5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者のための質問スレッド★アンプ編 24★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:10:37 ID:C64n9ZJj
アンプなんてみんな同じでしょ?
・・・なんて質問にも、先輩方の、わかり易く親切な回答、期待しております。

質問する人も回答する人も、最低限のマナーは忘れずに。
それではマターリ行きましょう。

【オーディオ製品を扱うときの注意】
●オーディオ製品の内部は、高電圧の部分があり危険です。自作・修理・改造などを行う場合は、
電気に関して正しい知識を持ってから自己責任で行いましょう。
また、メーカー製品は改造すると、原則としてメーカーによる修理が受けられなくなります。

前スレ
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 23★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1185283277/

過去スレ・関連スレは>>2-5あたりに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:11:05 ID:C64n9ZJj
★過去スレ
下から1〜22まで。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1178724617/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1172590076/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1168267118/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160901425/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154850712/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1147589283/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142098434/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1136693748/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1128701424/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1120313285/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1115259911/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1109403172/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105028430/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098371444/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1092819019/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1081873324/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075898028/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071030993/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066209716/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1061995740/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1059922123/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057792969/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:11:29 ID:C64n9ZJj
★関連スレ
プリメインアンプの初級機 5台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1176032727/
デジタルアンプ総合スレ 14台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186973395/
【単発】困っている人の為の質問スレッド22【歓迎】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186416262/
超初心者のための質問スレッド★スピーカー編 31★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188482337/
◆気軽にアナログプレイヤーの話題スレ part.29◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1189596480/
CDプレーヤーの初級機 Ver.4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1174202033/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:11:05 ID:RPmxT1qT
PC-アンプ-スピーカーと繋ぐためにアンプを購入したいのですが
3万ぐらいまででお勧めのアンプってないでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:17:44 ID:TCkKKwHS
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061215/256982/
>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:41:02 ID:RPmxT1qT
>>5
それにしようとも考えていたのですがヘッドフォン端子がついていないので
ほかの物を探していました。
これ↓とかってどうでしょうか?
http://www.marantz.jp/ce/products/audio/amplifier/pm4001/index.html
http://denon.jp/products2/pma390ae.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:06:36 ID:TCkKKwHS
いいんじゃね? それにしとけよ。

もう来るなよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:15:02 ID:d4cPYyMv
PCでの使用のためのプリメインアンプ購入を検討しています。
スピーカーはBOSE AM-5IIIを使用しています。
条件としては、実売価格5万円程度まで、PCラックに設置するために横幅が25cm位までの小型のもの。
音はこのクラスのものに多くを期待することは難しいと思いますが、バランスの良いものが良いです。
住宅環境の問題で、それほど音量は上げて聴くことは出来ないため、音量を下げて聴いても音が痩せないものが良いです。
聴く音楽は、HR/HM5割、JPOP4割、JAZZ1割という感じです。
現在、DENON DRA-F102 http://denon.jp/products2/draf102.html
ONKYO A-905FX http://www.jp.onkyo.com/more_emotion/intec205/a905fx.htm
が候補ですが、どちらが良いでしょうか?
また、この2機種以外に良いものはありますでしょうか?
田舎に住んでいるためにお店で聴いて購入することが出来ません。
よろしくお願いいたします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:01:21 ID:TCkKKwHS
そのスピーカーでは、どちらを使っても、あまり差は出ないと思う。
使い勝手のよさそうなほうを選ぶのがいいよ。

ほかのお勧めをあえて挙げるなら、多バンドのグライコが付いてるやつがいい。
音量を控えて聴くなら、特に強力な武器になる。
本質的なスピーカーのキャラクターはどうしようもないが、熟練するとずい分見通し良く、聞き易くなる。

>>8の候補から好みを考えると、アリエナイ選択だけど、俺ならアンプは3万円にして
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1398%5ECPQ2131P%5E%5E こんなの買うね。

音量下げてバランス良くっていうのを、安価に求めるならキットのスピーカーがベストだけど、
そのスピーカーが前提なんじゃ、グライコでなんとか持っていくしかない。
業務用を部屋に置くのは、あまりにも不格好だけど、コストと音質の両立が諦めきれないなら
見た目と使い勝手は妥協して守備範囲に入れなきゃね。

ところで 1日と1万円をかけてでも、販売店や音自慢の店や知り合いの家に試聴に出かけるほうがいいよ。
自分はオーディオが好きだと思うなら、自分の好きな音を探すのが出発点。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:28:55 ID:TCkKKwHS
あ、悪ぃ〜! PC再生なら PCでイコライジングできるな。グライコイラネ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:14:20 ID:pGjd2I6b
アンプ初購入を考えているのですが、アンプの種類について質問させてください。
私は主にヘッドホンで音楽を聴くのですがプリメインアンプ=スピーカー用、
ヘッドホンアンプ=ヘッドホン用という解釈でいいのでしょうか。

また、同価格帯のプリメインアンプとヘッドホンアンプではどちらの方がパワーがありますか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:18:32 ID:oUtQFOfX
       ∧_∧
      ( ´Д`)<次の方どうぞ。
     /    \
  __| |    | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:20:58 ID:LnOd7OIz
>11
>また、同価格帯のプリメインアンプとヘッドホンアンプではどちらの方がパワーがありますか。

どういう勘違いをやらかしているのかさえ推定出来ないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:51:16 ID:uPM7PXzg
>>11
>プリメインアンプ=スピーカー用  ⇒○、但しヘッドホンジャック付きが多い
>ヘッドホンアンプ=ヘッドホン用   ⇒○

誘導尋問
(1)ヘッドホンはSTAX?それ以外?
(2)いままで、ヘッドホンは何につないでいた?
(3)近い将来にスピーカーを買うつもりは?
(4)同価格帯のプリメインアンプとヘッドホンアンプの具体例を挙げよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:09:02 ID:2nvgKPhz
DVDの音質はCDに比べ劣るでしょうか?
それからDVDの音声を高音質で聴きたいのですがDVDデッキとCDプレーヤー
の音声回路はやはりCDプレーヤーの方が上ですか?

16 :11:2007/09/25(火) 18:14:51 ID:pGjd2I6b
>>14

(1) ゼンハイザーHD595
(2) sonyA808+父が昔使ったいた20年ほど前のLo-DのHA-9100Dというアンプ
(3) アパートの一人暮らしなのでスピーカー購入の予定はありません。
(4) ONKYO A-973/BEHRINGER HA-4700

4については価格には差がありますが、どちらも初心者向けのようなので。
これで価格差ほどの差がないようであればHA-4700を購入しようと思うのですが。

無知で申し訳ありません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:33:08 ID:o3fmivtb
つまりプリメインのヘッドフォン出力使うのとヘッドフォンアンプのどちらが良いかって事?
CDPのヘッドフォン出力は?マランツとか評判いいじゃない。
プリメインとして使わないならCDPのが良いんじゃ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:40:49 ID:uPM7PXzg
>>11=16
(1)〜(3)を踏まえた上で
(4)について、BEHRINGER HA-4700を買うのが妥当と
言いたい所ですが、入力端子が普通のRCAではありません。
バランスかフォーンプラグです。仕様書をダウンロードして
確認してください。また、操作も今までのアンプとは違います。
それでもよければどうぞ。

もっと普通のものが良ければ、下記のWikiを参考に
http://wiki.nothing.sh/724.html
例えば、AT-HA20とかAT-HA25Dあたりを見てみてください。

