5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターナショナルオーディオショー2007

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:27:01 ID:5VOl4wgb
いよいよ開催です
携帯片手にカキコしながら楽しみましょう
メーカーさん代理店さん大歓迎
耳寄り情報
美人受付嬢情報
大歓迎


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:27:56 ID:VFsjJ34A


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:48:52 ID:aWTmISLa
今から出撃するお

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:57:24 ID:AMaSoUms
徹夜組です

目玉はなんですかね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:00:41 ID:AMaSoUms
おしりかじりむし♪が流れていたら僕のCDです
見つけてください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:58:25 ID:AMaSoUms
到着しました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:39:47 ID:+Pd0xfxJ
音の良かったブース教えてね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:57:54 ID:AMaSoUms
大場のねーさん 色っぽい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:16:31 ID:EnhnbCLG
>>8

なにー! それは誠なりか!!!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:38:33 ID:P4ROfqHh
JBL混んでたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:17:59 ID:Nlz88OwW
お前ら仕事は?

12 :>:2007/10/05(金) 15:20:15 ID:fTGNXfLD
空いてるね、今年

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:22:21 ID:1qGpUf6u
過去スレ

オーディオショウスレッド〜2003・秋〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1065238917/
インタナショーナルオーデオショー2004
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1095905901/
大阪ハイエンドオーディオショウ2004
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099835228/
【10月7日から】ハイエンドショウ東京【行こう】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1128635225/
オーディオショー2006
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1156288266/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:24:43 ID:1qGpUf6u
あと、公式な表記では
× オーディオショー
○ オーディオショウ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:38:14 ID:AMaSoUms
やっと見終わりました

印象に残った製品は

別に


今日はどうもありがとうございました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:11:13 ID:EnhnbCLG
アッカの娘さん
可愛らしい人でした

音?アクシス以外何も感じない
ソッコーでハイエンドショウ行ったさ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:11:32 ID:Sp6WfcMA
化学調味料慣れした現代耳乙。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:12:37 ID:0dsdmMAH
人気無いな
ここの住人は田舎モンだから来れないんだろうな

おれは行ってきたゾ



メーカーの外人さんはみんなホモっぽいな
どんだけぇ〜って感じで 
一芸に秀でるとやはりオカマっぽくなってしまうのかな

一般客の若い女性で熱心に写真をとってるひとはどんな人なんだろう
ナンパして愛人にしてジェフとか買ってやると喜ぶんだろうな
ヴィオラのプリ買ってとか強請られるのも悪くないかな

三○先生はメタボリック星人

フルムンドサイコーな一日でした


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:46:23 ID:IgFn2i10
アキュフェーズの受付の綺麗な人はコンパニオン?

なんか嫌らしいなー、阿Q

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:48:28 ID:2rSUjUBu
何年ぶりかに行ってみたが、あまりの変わり映えの無さに驚いた。
印象に残ったのは大場にあったオーディオマシーナの仏像スピーカーかな。
あとハイエンドの方だけど、マイクロピュアの50万のブックシェルフの
音にはたまげた。村田のスーパーツィータ付き。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:52:17 ID:IgFn2i10
YGアコースティクスとウイルソンのスピーカーが良かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:59:15 ID:GXudBtRO
シグネチュアダイアモンドと、エラックのフラグシップ、良かったなぁ。
エラックは、小さいやつでもかなり良かった。

23 :乱丸L:2007/10/05(金) 22:01:27 ID:mdnXcPNu
お、スレ乙。
また今年もYGってCDを。。。
まぁ、逝って見るか(言迷

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:06:17 ID:IgFn2i10
>>22

B&Wの郵便ポストは、低音が全然出てなくてがっかり。

TAOCの小さいブックシェルフが意外に聴きやすくて良かった。

Wilsonっていいですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:09:54 ID:IgFn2i10
JBLのハイエンドじゃないやつは最悪だった。どこがいいのか?

箱が二つとか複数に分かれているスピーカーの音がすごく
良いことを発見。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:11:33 ID:IgFn2i10
で、綺麗な女性はアキュフェーズの受付の女性だけでした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:18:54 ID:wRpFNXEH
はっきり言ってシステム総額50万の自分の音の方が大半のブースよりも
よい音のように思った。
ただ、ルーメンホワイトのシルバーフレイムには負けたと素直に思った。
他のバカ高いスピーカーの数々、マンモスアンプの数々、セッティングが
つめられないとは言え、どれほどの音を聴かせてくれるのか楽しみにしていたが、
まったく、ハイエンドとは名ばかりのガラクタに思えた。
とにかくどれも音が硬すぎる。硬くて、低域も固い。JBLDD66000も40cm二発に
期待したが、低域の再現性は今二つ以上で、バスレフのノイズが乗っている様だった。
とりあえず今日は4階だけをじっくり聴いての感想なので、明日以降5階6階と
上るにしたがって、新たな発見や期待をもたせてくれるよう願いたい。

