒なのか
安い四輪買うよりそっちのほうがいいじゃん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:48:58 ID:xs0rjCCo
>>6
チンポにうんこつけて何演説してんだよッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:08:52 ID:C5sW92mF
>>7
随分威勢がいいが、上司にでも叱られたか?(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:09:31 ID:i0GbUsal
病気になるぞ、ちんぽにうんこつくと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:14:02 ID:FShXxOk0
経験したの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:16:55 ID:Vg05Z/bm
それよりここはオカマ野郎が集う変態スレなのか?

>>1
>オカマ野郎が盛り上がるスレです その理由は >>2あたり 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:31:06 ID:lhAo+/AC
これはグラドーな雰囲気

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:48:04 ID:30mYAQdt
何ですか、この荒れ模様。たのむからさあ、STAXな話をしてくれよう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:10:02 ID:d/q4RJTJ
テンプレも張ってないし、冒頭にオカマとか書きたいがために前スレ終盤に意図的に荒らして立てた思われ。

ここは捨てよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:12:04 ID:/ig5Ugpm
>>2
まあ言うなれば、さしずめおまえは

塩化ビニールのダッチワイフで満足してるアホ童貞で、
オナホで満足してる奴らに対して、
「おまえら女知らねえだろ? 女はさわり心地が良いんだぞ?
尻穴で満足してるおかま野郎」と言いながら、
ダッチワイフを撫で揉み頬擦りしてるってわけだな?

そんなセリフは、本物の女知ってから吐こうな?
塩ビのダッチじゃ童貞卒業とは言わないし、五十歩百歩だぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:20:33 ID:n06LAzfQ
>>15
日本語でおk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:21:09 ID:5FNXKO/U
めんどくさいからこのすれでいいでしょ
だれかテンプレはって↓

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:26:05 ID:kGLr+2t6
>>1
terchって何だよ?
中学校の英語もままならないでラッパー気取りか、めでてえな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:28:41 ID:tOCcRFmn
>>12
スタアッー!クス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:29:19 ID:+Sfu/ZPF
普通の姿で普通にきもちよくなること
それが、STAX使いのジャスティス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:34:32 ID:Vg05Z/bm
いやー愉快愉快

俺の燃料よく燃えるだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:42:06 ID:Vg05Z/bm
>>15
し、っかし、
ダッチワイフだの尻穴だの下品極まりないな
下品はきらい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:20:40 ID:QsUa+xzS
ジャミラみたいな女とやって達成感とか感じちゃう奴なんだろ・・・。
Ω2セットよりも安いSP使っててSP>>>>>>>>>>HPとか思ってんでしょどうせ。
哀れな奴。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:43:59 ID:rh7Jy0ex
/////////////////////////////注 意/////////////////////////////
昨今のSTAXスレにおける荒し・煽りの類は
本スレから隔離され、さらにアンチにより廃墟にさせられた
下記スレの難民が引き起こしているものです。
彼らはアンチW5000=STAXスレ住人と考えており
STAXスレの廃墟化を目的に荒し行為を繰り返しております。

【至純】ATH-W5000 愛好会2【無垢】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1164845886/(既に廃墟)

今後、この種のレスを
一人前の「主張」「意見」として取り扱うことのないよう
ご注意願います。

(以上、注意終わり)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:47:53 ID:tOCcRFmn
スタックスユーザーはオーテクなんて気にしてないから
荒らすわけないのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:10:06 ID:YjD/n98J
荒らしは放置で↓に移動

秋の一番星だよSTAX SR-036
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1190139877/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:19:35 ID:PmAgeqhO
過疎スレこっち?
じゃあ、STAXユーザーのキモサについて
ttp://homepage3.nifty.com/koyuki-diary/eroge.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:20:52 ID:y/K4wRHW
sr-001mk2しか持っていない身としては正直、うらやましいと思うが。
650000円も自由に使えることもうらやましか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:31:55 ID:RwCLoo92
STAXでエロゲやって何が楽しいのかわからん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:31:58 ID:PmAgeqhO
ニヤニヤ 2006,6,10

昨日の続き〜。

何を逝ったかというと“STAX SRS-4040A”を購入しても〜た!(爆)
ダイナ5555で会員価格116000円で買いました。
スタンドとカバーも一緒に買って122000円也。
会員では無かったので、その場で会員申し込みをして会員価格で売ってもらいました。

本当はアキバにSTAXの価格調査をしにきただけなのに、
割と安い価格で売っていたので、勢いあまって買ってしまいました(汗)
その場でお持ち帰りしましたよw
アキバでSTAX担いでニヤニヤ。帰りの電車の中でもニヤニヤ。
STAXの箱担いだニヤニヤした変質者を見かけた人!そいつは漏れでつ!

今、川井郁子の「嵐が丘」とかいうCDを聴いとる。
信じられない音の世界においどん驚愕w
もうニヤケ顔がとまらん。言葉で表現するのが難しいが、
余韻や静けさ、それと音の生々しさ、それらが絡み合って「とにかく心地よい」の一言でつ。
ヘッドホン(正式にはイヤースピーカー)なのにスピーカーで聴いてるみたいな感じなんだな〜。
ヤバイ。ELACが霞んでしまうでわないか・・・(滝汗)
店で視聴した時は低音が薄いと感じたけど、実際家で聴くと低音もしっかり出てますね。

ちょびっとだけエロゲ(スカーレツト)やってみたけど、声が生々しくてエロスw
音漏れは尋常じゃないので、えちぃシーンの時は音量を下げる必要があるが・・・。
小音量でも良い音するので問題無いといえば問題ないんですがね〜。

これからエージングが進むにつれ、もっと音が良くなるのかと思うと今から楽しみでつ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:50:53 ID:8yaO75xd
GTOのあれみたいな香ばしい文章だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:13:10 ID:XCT6aJzB
GTOのあれって何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:27:29 ID:+koACm5J
STAXって最初から商品に傷がついてたらただで直してくれたりしますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:34:47 ID:cfncAUcQ
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:25:32 ID:tFYppeOn
個人叩きはやめようや
毎回アニソン叩きとかあるけど、何聴こうがオーナーの勝手だろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:02:21 ID:BvxTqB0h
まあ、その通りだ。去年一番売れたアニメサントラのギアスと一番売れなかった
アニメサントラのシムーン、この二者を越える録音の音源は相当少ないしな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:04:57 ID:FxxHGFyv
>>30
えちぃシーン用にSR-003導入はいかが?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:53:45 ID:G0XJqPYK
>>27
キモッ
しかも黒御影石ボードにSP置いて自慢気に写真撮影してるけど
同一平面上にしょぼいSPじゃ馬鹿丸出しだわな(苦笑
PCの壁紙も気持ち悪すぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:14:07 ID:1/UO7PjP
まったくアホですな
こういうやつがSPなんてSTAXのヘッドホンに敵わんとか
アホ言ってるんでしょうな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:36:16 ID:uY5HrMKD
スピーカーがSTAXに適わないのは事実では?
ヘッドホンナビのメーカー紹介でも

ヘッドホン・メーカー別特色
STAX [スタックス](日本) 
日本が誇るコンデンサー型イヤースピーカーの頂点に君臨するメーカー。
国内外問わずに非常に評価が高い。心の奥まで響いてくる透明感と繊細さが魅力。スピーカーを凌駕するイヤースピーカーを製造できる唯一のメーカーとして市場では評価を受けている。
密閉式コンデンサー型イヤースピーカーの4070を世界で初めて商品化した事も記憶に新しい。職人気質なモノづくりとその心意気はサポートにまでおよび万全のアフターサポートがうけられる。
特筆すべき製品としてSR-007(Ω2)がある。価格も他社製品を圧倒するものがあるが、ユーザーを魅了するほどの実力を持つ。

スピーカーを凌駕するイヤースピーカーを製造できる唯一のメーカーとして市場では評価を受けているんだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:04:59 ID:r82QSqZa
ヘッドホンナビが書いてるから事実なんです(><)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:10:05 ID:NjTCwPNl
>>34
GTOってひょっとして三菱のか?
あんな頭の悪い車よく買ったな?アメ車的でいかにも雑な車だろ。
あと、サイドについてるエアインテークとかイミテーションだろ?
デートカーのセンスもなく
重くて、足回りへなちょこで、エンジンパワーだけある、こけおどし的スポーツカーもどきっての?

つー俺はエボ8乗ってるけど、君のGTOが違法改造してない限り、
ブッコ抜いて、たちまち後方視界の彼方へ葬り去ってあげるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:14:32 ID:uY5HrMKD
ヘッドホンナビみたいなサイトが特定メーカーをひいきしたり明らかな嘘を書くことはないと思ったんだけど・・・
違った?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:14:57 ID:Yttv0M15
>>40-41
この流れワロs

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:22:10 ID:/Uh7ytGD
>>42
ランサーはWRCで成績がサッパリになって、スポーツカーとしての魅力が無くなったよね・・・
クルマポテンシャルが高くないと幾らチューンしても厳しいモータスポーツの世界では生き残れないからな。
そういう部分で、ライバルだったインプレッサとは大きく差を付けられて残念だ。
WRCに勝つために生まれたインプレッサと、
ギャランを改造しただけのランサーを比べるのは酷かもしれないが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:29:26 ID:1LFHf5Yl
>>43
STAXのイヤースピーカーがスピーカーを凌駕すると市場で評価されてるのは事実だよ。
ただ環境の問題もあるからそれが全ての人に当てはまるとは限らない。
しかしそれを差し引いても一般的にはSTAXのイヤースピーカーはスピーカーより優れてると言ってしまっていいと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:33:03 ID:Yttv0M15
        ,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ 
        |::::::::::( 」 < STAXのイヤースピーカーはスピーカーより
        ノノノ ヽ_l     優れてると言ってしまっていいと思う。
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:38:45 ID:ik1PoPaZ
キャハハ
エボは三菱がラリーどころじゃなくなって撤退したんだが、
インプなんて会社の問題じゃないのに遠の昔にWRCの上位から姿消してる。
あと、インプがレガシーの下位車として開発された経緯も知らんようで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:45:45 ID:NLhS5QG8
>>47
ワロスw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:53:02 ID:5scdJon9
http://k-seikatsu.com/index.html?list=%89%b9%8b%bf&gclid=CPW-_KLSz44CFRcIYgodoEizAA

