5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真ネタ】あるある百科事典

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 01:52:21 ID:YFZGLUGE
撮影してるとき、あんなあるあるネタ、こんなあるあるネタ、あるよね

書いて味噌

あるあるあるあるー

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 01:55:26 ID:YFZGLUGE
他にも撮影してる人がいるのに
なぜか俺指名で
「すいませーん、シャッター押してもらえますか?」

気が散る!
他の手持ち無沙汰の人にして!
撮影してるし綺麗に撮ってくれそうとか思われるの? 
そんなことねーってばさ(´・ω・`)

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 01:59:03 ID:YFZGLUGE
シャッター半押しまではいいのに
いざレリーズの瞬間から風が吹きだすことあるよね!
風死ね(´・ω・`)

シャッター半押しまではいいのに
いざレリーズの瞬間から雲が次々出てくることあるよね!
雲死ね(´・ω・`)

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 03:44:15 ID:Ujo18lsw
>>2
おばちゃんってのは若いアンちゃんに声かけたがるもんよ。いやマジで。
背中で仕事中というのを語れてないな。ナンパ待ちじゃないんだから怖がられない程度に素通りしてもらわないとやりずらいだろ。
>>3
フラワーアレンジメントでもかじってみたらどうだ?華道なら若い頃本気で考えた事がある。

天気好転の予報!となった時にフィルム買う金が無し。買い置きを午前中で使い終わる。
さあ秋だ!と買い込んだフィルムははかどらずにに春までもった。
やっぱり望遠の画角!と借金までして買った定番レンズが糞だった(´・ω・`)ヨクミリャヌルポ

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 09:28:48 ID:wRBmvBv3
あるあるネタか。
なかなか面白そうだな。

俺のあるあるネタ。

1.シャッター欲しいと頼まれた相手が一人の場合、大抵韓国人。
(韓国人は一人旅行が好きなのか?)

2.混んでる場所を張ってやっと撮った写真より、
混んでたので、思い切って被写体変えたときの写真のほうが良い出来。

3.ステップアップリングにつけたフィルターを外そうとしたらステップアップリングごと外れる。

4.マナーの悪い人間は必ずジジイ。

こんなもんかしら。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 22:26:59 ID:Umn3M/SG
思いついたんだけど忘れちゃったorz

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/02(土) 01:43:38 ID:miIlGRLu
朝起きて、すっごいいい天気だから撮影に行こう!と出かけたら
現地についた時は曇ってる。
ひとしきり撮って帰りかけたら、また晴れ間が見え出す。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/02(土) 03:28:12 ID:mE77YzX6
昔欲しかった今もプロ定番の中判カメラがコンデジ以下の値段で中古がゴロゴロ。レンズ2本付けてデジ一レンズキット並('A`)

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/02(土) 18:56:15 ID:mE77YzX6
使わなくなったカメラバッグから期限切れから3年もたったフィルムが3本も出てきた。
何に懺悔すれば悔しさと空しさに耐えられるのかわからなくて少し泣いた。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/04(月) 00:28:12 ID:6ahqyz+p
>>7
ポラだけ晴れ、てのもあるw

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/13(水) 18:33:58 ID:GxKEsrU+
これは綺麗な花だなあ
よし、特に粗は見当たらない
ドカンと撮ってみようか!



・・・画面で見ると場合によっては元の被写体の十倍とかそれ以上に引き伸ばされるから
傷んでる花びらや、いろんなゴミが見つかって・・・orz
例えば肉眼では0.5mmの分かりづらい花びらの茶色の傷みが、
PC画面では5mmのでかいものに
かなりショック

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/13(水) 18:36:01 ID:GxKEsrU+
街中や植物園など
ここは人間がいなくなったところを撮りたいな
待つ
チャンス!
撮影
成功!



・・・PCモニターのでかい画像、何このおっさんの頭・・・そこにいたのかよorz

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/22(月) 20:59:16 ID:nAAX+MfF
PLを回していたら 外れて落下!

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/22(月) 21:36:23 ID:72gMFO5f
本家あるある死亡!

(´・ω・`)

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/17(土) 11:22:35 ID:DkXJ5p2S
臨時のサイン会を行いまーす。こちらに集まってくださーい。

↑なんてなった時に限って、電池ギレかメモリフル。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/20(火) 11:19:31 ID:m7aJXXNK
観光地で、2人組の若い日本人女性に
「シャッターを教えて下さい」と頼まれると、
90%以上は、渡されたコンデジの電源が入っていない。

「シャッターを押すのを頼むなら 押すだけにして頼むのが筋じゃないか?」
と言うと、「はあ?」とか言うやつもいる。

謝って反省することもできない連中に対しては、
コンデジをそのまま地面に置いて去る。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/20(火) 18:03:04 ID:emTqQ6TF
本家あるあるは番組終わっちゃったね・・・

