5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撮影会へ】大人数低価格撮影会Part7【行こう】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:20:25 ID:7OQUDM/4
いわゆる大人数系撮影会と呼ばれる部類の撮影会について、有意義な情報交換や、
モデルさんの綺麗な写真などで、和気あいあいと 楽しんでいきましょう。

なお少人数制の撮影会やRQ撮影会の話題は別スレで扱ってください。

参加者の皆さん、どんどん写真をアップして現場の楽しい雰囲気を共有しましょう。
写真批評がしたい人・欲しい人は別スレでやってください。(批評スレあります)

前スレ
【撮影会へ】大人数低価格撮影会Part6【行こう】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1163937744/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:20:48 ID:7OQUDM/4
このスレでは、撮影会団体、自治体、観光協会、新聞社、フィルムメーカー、カメラメーカー、カメラ店等が
主催・協賛している撮影会の話題や 大人数撮影会での撮影テクニックを扱いましょう。

この種の撮影会は、大抵、誰でも気軽に参加できるようなオープンな形式で、フォトコンテスト併設のものが
多いです。ただ確認できる限りでは、定期的に開催している撮影会団体が関東地方にしか存在していないため、
関東の話題がどうしても多くなりがちですが、上記の種類のような撮影会であれば、地方を問わず積極的な
話題提供を歓迎します。

東京近郊の大人数撮影会開催団体の四天王
 全東京写真連盟 http://www.atpf.jp/
 東京写真連盟 http://tspl.jp/
 ビバ・くらぶ http://www.vivaclub.jp/
 湘南女性写真研究会(ミス湘南) http://www5e.biglobe.ne.jp/~SGP/

栃木・群馬の人はフジカラーもチェック
 ttp://www.gunma-fujicolor.co.jp/contestjoho.html

※ご注意※
いわゆる撮影会業者による撮影会、個人主催の撮影会、「個撮」等を主とした話題、イベントの話題は
ご遠慮下さい<(_ _)>(モデルの情報等の話の流れ上、これらの撮影会を持ち出す場合を除く)

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:21:37 ID:7OQUDM/4
大人数撮影会のメリット・デメリット

メリット
 参加費が安い。会員でなくても2000円から3000円位
 開催時間も11時から15時くらいまでたっぷりある。(途中昼休みや休憩有り)
 モデルも10名位いるので多くの女性を撮り比べたい人にはいい。
 参加者層も10代から70代?と幅広く気軽に参加できる。

デメリット
 参加者が多いので人気のモデルさんを撮る時はかなり順番を待つ。
 やっと順番が来そうになっても途中から声を掛けられると抜かされる場合があり、凹む。
 モデルはハズレもけっこういる。(逆に空いてて撮り易いメリット?有り)
 野外のみなので雨の心配がある。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:21:58 ID:7OQUDM/4
ネット公開が許可されている撮影会では、ぜひ作品をアップしてください。

作品のアップロードはこちら

2ch写真撮影(仮)板アップローダー
  http://www.hamq.jp/i.cfm?i=photo2ch&s=2864
  (注意:メニューから削除しても画像が消えないろだ有り)
「デジタルカメラ板総合アップローダー入り口」
 http://cgi21.plala.or.jp/dainana/

一連の作品として発表されたい方は無料のオンラインアルバムサービスを利用しましょう
 例 ニコンオンラインアルバム http://album.nikon-image.com/nk/default.asp
    LUMIX CLUB(スライドショーが沢山) http://portal.lumixclub.jp/
    fotologue(upは20MB/月まで)http://fotologue.jp/

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:22:35 ID:7OQUDM/4
大人数撮影会の心得!