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:54:13 ID:t4aOxVIE
>>47
コーヒー吹いたw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:03:08 ID:isBvZr3W
糞耳なんだよ。>>46氏をあんまり虐めるな
死んじゃうぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:06:57 ID:uc7maJ5T
ちょっと待て、ここで言うスピーカーって、どんなスピーカーだ?
それによっては、真にも偽にもなるぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:07:53 ID:/Uh7ytGD
>>48
勝てないクルマでレース活動しても無駄だから・・・
そのかわり、勝てる可能性のあるクルマには真面目に取り組むからな三菱は。
パリダカで活躍するパジェロと、パーツ寄せ集めのランサーを比べるのは酷かも知れないが・・・
それに、日本の舗装がしっかりした峠道や、サーキットで走らせたら、正直4駆は遅すぎる。
WRCでも舗装路では4駆のWRCカーより、FF車のほうが速いからな。
ブランドとしてランエボに乗るというのも有りだが、だったらパジェロにしろよ・・・て思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:27:05 ID:WlSKgL/Q
並行する妙な話題があるな…ネタがマジレスになってる…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:28:36 ID:ik1PoPaZ
>>54
お前マジでなんもしらんのだな。市販車ベースでサーキット、タ―マックで走らせて勝てる車は4駆だ。GTRしかり。
そもそもWRCで上位車でFF車なんて今時あるかよ。マジでアホかお前。
2車で300馬力をホイールスピンせずに地面に伝えられるとでも思ってんのかい。
常識すらわからんアホが戯言ほざいてんな。その前に免許とれよお前 ゲラゲラ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:42:51 ID:uc7maJ5T
WRCでFRがケツ振りながら疾走するのを見てwktkしたものだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:49:26 ID:OAaLHPCM
>>53
そんなことは人それぞれで、答えが一致するはずがない。
いずれにせよ、少なからぬユーザーがそう感じ、STAXに高い評価を与えているのは
過去スレからも伺えるように、事実だろう。
勿論、中には俺は違う評価だという人もいるだろう。
しかし、上記の事実がそれでひっくり返る訳ではない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:51:59 ID:ik1PoPaZ
フォード Focus はFFだったな。スマヌ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:54:11 ID:ciS1sCgT
>>58
SPの方がHPより上なのはピュアAUでは常識なのだが。
HPの方が上と言ってる阿呆は糞耳でしょ、普通に。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:04:52 ID:Xi/6O5Yu
常識より事実です(><)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:09:47 ID:3RDcOfQo
>>60
http://blog.livedoor.jp/ninaslabo/archives/50787739.html#comments
これどう思う?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:19:52 ID:TNZ98WfH
>>60
正しい。そんなとき大事なのが妄想力
妄想を働かせればSTAXの方がスピーカより
断然よく聞こえてくる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:21:53 ID:TNZ98WfH
>>62
>>60じゃないが気持ち悪いブログですね
エロゲヲタ丸出しの扉絵とか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:31:40 ID:/A+S/jKX
>>62
AVWatch・・・w
の引用に同調してるだけやがな。自分の意見が無いなw
ページトップのキモオタっぽい絵を見るとさしずめ>>27のような奴が
PCの前にしょぼいSP置いて
「SP駄目(><)!やっぱSTAXサイコー!」と
言ってるクズであろうことは想像に難くない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:45:07 ID:ZZcc/Oon
>>60
ちょっと待て、ここで言うスピーカーって、どんなスピーカーだ?
それによっては、真にも偽にもなるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:47:05 ID:/A+S/jKX
デジャヴュ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:53:01 ID:LJLPfhFK
ピュアAUでは常識w

69 :イモ野郎:2007/09/20(木) 01:09:39 ID:2qcIST/2
まあ、BOSE最強って事じゃないかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:13:03 ID:KKc7y3h/
>>56
昔、JGTCで走ってたあの速いGTRはFRなんだけど・・・
それに、実際に峠を攻めた事あるかな?
舗装路なら バイク>壁>FF>>>FR>壁>4WD だろう?
雪でも降ったら4WDが速いかもしれないが・・・
オフロードは攻めた事ないから知らん。一度でクルマが駄目になっちゃうもの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:35:29 ID:ai6/VINv
もうスピーカー引き合いに出して荒らしてもいいから
せめて使用機種くらい書けよw
機種名も出さないで「スピーカー」なんて、この板でそんな幼稚な発言が頻発するスレなんてここだけだぞww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:39:04 ID:aq2AvUtJ
つまりはヘッドフォンではイヤースピーカーに勝てないと言いたいんだろうよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:55:38 ID:QHRimVNH
        ,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ 
        |::::::::::( 」 < つまりはヘッドフォンではイヤースピーカーに
        ノノノ ヽ_l     勝てないと言ってしまっていいと思う。
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:57:08 ID:ai6/VINv
>>62の先見たけど、これまた雑に「スピーカー」と「ヘッドホン」比較してんだな。
この人「スピーカー」って何使ってんだろ?鳴らせる環境って、どんな環境?
もう、全てが曖昧で滅茶苦茶に見えるw かりにも「オーディオ」に首つっこんでおいて
何でそんな発言をすることが可能なんだwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:24:44 ID:cby+qOEz
ヘッドホンとスピーカーの音を錯覚できる脳性能の持ち主であれば単純比較も容易。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:07:19 ID:/7BLWzxS
どっちが上とか考えてる奴は死んだほうがいいな
優劣とかどうでもいいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:16:09 ID:FRsmlrch
>>62
この娘の骨格透視図を想像するに、眼球など相当歪な形になる。
立体的には存在し得ない気持ち悪い生き物だ。


と思った。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:22:05 ID:Os7WlH/y
クルマとバイクとどっちがいいかと言うようなものだ。
当然クルマとスピーカーが高価なだけの優位性がある。
高価なだけに、労働して稼ぎのある者しかいい物は買えない。

学生はヘッドホンで上等、スピーカーの良さを知る必要も無い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:26:22 ID:Os7WlH/y
逆にいい大人がヘッドホンというのも似合わない。
身の回りは経済力に合わせたものを置かないと。
35、40の既婚のオッサンが部屋に大量のヘッドホンを転がしていると変だろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:30:50 ID:+YM/3fIR
STAXの良さはわかるのに、
ロータリ−エンジンを気にも留めないなんて…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:51:05 ID:jJLy6OTM
>>79
確かに気持ち悪い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:09:08 ID:0MoothPo
でも、所帯を持つとスピーカーを置くことも憚られるようになるんだよなぁ。
嫁が煩いこと煩いこと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:39:05 ID:iF3ywjyP
あまり情報がないので質問させてください。

STAXの世界を少し齧ってみようと思っているのですが、SRS-2025Aのドライバーユニットについている
R・Lというのは両方とも入力ですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:57:09 ID:TsJagrI9
Rが入力でLが出力
常識だろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:57:43 ID:y0N0zTOi
>>83
けっこう高電圧がかかってるから、ヘンなところを囓ると危ないよ。

86 :83:2007/09/21(金) 01:01:35 ID:iF3ywjyP
>>84
そうなのですか。てっきりRがRightでLがLeftなのかと…
スレ汚しすいません

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:06:46 ID:TsJagrI9
うむ。分からないことがあったらまた来なさい。

>RがRightでLがLeftなのかと…
AV家電ではそうだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:10:13 ID:jQQcAMsD
>>83-84
R = Receive = 入力
L = Line Out = 出力

ピュア板的には基本知識のレベルだと思うけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:15:30 ID:iF3ywjyP
>>87,88
ピュア板にきたのがそもそも初めてなもので…
まだ私には早すぎるかもしれませんね。もうすこし勉強してから出直してきます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:45:37 ID:Y6fdRKj5
いじめるなよかわいそうに…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:26:35 ID:3O+h/zLM
>>89
勉強なんて必要ありません。
興味を持ったときが買い時です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:46:23 ID:fvB8SMVG
学生は〜とか大人は〜見たいにレッテル張りしてる時点で…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:49:52 ID:d6+/OdUZ
>>89
ピュア板は性格悪いの多いからな
オーディオも新規顧客獲得しないとやっていけないんだから気にすんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:57:09 ID:8N841izj
>>93
確かに。
ピュア板は、他板に比べると(馬鹿+キチガイ+爺)率が高い。
廃人だけが住む廃墟みたいなもので、新人さんは生きていくのが大変だろうな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:20:39 ID:l0uOTA6a
そんな奇妙な表記をしているのはスタックスだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:56:13 ID:W5UTMZH/
>>83
SRM-252A(SRS-2050Aのドライバー)のリアパネルの話でいいのかな?
ttp://www.stax.co.jp/JPG/SRM/252A-ria1.jpg

>>84>>88は間違ってるじゃん。

R:RightでL:LeftでO.Kだよ。
片チャンネルに二つあるのは中で単純に繋がってるだけ。
だからどちらも入力として使えるけど、同時に入力としては使えない。

アンプに信号を出したいときにパラレルアウトとして使うとこだよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:26:11 ID:HRpCfO5S
>>96
・・・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:27:58 ID:VYTzYioW
R・Lの書き込みなんて嫌がらせの何ものでもない。
真剣に答える奴も?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:35:36 ID:ollmzLMR
>>98

>>83の書込が嫌がらせってこと?
以降のレスを見ると、そうは思えないのだが…

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/21(金) 21:16:40 ID:6E2xw2us
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        スタスタスタスタッ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:25:57 ID:AyHunULV
STAXのサポートって対応遅い時もある?
ドライバユニット送ったんだけど丸二日何も連絡がない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:41:33 ID:vBVRneVZ
それは運送屋の問題じゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:46:09 ID:aEOvRsAI
>101
いつどこから発送したのかな?
翌日到着したとしてもトラブル(が生じたから送ったのだろうが)
によっては原因がすぐにわかるとは限らない。
修理だって時間がかかるときもある。

世の中には土日ってのがあるし。

もう少し社会勉強しようね、ボクチャン。
オマイさん中心で回ってるわけじゃない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:48:44 ID:AyHunULV
ドライバユニットは9/20の午前10時に到着している。
そこから今まで何も連絡がない。今日には絶対何か連絡が来ると思ってたんだけど。
サポートはスピードが命だからあまり良い印象は持たないな。

前にオーテクのサポートにヘッドホンアンプ送った時は
届いたその日のうちに検査して結果を報告してくれた。
そのスピードに比べるとあまりにも遅すぎる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:03:07 ID:M1CSltxj
>104
テクニカは立派。でもサポートはスピードがイノチじゃなかろ。
スタックスのサポートが評価されているのは
古い製品(20年以上も前)でも
修理対応していることだろう。

トラブル原因の究明に時間がかかる
場合だってある。たまにおかしな現象がおきるなど。

送った型番は? トラブルの具合は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:10:12 ID:cltt+rXi
一回、潰れて人員がギリギリの会社だから、こんなこともあるだろうと思う。
それが許せないなら、STAXとは縁が無かったと思うしかないな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:20:09 ID:RXXo+eet
到着2日で騒ぐ奴がSTAXユーザーにいるとは思わなかった・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:32:56 ID:R+X1eVZX
>>104
ヒント:会社の規模が違う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:33:46 ID:R+X1eVZX
せっかち クレーマーはおっかねーな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:44:14 ID:z27hC+/2
>>105
調整してもSRM-300の左右の音量が均等にならないから調査をお願いした。
STAXのサポートは大変評判が良いようだからすぐに調査の結果は出ると思ってたけど、
ちょっと期待し過ぎていたみたいだ。あせらず待つことにするよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:14:19 ID:qvySdB/A
>>110
ドライバだけ送ったの?バランスがおかしくなるのはドライバよりも
イヤースピーカーのほうに問題があることのほうが多いような気がする。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:26:20 ID:95f2whYL
>>110
スタックスのサポートの良さは、いわゆる大企業的な迅速丁寧なアフターサポートとは違う。

古い機種でも他の部品を流用してでも直してくれたり、
「3番HOTを2番HOTに改造して」のようなわがままな要求も聞いてくれたり、
保障期間がすぎてる商品でも初期不良品とSTAXに判断されれば、タダで直してくれたり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:47:26 ID:z27hC+/2
>>111
STAXサポートからできればイヤースピーカーも送ってくれと言われたから
ドライバユニットと一緒に送った。
ところでSTAXは土曜日も営業してるのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:56:24 ID:Gstw/GsW
もちろん、未だに週休1日制だからね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:33:28 ID:6+xjyn0J
STAXは届いても連絡無いですよ。俺は2万超える場合は連絡くださいってメモ入れて置いたけど
連絡なく、ほっとしていたら修理代金19800円でワロタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:59:23 ID:T4jGWFgu
気になるならSTAXに直接メールして問い合わせれば良いだろが。
俺が質問したときはその日のうちに返信してくれたよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:33:19 ID:XVo885/O
みんなスタックス好きだなw
俺が質問した時も当日か翌日に返事くれたよ。人間味のあるサポートに暖かさを感じた。製品が気に入って、サポートも満足した。
余所行けば信者キモって言われるんだろうな。
まあ気長に待てってこった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:39:15 ID:M1CSltxj
質問に対してはレスは早いよ。