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/21(水) 09:48:17 ID:I792KvM1
捏造写真のスレはここでつか

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/21(水) 19:07:29 ID:AUYA8Gmj
>>16
馬鹿だねぇ
はーい、ちーず! って、てきとうなボタン押して撮影したフリして返せばいいのに

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/21(水) 23:49:53 ID:1yd84LA6
コンデジだと、写っていないのはすぐばれるから、
ISO1600の露出オーバー設定で撮ってやるといい。
オーバーは液晶では綺麗に見えるからな。


21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 09:52:15 ID:UD3bg7Zv
そんなことを即座にできるキモヲタ乙

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 11:34:47 ID:vZL4SM2f
>>14
ちゅうか、あれ謎なんだけど。
ああいうバラエティ番組の内容を真に受ける香具師がいるとわかってりゃ番組の
最後に「この番組はフィクションだお」と入れときゃいいだけだ。
ま、製作者としては真に受ける香具師なんていないと思ってたんだろうけど、
刑事ドラマの殺人事件が真実だと勘違いする人も希にはいるわけだから念のため
に一言添えておくってのが正解だったんかな。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/23(金) 02:02:58 ID:Gm+0tYXL
>ま、製作者としては真に受ける香具師なんていないと思ってたんだろうけど、

製作側の人のブログが晒されてたけど
「あるあるの影響テラスゴスwww
自分達がこの国の食生活を左右できちゃうかも」みたいなこと書いてたよ。
捏造がばれて騒ぎになってから慌てて文章消してた。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/31(土) 03:28:52 ID:hB5C27Y/
ほうれん草の回の翌日は、スーパーから見事にほうれん草だけ売り切れ状態だったからなぁ。
そりゃ裏で大金も動くはず。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/08(日) 21:30:23 ID:QlCrdY6T
もはやネタは出尽くした。

ていうか>>3にすさまじく同意なわけだが・・・

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/08(日) 21:52:52 ID:3mPwsMgd
お願いしまーすって言われたときのシャッター切る掛け声でいいのないですかね?

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/09(月) 01:16:46 ID:XoXkpBZj
メインのメモリーカードが満タンになった
予備のカードを使おう
・・・あれ?このカード、PCにデータ移したっけ・・・予備だから忘れてるかも・・・
止むを得ずカード交換保留

帰宅
画像確認
移してるじゃん・・・追加何枚か撮れたじゃんorz

予備カードはカメラについてた容量が小さいカード
それでもこういうときに必要なんだよね
だけどバカな自分のせいで力にならなかったorz

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/09(月) 01:44:49 ID:bvKd3AK6
なまじ他に転送するからだ。
どうせPCの方が荷物になるんだから、嫌という程の容量のCFを持ち歩いとけばいいのさ。

もうじきフラッシュメモリは、不揮発記憶媒体中最も容量あたり安いメディアになろうとしている。
(ちなみに、最も高速な不揮発記憶媒体の地位は、HDDと肩を並べるところまで来た)
つまり、一時的にどこかに移動させようとも、最終的な保存場所は、
フラッシュメモリが一番安いという時代がやってくるのだ。
これからの写真は、かつてのフィルムのように、CFにライトオンリーで
そのまま永久に保管ってのが、一般的な使い方になってくるのだ!

すげぇw

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/10(火) 22:48:39 ID:HkoGeEgS
>>26
相手が若者なら、”いちたすいちは?”が一般的?
中年以降なら、やはり”はい、チーズ”か。

うーん、あまり思いつかないな。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/13(日) 00:54:17 ID:byh5zsxh
>>29
>いちたすいち
漏れは、あかの他人にそれをやる勇気ない。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 11:53:24 ID:Vv/lHK45
あの国は”キムチ”らしいな

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/25(金) 01:56:54 ID:fBEsw5+K
晴れてるんだけど太陽と自分の間にだけ雲がある。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 02:27:14 ID:Y+gfpuy9
勢いでスレ立てて放置

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 11:31:50 ID:Y2B5sfjL
蘂にピント合わせた次の瞬間に風が吹く

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 23:22:48 ID:D36LwbhT

>>(`・ω・´)シャシーン

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 23:38:59 ID:+xrvq8gH
>>(`・ω・´)シャシーン

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/29(火) 00:00:52 ID:grjydCoi
スレ立てて放置

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/29(火) 02:35:05 ID:cw5hTGi0
夕焼け凄いときには手ぶら

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/29(火) 14:52:50 ID:cw5hTGi0
天気いいので夕焼け撮ろうと思って
高台に出かけると西の地平線に雲。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/30(水) 00:00:18 ID:wl6+6jbV
gfrqぐぇ

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/30(水) 22:54:05 ID:fuVvkXv6
>>(`・ω・´)シャシーン

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/30(水) 23:40:37 ID:GJKImsAq
>>41
ω・´)シャシーン

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/31(木) 23:02:53 ID:nwMYNj2u
ω・´)シャシーン

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/01(金) 00:55:51 ID:ioWp1o/e


45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/02(土) 17:16:34 ID:F4pQG9G4
メモリーが余ってる前半は似たようなアングルや露出違いなどで何枚も撮るのに
後半に行くにしたがって1発勝負が増えてくる法則

あるあるあるあるー

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/02(土) 23:20:17 ID:IwClNENi
メモリーよりもバッテリーだな。後半で気になるのは。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 07:20:49 ID:DrWuIxde


48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 10:10:19 ID:DrWuIxde
>>45
あるある!