1)モデルへのプレゼントは基本的には禁止。
  どうしても渡したい場合は休憩時間や、移動の時に渡しましょう。
  撮影会によっては完全に禁止の場合もあるので、主催者に確認を取りましょう。

2)モデルへのポーズ指示は、モデルから「どんなポーズがいいですか?」等要求があった場合にしましょう。
  大人数の場合、1人のモデルに20人ぐらいのカメラマンがいることは珍しくありません。
  目線が必要な人は自分のレンズに目線が来るホンの3〜5秒間しかシャッターチャンスがありません。
  それなのに、手前勝手にポーズをつけたがる人は他のカメラマンに嫌われます。
  「モデルがポーズの指示を要求してきたら指示する」「モデルがポーズに困っていたら指示する」 これを守るようにしましょう。

3)モデルさんの顔見知りが居ても物怖じすることはありません。
  カメラマン同士、お互い譲り合いましょう。

4)ある程度撮影したら、撮影場所を譲りましょう。
  大人数撮影会では、カメラマンの位置取りが難しく、良い場所が取れない場合もあります。
  良い場所を取った人は、ある程度撮影したら後ろの人と交代しましょう。
  スムーズな交代は、雰囲気を良くし、モデルさんも安心です。

関連スレ
【最前列は】大撮影会でのマナー【座れ!!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1155831699/

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:23:00 ID:7OQUDM/4
過去ログ

デジカメ板時代
1: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/986/986391807.html
2: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/999/999701029.html
3: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1004/10043/1004391151.html
4: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1008/10086/1008610567.html
5: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1018/10187/1018770186.html
6: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1026/10266/1026636986.html
7: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1031/10314/1031473240.html
8: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038619111/
9: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1047735709/
10: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1052063263/
11: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053616785/
12: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054828049/
13: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056897232/
14: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1058003874/
15: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1059307737/
16: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1061013910/
17: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1064279435/
18: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069927100/
19: http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076179163/
20: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081351177/
21: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1084709820/
22: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1088049733/
23: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1090780087/
24: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094916719/
25: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1099228557/
26: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1104069016/
27: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1108306944/
28: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1112529006/
29: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1114867777/
30: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1116946598/
31: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1119099720/
32: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1121611236/
33: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1124195614/
34: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1126434967/
35: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1129632839/
分割1(36): http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1133192420/
分割2(37): http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1141212488/
分割3(38): http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1146447056/

写真撮影板時代
1: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1149982132/
2: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1152459040/
3: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1155401566/
4: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157378456/
5: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1160217668/
6: http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1163937744/

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 15:19:18 ID:PSM5yDWc
>>1
乙であります

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 23:40:22 ID:Eq+ZhUQu
    ∩
    _( ⌒)     ∩__ 
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ / ・  ・ {. / /     < 2.11はどこ行くの?
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \______
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) )) プルンッ
   \ヽ      ノ

9 : ◆DQN//K2NXU :2007/01/23(火) 23:48:52 ID:pIpwAQhc
>>8
それ、漏れが描いた“おんみ”のAAだ。
無断で使うな!ヴォケ!!

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 23:52:07 ID:VWcZ5L5U
かわいいAAだね!
無断借用はいけないけど、、、

2.11にどこへ行くか?
全党のメンバーしだいだね、、、。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 23:57:24 ID:Eq+ZhUQu
>>9

     _. -―-
   /  __ -_\
   ヽ  ノ)_ハノ)_人)
   ヽ Cイ( l  l |ノ.、      わかりました
   ▽(. )丶゙゙ー’ノ |hn,
    Cf⌒ヽ.ー イヽ(フ ノ
   <l |_ノ |  | |/ ./

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 23:59:13 ID:Eq+ZhUQu
2.11 全東で参加が予想されるモデル達
 野崎絵里 唯川明日香 松澤玲子 原三佳
 岡田紗奈 野口真理子 内海久美子 馬原佳子
 塩谷麻公 他
 


13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 00:00:08 ID:XsUzer0U
ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ



14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 00:01:17 ID:XsUzer0U
ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ


     _. -―-
   /  __ -_\
   ヽ  ノ)_ハノ)_人)
   ヽ Cイ( l  l |ノ.、      
   ▽(. )丶゙゙ー’ノ |hn,
    Cf⌒ヽ.ー イヽ(フ ノ
   <l |_ノ |  | |/ ./


ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ


15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 00:02:31 ID:XsUzer0U
ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ


     _. -―-
   /  __ -_\
   ヽ  ノ)_ハノ)_人)
   ヽ Cイ( l  l |ノ.、      
   ▽(. )丶゙゙ー’ノ |hn,
    Cf⌒ヽ.ー イヽ(フ ノ
   <l |_ノ |  | |/ ./


ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ

ビギンコピペしているのはアトピー男
盗撮して捕まったスレを早く流したくって必死になっているだけ


16 :(`・ω・´) シャシーン:2007/01/24(水) 03:45:17 ID:eXROBnSo
>>1-6
乙です。7スレ目か。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 03:50:51 ID:EvJNTeRh
2007ミス日本グランプリ
http://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/index.html

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 09:08:17 ID:LLs6MStC
野口マリリンは、4月から東京に戻ってくると言っているから、全東には参加しやすくなるだろうね。

はせまりは、あちこちの撮影会に出まくりで早々に飽きられるんじゃないかと思うが、自分が表の顔になったWHIP撮影会
というのも立ち上げているようだね。誰かに踊らされている感があるなあ。

阿部智江子さんはもともと劇団ひまわり出身で、最初から女優指向の人だと思う。

全東のメンバーには何年も続けてモデルやってる子がいるけど、これまでの最長記録は何年くらいなんだろう?



19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 13:14:59 ID:mS1mvmIG
水野さんと内海さんて、同期なだけじゃなく同い年なんだってね。
野口さんは彼女たちより年上?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 21:57:11 ID:BBGVHNw/
尻取り男はどうですか?

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 21:57:57 ID:STL0GAfh
彼は夏場だけじゃないの?

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 22:01:55 ID:LPkh6m00
 .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | えーーい
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | はなえちゃんはどうなるんだっ?!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/



23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 22:12:08 ID:MjsrTA8j
2月4日ごろには発表されるかなあ??

全党のメンバー、、、、。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 22:19:06 ID:STL0GAfh
準フォトジェニックなんだから、更新ならお手伝いに湯島来るだろ

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 22:48:08 ID:q6jZ449V
女性団体の圧力で男性モデルによる女性向け撮影会が設立されるらしい。
というより行わないと現状の女性モデル撮影会が行えなくなるそうです。

モデル募集開始したらおまえ等奮って応募してくれ。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:04:18 ID:itLMwEdH
その女性団体てのは要は変態様の団体だなww
権利うんぬんじゃなくて、ただ単にオスが撮りたいんだろ
需要と供給のバランスで男性モデルによる女性向け撮影会が少ないだけなのに


27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:15:03 ID:UCoSv68T
【卒業】(3名)
 谷更紗 横部恵 佐藤絵里

【更新】(9名)
 野崎絵里 唯川明日香 松澤玲子 岡田紗奈
 野口真理子 内海久美子 馬原佳子 塩谷麻公
原三佳

【更新有力候補】(2名)
 和香 藤崎涼子

【更新か卒業か半々】(3名)
 水野莉佳 田邊さと はなえ

【不明】(7名)
 川崎羽華 田中藍 森山葉子 秋山宝 阿部美波
五十嵐恵 マリコ

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:17:34 ID:STL0GAfh
>>27
12で並び替えと整形してんだから、あんたも手間を惜しむな

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:18:02 ID:STL0GAfh
あとイガメグ卒業のソースは店員ブログだよ

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:21:29 ID:STL0GAfh
ほら
ttp://sala0806.exblog.jp/4098009/

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:26:06 ID:B5ORGynd
>>18
全党で長かったのは、青さん、おんみかな?
投射で長かったのは勇気さん。現役だと、駆動なおは6年目だね(w

32 :(`・ω・´) シャシーン:2007/01/25(木) 00:03:58 ID:oftL7lEC
日曜日の予想降水確率・50l・・・(つд・)

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 00:06:02 ID:5WDoYUhJ
>>32
90%でも行くんだろ?

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 00:25:20 ID:isdKOGZE
>>33
おうよ!
ただし屋根の下からは絶対に出ない

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 00:30:17 ID:5WDoYUhJ
>>34
誰を追うんだい?