ドライバーのガリVRの交換など修理を頼んだ時は
ついでにノーマル仕様だったコンセント(2個あるコンセントの
1つがノーマルだった)をプロ仕様に換えてもらった。

事前にメールで修理と改造の詳細を打ち合わせ。
念のために経緯を書いたメモをドライバーにつけて送った。
1週間くらいで戻ってきた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:01:38 ID:OuKaBz8j
みんな、無茶言ってるんだなぁ。俺も、今度修理するときは、無茶言おうかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:56:47 ID:y2EnPsBc
SRM007Tが激安??!
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010007835&BUY_PRODUCT=0010007835,126840

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:00:59 ID:vu/HC5ao


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:03:58 ID:kK0P9+2W
>>120
おを!!たしかに激安だな!
しかも10%ポイントだからさらにお得感が!
即行ぽちりました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:46:45 ID:EWEb9yt/
>>120
完実電気製らしいね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:58:25 ID:Q/NzDKo/
ビッグは直接取引きしていないんだね。
でも卸の名前を出すのはバカス。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:11:16 ID:CECXnAol
売れるものも売れん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:06:50 ID:PKuERRRQ
ビック

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:37:02 ID:kK0P9+2W
>>124バカス、だね(苦笑

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:09:46 ID:M1CSltxj
旧モデルの在庫が出てきたんだろ。
完実電気がスタックスを扱っていたのか。

あと2万出すと今のが買えるけどね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:43:09 ID:vu/HC5ao
全然流れと関係ないけど、
007の特徴の中では音場感が一番ウマーだなあ俺の場合
あと音場の広さから来る分離の良さも

ただ意外なことに
公式サイトの商品紹介だと音場感については触れてないんだよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:39:40 ID:D0I4qJwz
今楽天で特価販売している店があるね
漏れは憧れの4040A買った

販売価格は税込み112,100円

ここからです
ショップポイント10倍キャンペーン実施中
楽天イーグルス勝利(21日分)+ヴィッセル勝利(22日分)で合計12倍
さらにケータイで購入して13倍

あとはクレカで購入すれば1%還元で14倍

つまり14%のポイントがついてくる

実質96,406円で買えたことになるよ
良い買い物でした

何か追加で買ったほうが良いものってありますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:07:38 ID:o7f2bVBB
>>130
4040Aは高いレベルでバランスが取れているからなぁ。
正直、下手にアクセサリ類は手を出さない方が良いかと。
あえて言うなら、DACの類かな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:09:24 ID:9eemwF8S
STAXはクラシックとかジャズに最適なんだろうけど、ロックとか打ち込み系にも向いてるのはどれになるの?
コンデンサ型のHP買ってみたいんですが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:17:18 ID:o7f2bVBB
>>132
個人的に717+404の組み合わせで聞いているけど何の不満もなし。
なんで、聞き手がロックに何を求めているかにもうよると思う。
私は、フレディ・マーキュリーとモンセラート・カバリエの声の正確さを求めて購入した。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:30:47 ID:9eemwF8S
STAX的な特性を保ちつつ迫力の重低音やノリも良いのを求めてる
GRADOとかULTRASONEに近い感じのSTAX

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:37:02 ID:o7f2bVBB
ULTRASONEは持っているけど、迫力ねぇ。
正直、迫力を求めるなら微妙に違うと思うな。
綺麗に制動するのがSTAXだと思っているので。
ディスクにおさまっている以上のノリや重低音はつかんよ。
ノリに関しても同じ。
それでもあえてその用途で特攻するなら、低音が強いΩ2か、ノリの比較的良い2050Aになると思う。
でも、その用途なら真面目に一度は視聴することか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:38:34 ID:j9nNOs+5
じゃあGRADOかULTRASONEで




次の質問どうぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:54:50 ID:9eemwF8S
もちろんそれらは持ってるよ・・・
趣味に合わないか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:56:33 ID:o7f2bVBB
>>137
ではとりあえず視聴してみろとしか言えんなぁ。
なんだかんだでSTAXは多少特殊な面があるし。
正直、ダイナミックのそのあたりしか聞いたことがないと、最初戸惑うかもしれんので。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:17:46 ID:D0I4qJwz
>>131
スタンドとかカバーって別に要らないのかなぁ・・・
あと、シリカゲルとか・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:24:33 ID:rG7OtJCm
人の意見に振り回されて買って失敗する人種か。
こういう人ってほんと懲りないよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:36:30 ID:GoizmwxU
お前馬鹿だろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:53:59 ID:o7f2bVBB
>>139
スタンドとカバーはあればいいけど、なくても代用はできるので必須ではないかと。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:11:49 ID:D0I4qJwz
なるほどね、純正スタンドとかカバーは代用してもいいってことですね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:24:32 ID:184+G9tg
STAXで音楽聴いてたらチンコ臭くなった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:28:37 ID:mRLO2FVO
>>140
その通りです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:43:06 ID:K4Ct3VSU
特に問題ないんだけど…006tAの取扱説明書ってさ、間違いがあるよね。

147 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2007/09/23(日) 23:21:17 ID:5RJl9H2Y
>>146
え、どこどこ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:44:14 ID:s2dFFHD4
STAX買収される?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1189425076/255

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:47:03 ID:nHhKfyDD
>>148
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1189425076/250
ここから貼れよw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:58:55 ID:1Qxp8CEA
>148
一瞬、マジかと思った。アホバカ野郎が!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:03:02 ID:6YgdoIsZ
>>148
ΩU即注文しかけたじゃねぇか!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:14:34 ID:DYHJxLbV
まあ、たしかにありえそうな話だからな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:51:47 ID:d13sAGSv
>>148
あやうく717から727に乗り換えそうになったじゃねえかこの野郎!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:03:20 ID:4Wjyr2oI
へーーーって納得した俺
ソニーのヘッドホン設備見学したけどあそこなら任せれる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:07:03 ID:1Qxp8CEA
ソニーはかつてコンデンサ型ヘッドホンを出していた
(トランス式アダプターでアンプのスピーカー端子に接続)。
コンデンサスピーカー(衝立型、株式会社時代のスタックスが
出していたのと同じ構造)のも発売したことがある。

ソニーにその気があるならコンデンサ型の機器を出せる
と思うけど、ロリーなんてお笑グッズを出してるようじゃ、
無理だろね。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:20:36 ID:02GPe0e4
なにこの知ったかぶりは

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:18:50 ID:ADKsVSJb
静電型の出力端子が標準化されてアンプやCDPに付くようになれば、爆発的に普及するんだろうな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:34:06 ID:dWAccVmX
ロリー笑

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:55:57 ID:iyVJwGw0
>>155
それ黒歴史扱いだからあまり書き込まないように。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:42:34 ID:1Qxp8CEA
>156
スタックスのコンデンサスピーカー、
ソニーのコンデンサヘッドホン、同じくスピーカー、
どれも実物を聞いているが。
>159
黒歴史??
どちらも市販された品だけど??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:22:36 ID:SA4w7QI7
>>160
市販はされたけどsony的には無かったことにしてるから。
ちなみにオーテクも静電型を出していたがこれもまた無かったことに。
つまり利益最重視の大規模な会社じゃ静電型は儲からなすぎて
今後も絶対に出ない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:19:38 ID:vBv1NZaa
こういうさも知った風な書き込みをする奴ほど
東芝やパイオニアからも静電型出てた事は知らなかったりする
ソニーのRなんて知識自慢するほど古い話じゃない
あと、フォンテックも知らなさそうだなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:37:51 ID:6YgdoIsZ
激安?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m46350049

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:43:14 ID:ZyphHzAv
おいおい、フォンテックくらいで自慢されてもしょうがないだろ。
結構な歳しているんだからもう少しまともな書き込みしろよw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:04:10 ID:vBv1NZaa
>>164
煽るだけで何も知らないバカ1匹w

まあ、過去の例を挙げれば90年台にソニーのやらかしたポカのほうが例外的だったと言う事が解ると思う。
大企業じゃ静電型は無理。
特に日本のソレはね。利益率至上主義だから。
欧米はオーディオに対して歴史と思想があるからまだやれる可能性はある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:18:32 ID:Gre8Qpq6
>>162
そういうことですな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:21:30 ID:1Qxp8CEA
>162
ソニーの話がが出てきたから関連して触れただけのこと。
フォンテックの丹羽さんはスタックスのいた人。
静電型ではマイクロも出していたが。





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:44:23 ID:IIwvBFeu
アンフィシャル見れば分かるが過去にコンデンサ型作ってたメーカーはちょこちょこある
今世界で作ってるのはKOSSぐらいだが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:18:43 ID:DYHJxLbV
半年くらい前にs-001mk2を上位ドライバ使えないかと質問してsr-003の
ケーブルが使えると回答貰った者です。srm-007taを買ってみました。凄く、
明瞭になりました。

あとはイヤスピーカーの上位版を検討するのみですが007か404で悩んでいます。
量販店の視聴じゃなくてまともなところに行こうか思案中。ただ、いずれにしても
貧乏学生なのであと半年は悩める時間が取れそうです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:44:56 ID:PtRWZjLk
ポップスを聴くことがあるなら、404だろうなぁ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:38:13 ID:PEVI4XxW
新品の404がちょっと勘弁して欲しい音で鳴ってますw
中古の404聴いた事あるから笑ってられるけども。



……ホントに大丈夫か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:16:10 ID:VSvIt146
>>147
小さい間違いだけど…
ご使用方法
●リアパネルのACインレットLに付属の電源コードを差し込み…ってとこなんだけど
各部の名称【リアパネル側】の図ではACインレットKになっててLなんて数字はないんだよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:40:01 ID:FH/1AAPt
なに昔のレスほじくり返してんだよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:05:27 ID:G0BCVvz9
なんで俺が鼻ほじってんの知ってんだ!ストーカーか!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:59:30 ID:SmgozZNJ
既出でしたか…すいません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:02:34 ID:GiW8iPIb
SRM-006tA使ってるんだけど、
音出してないのにブゥゥゥンという小さなノイズが乗ってるのが気になって調べてみたら、
ドライバ本体を触るとノイズが止まることに気づいた。
アース接続してないのが原因かな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:42:38 ID:qhQJa36b
アース製薬の殺虫剤が適当かと。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:51:35 ID:GiW8iPIb
エアコンのアース引っ張ったら良くなった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:36:48 ID:U6qny8hF
>>176
クリーン電源買え。金が無いならテスラクランプ買え

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:39:07 ID:IRbXMATO
>>176
アースなんて要らん
ちゃんと正しくコンセントが刺されてれば問題ない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:00:25 ID:gtAMVGm7
クリーン電源       →これ自体がノイズ源になる可能性があり。
コンセントの極性合わせ→交流は相対的なモノなので、これも意味無し。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:21:28 ID:i73Cx6iq
>>181
>>181
>>181
>>181
>>181

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:18:20 ID:R+BHFYWs
ちょっと質問。
STAXって修理したもの発送する時にちゃんとメールで連絡くれる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:29:57 ID:cPcmIWsu
>>176
ケーブルが断線してない?

sr-001mk2で似た現象がおきたことある。ただ、ノイズが消えたのは
ドライバのカバーに触れた時じゃなくて(プラスチックだもの)、再生に使っている
パソコンに触れたとき。ちなみにケーブルを弄ったらある部分をうまい具合に
曲げるとノイズが消えた。

