5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルガはこれでいいのか市民同盟

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 17:55:42 ID:VguMSmOS
先日ホルガを買ったら四隅が暗くならなかった。
こんなまともに写るホルガなんてなんの値打ちもないじゃないか。
最新のホルガってみんなこうなんだろうか。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 17:59:11 ID:BsW+qAcs
四隅が暗くなるように、レンズに細工するのも一興。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 18:46:53 ID:najr8nnT
市民同盟ですか。
町民の漏れは仲間外れ(´・ω・`)ショボーン

4 : ◆2JUNKfan/s :2007/02/22(木) 21:11:59 ID:vZL4SM2f
>>1
四隅が暗くならなかったとしても“まともに写る”とは言えないような希ガス

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/23(金) 02:10:56 ID:YNTjYdC0
四隅が暗くなるのがいいんだったらTC-1っていうのが(ry

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/24(土) 00:45:23 ID:bHQPqTWw
レンズのふちグルリを一周、黒マジックで。
マジな話すると、透過光にシアンが強くなり、かなりリアルな周辺減光となる。

7 :はる:2007/03/14(水) 23:32:34 ID:n4ZjLl3g
スレ違いだったら、すみません。ホルガを買ったんですが現像にだすときってスプールに巻いたまま出すんでしょうか??

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/16(金) 23:16:41 ID:P1onILQ/
>>7
ほどいた方がコントラストがよくなる。
なるべく明るい場所でほどいたほうが、階調が滑らかになる。
プロはみんなほどいている。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)