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 10:22:35 ID:WSGrAFlT
大事な場面でメモリーカード忘れたのに気づく

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 10:33:44 ID:WSGrAFlT


51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 18:14:38 ID:raMrEVZM
>>49
朝5時頃車を1時間強走らせて目的地に着いた後
メモリカードの入れ忘れに気付いたことがあるよ。
嫁には怒られるし。ほぼトラウマだよ。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 19:45:02 ID:P7I+bYLv
>>49
先週、結婚式でやりましたよ。早くからやってるカメラ屋があってなんとか事なきを得る。
メモリーカード安くなって助かったよ。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 21:42:00 ID:vaPLm/hu
面白い

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 03:12:05 ID:Ox9HUD92
>>46
メモリーよりもバッテリーよりも気力が・・・
遠出するときは、夜中まで仕事する→夜中に移動→写真撮る→昼過ぎ帰る
だから、もういいや的になってしまう俺は修行たらず。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 07:35:46 ID:MRfwIjGv
>>54
uketa

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 07:54:02 ID:aQoJvwvd
?

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 14:56:04 ID:3nYj+jOf
メモリーよりもバッテリーw

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 19:53:10 ID:3nYj+jOf
はーい、ちーず!

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 20:16:56 ID:V/3JBb57
w

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 23:54:13 ID:sG/ImNXI
天気好転の予報!となった時にフィルム買う金が無し。買い置きを午前中で使い終わる。
さあ秋だ!と買い込んだフィルムははかどらずにに春までもった。
やっぱり望遠の画角!と借金までして買った定番レンズが糞だった(´・ω・`)ヨクミリャヌルポ

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 00:09:01 ID:vlDcTJBE
(´・ω・`)

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 13:26:52 ID:YiiJeqYf
ゴミがついてる
レンズ交換
レンズキャップ落とす

63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 16:55:59 ID:YiiJeqYf
aru

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 17:11:08 ID:/JF7Wfsl
予備メモリーカード
あって助かったー


数日後
げげーPCにデータ移し忘れてるから予備使えねー


実話

65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/19(火) 22:51:06 ID:or2aF3V3
意気込んでたのにメモリーカード忘れた_| ̄|○

しかたなくカメラについてた小さい予備のカードを入れる

撮ろうとしたら、いい被写体がなくてそのカードでも余った

(´・ω・`)

66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/20(水) 00:35:58 ID:Eq11CfrC
ベロだし設定してると急いでフィルム交換するとき撮影済みと新品のフィルムがどっちか分からなくなって焦る

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/28(木) 13:49:13 ID:r5xZp8j/
(´・ω・`)

68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/28(木) 15:48:37 ID:oYhny+XA
このスレ平均年齢層高そうだな・・・なんか笑いのセンスが・・・

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/28(木) 15:50:42 ID:oYhny+XA
>>16
うわー嫌なやつ・・・

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/29(金) 16:41:24 ID:USZEpv/k
逆の立場で、俺夫婦が観光地で一眼もった片に大丈夫だろうと
「撮影していただけませんか」
とコンパクトカメラを出したら
「は?こんなカメラで何写せっての?馬鹿にしてるの?」
といわれたことがあったな。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/29(金) 18:34:29 ID:s++UuS7N
日本国内なら三脚使えばよい!

海外だと「持ってってください」という意味になるけど・・・

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/29(金) 19:55:49 ID:dfkUivt8
>>70
それ、頂いた

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/02(月) 18:32:51 ID:LeYd8Soc
>>70
うわ、むかつく奴だなw 機材ヲタなのかな?何にして最悪だ。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/21(土) 20:57:11 ID:v8b4oXsB
>>70
なに偉そうな事言ってw面白いね!軽く口論になるだろうな…私だったら。

しらねーよ!ってw

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 04:37:52 ID:fIrcnXji
若さでとんずら建て逃げ放置

76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 18:01:53 ID:zaBRToWg
age

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 18:04:28 ID:zaBRToWg
age

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 21:32:57 ID:ZJJ47fhR
>>70
俺の知り合い風景写真でメシ食ってるんだが
他人のコンパクトカメラでも良い写真撮るよ
やっぱり、センスなんだなとマジで思った。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)