今までの操作感に一番近い(セレクターでソースを選んで、
ボリュームで音量調整する)のが良いなら、A-973が無難です。

パワー的には(パワー感に非ず)どれでも問題ありません。

19 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2007/09/25(火) 20:16:18 ID:Z5LDoyjK
>>1
スレ立てお疲れ様です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:24:51 ID:meVl/Sxq
A-973の現物はチェックしてないが、977みたいにヘッドホンアンプはオペアンプ一個だと思う

21 :8:2007/09/25(火) 20:42:53 ID:d4cPYyMv
>>9
ありがとうございます。
なんとか試聴することにしてみます。

22 :11:2007/09/25(火) 20:52:44 ID:pGjd2I6b
>>17
早速CDPの方も調べてみます。ありがとうございました。

>>18
wikiを参考にしてもう少し調べてみます。ご丁寧にありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:24:28 ID:+ux08/+F
>15
質問内容があいまい。
「DVDの音質」を具体的に特定せよ。
調べたらDVDの音声の多様性に驚くはずだ。

24 :15:2007/09/26(水) 11:20:57 ID:nZ7fk6VO
すみません質問やりなおします。
DVDに入ってる音声とCDに入っている音声はどちらが良い録音ですか?
DVDプレーヤーの音声再生回路とCDプレーヤーの音声再生回路ではどちらが
高性能ですか?
質問の要点とすれば、DVD(コンサートライブ盤)をCDと同程度の音質で
聴く事は可能ですか?(周波数特性、繊細さ、透明感、力強さ、等々)
5,1chと言った臨場感は別です。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:25:25 ID:/KfWuKB4
録音環境による
以上

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:26:20 ID:R+kA76mN
こんなことを聞くくらいだから
君のシステムでなら、どっち聴いても同じである可能性が高い。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:27:19 ID:R+kA76mN
DVDとCD買う金くらいあるだろう
試してみろよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:32:11 ID:+ux08/+F
>24
だ か ら、DVDに収録されている音声フォーマットにも多様な種類があると言っているんだが。
どのフォーマットとCDを比較したいのかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:12:15 ID:I1QiyLBS
>>24
>DVDに入ってる音声とCDに入っている音声はどちらが良い録音ですか?
録音による、一律な答えはない。

>DVDプレーヤーの音声再生回路とCDプレーヤーの音声再生回路ではどちらが
>高性能ですか?
価格が同じならCDP。
DVDP(っていうかユニバだけど)の場合、アナログ出力が優秀な機種はそれなりに高く、機種もそう多くない。

>質問の要点とすれば、DVD(コンサートライブ盤)をCDと同程度の音質で
>聴く事は可能ですか?(周波数特性、繊細さ、透明感、力強さ、等々)
可能、フォーマットそのものはCD以上なのでダメな理由がない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:34:01 ID:iRzFaE4l
>>15=24
同じコンサートをライブ収録したマスターから作られた
DVDとCDがあった場合のことでしょうか?

一般論として、
良識あるマスタリングがなされていて、
極めて注意深く構築されたオーディオシステムで聴くのなら
DVDで、CDと同等以上の再生音が聴けるはずです。

逆にCDで良い再生音が得られるシステムで、DVDの再生音が
それに劣ることも少なからずあると思われます。

>DVDに入ってる音声とCDに入っている音声はどちらが良い
制作者がどうするか次第です。一概には決められません。

>DVDプレーヤーの音声再生回路とCDプレーヤーの音声再生回路
製品によります。コスト重視のDVDプレーヤーの音声再生回路は、
音質重視のCDプレーヤーのそれに劣ることもあります。

DVDプレイヤーは映像も扱う必要がありますから、同等の音質を求めると
CDプレイヤーよりも相当に高価になる筈です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:34:03 ID:B5Nx8043
こら!回答者どもw
的確な回答だし、的外れなことは一つも言ってないが、とりあえず>>1を嫁。
>>先輩方の、わかり易く親切な回答、期待しております。
こことかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:45:02 ID:+ux08/+F
>31
これは>24が「オーディオ」ではなく「質問者」として超初心者なのが問題だと思うよ。
問いかけがあいまいでテーマを絞れてない。特に何のために質問しているのかが分からない。
「〜したいのですが」という目的を書くとずいぶん変わると思うが。

33 :コンタクト:2007/09/26(水) 12:46:04 ID:7qUIlhij
>>31
了解w

34 :コンタクト:2007/09/26(水) 12:55:25 ID:7qUIlhij
>>24
質問、DVDに入ってる音声とCDに入っている音声はどちらが良い録音ですか?
回答、DVDの音声は映像を前提とした録音なので、音だけを楽しむなら映像なしが前提のCDの方が良い録音です。
    例外もあるでしょうが。

質問、DVDプレーヤーの音声再生回路とCDプレーヤーの音声再生回路ではどちらが高性能ですか?
回答、同じ価格ならCDプレーヤーの方が高性能。

質問、DVD(コンサートライブ盤)をCDと同程度の音質で聴く事は可能ですか?
回答、そのライブ盤の音質が良いのが前提ですが、もちろん可能です。ただし、CDの場合よりはるかにお金がかかります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:08:39 ID:B5Nx8043
>>32
だったらそう聞き返してやれよ。
>>4-7みたいに端的なら逆に良いが、質問がわからないなら、聞き返すかスルーだろ?
俺は>>1じゃないが、せっかくの初心者スレが、ピュア板らしいキモイスレになるぞ?
そうしたかったら、それでもいいけどw

36 :15:2007/09/26(水) 13:10:34 ID:nZ7fk6VO
各局さんご返答ありがとうございます。
DVDは映像重視でCDに比べ音声がおろそかと言った事は無いのですね。
了解です。
DVDプレーヤーから音声のみを2chで取り出しプリメインアンプに繋ぎ
私のオーディオシステムから音だししたいのですがCD再生に比べ
音が悪いので原因を質問したのです。
現在使用中の17000円のDVDプレーヤーの音声回路が貧弱なのが原因
ですか?
CDプレーヤーは85000円を使っています。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:12:39 ID:B5Nx8043
>>同じ価格ならCDプレーヤーの方が高性能。
いや、俺は年代と価格帯よるとおもう。
現行品の入門機ならDVDプレイヤーのほうが良いと思う。チップの能力が違うから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:13:09 ID:+ux08/+F
>36
ほら、これが最初の書き込みならすごく分かりやすかっただろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:16:02 ID:+ux08/+F
>35
2〜3回やり取りしてようやく質問者の問いがずれているのが推定できたんだよ。
それがすぐ分かるんならアナタがフォローしてあげればいいだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:19:35 ID:+ux08/+F
>36
同じCDを85000円のCDプレーヤと17000円のDVDプレーヤで再生してみろ。
その音質の差が音声回路周りの実力差だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:20:42 ID:B5Nx8043
>>39
全然わかんねーよw わかんねーから俺はスルーしてたの!
>>36
機種名や接続の種別もかけばもっとわかりやすいのにな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:34:53 ID:gaCfcbOR
能率の良いスピーカー(といっても90dBぐらいまで)を使用して、
アンプの残留ノイズが気になる場合にどうにか低減できないものでしょうか?
新品でもメーカーに頼んで有料で調節してもらうしかないのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:47:32 ID:LsbBWE7o
大昔のアンプですか?メーカーと型番は?

