5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000$付近のDACの比較スレ【DA10-DAC1-DLIII】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:35:37 ID:QGBRvEZy
1000$で買える単体DACの代表格である3機種を主に比較検討しましょう!

DA10
http://www.thatscd-r.jp/shop/goods/goods.asp?goods=Lavry_DA10
レビュー
http://blog.so-net.ne.jp/headphones-music/2006-04-07

DAC1
http://www.hookup.co.jp/proaudio/benchmark/dac1.html
レビュー
http://blog.so-net.ne.jp/headphones-music/2005-11-18

DLIII
http://avic.livedoor.biz/archives/50622069.html
レビュー
http://blog.so-net.ne.jp/headphones-music/2006-12-09

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:48:38 ID:O+wuNoK9
安物DACスレじゃ駄目なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:08:59 ID:QGBRvEZy
あっちでこれやると荒れるのでこちらへ誘導してください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:27:36 ID:deUOqZ2r
結論

DA10>>DAC1>>>>DLV

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:08:29 ID:F4Dom4Xd
どれもクセが違うようだけどDLVだけはHPAがないので敷居高いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:03:46 ID:a7J+dxgq
DA10の評価している人がプロしかいない点について
その割にDA10のプロスタジオ採用がほとんど無い件について

プロが評して使わず

これが意味するところは・・・(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:27:12 ID:q/TyE2HL
>>6
DA10は好みの問題
解像感もそれなりにはあるし(負けてるけど)DAC1のように聞きつかれもしない良いもの
ただ、プロにはちょっと駄目な機種ってだけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:58:44 ID:a7J+dxgq
DA10って・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:00:49 ID:a7J+dxgq
http://www25.big.jp/~jam/blog/2005/12/29/74/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:33:54 ID:7mumVgV7
DLIIIは糞確定です
http://hibaring.blog77.fc2.com/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:06:58 ID:WbMs1zKD
DA10とDAC1、HPAとしてではなく、DACとして使ってる人の意見が聞きたいなぁ。
どなたか居ます?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:38:32 ID:xn2hEhT5
>>10
アンバランスとバランスの同時接続出来ないだけで糞確定ですか。そうですか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:24:14 ID:IpzG2sc3
フジヤ関わってる時点で糞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:58:14 ID:2NFBCdqn
フジヤブロガ-絶賛でワロタ

同じ値段のHPAより何故か1万ぐらい高い罠(ボッってるw)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:01:25 ID:2NFBCdqn
DLV→995$→128,000
GCHA→995$→119,800

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:49:05 ID:3T1NiUoR
>>14
たしかGCHAの方が販売時期は早かったよね。
同時期で1万も違えば明らかに「ちょwww」だけど、それぞれの時期でレート比べてみないと
正直判断出来ないなぁ。
逆に、GCHA良く値上げしないでやってるな、ってなるかも知れないし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:57:58 ID:2NFBCdqn
>>16
尼で995ドルだレート考えてもボリ過ぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:13:35 ID:3T1NiUoR
>>17
スマンが意味が判らない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:16:47 ID:2NFBCdqn
>>18
尼は定価販売(これに関しては)
つまり995×60%程度が仕切りのはず
それを128,000円じゃあ、レート考えてもぼりすぎだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:19:28 ID:2NFBCdqn
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1196129558
ここを見てくれ
どのぐらいの相場で売っているか判るはずだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:28:25 ID:IpzG2sc3
そんなに海外の価格気になるなら個人輸入すればいいじゃない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:36:00 ID:2NFBCdqn
>>21
DA10買ったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:39:08 ID:3T1NiUoR
>>19
非鉄金属の値上がりとか、値上げしてなくても変動要素はありそう...とか書こうと
思ったが、そもそも俺が間違ってた。
フジヤのブログを読んでみたけど、販売時期はほぼ同時期なんだなぁ。
むしろGCHAの方が実際は遅かったのか。
ttp://avic.livedoor.biz/archives/50650296.html
ttp://avic.livedoor.biz/archives/50688273.html
それじゃ改めて




ちょwwwおまwwww


ttp://avic.livedoor.biz/archives/50622069.html
まぁここ読むと、日本仕様に変更してるっぽいけど...1万の差ねぇ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:47:50 ID:2NFBCdqn
結論
DLV擁護厨はフジヤ工作員

