5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 里山・田舎スレ ★☆★

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 18:31:21 ID:KleqBwpy
里山や里山チックなところ、田舎や田舎っぽいところ
そんな写真・画像を貼り付けて語るスレ

作品スレや評価スレではないので
どんなものでも貼っちゃおう!
そしてここはガツガツage進行で〜

※“作品”だけを見たい人、スレの趣旨を理解できない評価屋さんは、
該当するスレに行くなり、自分で自分に合ったスレを立てるなりしてください

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 18:32:42 ID:KleqBwpy
類似スレ

■◇■ 街撮り・・・そして街歩き 第3景■◇■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1171680716/

風景写真・四季・風物詩スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1149962308/

など


3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 21:22:06 ID:84uJLpDg
いきなりだけど、民家が無いからこそこういうのがある、里山的地域
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070604211640.jpg
谷へ下りたかったけど、全く地図確認せず歩いてたから無理ですたorz
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070604211720.jpg
ただ、空が綺麗だったんで・・・
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070604211746.jpg

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 23:13:31 ID:ZJueny89
あえて言おう。
1は3のような画像は望んでないはず。
てか>>1よ。
まずお前から貼るもんだろう。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 23:57:03 ID:KleqBwpy
俺は自治厨みたいな硬いことは言わんから好きなものを貼ればいいよ
少なくとも都市写真・市街写真じゃなければね

ID変わってねえだろうな

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 00:00:58 ID:KleqBwpy
つーか文句を書くやつからまず貼れとwww

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 10:07:55 ID:0v8Ziwcr
関連スレ

○ 田舎写真2 ○
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1136181921/

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 18:04:44 ID:42AwSKAR
他板は関連スレじゃないな

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 22:38:21 ID:IN3NTC83
新スレ記念貼り
こんな感じの写真でいいっすか?

http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070605223425.jpg
山梨県

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/07(木) 21:08:06 ID:XyG1yvNV
>>9
自然があるねぇ

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 01:38:14 ID:2MmvsHXb
水田に映ってる部分がなんかいい

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 22:35:09 ID:CAR3CM0O
山中
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070611222612.jpg
なぜこんなに箱が・・・近くに建物なんて無かったけど
アンテナもこんなところで意味あるのか?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 00:31:59 ID:7uubjCYS
>>12
谷あいの住人の為の共同受信設備じゃあるまいか?

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 02:38:35 ID:T5xdKkvJ
昨日、思い切って黒川温泉の混浴に行ってきました。
友達に声をかけたのですが、混浴は抵抗があるみたいなので、一人で行きました。
混浴に入ってみてビックリ、男性ばっかりでした。
バスタオルをグルグルに巻いて湯船まで来たのですが、
湯船にタオルを浸けるのはマナー違反なので、湯船に入るか躊躇していました。
ある男性が、「バスタオルのままで入ったら?」と声をかけてくれたので、嬉しくなってバスタオルのまま入らせて貰いました。
私の前を横切る男性の皆さんは、タオルで前を隠すなどを一切せず、逆に見せ付けられているような感じでした。
ところが、私に声をかけてくれた方だけは、タオルで前を隠すなど、エチケットを守ってくれているようで、
非常に好感のもてる方でした。
黒川温泉の別の混浴に入った際、偶然にもその方と一緒でした。
しかも、他の方は誰もいなくて、その方の前では裸になるのも恥ずかしくないと思ったので、
今度はバスタオルは使わず、タオルで前を少し隠す程度になれました。
湯船に入る際は、タオルは湯船に浸けたりせず、その方の横に入らせて貰いました。
混浴中で、「綺麗な体ですね」と声をかけて貰った時は、本当に嬉しかったです。
来週末、保養ランドで、良い出会いがあったらなー、と楽しみにしてます。
その時の記念写真です
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 03:40:32 ID:O+nhP4Ri
>>14
もうちょっと内容と飛ばす先の板考えないと。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 16:34:11 ID:1vG4aC6T
>>13
その集落を殲滅する際の重要破壊ポイントな訳だな

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 21:08:57 ID:nRAwCzpd
NHKのhiで里山番組やるらしいが
予告だけみるとなんか違う・・・

18 :この男を見つけたら通報だ!:2007/06/13(水) 20:53:12 ID:2hLHn9aj
この写真に写っている男は、本当に痴漢、窃盗の常習犯です。
こいつを見かけたら、すぐに通報して犯罪を未然に防ごう。
マジで悪質な男だ。

http://imepita.jp/20070604/309150

http://imepita.jp/20070604/309750







19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/17(日) 13:14:23 ID:HH4f2P/z
狭い川にも
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070617131026.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070617131056.jpg
でかいのはいるもんだと・・・これは逃がしたんだろうなあ

こっちは水路
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070617131127.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070617131152.jpg
でかくてもどこにでもいる

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/17(日) 13:20:06 ID:HH4f2P/z
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070617131742.jpg
近所の車しか通らない道路ならではの設置

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/17(日) 23:38:15 ID:WmZA9uLs
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070617233417.jpg
水田で見かけた農具

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/18(月) 08:30:50 ID:mbHiLUA8
>>21
いい!