44 :42:2007/09/26(水) 17:02:48 ID:gaCfcbOR
メーカー名は伏せますが、数年前にある4〜5万のアンプを新品で買いました。
使用したスピーカーは82dBですが、それでも無音に近くなるとサーという音がしました。

スピーカーの近くで小音で聞くことが多いのに加えて、自分はCDPのCDの回転音も
気になる様な変態だというのが影響しているんだと思います。

それで、こんなもんかと思って使用してたんですが、
1ヶ月ぐらいでCDPが突然壊れて無料修理に出す際に、ついでにアンプの調節して欲しいと頼むと
本当は有料なんだけど、今回に限って無料でやります
みたいな感じで調節してくれて助かったことがあります。
(もし改善してなくて不満があっても次からは絶対有料、他に同じ様な人がいても有料。
どこをどうイジったのか不明ですが、担当の人は音質は落ちない様にできると言ってました)

今回買い替えを検討していますが、前回の様に上手くいくとは限らないので、
個人でできる対策として何かないものかなと思いまして・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:17:03 ID:+ux08/+F
>44
どうにも雲をつかむような話で良くわからない。
これに的確な回答が出来る人はほとんど神だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:23:53 ID:A+sPHC2f
名前の画数変えるのが吉
って次元

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:37:40 ID:+ux08/+F
>44
何度か読み直したが、まだアンプは決まってないんだよな。
それなら残留ノイズが少ない機種を選べば良いじゃないのか?

48 :42:2007/09/26(水) 17:39:49 ID:gaCfcbOR
>>45
アンプやスピーカーを徐々に新調したいんですが、
もしノイズが増えたら嫌だなということで若干の不安があるといいますか・・・。
まずはスピーカー、次にアンプの予定です。

残留ノイズを少なくする方法、
例えばこういう風に置けば軽減されるとか(無理でしょうけど)
そういう自分でできる努力がもしあれば、気になった時に試せるかなと思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:05:02 ID:+ux08/+F
>48
個人的にはメーカ名や型番は晒した方が適切なレスがつくと思う。
現状では一般論しか答えられない。
トランジスタアンプの雑音には色々な種類がある。トランジスタ素子自体の
雑音…フリッカー・ノイズ、ショット・ノイズ、熱雑音などがある。
熱雑音は抵抗も出す。これらの対策は低ノイズのパーツを使うことに尽きる。
これは完成品では後からどうこうなるものではない。

ノイズは特に小信号を扱う段でのノイズ特性が重要になる。
メーカの調整というのがどういうものかも分からない。
推定としては残留ノイズの大きめ増幅段があったので、その周りのゲインの配分を
調整したのかなと思う。しかしユーザの立場から見ればブラックボックスの中の話だ。
必ずしもすべてのアンプが調整で残留ノイズを大きく減らせるわけではない。

>そういう自分でできる努力がもしあれば
アンプの設計や素子に関する勉強をすることかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:05:21 ID:R+kA76mN
ノイズを出しているのはスピーカーではなくアンプです。
ノイズがいやなら上等なやつを買いましょう。
4,5万でノイズが皆無なモデルはどこにもありません。
廉価なアンプを無音(音楽を再生しない)状態でボリュームを上げてみてください
もれなくサーという音がするはずです。

あとソフトにノイズが入ってれば当然サー音はする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:06:27 ID:R+kA76mN
>例えばこういう風に置けば軽減されるとか(無理でしょうけど)
置き方、ケーブル、オカルトグッズでノイズを減らすのは至難の業です。
まともなアンプに替えるのが一番の近道。

52 :42:2007/09/26(水) 18:54:25 ID:gaCfcbOR
アンプの修理報告書を引っ張りだしてみました。
修理内容が「基盤修正」となっています。
もしかしたら、幸運にも大掛かりな改造をしてくれたのかもしれません。
(CDPの初期不良があって、1ヶ月ぐらい使えなかったので無理をしてくれたのかも)
明らかに有料の対応なんだと思います。


>>50
それが修理後は無音に近くなったので、
修理の人は凄いなと関心しました。
ボリュームを上げてもほとんど音がしません。

ちなみにノイズはボリュームが最小でも鳴ってて、
ボリュームを上げてもあまり増加しなかったタイプだった気がします。

53 :42:2007/09/26(水) 18:55:21 ID:gaCfcbOR
ボリュームを上げてもほとんど音がしません。

何も再生せず、ボリュームを最大の状態にしても

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:05:13 ID:/KfWuKB4
結局何が言いたいのかわかんね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:06:53 ID:+ux08/+F
>52
そりゃ「初期不良」又は「設計上の不具合」ってやつじゃないのか?
公表されているS/Nを守れていなかったら当然無償交換修理、場合によっては返品ものなんだが。

56 :15:2007/09/26(水) 19:19:19 ID:nZ7fk6VO
85000円のCDプレーヤーと同等の音が出るDVDプレーヤーは何ですか?
画像は汚くてもかまいません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:20:03 ID:Y3ZcioUT
匿名掲示板だからってメーカー名や製品名まで匿名にされてもな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:27:10 ID:/KfWuKB4
何気なくラステームのRSDA202を買ってみたんだが確かに価格と大きさの割にはかなり良い音出すからかなりオススメ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:36 ID:+ux08/+F
>56
とりあえず安DVDプレーヤーからデジタルで出して外部DACに入れたらどうだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:40 ID:jzOWQ0Ic
>>52
もう>>49がこれ以上ない回答をしてくれているので1000回読むこと。
基板の大改造なんてありえない。ゲイン調整と抵抗の追加or変更くらい。

61 :42:2007/09/26(水) 19:34:18 ID:gaCfcbOR
>>54
結局のところ、ノイズがハード的にどうにもならないときに(自分的に)
買ったアンプが無駄にならないか心配しているという感じです。
買う前に自分の部屋で聴けたらいいんですが、それは難しいでしょうし、
残留ノイズみたいなのは店頭でわかりにくいので困っています。

原則として自分で何もできないなら、できるだけノイズの少ないアンプを買う方向で
検討した方がいいのかもしれませんね。
ただ、そこのメーカーの対応が良かったのでそこのアンプをまた検討しています。
もっとも、ノイズが出ても以前の例外をまたやってくれとは言えない場合もあるので難しいところです。


>>55
もしかしたらそれはあるかもしれません。発売して間もない頃に買いましたので・・。


>>57
俺も無料で対応してくれって言う人が出てくると迷惑がかかるかなと思いまして・・。
自分は有料でいいのでお願いしますと頼みました。
同じ現象が出ても現時点でどこまで対応してくれるかわかりませんが・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:38:15 ID:/KfWuKB4
>>61
視聴用の防音個室とかが付いた店に行くといいんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:38:43 ID:R+kA76mN
>修理後は無音に近くなったので、
>修理の人は凄いなと関心しました。
4,5万でノイズ皆無とは凄い
是非モデル名を教えていただきたい。
特に困ることはないと思いますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:38:38 ID:B5Nx8043
なんか凄く親切で雰囲気の良いスレになってね?
変わりすぎでワロタww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:31:00 ID:5TxzE61F
いいから型番晒せ
効果的なレス欲しけりゃ型番晒せ
質問するヤツの最低の礼儀だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:32:03 ID:Qxsu2fv4
超初心者ですみません

ONKYOのWAVIOという15w+15wのアンプを買ったのですが
スピーカー自体の出力は大きくても特に問題ないですか?
親が使っていた100wのスピーカーとアンプに繋ごうと思っているのですが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:37:06 ID:8XX4Zz8P
>>66 全く問題ない
ちなみにスピーカーに「出力」という特性はない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:39:19 ID:Qxsu2fv4
即レスありがとう!
すみません、初心者なモノで言葉がおかしくて…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:47:19 ID:Krvq5NXg
自分の部屋にミュージックバードを入れたところ、両親が
痛く気に入りまして、今まで安コンポで音が出れば良い
といったスタンスから一転、リビングで良い音で音楽を
楽しみたいと言い始めました。

