5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブル否定派VS肯定派13

1 :1:2007/10/05(金) 15:48:09 ID:cgRA0wi+
とにかく ケーブルで音が変わるか? 変わらないか?
理論、実践、自分の経験談・・・で再開。

でも人格攻撃だけはNGな! 弟や娘に恥さらさないための約束だ! 

前スレ
ケーブル否定派VS肯定派12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1187880305/
ケーブル否定派VS肯定派11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1184530401/
【軟派】ケーブル否定派VS肯定派10【硬派】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1183678109/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:54:03 ID:+b+0nMeB
どうのこうのと揉めても、音源ネタは盛り上がるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:04:12 ID:3PQL63N4
でもイメージ音源は勘弁な

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:01:36 ID:yZXPGO2l
イメージ音源というのはどんなエフェクタで音を良くしてあるのだろう?
ほんとに良く加工できるものならケーブル買うよりエフェクタ買うのが得策。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:23:17 ID:09AuN6Wi
音が良くなるエフェクター、俺も欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:22:44 ID:X7E9lv77
そのエフェクターの働きをするのが良質のケーブルなんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:27:41 ID:L7i4ING3
>>6
激変厨だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:01:26 ID:vWIjdFyd
まあ安い酒を飲むのなら安物のコップでも高級グラスでも味は変わらないだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:07:08 ID:IvFaLCzG
>>8
100円のコーラを湯のみで飲むとマズイぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:54:28 ID:aEWfHc7D
ttp://gizmodo.com/gadgets/calling-bullshit/james-randi-offers-1-million-if-audiophiles-can-prove-7250-speaker-cables-are-better-305549.php
ケーブルの良さを証明できたら100万ドルくれるってよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:03:51 ID:L7i4ING3
>>10
変る厨だったらケーブルは激変だから楽勝だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:34:06 ID:OJy5j7DA
>>10
たった100万ドルですか。
ノーベル賞級の証明が必要だから、1000万ドルでも安いくらい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:55:09 ID:YVDodWb5
スーパーアナログLPのキングレコード・高和元彦の高音質化はケーブル選びから。
スタジオ機材もカッティングマシンも各社ともに改良し尽くしているので
ケーブル効果を活用するため十数本のケーブルから曲に合ったものを厳選した。
それでスーパーアナログ盤は世界のLPファンに認められた。
CDでもxrcdのビクター・エンジニアの高音質化はケーブルによるところが多い
と解説している。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:58:00 ID:YVDodWb5
プロの世界でもケーブルは究極のエフェクターなのだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:19:25 ID:yGEcIilE
>>10
今の所誰も証明できていないみたいだ。これもダブルブラインドテストだね。
the Pear Cable company の 12 フィート "Anjou" audio cables $7,250
vs 同等のモンスターケーブルの違いを証明するのかぁ〜。

裸の王様の装束のくだりは笑えるw
誰かチャレンジしないのか?約1億2千万ですよ。
肯定派ならば宝くじより確実でしょ?
ここはぜひとも聴き分け可能な肯定派の先生方に期待ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:32:29 ID:1xVKhTZF
>>13
それはどのレコード会社でもやってることだよ。
前スレにCD製作工場もケーブルを変えるという現場の報告があった。
わが社の高音質CDはケーブルを変えましたでは宣伝にならないから
ハイパーマスタリングやスーパービットマッピングと難しく書いてるだけ。
じつはケーブル変えただけだったりして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:44:31 ID:L7i4ING3
100万ドルは最初の一人だけなんだろう
早くしないと獲られてしまうぞ >>変る厨

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:53:02 ID:UGjIO8u1
このCDは何ケーブルを使ったか書いてほしい。それ聞いてケーブル選びする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:01:15 ID:7FqI46xk
おまいレコードスタジオの真似してたらdCSまで買うはめになるぞw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:21:40 ID:PqVYCf6u
少なくともCD製作の工場ではないね。
こんな所で油売ってないで、1億貰いに行った方が良いぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:31:59 ID:L7i4ING3
>>19
100万ドルで買えるから問題ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:32:03 ID:GkQUnx+H
>>19
メモリテックってCD製作工場だろ。メジャーのCD製作をどんどんやっている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)