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/19(火) 01:18:48 ID:3EJp3vJg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070619011736.jpg
里山ってレベルじゃないかもしれませんが。


24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/22(金) 20:42:30 ID:HMdpXtbt
PL効かせすぎてしまった...

http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070622204120.jpg


25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/22(金) 21:10:56 ID:rG8ZZQA4
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070622210918.jpg
夕暮れ時

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 22:42:53 ID:/S853W1G
ああ一度こんな所に行きたい

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 18:55:05 ID:jqKcR5A8
夕日が綺麗だったので思わずとった。
http://imepita.jp/20070703/678130
田んぼはいいな

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 18:57:12 ID:jqKcR5A8
下げてしまつた

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 21:19:53 ID:gefk+dfX
里山田舎って撮りたいけど
なかなか行かないなあ
ちょっと外れの郊外レベルのところなら生活範囲だけど

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 21:44:05 ID:UxYXzf+Y
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070703214234.jpg
ちょっと人家多いですか?
彩度高めに

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 20:38:21 ID:edQvFTEx
里山ではないが、郊外を歩いていて、
用水路になんか変なものがたくさん張り付いてる・・・
壁に踏ん張って張り付いてるみたいな・・・
蛙?干からびた蛙!?うぞた、こんなにたくさん?
蛙嫌いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

よく見たらやごの抜け殻だった

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 20:41:45 ID:edQvFTEx
ある里山チックな所を、期待を込めて歩いてみたら、
生き物が見当たらん・・・
谷状になってるそこは、水路や小川様の流れもあったが、
とんぼが数匹飛んでたぐらいで、水面にもあめんぼすらほとんどいなかった
小魚も、さわがにもいない、昆虫もざっと見ても他になし
どうしたんだろう?
よって、全然撮影が出来なかった
無理に作られた場所じゃなく、以前から保全されてた場所だから、
ある程度はいてもいいと思うんだが

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 13:32:56 ID:T0g48l7R
むしゃくしゃしてるから書きます

ある県の外郭団体で里山公園のようなところに4月から勤務したのですが、
そこに毎日来る60代ボランティアのおっさんは偶然私の家の目と鼻の先に住む人で

私が、冗談でその人に言った事を真に受け
夜10時頃に電話をかけてこられ
「わしは おまえの娘(私)に 侮辱された これは 局長問題やから辞めてもらわな困る」
とかなんとか言い電話に出た母に言い放ったそうです。

そのおっさんは近所でもちょっと変な人という評判の人で仕事もせず60まで遊びくらしてきた人なのですが
その施設では、どこかの大学で学んだわけでもないのに、偉そうに博識ぶって里山のことならなんでもまかせてくれみたいな感じのふるまいをしていました。

翌日、その電話のことを、職場の上司に相談したが
あまり、意味も無く

おっさんが来ると、私はさりげなく別室に移動して仕事をしたりしていたのですが、
おっさんは部屋を探し回り、私を見つけたら
「こんな 暗い部屋でなにしてるんや」
とにやにや話し掛けてきました。

まわりの職員は事なかれ主義も甚だしくまた、夜は居酒屋をやっていたり、茶道やパッチワークの先生をしている40過ぎの独女だったり
でいうなれば、どっちが本業か?って感じの片手間感覚なんですね。

相談しても自分に災いが振ってこなけりゃそれでいいという感じ。

それでもその職場で唯一まともな職員に相談しその人を伴い、
自分は悪くないと思いつつも
そのおっさんの家に
「言い過ぎました 申し訳ありません」
と誤りに言ったのですが。


結局、(高校の校長退職した天下りの)事務長に言っても
「自分のむすこも、仕事帰りに飲み屋街で飲んでいて隣りの客と口論になり
会社まで電話かけてこられたことあるから、いいがかりの電話は良くある話で
そのボランティアのおっさんは開園当時からずっときてくれてるひとだから
あなたがやめなさい」
と言った趣旨のことを言われ結局4月25日に退職


ボランティアのおっさんは本当に家が近所で調子に乗ってしまってる感じで
でハラワタにえくりまくり、。

そのおっさんにも腹が立つが、片手間に仕事をしている職員にも失望、
40過ぎてぶりぶりぶりっこなのもどうなのか。

失業して早5か月になりました。
今は辛くて仕方ない、

自分が悪くないのに辞めさせられ、他の人は平然とのさばっている。
変な施設です。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 13:36:18 ID:DRNeRkVY
公務員なんざそんなものですし、そこにいたあなたも同類ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

非常識キチガイ乙>>33

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 19:21:17 ID:KnieuZad
怖い・・・
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070812192035.jpg

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 02:50:44 ID:HJLoJ49H
転載
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up2747.zip

上の糞補正
ttp://zero0.x0.com/mc00/link.php?id=04336

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 03:26:32 ID:fSNUtU55
>>36
ですから.zipはダウンロード出来ませんとあれほど(ry
これは車窓から?4枚目の空が自然で綺麗ですた。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 03:33:25 ID:fSNUtU55
間違えた。3枚目。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 11:20:31 ID:HJLoJ49H
>>37
ダウンローダつかったら落とせたんですがね・・・どうなってるのかよくわかりません

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 11:41:22 ID:fSNUtU55
>>39
2台で試したがやっぱり駄目。
んでトップページを調べたらログインが必要なサイトです。
そりゃ一元さんは無理・・・

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 12:05:24 ID:HJLoJ49H
ttp://zero0.x0.com/mc00/link.php?id=04342

どぞー

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 12:57:37 ID:fSNUtU55
サンクス!今度はバッチリ
失礼になるかもしれませんが補正の無いほうが好きだったりして・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)