それならば、とちと遅めですが、敬老の日のプレゼント
に出来る限り小気味良く鳴るシステムが組めないものかと
探している所です。

両親が好きなジャンルはイージージャズ、ムードオーケストラ
といった所、傾向は聞き疲れしない柔らかい音、艶っぽく
ボーカルが鳴ってくれれば言うこと無しという感じです。

スピーカーはDALIのメヌエットUに確定しているのですが
それにあわせるアンプで、20万上限くらいでお勧め
ありますでしょうか。

また、ミュージックバードのチューナーにも、アナログ
OUTはついているのですが、もう少し良質なD/A変換を
外部で行いたいと考えています。
こういう場合、DAC付きのアンプという向きの製品は
存在するものでしょうか。色々と条件が多く恐縮ですが
アドバイスいただければ助かります。





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:00:50 ID:F4yxGhxX
>>69
予算20万あれば選択肢は結構あるね。
小さくコンパクトにまとめたいのか、でかくなってもいいのかで
お奨めするものが変わってくると思う。
自分もミュージックバード生活ですが、確かにアナログ出力はかなりイクナイね。


71 :コンタクト:2007/09/26(水) 22:05:31 ID:7qUIlhij
>>69
お勧めではありませんが、予算の範囲内でデジタル入力を持つアンプというと、こういう選択肢があります。ソニー1200ES。
http://www.ecat.sony.co.jp/AV-HiFi/products/product.cfm?category=STDAMP&PD=25990&KM=TA-FA1200ES
DAコンバーターに手頃なものが見つからなければ試しに聴いてみてはどうでしょう。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:07:39 ID:pkFQG/DC
スピーカーは実際に聴いてみたことありますか?
意外と希望に合わないかもしれませんよ。
ダリはダリだと思って聞かないと篭って聞こえる場合もあると思います。
あと、ある程度の中〜低音が無いと柔らかくて聴きやすい音にならないと思います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:15:11 ID:pkFQG/DC
ちなみにダリのタワーの方が聴きやすいと思います。

ttp://www.audiostyle.net/archives/cat_50013459.html


↑の記事にもありますが、トールボーイで低音が出るぐらいにして
ちょうどまろやかになる様に自分は思います。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:27:30 ID:/KfWuKB4
DACはやっぱり単体で買ったほうがいいと思うよ。
あとスピーカーなんかは個人的にはQuad 11L2をオススメする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:27:49 ID:Krvq5NXg
レスありがとうございます。

>>70
スピーカーが小さいので、それ以外はそれ程コンパクトさに
こだわってはおりません。
>>71
ソニーですね。確かにDAC付きアンプですね。来月に東京に
出る予定があるので、その際に聴いてみます。ソニーなので
モニター色が強い音でしょうか。要件の中ではDAC付き、と
いうのはマストではないです。

>>72-73
2年程前にメヌエットのみ聴いた経験があります。その時は
実に元気良くなる小型スピーカーだなぁという印象でした。
柔らかいと感じたのは、その時繋がっていたのが
マッキンの管球アンプとエソのプレーヤーだったからかも
しれません^^;

リビングでは大小犬三匹が席巻している状況でして、、トール
ボーイ型よりはとブックシェルフを選んでみました。が、これも
確定ではありません。柔らかい音色の手ごろなスピーカーメーカー
が経験不足のため他に思い至らなかったというだけです。

あたりさわりの無い音を出すアンプとしてはマランツあたりに
なっちゃうかなぁという感触ですが・・・なにかこうサプライズが
ないものかと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:55:21 ID:/KfWuKB4
>>75
とりあえず視聴してくることをオススメします。
アンプはDENONなんかがいいんじゃないでしょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:56:36 ID:Krvq5NXg
>>74
やっぱり構成的には別にDACを用意するのが
普通になりますよね・・・DACは手持ちの古い
AVアンプなんかで間に合わせにできるか
試してみようかと思います。

Quad 11L2 ですね。これは知りませんでした。
値段も手ごろで一見しただけでも
めちゃくちゃ評価高そうですね。
是非聴いてみたいと思います。

自分で書いていて整理できたのですが、予算は
30万前後、うちスピーカーは10万程度、アンプに
20万といった配分になります。バランス、悪いでしょうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:00:46 ID:/KfWuKB4
>>77
個人的には

スピーカー10万 DAC10万 アンプ10万

とかの方がいいかもしれません。
アンプ軽視派なんです。
それよりもDACの方が重要だと私は思いますがね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:02:06 ID:F4yxGhxX
ご両親の好みもあるだろうから、さりげなく写真かカタログ見せてどんなのが好きか聞いてみるのもいいかもね。
ちなみに自分はミュージックバードの11chの2、GROOVEってのが好きで、
それに特化したシステム組もうとして

チューナー → ESOTERIC G25U → CEC DA53 → LUXMAN L590A → DALI 黒タワー+ パイオニア PT-R4

になってます。あとはアクセサリー系をちょこちょこ。
男性ボーカルの声とかもうたまらんですよ。
単体DAC買うならCEC DA53が比較的安くて多機能なので色々使えて便利でお勧めです。
ご両親に喜んでもらえるといいですね。

80 :コンタクト:2007/09/26(水) 23:13:14 ID:7qUIlhij
>>75
つまりトータルで30万円の予算でという事ですか。親孝行な話だなあ・・・。
スピーカーも特にこだわらないならボリューム付きのコンバーター、例えばこういうCEC製のDA53
http://www.ippinkan.com/cec/da53_test.htm
に、パワードスピーカーを組み合わせ、全体のオンオフはメカに弱い人が使うことを考えタップで引っ張ってプログラムタイマーで集中オンオフ
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%AF-TT-200-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC/dp/B00009VSKF
という手もありますね。
この場合は音質調整はスピーカーに付いてるものでしか行えないので、基本的に電源を入れ、音量を調節する、という使い方しかできそうにないですが。
自分は後からサブウーハーを足すのは中々難しいと思っていますが最初からセットになっている場合はものすごくコストパフォーマンスが高くなるように思います。
ボーズのシステムや、最近うわさのこれ。ブルースカイ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1332%5EMEDIADESK2%2E1%5E%5E
このサイトで紹介されているヤマハのMSP7と同SW10の組み合わせとか、パワードスピーカーを使う組み合わせは以降のグレードアップには難しいものがありますが、限られた用途と予算内では強力な組み合わせだと思います。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:40:00 ID:0atS8POH
どうしてそんな奇妙なシステムをすすめるかね。

D/Aかまさなくなって、アナログの出力から
普通のプリメインに繋げば十分聴ける音質で音楽を楽しめる。

ごちゃごちゃへんなことするよりシンプルイズベストです。
使い勝手、見た目もいいしね。

20万でおつりがくるのもあるしカツカツのをいくつか
ピックアップしてみた。

ラックスマン L−550A
マランツPM13
デノン CX−3
パイオニア A−A9
プライマー I21
ちょっと変り種でトライオード TVR−A88SE

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:42:51 ID:0atS8POH
その予算でヘボイDACを買うより
しっかりしたアンプを買うほうが効果的です。
スピーカーよりアンプがオーバースペックなくらいな方が良いです。

いくら良いスピーカーをチョイスしても
アンプでダメ音になればスピーカーからも当然ダメ音が出てきます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:52:23 ID:x8UB7bE3
ちょっと予算オーバーだが、アキュフェーズのE-213+DAC-10をお勧めしとく