結局、ケーブルを交換して解決。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:36:26 ID:IJ29VB/7
>>181
釣りは楽しいですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:05:46 ID:2qjQlArO
誰か教えてくれー
STAXはメールで発送連絡するのかどうか知りたいだけなんだよー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:26:41 ID:2aYvGtcY
>186
1年くらいまえ、ドライバーの修理点検を頼んだ時は。
修理済み、目下エージング点検中というメール連絡があり、
その文中に発送(到着)予定日が書いてあったが。
改めてt発送済みという連絡はなかった。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:03:31 ID:9ysD9r0M
ナイスなヘッドホンアンプ [AV機器]が生意気

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:02:44 ID:IPsLUkKz
生意気だっておwww(AAry

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:14:57 ID:+jp8va+l
>>186
自分はイヤーパッドの交換を依頼したけど、
事前に修理に関する質問フォームで費用や
所要日数を聞いておいたからか、発送時の
メールは来なかった。

いずれにしても、修理依頼する時に発送メールを
送るようにお願いしておけば、そうしてくれる思う。
そういう会社だから。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:21:13 ID:JcZ/Qa3d
 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:49:57 ID:2qjQlArO
結局STAXから発送連絡もなしに今日届いてしまった。
時間の関係で荷物は受け取れなかったけど。発送したら連絡は欲しいぞ。

連絡がないから不具合の原因が全然わからない。
原因がわかったら修理の手数料いくらかかるか教えてと言っても何の連絡もなし。
修理の手数料は無料ってことか?それとも不具合自体が確認できなかったってことか?
そんなこともいちいち細かくこちらから問い合わせないといけないのか。

修理の手数料が無料ならそれそれでうれしいが企業のサポート対応としては相当悪いと思う。
とにかく直して送り返せばいいとしか思ってないんじゃないか、STAXは。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:56:48 ID:qwV3l9MZ
>>192
あんまり気分良くないのは分かるけど荷物開けてから書き込んで欲しい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:01:52 ID:IoXUTkLf
腹が立ったらとりあえず書き込むんかい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:06:23 ID:17gPS5XN
典型的なクレーマー
解決する気のない電話係に話を聞いてもらえれば満足する

196 :190:2007/09/26(水) 22:07:11 ID:Kt2wtWGe
>>192
まあ落ち着けw

>>193氏が言うとおり、荷物を受け取ったら中の「修理納品書」を確認してくれ。
その上で文句があったら、また書き込んでくれ。自分もSTAXユーザーの
端くれとして気になるから。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:19:55 ID:IoXUTkLf
まーでも俺が修理出した時も似たような感じではあったな。
気分を悪くする事自体を責める気は無い。

STAXのサポートは修理そのものが評価の元なのでは。
金についても良心的だし、なんつーか職人気質。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:43:40 ID:2aYvGtcY
>192
なんともせっかちなおひとじゃの。カキコする前にまずは箱を開けなされ。
中に修理明細がはいってるはず。
パーツを交換したなら外したパーツも入っているよ。

それから修理出来予定とか発送予定は
事前に問い合わせなかったのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:13:46 ID:DpP+GHWL
確かに、こっちが送ってから返ってくるまでなんも連絡無いのはちょいと不安。
3日で返ってくることもあれば、2週間以上かかることもあるのでいつ返ってくるかと悶々とする
まあ聞きたきゃこっちから連絡すればいいんだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:26:16 ID:pu01/ihn
確かに連絡は欲しい。
で納品書みてどうだったの?>>192

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:00:42 ID:6erWT2Xr
>>192
釣りかもしれんけど
ちみネトショ依存過ぎじゃないのw
ヤフオクや楽天とかみたいにスピーディな
発送、即メールで状況連絡でも期待してるのかな(苦笑

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:03:24 ID:T7N5+Jod
言い過ぎでしょ。
連絡はあったほうがいいに決まってる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:38:30 ID:6erWT2Xr
ブログ等で足跡残したらレスを付けないと怒る人種がいるそうな
似てるなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:55:48 ID:Gz816O7F
>192
カキコから2時間あまりすぎたが
まだ箱開けてないのかな?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:01:02 ID:r2Dt0VU3
だから受け取れなかったんだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:14:19 ID:8AQzCXdw
浦所バイパス沿いに住んでるんだけど直接修理に持って行って大丈夫?



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:59:20 ID:f4hnSiNo
うん。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:47:29 ID:7vn0/lFh
連休中、うっかり、崩れてきたCDケースの山が振動板に当たってしまい・・・
古い機種だったので、直るかどうか、すぐさまフォームで照会したけれど、
休み中にも関わらず、すぐに回答メールを貰うことができた。
全体としてこぢんまりとした会社だから、ぶっきらぼうなところもあるのかも
しれないが、パッドの交換時といい、正直、悪印象はないな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:12:44 ID:CbYGvXDO
まあ連絡あったほうがいいとは思うけど、
修理そのものが遅かったりやたら費用かかったりしない限り
まあいいんじゃね

最近のネット通販とかのサービスの良さに慣れすぎてるんじゃないかって気がする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:26:54 ID:LhJphQSt
一般的な家電なら2、3週間はかかるんじゃね?
少なくとも俺は修理としてはかなり手際よかったと覚えてる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:13:01 ID:SQearZCq
>>192
この様子だと、連絡先知らせてなかったとか、そもそも電話持ってないとかありえそうだな。
サポート不満を嬉々として2chに書き込むという事自体ちょっと頭おかしい臭いする。
そういうのは普通にメーカーに言おうな、事実なら。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:40:24 ID:rpc54pUm
地元の電気店に持って行ってもそう変わらない対応されるだろ。
俺は今まで2回修理出したけど、大体2週間くらいで帰ってくるから
帰ってくるまでに期待を膨らませて、それから堪能するのが楽しかった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:16:48 ID:u6zC7pgC
修理なりサポートなり出してから帰ってくるまでのワクワク感は、買ったときと同じぐらいあるよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:02:09 ID:uSDHsAaM
俺は二度ほど修理してるけど、
1回目はSR-007を買った家電屋に出したので、家電屋から発送の連絡があった
2回目は、保証期間過ぎたSRM-717だったので「事前に費用を教えてください」
って言っておいたら、「無料なんで修理して発送しました」って電話が来た

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:03:55 ID:R8/Yh1Q6
ヒント:メール担当者が一人。その人が忙しいと(ry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:14:44 ID:P+p9dF+H
>>214
保障期間過ぎたのに無料だったの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:16:05 ID:5BpNYLeN
>>216
STAXには良くあること

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:36:24 ID:Gz816O7F
192はまだうけとっていないのかな?
宅配便によっては夜でも配達してくれるが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:43:32 ID:vwCqXx6G
>>218
まだ受け取れてない。
宅配はヤマトで土曜日の午前中に受け取る予定。
受け取ったらまた報告するよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:50:04 ID:vwCqXx6G
今思うと皮肉なことに自分自身がサポートの仕事してるから
余計STAXの対応に腹が立ってしまったのかも。
こういう企業だとしょうがないのかもしれない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:58:11 ID:CbYGvXDO
高品位なサポートを提供すればそれだけ費用もかかるからなあ
ある程度の規模の企業じゃない限り正直無理があると思う
零細企業は特にそこらへんシビアだから大目に見てはどうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:01:58 ID:CbYGvXDO
いやSTAXのサポート自体はかなり優秀なほうだな
ちょっと細かいメール連絡とかそこらへんだけがたまにできないぐらいか

>>215
俺が質問したときは鈴木さんだったけど
STAXならメール返信係一人だけってのはありえそうで怖い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:19:20 ID:05NC4UgV
今年の2月にメールしたときも8月にメールしたときも鈴木さんだったな…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:22:14 ID:r3QvD1qJ
>>221-222

同意。まあサポートの従たる部分に多少の難はあっても、
主たる部分では>>192も納得する結果になってるだろう(と祈る)。

ちなみに自分の質問フォームに的確・丁寧な返信を下さったのも
その取締役技術部長さんだった。また、電話でのグレードアップの
相談も不具合の質問も共に彼に繋がれた。これはひょっとすると…w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:22:55 ID:tFc/rt2b
有限会社スタックスの社員が何人いると思ってるのかな?
専任のメール担当がいるとはとても思えんのだが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:33:38 ID:5/cBdh3G
>>224
ちなみにSTAX社屋でのイヤースピーカー試聴の際、
商品の説明をしてくれるのも鈴木さんwww

おれは3回くらいスタックスにメール送ったことあるけど、
対応してくれたのは全部鈴木さんだった。

227 :208:2007/09/28(金) 00:37:48 ID:hPzUvhim
>>215
>>222
>>223
>>224
>>225
たしかに、私の時も「鈴木さん」だった。
リアルにお一人かも。
しかし、連休中に返事をくれたのはびっくりだった。
小企業ならでは、とも。


228 :208:2007/09/28(金) 00:42:26 ID:hPzUvhim
こうなってくると、個人的には、おそらく、ハンダゴテを持った手を、電話に持ち替え、
また時折キーボードに向かい、かつ修理品を梱包しては宅配便を呼んでいるであろう
「鈴木さん」に親しみすらおぼえる。日本の高品質な小企業、頑張って欲しい。
十数年来のファンですから w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:46:42 ID:ahJdK2Da
ほんとSTAXユーザとしては鈴木さんには頑張って欲しいよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:53:21 ID:7AmbTzbe
素朴な疑問。
STAXって社名はどういう経緯で付けられたの?
もちろん意味はあると思うのだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:05:50 ID:5/cBdh3G
STAXのサポートがよいと言われてるけど、初心者の大半が下記のような考え
で誤解して理解してるような気がしてきた。

「大企業のように大規模コールセンターを完備してて、
客を待たせることなく愛想よい女性が電話で対応してくれて、
あとはただ待ってるだけで宅配屋が自宅に修理品を取りに来てくれて、
中2日くらいの最短修理期間で修理上がり品が自宅に届けられる」


でも事実はそうじゃない。STAXの良さは、そういう「大企業的良さ」とは違う。

とっくに法定サポート期間の過ぎた商品でも、他から部品を流用してでも修理をこころみてくれる。
ある程度無理な注文も個別にうけつけてくれる。(ProバイアスをNormalバイアス使用に改造して、とか)
一般的には修理費って、そうとう高い金額を提示されるけど、STAXは激安。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:40:35 ID:G/y6HLFd
AUDIO BASICのムック本(2006.12.20発行)のSTAXの特集記事見ると、
社長と、鈴木っていう技術部長と、技術部主事と、頭の禿げた年配の人と、
ロン毛のイケメン兄ちゃん?と、半田ごて握ったおばさんが写ってるから、
最低、6人はいるんじゃないの。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:51:10 ID:CKt2OwAh
>>232
この際それ全部鈴木さんという事にしちゃおう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:17:57 ID:FFruCggC
STAXといえば鈴木さんという時代がやってきたのか・・・
テンプレに追加しなくてはな。鈴木さんもさぞお喜びになるだろう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:36:46 ID:tFc/rt2b
>230
かつては昭和光音といった。創業者は録音技師だったとか。
静電型(スタチック)のピックアップやスピーカーを発売していた。
そこでブランド名をスタックスとしたようだね。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:57:06 ID:Qm4q2yNH
俺は質問2回したけどやっぱり鈴木さん。
どこを切っても鈴木さん。金太郎飴かw

