5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「 霧 」 を写真に写す

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 00:05:56 ID:2ow0EK5v
霧が写った写真なんて、今まで失敗作だと思っていた。
でも実際に深い霧を見ると「なっから濃いんねー」と圧倒されてしまう。

あの霧の重圧感は写真で再現できるだろうか

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 19:32:15 ID:CMtp77E1
は、初めての2ゲト!!!
うれしー!!

うれしいついでに、スレ主の望む写真じゃない
かもしれぬが

山瀬@鵜ノ巣断崖です
http://uploader.fam.cx/data/16292.jpg

3 :1:2006/08/02(水) 20:42:39 ID:GKqCxRJh
>>2
これこれ、これだよこれ。この壮大な異物感がイイ  ・∀・

家から周囲100キロ海岸が無いんで、
海の霧なんて始めて見たよ

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 23:51:25 ID:U4vuCerc
「なっから濃いんねー」?

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/04(金) 16:38:51 ID:1vM33fH1
>4
>>1は群馬県人ですね

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/07(月) 21:25:53 ID:HTzme/xY
普通に撮ったらいいんじゃない。
べつに特別なとり方がある訳ではないと思うが。
ま、あえて書けば、
1.基本的には、写真の中に霧の無いはっきりと写った部分を入れて、画面を締める。
2.写真全部が霧の中というときは狙いをはっきりとさせる。
 中途半端は失敗作品と言われておしまい。
3.霧の動きは早い。
 しばらく待ってれば、見せたいところがはっきりと出てくることが多い。
 逆にもたもたしているとすぐに霧の中に…。
4.AEの場合、露出補正は基本的にプラス補正。
 補正量は経験が必要。
 スポット測光ができるヒトなら、そっちがお奨め。
5.霧にも色々ある。
 山だと例えば、午前中雨が降っていて、午後に止むと霧が出てくるとか、色々ある。
 経験を積むと、地形によってどんな気象条件になるとどんな霧が出てくるかある程度予想できるようになる。
 一箇所にしつこく通って勘を磨くべし。
6.霧の影響を弱めたいときは、PLフィルターを試してみる。

ま、以上こんなところか。
補足、よろ。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/07(月) 23:31:17 ID:XuxDEKhD
霧の出方

空気中に含まれる水分量は、温度が高くなるほど多くなる
だから、空気中に含まれている水分量が同じでも、
温度が高くなるほど、湿度(=相対湿度)は低くなる(50%→20%みたいに)

逆に、温度が低くなると、空気中に含まれている水分量が同じでも、湿度は高くなる。
湿度が100%を超えると、その空気から、水分が出てくる。
夜、窓際に水滴が付くには、窓が空気の温度が室内温度よりも低くなる為に起こる現象。

よって、昼間(温度が上がった時)に雨が降り湿度が上がった時
夜・夕方に冷えると(特に晴れているとグッと冷え込む)
昼間の水分が空気中に出てきて霧になる。

8 :7:2006/08/07(月) 23:39:14 ID:XuxDEKhD
>窓が空気の温度が

>窓際に触れている空気の温度が

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/08(火) 00:32:59 ID:lvBG9eJL
霧でググって其所に逝け

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/08(火) 21:21:23 ID:p46kUV4G
こないだ山奥に行った時なにげなく撮った写真だけど

ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060808211328.jpg


11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/11(金) 01:34:27 ID:kAiML+F1
これはいい奥行きですね

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 01:49:05 ID:qHbnUfDf
>>10
幽玄だなあ。

13 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 05:56:22 ID:65pwp6De

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 13:28:04 ID:44ZO3rks
>>13
元ネタってこれ?
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1099120043/20

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/14(木) 00:12:10 ID:wLtaJnVA
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060914001135.jpg

こんなんも霧だな、、

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 11:24:42 ID:hMvqQ2Eh
http://hw001.gate01.com/onsenjazz/
侘寂をメインテーマに日本人のDNAを現代的感覚によって表現していきます。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 20:22:31 ID:Byq+/ImI
>>16
下手くそ。見るべきものなし。ってか宣伝ウザイ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/22(日) 15:28:13 ID:haZkCjjk
>>17 禿同!
たしかに>>16 のは鼻について(゚Д゚)ウゼェェェ

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 21:06:31 ID:BNoq6X+f
霧っていうか靄
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061030210557.jpg

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/16(土) 20:28:11 ID:JPLZs/EH
デジカメ板の鉄塔写真にも載せたけど、これしか撮れなかった。
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061215192548.jpg
こんなのでもOK?

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 21:54:33 ID:CAscfyB5
>>20
いいねぇ
しかし、スレ主は何処行ったんだw

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/06(火) 12:48:14 ID:rOO8UzHj
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070306124126.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070306124314.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070306124412.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070306124532.jpg



23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/06(火) 23:18:50 ID:Bl/DFtAT
>>22 前景にこだわるな 
つーか、セオリーにこだわるな
そうすればもっといい写真になる

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/28(木) 02:22:46 ID:Axk4xsSB
>>15
幻想的 
感動した。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/28(木) 12:22:46 ID:CqPWnihU
>>22だと白いところがしましまになっちゃうのは、なんとかならんもんか。セッカク (`・ω・´)シャシーンナノニ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)