84 :コンタクト:2007/09/26(水) 23:53:29 ID:7qUIlhij
>>81
自分はミュージックバードのアナログアウトがどれくらいのものか分からなかったので、とりあえず予算内でDAコンバーターを買える組み合わせを考えてみました。
ですがもちろん81さんの方向が王道ですね。
ミュージックバードだけでなくCDも買うようになったらプレーヤーを買い足す事になるし、そうなると普通にアンプとスピーカーの組み合わせの方が楽ですし。
でもまあそのセンは71に書いてみたつもりです。
その上で奇妙に見えるでしょうがかなりの音質が期待できる選択肢として80を書き込んでみました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:08:31 ID:KSlCe6zI
サブウーハーってのは超ちっこいスピーカーには
無いとカッスカスになるから必要だけど
オーディオ用のスピーカーなら小さくても十分な低音がでるよ。
でそれでもサブウーハーをってことなら
それなりのやつを奢ってやんないとただのブーミーな低音になる。
で予算は限られているわけで分散せず
スピーカーワンペア+プリメインが最も効果的
おれは好きなわけじゃないが当初挙がっていたダリのメヌで
いいんじゃないの?

だけど、何するのも自由だし止めやしないよ。
完成したらレビュー聞かせてね。

86 :69:2007/09/27(木) 01:09:45 ID:BGLWmjxE
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。

お勧めいただいたもので、アキバのヨド辺りで聴けるものは
できるかぎり試聴してみようと思います。

とりあえず方向性としては、スピーカーとプリメインに
力点を置いて選定し、DACについては後追いで補強
していこうかと思います。

団塊退職組みを射程にしているのか、各社省スペース
低予算システムを多く出し始めているようなので、調べ
始めたら楽しくなってきてしまいました。

決定したら選にもれた組み合わせのものも含め、レビューを
報国させていただきます。ありがとうございました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:23:23 ID:AANwGa7C
SOUL NOTEのsa1.0を試聴し、惚れ込んで予約したのが3週間前。今週末頃には手に入る予定にウキウキ。

しかし、私スピーカーは中学の入学祝に買ってもらったDENONのSC-T555SAが有るものの、
UD-30という同じくDENONのCDレシーバーを使っていた初心者。

スピーカーを生かそうと思ってアンプの購入を考え、最大10万位ということでA-A9 PMA-2000AE  PM8001 A-933 あたりを聴いてみたものの、
クラシックや映画サントラはいいのですが、ゲームサントラなどのシンセサイザーがキンキンとうるさくsa1.0のみが満足の行く音質を出してくれたので即決してしまったのですが。

しかし、よくみると、SC-T555SAはインピーダンスが6Ω
出力が10Wなので、 10*{1/(8/6)}=7.5W ですか(自信無し)
これって、能率は90dbなんだそうですが実用できるんでしょうか。

あと、CDPはとりあえずUD-30のライン出力でまかなおうと思っているのですが…

こういう場でこんなことを言うと怒られそうですが、PCの音声もこれに繋ぎたいと考えています。
音源のほとんどがPC内保存というのも有るのですが、オーディオ専用部屋は用意できないしせっかくなのでPCもいい音でということで。

鳴らすジャンルは、ドラマ映画アニメゲームのサントラと交響曲や序曲などのオーケストラです。

こんな感じで、今後追加していくとしたらなにが優先なのでしょうか。
予算としては取り合えず15-20万程度です。
ちなみにPCのサウンドボードはGameTheaterXPというマイナーながらもなかなか高品質のものを使用しています。

音の好みとして参考までに、アンプ選びの際に試聴した
スピーカーSC-CX101とDCD-755AE(現在の状況に似た感じをできるだけ再現した結果)
の組み合わせで、オーケストラはA-A9が良いと感じ、シンセの音が入ると2000AEの方が無難に聞こえた感じでした。
マランツは物足りなさを感じ候補から真っ先に外しました。

フラットな感じのスピーカーケーブルのお勧めなんかもお聞きしたいと思います。もしくは、こんな私ならこれが良いぞみたいな。
ケーブルは、一応バイワイヤしようと思っているので1.5m*4で1万前後位までが限度かと思っているのですが…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:23:24 ID:0f18DZGl
>しかし、よくみると、SC-T555SAはインピーダンスが6Ω
sa1.0の対応インピーダンスは8Ω以上らしいよ。音量上げすぎなければ大丈夫だとは思うけど。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1180098628/




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:52:23 ID:71kzESVw
しかもバイワイヤ無理じゃね?

90 :87:2007/09/27(木) 08:26:30 ID:AANwGa7C
>>88
なるほど。もともと大音量は考えてないチョイスなので大丈夫っぽいですね。

>>89
スピーカーは対応しているので、物理的にはつながるはず(というか今やってる)なのですが、
アンプの出力問題としてでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:19:53 ID:1iH7UToC
オーディオというものは。

 買った、つないだ、音よくない、これはアカン。

    そうなったら即買い替える。

 この頃みんなやらないもんだから、ピカピカの中古が少ないよ。

   

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:29:28 ID:hkQxwW0P
そこで自宅貸し出し視聴ですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:56:27 ID:71kzESVw
>>90
ごめんよ、出来てるなら問題無い。
サイトに見に行ったら思いのほかスリムだったんでSP端子スペース的に
キツクて無理かと思った。
気にしないでくれろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:46:08 ID:VGuL/bVK
>>87
ウチは6畳間で同じ90dBのスピーカーだが1Wも出したことはないぞ。
出力は気にしなくて良いと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:51:33 ID:dX7sZxzo
買い方・試聴方法について質問させてください。
SPを買う際は、同じアンプ+CDPの装置で純粋にSPの違いのみで比較できますよね。
ところが、アンプやCDPの場合は、繋いであるSPも違うので、純粋な比較ができないように思うんです。
こないだ試聴した際思ったのですが、あれは頼めばSPを希望のもので固定してくれるのでしょうか?
ちなみに場所は家電量販店のオーディオコーナーで、専門店ではありません(近くにないので…)。
初心者丸出しの質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:19:59 ID:jDEWadTo
SP固定でAMP変更ってやってくれるところがあるよ。
そんなに特殊な要求ではない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:43:56 ID:BKjgydW+
お客様は神様です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:46:58 ID:dX7sZxzo
>>96-97
レスありがとうございます。
それって、ミニコン売り場に置いてあるようなものでもやってくれそうかな…。
チューナーアンプ(CR-D1やKENWOODのKseriesなど)が気になってるんですよね。
とりあえず掛け合ってみないことには分からないのは承知なのですが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:49:10 ID:zT26Ngtp
セット物は難しいかもね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:52:12 ID:gIP3vl3t
ミニコンはセットで買え。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:52:33 ID:Dyz3Jru6
誠意(買うという前提and店が空いている)を持って交渉すればやってくれるかもね


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:58:16 ID:dX7sZxzo
>>99-101
レスありがとうございます。
上記CRやKは、厳密にはセットじゃないんですけど、売り場的にはセット扱いのようで頼みづらくて。
SPは別にペア7、8万までので揃えてみたいんですが。
「誠意」をもって尋ねてみます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:58:25 ID:yrYrI9Tm
そして、従業員は店の空気が読めない、やる気のありそうな20代の好青年をピクアプw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:39:09 ID:NijHo/LH
アンプってやっぱり付けてるだけでそれなりの電気は使うのでしょうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:43:18 ID:jDEWadTo
>104
(電源を)付けてるだけでそれなりの電気は使うか?
はケースバイケース。
ほとんど食わないやつもバカ食いするヤツもある。

106 :15:2007/09/28(金) 14:39:13 ID:NFpXsIYl
DVDプレーヤー音声のみを我がオーディオシステムに組み入れようと
思いますがDVDプレーヤーの音声回路スペックが表示されていません
音声回路をラインアンプと考えた場合、周波数特性、歪率、S/N比、等を
知る方法を教えて下さい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:51:30 ID:jDEWadTo
>106
DVDプレーヤー音声部の物理スペックが問題になることはほとんど無い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:02:43 ID:lB07LNeC
>106=15
メーカーに訊くしかありませんが、

今、お使いのもの(\17,000でしたっけ)は聴いて判るぐらい音が悪いんでしょ?
スペックを知っても(スペックで買う人は少ないですが)、何も出来ませんよ?