プレステ修理したけど何の連絡もなく修理返送された。
BOSE修理したけど何の連絡もなく修理返送された。
プレステは有料。BOSEは保証期間終わってたけど無料。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:28:02 ID:C1DrAjDb
僧侶は本当に欲がないんだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:42:30 ID:ENGWFNmA
流れ弾には気をつけろよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:27:21 ID:QigRUFY9
>>232
後二人いるんだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:45:34 ID:+ks03XJ+
>>231
サポートの良し悪しに誤解も何もない。
良いところは良い、悪いところは悪いというだけの話だ。
STAXのサポートの良いところは無料で修理してくれること。これにつきる。
ただそのスピードや連絡のやり取りはやや難がある。
小さな企業ほどサポートの対応が悪くても許されるという理屈ならわからないでもないが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:19:29 ID:i9EQazxV
サポートに何を求めているかで認識に差異が出ているから
ソレを誤解といってるんじゃまいか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:44:42 ID:gTtQC7FC
>>235
ども!なるほろねー、何かつっかえていたものが
取れた感じだよ
どもども

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:06:27 ID:TpA6ZiDz
鈴木さんに感謝\(^O^)/

244 :192:2007/09/29(土) 10:29:57 ID:oWKCy4WJ
荷物を受け取った。
納品書見てやっと左右の音量が違う原因がわかったんだが、ドライバユニットではなくイヤースピーカー側が悪かったとのこと。
しかしイヤーパッドの剥がれも直したと書いてあるけど剥がれたままだよ、むしろ前より悪化している気が(泣

聴いてみると当たり前だが音量バランスは直ってた。しかも前より音が元気で押し出し感が増してるというか音が別物に鳴ってる。
修理してもらう前はずいぶんゆったりとした音だと思ったんだけどな。これが本来のSR-404の実力ということか、全く素晴らしい。
まあこれは大変うれしいことだがどうなってんだ全くw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:36:43 ID:cvPWnVoD
さてと。




新しい話題どうぞ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:29:25 ID:sNXmYG9W
>>244
で、スタックスのサポートの評価はどうよ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:28:54 ID:oWKCy4WJ
>>246
良い、どちらでもない、悪い、の三段階で評価するなら明らかに悪いと思ってる。

修理期間の長さや連絡の有無もあるけど、イヤーパッドの剥がれを修理したといいつつも
全然直ってない。箱開けてみて愕然とした、これが致命的。

今はSR-404の音を楽しんでいたいから落ち着いた頃にまた修理をお願いするつもり。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:17:25 ID:8hpAUwsh
イヤーパッドは両面テープで貼り付けてあるだけだろ?
張り替えたパッドがずれていたのかな?
パッドだけ送ってもらって自分で張り替えれば?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:23:16 ID:kLDvRKN9
>>247
そろそろ証拠写真見せてもらおうかクレーマーさん
どうせ出せないだろうけどw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:51:47 ID:u+fBpTCn
カメラ持ってないので見せられません

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:56:01 ID:tHQpoRLQ
スタックスユーザーのホームページって少ないよね。
スタックスのリンクも無くなってしまったし。

ここに登場していないユーザーのHP紹介願う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:10:58 ID:oWKCy4WJ
>>249
一応イヤーパッドの剥がれ具合がわかる写真は撮ったけどこれをどこにアップすればいい?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:22:05 ID:tHQpoRLQ
>>252
おまえ馬鹿なの。
問題なら、その写真をスタックスに送ればいい事だよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:54:02 ID:kOKx3vzv
>>252
この辺でどうだろうか?
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=2

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:13:09 ID:oWKCy4WJ
>>254
ありがとう。写真をアップしてみた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:35:59 ID:RdILw5o/
>>254
俺の404もこんなもんだけどなあ
剥がれてきてるって感じたことはないわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:39:31 ID:1K4zxOtM
スタックスの内規では許容範囲です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:15:09 ID:TpA6ZiDz
404は両面テープで貼り付けてるだけだから、これが普通だよ。俺のもこんな感じ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:18:47 ID:yapfLIcS
俺もこんなもんだ
つーか、平面バッフル実験で付けたり剥がしたり繰り返してるからもっとムチャクチャ・・・
使えれば良いと思ってる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:22:23 ID:3wQ1Vg/N
>>254
これは元からこんなもののような気がするが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:45:55 ID:goN58rAj
新型404Aでの改善点決定
本体とパッドの接着性

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:55:26 ID:v8YMWJWe
>>254
俺の404もこんな感じだな。
つーか、こんな感じじゃない404持っている奴いたら、うpしてくれ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:05:08 ID:gDNOloNm
全然普通じゃん。俺の303はもっと酷かったがオクで売ってしまった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:15:03 ID:7lCLxksb
俺にも言いたい事がある。



>>254
普通だろ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:35:31 ID:RhI75Y+g
>>255
煽りみたいなレスにもめげず、ちゃんと報告してくれて乙。

ただ、みんなが言ってるように、これはλ系イヤースピーカー
では元々よくある範囲内(自分の404もこんなもの)。
だから、それ自体の良し悪しは別として、サポートの認識と
しては「剥がれを修理した」で間違いないと思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:24:19 ID:txZTUGSD
というか神聖のクレーマーだったか(苦笑
某電機メーカで働いているが
偶に基地外じみたクレームもありまさに
ID:kOKx3vzv のような困った君もいるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:29:40 ID:jxm1YMOm
流れをぶった切ってチラシの裏。
4070が届いたよ!ネットでは発注から1ヶ月掛かると言われていたけれど、
実際は二十日掛からなかった。今月はバックオーダーが少なかったのかな?

装着感はΩ2と比較すると
ヘッドバンドが緩くて、側圧に頼っている部分がありますね。
Ω2よりも重いので特にそう感じているのかも。
耳の上部にイヤパッドが当たっていて、下のスペースがかなり余っているのだけど
これ、上手いこと修正できないものかな。段々ずり下がってくる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:30:34 ID:oWKCy4WJ
これが普通なの?
1枚目の写真正面から見て左側はわりとしっかりくっついてるけど
右側は剥がれているというより完全に浮いてしまっている。
これを修理して左側のようにしっかりくっけてくれと言ってもクレーマーなのかね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:32:20 ID:1JbshFHR
>>267
大丈夫、神聖クレーマーの戯れ言は放置で。
とりあえずおめ!
いつでもいいのでΩ2との比較レビューをしてくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:34:35 ID:+LHtdRdo
これはクレーマーと呼ぶには厳しいな。普通に作りが汚い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:43:17 ID:8hpAUwsh
>268
こんなものだよ。気になるなら浮いてるところを
指で押して貼り付ける。両面テープなんだから。
オレはパッドだけ送ってもらって、自分で貼りかえた。
古くなったのを剥がすのがちょっとめんどうだったが。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:43:55 ID:UBORQClm
クレームが付く可能性があるにもかかわらず両面テープ式を取ってるのは
やっぱりメンテナンス性を考慮してのことなのかな?
CD900STみたいなはめ込み式にすれば良いような気もするんだが。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:59:29 ID:tHQpoRLQ
これって如何なんだろう。
http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/PS3/a9.htm

最初良くても、時間が経つと外しそうな気もするが・・・・・。
誰か使ってる人居ますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:06:00 ID:uwtv39+N
株式会社時代のイヤーパッドはブチルゴムみたいな強力な接着剤で接着されてました。
浮かなかったけれど、交換のとき除去するのが物凄く大変でした。
浮くのは確かに気になるけど、使う前に押し付けてやればいいだけじゃない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:17:45 ID:8hpAUwsh
>273
自作自演かな? 半田ゴテ工作が必要だが
ここで質問するくらいの知識しかないなら
やめておくこと。
半端な知識で電力周りをいじるのは激ヤバ。
興味があるなら既製品を買いなされ。似たようなものがいくつも
出ている。検索すればみつかる。

もっとも効果があるかどうかは、知らん。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:17:58 ID:0o7SoPO/
>>268
俺のΛSignatureもこんな感じだな。
都内の試聴機の303や404も全部こんな感じ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:20:46 ID:oWKCy4WJ
とりあえずまたSTAXのサポートに問い合わせてみるよ。
みんなありがとう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:38:34 ID:Y+hvHvSp
>277
写真を見た限りだとはがれているようには見えないぞ。
剥がれている状態=ユニット側からイヤーパット接着面からの音(空気)漏れでしょ?
まだ問い合わせるのか・・・・

279 :265:2007/09/29(土) 21:45:01 ID:RhI75Y+g
>>268
2枚目があったのか…。スマソ

確かに左側はちょっと雑だな。ギュっと押し付けて
均せば直りそうな気もするが、もうちょっと丁寧な
仕事をして欲しいのは理解できる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:52:56 ID:oWKCy4WJ
>>279
いやいや、写真1枚目の方がよっぽど酷くない?
写真正面から見て左側と右側見比べてもらえばわかると思うんだけど
右側は剥がれるを通り越して完全に浮いてしまっている。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:03:03 ID:QEloOHc8
>>279
革製品だからこんなもんでしょ。

282 :279:2007/09/29(土) 22:08:11 ID:RhI75Y+g
上げちまってスマソ

>>280
うーん、右側は確かに全体が浮いてる感じだが、
この程度を自分で押し付けて直したことは…あるんだw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:15:54 ID:oWKCy4WJ
>>282
自分で接着剤か両面テープ買ってきて直したってこと?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:20:13 ID:yapfLIcS
まぁその何だ、これが気に食わない許せないという判断基準なら
ソニーかオーテクのヘッドホン買って木でもアルミでも毎日磨いて眺める方が良いと思う。
ここはそういう会社じゃないんだ
これはそういう製品じゃないんだ

終了。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:36:01 ID:p+96FdHs
STAXは高級ヘッドホンメーカーとしてはかなり故障率が高いと思うな
これでサポートが糞だったらソニーと何も変わらん。

286 :279:2007/09/29(土) 22:37:00 ID:RhI75Y+g
>>283
いや、全体をギュウギュウ押し付けて均した…w
その時電話で問い合わせた鈴木さんの回答(大意)
をもってこのレスは終了するね。

「両面テープで貼り付けてあるだけの仕様ですので、
浮いてしまうことはあります。申し訳ありませんが
押し付けて直してみて下さい。それでも直らない場合
は当社にお送り下さい」

今でも時々繕い仕事をしてるよw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:56:20 ID:kLDvRKN9
どう見てもクレーマー対応のテンプレです……

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:57:30 ID:+jOPN6Dz
パッドが浮いたら低音が消えてしまう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:28:28 ID:EmzJKrSD
クレーマーはほんとうざいね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:30:25 ID:+LHtdRdo
他社ユーザからすれば普通に不良品だがなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:36:19 ID:EmzJKrSD
そうなの?全然気にしてないけどなあ
まあ極度のオーヲタは1_でもどこかがずれていようなら
血管ぶちぎれそうになるまで猛抗議しそうなイメージだがw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:36:38 ID:gDNOloNm
パッド浮くのは別にいいけど、うちはユニット自体の故障率が高くて困っている
初めて買った303がすぐジージー言うようになってユニット交換、
その後買った007は左右の音量差が激しくてユニット交換
そして今404がブツブツいうようにorz