たいしたことないよね ハイエンド 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:21:56 ID:vZ2/N+3s
行って来ました。今年は特に目玉的な新製品もないせいか、
>>20さんと同じく変わり映えしない印象だった。
明日も行く予定でいたが、やめようかなとも思っていたりする。

予想外に印象に残ったのは、ラックスのミニコンポみたいな奴。
意外に音良かったように思ったんだけど・・。

こんなハイエンド機器祭りの中で・・。
駄耳なのかな?俺・・orz


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:24:34 ID:IgFn2i10
>>28

確かにいい音のはたまにあるだけ。

あとはなんでこんなもの作ったのか?っていうものばかり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:28:11 ID:IgFn2i10
JBLなんて比べられたら誰も買わないでしょ。

Wilsonで聴いたクラシックは最高でした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:32:12 ID:QUCCAt1s
巣寺の記念品何でした?、今年は無し?。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:32:23 ID:IgFn2i10
800Dを聴きたかったなー。

あんな郵便ポストよりも。

Wilsonと比べてみたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:01:02 ID:mdnXcPNu
AVウォッチより、レポ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071005/ina1.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:05:32 ID:EfLKKSK6
avcatに全部屋の写真でてるね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:06:46 ID://3Zt5do
俺も25と同意見
JBLのK2は、なんであんななんだ?
エベレストを比較しちゃイカンということだろうか。。
気に入ったブースはortoFONです
JBL4348がいい音でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:51:42 ID:pLXYmlFB
日曜にでも行くかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:56:22 ID:svj+Ha6J
オーディオマシーナは凄い音してた。
部屋に入った時は後ろのデカいジャーマンフィジクスが鳴ってたかと思ったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:01:41 ID:X1IghLUa
正直ビオラのアンプ使ってる限り何鳴らしても同じ音になると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:18:31 ID:0eHzPN+r
大場のwilsonで鳴ってたバガニーニのバイオリン協奏曲(ヒラリーハーンだったかな?)
良かったな。大場は毎年いい感じのような。thielの3.7もあの締まった音気に入った。
SignatureDiamondでビートルズのBecauseを聞いた。あのちっちゃなSPで
等身大のビートルズでてきてた。悪くなかったよSigD。ワカメと白とでは
ツイータカバーの材質が違うらしい。デザイン優先でそうなったんだと。音も違ってくるん
だろうね。

ソナスのでっかいの、Daliのヘリコン、ウィーンアコースティック演出系SP?類駄目でした。
部屋悪いのかセッティングか?ソナスガルネリは柔かいいい音出してたけど。

アブサートロン。今回もまたWESTLAKEのでっかいの。アコラボの新製品である
ボレロヌーボーとかをメインにしてくれよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:13:19 ID:c+BFUBGJ
日曜日しか空いてないので日曜日に行く予定なんですが、
今年の目玉おせーて下さい (><)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:30:47 ID:2ua4Jmkv
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071005/hiend02.jpg
ATCのパクリ

これなんてやつ?
単にブルッシェルに飢えてるので。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:45:09 ID:N0WJuzLB
アブサートロンにかわいい子いたぞ。
隣の席でこっくりこっくり 萌えー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:01:41 ID:dyYOQFPn
>>41
オンキヨーのやつじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:14:55 ID:cZLKmUWg
ハイエンド情報
六本木研究所にメガネっこいた
めがね萌の俺にはたまらなかった

キル・ビルにでてるチャイニーズ系の人そっくりな人いた
なんだか見たことないデカいスピーカーが展示してある部屋にいるから

ルーシーリュー似

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:49:13 ID:PF6ulXVi
業者のボッタクリ体質が目に余るので、
ハイエンドというよりか便所で蝿ENDって感じぃ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:57:37 ID:aOHzh9E8
と、蝿にすれ見向きもされない糞が申しております。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:03:43 ID:mu9dOZYg
今日行こうと思ってるんだけど、何か面白いデモやってるとこ無い?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:06:34 ID:KH1kzAuT
>>45
お前の懐の問題を業者のせいにするなよ。みっともない

49 :326:2007/10/06(土) 09:22:13 ID:SiIY8gJR
Let,s Go!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:16:44 ID:D5TV+A6e
>>39
アブさんは上客がいたらその場で御商談だから、
ボレロごとき安物は聴かせたくないのですお (´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:05:41 ID:j+AeII6B
YGアコースティックとリンデマンは結構良かったな。
ホブランドも聞きたかった。

52 :最強スピーカ作る1:2007/10/06(土) 11:09:39 ID:c97vnFp4
一応行っておくか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:16:29 ID:j+AeII6B
一応逝け!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:16:43 ID:cZLKmUWg
最スピの名札下げて回ってください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:58:53 ID:w9KXAMia
IASにいるけど、なんか出足悪いねー



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:35:46 ID:c+BFUBGJ
石井の名札下げてまわるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)