AV板などで、DVDやホームシアター関連スレを探して、音の良い
DVDプレイヤーを買ってください。

貴方はもはや(実は最初から)超初心者ではないことも自覚してください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:14:02 ID:hICw1JqI
>106
経験上での話しですが、国産DVD-P実売1マソ程度なら、ミニコンポのCD-Pと
遜色ないようなキガス。特にMP3をCDで焼いて聞く分には。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:59:11 ID:I22LjAZq
現在Marantz ProのPA01からパワーアンプのアップグレードを考えています。
今度はD級などのコンパクトなアンプで構成しようと思っています。
以下の候補でPA01から確実にグレードが上がったと感じられるはどのあたり
でしょうか?プリはTrigon Snow Whiteを使ってます。

1. FLYING MOLE DAD M100 Pro
2. Trigon Dwarf
3. Jeff Roland Model 102
4. Acoustic Reality eAR 1001-Ref
5. nu Force Reference9 V2

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:10:46 ID:yrYrI9Tm
なんでMP3を焼くのか意味がわからんが、経験上、そろそろ、お前は就職したほうがいいと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:19:29 ID:+7h93/zE
アンプの音の差を、数aとしたら、スピーカーの音の差は、
数十a単位とせよ。  過度の期待は禁物。
大嫌いな音が出たら、スピーカーを交換せよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:41:45 ID:+7h93/zE
買う前に、自分が何をしたかったか?を考えよ。

   雑誌に出てる機材を集めて飾りたかった?

   音楽をより良い音で聴きたかった?

   憧れの機器を所有したかった?

         そうすると目標が定まるぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:46:20 ID:TUpwy0vR
なぜ全て過去形なんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:53:40 ID:takU6dzB
体験談だからだろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:19:53 ID:+7h93/zE
評論家は、長所を誉めるのが仕事。短所は沈黙。

雑誌は、広告スポンサーの商品優先。
   とくに、カラーで年間契約、なんて最高の広告主。
 
  そこのところは、忘れないようにな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:33:10 ID:TUpwy0vR
+7h93/zEに、何があったのかを知りたい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:44:30 ID:a3CcSCxh
>>117
大人の常識

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:49:19 ID:8570qD9t
ユニバとCDpをAVアンプで使ってるんだけど高級パワーアンプを
プリアウトで接続した場合、音質がかなり良くなるんでしょうか?

それともプレイヤーのほうが重要ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:53:41 ID:UlmUa6c7
>>119
今使っているユニバとCDPとAVアンプとスピーカーと
導入するパワーアンプによります

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:31:27 ID:8570qD9t
プレイヤー;デノン DVD-2910 パイオニア PD-HL5 
AVアンプ:デノン AVC-3890
スピーカー:S-A77TB

にM−AX10もしくはM−25、M−90を導入しようかと思ってるんですが・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:08:11 ID:wESeR8P9
M−25、M−90はもうダメ。高音ザラザラ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:46:26 ID:I981B4BW
CR-D1やR-K801-Nのようなコンポか、
PMA-390AE+DCD-755AEのような安いアンプ+安いCDPかで迷っているのだが、どちらがいい音が出る?
SPはS-A4SPT-VP。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:59:17 ID:2aErvt7w
>>123
おう、あの高域の抜けの気持ち良いSPか。
てか良い音の定義にもよるな。
まずはおまえさん自身が思う良い音の説明と、良く聴くジャンルぐらい
書かないとレスのしようが無いんじゃね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:16:54 ID:dEDUNqrl
>>124
いい音というのを聞いたことがないから分からんが、女性ボーカルが綺麗に聞こえる感じかな。
良く聴くジャンルはJPOP。女が歌うのばかり聴いてる。
まぁ俺が言いたいのは7万あったらコンポか単品かどっちを買えば幸せになれますか?ってことなわけで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:24:58 ID:aileO/uA
>>125
XR55かXR57

>CR-D1やR-K801-N
レシーバータイプでもCDPは別に買った方が音は若干いいので
金があるなら単品の方が良い様に思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:38:28 ID:GecchKHB
貯金

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:38:36 ID:xqg+LoiU
>>126
専用スレでどうぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:46:06 ID:dEDUNqrl
>>126
>XR55かXR57
AVアンプだけど大丈夫ですかね。ちょっと調べてみます。
>レシーバータイプでもCDPは別に買った方が音は若干いいので
そうですか。違いはあるにしてもあまり変わらないのね。
>>127
俺に対するレス?確かに貯金してもっといいのを買えばいいのは分かってる。でもそんなの関係ねぇ。
>>128
コンポのスレのほうで聴いた方がよかったですかね?スレ汚しすみません。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:54:36 ID:zgcbFwvj
>>125
個人的には単品の方が良いと思う。
ちょっとボリューム上げた時の余裕に違いが出るってのがまず1点。
(スペック的なもんだけじゃなしに、ミニコンはどうしても個体の強度
 が柔、それも影響してると思う。)
普通の家電店にもPMA-390AE+DCD-755AEぐらいの単品コンポは置いてあるから
それと候補のミニコンとでちょっとボリューム上げて聞き比べてきてみ。
(大音量でってワケじゃないよ、そこまで上げない内に分かると思う。)

あと女性ボーカルに特化って事になると単品買うとしても
CEC3300Rコンビかマランツだと思うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:08:30 ID:dEDUNqrl
>>130
近所のヤマデンにオンキョーの単品コンポやミニコンポが置いてあるはずなので明日にでも行って聞いてみます。
>あと女性ボーカルに特化って事になると単品買うとしても
これについてはあまり意識しておりません。MDコンポからの買い替えなので何を買っても楽しめると思うから。
じゃあここで質問するなよってつっこみはナシでw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:11:56 ID:zgcbFwvj
>>131
グッドラック!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:16:18 ID:JbPtvDyP
>129
>AVアンプだけど大丈夫ですかね。ちょっと調べてみます。
この辺の価格帯なら、へたなプリメリよりいいよ。


134 :マミー:2007/09/30(日) 03:30:11 ID:CSU/1Ovz
>>131
試聴は大切なことだけど、ミニコンポがターゲットに入っているなら、
まず友達10人に余ったミニコンポを持ってないかと聞いてみましょう。
友達の友達なら100人になります。そのうち大抵1人くらいは、
買い替えた人がいるはず。捨てようか迷っている今がチャンスですよ。
貰いましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:31:48 ID:TV9S76tg
>>134
石田さんですか?