ギューって押し付けても直ならないからまた修理いきだな
毎回専用のカバーかけて大切に扱ってるのに、逆に神経質すぎるのがダメなのか…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:38:56 ID:jxm1YMOm
前に何を使っていたかもあるんじゃない?
テクニカのなら2万の物でも、もっとしっかりした仕上げだし。
GRADOだと8万の物でもすっごいのが混じってたりするからねぇ。
個人的には、自前でそこそこ簡単に修理が効く所だから、まだマシだろうって感じだけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:40:08 ID:P84hLoqq
うちでは、404もΩ2もずっと健康体だな。
ただし空気清浄機と除湿機が稼動しっぱなしの部屋だが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:40:42 ID:fSQ6ij1d
>>292
おれなんかジージーいうのを我慢して使ってたら
いつの間にか消えたぞ
パッドなんか糊がベタベタで聴きながら寝たら
朝には間違いなく激しくパッドがずれてる
おれっていいユーザーだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:43:10 ID:jy3UdXLC
粘着荒らし氏のネガティブキャンペーンネタ

・真空管はすぐ寿命が尽きる(ガセネタ)
・感電(ガセネタ) ← 2回目
・ダイナミック型とくらべてダイナミックさが足りない(笑)
・スピーカの方がいい(だから何?) ← 2回目
・アニソン
・中国製(ガセネタ)
・イヤーパッドの剥がれが致命的(大袈裟)
・ユニットの故障率が高い(ガセネタ)

次はどんなネタ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:37:56 ID:N3Y1qlTO
何でそんな壊れるんだろうな。うちはどれを買っても外れたことがないから不思議なんだよな。
でも他所が静電型を辞めたのを見るとクレームが多かったんだろうな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:57:37 ID:LqHdzBnY
>・イヤーパッドの剥がれが致命的(大袈裟)

ワロタw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:00:06 ID:HjK/WbHD
ていうか、このくらいで悪質クレーマー扱いなのか?
改善点がはっきりしてて、改善可能な事案で、比較的低コストで満足度に結び
つく事だろ? むしろ典型的な必要なクレーマーじゃないか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:04:51 ID:LqHdzBnY
悪質クレーマーじゃなくて
病的な神経質ってことでFA?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:06:37 ID:48x/6IUm
そんなとこだな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:12:48 ID:+Ypg0fyE
パッドの浮きは音に大きく影響する。
単なる外観や快適性の問題でなく、ピュア的に問題あり。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:44:09 ID:0ZLZekEB
パットだけ送ってもらって、付属の粘着テープでなく
普通の両面テープで付けたほうが良いよ。接着力は
弱いからすぐに浮くけど、よくありがちなように
ベトベトになって粘着力が落ちるということはないから
装着時に手で押しつければ、ちゃんと復活する。
メンテのときパットを剥がすのも楽(本体に残った
テープがすこし剥がしにくいかもしれないが…)。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:31:19 ID:lvrzEPla
>>297
テラウラヤマシス。
俺んところはノイズ発生したり、右だけ耳に当たったりして微妙だ(´・ω・`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:30:15 ID:mKWhPH7B
俺の202と404もこんな感じで剥がれてるよ。もう少し酷いけどね。
それよりも、007が修理から帰って来た時にネジが1本無くなっていたのには参った。
メールしたらネジ送って来てくれたよ。
SRM-007tも修理出して帰って来たら底部分のネジの頭が二本だけケースに密着してないで
浮いてる形なんだけど、付けるネジ間違えたのかな?左右なので意図的にも思えるので
そのまま使ってます。約2mmくらい隙間開いてます。ノイズ対策の一環でしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:36:26 ID:N3Y1qlTO
>>299
知り合いの店員に聞いたんだけど昔はパッドの反り返り等文句をいう人は誰もいなかったんだって
そんなクレームを受けたことがなかったといっていた。
最近客の年齢層が下がってからだって。
海外製ハイエンド機も細部より音で勝負だからヒートシンクのエッジ処理が甘かったりするんだけど
そういうノリなんでしょう。
想定外の客に売れるのは幸か不幸かわからないといっていたな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:19:35 ID:FKxoKmUe
神経質な奴は自分もまわりも不幸にする。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:46:15 ID:mmPhurRG
俺が神経質過ぎただけか。

イヤーパッドの剥がれはあって当然だと、
STAXはそういう仕事をする会社だと、
ユーザもそれで当然と思っていると、

俺もそう思うことにするよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:52:21 ID:gG+RAHJa
スタックスのサイトには交換パッドの値段が出ている。
パッド交換は自分で簡単にできるし(ちょいと手間は掛かるが)
自分でやるものだと思っていた。あれくらいのことでいちいち
メーカー送りをやっていたらその間聴けないじゃないか。

>306
>音で勝負だからヒートシンクのエッジ処理が甘かったりするんだけど

意味不明。
ヒートシンクって一般ユーザーが触るところじゃない。
ヒートシンクに触るには筐体カバーをあけなければならない。
ドライバー内部には高電圧の部分がある。
一般ユーザーが蓋を開けて内部を触るってのは危険。



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:54:36 ID:jJIZ5MZy
最初から剥がれてるのが問題なんだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:01:51 ID:gG+RAHJa
はがれているのではなくて
貼り付けが不十分だった。
両面テープなんだからさ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:06:01 ID:jJIZ5MZy
それだと、ほとんどのが不十分で出荷してるってことだな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:08:29 ID:gG+RAHJa
おいおい、荒らしか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:12:25 ID:mmPhurRG
>>310
いや、STAXもユーザもイヤーパッドの剥がれは問題とは思っていないらしい。
STAXのサポートは剥がれが気になるならユーザ自身でくっつけろ、という姿勢。
ユーザも剥がれは自分でくっつけるのが当然と思っているようだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:15:38 ID:9hQy5vTR
あんな高いもの買ったら気になると思うなぁ。
オレは STAX ユーザーではないのだけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:15:49 ID:N3Y1qlTO
大体そのくらいでビービー言っていたらSHUREなんかどうなるの?
テクニカより大きい規模だと思ったがあのつくりでしょ。
あそこのカートリッジや交換針なんか纏め買いして状態が良いのを選ばないとだめなのは有名だし。
それで商売が出来るからすごいけど。
ヘッドフォンのほうも相変わらずのつくりみたいですし。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:19:43 ID:N3Y1qlTO
>ヒートシンクって一般ユーザーが触るところじゃない。
ヒートシンクに触るには筐体カバーをあけなければならない。

あのさあ、海外のハイエンドアンプってヒートシンクがシャーシ側面の一部をなしていてむき出しのものが多いんですけど。
意味不明というかあなたが無知なんでしょ。こういうのとか
http://www18.ocn.ne.jp/~lzg5/photo693111.jpg


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:20:48 ID:gG+RAHJa
何度も書くがパッドは両面テープで筐体に貼り付けてある。
スタックスのパッドは厚みがあるから
パッドの縁が浮いていることはあるだろう。
ちょっとおさえてやればすむこと。

あれを剥がれというから話しがむずかしくなる。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:23:19 ID:mmPhurRG
>>318
粘着力が無くなって浮いてる状態だから押しただけじゃ当然くっつかない。
押しただけでくっつくならそれで話は終わる。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:42:38 ID:gG+RAHJa
なるほど。もともと貼り方がまずくて
空気にさらされた両面テープの粘着力がなくなったか。

俺なら、しゃーないな、とつぶやきつつ、
机の引き出しから手持ちの
両面テープを取り出して
小さく切ったのをパッドの浮いたところに貼り付け、
改めてパッドを筐体にくっつける。で、おしまい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:45:10 ID:0ZLZekEB
だから先にも書いたけど、100均で普通の両面テープ
買ってきて、それで付けた方が接着力落ちないよ。
純正のやつは変に粘りがありすぎるのですぐに
ズリ下がってくるけど、そんなことは起こらない。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:47:24 ID:BlStZOIj
一応豆知識として、粘着テープは、国産だとベタベタになる。
使うなら3M製ですね。ここは凄いよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:51:36 ID:mmPhurRG
とりあえずこの話は終わりでいいよ。
STAXの仕事のやり方も使ってるユーザの認識も理解した。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:54:33 ID:GdO2Btn1
性格悪そうでワロタ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:00:39 ID:M7Q247Lj
今回の件での収穫
>使うなら3M製ですね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:55:45 ID:p1FGqCKS
>>296
その中の
・ダイナミック型とくらべてダイナミックさが足りない(笑)
・アニソン
はSRM-300+SR-404で解決したから削除してくれ。
SRM-300+SR-404だと十分アニソンを楽しく聴けます。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:45:16 ID:wqqisS2p
>>308
そろそろこういう駄々を言うユーザーが目立つようになる時期だろうと思ってた。


イヤースピーカーは高級品じゃ無いんだよ。ヘッドホンにしては高価ではあるけどね。
原価が高いから値段がつり上がるだけで、その価値はすべて性能の為にある。
800万の高級車にキズがあったら大問題だが、800万のレースカーにキズがあったからといって文句言う奴はいない。
悪い事は言わない。
これがレースカーであるという認識が理解できないボクちゃんは、
同じ値段のセダン買って喜んでる方が幸せだと思うよ。

キズがイヤだという理由でレースをセダンで走るレーサーはいない。
その程度でダメだと思うなら、君は最初から肝心の(音)は聞いてなかったんだ
マヌケなブランド買いユーザーだったってだけの事。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:52:40 ID:FxywM3uA
そういや、STAX買うときは、音の良し悪し以外はすべてネグって買ったなぁ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:55:05 ID:+Ypg0fyE
しかしパッドの浮きは性能に影響を及ぼすのだよ、君。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:56:18 ID:wqqisS2p
自分で張りなおせ 以上

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:09:48 ID:IEJK0pbC
静電型が好きで両面テープがイヤなら
思い切ってSR-007やOrpheusにいっちまったらどうか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:02:08 ID:cM9CH+Ge
ネットによるヘッドフォンブーム?の影響でSTAXもかなり広いユーザー層になってきてるしな
アニメオタクとかが買ってるくらいだ、クレーマーが増えたってしかたないさ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:28:00 ID:xytgctGb
詰まらんクレームが増えてSTAXの経営が傾かなければ良いが・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:14:20 ID:0ZLZekEB
メール対応係のバイト募集してくれないかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:34:32 ID:17ESrIF2
>>332
その話は実際に俺も鈴木さんから聞いた。
昔はどちらかと言うと、クラシック好きな年配者が多かったようだが、
最近はネットの普及でSTAXの評価が広まって、比較的若い世代
のユーザーも増えてきて、かついろいろなジャンルの音楽にSTAXが
使用されるようになってきているそうだ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:58:52 ID:tS/1FQXt
ところでΩUの後継機種が出るとかあるンかね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:31:51 ID:FbBiy6PJ
ヘッドホンの構造には詳しくないので、全部フィーリングでの感想ですが。
4070はΩ2よりも、テクニカW5000に似てるという感想が。
W5000よりも高域が出ない分、全体に纏わり付く高音が無くなって重心が下がったイメージ。
W5000だと耳に突き刺さるような、思い切った高音が出ますが
それが無いために、全体的に聞きやすくなっています。
低音は殆どW5000。でもアンプがHA5000では無くVulveXを繋いだ時のように
少し中低域が膨らみ目。E9のようにブルンブルン鳴る物では決して無い。やっぱり静電型。
Ω2よりボーカルが前に出てきます。中域が前に張り出しているイメージかな。
ボーカルが耳元に張り付くので、好き嫌いが分かれそう。しっかりはっきり聞けるけれどその分疲れやすい。
ER-4SやW5000が好きな口なので、個人的には問題無し。
女声用には、手持ちでNo1になった感アリ。
気になる点は、高域が延びる様な場面(ボーカルが絶叫するような)では、響いているのと篭っているのを同時に感じるような
風呂場のような感触も持ちました。W5000だと同じ場面でも篭りは感じなかったので
4070の癖なのか、エージング不足なのかは、暫くしたらまた試してみようかと思います。
あと、やはりΩ2、低音がタップリでボーカルが遠いね、聞き取り辛いと思った。
ボーカルに強いヘッドホンと比較してるからしょうがないか。
中域が前に出てこないと不利だよね、その分煩くならないという感触も持てたけれど。