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 00:34:26 ID:yI9byVtT
改めて見ると、意外に05年ズってイイの揃ってたよな。
独特オールマイティ 岡田紗奈
健康的な色気No.1 マリコ
妖気な色気No.1 阿部美波
ロリコン度No.1 野口真理子
ミス水着パーフェクト 馬原佳子
変貌自在度No.1 水野莉佳
オトナの色気No.1 内海久美子
どれも棄てがたい・・・

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 00:50:22 ID:isdKOGZE
ロリコン度なら叶さんだろ

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 01:33:26 ID:5WDoYUhJ
漏れの野口さんをロリコン度No.1にしないでくだちい。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 01:51:18 ID:wPl2eKGb
イガメグは検索してもチェキッ娘ばっか引っかかって邪魔でしょがないな

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 02:18:44 ID:dkRJjeLv
俺様の野口真理子様の究極体は

野口真理子様+眼鏡+白衣

この究極体に詰られるのが夢です。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 03:56:33 ID:yI9byVtT
でも野口さん今年29だろ・・・?
あれを究極のロリ顔といわずしてなんと。
はしのえみ顔とでもいえばいいのか?

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 05:21:27 ID:antVTJa6
>>40
おい、マハラ君のブログをすぐ見ろ!
夢が叶うかもよ。

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 06:13:12 ID:KXYt+Goo
>>32-34
今度の日曜って撮影会ったっけ?

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 06:44:51 ID:antVTJa6
>>43
大森海岸

45 :40:2007/01/25(木) 07:38:08 ID:dkRJjeLv
>>42
おお!!
2月末から何と!!

情報ありがとざんす!!

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 09:04:50 ID:wPl2eKGb
>>34
雨天順延ですけど

47 :43:2007/01/25(木) 12:21:50 ID:axHOBTmr
>>44
全党、当社、びばじゃないですよね。
スマソ どこでつか?

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 18:54:59 ID:ruI1ZexK
今後の大人数低価格撮影会開催予定

 1/28(日) ビバ・シスターズ第3回撮影会 品川A
       http://www.vivaclub.jp/sisters.htm
       河合夕菜 RANKO 関佳美 佳世乃 あまのあい

 2/ 4(日) 全東 新人選抜(雨天時決行)
       パラオ並の大混雑か!冬の大激戦撮影会
       ネットの写真を見て携行するレンズをよく検討する事!

 2/11(日) 【重複】三大撮影会が重なりました。バラけてちょうど良い込み具合?
       ◆全東 府中市郷土の森(雨天時12日に順延)
         http://www.atpf.jp/ [大本営発表待]
       ◆東写 川口グリーンセンター
         http://tspl.jp/topic.htm
       ◆ビバ 2月会 夢の島公園
         http://www.vivaclub.jp/cap02.html
         古屋杏子 佐藤かおり 嶋田なな 義家ゆりか

 2/25(日) ビバ・シスターズ第4回撮影会 夢の島公園
       http://www.vivaclub.jp/sisters4.htm
       宮下さとこ 海保恵美 中村ゆうこ 乃木初姫 羽角麻矢

 3/ 4(日) 全東 春の!湯島聖堂撮影会 狭くて撮りにくいよ
 3/25(日) 東写 赤塚公園
 4/22(日) ミス湘南コンテスト 平塚・湘南海岸公園


それぞれ年に一度のみの開催。しっかり予定を確認しる!
 4月 富士フイルム イメージングフェスタ
 5月 オール朝日
 7月 ヨドバシ大撮影会(委員長は誰?イベント会社はどこ?そもそもやるのか?)
 11月 キヤノン大撮影会

49 :(`・ω・´) シャシーン:2007/01/25(木) 19:04:20 ID:Gn+eIHbu
くっ、日曜日の降水確率、依然50l・・・(つд・)

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 19:12:49 ID:ruI1ZexK
>>3
> 大人数撮影会のメリット・デメリット
> メリット
>  参加費が安い。会員でなくても2000円から3000円位

「2000円から4000円位」に訂正するの忘れてた。次スレでは直して下さい。

51 :43:2007/01/25(木) 20:49:35 ID:KXYt+Goo
>>48
ありがと!

