5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボワボワ】バスレフの低音【ブヨブヨ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:51:26 ID:fEL4E283
ど〜しようもねーな

2 :最強スピーカ作る1:2007/09/22(土) 17:01:25 ID:I4VTwd7O
とうとうきちゃいましたな。

やはり密閉が最後に残ると。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:11:26 ID:x6mccfIZ
バスレフやバックロードの低音を聞いていられる人間ってやっぱり難聴なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:26:52 ID:I4euGzaP
密閉のモニタースピーカーの方が少ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:49:23 ID:d0EmofKs
メーカーも安易なバスレフに走る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:20:31 ID:9mUlyyxZ
スポンジなしじゃ聞いてられない。ボワッ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:40:20 ID:K/PiHh28
ブカブカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:53:51 ID:o/qJ/8v2
>>3
量感は劣るけどショートホーン気味のバックロードの
低音の音色は良かったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:20:21 ID:3ZuOhPhy
量感は劣るけどSystem8のリアバスレフの低音の音色は良かったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:49:17 ID:Gn31Vzz9
バスレフとBHを同じように語るなよ
全くといっていいほど別物だろ
締まってクッキリした20cmBHの低音とかを聴いた事ないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:29:39 ID:W0xW+S0f


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:38:59 ID:LOrY84HN
↑ 聴いたこと無いんだってさw >10

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:21:28 ID:W0xW+S0f
ご都合解釈w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:13:56 ID:m3Eky+4O
バスレフのボァーボァーは気にならないという人間がこれだけ居るのだから、バックロードのゥンウォンが気にならないという人間が居てもおかしくないだろう。
流石にスワンまでいけば気にならないという人間はいないだろうが。
何処で妥協するかは人の勝手だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:08:00 ID:ksKhq+1q
アンプのドライブ能力、それぞれの機材の音色にもよるのでは?
十人十色なのでどれが良いというのは決められない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:14:44 ID:UVlEfbAv
そもそも密閉型スピーカーがどんだけあるっていうんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:59:45 ID:dxZRQisY
とある店で、B&W705とデノンのアンプで聴かされた。
フロントダクトから洩れてくる声のハフホフが凄く不自然だった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:03:40 ID:tDkMkIz1
位相反転型の低音はムーディー勝山ではなく、ムードがある。
密閉型の低音は締まりが良く、音程が明確である。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:56:16 ID:xXfNS8M2
全て使いこなし&部屋の関係だよね〜〜〜〜〜〜〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:35:08 ID:5noJrWnd
バスレフのボフボフは、そいつのアンプがオンボロだってことだ。
己を怨むことだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:39:12 ID:rPW08GYp
>1〜
レベルの低い経験しかしていないとしか思えない程呆れる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:47:02 ID:TCkKKwHS
よーし!じゃあパパ、経験豊富な>>21の書き込みを期待しちゃおうかな!

23 :21:2007/09/25(火) 22:25:27 ID:E+lCobDq
ブワッ!モハッ!熱風!
出てきた音は……ウッ!、燻し銀の世界だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:59:55 ID:vKcUdF1h
小型密閉+SWが理想的?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:37:08 ID:SRfmqb++
いやオリジナルノーチラスが理想的ってことで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:12:54 ID:1t9FR3g9
300Bのアンプで300Bの銘柄で全く違う音が出るけどFull Musicのナス型だとボフボフ
になるけどJJやWEだと締まり切った切れの良い低音がでる。ボ父母不はバスレフの
せいではない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:36:28 ID:os2AKLr9
アンプが良ければバスレフならではのメリットが発揮されるんです
ボロいアンプでバスレフ評価する事無かれ
ボロい半導体アンプでは無理ボ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:44:21 ID:mQmVj5T2
だいたいさー。ボロイアンプだとユニット動き放題だろ。
だからポートからワンワンワンて出ちゃうんじゃない?
動いたら止める、これが出来ないとバフバフだよなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:52:40 ID:yMLO6Cxq
バスレフは欠点がありません。だからほとんどのSPはバスレフです。
ボワボワブヨブヨ感じるのは別の要因です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:08:23 ID:WG0FMZfv
バカ高いアンプでも(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:20:21 ID:hkUR76OC
B&Wにボワボワなどあり得ない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:30:08 ID:xhASMPzF
>>28
ユニットの動きをピタッと止めても、ヘルムホルツ共鳴管による空気の共振はピタッと止まらんよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:58:21 ID:2q296l7H
BoAでーす

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:17:33 ID:oDuVW6qr
駆動力(笑

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:45:27 ID:YKUqpUah
制動力(笑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:00:35 ID:c1xyFRAh
原理的にバスレフが劣るのは良く分かるが、FW208Nなんか密閉で使ってもボワボワする気が。
低音出ないからバスレフで作ったけど。アンプの電源が弱くてもクッキリしないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:22:49 ID:t3YekD+N
気じゃなくて現実でしょ。
理屈どうりにいかないのも、オーディオ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:07:02 ID:6Adk5V/h
確かにそうなんだけど。ボワボワっていうか音が丸いんだよね。硬い音が出ない。
作ったハコは、所謂バスレフくさいボーボーな感じは全く出ていないよ。
ポートチューニングが40Hz前後だから気にならないしね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:47:16 ID:U22KdyDs
バスレフだめって言ってる人はどんなスピーカーを
使ってるんだろう。バスレフといったってピンキリですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:41:48 ID:L+1Cly7f
バフレフ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:19:39 ID:g61ovLFd
ダイヤトーンだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:44:09 ID:FP18cC+z
BoAでーす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)