SA11-S1 > SRM727A > Ω2・4070 / TA-HA5000 > W5000 E9 GS1000

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:32:46 ID:FbBiy6PJ
編集中にエンター押しちゃったorz
全然圧縮してないです、上のは流して下さいすいません。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:53:14 ID:N2Ab+Rps
低音は殆どW5000ってそんなに低音の量が少なくてすっきりしてるのか、4070は・・・。
HA5000とW5000使っていた経験はあるが、SRM-323AとSR-404の方が低音の量感はずっと上だったからにわかに信じがたい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:01:50 ID:17ESrIF2
stax本社で4070を試聴しことあるけど、404や007とはまったく音の性格が異なる。
使い始めは違和感を覚えるくらいに。
(開放型しか使わない人が密閉型を試してみて、一瞬違和感を感じるのと一緒)

でも静電型なだけあって、音のきめ細かさは他のダイナミック密閉ヘッドフォンと比べて
ずばぬけて秀逸。


「staxファンなんだけど、住環境が開放型を許さないからどうしよう?4070は特殊モデル
っぽいから、やっぱりダイナミック型の密閉にしようかな。」
と考えてる人は、4070行っちゃってもいいと思う。

つーか、STAXの音のきめ細かさに慣れちゃうと、ダイナミック型では満足できなくなる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:09:47 ID:FbBiy6PJ
>>339
低音の量感で言えば4070>W5000と言い切れます。
それでも中域が目立っている中での話しなので、あまり印象に残らないのですが。
>>338のは低域の表現の仕方と思ってください。
Ω2のように暫く残る低音でもなく
E9のように一番前に来るわけでもない、
W5000のようにパッと出てパッと消える感じが一番近かったと言いたかったです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:12:13 ID:N2Ab+Rps
>>340
また微妙な発言を・・・。そんなこと言ってるからSTAX信者は敵ばかり作るんだよ。
e9もSR-404も持ってるけどどっちも満足できる良い物です。
ダイナミック型では満足できないとか馬鹿馬鹿しいこと言うのはおよしなさいな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:15:22 ID:17ESrIF2
鈴木さんによると、4070は特殊用途向けに作られた検音のためだけの製品ではないとのこと。

きちんと音楽を楽しめるよう配慮して開発した。その結果、特にジャズに合うとみなさまから評判を頂いている。
静電型を密閉にするのは難しいらしく、それでハウジングが少々大きくなってしまった。
遮音性も考慮した結果、ハウジング重量がかさんで総重量が重くなってしまった。
007と4070は部品コストが高いので、どうしても404と比べて商品価格は高くなってしまう。

製品を作るときはある程度の数をまとめて作って溜置きしておくのだが、4070はコンスタントに
受注があるので、溜め置き品が運悪く切れてる場合は納品まで若干お待ち頂くことになるかも。

だそうです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:22:36 ID:hq5Ip6aG
90年代まではSTAXの音が一番だったかもしれないが
W5000レベルなら細部表現でOMEGAIIを超えてる訳だし。
4070は首が疲れるから一般人には使えません、音質以前に200g軽量化しないと駄目。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:24:51 ID:GdO2Btn1
またいつもの粘着君か

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:28:50 ID:hq5Ip6aG
4070は受注生産モデルで量産品より型代と開発費を沢山支払うから割高。
オーテクの様に1000台限定で出したなら、10万円割っていたと思う。
もっと洗練して一般的な価格で出すべきだった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:29:52 ID:N2Ab+Rps
>>344
失せろ、以上

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:34:31 ID:hq5Ip6aG
>STAXの音のきめ細かさに慣れちゃうと、ダイナミック型では満足できなくなる

こういう馬鹿げた発言は勘違いしてるだけ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:53:27 ID:9hQy5vTR
>>346
お前割り算できる?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:58:25 ID:GdO2Btn1
>>24ってホントなのかもな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:59:37 ID:2yvwNWiI
変なこと聞くけど404って昔と比べて音が変わってる?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:02:37 ID:3XsEmajc
>>24のスレを見てきたが、本当に廃墟になってるな。加古隆の戦争の世紀テーマソングが聞こえたよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:08:25 ID:17ESrIF2
>>348
悪かった。以下のように訂正してくれ。
STAXの音のきめ細かさに慣れちゃうと、ダイナミック型では満足できなくなる
                       ↓
STAXの音のきめ細かさに慣れちゃうと、少なくとも俺自身はダイナミック型では満足できなくなった


別に他社製ヘッドフォンを試すこともなく、盲目的にSTAX信者なわけじゃないぜ。俺は。
俺が初めて試した高級ヘッドフォンがSTAX製品だった。
その後ダイナミック型にも興味が湧いてCD3000 W5000 HD650 ER4Sあたりを
P-1を用いて運用したこともあったけど、比較してみて改めてSTAXの音の良さを
感じたため、STAX製品以外は全部売り払ってしまった。

ちなみに俺が聴くジャンルはクラシックオンリーね。
POPSやロックではSTAXの良さがまったくわからなかった。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:48:36 ID:N3Y1qlTO
CD3000は良かったですね。
あれはぼくも持っていました

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:11:35 ID:rrMhzSc9
クラシックはSTAXの超得意分野だからな〜
クラシック聴くのにSTAXに勝るとも劣らないダイナミック型ヘッドホンとなると
自分の聴いたことある中ではMDR-R10とL3000しか思い浮かばない。
edition7は性能は凄いがクラシックには向かん。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:16:01 ID:gjdqly2K
4070のレポ・開発者情報は貴重ですな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:18:59 ID:HjK/WbHD
悲しいくらい録音が悪いベイエリアスラッシュではΩIIは重宝するんだよ……

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:08:22 ID:Yuhax0Fb
もっと音を悪く聞きたいってこと?
変わった趣味の人だ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:58:11 ID:7C1sxoxE
荒らしの後の静けさ・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:50:14 ID:lj7zKl2K
ねんがんの STAXを てに いれたぞ!

ベーシックシステムだけど…。すごくいい音!高音がとても綺麗です。
なぜかある特定の音域だけザラザラビリビリと音が割れてる感じがするけど…
エージングで改善すればいいけどなあ。故障かもとびびりつつ音楽聴いてます。

最初はこんなものなのかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:09:50 ID:mOOPfLtt
メ几
rア木又してでもうばいとる

という冗談は置いておくとして、他の音源でもそうなるようなら、故障の可能性が強いかと思いますよ。
私の場合はSRM-717とSR-404でしたが、どちらかというと当初は曇っている感じでしたので。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:15:56 ID:figwa0b5
>>361
それはSRM-717が曇った音を出すアンプだから。もっとも耳が慣れるとどうでもよくなるがね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:19:34 ID:mOOPfLtt
>>362
ところでちゃんと717を視聴したことありますか?
少なくとも、ダイナミック以上の静かさを誇る店舗で。
ボリュームをパスした717で曇っていると感じるようでしたら、STAXはやめた方がよろしいと愚考しますがいかがでしょうか。
もっとも、717は好みの分かれるモデルではあると思いますので、好きではない方がいるのは知っています。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:27:16 ID:D5GxMCWI
>>361
うっ、そうなんですか…買ったばっかしなのに('A`)
もちょっとエージングしてみて、直らなかったらSTAXに相談してみます。
どうもありがとう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:29:56 ID:ezTDkCct
>>362
それをエージングという。




耳の

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:49:34 ID:wnIryFFt
>>364
取説より引用

※ご注意!
パラレル端子に繋がれたアンプの電源が入っていない場合、アンプによって
極端に入力インピーダンスが下がり、音が歪むことが有ります。この場合は、
接続したアンプの電源も入れてください。

は大丈夫?自分はこれで地獄→天国になったw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:02:01 ID:D5GxMCWI
>>366
今さっき接続をあれこれ変えて必死に聴き比べしてたら、まさにそれでした。
すげええええ全然歪んでない!ていうか取説読め自分!

超至福!ベイグラのサントラが極上の音で迫ってくるよ!みんなありがとう!
でも、電気代食わないように

CDプレイヤー→ドライバー→デジアン

ってつなげてたのに、結局デジアンも起動しないと
ダメなわけだな…もう一個専用のCDプレイヤー買っちゃおうかな…。
すんません、夜中にお騒がせしました。ありがとー。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:09:16 ID:/DfCEyF6
>364
>367
デジアンの型番は?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:12:19 ID:o5gIAFke
>>368
ツブアン

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:14:23 ID:HWX7csqn
旨そうだな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:20:59 ID:D5GxMCWI
>>368
onkyoのA977です。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:31:05 ID:vPbX/t+T
じゃあ私コシアン!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:32:04 ID:E78U9LtG
>>367
なんかいい話だ
おめでとう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:33:06 ID:2vo6rJxv
>>363
717はいいよね。007tAや727より断然好み。
私が持ってるのは006tAだけど中古で717が同じ位で買えるからそっちを買えば良かった。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:34:54 ID:feRaqTKU
onkyo のデジアンて何でデジタル入力がないんだ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:39:33 ID:/DfCEyF6
オンキョーに聞け。
ここで聞いても無意味。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:42:29 ID:72H8WlcP
>>375

1.じつはアナアン
2.付け忘れた
3.デジタルは嫌いだ
4.うっそー

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:04:13 ID:jqxra1g7
PCAUスレだかにいたデジタル直結君か

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:49:08 ID:L6OxTIOc
アナアンってすげーエロい響きだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:53:35 ID:eL18wVCi
FLYINGMOLEの設計担当の人になんでデジタル入力あるフルデジタルアンプ作らないのかって聞いたらえらい説教された

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:59:03 ID:J3DhyVjQ
>>380
人の欠点ばかり探しているようではいい大人になれませんよ
良いところを見つけてあげるのです

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:39:21 ID:p/1Yj2Nt
>>375
まぢか。穴入力で出痔出力だとデジタルオデオの
良さの半分しか体感できないような。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:16:49 ID:/HoMHVLd
PCトラポ→プリメイン→ドライバーユニット→イヤースピーカー
上記のようなつなぎ方をしても問題ないでしょうか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:50:20 ID:PnFaqnSU
ん?トラポってっことはPCからデジタル出力してるんだよな。
プリメインにDACが内蔵してあるのか、それともデジタルアンプかな?