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 22:41:23 ID:yV3BjdIv
早く美香ちゃん撮りたいお!

http://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/award/07/miss.html

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 22:43:39 ID:85pZbrRv
野口さんって、29歳なの?
かなーりショック・・・

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 22:47:48 ID:0De8YxOP
>>18
はせまり、気が狂って何かにとりつかれてるようだよな。何なのだろう?
あべちぇこさんは、劇団出身の女優志向のモデルだったんだ。知らんかった。教えてくれてサンクス。女優に向いてるんじゃないの。
モデルって、並よりかわいくても、顔やスタイルも言いたい放題批判されて、飽きられたら捨てられてしまうから生き残るのはわずかだよな。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 22:53:11 ID:UUIT5UwA
>>53
野口さん おばさんだよ
おば野口


56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 23:16:26 ID:/7v4DISI
ttp://blog.livedoor.jp/yoshi_ss_445/archives/2007-01.html#20070124

これか




57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 23:32:10 ID:bsTO6Cnc
>>20
尻取り男 おじさんだよ
おじ尻取り

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 23:44:24 ID:xKxfEPe+
ますます2・11が楽しみだね!!

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 00:24:54 ID:J4gfskhF
>>53
野口マリリンは大学院生ということだから、29ということはないと思うが。


60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 00:26:02 ID:fwrfx9z8
2浪3留とか

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 00:30:22 ID:NgWy/FN8
大学院に年齢制限は無いだろ。社会人になってから入る人もいるし。
つか、モデルさんの年齢の話題はイクナイと思うのだが。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 00:30:33 ID:J4gfskhF
>>56
なんだろう、結局中間マージンを搾取されないで、小遣い稼ぎをやろうということだろうか。
全東へ行ってる善良なお兄さんやおじさんがのせられるんだろうな。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 00:48:12 ID:fwrfx9z8
レフ持ちとか雇うんかな?

役員の指示なんか無視されまくりだけど、
モデルさんの言うことなら従うかもしれんな。
案外いけるんじゃん?

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 07:30:54 ID:uI0RLeH3
尻取り男に聞いてみよう

65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 09:09:00 ID:kf/i74Qm
紗奈さんも恵さんとやりたいなんていってたね。
仲良しペア(?)で考えてるのか・・・
マリコさんと組んでくれないかな。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 19:34:10 ID:6MgC1XA1
>紗奈さんも恵さんとやりたい

男役は紗奈さんでしょうか?

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 20:45:50 ID:PvF9A37R
サル顔イラネ!

68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 21:17:57 ID:5gtjh1F9
でも馬ちゃん、不特定にカメラマンを募集してカメコオールスターズ↓になったらどうすんだ
アトピー、ハイこっち、バンダナ、黄タオ、黒こげ、のび太、尻取り、...

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/26(金) 21:17:58 ID:i+Ppbn1a
さなタンはいつ見てもかわいい!

70 :(`・ω・´) シャシーン:2007/01/26(金) 23:21:46 ID:lvMcNxh/
日曜日の予想降水確率・50lヽ(`Д´)ノ

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 00:10:02 ID:RmuA4Uju
尻取り男もタッグを組みたがってます

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 00:35:27 ID:ZiiEP7eJ
じゃアトピーと。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 00:55:32 ID:mMZZZ0w7
水瀬葵ってパチンコの番組に出てるんだな。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 01:45:25 ID:JPclhxAe
馬ちゃんの撮影会参加者予想
ブログにコメントした人&2ch住人。ハンドルネームがない奴は2チャンネラーだな。



75 :(`・ω・´) シャシーン:2007/01/27(土) 02:20:09 ID:jAcqvweS
う〜む、日曜天気悪いらしいから、いっそのこと順延してほしい・・・(´・ω・`)

76 :(`・ω・´)シャシーン :2007/01/27(土) 07:56:25 ID:jy64Na4E
ビバってモデルが少ないけど、囲むカメコの
数は全党とかの2倍くらいいるのかな。

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 09:28:46 ID:nPoV6nD/
おまえらは、大島逝きますか?

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 09:28:49 ID:EigqLvCy
>75
晴れるってよ

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 10:01:06 ID:JPclhxAe
>>76
ビバは通常参加者100人位でモデルは4〜5人。
囲うのは20名〜30名が平均。人気があると当然+α。

80 :(`・ω・´)シャシーン :2007/01/27(土) 12:12:19 ID:jy64Na4E
>>79
サンクス。人気者は30名+αとみるべきか・・・