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:33:39 ID:HMABx1Wf
で、どれを買えばいいのですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:45:03 ID:ZpPffznc
このクラスよりも高級機を中古で買う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:07:49 ID:2NFBCdqn
>>25
個人輸入でDA10

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:24:06 ID:ZpPffznc
キンキン好きならぶっちぎりでDAC1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:32:40 ID:IpzG2sc3
俺ならDA10を推す。解像度としての性能ならDAC1が一番好きだけどね
キンキン言う人が増えてるし、視聴して好きなの買えとしか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:48:07 ID:cbbdxGEy
DLIII買おうと思ってるんだけど、フジヤとか関係なしに実際の性能はどうなの?
20万クラスの中古いったほうがいいのかな?このスレ見てたら不安になってきた・・・w
ちなみに近場で試聴できるとかは無いっす。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:35:34 ID:jQkrMztn
ここまで読んだ感じだとDAC1が一番まとも?
DLIIIはけなされまくり、DA10は擁護されまくりでどっともダメそう…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:37:32 ID:zrEN5U+C
>>30
DLVは糞だよ
誉めてるのは特別価格で売って貰える宣伝ブロガ−だけだしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:44:34 ID:yiZESP04
>>31
キンキンでまともだとは思わない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:47:01 ID:zrEN5U+C
キンキンは「なるほどザワールド」ぐらいのときが絶頂だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:07:35 ID:H8xBhNAG
DAC1の高音がキラキラしてるのは好みが分かれるからなぁ。
合わない人には刺さる様にキンキンしてるって言われるんだよね。
この煌びやかさでゾクゾク痺れる俺は異端なんだろうかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:39:10 ID:3dNdb33X
俺の感想
DAC1→解像感はあるが手前に来て狭い感じがするのと高音が痛い
DLV→Ω2との相性は最強、マジでお薦め。解像感もあるし広がりのある音づくりは高級機に勝っている
DA10→聞き疲れしないがすぐ飽きる音。音質が良いようにも聞こえないでもないが音に霧がかかっている印象

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:53:33 ID:aW34XI2p
もっと金ためていいの買えってことか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:06:15 ID:7WTiiMJC
>>37
いや、もうDR.DAC2で十分ってことじゃないの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:26:16 ID:zrEN5U+C
>>36
フジヤ工作員氏ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:42:25 ID:qma9JaxD
>>36
良かったらつないでた機種名を教えてくれないか。
参考にしたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:23:00 ID:aW34XI2p
相変わらずヘッドフォンユーザーしかいないのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:15:12 ID:UjX4fd/C
>>41
そうなんですよね〜。
その辺ハッキリしてないと、せっかくのインプレして下さっても
判断し辛くて。DA10とDAC1は特に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:14:09 ID:TwO3OO+W
DAC1ユーザーだけど、印象としては>>36でおおむね同意。
はっきりくっきりしたモニターサウンド。
そのまえがJOB DA96だったんで、最初はえらく
押しだしが強い音って印象だった。高音キツ目なのは
昇圧して電源をとり、鳴らし込んでると多少やわらぐ。
SPで聴く分には慣れると思うけど、HPだとやっぱりキツめかな。
でもこいつの解像感は個人的にすき。PS3のCD
アプサン信号をそのまま受けれるのもなにげに
重宝しますた。

と、ここまではいいんだけど、2年強毎日つかって
最近入力レベルがあがると音が割れるように
なってきた。いま問い合わせ中だけど直して
もらえるんだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:00:15 ID:DgatlFT1
>>43
そうだね。DAC1を昇圧電源入れて使うと、中音〜中高音の張りが出てきて、高音のキツさが
目立たなくなるね。高い解像度のまま押し出し感が増す感じ。
音場の広がりにはたしかに不満はありだけど、DACにはそれ以上に解像度を求めるから良しとしている。
前段は主にPCトラポ。wav音源(48kHz取り込み)、光TOSリンク接続。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:51:08 ID:ll9G/Bj2
VDA-2が最強だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:05:51 ID:E3Gjaf2T
このスレ的にはDLVorDA10がベストバイ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:59:29 ID:bRjG0kv1
ベンチマDAC1+m902+HD650でフォォォォウ! と、叫べた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:55:33 ID:L4uFtUq7
これはひどい・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)