プリメインのRECOUTからドライバーユニットにつなげばおk。
ただデジタルアンプでデジタル入力した場合、RECOUTから出力されないことがあるので注意。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:07:24 ID:9gcPZeYl
>>383
俺はPCからサウンドカードでデジタル出力して、
PC→DAC→ドライバ+イヤースピーカー
としてる。騒音問題は静音PCを隣の部屋に置くことで解決した。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:50:44 ID:5FnB3//5
> 取説より引用
> ※ご注意!
> パラレル端子に繋がれたアンプの電源が入っていない場合、アンプによって
> 極端に入力インピーダンスが下がり、音が歪むことが有ります。この場合は、
> 接続したアンプの電源も入れてください。

っていうのは何故なんだ?
スルーアウトなんだから先で電源が点いていようが、いまいが関係無いと思うんだけど…


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:13:21 ID:PFxuunK4
アンプの入力が電源が入っていないと対GNDにダイオードが入っているような
状態になる場合がある。そのため音がクリップしたりする。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:21:19 ID:W/KstXn9
>386
関係大有り。接続先が半導体アンプだと
スペックどおりの規格(入力インピーダンス)は
動作時でないと発現されない場合がある。

大昔の半導体アンプはこれが通例で近年の製品はこの問題が
解消していたが最新型の一部の製品ではまたこの現象が生じるようだね。
困ったものだ。

なお、接続先が管球アンプならこの問題は生じない。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:33:30 ID:UvcBC6+N
Ω2買ったんだけどかなりモヤモヤして低音出すぎて疲れるね。
エージングかなりかかるらしいけど、STAXのほうで最低一ヶ月以上は
エージングしてるらしいから殆ど耳の慣れだそうだ。
でもこの音は・・・曇りすぎ・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:46:21 ID:bXvhZlVi
買う前に視聴しろと…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:38:01 ID:Vuym8t1a
>>389
Ω2の低音がΛ系に比べて勝っているのは確かだけど、購入直後は特にモヤモヤ感が強いので、
急がず、一定期間使ってから、自分の好みに合うかどうかを判断した方がいいよ。
自分の場合、200時間位エージングして、これならいけそうだと判断出来たので、
より好みの音に近付けるべく、CDP、ドライバー、ラインケーブル、電源ケーブル、
壁コン等をスッキリ系のもので固めた結果、当初の印象は一変し、
低音の過剰感もなく、Ω2ならではの音場の広さや木目細やかさが得られる様になった。
そういう意味では、Ω2は取り組み甲斐のある、オーディオ趣味のための道具だと思う。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:38:21 ID:YIUVdlgL
>>389
俺の最初の感想もそれ。
たぶん耳の慣れなのだろうけど
手っ取り早くグライコ買った方が良いよ
俺もそうしてる

それかBBEもおすすめ。DTVなど最近のAV機器にも
BBEが付いているので電気屋で適当に
効果を確認できる(周りが騒々しいと効果は分かりにくいが)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:51:33 ID:ux3RFDaN
>>389
1年聞いていると、神機になるよ。楽しみにエージングするのが良い。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:12:41 ID:s9kG6jqN
俺Ω2半年くらいでヤフオクに売っちゃったよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:50:52 ID:qzVfQeub
はあ・・・またSR404のヘッドバンドが折れました・・・
頭から外そうとしたいきなり「ベキッ!」ないわー・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:56:07 ID:BvrEldbU
↓STAX信者ってどうしてこう平然と嘘言えるんだろう?虚言癖?
しかも物凄くえらそうに


437 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 13:24:22 ID:KSmjLQxw0
>>436
音があるときには逆駆動が加わるが、音がなくなった時には空気以外の制動はないのじゃないか
違うのだったら詳しく説明してくれ
438 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 13:30:37 ID:DrLD5S0x0
>>437
しかたねーな
静電型はドライバーが作動してる間は振動膜に常に制動力は掛かってるので問題無い。
しかも圧倒的に軽い膜全体にな。
何のために常時高電圧かけてると思ってる?
重い振動版をメカニカルダンパーで制動してるダイナミック型とはこの点でも次元が違う。

「静電型特有の制動不足」って何だ?聞いたことも無い。
439 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 13:47:32 ID:KSmjLQxw0
>>438
いいかげんな事をいうな。

常に掛かっている電圧は振動膜のバイアスだ。
固定極に電圧がかかった時のみ駆動力が発生する。
プッシュ・プルというのは相対した2つの固定極に逆電圧を入れることだ。

http://www.stax.co.jp/Japan/genri-j.html

397 :386:2007/10/05(金) 21:37:52 ID:gGeag0lu
>>387-388
ほほう!そうなんだ。
詳しくありがとう。
半導体アンプ=石アンプ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:37:57 ID:VjCmz+/T
これまでの製品で
アンプのスピーカー端子に接続するタイプで、
素晴らしい名機がありましたら、
教えてください。



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:32:49 ID:W/KstXn9
>998
トランス式アダプターのことかな?
素晴らしいもなにもSRD-7mk2しかない。
相当前にディスコンだが。オレは持っているがとうの昔にお蔵入り。
こんなのを探すより現行ドライバーのほうがいい。

SRD-7mk2はオクにたまに出てくる。
mk2でないのはバイアス電圧が低いノーマルタイプで
現行のイヤスピーカーでは満足な性能を発揮できないからご注意。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:33:32 ID:O8UN1Mpw
>>395
オプションでいいから金属製フレームとの交換って欲しいよな
もしくはフレームだけ金属性にして価格を上げたモデルを出すとか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:54:12 ID:qzVfQeub
>>400
だねえ、別の所でもいいからヘッドバンドだけまともなの別売りして欲しいわ
特別雑な扱い方したわけでも俺の頭が大きいわけでもないんだけどなあ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:57:36 ID:L4uFtUq7
STAXって原価1万ぐらいのものを20万とかふざけた値段で売っている会社だからw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:09:36 ID:c+F4uceK
人件費は原価に含まれますよ。
原価計算を勉強し直してください。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:09:51 ID:qzVfQeub
原価が安いのはさんざん既出でしょ
ただ手間や製品合格数が少ないから多売り出来ない以上コストがかかるのは仕方ないかと

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:10:59 ID:O8UN1Mpw
どうせまたいつもの粘着君だろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:14:17 ID:v3vtn+sf
ttp://www.h-navi.net/bbs/img/11744772590126.jpg

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:25:18 ID:v4p991fY
儲かると思うなら会社をつくればいいのに。
静電型ヘッドフォンのメーカーが増えるのは、大いに歓迎するよ。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:32:51 ID:LD76hyc7
007taもってる人。
ボリュームはどん位?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:34:19 ID:W/KstXn9
>395
>401
あれは古くなるとちょっとしたことで
真っ二つになるね。
スタックスに連絡すると新しいのを送ってくれる。
名称はアークアッセンブリーだったかな。
値段は忘れた。
>406
前にも貼り付けたアホがいたが、これスタックス用ではなかろ。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:40:47 ID:MScVKp+i
アークアッセイだな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:51:08 ID:7XVp1jid
>406
このくらいのHPAが
SRM-300に電源強化込みで付いたら、
入門向けにすごく便利。
STAXファンの増加につながるのでは?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:55:27 ID:Y+PZXsGX
5000円くらいのを作ればいいんだ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:56:17 ID:MScVKp+i
>411
これならプレーヤーのおまけ端子で十分でしょ。
余計な回路追加して、スタックス系統の音に
悪影響でたら目も当てられないし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:33:16 ID:BrAGEW7a
SRS-3000と購入したのですけど、イヤースピーカーの外側から
軽く叩くとビリビリノイズが出るのですが、これは仕様なのですか?
普通に使う分には支障無いですけど、頭を横に向けただけでも
ノイズが出るのはちょっと…
特にR側がヒドイです。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:12:09 ID:3/oqb/hH
仕様だけど、横に向けただけじゃノイズは出ない。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:46:07 ID:F3A/25fQ
>>414
酷い状況ならSTAXのサポートに送って調査してもらうといいかも。
イヤースピーカーが最初からおかしいことはよくあると思われる。
自分の場合は購入したばかりのSR-404の左右の音量バランスがいきなり狂ってた。
調査に時間はかかるかもしれないけど購入したばかりとのことなので調査費、修理費は無料だから。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:03:57 ID:3ekJ4P+8
取り説にある押し当てはやってみたかい?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:18:52 ID:z6RME0Tk
>>416
送料は?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:10:38 ID:3ekJ4P+8
>418
こんなところで聞かないで直接問い合わせろって・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:12:36 ID:z6RME0Tk
>>419
ちゃうちゃう、送料かかってるやろって突っ込んだだけ
送料は元払いが基本ってか、初期不良でも請求されたよ。で俺の場合は購入元(販売店)で交換してもらった

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:23:50 ID:SN5UsTH/
>>396
バイアスがかかって信号が入ってないときってのはクーロン力がつりあってる状態
だから制動かかってるんじゃないのか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:57:35 ID:VMWgKzU9
送料はは直接STAXに送ればSTAXが払ってくれるような。
故障したときメールで問い合わせたら「着払いで送ってください」みたいな事いってたし。


423 :389:2007/10/06(土) 12:43:02 ID:IfaiY6tL
Ω2と404両方持ってる人いる?
俺はΩだけなんだけど、ボーカルがちょっと遠すぎると思ってさ。
やっぱ404の方が女性ボーカル聞く分にはいいのだろうか?
まだエージング10時間程度だけど、現時点でSA5000の方が好きだな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:55:18 ID:JU4U28Ka
>>422
その通りですね。
親切な会社です。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:04:19 ID:JCKRpq+U
>>422
マジかよ。俺買ってすぐSTAXのサイトの質問フォームで点検の依頼したんだけど、
送られてきたメールには

PS:点検などの技術料は無償とさせていただきますが、送料はご負担願います。

って書いてあったから送りの送料は俺が負担したぞ。
戻りの送料はSTAXが負担してくれたが。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:20:47 ID:z6RME0Tk
ID:VMWgKzU9=ID:JU4U28Ka
脳内ユーザー乙

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:40:23 ID:Pso3wYJ0
俺のときは着払いでいいって言われたけどな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:52:50 ID:JU4U28Ka
>>425
オマエは馬鹿だよ。

何度も送ってるが一度も送料は払ったことないぞ。
もちろん、送られてくる時も。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:07:02 ID:JCKRpq+U
今と昔じゃ対応が違うのか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:11:32 ID:JCKRpq+U
ちなみに以下がその時送られてきたメール

** 様

はじめまして スタックスの鈴木と申します。
日頃STAX製品のご愛用誠にありがとうございます。

さて、下記のご質問に関しまして;

**
**
**

PS:点検などの技術料は無償とさせていただきますが、送料はご負担願います。

よろしくお願いします。

取急ぎ返信とさせていただきますが、改めてご質問などございましたらお知らせください。

************************
有限会社スタックス
技術部 鈴木 一雄
E-mail k.suzuki@stax.co.jp  URL http://www.stax.co.jp
〒354-0046 埼玉県入間郡三芳町竹間沢東7−1
TEL:049-258-2660 FAX:049-258-2659
************************

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:12:23 ID:JCKRpq+U
このようにちゃんと

PS:点検などの技術料は無償とさせていただきますが、送料はご負担願います。

と書いてあった。だからこっちで送りの送料負担したんだ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:24:25 ID:1dT1oA34
初期不良とかSTAXに非がある場合は着払いで
そうでない点検などの場合は元払いとか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:31:13 ID:JCKRpq+U
>>432
STAXに非があるかどうかはユーザの判断だけで確定しようがないだろう。
そもそも不具合(俺の時は左右の音量バランスが狂ってた)があるから点検を依頼するんだし。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:42:53 ID:1dT1oA34
ああそりゃそうだ

俺的にはユーザーがSTAXに送る場合と
STAXがユーザーに送る場合ともに送料元払いが普通だと思う

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:42:59 ID:z6RME0Tk
まあ、俺は送料払うのが嫌だったんで店舗に初期不良として交換させたけどな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:11:52 ID:tIXRCwel
大前提として、

売主(販売店)には、瑕疵の無い中等品を売る義務があるので、
通販で初期不良なら往復の送料含めて売主が当然に負担する。

製造会社の保障サービスなら、その会社の方針次第。

これ常識ね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:05:46 ID:1hKmzstM
>>423
10時間で判断は、ちと早いと思う。
ただΩ2がひたすら特性がフラットなので、404の方がポップス聴くとかだったら
むいてるかも知れんが。
あとSA5000って解像度が素晴らしいが、定位が怪しいと思うときがある。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)