136 :マミー:2007/09/30(日) 04:03:50 ID:CSU/1Ovz
はい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:27:15 ID:jzYReS3s
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1190355373777.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:54:09 ID:D4xO2Wdb
すみません、全くの初心者ですが
今度液晶テレビを買ったので、2chのスピーカーをくみたいんですけど(部屋のスペースで5.1chは無理)
テレビの音声を買ったスピーカーから出すだけでいいんですけど、プリメインアンプを用意すればいいんですか?
それとも普通のアンプでいいんですか?

スピーカーはネットで評判の良いKEFのiQ3を予定しています。おすすめのアンプがあれば教えてください。
予算は全部で10万(アンプは5万くらい)くらいです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:45:13 ID:TVKZCJDP
普通のアンプって何を指してるつもりなんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:47:12 ID:VMb0yZjg
AVアンプじゃね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:51:28 ID:raI4uvLA
>>138
将来的にスピーカーを2本以上つなげるともりなら
AVアンプを買っておいて方がいい。
じゃないと2本しかつなげないからな。
その場合、AVアンプのスレで質問した方がいい。
AV機器板にある。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:57:37 ID:xqg+LoiU
>>139
予算的にデノン390 マランツ6001 オンキョー993 275

一部の人はXR、モグラなどをすすめてくるかもね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:43:49 ID:AHMFL9N/
パイオニアのM-AX10ってどんな音質でっか?
やっぱり広くて薄い感じですか・・・?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:36:37 ID:HdhS85tO
>138
>テレビの音声を買ったスピーカーから出すだけでいいんですけど

ならラステームで十分でしょ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:41:33 ID:Z07KKjGb
ラスはリモコンないからAV用途にはつらい。
普通にAVアンプのほうがいいって。パナとかデノンの。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:47:02 ID:i6n//IjE
テレビがメインとなると
AVアンプ+フルレンジ12cm

これぐらいがちょうどいいんじゃなかろうか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:58:07 ID:xBfsrlA6
いやいや、今のTVも(特にNHK教育)、あなどれない。
BS・CSや地デジになると、もっと良い(悪いかもしれん)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:07:55 ID:zK0zK84z
テレビの音?民放は低音がスッカスカ
NHKはアナウンサーの声でさえ低音がしっかり出てる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:35:44 ID:ZqWlrEY+
ほぉー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:06:53 ID:uNC18v+z
大体AAC2ch128k〜192k(ローパス15k)bの音がいいんですか?
いい耳をお持ちですねw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:17:15 ID:zK0zK84z
アナログのテレビ放送に比べたらよっぽどマシ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:06:02 ID:ZqWlrEY+
ほぉー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:19:27 ID:uNC18v+z
今の現状だとアナログTVのほうがまともです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:03:14 ID:vDKMSS99
PCMで音出せるだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:59:09 ID:zK0zK84z
>>153
kwsk

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:59:26 ID:bZz6FL9x
間違っているところがあったら指摘してくれ。

アナログ・テレビ放送
・VHF<<FM放送<<<<<BS・Bモードステレオ

デジタル・テレビ放送
・地デジ<BS

Bモードステレオは高音質だと思うが、その他の方式はダメなんじゃない?
ただ、デジタル放送は、普通に聞く分には悪くないと思う。
ただ、スカパーもそうなんだが、
もともとの音声がひどい音質のものが多くて、
方式による差なんかどうでもいいかなという感じ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:13:43 ID:zK0zK84z
>>156
・Aモードが無い
・アナログとデジタルとの直接比較が無い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:14:51 ID:wHDGRyGK
長年「金色」が主流だったAVアンプ。パイオニアから「黒色」の最高級モデル登場
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191232940/


http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071001/pio2_01.jpg

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:14:18 ID:OvCjJQnu
2種類のアンプで1組のスピーカーを鳴らそうと思います
スピーカーコードは繋いだままで使わないアンプは電源を切っておけば
もう一方のアンプから出力してもかまいませんか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:18:54 ID:Z07KKjGb
その質問、一番訊くやつ多いw
答えはNO。セレクター買ってくれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:33:31 ID:agz/lcIg
>>159
つ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188482337/5

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:26:48 ID:c3aV0Q62
BOSEの301MMをもらったんですが、おすすめのアンプを教えてください。
聴く音楽はhiphop、r&b等です。予算は中古で3万位でお願いします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:04:25 ID:tDl8bI0o
>>162
中古買わなくても、これでいいんじゃないでしょうか?
http://www.ec-current.com/shop/g/g4961330022376

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:28:04 ID:8zkYVU3P
>>162
俺も>>163で良いと思うよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:32:25 ID:8jC5+QVF
>>162
333ESR
A-717
A-90D

ちなみに打ち込み系はデジアンと相性が最悪なので気をつけたほうが良い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:59:42 ID:sK2tNSIh
打ち込み系はデジアンと相性が最悪

なわけないw デジアンのハイ上がりが聞きなれなくて違和感感じただけだろ。
だいたい、打ち込みなんか、リファレンスにするなよw
Fレンジさえあれば、どんなスピーカーとアンプで聞いても大して変わらん音楽の代表みたいなもんだぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:42:12 ID:O8uzhkAa
ボーズは低音を引き締める位でちょうどいいから、俺も>163がいいと思うな

168 :162:2007/10/02(火) 18:23:25 ID:c3aV0Q62
>>163-167
ありがとうございます!boseは高めのアンプでないとよく鳴らないと
聞いたので中古を考えていたんですが、評判のいいA-973にしようと思います。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:41:33 ID:Y6m/ma/K
>168
>boseは高めのアンプでないとよく鳴らない
おいおい誰に吹き込まれたんだよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:59:13 ID:tDl8bI0o
>>168
なんという間違った知識w

高いアンプを買って自己満足してる人が言いそうだ・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:08:21 ID:sK2tNSIh
BOSEはアンプを選ばない代表選手ですよ
>>168

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:12:53 ID:tDl8bI0o
>>168
スピーカーも結構年数たってそうなので、
こちらはいかがでしょう?

BOSE スピーカー:201V
http://www.e-trend.co.jp/av/82/1087/product_93158.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:41:42 ID:gdC4ja5V
単品を選んで買うのは初めてで何もわからない状態で申し訳ないのですが

・使用するのは、狭いマンションの一室(10畳くらい)です
・予算はすべてそろえて12万くらいまでかなと考えてます
・聴くのは、クラシック(主にピアノ)、ロック、女性ボーカルのポップスです

おすすめってありますでしょうか
よろしくお願いします

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:44:17 ID:AkvN+vH2
普通はスピーカーから決める。
予定が無いなら、DENONを買っとけば無難。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:03:30 ID:48C43IlX
>>173
CDP+アンプ+スピーカーということでしょうか?