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 16:25:21 ID:PYDraux4
3月11日 ビジュアルアイドル撮影会 2007
http://www.webcomepro.jp/event/
参加者22名
1.森下悠里
2.MARI(下村真理)
3.原田麻衣
4.神吉綾子
5,相川友希
6.京本有加
7.すずきかすみ
8.手塚りえ
9.青島あきな
10.瀬戸香織
11.山本千夏
12.東まみ
13.堀井美月
14.月見栞
15.小野有紀子
16.佐藤かおり
17.横井詩織
18.村川敦子
19.田中まなみ
20.石井香織
21.中田千智
22.粱愛美

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 18:45:16 ID:rpVr0Nwl
>>62
いや「善良な」じゃなく「下心のある」だろ
マリリンよりもはなえもんが来たら行きたいが

83 :(`・ω・´)シャシーン :2007/01/27(土) 18:46:36 ID:7O7OLcWr
こ、これはすごい!!
けど高い。このスレとは若干違うような…。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 19:28:41 ID:/oTRIHII
>>65
野口マリコさんて岡田さんと仲良しなの?
やっぱ同期だから?

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 20:27:50 ID:dvwfvRMd
尻取り男だよ

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 20:27:53 ID:AwYzohf4
>>83
高いってあんた7000円やないけw
水着も撮れてこの人数、面子ならむしろ安いと思われ。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 21:02:05 ID:JPclhxAe
http://www.h7.dion.ne.jp/~virgo-b/page660.html
明日だ!週間天気予報とは一転して降水確率は午前が0%で午後が10%。
今度はうpよろしく!

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/9074/
http://homepage3.nifty.com/k-kayo/toptop.html

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 21:20:28 ID:/oTRIHII
>>87
その3人が好みなのか?
というか、キミは行かんのか?

89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 21:24:25 ID:/oTRIHII

ところで、明日のビバは弁当の受付あるの?

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 22:45:47 ID:nXu2/k9m
>>84
いや、今や消えてしまったパラオのマリコさんのほう。
紗奈さんブログを辿ると、ペアショットや遊びにいった写真が出てくる。

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 22:49:17 ID:+oMH5puB
尻取り男は来ますか?

92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 22:53:16 ID:E8708e52
>>90
居たねー、マリコさん。
水元公園が最後の出演でしたっけ。
岡田だんと違ってコンパニオンとかもやらないから、全党でした撮る機会がなかったなぁ。

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 22:54:24 ID:E8708e52
パラオが最後でしたね。失礼しました

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/01/28(日) 01:44:02 ID:6zW9X+7U
突然明日の降水確率0l
                 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>    ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃        l::|   _ヽ  、 /_    'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"    .┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━  i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓  ..┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃        | } ''_''_     _'' ''   !' Y       .┃  ..┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . ,ノ ━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ),ノ-、             ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \            ┗━┛┗━┛

95 :MOFM:2007/01/28(日) 01:45:45 ID:iZDT8Kn0
おそれいりまが、イベント告知をさせて頂きます。

以下、概要になります。
皆様ふるってご参加ください


MOFM復活!カウントダウンNO.1/伝説のあの番組がイベントでかえってくる!

タイトル/負け脱ぎ!水着大集合

内容/お客さんと女の子がゲームをして負けた女の子が一枚ずつ脱いでゆく、
    イベント中写真取り放題!脱衣シーンや、ずっこけシーンも撮影OK

日時/ 2/3 19時スタート

場所/ドンキホーテ秋葉原店、5Fアルミネア

入場料/ \1,000

カメラ持ち込み /\2,000  (イベント中取り放題です)

                       写メール取り放題も \1,000で!

出演者/ 森乃樹梨亜 鈴宮杏里 三谷サエコ 天音ねね 
     / 楠 じゅり 河合杏奈      

司会/くにぼーん

ひょっとして女の子の私物のオークションもありかも!


96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/28(日) 02:28:46 ID:HoU0XhsH
アイドル系はスレが違うような…

97 :(`・ω・´) シャシーン:2007/01/28(日) 08:15:09 ID:6zW9X+7U
ビバ行ってきまーす(-_-)

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/28(日) 09:58:29 ID:RUKJkvZX
健闘を祈る!!

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/28(日) 17:59:37 ID:uZQVV0O+
ビバ組の報告まだー?

100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/28(日) 18:12:12 ID:hJ+6B3R+
久しぶりにビバいった。77人て少ない方??


327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)