これなんかいかがでしょう?一式そろってますよ。定価は19万です。
http://www.kaden-sakura.jp/shopdetail/008001000020/product/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:05:17 ID:48C43IlX
>>175でX−Z9奨めましたが、
いろいろ組み合わせをかんがえるが
楽しい気もしますけどね(;><)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:02:03 ID:/pGwAB1G
>173
CR-D1で3マソちょい。
これに10万程度のSPを組み合わせる。
10畳あれば、モニターオーディオBR6。万能。クラ重視でセレッションF38。
予算1万〜オーバーxならばBR5。

小型SPもいいけどスタンドけっこう高いし、
その予算ならポン置きおkのトールボーイお奨め。





178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:59:37 ID:gh3/UN6+
>>173
CR−D1と3wayのセレッションF38
かなり良さそうな組み合わせですね。

予算が許せば、この組み合わせでいいかと思います。
セレッションF38は私も欲しいですねw


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:08:51 ID:GLlcZk20
セレッションって日本で取り扱い終了?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:01:30 ID:RG2DkG/s
>>177
CR-D1でトールボーイは微妙じゃね?低音のキレは異常に良いけど下はそこまで出ないし(楕円のは知らんが)
それに、どうせクラ聞くんだから2chはsm1.0(置けるならBR15を推薦)にでもにして
低音はSWできっちり出す方が合理的だと思うが(YST-SW225がオススメ)

ちなみにPS3持ってるor持つ予定ならXR57でも良いと思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:20:31 ID:goq9vgqi
>179
ありうる話だが、ほんとに在庫0になってるね。
>180
一般的に、SWはクラ好きにはむかないでそ。特に予算限られてる場合は。
数十万のSWならいいかも?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:03:01 ID:0rzQYXFL
>>177
メインスピーカーがバスレフで、
それにバスレフのSWを組み合わせたら
クラシックの再生は絶望的に悲惨だと思う。
やめておきましょう。

183 :173:2007/10/04(木) 17:54:53 ID:vhztYWHb
すみません、本当に何も知らなくて…
「アンプ」というものが一番よくわからなかったので
こちらのスレで質問させていただきました。
まずスピーカーから決めるものなんですね。失礼しました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:08:15 ID:WUlUHlu4
めんどくせーから
マランツとかデノンのセットでいいじゃん。

アンプはね。ボリュームがついてる箱だよ。
アンプがないとスピーカーから音が出ない。
CDプレーヤー等から出る音をスピーカーで再生できるくらいの大きさにするもの。
アンプ=増幅器


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:34:06 ID:lGE8m5IT
アンプの消費電力って常に公称値分だけ消費しているわけではないんですよね?
どのようなときに公称値に達するのでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:52:48 ID:QMDDSCKV
大きな音を出したとき

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:35:04 ID:KqBAZRMD
>>185
A級なら常にフルパワーじゃなかった?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:22:02 ID:QMDDSCKV
つーか、何が目的でそんなことを気にするのかが知りたいな。
まさか電気代が気になるとかかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:05:00 ID:KqBAZRMD
電気代を気にするならデジアン一択じゃねーの?
A級やAB級は電気代を基準に考えれば最低レベルだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:12:27 ID:w1B0b62a
アンプの電源に使ってあるコンデンサーが
真空管アンプは100μ位ですがトランジスターアンプは10000μ位
を使っているのはなぜですか?
真空管アンプのコンデンサーを10000μにすると音が良くなりますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:18:02 ID:jCPADdT6
>190
コンデンサーに蓄積される電荷は電圧×静電容量。
石と球では電圧が全然違うよ。
同容量のコンデンサでも耐圧が違うと価格もサイズも違う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:26:20 ID:FP18cC+z
質問者は電気代の話しなどしてないと思うのだが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:50:34 ID:HN/Rsi+U
それじゃ、何のために消費電力の話してるか、当ててみろ>>192

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:28:32 ID:XohzOr6a
>>190
電源に要求される電流を考えてみてチョ
十倍、百倍違うでしょ
真空管アンプで何千μとかやってみてる人はいるよ
本人は良くなったと思ってる場合もあれば
無駄に大きくしてもかえって音は良くないという意見もある
インバータ用の数百μF、400Vくらいのがオークション等に良く出てるから
ダイオードの突入電流や整流管の負荷には充分注意して、ご自分でやってみればどう?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:38:09 ID:FP18cC+z
>>193
どのようなときに公称値に達するのか知りたいらしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:26:56 ID:XohzOr6a
>>190 ほれ ニチコン、電解コンデンサー、450V-10000MF、新品、1個
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79051935

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:59:47 ID:CMkeqKVz
>>185
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/hourei/gijutsukijun/2koukijun/140318-j60065.pdf
これを読めば書いてありますが、
・電源電圧は定格の10%減か6%増のうち厳しい方
・1kHzサイン波入力
・定格負荷にてクリップ寸前出力に対して1/8の出力に設定
です。
ただ読めば分かりますが曖昧なところがあるので、
メーカーによって違う測り方かもしれません。

で、自分も質問ですが「出力帯域幅」って何でしたっけ?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:22:28 ID:XkHc3WSK
>>197
定格出力の-3dB落ちまでが出る周波数範囲。
ふつうのアンプだと100KHzぐらいだったと思う。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:21:39 ID:5lnak2ug
>>177
同じ予算で部屋が6畳だったらどうなりますかね?

200 :最強スピーカ作る1:2007/10/06(土) 10:07:44 ID:c97vnFp4
>>199
とりあえず50万ぐらいの3年ローン組めよ。
月1.5万のボーナス無しでいけんじゃね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:28:18 ID:dqGMc+l3
何で10畳から6畳にスケールダウンするんだ?

202 :最強スピーカ作る1:2007/10/06(土) 10:34:28 ID:c97vnFp4
6畳も悪く無いんじゃないか?

というのは、
もちろん12畳超の広い部屋が沢山あるに越したことは無いが、

私の最近の考えでは、

沢山物を持つためには、狭い部屋が沢山あるほうが
バリエーションが増やせるということだ。オーディオも家具も全てだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:35:44 ID:KxIRTQPc
そうそうw

204 :最強スピーカ作る1:2007/10/06(土) 10:36:18 ID:c97vnFp4
狭い部屋に仕切られていれば、壁があるわけだから、
その壁に沿って物が大量に置けるというわけだ。

私のように通常の人間の10倍も物を持っている人には
最適だよ。

24畳の1部屋よりも6畳の4部屋の方が遥かに使えると思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:38:52 ID:KxIRTQPc
やだな、みみっちいのw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:11:45 ID:KH1kzAuT
>>200
ローン組んでオーディオやるのはバカ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:25:13 ID:KxIRTQPc
機器によるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:28:31 ID:e9Pe15PM
貯金がたまるまで買わない、貯まったらもったいなくて買えない、
という人も多いので、ローンもありかもよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:34:21 ID:x2dDvnjo
ちょっとご意見聞かせて下さい
現在 AU-907(サンスイ)と管式300Bのアンプを切り替え
604-8Gを鳴らしているのですが 光接続を今までしたことがないので
スレ最初の方に紹介されていた RCDA302P に興味があります
買え!って言われればそれまですが。。このアンプにした場合
どんな感じの音になるのでしょうか? ご意見聞きたいです
因みに DVDはDV-S757A(パイ)です  

210 :最強スピーカ作る1:2007/10/06(土) 13:40:16 ID:c97vnFp4
>>206
無駄な安物を買って銭を失うよりは、長い目で見たほうが良い。

中古オーディオは儲かるからね。新品と違って。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:44:35 ID:MTj+ktui
>209
マジ言う。買え!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:01:44 ID:KUmA7Res
>209
圧倒的な情報量の差におどろくだろう。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:14:22 ID:lk8ciKgl
>>209
あれ書いたのは俺だけど、管ユーザーに302は奨められない。低音は生き生きしてるが、高音は篭ったような、つまらない音に聞こえると思う。
トライパス系のデジタルアンプにしなさい。音の方向性を変えたいなら302もいいと思うよ。でも光に期待は禁物。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:26:19 ID:c3IQugDP
所有機器からすれば悩むほどの出費でもないのでとりあえず買ってみる
やっぱいらないと思えばヤフオク直行

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:55:08 ID:5lnak2ug
>>199>>173とは別人です。
>>177は10畳なら〜と言っていたので、6畳ならどういうAMPやSPが合うのかなぁと思ったので。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)